ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 221 アイアン所有しているミズノプロ120との比較になります。 いつも行く練習場に試打クラブがあり、試しに打ってみました。シャフトは標準のダイナミックゴールドS200です。 ミズノプロ120はMODUS125のSを旧仕様で挿しているため、硬さが異なりますが、打った印象では弾道が一段高く、打感もより柔らかい印象です。操作性も変わりなく自分で球をコントロールできます。 飛距離は単純比較はできませんが、計測では5ヤードほど伸びました。 見た目もカッコよく、ダイナミックゴールドのプリントもキレイで、所有のアイアンを購入して1年半ですが、買い換えようかと迷うほどです。 他のメーカーのアイアンの価格がどんどんと値上がりする中、様々なオーダーができるのにも関わらず、一本22,000円+税で購入できるのは素晴らしいと思います。 ぜひ試して頂きたいアイアンです。 当方はドライバーHS43程度ですが、このアイアンの飛距離は165ヤードでした。 ロフトが寝ているはずなのに飛びます!2021/10/13(水)06:43ヤスキチ -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーM4(US)→SIM MAX→ホンマTW747→M4←いまここ M4を使いはじめた頃、オープンフェイスと座りが悪いのが不満で他クラブを試打しコロコロ変えましたが、SIMのUSのシャフト.テンセイブルーを譲り受けM4に刺して使用してみたらドンピシャにハマりました。 チーピン地獄でしたが、M4のオープンフェイス&ツイストフェースのおかげなのかチーピンが怖くなくなり振れるようになったため飛距離もUP。 チーピンで悩んでる方お試しあれ2021/10/12(火)21:39カズ1919 -
ピンゴルフ/BLUEPRINTブループリント アイアン見るからに難しそうで、検討すらしなかったアイアンです。こちらのアイアンを打たせてもらう機会が有ったので練習場とコースの両方で試打しました。結論から言うと、飛ぶアイアンではなく、ミスヒットにとても弱いので優しさはほぼ感じませんが、ミート率が高いゴルファーには飛びすぎず、弾道も強くグリーン上でもしっかり止まるので逆に使いやすいアイアンなのではないでしょうか。試打した翌日にすぐにオーダーをかけました。流石にブループリントの5番と4番アイアンはバターナイフみたいな見た目でプレッシャーを感じたのでこの2本だけはI59に変更して使用しています。 ある程度ヘッドスピードもないと恩恵は全く受けれはないアイアンです。 目安はドライバーヘッドスピード45、ミート率はトラックマン計測で平均1.45以上出せるプレイヤー向きかと思います。2021/10/12(火)12:43kuni11
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ X Boa厚手のソックスに足を入れるようにして履くこのようなタイプのシューズは初めてでした。これまでずっとフットジョイを履いてきましたが同サイズでもアシックスは小さめなので0.5cm〜1.0cm大きめを購入される事をお勧めします。2021/10/12(火)08:38ikeppy -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD ツアーモデル アイアン前作、前々作とツアーモデルを使ってきましたが、相変わらずの構え易さ、打感の良さ、打音の良さは踏襲されてます。飛ばすアイアンではなく、操るアイアンなのは言うまでもなく、操作性は抜群で、抜けも抜群。バックフェースにあるリブは不快な振動を消す効果があるようですが、打ってる限り前作と変わらないかなと。まぁマイナーチェンジに近いと思いますが、限定モデルから最近流行りのセレクトショップだけの取り扱いになりました。それは残念過ぎる。誰もが手に出来る方がアマチュアスポーツ用具の原点。セレクトショップ限定なら、シャフトをDGだけにするよりヘッド単体でも売るべき。そしたらヘッド重量の精度とか明らかになるし、値段相応の価値があると思えば買う人もいると思います。2021/10/12(火)08:08BirdieRush -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK フェアウェイウッド過去最高のFWだと思いました。 操作性 : 直進性が高く、上がってくれます。 打感 : 弾く感じもありますが、心地よい吸い付く柔らかい感じがちゃんとあります。 飛距離 : 十分すぎます。Youtubeなどでもよく比較動画ありますが、5年以上前のクラブでも5-10ヤードくらいしか変わっていなかったりする中で考えると、構えやすさや、打感、安定性で選択した方がベターかと思います。 HS43程度なので、純正のシャフトで十分でした。 何よりも、簡単で飛んで、上がって、スチールヘッドに変わるキャロウェイを代表しても良いと思いました。もはやマークダウン後、探しても探してもSシャフトが見つからず、中古市場を探すしかないのが痛いところですが、FW探しをしているかた、苦手意識がある方には本当におすすめです。2021/10/11(月)22:22Futu -
フットジョイ/FJ TOUR X Boa以前書き込みしましたが実際に3ラウンドしての感想です 靴底の感触が抜群にいいです。使う度に足に馴染んでくるというか 自分の足裏に良い感じでフィットしてきます。 BOAの調整も以前のものよりも細かい調整がきくような感じで 横方向の捻じれにも靴が支えてくれてる感覚があります。 斜面からのスイングもグリップ力抜群で足元しっかり支えてくれます。 雨天と蒸し暑い日のラウンドもありましたが以外と足蒸れは少なくて 見た目に通気性良くないような印象でしたが全然問題なしでした。 3ラウンドともいつもより歩きましたがラウンド後の足の疲れは少ないように感じました。 デザイン的には個人好みはそれぞれなのでなんとも言えませんが、派手すぎるのは好みじゃないので私にはちょうどいいです。 値段高いのでコスパは決していいとは言えませんが買って良かったと言える靴です。2021/10/11(月)18:50バリウス -
アキラプロダクツ/プロトタイプ GL-01 ドライバーJustick TCP IVを使っていたが、打音が甲高くなってきたっため、割れが近いのかもと思い、GL-01のヘッドのみ購入しKai'li60でロフト通り製作。Weight:トウ1g×2 ヒール5g×2 クレセント5g 重量314g D1 以前PROTOTYPE H310を使っていたこともあり、AKIRAのイメージは良かったがややパコキーン的な音が今一つであった。本モデルは馴染み易い金属音に整えられており、違和感はない。ただし可変のウェイトを締め込みすぎるとキンキンする傾向になる。Oリング付きのウェイトなので規定トルクより絞めすぎは注意かと。(Justickも同様) 構え感は、やや三角顔に見えるが極端なつかまり顔ではなく、それほど気にはならない。芯も広めで、打感もフェースに乗る感じはある。 リアルロフト11度であれば大手の9.5〜10度表示のクラブ並みと思って打つと大体ロフト通りの弾道で吹けることはないと思われる。(9.5は無いのかと聞く向きには大手を購入することを勧めます) 弾道の高低も打ち分けられ、普通に打てばドローンとロースピンで中弾道の球が出る。掴まりを重視したWeight設定ながらそれほど捕まる感じはしない、シャフトの特性もあるが変更してもそれほど大きくは変化しないように思う。 ラウンドした感じとしては、?という当たりでも250〜260出ていたので、弾道が高すぎずロースピンでランも出る設定ではないかと思われる。しかしヒールヒットには寛容ではなく210〜20程度まで飛距離は落ちる。 もう少し打ち込む必要がありそうだが、曲がり幅も大きくはなく、実戦的なドライバーではないかと思われる。2021/10/11(月)16:12shigoh -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UB6sをリシャフトしました。ヘッドはSIM2maxで、長さ45.5inch バランスD3 です。以前のシャフトはVR6で45inchです。早速ラウンドしました。ヘッドスピードは47です。飛距離を計測したら、275ヤード飛んでいたので、特に落ちたこともなく、弾道はやや低くなったかなと感じるくらいでした。ただ叩きにいかないとダメなのは確かです。叩きに行っても左に行かないシャフトなので、方向性はよくなりました。2021/10/11(月)11:49kazu_huna -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー評判が良いのでノリで購入。シャフトはウッドに合わせスピーダー661の6Sを選択。打ってみてビックリこれは良い。まずまずの打感、飛距離、寛容性共に◎。自分のスイングのミス以外は大体意図した所にボールを置けるようになりました。ラウンド3回目でコースレート日本一のゴルフ場で数年ぶりのベストスコア更新!ただスライサーは厳しいと思います。2021/10/11(月)11:07ミッチー大佐
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD ドライバーこれも練習場で借りられたので試打してみました。まず、ヘッドの座りですが、パンと置くとガバッと開きます。個人的にこの時点でNGでした。ドライバーショットはヘッド浮かせて構えるので関係ないのですが、正直言ってこれだけ開くと打つ気がしなくなります。クラウンはカーボン柄と赤いラインでM6を艶有りにした感じ。M6も置くと開きましたが、これはもっと開きます。ソールは真っ赤な塗装で特徴的です。割と地味なYAMAHAのクラブから一転して、赤を激しく主張する派手なヘッドになりました。シャフトのカラーマッチングとか、どうでも良い事ですが気になるくらい赤いです。今作、飛距離が出るとしてもコスパ含めて全く魅力的ではない。国内モデルの飛距離性能UPは目覚ましく、各社色々な技術で初速やスピン量、慣性モーメント拡大などやってます。その中でも今回のYAMAHAは異彩を放つ感じはしますが、ちょっと購入には慎重になります。興味ある人も、必ず量販店やレンタルでヘッドの座りを確認した方が良いです。スライサーやフェーダーの人には全く合わなそうです。2021/10/10(日)21:24BirdieRush -
PXG/0211PXG 0211 ドライバー(2021年)話題のPXG激安ドライバーを早速購入しました。 この値段でこの性能であれば十分満足できるドライバーだと思います。 ドライバーがなかなか良かったので、フェアウェイウッドとUTも同じシリーズで揃えました。 この値段であれば、初心者にもオススメできると思います。2021/10/10(日)20:53AH GOLF -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 ドライバー購入後4ラウンドでの感想です。 平均ヘッドスピードは40&〜42です。 以前はTS2のスピエボ4でしたので、スリクソンZX50の純正シャフトに慣れるまで、右は左へ落ち着かなかったのですが、練習と本日4ラウンド目にやっと真っ直ぐ打つコツが掴めて、フェアウェイキープ80%超えでした。 とにかく真っ直ぐ飛びます。 サイドスピンがかかりづらいので、 出玉方向に真っ直ぐです。 距離も安定して出ています。 構えやすさも良く、トータルでバランスの良いドライバーだと思います。2021/10/10(日)20:03ポニョ -
ナイキゴルフ/ルナルナコントロール ヴェイパー2 シューズキャタピラーソールはいい ただグリーン上に跡が残りやすい 色だけでも何種類あるかわからないぐらい 昨年は女子プロの使用率がダントツ ただプロはお金はだしませんが 結果が良くなければ使いません。 最近見ないと思ったら生産中止 エア ズーム インフィニティ ツアーもいいと思うけど平行して売るほうがいいと思う2021/10/10(日)18:56アルマーニ -
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)身長173センチ、体重75キロ、スウィングスピード41〜42M/Sのオヤジプレーヤー。プロギアのドライバーは、2016年のRS発売時に10.5度純正SRシャフトを購入してから、2018年にRS 10.5度(SR)、今回と続けて購入してきた。 ”ギリギリ”のRSシリーズは、永年スライサーだった自分には秀逸なものだった。タイミングを取りやすく、ヘッドの回転を促してくれるシャフトや、弾きが良く的が広いフェイスのおかげで、飛距離も安定的に20〜30ヤード伸びた。 ただ、今年に入りボールが左に巻き始めたので、Fシリーズの購入を検討。リアルロフトがほぼカタログ通りとのことから、10.5度の純正SRシャフトにした。 球筋はやや高く、フェードというより真っ直ぐ。芯を食ったときはソレと分かる打感で、何よりさらに距離が出る。しかもモデル末期でお買い得。唯一の不満は、気を緩めると右にこすってしまうことだが、原因は分かっているので、練習を積んでミスが出ないようにするつもり。 他にも18度、22度のユーテリティーも所有、ウッドはプロギア製品を愛用している。Fシリーズと言ってもさほど右には行かないので、スライスからドローに球筋が変わり始めたプレーヤーに試してもらいたいクラブ。オススメです。2021/10/10(日)18:46ハリーくん1717 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED フェアウェイウッドウエッジを3本にしたため、他のクラブを一本減らす必要があり、ドライバーをEPIC SPEEDを買ったことと、#4の設定があった事が重なり購入しました。 今までメインで使用してきたのが初代EPIC SZでしたので、比較しながら記載します。 構えやすさ SP ≧ SZ ヘッドの大きさはSZの方が小さく出っ歯気味なので、ラフや下からの拾いやすさはSZの方が上ですが、SPは控え目な出っ歯で方向を取りやすいのと、ティーアップ時も違和感がありません 打感 SZはしっかりした打感で弾いてる感があります。 SPはやわかくフェースに乗っている感じです。 これは好みの問題で甲乙付けがたいです。 飛距離 SP ≧ SZ ただしSZでソールウェイトを前側を重くした場合は同じ位になります。 操作性はSZが優れており、直進性はSPが優れています。 捕まり具合はどちらもニュートラルで捕まらないとかフックが強く出るといった傾向は出ません 球の上がりやすさ SP ≧ SZ 若干ですがSPの方が上がりやすいかと、理由としてはシャフトの影響もあると思いますがSPの方がスピンが多いようです。 アスリート向けのFWですが、難しさは感じませんので中級者レベル以上なら、シャフトの選択を間違わなければ問題なく打ちこなせると思いました。 ドライバー同様にぶっ飛び系と言うよりバランスのいいFWだと思います。 特に顔の良さは特筆すべきで、過去のキャロウェイのFWの中では一番だと個人的に思っています。 しっかり打ち込んで武器にして行きたいと思うFWです。 ダラダラ書き込みましたが、参考になれば幸いです。2021/10/10(日)17:40カワジ -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B BRM ウェッジ主要メーカーの全モデルからソール形状とバンス角の自分の好みに合ったのがこのモデルであった。コースでラウンドした結果、打感、スピン性能、ソールの抜けの良さ、方向性、距離感何れも満足のレベルであり、同じスペックのものをもう一本追加購入した。2021/10/10(日)12:27mitch -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ◆◆◆ DS ドライバー CEノーマルのエピックスピードとの比較になります。 460cc→450ccとやや小ぶりになり、フェースはディープになりました。アドレスした際のフェースの見え方がとても構えやすいです。 驚いたのはその寛容性。出球の方向性、安定性はこちらの方が上。DSですがほんのりと捕まり、ドローが打ちやすい。ノーマルは一発の飛びはありますが、ややピーキーな性格。左右に散らばりがちでややシビアです。計測したわけではありませんがノーマルの方が低スピンなのかもしれません。 出球の高さ、ボールスピード、打感に関しては大差ないように感じます。中弾道で初速の速さを感じ、打感は柔らかい。 結果的に平均飛距離が伸びて方向性も上がり、スコアアップに大いに貢献してくれています。 DSは日本のみの販売という事でキャロウェイオンラインショップにて購入。やや高い買い物でしたが、後悔無し、満足しています。2021/10/10(日)07:08Bobby31 -
PXG/0811PXG 0811 X プロトタイプ ドライバーかなりいいクラブです。 これまで、タイトリストts1を使用していましたが、平均10ヤード飛距離が伸びました。 芯に当たり280ヤード飛んだのには驚きました。 他の人の書き込みのとおり、若干のオープンフェイスですので、つかまらない時に、右にプッシュアウトするのが唯一の難点です。2021/10/10(日)01:04NB992 -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 アイアン少し優しいアイアンに変えたくて、Xforged2007(シャフトはM10DB)から変更しました。シャフトはNSPRO Neoと迷いましたが、結構固いと聞き、DG95を選択しました。注文生産なので納品まで1か月半ほど掛かりました。ヘッドもシャフトも優しくなりましたので、結果もよくなりました。(距離、寛容性)。ZX5はコストパフォーマンスもよく、顔もオーソドックスなので非常にお勧めできます。また、バックフェースが傷つきやすいとの噂を聞きましたので、車用のコーティング剤を塗布しました。(ウイルソンのツヤエキスパートという2液混合タイプのものです)ま、気休めですが。 参考までにDG95S装着の重量を記載しておきます。 6I:400g 7I:407g 8I:413g 9I:423g PW:433g2021/10/9(土)19:42kfpmfm
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UBヘッドはSIM2 maxで6sを試打しました。これは硬い!中から先は棒。グリップ下くらいが撓るポイントだと思いますが、タイミングが取れるか取れないかギリギリの撓り。自分のHS46くらいだと6Rで充分だと思います。これは普通のアマチュアは完全に無視したモデルと言っても良いと思います。感覚的にはDIとXCの中間な感じな気がしますが、フレックスで言えば1フレックスは確実に硬いです。6sでも40後半のヘッドスピードをコンスタントに出せる人以上。松山プロが五輪で使っているから、とミーハー気分で購入すると火傷しますね。飛ばなくて良いから安定させたい人は、いつもよりフレックスを落として購入をお勧めします。個人的には、そこまでして欲しくはない。最近ならHDが1番アマチュア向き。あとはIZは飛ばせる良いシャフトだと思う。エースはディアマナDFですが、叩けるしつかまりも極端に悪くなく、飛距離と安定感のバランスの良さを感じてます。古いシャフトも悪くないですよ。2021/10/9(土)17:24BirdieRush -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーいや&〜素晴らしいです。今までPRGR RSを16 17 18と使って来ましたがさすがにRS5には手がでず18で満足していました。しかし友人がsim maxを購入、凄いいいって言うもんで気になっていましたがやっぱり高くて諦めていましたが、ここの口コミですM3の評価が結構いいので程度のいいM3を見つけ購入しました。自分は根っからスライサーですがYトラックシステムでドローセッティングしていざ打ったら、ストレートに飛んで行きました。距離もRSより20Y近く伸びたのでないかな。安定してキャリー250Y飛びます。びっくりしました。方向性も大きく乱れず速くラウンドで使用したくなりました。打感は慣れると全く問題ありません。 エースになる予感 M5 sim maxよりもお買い得感満載です2021/10/9(土)12:48Toomo345 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY PLATINUM ドライバーかなり古めのドライバーでしたが、当初は高すぎて手の出ないものが中古で格安になっています。ヘッドスピード40くらいに落ちてきたひとが飛ばしたいドライバーです。さすがに高価なクラブだけあって、いいシャフトがはいっています。タイミングが取りやすく、なだらかにしなり戻ってきて、挙動も安定します。長尺と軽いのでヘッドスピードが1はあがりますね。軽いと暴れる感じかなーと思いましたが捕まりのいいヘッドとシャフトのおかげでいい感じのドローになります。高いクラブいっぱい試してきましたけど、40くらいのヘッドスピードのひとはこれでいいんじゃないかなっておもいました。高いクラブ買う必要ないですね。2021/10/9(土)08:55きくさん -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー現在、EPIC FORGED をエースドライバーとして使っていますが、こちらでの評判がいいので購入してみました。 日本仕様の9°TENSEI for Callaway 55 S をシャフト交換前提で購入し、一度も使わずにTENSEI AV blue 65 S へシャフト交換して使ってみました。 EPIC FORGEDとの比較で記載させて頂きます。 因みにFORGEDの仕様は9.5° speeder661Evolution ? S を挿してあります。 シャフトが違いますので、あくまで参考という事になりますが… 構えやすさ FORGED ≧ SPEED 好みの問題が大きいですがFOGEDの方が小ぶりで集中出来ます。 但しスクエア感は若干SPEEDの方が上かも 球の捕まり FORGED ≧ SPEED FOGEDが軽いドローに対してSPEEDはストレートといった感じです。 方向性 FORGED = SPEED FORGEDが安定してナチャラルドローですが、SPEEDは若干ばらけました。 試しにソールのバッグ部にあるウエイトを2g→4gへ変更、たかが2gですが大幅に球筋が安定して若干捕まりも良くなりナチュラルドローになりました。 これはお勧めです。 スピン量 FORGED = SPEED 若干SPEEDの方がスピン量が多い感じですが、これはシャフトの違いが関係していると思います。 打感 FORGED = SPEED どちらも柔らかくて非常にいい打感です。 飛距離 FOGED = SPEED どちらも飛ぶ部類に入るドライバーだと思いますが、バカッ飛びというより平均飛距離が稼げるドライバーだと思います。 ミスの許容範囲 FOGED ≦ SPEED この部分SPEEDが上だと思います。技術の進化ですね 球の高さ どちらも中&〜中高弾道です。 キャロウェイのドライバーも色々打ってきましたが、SPEEDは総合点の高いバランスのいいドライバーだと思います。 ただ今の段階ではエースへの即交換とは行かず、もう少しラウンドしながら見極めたいと思っています。 ダラダラと書きましたが参考になれば幸いです。2021/10/9(土)05:47カワジ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW-W ウェッジ(2018)ウェッジを物色中に偶然見つけました。 まず顔がいい!構えてしばらく見入ってしまうくらい綺麗な顔しています。すぐに56-12を試打しました バンス12度ですが構えると地面(マット)に吸い付くようにピタッとくっつく感じでまるでローバンスのようです アプローチは打感が良く、こう何というかスコアラインの溝にガッと引っかかるというか食いつく感覚が大変心地よく気持ちいいです。 サンドウェッジはバンカー最優先で全てエクスプロージョンショットのみ、通常ショットも低くコントロールして上からガッツリ打つのがほとんどなのでハイバンスを好んで使用するのですが、私にはバンス12度はギリギリですが、高重心設計になっているようで非常に扱いやすいです。 価格は以外と言ったら失礼かもしれませんが値段が落ちないですね?なぜだろう・・・ また注文する際にどの程度オーダーが効くのかわかりませんが、多少フェース開いても良し、スピンも入る、構えやすくそして抜群の顔の良さがあり、現状で一番いいと思える、これといって欠点の見当たらない万能ウェッジだと思います。2021/10/9(土)00:48bb987 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー先日のライダーカップでローリーマキィロイがM3を使用してましたので、感激して投稿します。これまでメインR15、サブでR9SUPERTRIでしたが、YouTubeでヘッドスピードの遅い女子プロがいろいろなドライバーを試打する企画の中で最も評価したのと、R9と形状が似ているので、ヘッドのみ購入し、シャフトは新スリーブに付け替え数回ラウンドしました。18gのウエイトをヒール側に付け替えた効果もありスライスは出ません。芯を外しても曲がりが少なく、高さまも出ます。打感が柔らかく、テーラーメイドらしいです。ヘッドスピードが40位の方もOKの逸品です!2021/10/8(金)22:06ユキちゃん -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー友人が買ったので打たせてもらいました。 いやー マジでびっくりです。 初速速すぎません?体感ではっきりわかるくらい凄いです。まるで瞬間移動です。 普段EPIC SPEEDを使っていて遅いと思った事はないのですが、G425LSTは何か別次元と思える程。 スピンもかなり減って高さも抑えれるので前に進む球が勝手に打てます。 シャフトが自分の好みとは違ったので少しバラつきはあったのですが、自分の好みのシャフトにすれば飛距離が伸びる可能性はかなり大きいと思います。 捕まりが悪いのでそこは注意が必要。 打音と打感は飛距離(初速)の犠牲になったって事で目を瞑りましょう。 スペック選びさえ間違えなければ間違いなくぶっ飛びクラブだと思います。 PINGってマジで凄いっすね。2021/10/8(金)12:05見た目だけゴルふぁ -
タイトリスト/T-SERIEST100 S アイアン(2021)クラブとしては非常に良いです。 良い点 見た目がかなりシャープなので芝を切るイメージがかなり出て文句無し。 見た目より上がりやすく優しい。ポケットアイアン?アンダーカット?と言っていいかわかりませんが、その効果は感じられます。 標準シャフトのモーダス115がかなり良い。モーダスウェッジに近い感じで結構やさしく拾ってくれ捕まえてくれます。 悪い点 値段が高い。ちょっと高すぎません? 打感が・・悪いとは言わないけど、一枚物と比べるとどうしてもマイナスの方が目立つ。複合と考えれば良い部類なので問題は無いですが。 ライ角が7Iで63°はさすがに調整が必要。そのままだと左にしか行かない。 良い所も悪い所もありますが、タイト製品で久々に欲しくなるクラブでした。何より構えた顔がイケメンですからね。 クラブだけの事を考えるなら今のエースアイアン(BS201CB)と同じ位いいクラブだと思ってます。 ただ、買うかとなるとコストの事も考えるので現在は「良いクラブだけど、買わない」って感じです。BSと比べて1本1万以上も違うので。 自分の考える「クラブに見合った適正価格」になったら買うかもしれません。2021/10/8(金)11:43見た目だけゴルふぁ -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK PRO ユーティリティマークダウン開始直後くらいに買ってしばらく使っています。 UTとして形はオーソドックスですが、球も上がるし飛距離も出ますし難しい感じはないとてもいいUTだと思います。 私のヘッドスピードで大体200ヤードくらいの距離を打っています。 因みにSIM2のUTから買い換えました。2021/10/8(金)11:02ARO -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 Vx アイアンタイトリストVG3(2018)モーダス105Rを現在使用しています。ネットでかなり安く売ってたので、初めてホンマのアイアンを購入。衝動買いです。シャフトについては自分に打てるのか不安だったのですが、打ってみてこのシャフトはモーダス105とは別物だと感じました。Sでもしなりを感じることができ、問題なくいつも通りの飛距離で打てました。芯を外したときに感触で分かりますし、上手く打てたときはもちろん打感は良いので練習し甲斐のあるアイアンだと思いました。1点、グリップの感触が良くないと思ったので、近々交換しようと思います。2021/10/8(金)05:56ゴルゴルフェスティバ