ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS今まで、タイトリストV1を使っていましたが、ユジンに勧められ購入しました。まず、打感はソフトでまっすぐ飛びます。スピンもしっかりかかりタイトリストからTOUR B XSに替えようと思っています。それと、ボールが傷つきにくいように感じます。2018/9/23(日)12:09サンド -
ミズノ/MPMP-A305 パター当サイトの口コミを見てネットにて購入。 元々センターシャフトのパターを探しており、アイアンもMPだった事から購入に至りました。 結果、特にショートパットの精度がかなり向上し、念願のシングル入りが出来ました! 完全なフェースバランスによる効果やフェース上部の白いラインが構えやすさや安心感に繋がっているのかと思います。 ヘッド重量も程よく、ロングパット距離感の大きなミスも減っています。 色々なパターを試してきましたが、打感や操作性も良く、そして他の人とは被る事のない所有感もあり、オススメです。2018/9/23(日)12:09kitaji -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X1ラウンドで使用するボールの数が減りました。 理由としては、まず他社のボールと比較して、大きな傷がつきにくい。また、お手頃価格のボールに比べて大きく曲がり辛いので、OBが減っています。 スピン性能などは腕の問題で実感できていませんが、、練習しようと言う気になるボールです。2018/9/23(日)09:56panja -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSナイスショット! 一緒にラウンドした友人が声をあげ、打った私も会心の手ごたえを感じていました。なだらかな打ち上げホールの第二打目、パー4のミドルホール、、、 いつもプレーするコースだけに(これはベタピンだろう)と思いつつグリーン上へ進と、あれ?カップ近くにボールがない ???5m以上カップ手前にボールが一つ、、、友人はグリーンを外していたので、あれは私の? 疑いながらボールに近ずくと B のロゴが、、、 こんなにもバックスピンがかかっちゃったの? いつもの倍は行ってるねと友人。自分自身驚きと、ちょっとした優越感に、、、 初めて打ったTOUR B XS 最高の手ごたえを感じています! 今後は戻りを考えてショットしなきゃです!!!2018/9/23(日)09:09matinn -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION SX パター #9非常に構えやすいです。 打感は硬いことなく、ウレタンのような売った感じがしないこともなく、インサートの嫌いな人でも違和感なく使用できると思います。 プレッシャーなく引くことができ、ショートパットはまず外すことはありません。デザインはもう少しですが、今やエースパターです。2018/9/22(土)21:17thaya -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X普段はzstarxvです。 比較してパターの打感が抜群に柔らかくしっくりきます。 タイガーが使っていて気になっていましたが ロゴがあまり気に入らなくて使っていませんでしたが たまたまスリーブを頂き試したところ目から鱗でした。 夏と冬で使い分けるのがいい思います。 しばらく併用してみようと思います。2018/9/22(土)21:17まさ777 -
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバー前のドライバーが折れてしまって、これにした。 抵抗なく使えて、すぐに慣れた。 これでドライバーを折るるのは2回目です。 なぜこんなに折れるんだろう? フェアウェイウッドならわかるんだけれど、ティーアップしてしかうたないものが・・・ 今度こそ長持ちしてほしい‼2018/9/22(土)20:17ekawai -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xボールの打球感が最高!ボールのつかまり方もいい。しかも、ボールの反発力もあるので、間違いなく飛ぶ!ブリヂストンのV10をうわまわるボールだと思います。このボールを選べば、間違いなく、スコアアップできる予感がするようなゴルフボール。2018/9/22(土)17:27てっつぁん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X試しに1スリーブだけ購入しましたが、方向性の抜群の良さは 驚愕です。 タイガー・ウッズがあまたあるゴルフボールの中から選択するだけのことはあります。 最近のタイガー・ウッズの復活の大きなサポートボールになっています。 スピン瀬能も素人の我々レベルでも実感させられます。 特に飛距離も予想以上の飛びを実現してくれなす。 久々のブリヂストンのヒット商品です、2018/9/22(土)17:19senakellly -
タイトリスト/917917 D2この2年間で他のドライバーも試しましたが、安定性という意味ではこれが一番でした。 打感も非常に柔らかく、打ち急ぎといったことも防げていると思います。 飛距離性能も決して飛ばないわけでも無く、世間からはそれほど評判が良くないようですが、私にとっては申し分無いです。 暫く使い続ける予定です。2018/9/22(土)16:42Minerva
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバーSLDRのRからの買い替えです。レンジボールでキャリー220くらいでしたが、しっかりと当たれば250のネットに当たるぐらい飛んでます!捕まえに行くとチーピンが…w HS45程度で振るとストレートボールが飛んで行きます。芯を食えば低い打音、当たりが悪いと高い打音でした。2018/9/22(土)16:22タイヘイ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xドライバーで芯を食ったときの飛びは打った本人がびっくり!なかなかボールを見つけられずソワソワ。そして着弾点に行ってまたびっくり!他メーカーを使用の方々も「飛ぶな〜」と首をかしげてました。しっかりした打感で手元にボールの存在を示します。またアプローチもスピンが適度に入りコントロールしやすいです。2018/9/22(土)16:14yonta -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XボールはツアーBV10を使用していたが、今回ツアーBXを購入し実戦で試した結果、飛距離はUPし方区性もよくなった。打感も心地よいのでしっかりスウィングできた感じが強いボールで、今後の使用ボールにします。2018/9/22(土)14:21yakuinnsan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール試しに黄色を購入してみたが雑誌での評価同様でウレタン系ほどではないが思ったよりもスピンがかかり止まります。飛距離もスリクソンX並みに出ている感じがしますがJGRのほうが打感、スピンともにいいと思います。ウレタン系ほどの打感やスピンではないがその分曲がり幅も抑えられているでしょうしアナチュアには十分ではないでしょうか。2018/9/22(土)14:01posan -
ダンロップ/スリクソンZ585 アイアン前作との差は、ズバリ飛距離だと思います。後は、そんなに大差は、有りません。 打感は、柔らかくなっています。(あくまでも前作と比べてです。) しかし、溝の効果で飛距離が伸びています。これなら購入しても良いと思いましたが、現在、ゼグシオフォージド(N.S.PRO MODUS3 105 S」を使用中で余り大差無いのでマークダウンしたら考えます…まだまだ、先ですね(^^;;2018/9/22(土)12:37KIKUJI -
ダンロップ/スリクソンZ785 ドライバー前作より飛距離、打感、その他諸々の点で良くなっています。 波動とやらは、何処へ行ってしまったのでしょう… そもそも、ソールを撓ませれば、ボールが上がらなくなりキャリーに影響が出ることを予測出来なかったのでしょうか⁈ 785は、その点を改善してきています。585も試打しましたが、シャフトを生かせる点で、購入するのなら785でしょうか。シャフト選びをミスしなければ、武器になると思います。2018/9/22(土)12:29KIKUJI -
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバー某つ○やで試打してきました。 率直な感想は、565シリーズよりは、良くなってきています。 ただ、カップフェイス、カーボンクラウンは、何で今さらと云う感じです。 メカニズム的には新しいものは有りません。 しかし、前作よりは打感も良く優しく飛ぶようになっています。 前作が駄作過ぎたからか分かりませんが… SRIの製品を使いたいがゼグシオには、抵抗があるという方は、買いかも知れません。2018/9/22(土)12:21KIKUJI -
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバー近くの大手量販店で試打しました。ロフトは9.5度です。マイクラブのM3と比較しながら打ちました。スピンが抑えられていてキャリーは同等でしたのでランでかなり距離が稼げるクラブでした。試打クラブにはカスタムシャフトがなかったのですが先調子と合わせると更に飛距離期待出来そうです。購入検討中です。2018/9/22(土)12:19fujipi -
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバー試打してきました!以前のスリクソンより確かに打ちやすく、安定感ある弾道ですね。噂通りの優しさと飛びを実現してると思います。ヘッドスピード無くても、軽く振り当たれば、今までのクラブより飛びます。 最近のゴルフクラブの進化には驚きしかありません。久々欲しくなりました。2018/9/22(土)12:08satoyan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールコンペでもらいました。 大会予選で使用したところ、ドライバー・アイアンともに飛距離が伸びてました。 問題はアプローチでスピンが少なく、ランニングアプローチに変更後、バッチリでした! パターの打感が柔らかく、練習グリーンの調整で合わせてパット数も減り予選通過しました。2018/9/22(土)12:02Toramaru
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSコンペの景品。私の好きなソフトタイプで嬉しかった。 打感はとても良い。好きだ。アプローチやパッティングのフィリングはとてもよい。飛距離は今使用のボールと変わらない。 昔、長く使用していたニューイングを思い出した。2018/9/22(土)10:34大宮のやっちゃん -
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバー試打したが操作性がよくスピン量も他社製品に比較して少ない感じで飛距離が伸びた。方向性もよいのでゴルフ場で天候の良い時はまだ飛距離が伸びるのではないかと感じた。Z785よりも自分には合うと感じた。購入を検討したい。2018/9/22(土)09:33yakuinnsan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール大変良いです、以前は問題なく越えていた谷を近年ギリギリで越えなくなりました、それを余裕で越える事が出来る様になりました、これで谷が超えずに出るのをためらっていた月例競技にも参加出来ると思います、特にパッティングでも私はパチンと打つのではなくストロークのタイプなので、打感はあまり硬い音がしない方を好みますので私向きです、ありがとうございます。これからも私向きのボールの開発もお願いします。2018/9/22(土)08:04ヤマモトミルク -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XいつもBSボールを使用している。 打感、飛距離とも申し分ない。 スピンもよくて最高。さすがプロも信頼して使っているねがわかる。 自分が特に気にいつている点はボールに芯が感じられること。今後も使い続けるでしょう。2018/9/22(土)07:43golfersaru -
ダンロップ/スリクソンZ785 ドライバーダンロップの試打会での印象が良くて 785水のSを 発売1日前にフライング購入 じつくり打つと 重量の割にはダウンで重く感じ 上手い造りに感じます レンジボールのせいか ツーピースの試打の時より上がらない捕まらないに感じましたが 意外に可変で対応可能でした クラウンの余計なマークは 黒マジックで目立たなくし 星野陸也同様にしました 今回のミヤザキ水は これまでの水で一番撓りが感じませんので 購入のさいに参考にして下さい2018/9/22(土)01:00スリクさん -
ピンゴルフ/GLIDEグライド フォージド ウェッジSWは好きなクラブで、ボーケイフォージド初代、ピングライド初代を使っています。 このクラブを見てピンもフォージドを出したんだな、それにしても値段がべらぼうだな、程度にしか思っていなかったのですが、偶々ショップで試打クラブがあったので58度を打たしてもらう機会がありました。 一発目から素晴らしい打感とスピンを感じ、何度打ってもフェイスがボールに食いついてグワッとスピンをかけている気持ちよい感触が伝わって、溝規制以降久しぶりに味わう感触に、購入意欲がわき起こってしまいました。 今後発売予定のキャロウェイMDフォージドにも興味はありますが、もう待ちきれずに購入してしまいました。スピンが効きます。2018/9/21(金)23:55cliff -
ダンロップ/スリクソンZ785 ドライバー良い顔しています! フェースにボールがくっつく様な感触! プロ達が挙ってNEW SRIXONに乗換える 気持ちが理解出来ます! このクラブを打っていて打感が良くついつい ヘッドスピードを上げてしまいました! 購入意欲がそそられますね!2018/9/21(金)23:51yamadaman -
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバー試打しました、ニュウクラブなのにプロが早くも使用して優勝しています。 自分は今50肩に苦しんでいるので微妙な試打の感想はできませんが、構えた時の感じはまっすぐ飛ぶ気がしました。実際試打の結果はマアマアでした。2018/9/21(金)21:54すぎたかとし -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS最高です!今まではボールはあまり関係ないと思っていましたが、違う!まずは飛距離がイイ!打感がとってもイイ!!気持ちがいいからスコアもいい感じ?タイガーウッズも使っている世界に認められたボールと同じボールが使える満足感がもっとイイ!!!!!まずは打ってみましょう!!最高で〜す!!!2018/9/21(金)20:43sabu -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR フェアウェイウッドゼクシオ9FWからの買い替えです。 結果としては大正解でした。ローグドライバーはヘッドの大きさが嫌いで、#3FWを購入したのですが飛距離は充分。ドライバーはいまだにゼクシオ9 Miyazaki Melasを使っていますが、その調子が悪い日はローグ#3FWでtee-upしています。他の方のドライバー飛距離と遜色ないため、ラウンドも楽です。 キャロウェイクラブの特徴である「強振禁止」はこのFWでも言えます。力任せに振るよりもきちんと大きく振りかぶり、ミート率を上げるような少しダウン寄りの振り方が丁度良いと思います。平均的に230ヤード程度。上手くドロー気味に捉まってくれるのでこれから重宝できます!2018/9/21(金)15:20キャンディキャンディ