ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)ソフトな打感は相変わらずすばらしいです。特にフェアウェイからのアプローチでは、スピン性能があきらかに今までのボールより上回っているといることが体感できました。ラフからのアプローチもグリーンに乗ってからそれほどスピンがほどけず、ある程度スピンを計算できることがうれしいです。食いつくような感覚があり、グリーン奥にピンが切ってあっても思い切り突っ込んでいけそうです。飛距離も3〜5ヤードほどは伸びたような気がします。2021/3/2(火)16:35toyono -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターで2球頂きましたが、V10よりはソフトな打感ですが、飛距離に関しては、それほどの違いは分かりませんでした。 アプローチスピンも他の2ピースや3ピースのものと比べて突出した違いは分かりません。 逆にスピン量は少ないので、曲がり幅は抑えられるかとは思います。 未だお値段からすると高い気はします。2021/3/2(火)16:35はまお -
ウイルソン/FG62 アイアン期待して購入しましたがかなり手強いアイアンでした。打感は軟鉄鍛造という事もありかなり気持ちが良いのですがスイートスポットは狭く芯を外せば10&〜15ヤードは飛距離が落ちます。シャフトも選択は出来ずS300は冬場にはとても振り切れません。 春か秋の穏やかな季節に気持ち良くラウンド出来る時にしか使えない代物でした。2021/3/2(火)16:33iwann -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)my caddyさんにサンプルを頂き、試打してみました。 「曲がらない」とか「飛ぶ」と聞いていたのですが、自分の場合は曲がるし飛びませんでした。。。 ヘッドがこの前来たばかりのCobra RadSpeedでシャフトがDiamanaZF 50TX。ヘッドスピードが49m/s位です。 エースボールはSnellのMTB BLACKで、4ホールで比較しました。 概ね距離で5〜10yMTBの方が飛んでいて、左右の曲がり幅も大きかったです。(1発はOBで無くなりました・・・) 打ち方の問題もだいぶあるとは思いますが、思ったより曲がりますし、直進性が高いとも言い難いのかな、と感じました。 アイアン、ウェッジはX-Forged CB、MD5 JAWSの組み合わせで使っており、打つと、スピンはソコソコは入っているのかな。が、普段使用しているMTB-Blackと比較するとかなり弱い印象でした。(止まらない。。。ただ、全く同じように二球続けて打てるウデは無いので、その差な気もしますが) 打感は好みもありますが、エースでMTB Black。それ以外だとChrome Soft/V1を使っている人間からすると、硬めで弾き感が強く、フェースに乗ってない気がしました。(ウッドもアイアンも) ただ、その割にボールに傷は付きやすいので、交換頻度は早目かも。 ツアーボールと比較してはいけないのかも知れませんが(といってもMTB-Blackより高価)、飛ばない、曲がる、止まらない、だったので私には合わないボールだと思いました。 人に薦めるのであれば、ブリジストンではJGRでなく型落ちのTour-Bシリーズを薦めるかな。。。2021/3/2(火)16:14patawan -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターに当選したので試してみました。先代モデルと比べると、全体的にレベルアップを感じられます。好みでいうと、打感が柔らかいSTARの方がスピンも多めで、私のホーム沖縄の硬いグリーンでは、使っていきたいと思えます。2021/3/2(火)15:38okikazu -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターでいただきました。 打感は更にまろやかになった気がします。 前作はアプローチがどうしても不安で突っ込めませんでしたが、あったかくなったのもあらのか30ヤード前後からの52度で3バウンドプラスコロコロという感じで突っ込めました。 あとはどちらかと言うとBs,BsXと比べて位置付けが中途半端な印象を与えることがネガティブな印象を与えかねない、と言う点でしょうか。 特にパー3で擦り玉がでるような方にはこれくらいの方がグリーンオンする確率が上がると思います。2021/3/2(火)15:35まさ777 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニター当選初め使わせてもらいました。 今までタイトリストprov1を使っていましたが それに劣らずいい打感です。 スピンのかかり具合は 打ち方が悪いのでしょう、よくわかりませんでした。 しかし、いい雰囲気のボールです。 ベストスコアも出せそうなパフォーマンスを 起こしてくれるかも.......。 また、同じブリヂストンのボールを使っている タイガーが大怪我したので これを使って応援したいと思います。2021/3/2(火)15:34adshun77 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターで当選し頂きました。 ドライバーではでは打感もよく飛距離アップが望めるのでは しかしアイアン、パターではZ-STARの打感のほうが好みです。 飛距離を期待するのでしたらZ-STARXV。が良いと思います。 最近飛距離が落ちてきているので、購入して使ってみようかなとおもいます。2021/3/2(火)15:34かんも -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターに当選したので、レビューさせていただきます。 最近はクロムソフトをしようしていますが、打感はJGRの方がちょうどいい柔らかさでした。 一番のお薦めポイントはやはり、飛距離と直進性だと思います。スピンはスピン系のボールに比べるとほどける感はありますが、そこは手前から転がして寄せれば問題ないレベルです。2021/3/2(火)15:29ヒロシ3979 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターに当選しました。早速ラウンドしてきました。 打感はかなり柔らかく感じました。 アプローチの時に特に感じます。 ドライバーでは飛距離アップしたかどうかは、よくわかりませんでした。 しかし、ショートゲームには適していると思います。 購入して、使ってみようと思います。2021/3/2(火)15:19かんも
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターに当たったので、ホームコースで打ってきました。3ピースということでしたが、ツアーボールに比べて打感はやや硬め、飛距離は飛びマッスルも感じられた。スピンは飛び系ボールにしてはかかる方。使っている人が多いH社のD1と比較すると、飛び、スピンは勝ち、打感は同等、コスト負けと言ったところですね。2021/3/2(火)15:11マサポイ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターに当選し、昨日プレーてきた感想です。 何時も使用しているボール(TP5)とこ比較です。打感は柔らかめ(TP5もですが)で、ドライバーではしっかり感があり、飛距離も出ているように感じます。アイアンやウェッジはそこそこ止まってくれたので、扱いはオートマチックに打てるボールかなという印象です。パターはオデッセイを使用していますが、これも何時も使用しているTP5と比べてもあまり変わらないような感じでした。少々値段がお高いので、コスパから言えば考えさせられますが、トータル的には良いボールかと思います。2021/3/2(火)15:00HagioHagio -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)今までブリヂストンの ボールの経験は色々で 主には、ファイズ、V10 スーパーストレート ジョーカーなどで ?打感は JGR >ファイズ>ジョーカー>V10 ?飛距離は ファイズ>JGR>V10>ジョーカー ?スピンは JGR>ジョーカー>ファイズ>V10 以上の結果です ただ、私は ヘッドスピードが38くらいなので ファイズが合ってるんだろうと 思います とにかくJGRは打感が 良いし掴まりが抜群なので ドライバーショットなどは 本当に気持ちいいです 新しいJGR、皆さんにお薦め 致します2021/3/2(火)14:57COZY5002 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)打感もよく 飛距離も出てると思います。ボールが潰れる感じはわかりませんでした、。 スピンは、特によくかかるとかは思いませんでした。値段が安いといいと思います。 次のラウンドには持っていき試してみたいです。はかなり良かったです2021/3/2(火)14:53屋上 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)いつも使用しているテーラーメイドTP5との比較を交えて。 最近、ショートゲームでイメージしている以上にスピンが効いてしまい、ピンに寄らずに止まってしまうことが多くなりました。 単に、自分のスイングが変わってきた過程で、スピンコントロールのイメージが更新ができていないだけなんですが、このTOUR B JGRを使ってみたらそのあたりの感覚と結果がいい感じでリンクしました。 (長い目で見たときにこれでいいのか悪いのか分からないですが。笑) ロングゲームの飛距離は(旧モデルに比べて)相変わらず上々です。 でも、打ち比べてないので、NEWモデルが進化しているかどうかはよく分かりません。 ショートゲームではスピンがかかりすぎるということがなく、ランを多めに使っていくイメージには合いやすいと思います。 蛇足ですが、旧モデルのマットレッドカラーがコースで見つけやすくて好きだったので、また発売してほしいです。2021/3/2(火)14:41HKT -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニター当選しラウンドしてきました。後半で使用。?ドライバー かっ飛び。球離れが速い。硬い。?アイアン・・・硬い。距離若干伸びているかも。UT・・・硬い いつもより飛んでる?ウエッジ・・・スピン効いてる。距離伸びている。?パター・・・柔らかい樹脂のパターなので丁度良い(柔らかい+硬い の調和)2021/3/2(火)13:35マッキー -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターに当選しました。 週末のラウンドにて早速使用しました。 現在、BSJGRをメインで使用中で比較すると飛距離性能に差異は感じられません、スピンは入る方と感じました。 パター使用時の打感は良かったです。 ラウンド日は風が強くて評価のためのプレーとしては不向きと感じ、次回ラウンドで1スリーブを使い検証を予定します。2021/3/2(火)13:32ショートケ゛ーム命 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニター当選しラウンドしてきました。前半はZ−STARにてラウンド。 もともと、打感が柔らかいのが好みです。?ドライバー・・・フェイスに食いついてる時間が長く感じる。飛距離は多少伸びたかな。?アイアン・・・軟らかい打感、スピンが多い?ウエッジ スピン多い。止まる。食いつく?パター ガツンと打つ人向きか。2021/3/2(火)13:27マッキー -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターに当選しました。 週末のラウンドにて早速使用しました。 現在、BSJGRをメインで使用中で比較すると飛距離性能に差異は感じられませんが、スピンはよく入ると感じました。スピン系のボールなので当たり前か。 パター使用時の打感は良かったです。 ラウンド日は風が強くて評価のためのプレーとしては不向きと感じ、次回のラウンドで再確認します。 幸い少しの傷だけで済んだので、1スリーブした検証にてメインボールを選びたいと思っています。2021/3/2(火)13:26ショートケ゛ーム命 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)旧xvからの買い替えです。 前作よりショートゲームでフェースにのる感じ、ドライバーなどのロングゲームでは 強弾道で飛びます。弾道は前作と同じくらいの高さになりますね。 パットのフィーリングはやや硬めで 芯を感じ、音も良く距離感をイメージしやすく良かったです。2021/3/2(火)13:17akiaki913
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)打感も良くとにかくスピン性能が向上しショートゲームに自信がもてます。 ソフト打感ですがロングレンジでも球がつぶれた感じがありコントロールてきます。 パットでのフィーリングも良く進化を感じました! スピン系のボールは曲がりも多いと思われがちですが硬いボールの方が実はスピン量も多くなります。 このZ-starはアゲンストにも強いと感じました!2021/3/2(火)13:12akiaki913 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターで当選いたしました。前回の Z-スターに比べて飛距離性能が upしていると思います。 アイアン使用時のスピン性能もよく、特にアプローチなどのショートアイアンはスピンがよく効いてます。 今後は購入して使用します。2021/3/2(火)12:58ダイちゃん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターで当選しました。ZSTARとの比較も交えています。 飛距離→ZSTARより飛びました。 打感→ZSTARより硬めです。ZSTARが非常に柔らかいので、好みでどちらか選択するのが良いと思います。 スピン→私のアプローチではZSTARほどのスピンは感じられませんでしたが、普段使っているその辺のボールよりは確実に感覚が良かったです。2021/3/2(火)12:53massssi_ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターで当選しました。 ビギナーの私でもわかるくらい、他のボールより柔らかいです。スピンが効いて戻ってくる球も打てました。アプローチが上手くなった気になれます。 これからはメインで使っていこうと思います。2021/3/2(火)12:49massssi_ -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー練習場含め3ラウンドしましたのでレビュー致します。 結果最高過去最高の極上ドライバーでした、飛距離は勿論飛びます、SIM2、エピック、と比べても多分どれも大差無いと思います、だがアゲインスト時の飛距離は多分文句なし私は一番飛ぶのではと思います、マーベリックサブゼロ♦♦♦も非常に強い球でしたがかないません、一番感動したのが方向性でドロー打ちの一番嫌いなプッシュアウトが非常に出にくいことで実践向きです。スコアを作るのに適しています。打感は個人差があると思いますが吸い付く感じで弾き感もあり文句なしです、欠点は無いがヘッドスピードは43以上はあった方が性能は行かせるのではないかと思います。240〜50以上飛ばせてドローヒッターの方は是非、試打をお勧めします。心配なのは、これ以上のドライバーを作れるのかくらいで以前タイトリスト917D以降全滅で1ラウンドですべて売却しましたが同じ状況にならないか少し不安です(笑)最後に構えやすくターゲットに向きやすく曲げる技術はありませんが曲がりません。本当におすすめです。2021/3/2(火)12:38ken1390503 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターキャンペーンで頂きました。 さっそく使ってみた感想ですが、 打感は振れこみ通り柔らかくなっていて好きです。 食いつき感は確実にアップしているように思います。 XVも使いましたが、XVに比べると飛距離はすこーしだけ落ちるかな。 でもトータル的にはこちらが好みです。 ただ、表面の光沢感と言うかペタッとした柔らかい感じはすぐに無くなります。 頂いた分はまだありますので、引き続き数ラウンド使ってみようと思います。 いいボールです!!2021/3/2(火)11:39mineki -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 レスキューMグローレ19°を使用してましたが、左引っかけに悩んでました。量販店の試打会で自分には無理だろうと思いながらSIM2レスキューを打ってみたら中弾道の棒球でぶっ飛びます。たった5球で即予約しました。コースデビューはティショット、フェアウェイ共に中弾道ストレートボールで220ヤードは飛んでました。カチャカチャ付きなので弾道調整も出来るのでシャフトを交換しながらクラブを育てたいと思います。重さもあるし決して優しいクラブではないですが、引っ掛けに悩んでる方は打ってみる方があると思います。2021/3/2(火)09:04Kekechan -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバー前評判も高く、実際に動画サイトではかなりの高評価でした。最近の傾向ですが、メーカーに忖度し過ぎで信用できないサイトが多いです。 過去に徳大寺さんが執筆されていた間違いだらけのクルマ選びという国産車を酷評することがバカ受けした本がありましたが、自分の規格と比較基準をしっかりと持ち、いいも悪いも正直にメーカー忖度なしで記載されていたと言われてました。ゴルフ業界は資格も独禁法も甘い中で、ちょっと借りると有頂天になる方が多く、当てにならないこと、痛感します。 で、このクラブですが、捕まりよ過ぎです。1シリーズで全ての顧客を取り込む戦略でしょうが、3種類もいるの?って感じです。Dは違う種類にした方がいいように思いますす。何のためのガチャガチャ調整機能なのか。どのメーカーもPINGの流れになりたいのでしょうけど。テーラーとキャロウェイはカルテル作って市場コントロールにかかっていますが、賢い日本人は見極めましょう。 SIM2は普通のMAX、EPICはMAX LS買えば間違いないです。惑わされずにこの機種基本に他社と比べて、ロフト、シャフトで基本的に選択すれば良いです。個人の好みと相性もありますが、打感やコントロール製ではTSiが上、ヘッドの安定性と価格、リセールバリューではピンが圧倒的に良いです。ボール初速はEPIC、誤魔化し効いて、真っ直ぐ飛ぶのはSIM MAXです。SIMは1でも2でも同じ。1で捕まり云々、2が良くなったと言いますが、この手のクラブ購入者はそれくらいの差分はクリアできるはずです。 結論は、Dタイプは特に不要では?と思いました。スイング崩します。2021/3/2(火)08:52DEION2 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニター当選から早速試打してきました。 各ホール毎にT社のAVX、D社のXVとも打ち比べしました。 あくまでもアマチュアの一個人の感想です。 打感:JGR≧AVX>XV 飛距離:JGR≧XV>AVX スピン:AVX>JGR>XV 方向性:JGR>XV≧AVX 平均して良い印象でした。 オールラウンドの「第3のボール」のイメージですね。 AVXから変更して今年のエース球になりそうです。2021/3/2(火)08:12はっちゃん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)my caddieのモニタープレゼントに当選し、早速使ってみました。打感は柔らかく、高弾道で気持ちよく飛ぶ。いつも使っているボールよりは飛んでる。ドライバー、FW、UTでも打感は良い。ウェッジは、上がるし止まる。違和感はない。パターの打感がちょっと合わないかも・・・2021/3/1(月)23:09JET