朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION watch ACE某コースのシングルさんに勧められて、使っていたGPS距離計を破損したので購入しました。某コースはピンポジくん対応コースでしたので、良かったのですが、自分のメンバーコース(2か所)では、未対応ですので、ピンポジは手入力になりますが、ピンポジションをその都度確認する手間が省けるので、セルフプレー時には良きと考えました。 満足な点 GPS距離計としての精度は、問題ないレベルでのズレしかありません。 液晶画面も見やすく、視認性は良い。 グリーンに近づいた時に、グリーン表示に自動で切り替わるので、ピン位置をイメージしやすく、狙い場所を決めやすい。 グリーン表示のスタートするヤーデージも選べるので、腕前に合わせてセンター狙いの時は標準表示、ピンを狙えるヤードからはグリーン表示と自分の中での意識を変化させる意味でも有効だと考えました。 ハザードの距離表示も見やすいので、コース戦略に有効。 不満な点 GPSの位置取得時間が少々長いと感じました。 ピンポジ機能は良いのですが、データの転送などの手順が説明不足に感じました。実際にコースで試行錯誤しながら・・・少し説明書など説明不足に感じます。 初回は、ショットデータの転送も上手くできませんでした。 設定変更などの機能を表示させることに関しても、スムーズにできるとは言いかね。少し悩みました。(なれれば問題ないかもしれません) 電源(バッテリー)の持ち時間が短い。朝、時間表示、コースラウンドで距離表示(1.5R)、帰りに時間表示で帰宅。が精一杯に感じます。 データー移行などで電源消費が激しいのかもしれません。 コース全体表示は、携帯で確認しか出来ないので、十分なようなさみしいような。時計画面で見ても小さすぎて意味ないかもしれませんが。 ピンポジ設定時に、グリーン表示するのであれば、せっかくなので傾斜も簡単な表示でいいので、表示できるようにしてほしい。 例えば、最低でも2段グリーンの上か下かぐらいはわかるようにしてほしい。 総合 GPS距離計としては、満足できるレベルです。 ゴルフ用品として特化している商品として考えれば、1.5Rはバッテリーも持ちそうですので、良いと思います。2.0Rはあやしいレベルです。 機能が多彩?の為、説明書だけでは理解し難く、使いこなすには説明不足に感じます。 ピンポジくん対応コースがまだまだ少ないため、手入力な分だけ手間です。2021/5/24(月)10:39yas702 -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター LAS VEGAS H7オデッセイパターの中でマレット型を探していたら巡り会いました。中古ですが程度が良かったです。新品だと高価で私は購入しないでしょう。手にして構えた時の座り、方向性、ややしっかりした打感とコツっていう音もお気に入りになりました。高級感、所有満足感もあります。手放してくれた方に感謝です。2021/5/23(日)21:31donald3104 -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)買って8ヶ月、15ラウンドぐらいした時点での感想です。 フィット感やグリップ力、歩きやすさは良いです。 (インソールをムジークのやつに替えて良くなった部分もあります) 通気性は皆無です。超蒸れる。 ラウンド後に除湿剤(活性炭みたいなやつ)必須です。 あと、かかとの内側のクッションが擦り切れて穴が開いて硬い部分が直接かかとに当たって結構大変な状態になりました。 靴擦れを通り越して流血みたいな。 15ラウンドでこれじゃちょっと耐久性低すぎるんじゃないかと思います。 他が傷んでないだけに廃棄まではせず、かかと補修用のシールみたいなやつで応急処置して使ってます。 次はまたFJ PROSLにする予定。2021/5/23(日)01:17新浦技研 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2020)ドライバーは飛ぶ、 アイアンは距離が合う、 アプローチは転がすも止めるも自在、 パターは距離感合う、 僕にとってはベストなボールです。 元々V1を使っていて、V1を使った理由はV1Xより飛ばないがパターの感触が良いからなのですが、 これはV1Xの飛び、アイアンショットとアプローチでの打感はV1、パターの打感はV1といった感じです。 ちなみにイエローを使ってます。ホワイトとなんら変わりがないらしいですが、少し柔らかく感じます。 あとパターはインサートがあるタイプが合うのかもしれません。2021/5/22(土)18:47takkyun1120 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー試打会での印象が良かったのでフラッシュからの買替で購入しました。 コースで3ラウンド使用しての感想です。 シャフトはツアーADのIZに差し替え、練習場で100球くらい打ち込んでのコースデビューでした。 フラッシュの時も感動しましたが、最近のキャロウェイはホント凄いですね! 何が凄いかって先ず第一にその飛距離です。 私のHSは通常43前後、ダウンスイング時の入射角を少々アップさせてHSを上げてせいぜい45くらいなんです。 もちろん組み合わせたシャフトとの相性もあるかも知れませんが、よくコースの狙いどころに立ってる230前後のポールは軽々と越えてきます。 低スピンも相まってるのでしょうか、アサヒのイーグルビジョン4での計測ですが260は飛んでます。 良く行くコースには480ヤード弱のロングがあるのですが、2オンが狙えるようになりました。 ドライバーには距離と方向性の確かなものを求め、自分のスイングと合うシャフトを試行錯誤しながら今までドライバーに向き合って来ましたが、これは暫くエースドライバーになりそうです。 他にスピーダー?と?(ともに569)もあるので組み込んで打ってみましたがそのパターンもすごくいいです。やはり飛距離十分でした。 また、打球音がいいですね。 フラッシュの時のような高音ではなく私はこのヘッドの弾き感と打球音は好きです。 弾道の高低についてはシャフトによるものの差が大きく出るため、メーカ標準装着シャフトは分からないのですが、ツアーADのIZは中調子で元々左右のブレも少なく飛球の高さも球筋も自分には理想的なシャフトなのでご参考までに。 ドライバーはとにかく飛ばすクラブ。シャフトがその重要性を左右するものですが、方向性と飛距離が両立したオススメのドライバーに仕上がっていると思いますし、フラッシュをお使いの方はSPEEDへの乗換え絶対アリかと思います。2021/5/22(土)17:44E39N@RU -
ピンゴルフ/GLIDEグライド 3.0 WS ウェッジフォーティーンDJ-11から乗り換えです。アプローチを簡単に行いたので、幅広ソールで適度なバウンスのあるモデルを物色した結果、たどり着きました。元々アイアンはPINGのGアイアンを使用しておりましたが、PINGのウェッジは完全にノーマークでした。(PINGのウェッジは結構難しいモデルだと思ってました)もっと早く使っていれば良かったです。 アイアンはパープル(旧カラーコード)でしたが、ショップの方の意見(ウェッジが引っ掛かるとノーチャンスになるので)も参考に、更に1°フラット(オレンジ)を選択しました。また、ウェッジの新調に合わせて、シャフトもアイアンと同じ物(モーダス105R)に出来たことでアイアンからの流れも非常にスムーズになりました。 今まで小生のHSでは、バックスピンで球が戻ることなど夢のまた夢と思っていましたが、フルショットすると高さも出て、普通にバックスピンで球が戻ります。抑えて打ってもスピンがしっかりと入り、ピンまで攻める楽しさを実感しております。バンカーショットもWSのお陰で、何も考えずに打てばよいですし、短い距離(50Y以内)もソールが滑ってくれるため、ボールをクリーンに捉えやすく、ザックリのミスが少ないです。 【良い点】 ・高さが出て、スピンもしっかり入ってくれる ・バウンスが大きく、ソールも広いためダフっても大けがにならない ・グースがきつくないので構えやすい 【悪い点】 ・硬いバンカーだと跳ね返されてしまう ・球が浮いているとダルマ落としになりやすい ・打感が軽い ピンのウェッジはあまり見かけませんが、非常に使いやすいし、WS、TS、EYE2、SSとバリエーションも豊富なので有りだと思います。2021/5/22(土)17:16totolo -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 1055年前PINGのフィッティングを受け、アイアンを購入してから使い続けています。その前はKBS TOUR 'R'を使用していました。どちらも軽硬系になると思うのですが、やはり軽量スチールのフレックス'S'は非常に硬く感じます。今後購入を検討しておられる方は、ぜひ'R'を選択肢に入れておいた方が良いと思います。 軽量スチールを使用している理由としては、年間ラウンド数が少なく、1ラウンドを通して同じパフォーマンスを続ける事が難しく、特に後半に疲れが出てくるとクラブの重さが気になるため、少しでも楽にゴルフが出来ないか考えた結果でした。 色々な口コミサイトでも、'S'の投稿は多いのですが、'R'の投稿が少ないように感じます。私の様にHSが平均的で、月1 or 0.5ゴルファーには少々ハードルが高く参考し難いため、今回投稿させて頂きました。 シャフトの評価ですが、 【良い点】 ・シャフトが変な挙動をしないので、ボールをクリーンに捉えやすい。 ・ボディーターンタイプ(アームローテーションを積極的に使わない)に適していると思う(小生の持ち球スライス〜フェード) ・Rということで力まない(常にドラコン大会をしている訳ではないので) 【悪い点】 ・クラブの重さを使ってターフをがっつり取る人は、手打ちになってしまう可能性がある ・打球が少し軽い 小生のように、月一ゴルファーでシャフトは'S'と思われている方は是非一度'R'を試してみては如何でしょうか。2021/5/22(土)15:42totolo -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーSIM→SIMMAX D→SIM2MAX→SIM2MAXD→SIMMAX D→EPIC SPEEDときて、どうやらこれで落ち着きそうです。 SIM2MAX系は打感と安定感はあるけどスピンが多くていまいちでした。SIMMAX Dがエースだったんですがが、なんとなくこれに変えてみると。めちゃくちゃ良い! 打感と音が気持ちいいですね。 そしてスピンが少ない! テンセイオレンジとの相性か、振り心地(ヘッド重量)が少し気になりウェイトを4gに変更したら激変しました。ヘッド位置を感じやすくなり飛距離も安定感も良くなりました。 たった2gでこんなに変わるとは。びっくりです。 SIMから変更して大正解でした。 飛距離、スピン、打感、打音ともに満足しています。2021/5/22(土)14:33waggle -
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neoアイアンは、モーダス105Rを使用しており、5番アイアンを抜いて5番ユーティリティ(PRGR RS5 25°)へのセッティング変更に伴い、新調した5番UTにN.S.PRO 950GH neoのフレックス'R'を選びました。 実はそのスペックの前に、PING G425 5番UTの950GH neo フレックス'S'を購入していたのですが、'S'は難しかったです。玉は捕まらないし、高さも出ない、モーダス105'S'みたいでした。(まさに硬くて軽い棒を振っている感じ) 'R'は、ほど良くしなりを感じる事ができ、高さも出せるため、たまにグリーンを狙う5番UTにちょうど良い感じです。今のところ左への巻き玉も出ていないので(小生の持ち球:スライス〜フェード)、ロングの2打目、短いミドルのティーショットと、ユーティリティに活躍しています。 小生 N.S.PRO 950GHは正直苦手(先がビヨンビヨン動くのが苦手)でしたが、neoは非常に素直な挙動をしてくれるので、モーダス105Rユーザーでも違和感なくアイアンより長いクラブのセッティングに加えられると思います。2021/5/22(土)10:45totolo -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125以前はダイナミックのTOURISSUEのS200を使用していましたので、 比較してみますと、、 重量 S200のが2.5g重い 調子 両方とも元調子 と上記はほぼ変わらずなのですが、 しなり感はMODUSの方があります。 後方カメラでしなり感を比較したところ、かなりの差がありました。 しなりを感じやすい為、タイミングのぶれが少なく、 スイングの安定につながり、結果的に方向性も良くなりました。 飛距離は半番手(5〜8ヤード)程度伸びていますが、 アイアンの為、常にフルスイングしているわけではないので、 多少の恩恵がある程度と感じていただければと思います。 参考までにトラックマンで比較したデータです。 S200 MODUS125S 4I 205〜210 215〜220 5I 190〜200 205〜210 6I 180〜185 190 7I 170〜175 175〜185 8I 160 165〜170 9I 145 150〜155 PW 130〜135 140 52 120 115〜120 58 100 95〜1002021/5/22(土)10:43takkyun1120
エリートグリップ/エリートグリップY360°s XTここ3〜4年はクラブを変えてもこのグリップにしています。 理由? グリップとグローブ(FJ・PURETOTCH)の相性が良く、ギュっと握らなくともすっぽ抜ける感がなく、適度な力感でスイングをさせてくれます。 理由? また特筆すべきは「濡れてからの渇き速度」になります。 雨天時はもちろん、前日の雨や朝露などで濡れた地面にクラブを置くと、少なからずグリップが濡れてしまいますが、タオルやズボンで拭くと1分程度で乾いた状態になります。 皆様のご参考になれば幸いです。2021/5/22(土)10:25takkyun1120 -
テーラーメイドゴルフ/Spider SSpider S CHALK パター以前は、PING VAULT VOSSを使用しておりました。感覚が合う時は最小パット数を記録するほど素晴らしパターでしたが、如何せん6ラウンド/年程度の小生には常に安定したパットは期待できず、特にショートパットで引っ掛けのミスが目立ちました。そこでショートパットをストレスフリーで打てるパターを物色したところ、このパターにたどり着きました。 【良い点】 ・マレットタイプだがヘッドがスッキリしておりピン型からもスムーズに移行できる。 ・打感が柔らかく、フォーローの大きさで距離感を合わせる人には良いと思う。(テークバックの大きさで距離感を合わせる人には心もとないかも...。) ・フォローが真っすぐ押し易いので、引っ掛けのミスが無くなった。 ・カクカクしたデザインが好きな人には良い(後ろの穴が四角) 【悪い点】 ・デザインが少しダサい(スパイダーXは高級感があるのにSは同じ値段だが安っぽい、正直所有欲は低い) ・下りの距離感が少し合わせ辛い(ヘッド重量があるのでオーバーしがち) ・スコア重視ではない人には、つまらないパターだと思う。 年間ラウンド数の少ない小生としては、少ないラウンドで良いスコアを出す良い相棒となっています。また、ヘッドの形状も変な飾りのようなものが無くスッキリしているのも好印象です。パターは機械的に打ちたいので、丸みがあったり、曲線があると間隔がぼやけてしまうため、角ばっている形状もGOODです。 長々と申し訳ありませんが、パットを機械的に打ちたい方は一度試してみてはいかがでしょうか?2021/5/22(土)09:52totolo -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro T20 ウェッジ(サテン)ミズノでフィッティングしてシャフト、ライ角を合わせました。バウンス角は9° 以前はMP-T11とVokeyFORGED'19を使っていました。 2ヶ月間の練習とラウンド3回使用 気に入ったのでVokeyFORGED'19は売却 T11とは似た傾向なのでT11はスペアで残しました。 <総評> 何かが突出していいと言う訳ではなく、 易しくも、難しくもない オーソドックスで丸く柔らかなイメージ 扱いやすくて、ミスが減りました。 <打感> フルショット、チップショット共に 食いつく感触と打音が気持ち良く どこに当ったか打痕で分かります。 <抜け> とてもいい。 T11に比べてチップショットが刺さりにくく。 フルショットも良く抜けます。 <構え> いい顔です。 T11より少し大きい、丸くオーソドックスな形 リーディングエッジは少し出っ歯です。 <スピン> 安定して効きます。 50yショットはT11よりもランが少なく、フルショットは軽くバックスピンがかかります。 <上がりやすさ> チップショット、フルショット共に 55°と思えないほど高さが出ます。 フルショットのミート率が上がり高さが揃うようになりました。理由は不明ですが(笑)2021/5/22(土)07:00みぎてつよし -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 120 アイアン今まで中古ショップで思い付きで買っていたが、ステップアップを考えフィッティング実施。結果、思ってもみないマッスルバックに軽量Rシャフトが適切と出ました。半信半疑で臨んだ二回目も同結果で、思いきって購入しました。 上の方でどなたか言われてますが、道具がスイングの先生になるんですね、キチンとボールにコンタクトしないとミスになる。そして、ミスは悪い結果にならない、やさしさをあわせ持つように思います。ウェッジも顔、性能の流れから同じシャフトでT20#52,58購入。ショットとアプローチを磨いて行こうと思います。2021/5/22(土)06:10元コンペゴルファー -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 フェアウェイウッド球が上がって、強い球が打てるフェアウエイウッドです。 先日中古ショップに行った際、ふっと目に留まりました。フェースは被っておらず構え易く、ロフトは16°、カチャカチャでロフトは変えれるし、ウエートの位置変更で重心位置も変更出来る。シャフトは先端剛性の高いTour AD GP-6が挿してあり、グリップも普段使っているMCC+4と自分の好みにピッタリでしたので、すぐ買ってしまいました。 練習場で試したところ、カップフェース効果でドライバー並みの初速が出る上、球も上がる事を確認し、本日ラウンドに投入し2回使用しました。 生憎の雨中のラウンドで1回目は手が滑り気味でトゥ側にミスヒットしましたが、シャフトのおかげで曲がらず150ヤード飛んでくれました。 2回目は芯にバッチリ当たり、中弾道の強い球で200ヤード程度飛んでくれグリーンのそばまで行きました。 ラウンドでの感想は、ヘッドスピード43前後の私が打ってもそれなりに球が上がってくれて、曲がりの少ない実戦的なフェアウエイウッドす。 価格も10,000円前後とかなり安くなってきましたので、スプーンが上がらない方にはお薦め出来る名器です。 是非試してみてください。2021/5/21(金)21:02kamiやん -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー世の中SIMやSIM 2が騒がられ忘れ去られた?様なクラブですが隠れた名器だと思います! 奥のネットまで250Yとうたっている河川敷の広い練習場で打ってもワンバンでネットに当たる飛距離になりました!練習場の係員の人曰く「うちの球は、コースボールより10ー15%は飛距離が落ちるからねコースだともっと飛ぶよ!」だと。 シャフトも60g台から50g台になったのでクラブを振れる様になったのも影響していますが大半がヘッドの反発が大きく飛距離アップに影響していると思います。 また440CCというのも構えた時に違和感がなくスムーズに振れる要因です。 460CCの大きさのヘッドに違和感を覚える方などは試す価値ありのクラブです。2021/5/21(金)20:27Par Taro -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro T20 ウェッジ(サテン)フィッティングでミズノプロ120アイアンを購入し、一冬打ち込んでラウンド投入したら打感結果とも良し。流れでこちらを購入しました。シャフトもアイアンに合わせたら重量フロー、顔など鉄の流れができました。これからラウンドが楽しみです。2021/5/21(金)20:25元コンペゴルファー -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバー追記になります。本日、コースにて実戦使用した結果です。これまで、TMのドラバーをRBZ2、SLDR、M2、M4,M6と使用してきましたが、間違い無く最高のDRです。Dタイプのおかげで、右へのミスが無くなり、サイドスピンが減ったため、飛距離も伸びました。これ程クラブでゴルフが変わるものかとクラブの進化を痛感した次第です。お陰様で、自然とボディーターンも身に付きました。2021/5/21(金)20:15bobto19 -
ミズノ/MPMP-68最近はこういうマッスルバックのアイアンがほとんど無くて、使えません。今でもTN87を愛用してます。軟鉄鍛造の打感はたまりませんね。それに今のアイアンはロフトが立ちすぎてごまかしにしか思えません。メーカーは全番手ロフトは統一するべきです。2021/5/21(金)20:01kinchan1 -
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY FORGED ウェッジ ツアーグレー仕上げ(2019)中古ですが使用感が無い物を見つけたので速攻で買ってしまいました! まだ練習場でしか使用していませんが打った感想を! 52度:ストレートなので構えやすく70、50、30Yを試しに打ったら凄いスピン 練習場の硬い人工芝のグリーンでもトントンキュという感じで止まりますこれが30Yでも実現できるのが凄い! 70Y になるとグリーンに着弾した時のバウンドの低さはいかにもスピン入ってます!という感じです。58度になると練習場のボール跡がフェイスにしっかりと残る 早くコースで使いたいクラブです2021/5/21(金)19:50Par Taro
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)発売してから随分と経っていますが練習場に併設されたショップの棚に並んでいた物を試打させてもらいました! 現在、tour stage709CBアイアン モーダス120Sシャフトを使用しています。 ラウンド後半になると少しだけ重いかな?と感じる様になっており、何かいいのがあるかなぁ?とショップを覗いて見つけたクラブです。発売時から気にはなっていましたが709CBよりもソールが薄いので難しいかなと思っていましたが意外にも楽に打てる!特に5Iが普通に打てる!球の高さも距離もしっかりと打てる事に感動しました。 打感が同じ鍛造なので大差はないですが若干芯のある柔らかさでした。 TVで宮里優作選手がモーダス120Sシャフトを使用する様になったのを見てこれに変更しようかと考え中。 新しいモデルは、かなり出ていますが良い物は長く使えるので購買意欲90%まで到達しています2021/5/21(金)19:36Par Taro -
ムジーク/ターフライダー チタニウムフォージド ドライバーオープンコンペでもらって、使ってみましたが、メーカーHPで書いてあるほど、私では、気距離がでませんでした。打球音もカン高く高反発のような音で、期待はずれの為、一回使ったきり、御蔵入りになってます。早めに中古ショップへ売却かな。このモデルの高反発タイプであれば、使ったかな。2021/5/21(金)17:02義庵 -
ピンゴルフ/GLIDEグライド 3.0 WS ウェッジセットにサンドウエッジがなかったので、単品購入。バンカー用は別物があるので、フェアウエイサンドで使用。シャフトは、固く、やや重め。基本バンカー用なのでしょう。ぶっつけ本番でバンカーでも使ってみました。バンカーなら、やはり58〜60がいいかと。WSがどのくらいラフを攻略してくれるか。これから回数こなすのみです。で、まだ、評価できず。2021/5/21(金)16:52義庵 -
ピンゴルフ/G425G425 アイアン久々にアイアンも総入れ替え。練習場では、飛距離が、10年前ぐらいに戻ったと思いましたが、ラウンドでは、PW以外は、思ったとおりに打てません。飛距離もバラつき、それぞれの距離をまず、把握しないと。もう歳なので、物は良くても、すぐ、性能を発揮できないようです。今年残りの月で使いこなせれば、良いかなと。まあ、まだ、50ラウンド以上はするでしょうから。2021/5/21(金)16:43義庵 -
ピンゴルフ/G425G425 ハイブリッド久々の総入れ替えで、UTも購入。フェアウッド同様意外とシャフトがやわらかく、つかまり右への打球がでます。慣れてくれば飛距離はいいので、10年前の飛距離を取り戻せそうですが、もうしばらくラウンド重ねないとなんとも言えませんね。なにせ、不器用ですから、どのくらいで使いこなせるようになるやら。で、まだ、評価できません。2021/5/21(金)16:36義庵 -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター001パターの調子が悪く、納戸でゴソゴソ。。 もう5年以上も前に購入して、当時はキャメロンの所有感に負けてお蔵入りしていましたこのパターを発見し転がしてみると、なんと打感、打音、振りやすさのいい感じで、グリップをスーパーストロークに交換し今年10ラウンド以上を利用しています。 10M以上の距離感に問題がありましたが、転がりと音が良いのか、バッチリになりました。 私にとっての絶対的エースになり、当分はキャメロンはサブに回っています。 中古市場で程度のいいものはもう無いとは思いますが、見つけたら即買いお勧めします。2021/5/21(金)16:34ギアオタク -
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッドG410ドライバーが良かったのでフェアウエイウッド以下は、揃えやすい、G425を購入。練習場では飛距離も良かったが、本番ではつかまりぎみ。チーピンやらスライスがでます。グローレFもそうでしたが、使いこなすには、しばらくかかりそうです。意外にシャフトがやわらかい。で、まだ、評価できず。2021/5/21(金)16:30義庵 -
ピンゴルフ/G410G410 SFT ドライバー3年ぶりにドライバー更新。グローレFが、使い切れなくなり、中古で購入。425が、使う人によって、あばれるのを見て、試しに一つ前。が、さすが、410飛距離が伸び、方向性も良くなり、この歳でも、ここまで飛び、景色がかわるんだと嬉しくなってます。2021/5/21(金)16:21義庵 -
イオンスポーツ/ジニコGINNICO MODEL01 ドライバーまさに激飛びヘッドとはこの事かもしれません。柔らかい打感とロースピンの飛距離に衝撃を受けました。 ホームコースで飛ばし屋さんたちはエミリットバハマのCV-8 カールビンソンが大流行。でもどーしてもソールのデザインが気に入らず対抗できるドライバーをずっと探していました。 バルドーのコルサ、プログレスBB-4 、バティック、Jビーム、ロマロ、ロッディオ、SIM2MAX、コブラなど、いろいろ調べたり打たせてもらったり、勇み足でPXGを買ってしまったりしましたが ここが頂点、完成形では?と思える仕上がりです。ロフトが1種類で球が高めの私にはどうかと思いましたがロースピンヘッドなので大丈夫でした。若干左につかまりやすいので1段階ロフトを立てて少しオープンフェイスにすると滑らないナチュラルドローでしっかり飛びます。 可変スリーブも意外とスッキリしていて気になりません。ヘッドの顔も大きすぎず小さすぎずで構えやすく弾道をイメージしやすいです。 あとディアマナTBが意外と癖がなく降りやすかったのでリシャフト不要でした。2021/5/21(金)15:58peco_XX -
PXG/GEN20317X GEN2 ハイブリッド0317X GEN2の値段が下がったので購入しました。 当初の話題は価格でしたが、打ってみると良さが分かります。 既製品と違い好みのシャフトを選べるので、重量感がマッチして易しいクラブに仕上がりました。 重心が低く、フェース下面でのボールの拾い方が秀逸ですし、多少のミスヒットならば分かりません。 レベルを問わずに使ってほしいクラブです。2021/5/21(金)14:38ゴロゴロゴルファー