691〜720件/46,666件
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR 460 ドライバー世間では評価の低いドライバーですが、どうして?普通に飛ぶし、打感もよい、安定する、スピンも少なめ、安心して叩けるドライバーです。ヘッドスピードは40ないくらいになりましたので、それでも安定して220は飛びます。さすが国産クラブ。品質もいいし、もっと評価してほしい。本間さんを。大手メーカーにゴルフライターが忖度するんですかね。飛距離も普通にでますが、2024/7/13(土)14:20きくさん
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバー良い!の一言です! 6年降りのゴルフ再開で、クラブを全新調中です! ドライバーに関しては30年以上タイトリスト使用中です。 最後が915を使用。今回は、TSR2 とTSR3で迷いブランクと 年齢を考えてTSR2 に決定! 大正解でした。勿論シャフトとの相性もありますが、 今回は、Diamana LTD 60Sをオーダーしました。 私自身 Diamana系の元調子が合うので、今回も三菱 Diamana系 で、デザインと数値を見て決定しました。 これも、大正解!6年前と変わらない飛距離でビックリ! 方向性は、6年前より格段に良くなっていました。 打感も、910以来の私好みの柔らかい打感に! 打音も、金属音が殆どなく心地よい低音で文句なし。 唯一の不満は、曲がらない!つかまります。 左に飛んだ後、修正しようとカット目に入れても左へ。 まあ、その時はスイングが悪いんでしょうね。"笑" その点が解消できればとTSR3も欲しくなり購入しました! まだ、打ってないので楽しみです!2024/7/11(木)13:58massaman
バレシウス/トライファス フェアウェイ TFWバシレウスのFW専用シャフトです。 愛用していて、6S、7S、8Sを全て所持しています。 デザインは、シルバーに赤と黒の配色がされ、格好いいです。 バシレウスのシャフトはデザインが格好いい物が多いですね。 このシャフトの特徴の一つに、チップカットする前提で作られている事が挙げられます。シャフト長を45インチにし、最大2.5インチまでチップカット可能。 実際にそこまで切る事は少ないでしょうが、FW専用に作られた感はありますね。 スペックです。 調子表記は、重量によって違います。 軽いほど先調子、重いほど手元調子にフローしていく流れです。HS帯に対しての配慮でしょうね。 6S(中元調子)で話を進めます。 68gと60g台後半の重さになります。 私の場合、4Wに6S、7Wに7Sを使用していますが、スピン多めで球を浮かしてくれる傾向があります。 「どの部分が硬い」とかは明確に感じる事は出来ないです。 切り返しから動いて、インパクト付近でも急な動きはしないので、全体的にしなやかに動いている感じがします。 4Wを42.5インチで組んで、振動数265cpm(チップカット0.5) Sシャフトとしては、妥当な所だと思います。 コスパも悪くないです。FW用としては、この位のシャフトで十分。 飛距離性能は、他のドライバー用のシャフトに比べると正直劣ります。 私自身、このシャフトが振りやすかった為、ドライバー仕様にカスタムして組んだ事がありますが、飛距離は出なかった経験があります。 ただ、ドライバー用シャフトは、性能が尖ってる物が多いので、それを入れてミスるよりは、こういうマイルドなシャフトを選び、簡単に運んでいく方が、FWの扱いとしては楽だと感じます。 ・球を上げたい、止めたいが、手元硬い系、先調子系は苦手。 ・100点の飛距離じゃなくていいから、楽に運びたい。 ・FWシャフトにあまりコストをかけたくない。 そんな方はおススメです。 参考になれば。2024/7/11(木)10:53ヴァル
プロギア/PRGR TUNETUNE 05 FW60代になり、ロフト15度のスプーンを諦めるも、5番ウッドでは易しく打てるが物足りない。そんな中、中古クラブで、状態も良くVENTUSブルーのRフレックス(実測ではSR相当の振動数)のスプーンを発見して購入しました。チタンカップフェースでダブルクラウン、易しく打てて、ティショットでも構えやすい。さすがのカスタムヘッド、めぐりあえたコトに感謝してます。2024/7/11(木)05:35S 36plusX
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2024)初代Xフォージド以来のキャロウェイアイアンです。初代以降も毎回の様に試しましたが中々全てが良いと思えるアイアンが無く使用に至りませんでした。 今回は、久々にドンピシャです! 構えたときは、少しハードかなと思いましたが、打ち始めて直ぐにその気持ちは無くなりました。優しく、扱い易いです! 打感良し、打音良し、顔良し、高さ良し、操作性も良し!飛距離は飛び系アイアンからすれば少し物足りないかもしれませんが充分です。 当分の間はエースアイアン確定!!2024/7/10(水)22:44massaman
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン(2023)T150と迷いに迷い、T200に軍配! 年齢も年齢なので、やはり優しさを選びました。 構えた感じは流石タイトリスト完璧です。安心感もあり、シャープ感も残しているところは流石です。 打感は、やはりフォージドとは違い少し中空アイアン感が分かります。とはいえ嫌な感じは全くなく気持ちよく打ち込めます。 操作性に関しては、余り曲がりません。現在のアイアン特有の曲がらないアイアンに近いと感じました。 飛距離は、やはり飛びます!6年前のCB依頼のアイアン買い替えなんで、びっくりするくらい飛びますね。 久しぶりのゴルフ復活の為、色々アイアンを試しています。 その他で、フォーティーンTB-7 、キャロウェイXフォージド、 なども試しています。どれもそれなりに良いアイアンなので迷い中です。秋までには絞る予定です。 数年ですが、暫くゴルフから離れている間にもクラブの進歩は凄いですね。クラブ選びもゴルフの楽しみの一つですね。2024/7/10(水)17:36massaman
フォーティーン/TBTB-7 フォージド アイアン6年ぶりのゴルフです! やっと、ゴルフが出来る身体に戻りつつありアイアン探しから再スタートです。フォーティーンとタイトリストを行ったり来たりのクラブ履歴ですが、今回もタイトリストとの比較に成りました。 久しぶりと言うこともあり、やさしいアイアンと思い試打もせずTB-5を購入。顔が大きく好みでは無かったのですが6年のブランを考えれば、これだと思い迷いは有りませんでした。口コミでは、TB-7 は気合いを入れないと球が上がらないとあったので! しかし結果は大失敗でした。引っ掛かる、上がらないの連続で、TB-5を断念しました。 即、TB-7 に買い替えです!初めからTB-7 にしとけばよかったと大反省。上がります。構えた感じも少し大きめですが問題なし。打感もよしの文句なし! 病み上がりなので、シャフトを軽くしたのだけが少し後悔です。もう少し使ってどうしても軽さに慣れない場合はリシャフト予定です。評価は満点です!2024/7/10(水)17:13massaman
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX フェアウェイウッド購入後数ラウンドしての感想です。このヘッド思ったより掴まります。ミスはほぼ左の巻き玉でした。決して私はフッカーではありませんしベンタスブルーベロコアなのでそこまで掴まるシャフトではありません。パー4では飛距離はドライバーで時々入るバンカーまで届きましたので、飛距離性能は高いと思います。私のHSで500yロングのセカンドショットで残り230yでグリーン右を狙いショットした所、上手く巻いてくれてカラーまで行ってくれました。(ボールはJGR)パター下手くそなのでパーでしたが、この年で(55歳)イーグルの可能性を秘めた素晴らしいクラブだと実感しました。ただ中古でもまだ高いですよね。2024/7/9(火)22:25ごじろくじ
ピンゴルフ/s159s159 ウェッジ Wグラインド砂が普通にあるバンカーと20y~40yのアプローチ用に購入しました。バンカーは砂が少ないと跳ねてトップしてしまいました。通常?の砂の量ですとバンスが14度あるので普通に打てば脱出しました。バンスを上手く使うと逆目やグジュグジュのライでも普通に打て楽にアプローチ出来ました。今までこんな楽なウェッジ経験したことがありません。アプローチに苦手意識がある方は一度試して欲しいです。私はアプローチ苦手でしたがバンスと手首の角度を意識してほぼ克服出来ました。2024/7/9(火)22:02ごじろくじ
ピンゴルフ/s159s159 ウェッジ Bグラインドホームコースが固いバンカーが多いのでバンカー用と10y前後のアプローチ用で購入しフェアウェイました。フェアウェイからのフルショット?で80yキャリーで計算してます。まずは固いバンカーですが、バンス8度と言うことで開かなければ普通に脱出できます。アプローチは結構ワイドソールなので薄っぺらの来でも結構ピンによります。1~2yキャリーを練習したら自滅する事が少なくなりスコアーに直結しました。アプローチ苦手の方おすすめです。2024/7/9(火)21:52ごじろくじ
プロギア/RS-XRS ドライバー (2024)かなり捕まるんだけど、シャフトだろうか。 フェースが被って入りやすく、右に低く出て、左に大きく曲がる。ローフック系の球が頻発しました。 イージー、易しいという表現で言えば、簡単に捕まるし、その球なりに安定はしてるので、スライサーには使いやすい気がします。 大慣性モーメント系ドライバーでスライスが止まらない人より、元々のスライサーの方が合いやすい気はします。 打感は硬質感があり、硬い部類だと思います。 飛距離としては普通か、少し飛ぶ感じです。 PRGRは元々飛ぶけど、純正シャフトが緩い傾向があるので、試打データを鵜呑みにしてカスタムシャフトを組むと、大して飛ばないって事はありそうです。 このドライバーは各モデル毎(FやMAXなど)の性能差が大きく付けてあると感じます。 ヘッドの選定は慎重に行う方がいいでしょう。 悪いクラブではないですが、コスパは微妙だと思います。 総評すれば、飛びついて買うほどの魅力は無い…ってのが本音です。 参考になれば。2024/7/9(火)11:01ヴァル
タイトリスト/T-SERIEST150 アイアン(2023)182-70男 HS45-、270y飛べばいい派 これまでミズノmp、プロ等の軟鉄鍛造のみを使用。これまで年齢による飛距離落ちのためポケキャビ、中空等に何度も逃げようとしましたが、とうとう購入。 ショートは一個体の軟鉄鍛造であると信じて、、打感良いです。 ロフト少し立ってますが、 上がりやすいです。 7-からは、こちらもロフト立ってますが、上がる上がる飛ぶ。芯は少し広い、薄い当たりでも上がっていきます。少しだけ打感硬いですが許容範囲で、ゴルフが楽になりました。 操作性もmpを10としたらT150は9-8でまずまず。 なまじ長くやってたり、上級だとギアへのプライドなどもありますが、買い替えて成功でした。 ぜひシニアからの楽しいゴルフに! 中級を目指す若者にもおすすめです。 もともと少し長くアップライトなので 長身の人にもいいかもですね。2024/7/9(火)04:18Golfboy
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアン友達が購入したので 全番手を芝から 打たせて頂きました。 正直、アイアンは三浦技研一筋と 思ってましたが これは本当に素晴らしいアイアンです。 マイアイアンcb301の吸い付く打感よりは 若干、弾く感じしますが嫌な打感ではなく 芯を外した時の飛距離ロスや 方向性が素晴らしいです。 インテンショナルに曲げるのも用意 そのさじ加減が絶妙ですね。 抜けに至っては完全に こちらのほうが良い。 これは戦闘力高いです。 軟鉄1枚もので ここまで出来るってすごいですね。 最近301の抜けにちょっと不満が出てきたので 次の候補に真剣に考えます。2024/7/9(火)00:551Rパパちゃん
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス ブラックtsi3にテンセイck pro オレンジ60Sをつけてましたが、振り遅れによるプッシュアウトが多発した為、より叩けるシャフトを求めてフィッティングした結果、ベンタスブラックが一番合いました。方向性が格段に上がり、飛距離も遜色ありません。(ボール初速68程度で270〜285ヤードでした) 左右のばらつきが改善されますので、安心して叩けます。もっと早く出会いたかったと思えるシャフトです。2024/7/8(月)23:31おかわりライオン
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD ADアイアンシャフトベストスコア更新です。 85のsを番手ずらして(4→5)5からgwまで入れ替え。練習無しでラウンドして来ましたが最高でした。程よい軽さのためコックがほどけず、方向性が上がりました。 飛距離も伸びたので調整が必要でした。 インパクト手前でフェイスが開いたりシャフトに無駄な動きが無いためひたすらまっすぐ飛びます。 MCIも打ちましたが85の方が全然いいですね。未だに販売されているのも納得です。 中古で安く変えます。シャンクやひっかけ、スライスに悩む方は是非使って見て下さい。2024/7/8(月)22:40PPSSKK
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッド5W 17.5度使用中。こちらのサイトで評判が良さそうだったのでネットで購入。結果から言うと最高のお助けクラブです。FWが苦手で何本もとっかえひっかえしてきましたが先日のホームコースでのラウンドでもPAR5で2オンしたのでこのクラブで落ち着きそうです。打音については好き嫌いがありそうな打音です。構えやすさはシャロ―フェースなので球を拾ってくれそうです。試打した感じ、球は高く上がり、曲がらないです。オートマチックにまっすぐ飛んでいく感じです。シャフトは純正のALTA J CB SLATE ですが、カウンターバランスシャフトで非常に振りやすいシャフトです。重量54gトルクも4.5と 数値だけ見ればSPEEDER NX ブルーとほぼ同じです。私はSPEEDER NX ブルー50-Sをドライバーに挿しているので違和感なく振れます。 3W 14.5度もネットで購入したので、またラウンド後に口コミしたいと思います。2024/7/8(月)11:24ノーザンライトボム
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VF皆さんの口コミを参考にドライバーのシャフトを6SRの物を購入し使用しました。ストレートからドローやチーピンが出てスコアほぼ左に行ってが纏まりませんでした。飛距離は出ないシャフトでは無いと思います。秋から春までの上着を着た時に合うのかなと思い在庫していますが振れる時期にはSRは柔らかすぎました。年齢もありますので評価が高いシャフトなので売らずに自分と向かい合い武器になるまで試して行きたいと思います。2024/7/5(金)19:18ごじろくじ
ピンゴルフ/iシリーズi530 アイアン2017ゼクシオフォージドに比べて、0.5から1番手飛びます。 初めての中空アイアンですが、方向性はかなり良い、打感は良いとは言えない。 ライ角は2度フラット、グリップは、ショップにてCP2に変更しました。2024/7/5(金)12:39タンゴ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバーEPIC SPEEDトリプルダイヤ9°にCQ5Sで使っています。 大きな不満も無かったですし飛距離もこれを超える物が無かったので変えようとも思いませんでした。 知人がAI SMOKE MAXを買ったので打たせて貰ったのですが、かなり良い。一発の飛びはないですけど平均飛距離は伸びる感じで捕まり過ぎないのも良い感じでした。 で、自分も欲しくなったのですが同じの買いたくなかったのでパラダイムのナイトモードを中古で買いました。 とにかくかなりカッコイイドライバーです。通常版よりAI SMOKEよりEPIC SPEEDよりカッコよく構えやすい。ターゲットに狙いも付けやすいです。テーラーっぽいですがフェース面の色が違うのでこちらの方が構えやすい。 打感は良好。AI SMOKEも柔らかいですがこちらも柔らかい。でもEPIC SPEEDトリプルダイヤよりは良くない。音も同様。 飛距離はAI SMOKEの方が少し出ますね。一発の飛びはEPIC SPEEDトリプルダイヤがやはり飛びます。 ちょっと軽く感じたのとスピンが多かったのでフェース側に3g程鉛を貼って調整してます。 AI SMOKE MAX同様捕まりが良い訳ではないので左を気にせず打てていいです。 EPIC SPEEDだと左のミスが多かったので。 トータルで見てAI SMOKE MAXの方が良いです。 パラダイムナイトモードはカッコ良さだけ勝ってる感じ・・私的にはカッコイイ方が好きなのでしばらくこれをエースにします。 もしAI SMOKE MAXのナイトモードが出たら即買いすると思います。2024/7/5(金)10:41見た目だけゴルふぁ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー正直に言うとスリクソンはアイアンのブランドというイメージで、ドライバーには全く期待していませんでした。 ふとしたキッカケでコースでドライバーを打ち比べる機会があったので、物は試しということで打ってみました。 結果、同日に試打したゼクシオよりもT社よりC社よりも遥かにぶっ飛んで行きました。 そんなに飛ぶという評判でもないのになぜ? 私は普段エースドライバーでせいぜい240y平均と言うところですが、このドライバーは誇張抜きで260y平均で飛んでいました。本当に驚きです。 その後ハーフラウンドに持って行きましたが、試打通りの結果でまた驚き。 打音打感も自分好みだし、即エース昇格です。 他者の評価するクラブが自分にあうクラブではないんだと改めて感じた試打になりました。2024/7/5(金)09:50アダマンタイマイ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーゴルフ5にウエッジ購入のとき店員さんにTi340いいですよと勧められ試打したところHS43くらいで240y連発! 方向性申し分なし、予約してきました。300mini持ってますが 全然いいですね。 振りに行くと引っ掛けがでますがシャフト物足りなかったらアップします。 早くコースで試したいです。2024/7/5(金)09:45てるお
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2024)10ラウンド使用して 世代交代する事を決めました! 何よりヘッドの抜け感が 癖になる気持ち良さが有り 見た目もかっこいい アドレス時の難しく見えない 安心感が決めてになりました ひとつ気になっているのが ノーメッキバージョンです もうワンセットポチッと しようなかな...?2024/7/5(金)07:3672smile
ガーミン/アプローチアプローチ Z30最強ですね。一度ピンにレーザー当てたら、再度測定しなくても時計で表示される。測定の煩わしさ解消とスマホアプリ、計測器、時計を3点ペアリングで気象状況も加味してくれる。グリーンのピン位置も出るしわざわざカートに確認しなくてもその場で解る。他メーカーの3点測定も魅力的だったけど、時計持っている人は買いだと思う。2024/7/5(金)02:19daretodream
STMゴルフ/STMゴルフG-Rex別にSTMの回し者ではないですが最高のグリップです。 他の方の評価にあるような、雨天時の滑りは特に感じません。 また捻れや滑り、削れなども全く感じず耐久性は非常に高いと 感じました。 今まで多数のグリップを使いましたが今のところこれが一番です。2024/7/4(木)12:26PPSSKK
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG 2-BALL BLADE パター今更ながら、このパターに興味が沸いていて たまたま立ち寄ったショップに超美品の中古が有り。 試打したらとても良い! 方向性、距離感抜群です。 先日のラウンドで、あまりにもパターが酷かったので 即決して購入しました。 次回ラウンドが楽しみです。 アマチュアには、やはりキャメロンは、難しい。2024/7/3(水)19:26タイガー フォレスト
キャスコ/ドルフィンウェッジDW-123 ドルフィンウェッジ優しいローバンスウェッジ、というのが私の感想です。ダフらせて当てる感じではないので、全くの初心者向けととは思いません。 非常に抜けが良く、ボールの下に歯を入れやすいです。スピンもしっかり入ります。 個人的には56°の方が使いやすいと思いました。 丁寧に操作したいので、リシャフトして、バランス軽めにするとさらに使いやすいと思いました。2024/7/3(水)13:58まるお
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド EX ツアーイシューゴルフを始めてから20年以上、ずっとDGを使ってきましたが、10年前にツアーイシューに(一時期プロジェクトXLZ)、そしてこの度EX ツアーイシューに変更しました。フレックスはずーっとS200です。 驚くことに、従来のDGやツアーイシューよりも軽く感じられ、振り感もより粘りを感じます。スコアも明らかにアップしました。 話が前後しますが、DGは年齢的にきつくなってきた故のリシャフト決断だったのですが、モーダスは全種試打するも全くだめで、DG120~95もしかりでした。やっぱり打ってみないと分かりませんね。2024/7/3(水)07:07ジュリアンロバートソン
フォーティーン/TK-53/59 ウェッジフォーティーンさんの試打レンタルで試打しました。寄せワンが倍になりました。タンクソールがとても機能していて、ハンドファーストで構えて打ってもまずチャックりしません。 弾道の高さもコントロールすることができ、キャリーとランが計算しやすいと思います。2024/7/3(水)00:55MAGNI8600
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW(2023)シャフト選びやレフティーって事もありフェア○ェイゴルフからUS版を購入。 前モデルを発注したが現行モデルが届き、でも返送が面倒で泣く泣く使用… だったが!使用してビックリ!!高初速の中高弾道でフケ上がらない程度のスピンで風にも強く即エース。210〜220ヤードを打ち分けしながら狙えます。振れば1割増位は飛ぶのでティーショットでも重宝します!打感も柔らかく金属素材のみなので打音もよし!ソールの見た目とシャフトがUT用不可なのが少し残念ではありますが、US版だとスモークブラックRDXが追金無しで選べたので良かったです。 ヘッド性能としては、ある程度コントロール出来ないと曲がるしHSがそこそこだときっとドロップするので初心者には少し難しいかなとは思います。なのでシャフトとの組み合わせがとても重要。 自分はヘタクソビギナーなので曲がり幅とかキャリーさせる場所とか打ち分ける事が出来てないですが大体では狙えるので概ね高評価。サボったらサボったなりの球が飛ぶので優しさも凄く優しい訳では無いです。けど飛びすぎるミスは無いので概ね高評価です。価格はシャフトによると思うので合うものが無ければコスパ悪いです(カチャカチャもありません)。前モデルは錆びるらしいですが現行モデルはどうなんですかね…?錆びたらまたコメント書くかもですw とても良いクラブなので長く使いたい1本です!2024/7/2(火)23:10にしゃ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VFスペック6S ヘッドはQi10ドライバーの10.5度です。 友人が買ったので打たせてもらいました。 デザイン格好いいですね。 赤と黒、なんか懐かしい、昔のI-65を思い出します。 傾向も似てるかもですね。 素振りしてみると、硬いなぁと…。 ツアーADのハード系スペックってこういうの多い。振動数以上に硬く感じるし、動き自体が小さい感じ。 一発目は高目ストレート弾道。 「捕まらない」って聞いてたから、捕まえに行ってストレート弾道。 飛距離そこそこだけど、多分、シャフトがちゃんとしなっていない感じがします。 マン振りしてみても、硬い…、ほんとに6Sなの?これ。 感想です。 動きが小さいシャフトだと感じます。 スイングテンポの速い人、切り返しで大きくしならせられる人の方が合うのかも。 私はちょっと合わないですね。硬すぎて切り返しでの身体への負担が大きすぎます。 左に行く気配はほとんどありません。左を嫌うハードヒッターや、フェーダーの方が扱い易そうに思います。 安定系のシャフトで、パワーで飛距離を出せる人には向いてます。 シャフトのしなりで飛ばしたい、初速を出したい方はやめた方がいいです。 合う人には合うが、合わない人は全くダメ、人を選ぶシャフトです。 同じ中元調子でも、ディアマナ系やATTAS系の方が万人向けで受け皿は広いです。 ご自身のスイングタイプを考慮して、検討してみてください。 参考になれば。2024/7/2(火)00:08ヴァル