ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン6 ドライバーこれ、どうやって打てばいいんだろうなぁ 普段、M5ツアー9度、ツアーAD.VR5x使用中ですが、冬用に中古のNEXGEN6購入 2本を打ち比べ 全く私には合わない 腹立つぐらい合わない 球が上がらない 初速遅い 飛ばない せっかく買ったけど、すぐヤフオク出品決定 時間と体力の無駄だった2022/2/23(水)22:06gogogolf -
テーラーメイドゴルフ/Spider Xブルーホワイト スモールスラント ボール購入後若干軽いかな?って思ってウェイトを重くして使ってたのですが、左に引っ掛ける事が多く、その後ブレードタイプに戻し使っていませんでした。 PGAのローリーマキロイがスパイダーに戻した動画を見て、ミーハーモードで標準のウェイトに戻し使ってみたら。あら簡単。 慣性モーメントが高いだけ有り、少し打点を外しても大きなミスにならず。ブレードのように扱え当分これで良いかなって思ってます。 購入後、すぐにウェイトを重くした結果標準の状態で使うことがほとんど無かったのも影響してると思いますが、しっかりじっくり打ち込まないと分からないですね。2022/2/23(水)20:49motumk -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーテーラーメイドのM5を使っていて不満はなかったのですが、YouTubeのいろいろな試打動画を観ていたら欲しくなり、再入荷はかなり先になるという店員さんの一言で発売初週に購入しました。 はじめはシビアに感じましたが、よいスイングをすればよい結果をもたらしてくれます。スイングづくりにもなるように感じています。 それまで使っていたM5との比較は、低スピン・初速が速い・曲がりづらい・食いつくような打感・よりシンプルな見た目といったあたりでしょうか。 ベンタスブラックとの組合せは爽快です。2022/2/23(水)20:16Kazutaka -
PXG/PXG ブラックジャック パターこの、PXGのパターいいですよ。 私のPXGパターに感化され PXGの他のモデルを購入した友人も 凄く安定していて、 もう一本買う予定らしいです。 残念ながら キャメロンの出番が無くなりました。 パターもアマチュアには、 名より実を取るべきですね。2022/2/23(水)19:38タイガー フォレスト -
本間ゴルフ/BERESベレス UT-3S グレード専門店で以前から本この製品のユーテリテイが欲しいと思い、店内に行ったところ、試打クラブがあったので、打ってみました。2Sと3★を打ち比べたところ、明らかに3★の方は2S比べ曲がりの度合いが少なくてほぼ、直進性の高い放物線のデータが出ました。本間が売り文句にしている★印、これを信じて3★を購入しました。併せて U25も購入しました。2022/2/23(水)17:29spring -
本間ゴルフ/BERESベレス ブラック ドライバー以前から気にしてたので専門店で試打しました。 シャフトは3Sです。飛距離、打感、打ちやすさとも優れています。 ただ、価格が高くて手が出ません。もう少し安くなったらプライスダウンしたら購入を検討をしようと思っています。2022/2/23(水)17:15spring -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTスクエアバック2 パターテーラーのトラスTB2使用 これも手放してはいませんが 量販店にあった試打で一目惚れ 何より構えやすく、ソリッドな打感方向性の良さに購入してしまいました いつかはキャメロンとは思いつつ、人のみては、いいなーと思いながらもいたわけですが キャメロンの名に恥じないパッティングを心がけてゴルフを楽しませてくれそうな1本です2022/2/23(水)15:47所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2022)待ってました 前作からXとXSを使い分けていましたが 私のスピンが多いこともあり、 飛びのXスピンのXS、XSのソフトさをXにって思ってたら、まさにそのものが出てきました 明らかに前作に比べ、タッチは、柔らかい、なのに風に強いアプローチも前作以上のスピン 稲見プロが次作が心配って言っていたの納得です 今作のXは飛びよしスピン良しでオススメですよ2022/2/23(水)15:41所長 -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 420 ドライバー2021年7月に購入しました。 私のドライバー選びの基準は 『構えやすさ』から『打感』『打音』 などを選ぶようしてます。 さすがはバルド! アドレス時のフェースの向きが真っ直ぐ構えられてました。 チタンフェースなだけに打感、打音は申し分ありません。 肝心の飛距離ですが、キャリー230&〜240ヤードです。 左右のバラつきは、シャフトの性能か抑えられてます。 私のスイングのせいか^_^、ボールとの相性もあるのか、タイトリストAVXを使って低弾道です。 今後は、PROv1などスピン系のボールを試そうかと思います。2022/2/23(水)09:31shigezo -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーステルス購入しましたが、ブラスの感想です。つかまりが少々甘くて、右にふける球筋がかなりの頻度で出ました。 打感はすこぶる良く、カーボンフェイスの良さを実感しました。とにかく、打感最優先なので、満足度は高いです。 ウェイト変更は、M1やM5でも使ってきましたが、あることでいじりすぎてしまいます。自分のスイングに集中しきれなくなるのが、たまに傷です。2022/2/23(水)09:01aaa7272
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド(2017)打感が柔らかいです。ですが、シャフトとの相性も間違いなくあります。 芯に当たったときの伸びは、シムに引けをとりません。打感がいい分だけ、M2に軍配が上がります。シムは手放しました。 かまえた時の安心感があり、ロングのセカンドショットがノンプレッシャーで打て、スコアメイクに直結します。2022/2/23(水)08:50aaa7272 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーもう手放してしまいまた。 M1からシムまですべて使いましたが、打感と構え易さでM1後期に落ち着きました。 とにかく打感が硬く感じてしまい、ラウンドしてナイスショットでも満足度も気分もあがりませんでした。 いま、ステルスとエピックスピードトリプルダイヤモンドがダブルエースです。 シムについては、少々前の感想になります。2022/2/23(水)08:41aaa7272 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー正直半信半疑でした。友人に薦められて借りてみました。 とにかく、どんなドライバーでも打感をまず確認します。硬い打感は、打ったときの心地よさがないのと、体に響き怪我の元になりそうな気がしてしまいます。 ステルス、打感良いです! エピックスビードトリプルダイヤモンドがエースですが、匹敵します。今まで感激したクラブのナンバー1と2が、この一年に出てしまった感じです。即購入。 ラウンドでは、もともと少し右に行く傾向があるので、つかまりがややよいステルスにしました。ライン出しからフルショットまで安心して使えます。 トリプルダイヤモンドとダブルエースで、今年は楽しみます!2022/2/23(水)08:26aaa7272 -
三浦技研/MC-5012021年6月にミズノMP64(シャフトDG400R)から変更しました。 憧れの三浦技研という事もあり 色々悩みました(汗) 最終的にTC101とMC501が残り 結果MC501に決めました。 決めては、見た目よりやさしく、フェースの重心が真ん中に集まっているせいか芯に当たった時の打感がサイコーでした! シャフトは、番手ずらしで粘りを感じれるようにしました。 買って良かったです。2022/2/23(水)08:17shigezo -
コブラゴルフ/KINGキング ラッドスピード ユーティリティコブラのクラブは、自ら選ぶ事は無かったのですが、このUTとFWは購入してみました。 シャフトは純正SPEEDER Sです。 55gのシャフトは凄く軽く・柔らかく、リシャフト前提で購入しました。 試打もする前から、どのシャフトにするか模索していたのですが・・・。 持つと軽いのに、素振りするとまぁまぁ確りしてるし、重量も70g有るかの様に感じます。 初めはゆっくり目のスイングで、良い当り。 自分のヘッドスピードで振っても、持った時軽さは感じずに、確り振れます。 少し先が走っているのか?ただ、ドライバーでベンタス6Sを使用しているのですが、このシャフトでも振りぬけます。 打感も気持ちの良い物で、TS2やSIM2より良い音がします。 操作できると言うより、真っ直ぐ飛ぶ感じで、ミスに強いと思います。 飛距離は、TS2 23度と同等かもう少し飛んでます。高さも確りと出るので、グリーンを狙えそうです。 シャフトはリシャフト無しで、このまま使ってみます。2022/2/23(水)05:02昨日の敵は今日も敵 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバートップトレーサーのある練習場にて 初代SIM 9°と同じシャフトで比較試打しました。 球が上がらないという口コミをよく耳にしますが、SIMと同じような弾道で普通に上がりました。 スピンもドロップする事なく、特にハードな印象は感じませんでした。 経験上ではSIM2ドライバー9°に黒ベンタス5Xで打った時の方が魔球ドロップ連発で、打てる気がしませんでした。 飛距離に関しても、初代SIMと同じと言っていいぐらい違いが出ませんでした。 クラウンが黒になってカッコいいのが1番の高評価ポイントだと思いますw フェースが赤いのは気になりませんでした。というかクラウンに気を取られて忘れてましたw ※打感が非常に硬いです。 芯から大きく外さなければ、 硬過ぎてどこで打ったのかがわかりません。 良ければマークダウンを狙ってましたが、さすがにこれは無しです。 ヘッドスピードで常時50m/sを超えてくるようなハードヒッターであれば、フェースが撓んでフィードバックがあるのですかね…?2022/2/23(水)00:04デザイン重視 -
ピンゴルフ/G425G425 アイアン旧T100Sとの比較試打しました。 G425の方がキャリーで10y&〜15yは飛びます。 何よりも優しさにビックリしました。 普通に打ってもかなり高弾道ですが 少しトップ目でも芯で打ったような弾道で飛んでいくので、飛距離ロスが非常に少ないです。 打感は弾きが強めなので、 フィードバックは少ないですが そんな事考える必要ないようなアイアンだと思いました。2022/2/22(火)23:20デザイン重視 -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2013)打感、打音、見た目、完璧です。難しすぎず操作性も良いです。歴代Xフォージドの動画を見て一目惚れして状態の良い中古品を購入後リシャフトしました。 球も上がるしスピンもよく入ります。 9年前のクラブですが最新のクラブにも負けません。まだまだ現役ですね(^^)2022/2/22(火)22:56クニキ -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#114年前に購入検討して、高過ぎると見送った製品です。中古ショップで奇跡的に超美品で置いてあるのを発見。何回か来て、何度も転がしてみてたまらず購入しました。当時の高級パター、今も素晴らしい打感とデザイン、軟鉄削り出しの造形などオデッセイではクラッシック品の味わいがあります。最新の5Kがフロントにタングステンを搭載し、浅重心でリリースしてきました。 一方このモデルはフランジバックにタングステンを目一杯くっつけて後ろから押してくる伝統の手法。5Kを転がすと最新最良と思いましたが、こちらのモデルも転がりよく曲がりません。その日の調子で使い分けるという贅沢を思い付き、5Kも購入を決意。 キャメロンも何本も打ってきて、嫌いじゃないけど、オデッセイの方が全然楽しいです。 良い買い物させてもらいました。2022/2/22(火)22:36DEION2 -
タイトリスト/TSTS2 ドライバー917D3からの買い替えです。 シャフト&グリップは同じものを付け替えて使用しております。 結果として、飛距離は約10ヤード伸びフェアウェイキープ率も向上、ゴルフが楽になりました。 直進性が高く、曲がりにくい印象。逆を言うと操作性はあまり良くないと思います。 917D3よりも曲がり幅が狭く、これはOBかな…と思うときもラフで留まっていることが多いです。 買う時の注意点として他の方々の記載にもありますが、捕まるクラブではなく高弾道でもありません。 タイトリストの中でも優しいクラブという捉え方が良いと思います。 他のメーカーは使用したことありませんが、SIMやPINGを使用する片手シングルの先輩方が「良いね、TS2!」とおっしゃられます。 ヘッドは大きいですが、安心感あり。試してみる価値ありです。2022/2/22(火)19:33wtr
ミズノ/MPMP-4 アイアン使用して4年になります。 ゴルフを始めて1年後ににデザインに一目惚れし購入。 MP4の前はMP15を使用していました。 最初は打点や出球がバラつきスコアも安定しませんでしたが、使い慣れてきた上にライ角の調整などを行い、方向性&スコアも安定してきました。 MP15のような直進性や飛距離はありませんが、MP15以上にヘッドの操作性良く自分のイメージに近い球筋が打てます。打感も非常に良く心地よいです。 飛距離は各番手10ヤード飛ばなくなりましたが、番手間の飛距離も規則正しくなり結果オーライです。 ミスがハッキリと結果となるクラブですが、多くの事を学ばせてくれるクラブです。 ゴルフ始めたての方々、オススメです。2022/2/22(火)18:58wtr -
ダンロップ/スリクソンZ H65 ハイブリッド今までは別メーカーのスチールシャフトのUT#4を使用していたが、振るのがつらくなってきたために買い替えた。軽くなったことでヘッドスピードが上がったため、飛距離的には前のものと同じくらい飛ぶ。 ゼクシオなど優しいモデルを探したが、25°前後のロフトでSシャフト、7Wとの重量フローから350g以上の物が中古市場に出回っていなかったため、初のスリクソンになった。 試打の一球目から芯に当たったので迷わず購入。 4ラウンドほど使用したが、番手間の距離差(7W⇒UT⇒6I)もちゃんと出ているし、アイアン(MODUS105)と同じ感覚で振れているので正解だったと思います。2022/2/22(火)17:16IPPAKU -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダー 569 エボリューション VIIエピックスピードに鉛7gに変更 9度をマイナス1にして使用してます。 当たり負けが無く、コントロール性も申し分なし。ドラゴン時に力んで引っ掛けが出ましたが、普段はとても優等生です。 冬場用に569シーズンには661と使い分けるか検討中です。2022/2/22(火)17:06soysoy -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 レスキュー昨年背骨を骨折しヘッドスピードがおちて3番と4番アイアンがしんどいので4uと5uを口コミをみて購入してみました 練習場【コースボール】にて各100球づつ打ってみました、飛距離と高さは番手なりで良かったです、打感はアダムスのidea V5と同じで中途半端なぼやけた感じでイマイチ シャフトかな? ns930は使えないですね^^;全然ヘッドについてこないです(-ω-;) 4u5u買ってしまったのでリシャフトしてフェース割れるまでは使うつもりです ヘッド単体でみたら良いクラブだと思います、構えやすさだけは最高です(^^)2022/2/22(火)13:27ブルックスケンタ -
Golf Pride/Golf PrideMCC・アラインマン振り練習するためドライバー用に新調しました。バックラインのおかげで、いつも同じ位置でグリップできます。 ただ、マン振り練習・飛距離UPのドリル練習をメインでやっているので、右手側の白い部分が指の形に削れてきました。 カラーは緑を購入したのですが、グローブが一部緑色になっています。 もちろん極端な練習内容のためだと思いますが… 目標飛距離に達するまではコスパのいいグリップが無難かなと思います。2022/2/22(火)13:18masaha -
UST Mamiya/ATTASATTAS KING(キング)mamiyaのフィッティングを受けて、色々振った中で一番飛んだので購入しました。 データ上ではアッタスダースだが、これが一番飛んだ・スイングが完成してないのでとりあえず今一番合うキングを使ってみてはどうかといった具合でした。 今後スイングが安定して、飛距離が伸びてきたら再フィティングしようと思っています。 アッタスキングは先調子の走り系ですが、私レベルでは先で走る感じはよく分かりません。手元がしっかりしているせいか硬く感じます。 今までずっと純正シャフトのRかSRしか使ってこなかったせいもあると思います。 ドローが打ちやすいということですが、持ち球がフェードなため、フェードです。使いこなせてないのかもしれません。 ただ、飛距離は伸びているので買って良かったです。他より柔らかめらしいので購入の際には試打した方がいいと思います。2022/2/22(火)13:05masaha -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキュー総重量が軽く5wとアイアンの中間に位置するクラブとしてはバランスが崩れるので、最初からリシャフト前提で購入しました。まず純正の60sシャフトですが、なかなか良い性能、飛距離とつかまりも良く打ったなりの球が出て、ミドルアイアン並みに球が上がります。他のクラブと色バランスも良いので検討した後にフジクラMCH80Sにリシャフト、重さも良くなり、落ち着きました。以前はSim Max UT KBS85Sでしたが、カーボンシャフトの恩恵もありこちらの方が球が飛びます。ヘッド単体で比較してもステルスレスキューの方が芯を外しても距離の落ち込みが少ないと思います。しっかり打てるとステルスの名前の通り、途中から上にホップするような球が出ます!2022/2/22(火)08:40albatross -
オデッセイ/ELEVENELEVEN S TOUR LINED パター見た目以外は良いです。振り子のイメージで転がせば真っ直ぐ運べます。でもやっぱり距離感は合わせ難いですね。それとやはり醜いです。入りゃ官軍ですが、プロではないのでこの価格帯だと、買う気がしないですね。 完全に競技思考の方には道具としては否定しません。若い方で伸びしろある方にはオススメシマセン!2022/2/21(月)22:13DEION2 -
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバー寒い時期はロフト角を10.5にして使ってます。 暖かい時期は9.5(リアルロフト8.75)でもつかまりが良く一発の飛びもあり打感・打音も好みです、TourAD系のシャフトは今までは合わなかったがIZはタイミングが取りやすく良いです。エースは地クラブのディープフェースモデルなのですがしばらくMP TYPE-2しかキャディバッグに入ってないです。 発売当初の金額やマークダウンがあまり無いのでコストパフォーマンスは低い評価です。2022/2/21(月)18:37マッキーウッズ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDHONMA X4 ボールD1をずっと使っていたのですが、グリーン上でのスピン性能が欲しかった点とヘッドスピードが40弱だったため、X4がドンピシャだと思い使い始めました。 結果的にアプローチが楽しくなりました。ほかのスピン系ボールは使ったことないのですが、X4はアプローチでスピンがかかり止まってくれます。同伴者からも驚かれたりして嬉しい限りです。 ただ、最近ヘッドスピードUPに励んでおり、飛距離を求めだしたので、ディスタンス系ボールに浮気しようと思っています。 また戻ってくる可能性大です。それぐらいいいボールだと思います。なぜあまり有名ではないのか不思議です。2022/2/21(月)13:23masaha