721〜750件/49,498件
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14 ドライバー
ベストギア
XXIO13からの買い替えです。 最初打ったらXXIO13より軽くなった印象を受けました。 室内練習場で計測しながら打ちましたが、フェースに当たる位置を変えてもスピン量が2650前後で変わらないのが驚きでした。 XXIO13はフェースに当たる位置で飛距離が変わりましたが、XXIO14はあまり変わりませんでした。それだけ安定して飛ばせるということだと思いますが、最大飛距離はXXIO13のほうが高かった気がします。2026/1/18(日)22:23まだこうれいしゃ -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B258CBP アイアン241CBシャフトが950GHのSから切り替えです。以前、Modus 105は全く歯が立たなかったのですが、このDual Flowはメチャ打ちやすいし、タイミングが取りやすい。全く別物です。950GHから切り替えたので、若干重くなるかな、と思ったのですがそれほど変わりません。見た目はかっこいいですね。トップブレードが若干厚くなりましたが、許容範囲だと思います。打感は241CBに比べると少しだけ固い印象ですが、そんなに気になりません。飛距離は、241CBよりロフトが立っている分5ヤードぐらい飛びます。操作性は241CBとさほど変わらないように思いますが、これは私の技量がないだけと思います。 変えて良かったと思うのは、シャフトがよくしなって打ちやすくなったことで、5番も打てるようになりました。185ヤードぐらいなら今までHBを使っていましたが、これからは5番で狙っていけそうです。本当にお勧めです。2026/1/18(日)22:19清水英二
コブラゴルフ/OPTMOPTM X ドライバーDARKSpeed LSからの買い替えです。 diamamaWBから純正のlinqです。 玉が高くなりました。ヘッドスピード43程度ですが、少し待って打てばいい感じで振れます。 430max pingtour2.0 65Sのスプーンとも相性は、良いと思います。 ドロップしていないので、カチャカチャで少し低く設定してみようと思います。 楽しみです。2026/1/18(日)16:51BogeyBogey
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバー量販店にて試打してきました。 Youtubeでも揃ってコメントしているとおり、ヘッドのシェイプはQi10に戻ったので非常によいです。 現在CallawayエリートトリプルダイヤTDを使っていますが、捕まり具合は少しQi4DCoreのが捕まる感じ(滑らない感じがします。) なんといっても良かったのはすわりですね。 Callawayのドライバーはポンと置くと30度は右を向くのですが、このQi4D(LSも)はビシッと正面を向くのでアドレスがとてもしやすいです。 飛距離は自分のエースドライバーを持ち込んでの比較ではないのでなんとも言えませんが、トラックマン計測でキャリーでは6Y程度飛んでました。(たぶん接待モードだったかと) Callawayの新しいフェーステクノロジーが気になるので即決はしませんでしが、正直Quantumと同じような結果であれば今年はQi4DCoreにしようかと思います。 *LSも打ちましたが、ピーキーすぎて競技ではちょっと怖くて振れそうにもなく、距離もウェイト調整したらさほど変わりませんでした。2026/1/18(日)16:01kotakota
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット 2ボール ブレードスコアアップにおいてパターの確実性を上げたいと思い取っ替え引っ替え色々評判のいいパター試しています。 そのなかで2ボールブレードは、タッチが合いますし、方向性も満足でした。見た目尖ったデザインですが、しっくりきます。 昔のパターで軽く感じたので少し鉛で調整しています。2026/1/18(日)10:20OB -
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 フェアウェイウッド
ベストギア
めちゃくちゃ良い。 Qi4Dが来たおかげで、かなり安く購入出来た テーラーのFWはどれも良い ノーマルのものはステルスからの流れで性能差はそこまで変わらなさそうではあるけど、常に良い 完成度が高いから性能が変わってないだけで、かなり良い 個人的には、Qi10のツイストフェイスの見え方はキツく感じたが、Qi35はツイストがそこまで感じなかったので打ちやすかった 球も上がるし、扱いやすいし、最高。 何よりツアーモデルとかじゃないとカチャカチャなかったのに、ノーマルでカチャカチャあるのが嬉しい2026/1/17(土)23:36うさぎ社長 -
アディダスゴルフ/アディゼロアディゼロ ZG 25 スパイクレスシューズ22yコードカオスからこちらにチェンジ。何故かアディゼロの方がインナーがタイトなのか、1サイズ大きいサイズでピッタリ。コードカオスは26cmで少し小さいかな、と思っていたのでアディゼロの26.5cmを履いたらほぼ同じサイズ感。27cmを履いたらピッタリでした。両者をソールの踵同士を合わせてみると、普通に1サイズ大きい。履くとハーフサイズは間違いなくアディゼロの方がタイトです。ネットでポチる人はハーフサイズは大きめをオススメします。コードカオスよりもグリップ力は高い、との説明でしたが、コードカオスは点でグリップ、アディゼロは面でグリップする様になっているらしい…コードカオスの表面がザラザラしているのがあまり気に入っていなかったので、360の様なアディゼロの表面はスッキリしていて好み。クッション性は青山学院のマラソン選手用と同じ素材と構造らしく、非常に履き心地が良いです。踵のおさまりも割と深めでニューバランスみたいな浅い感じはありません。まだラウンドしてませんが、サイズが1サイズ大きいのが少し不安ですが、ラウンド後にまたコメントします。2026/1/17(土)20:22BirdieRush
STM/STMゴルフMシリーズ M1コストパフォーマンスの高さで大量購入。 グリップ感良好で耐久性も高いのだけれど、グリップエンド部の密着が弱いかなと思う。まあグリップがズレたり抜けたりしてはいないので、気にするレベルではないのだが・・・2026/1/16(金)11:18荒ぶるmycaddie民
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD ADアイアンシャフト他の新しいシャフトが出ても、ツアーAD75には敵わない。 どんなヘッドだろうが、ツーランク程易しくしてくれる最高のシャフト。廃盤になるまで使い続けたいし、なんなら予備シャフトをストックしておきたくなる程の逸品。2026/1/16(金)10:56荒ぶるmycaddie民 -
コブラゴルフ/OPTMOPTM LS ドライバー量販店に立ち寄った時に見かけて、軽く試打。 時間が無かったので、今回はLSだけ打ちました。 軽めのレビューです。 ・デザイン コブラらしいマットブラックを基調としたデザインです。 LSらしい小柄なフォルムに、カーボン柄のクラウン、グレーのフェース。引き締まった顔つきをしています。 前作より、カーボンクラウンとフレームの境目が、良く見える様になった気がします。 ソール側を見ると、ウエイトが3つ。ヘッド後部に一つ。トゥ、ヒールに各一つ。 このトゥ、ヒ―ルに配されたウエイトが、少し前後にズラして配置されています。重心位置の微調整でしょうか。 ソール側も黒を基調としたデザインで、ダークスピード発売以降の、コブラらしい精悍さをまとっています。 ・実打 シャフトは純正のLINQ for COBRAのSシャフト。 デザインは新しいものに変わっていますが、前作から引き続き採用されています。 シャフトの動き自体は素直な物です。カスタムのLINQ程のハードさは感じないが、それでも一般的なカスタムシャフト同等のしっかり感があります。 特にこだわりが無いなら、このままでもヘッドのポテンシャルを十分に発揮できる仕様です。 計測した結果で言えば、スピン量の少なさ、打ち出し角の低さは、まさにLSと言った感じです。テーラーやコブラのLS系ヘッドは、本当にハードに作られています。 打感は実はあんまりよくない。もう少し進化を望めそうな部分ではあるけど、HSの速い人が打つと、また違うのかも知れません。 安定性も正直高くない。私のHS(44程度)ではバックスピンが入らないから、どうしても安定性に欠けます。 ヘッドのオーバースペック感が高いので、私が買う時なら、XかMAX-Kでしょうね。 ・総評 飛距離性能は極めて高いと思うけど、打つ人を選びます。 腕に覚えがないなら、手を出さない方が賢明です。 性能の善し悪しもありますが、「進化」という点では前作のDS ADAPT LSから、そこまで変わっていない様に感じます。 良さを引き継いでいるとも言えるけど、OPTMという新ブランドにするなら、もう少し違いを付けてもよかったかなと。 リセールが悪く、新モデル発売前のマークダウンも大きいコブラなだけに、新品では買いづらいかな。 同じFF33が搭載されているなら、前作のDS ADAPT LSを検討した方が…って気もします。 飛距離、構えやすさは満点だけど、やさしさ、コスパ、方向性の項目でマイナスが大きいので、4点としています。 参考になれば。2026/1/16(金)10:41ヴァル
コブラゴルフ/OPTMOPTM X ドライバーQi4Dのコアモデルと試打比較し、私の打ち方もあると思いますが、全ての数字がコブラの勝ち。お値段も安い。Qi4Dは打った時の感覚と弾道が一致しない、という試打動画のとおりで、なんとなく気持ち悪い。コブラの場合は振り易さが際立ち、スピン量も相変わらず低いものの何故か曲がらない。艶ありクラウンは残念ですが、とてもバランスがよく平均飛距離が上がるドライバーだと思います。打感もLSより柔らかくLTDxに似てます。目立つ契約プロが居ないので目立たなくなりましたが、やはりコブラは飛ぶ。2026/1/16(金)09:42BirdieRush
藤倉コンポジット/VENTUS24 ベンタスレッド6Xを購入しました。TSi3に刺してます。 個人的な感想なので参考程度に。 HS: 47-48m/s、インサイドアウト、スインガータイプです。 自分は元々先調子が苦手で、スイング中にヘッドの面が感じずらく全然当たりませんでしたが、このシャフトは全然振りやすいし暴れません。 TRレッドも比較として打ちましたが、手元が硬すぎて全然ダメでした。 自分は癖なし系(ツアーAD PT,GC、ディアマナBB、ジアッタスV2、NXゴールドなどの6X、黒ベン(TR除く)の6S)が好きなのですが、それに近い感じで少し捕まるかな程度のイメージです。 手元グニッと系(青ベン系、テンセイオレンジ、NXバイオレット、リンクブルー、TRブラックなど)が好きな方は少し手元が硬く感じると思いますが、意外とイケる人もいるとおもいます。 先走りビュンビュン系(ATTASの先系、昔のツアーADの先系、奇数スピーダー、その他飛距離特化シャフト)が好きな方は期待したより飛ばないし捕まらないとおもいます。VENTUSっぽさがあるので。 ドローヒッターの嫌なミスである右プッシュがほぼ出ない所が癖なし系との違いで良いと感じていますし、チーピンもあんまりない感じでおすすめです。 個人的にエースのGCと張り合えそうな感じがしたシャフトです。2026/1/15(木)18:19light.
ブリヂストンスポーツ/242CB+ アイアン友人に借りて打たせてもらいました。 練習場での試打なので、簡単に試打レビューを。 ・デザイン パッと見は、精悍なデザインです。 最近のブリヂストンアイアンは、どれも同じ様なバックフェースなのもあるけど、プロモデルからの移行者でも手に取りやすいデザインですね。 構えてみると、トップブレードの厚みも、FPのグース具合も抑えられています。 易しさを売りにしながらも、精悍さはギリギリの所で残している。そんな印象です。 ソールはラウンド型で、可もなく不可もなく…な印象を受けましたが、見ただけではわからない技術が詰め込まれているのかな。 ・実打 シャフトはモーダス110S、私は使い慣れたシャフトです。 借りて打っただけなので、スペック的な事はあまり書けませんが、ブリヂストンはあまり枠から外れた事はしないメーカーなので、各部、標準程度の数字だと思います。 打ち始めてみると、まず感じた事は、本当に易しい。 上がるし、何より曲がりづらい。 シャフトが慣れている事もあるけど、空中で球が大きく曲がる様な挙動がないし、薄い当たりでもかなり拾ってくれる。 この顔つきで、この易しさは反則なんじゃないかと思える程です。 飛距離そのものは、軟鉄プロモデルより1番手飛ぶとまでは行かないかな。半番手くらいは飛ぶ印象です。 打感はそれなりです。ビシッと締まった感じではなく、ボコンとした中空感が少しあります。 硬いとまでは言いませんが、期待はしないでおきましょう。 ・比較と総評 このクラブの対抗馬として、まず思い浮かぶのは、同じ国産のスリクソンのZXi4かZXi5でしょう。 ZXi5は所持しているので比較してしますと、易しさや寛容性では、241CB+が上。 飛距離的には同程度。 操作性や打感はZXi5が上。 易しさを優先して使うのであれば、241+を薦めたい。 ただ、このクラブはロフト設定に特徴があります。 5番が24度、PWが46度とアイアンセットがカバーしているロフト帯が若干広い。 この理由は8番以降のロフトピッチが「5度」であるという点です。 ヘッドスピードがゆっくりなユーザーなら、この差をあまり感じないかもしれないが、ヘッドスピードの速い人が使うと、その差は大きくなります。 HSの速いユーザーは、特に下の番手の距離が残る事が多いですしね。 距離を打ち分けるアイアンというクラブの性質上、番手と番手の間の距離が広がってしまう事は、難しさにもつながる面もあります。 ただ、「易しく寛容性が高いから。」という理由で買ってしまうと、見えづらい難しさを抱え込む事もある、という点は注意しておきたい所です。 参考になれば。2026/1/15(木)10:45ヴァル
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ XM ジョルトブッシュネルX2を長い間使用する間、後継が出るたびに試用はしましたが大型化され敬遠していたのですが今回は小型化ということで購入しました。 性能は申し分なし、画面も赤と緑の表示で見やすくなりました。 他社の小型製品と比べるとまだまだ大きいですがポケットにも入る大きさではあるので十分かと思います。 ニコンやショットナビの上位機種も使いましたがやはり測った瞬間の(何度測っても一緒なので一度でいい)安心感がありますね。 プロ使用率が高いのも頷けます。 ただひとつ不満?があるとすれば計測ボタンが硬めかなと思います。 ピント調整も硬いですがそれは一度固定したら逆に回りにくいのでいいと思います。 ボタンは個体差なのかもしれませんし、そのうち柔らかくなるかもですし、ラウンド中はそう何度も続けて押すことはないのでいいと思いますがご参考までに。 あとネックは値段ですかね?2026/1/15(木)06:40ちか.jp
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED STAR アイアン(2021)xフォージド2018でモーダス115sを使っていましたが非力になって来ており飛距離ガタ落ち たまたま立ち寄ったゴルフパートナーで値下げされているxフォージドスター2021に遭遇! 試打してみると7iでキャリー155 飛距離復活! スピン量も4500〜5000と結果良し! 上の番手とも繋がりが良くなりましたので 即下取りしてもらい即購入! 打感も柔らかくソールの抜けも抜群です! 女子プロセッティングを参考にしていくこと間違いないですね!2026/1/14(水)18:17志高き勘違いゴルファー -
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバー新クラブを試打しました。毎年恒例の事ですがネタ切れしないように色・デザイン・重量配分・素材等を少しずつ変えながら発売しているメーカーと販売店やクラブフィッター等の関係者の方々は商品アピールに余念がありません。マイエースのPARADYMトリプルダイヤと打ち比べましたがマイエースの勝ちでした。一部YouTube等でも公開されている通り最新が最良でない事を念頭にご自身に合ったクラブ選びをされる事をおすすめします。2026/1/14(水)13:10w1240003
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14 フェアウェイウッド
ベストギア
高めの音がして心地よいサウンドでした。自分は今G440を使用してますが安心感と球の強さは440に軍配。ドライバーを購入しましたがフェアウェイウッドは見送りになりました。シャフト交換がカチカチでないとこも理由の一つです。 外国産に比べると値段は抑えめですがフルセットは買えない時代になりましたね。2026/1/14(水)07:19なみだくん -
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバーミニドライバーを試打に行ったついでにQI4Dも試打し予約してしまいました。 いままでも、QI10、QI35と試打し購入には至りませんでしたが、今回の4Dはある程度の捕まりとスピンの安定性、初速の速さが優れており、距離も純正シャフトながら、現在のエースのパラダイムTDの距離をあっさりと超えました。平均で8ヤードぐらい飛んでおります。 また、球の散らばり具合も安定しており、 縦の距離も安定しています。 構えた時のヘッド形状もQI10のコアのサイズに戻り、1番は打感が柔らかくなっております。TDが手放せないのも打感が良いからというのもありますが、TD程ではないですが、十分柔らかく、柔らかさの中に弾きも少しあります。発売までまだ日はありますので、妄想しながら、待ちたいと思います。2026/1/13(火)21:04yamamizurer
タイトリスト/ボーケイSM10 ウェッジ
ベストギア
固い砂にバンスがはじかれてトップする。というミスが多いので、バンスが少なくてソール幅のある60.06Kを購入しました。 これが大正解で固いバンカーでも一回で出る(出すだけ)し、グリーン奥からの左足下がりのアプローチ、ベアグラウンドからのアプローチなどいろんなところで活躍してくれてます。 本当は黒が欲しいのですが、おそらくツアークローム色しか展開してないので、それが残念。2026/1/13(火)12:28クレヨンしんたん -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ XM ジョルトブッシュネル派にて歴代モデルを使用してきて、 1年半前にプロX3プラスジョルトに買い替えたばかりでしたが、PROモデルなのにこのサイズまで落とし込んだXMジョルトを知り我慢できず買い替えました。 理由は、やはりお尻ポケットに収まる事。 X3プラスジョルトはポケットに収まらず、専用ケースを腰につけてはブラブラ揺れてスイングの邪魔になるので、手持ちで使ってましたが、セカンド地点で置き忘れること数回。 カート道に落としてもびくともしない堅牢なつくりはさすがでしたが、紛失する心配から解放されてストレスフリーでラウンドに集中できるのはかなり有難い。 X3プラスジョルトの7倍スコープの明るいレンズと比べると少し暗く感じますが、赤・緑ハイコントラストOLED表示で数値の認識度はUPしているのでかなり使い勝手は上がりました。 ただ、バッテリーの充電ランプが点滅から点灯へ切り替わらないことで(ケーブルが奥まで挿入できないことでメーカーに送ったのだが)新品交換となるなど、バッテリー劣化が気になるところではあります。2026/1/13(火)09:59トモ太郎
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW777 ユーティリティドライバーに続きユーティリティも試打しました。ドライバー同様とても構えやすいです。私は慣れるまで時間がかりいい当たりがでないのですが、このユーティリティは一発目からナイスショットでした。構えやすいからなのかなぁ。打感もとてもよいです。欲しくなるユーティリティです。2026/1/12(月)22:51さそ
UST Mamiya/ATTAS RXATTAS RX ULTRA BLACK(ウルトラブラック)フェアウェイウッド用に6SXを購入しました。 これまではAiSmokeトリプルダイヤの5Wを純正シャフトで使用していましたが、YouTubeの動画数本を見て試打せずにリシャフトを決めました。 練習場のみでの使用した感想ですが、当たり前ですが純正シャフトよりはしっかり打てます。 他メーカーのフレックスで考えるとATTASのこのシャフトは柔らかいと思います。 飛距離は純正とほぼ変わりませんが、シャフトの挙動が緩やかで扱いやすく感じます。 6Xか7Sでも良かったかなと思うほど6SXは硬さを感じません。 軽く振ってもちゃんと飛んでくれるのでコースでは楽にラウンドできるような気がしています。 『誰向け』という項目に『初心者』をチェックしている理由は『初心者に近い方でも打てる』と思ったためです。 ドライバーにも購入を予定しているほど気に入っています。2026/1/12(月)22:26mek********
ヤマハゴルフ/RMXRMX VD/M ドライバー Steady Version TENSEI TRヤマハゴルフのユーザーです。 Steadyバージョンを収集し、ついに最終章のドライバーを購入しました。ネットでしか手に入らないことと、周りで使っている人が少ないこと、ヘッドの形状が美しいが気に入りました。 純正シャフトは43.5インチでほぼ5Wの長さです。短いので強振したくなりますが、慣れてくるとコントロールできる感じがしてきました。 とにかくお手頃価格なのでお薦めします。2026/1/12(月)18:38akki
ミズノ/MPMP-63【購入動機】昨年末、近所のGパートナーで、約15年前の物とは思えない美品のこれを発見。迷わず購入。(2.3万円) 【練習場】多少のミスヒットをカバーしてくれるような寛容性は無いが、軟鉄鍛造の極上の打感を感じられた時は必ず、狙った通りの方向性と高さ、飛距離の結果が出ている。常にこれが出るようになれば、自分のアイアンショットのレベルの向上を確信できると思う。 【コース(1月10日)】小振りなヘッドによる緊張感も無く、美しい和顔に癒される。PROJECT X 5.0はR~SR程度とされるがしっかりしており、シャープに振り抜ける(Modus105Sを気持ちマイルドにした感じ)。ライ角も適正なようで、全ての番手が期待通りの飛距離と方向性で、何度も極上の打感を味わえた。 【総じて】昔初めてこれを見た時、バックフェースがブサイクと思いつつ何故かずっと気になっていて今回入手したが、今となっては最高にかっこいいアイアンと思える。ここでのミズノMPアイアンの中で、最高評価も納得(過去はMPーH4とMP53の使用歴あり)。ショップで見かけたら、試打なさってください。きっといいアイアンと感じると思います。2026/1/12(月)13:34ぱぱちん -
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート TITANIUM フェアウェイウッド3Wの飛距離が欲しくて今はヤマハのVDを使っています。ただソールの尻側が垂れることが多く、クリーンに打つのが意外と難しくて悩んでました。このTitanumを打ってみたら全く垂れず、狙い通りのロフトで当てやすい事に驚き。更にいうとダフリ気味に入っても抜けが良く、ほとんどミスにならない。狙った飛距離が安定して出るようになった。シャフトは純正は確かに柔らかめだけれども、先がやや走る味付けになっていて球を拾いやすい。私のHSだとむしろこのままで良いかもしれない。あまりにも良すぎて5Wを追加しました。高いけどその価値はあります。2026/1/12(月)11:27komy
タイトリスト/GTGT4 ドライバー小ぶりなヘッドが好みで、これまでTS4、TSi4と「4シリーズ」を愛用してきましたが、TSRは2の形状が小ぶりに見えたため一度「TSR2」へシフトしています。 TSR2はドローが打ちやすく飛距離も安定していましたが、やはり「一発の飛び」を追い求めたくなり(笑)、今回のGT購入にあたって再び「GT4」に戻しました。 モデルチェンジのたびに「4は優しくなった」という声を耳にします。とはいえ、やはりLSモデル。ミスヒット時の飛距離ロスはそれなりにありますが、芯を食った時は過去最高の飛距離を更新しています。飛距離が出たときの快感が蘇りました(笑)。 TSRと比べて打感も打音もよくなり、非常に満足しています。 あと、試打データでも、3より4の方が飛距離が出ていましたが、ミスヒット時の飛距離ロスを考えると寛容性のある3なのでしょうかね。 また、GTはヘッドの軽量化に伴い、シャフトが0.5インチ長めの設定になっていますので、元々長尺派の私にとっては嬉しいポイントでした。2026/1/12(月)11:23マックスソリ
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド発売時に、3wと5wを購入したが手放し、ピンg425、エピックスピード、ピンg430、ミズノst230 MAXと流れました。今はセッティングに5Wしかいらないなと考え、私の履歴の中で飛距離重視し、シムに戻りました。 シャフトも重め、柔めにして楽に飛ばしています。2026/1/12(月)10:39体強メンタル弱夫 -
TPTGOLF/TPT シャフトドライバー(コブラ ダークスピードLS)にレッドレンジの17Hiを使ってラウンドしました。 驚くほど曲がらないシャフトです。今までのシャフト(ディアマナBB)だと完全なミスショットになるようなスイングがミスショットにならずまっすぐ飛んでいきます。フィーリングは独特なので慣れる必要がありますが、それを考えても乗り換えるに十分なパフォーマンスがあると思います。曲がらないシャフトなので、結果的に平均飛距離も伸びていくと思います。 3Wに使ったレッドレンジ17Loのフィーリングがいいので、ドライバーに18Loを試してみようかと考えています。 スピンが少なくなって、弾道も低くなるのでフィッティングした方がいいと思いますが、フィッティングできるところが少ないのが難点です(私もフィッティングしないで購入しました)。 高いシャフトですが、おすすめです。一度使ったら他のシャフトが使えなくなります。2026/1/12(月)10:23イチロー君 -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカーツアー V6 シフトジョルト
ベストギア
測定精度は流石です。測定スピードが最速とは思いませんが、それほど気にはなりません。一方で、測定に使うボタンのゴムが1年も使ってないのに切れて外れてしまいました。今まで各社の測定機を使ってきましたけど、こんなに脆いのは初めてです。これは値段にしてはちょっとショボい。まだ保証期間中なので直してもらおうと思いますが、同じゴムならまた暫くしたら切れるのではないかと。対策部品はでてるのかな?2026/1/11(日)21:40komy -
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバーQi10コアを使用中。Qi4Dを試打して、すぐに先行予約をしました。Qi35は購入していないため、比較できません。Qi10よりQi4Dの方が打感が柔らかいです。また、Qi10の1番の懸念点であった芯をはずしたときの飛距離ロスや曲がり幅が改善しております。平均飛距離も伸びていると思います。2026/1/11(日)19:32golf80dai