キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート トリプルダイヤモンド フェアウェイウッド#5と#7を購入。顔は自分史上完璧です。ただ、ソールに段差があり後ろ側が凹んでいるため、全体をつけるようにペタッとソールするとフェースがドン開きに。メーカーはインパクトの抜け感向上を狙っており、アドレスの座りには影響しない程度といっているようですが、さすがに影響はありますよ。 選んだ一番の理由はフェースの高さ。薄すぎないのが好みなのでテーラー以外では最有力候補でした。タイトも良い顔ですが、右に滑りすぎるので候補から除外しました。でもコースでは良かったのかもしれません。鳥かごだと実際と違うと感じるので難しいですね。 操作性は見た目通りで、曲げたいように曲がります。逆玉は出ないので安心しました。フェースの厚みもあるのでラフからも使いやすく、ダウンブローに打ってもテンプラを気にしないで済むのが良いですね。 最初のラウンドでは苦戦しましたが、そのあと微調整して上手くいきそうです。 弾道としては低く出てスピンで高さを出す感じ。なのでウッドというよりUTに近い感触です。 使い手を選ぶでしょうが、ハマる人にはハマるでしょう。2025/4/8(火)16:27タナゴン
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFエクストラソフト ボール(2025)BSオンラインストアで購入しました。前作よりも少し?だけ硬くなった?誤差かも知れませんが…。相変わらず柔らかい感じ。パーシモンみたいな、もっちり打感健在です。スピンは相変わらずかからないけど、パターの弾き過ぎが無いので中々良い。ターゲットラインマークが少し変わったぐらいでほぼ変わって無いかな。2025/4/8(火)16:07daretodream
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート TITANIUM フェアウェイウッドペタッとしたフェース高でキャロウェイらしさがあります。 テーラーばかり使っていましたが、少し被って見えるのが難点だったので、被ったキャロウェイを見たことが無い経験からエリート各モデルを試打し、その中で最もボールスピードが出せて飛距離性能として伸びしろを感じたチタンモデルを3Wのみ選択しました。 コースで2回使用。最初はチーピンとストレートプッシュばかり。ソールのウェイトビスで1g軽くして振りやすくなり2回目で及第点に。振りやすくなったところで距離計測したら、テーラーよりも10ヤードくらい飛んでいました。さすがにドライバーには負けますが、最近台頭してきたミニドライバーとは良い勝負します。 ティーショットでも地面からでも見た目通り拾いやすく、打つ前の不安感はありません。シャフトや重量調整など上手く合わせるとチタンの効果を感じられます。 ぶっ飛びスプーンとして名器になるでしょう。 弾道としては打ち出しは高くなく、スピンも多くないので使い手は選びます。この見た目なのに意外とアスリート臭が漂っています。 価格は高いですが、その価値はありました。むしろ安い。2025/4/8(火)16:07タナゴン
ブリヂストンスポーツ/241CB アイアン評判良いとのことで試打して購入しました。 ブループリント使っているのでヘッドは小さく感じません。 打感はコツっとした手応えを感じつつ、少し弾くような音もあり特別柔らかくもなく、とはいえ不快な感触もなく総じて芯を感じやすく、まあ普通です。 スピン量はやや多目でロフトなりだと思います。 ヘッド形状はBSらしさがありヒール側のトップブレードが高目で懐のあるネックなので、捕まえやすい印象。打ってみると操作性を残しつつも、無心に打てばオートマチックにドローが出ます。 いわゆる優しさという部分で他社比較するとスリクソンの7シリーズと5シリーズの中間にあると感じます。 リーディングエッジのカット形状によりダウンブローでも刺さりにくくなっており、コースでも良い感じです。トレーディングエッジもカットされていますが、フェースが立った状態で打つ自分には一生当たらないので意味はありませんし、これが役立つ人はそもそもこのモデル買わないでは?と思います。 BSはメッキが綺麗ですね。形状としてのデザインは好みと違いますが、メッキのおかげで所有感は得られました。 ロフトとライは購入時点でカタログと完璧に一致しており、素晴らしい品質です。ヘッドの重量ピッチも良い。でもネックにバランサー入れすぎです。ヘッドはあと5g重量増やしてバランサーは1~2g程度の調整にできるでしょ。やってほしいなBSさん。2025/4/8(火)15:47タナゴン
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 MAX LITE アイアンシャフトを純正のではなくカスタムで820にしましたが、それが私には重さ硬さとも丁度良かったです。万人におすすめの組み合わせだと思います。ロフトは立ってますが球は十分上がります。そのため飛距離はびっくりする程は出ませんので買い替えても違和感はあまり生じないのではないかと思います。打感もステンレスにしては十分良いと思います。2025/4/8(火)00:160205ak
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーしばらくテーラーメイドを使ってきましたが、エピックフラッシュサブゼロが合わなくて手放して以来、いつかは戻したいと思ってたキャロウェイに戻しました。 ベンタスTRブルーをしばらく使いましたが、たまに出るチーピンが怖くてアッタスダースの6SXとNX green60Xの両方を用意し試しましたが、安定感が高いダースとバビューンと飛んでいくで未だ迷ってます ウェイトの前後もポジションも変わります。 NX greenは前9後5の1gの鉛でヒール側調整します。何故か低く飛ぶのでポジションはNの+2が一番安定して飛びます。 アッタスダースは球が高く出ますが右に飛ぶので、ウェイトはNX greenと同じですが、ポジションはDの+1です。こちらはまだ決まりきってないです NX greenの方が打感は柔らかく、ドローが打ちやすいですが、フェードも打てます。 しばらくヘッドを代えないと思います2025/4/7(月)22:56雪
ガーミン/アプローチガーミン アプローチ S70
ベストギア
レーザー距離計ではガスったら役に立たない為、購入しました。 今回2回目のラウンドで使用しましたが、最初のホールから自動でクラブ変更やホール変更が出来ません。初回のラウンドでは問題無く使えたのですが。説明書見てもよくわからないです。ゴルフ場によっては電波が弱くて反応悪いみたいです。イライラしてラウンドしてました。 また、コースや体調によって違うドライバーやパターを使用して後でソフトにメーカーを入れてデータを見ていますが、ガーミンゴルフのソフトにはメモ機能無い為に不便です。 ガーミンコネクトにはメモ機能ありますが、 使い勝手がイマイチでした。 本体がゴルフ場によって作動不良起こすようなら売り払うかもしれません。残念です。 。2025/4/7(月)20:02日々練習中! -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-S ドライバー数年前にヘッドが割れてTSI4、Stealth、Stealth2+、と渡り歩きましたが右のスッポ抜けが多く戻ってきました。 最近の高MOI?のせいなのか切り返してからのオートマチック感が苦手だったのか凄く振りやすく感じます。飛距離もStealth2と比較してもそんなに変わらないと思います。 最近だと中古クラブで1万円台で手に入るのでコスパ含めて最高だと思います。2025/4/7(月)07:37Mr.まっさん -
藤倉コンポジット/TRAVILトラヴィル アイアンシャフト自分のデータとしては、元スポーツマンで身長176cm 体重91kg で力はある方だと思います。 MIZUNOPRO118 DGS200を使っていて、少し簡単な物にしたいなと思い、ゴルフ5で Mizunopro s-3に85g台を入れて試打。 他に「DG120 S200」「DG105 S200」「MIZUNO オリジナルカーボン 」 と一緒に試打しました。 ※そもそも上級者では無いので機微な差を感じる繊細さは無いのであしからず… データ結果は、DGより 左の引掛けがない。かといってスライスももしない 弾道はストレートから軽いフェード 飛距離も高さも3〜5ヤード程伸びている。 感じたのは、 軽くて楽!なのにしなりにくいからダフリも少なくなったと感じます。 MizunoproS-3との相性抜群で購入決定でした!! ちょっと軽すぎるので95gを挿したセッティングです。2025/4/7(月)06:47Mr.まっさん
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート TITANIUM フェアウェイウッドローグST LS アジャスタブルホーゼル仕様からの変更。 ローグSTに比べて球を拾ってくれる感覚があるので上がりやすくなって、3Wに至っては ローグだとちょっとハードでフェアウェイから打つのにかなり抵抗があったんですが、これにして何の躊躇いもなく打てる様になりました。 上がりやすい上に初速が早い。 ローグでも初速70を超える事はなかったんですがこれにして70を超える様に。 飛距離も10ヤード程伸びてる感じ。 ただ5Wに至っては上がり過ぎてしまってるかな…前に飛んでるってより上に飛んでしまってる感じ。 打音もバキン!と打感もちょっと硬い感じがします。 正直、価格高いし打感良くなかったら買うの止めようかなって安易に思ってたんですがそれを帳消しにしてしまうくらいの性能の高さを感じます。2025/4/6(日)23:15okatu
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DJPXG 0341X PEG2に7sを42.5inで装着してます。年式からすると、古いシャフトですよね。私個人的には最近のシャフトよりタイミング等、合っているんですヨ。確かにストックで持っていたのは事実ですが。テイクバック時、タメが取りやすいのもこのモデルなんです。Tour ADの中では先調子系に感じるのは私だけでしょうか?弾き感がとても好きですネ。タメが取れないプレーヤーには、ただ暴れるだけのシャフトに感じるかもしれないですネ。2025/4/6(日)19:41Mr.ミズノ -
ピンゴルフ/G440G440 MAX ドライバー
ベストギア
購入して数ラウンドしました。430 MAX 10Kからですが飛びますね。10yぐらい明らかに伸びました。 MAXだともう少し前に行って欲しいなあ、でもLSTは重いしラウンドではしんどい!と思っていた層にハマると思います。 重心下げたせいか、ヘッド重量はほぼ同じなのに最初は少しずっしり感ありますが、LST程ではないので直ぐに慣れました。 それと打感と音がえらい良いです。打感なんて余り気にしないって言ってた方ですが、、こんなに良いと満足感に間違いなくプラスです。そして何より安定感がPINGらしく変わらず良好。 ただ、430の時は結構適当に振ってもそれなりのところに行っていましたが、例えば煽ったりするとそれより悪いボールが出ます。ヘッドスピードを落とした時も430の方がそれなりの球。 正に今までのMAXとLSTの中間ですね。飛びますがちょっと難しくなったというか打ち手を多少選ぶというか。捕まりも抑えめ。スペックをうまく選べば飛ぶ仕様は作れる!という言い方でしょうか。 下記した計測機での+20yは46inchシャフト使いこなせず他で幻でしたがw、ドライバ変更で+10yには大変満足です。2025/4/6(日)17:03Igaguri -
島田ゴルフ/K’sK’s-2001αサブのアイアンにNS950Rから差し替えました。冬の時期と練習メインで使用してます。 メインは3001Rです。 50も半ばになり、軽く柔らかくを目的に変更しました。 振り易く、巻く球を心配してましたが、良いドローになり、8Iで145Y位出るので飛距離も満足です。 安くてコスパも満足です。 島田シャフトはもっと評価されて良いメーカーと思います。2025/4/6(日)14:43まさっち -
オデッセイ/Ai-ONEJAILBIRD MINI DB パターJAILBIRD MINI DB パターとWHITE HOT OG #7 BIRDの違いを試してみたくどちらも購入してみました。 微妙な打感の違いはあり、ホワイトホットは柔らかめ、JAILBIRDは少し硬めの打感に感じます。 直進性、球の転がりはややJAILBIRDが勝ります。 どちらの商品も真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打つことを意識すればいいので、あとは距離感の掴みやすさ、スコアラインのデザイン、打感の好み、構えやすさを重視して選択すればいいように感じました。 いいパターですが、似た形状ならストロークの意識も似てくるので、値段以上の差は感じませんでした。 ※JAILBIRDの方がバランスが出ているのか重めに感じます。2025/4/6(日)11:16初心者さん
L.A.B. Golf/OZ.1OZ.1i パターLINK . MEZZ.DF3.OZ1.OZ1iを試打。 打感、打音はLINKが1番好みでしたが、やさしさを求めて次に好感触のOZ1iを購入。 DF3とOZ1はやさしい打感で僕には少し頼りなく感じました。 ヘッド、シャフト、グリップすべてが初めて構造(形状)なので、アドレスを決めるまで5ラウンドほどかかりました。 アドレスが決まると「良く飛ぶね~!」と揶揄されるほど転がりが素晴らしい。 前回ラウンドあたりからロングパットの距離感も合い始め、そして何と言ってもショートパットをビビらずに打てるパターなので、つまらん3パットが無くなりそうです。 各大手メーカーが「ゼロトルクパター」に力を入れてきたので、今後の展開が楽しみです。2025/4/6(日)09:54トモ太郎
マスダゴルフ/M425/S(ストレート)試打では抜けも良く期待できそうだったのですが、何ラウンドか使ってみてイマイチでした。芝の上からとぜんぜん違います。 結構な値段もしたので残念です。 Youtubeのとある番組でクラブに詳しい方が地クラブの紹介をしてましたが、MasdaGolfは使いたい人が使えばいいメーカーと言ってましたが、それが良く分かりました。 結果を出すためのクラブというよりは、持ってますよ、というためのクラブかなという感想です。2025/4/6(日)08:38エビハラ -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルファストバック 1.5 パター(2025)20年前を思い出し、今モデルの購入は最初から考えていましたが、どうせなら持っているブレードタイプ(ニューポート2)より、某メーカーのヴァー○パターのそっくりさんですが、ファストかスクエアにしようと。 売り場で少し転がしたところ、スクエアの方に振りにくさを感じてしまいまして… 角角、直線ばっかのヘッド形状は、アドレス時の方向性の取りやすさとか座りには抜群の効果を生むのでしょうけど、ストロークの際には…? ワタシの軌道には合わなかったようです。 一方、ファストバックは、構える際にそのメリット生きてますし、少し後ろに丸みがあるだけに振りやすかったです。 音、打感は言うまでもなく、軽快ですし気持ちいいものです。 打ちたくなるので、練習量が自然と増えますね。 総じて、減点ポイントは価格だけ、その分、おすすめ度は6点とさせていただきました。2025/4/5(土)22:30bunta320
ミズノ/Mizuno Proミズノプロ S-3 アイアンミズノが他のモデルをラインナップから外しこれ一本なら分かるがミズノに売るな、心配だとか言っているコメントが痛々しい。 確かに最初構えた時ヘッドは小さく見えるし(特にヒール側の上部が低い?小さい?様に思う)又単にミズノに興味無かった偏見ありで買うつもりは全く無かったがロフト構成を見るとヤケに訴えてくるものがあるクラブ。そんなクラブを市販するのは英断で心配コメント出されるものでは無いと自分は考える。 誰向けは飛び系の馬鹿げたロフト設定に異をとなえる人でしょう。構えやすさ以外ノータッチ、一応上級者向けにしておきます。2025/4/5(土)21:45ozl********
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート TITANIUM フェアウェイウッドUSモデルの4番です。シャフトのせいかもしれないが練習場ではいまいちな結果です。正直手持ちの5番の方が飛ぶのでシャフトを入れ替えて打ってみてもあまり変わらず。少しシャロー気味のなのでそれが原因なのかな。 FWも比較的ディープフェイスが好みなので相性が悪いのかな。 打感や打音はおとなしくいい意味でチタンらしくないです。2025/4/5(土)18:10the ruler
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 レスキュー
ベストギア
一つ書き忘れしました ヘッド形状がm5FW の様な感じですので、 好みはハッキリするかも です。 打感も良いです。 自分はm5好きで使用 してましたので、 問題はないですが 弾道も強く、 コントロールもしやすい ユーティリティです。2025/4/4(金)22:2172smile
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ フェアウェイウッド(2023)驚きました、球は上がるし、引っ掛けるわけでもないです。 これはヘッドもシャフトも機能しています。 シャフト入れ替えたら上級者の方でも満足出来るヘッドだと思います。 このシャフトに少し難しいヘッドをつけても上げやすく、球を拾っていけると思います。 ましてや軽めのドライバー使われてる方には最高に合うと思います。2025/4/4(金)15:44ギアゴースト
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT LS ドライバーデカヘッドが苦手で小ぶりなヘッドが好き、ミニドラが得意な人、バックスピンが多過ぎて減らしたい、全てに当てはまる自分のような人にはドンズバでハマると思います(笑) ヘッドスピードは44程度ですが前作はダークスピードLSの9.0度を使用していました。スピン少なめでそれなりに方向性も良く、少し滑って捕まらないかなー?という印象から正統進化したモデルだと感じました。 前回より捕まりがよく方向性も直進性が増している感じがしてとにかく飛ぶ! スピンが少ない人にはオススメできませんがスピンが多く吹ける人には抜群です。 ロフト9.0度と10.5度だと内部構造が違う(9.0度の方がフェース側に重り?があるので10.5度よりスピンが少なくなり飛びやすい)ロフト9.0度をスリーブで10.5度や11.0度する方が飛ばしやすいです! スリーブが33通りにカチャカチャできるのでどんな方にも合いやすいのでは。。 ソールもウエイトが3カ所あるので色々いじって遊べます。(自分は前2カ所3グラム、後10グラムが振りやすく安定しました。それでも低スピンでドロップするような球がちらほら。初期の前側のヒール寄りだと振って重く感じヘッドスピードが1ほど下がりました。かなり捕まりが良くなりましたがスピンが少な過ぎて自分には厳しかった。。) 打感は少し硬めに感じましたが、当方打感はどうでもいいと感じるタイプなので当てにしないでください(笑) 地クラブはバハマ、グランプリ、GTD、バルド、ジニコ、ジャンバティストetc、大手メーカーもQI35、エリート、ai smokeトリプルダイヤMAX、G440シリーズ、GTシリーズと試打しましたが自分には一番ハマったヘッドです。 ラウンドでスコアメイクするならG440LSですが、飛ばし重視で安定性を求めるなら自分はDSアダプト一択です! ai smokeトリプルダイヤMAXの8.5度+VF5Sがエースドライバーでしばらく替える予定無かったのですが軽々と越えてきました。。コブラ恐るべし。。 スリーブが色々試せるように新しくなったのはプラスでもありますが今までのスリーブが使えなくなった点だけが残念でコストパフォーマンスを3にしました。。 US仕様のデナリブラック6Sも振動数272と自分にはオーバースペックかと思いましたがメチャクチャ振りやすく感じました。(参考までに自分は手元調子好きでトルク小さめのシャフトが合う傾向です。直近だとツアーAD VF、UBが振りやすく感じました) 色々なヘッドを持っていて断捨離できずにいましたがお陰様でスッパリ断捨離できそうです。 ありがとうコブラ(笑)2025/4/4(金)15:10hydest
テーラーメイドゴルフ/P-SERIESP7CB アイアンZX7Mk2、DG105sに何ら不満はなく最高のアイアンだったので相当悩みましたが、ついに買換えました。結果は、まだ2ラウンドですが、さらに最高で何ら不満がありません。 加齢とともにマッスルバックは手強くなり、いずれは中空、ポケキャビに行きつくのでしょうが、この20年は、TS201、MP66、初代ZX7、ZX7Mk2、そしてP7CBと渡り歩いてきましたが、しばらくは、これで頑張ってみようと思います。非常に抜けが良く色んなライから球を拾いやすく昔のテーラーと違い、グリップもちゃんと正しく挿してありますし適正ロフトで飛距離もバラついてないようです。飛距離はZX7と変わりなく打感はソリッド感が強く少し高めの打音に感じます。ターゲットは中級・上級者向けのモデルだと思います。まあまあ難しい部類のアイアンだと思いますが、やたらと難しい訳でもなく、シャフトの関係で若干重くなりましたがスイングしても重さは気にならず説明には中元調子とあり、すぐに慣れましたが自分には少し先が動いてような印象です。ともかく、いいアイアンなので練習にも身が入りそうです。2025/4/4(金)13:52みっくん
ボイスキャディ/T11PRO良いところ ・グローブを着けてでも操作できる。 ・画面が大きく明るいので見やすい。 ・大きいが、軽く薄いのでスイング時まったく気にならない。 ・飛距離表示で球探しが楽 ・グリーン高低差見やすい。 ・パッティングガイドにはとても助けられた。 悪いところ ・風向きがほぼ180度違う事があった ・ショットを検知しない事が1ラウンドに2、3回ある。ティショットで検知しないと、ボール探し時困る。アプリの平均飛距離管理が狂う。 ・となりのホールに打ってしまった時に、グリーンポインティングでピン位置を確認しようとしたら、プレイ中のホールがホールアウト扱いになって、使えない事があった(打ち込んだホールのピン位置を表示する) ・ベルト端をベルトの内側に入れるのが少しやりにくい 気にしてないのでわからない ・距離精度(レーザー距離計を使用) まとめ 球探しが楽 グリーン読みが早く正確になる →ファストプレー、スコア改善につながる2025/4/4(金)03:42バングゥ
タイトリスト/TSTSi4 ドライバーts tsi tsr GT 全シリーズ打ちましたが tsi4が1番自分には合いました。 もともと癖でアッパー気味に 打ってしまうので、これくらいの 低スピン向けのドライバーが 合うのかもしれません。 球がもともと高めの人はオススメかもしれません。 打感もめっちゃ良いですね。 顔もこのシリーズが1番好みです。2025/4/4(金)00:04わさわさ -
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアン(2023)発売されてからずっと欲しくて ようやく購入。 まず、スマートでかっこいい、 構えた顔もめっちゃ良い。 難しそうで、全然簡単。まぁ、ある程度打てないとダメかもしれませんが。 あと、普通のクラブに比べてライ角が ちょっとアップライトなのに、 左に行く気がしないし、たまーに 出ていたフック、引っかけが出ないのは 何故か笑 謎です。 たぶん壊れるまで使います笑2025/4/3(木)23:54わさわさ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B258CBP アイアンとてもとても、ディモールト素晴らしかった!! もうブリヂストンの大ファンになってしまいました。 私は241CBを使っていて、素直に自分のスイングやクラブのどこに当たったかの正確なフィードバックをくれるところ、ラウンドしていても距離の打ち分けがコントロールできる信頼感がとても良く、非常に気に入っています。 ですがまだまだスイングに改善の余地あり、飛ばせないことが悩みで、もう少し飛距離が出るクラブも持っておきたいと中空Mizuno Pro 225も購入しました。こちら225はかっこよく飛距離も出て非常に良いクラブなのですが、241CBのスイングの感覚と飛距離が一致する感じと比較してそこが今一歩で、飛びすぎてしまうことがちょいちょいありました(ほかのクラブとの重量フロー的に、アイアンだけ重くしすぎたのが原因かもしれないが)。 そこでブリヂストンの良さに味を占めていたので、発売したばかりのこちらを試打。 距離出るし打感は241CBにつながる気持ち良さだし、ソールが広い分やさしく飛ばせる感じがいい。並べてみてたら241CBや225に比べて少しフェースが長くブレードも厚いが、打っていたら全く気にならなかった(典型的なポケキャビのtiteleistの16AP1はぼってり感が気になって手放してしまった)。 Modus105dual flowも、普段Modus120やKBS120、AMT tour WHITEを使っているのに対し軽すぎる感じも全然なく、癖なく使いやすい。 値段も海外製に比べ高くなく、完成度高く見た目もかっこよく、国産アイアンの良さを改めて思い知らされブリヂストンのファン度合いがさらに上がってしまいましたね!!2025/4/3(木)23:33merryluw
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 221 アイアンmizunoのマッスルバックにあこがれていつかは使いこなしてみたいと思いながら挫折を繰り返しております。 MP-69を使っていて柔らかい打感に満足していました。 勝手な先入観でバックフェイスが薄くなっているのが難しい印象があり手放してしまいました。 このmizunoPro221はバックフェイスが厚くなっていて当たり負けしなそうな印象を受けます。 打感も柔らかくて気持ちいですが、少しでも芯がズレると10yは飛ばなくなります。もともと飛ばすクラブではないので自分的には飛びすぎるよりは手前に残ってくれる方がスコアは作りやすいです。 球は比較的上がりやすくて5番からPまでどの番手でも30m前後の高さで安定していますので安心感はあります。 操作性も良いと思いますが自分の技量ではコントロールできませんがストレートボールは打ちやすいです。 造形的にもきれいで所有欲も満たされるのでとてもいいアイアンだと思います。2025/4/3(木)14:39オリイチ -
プロギア/PRGR IRONsプロギア 04 アイアン1.❶. #6~P. A ❷. PRGR 0 ウェッジ 50. 54を追加購入。 2.正確な形状やバランスは遠藤製作所によるもの。 3.上記の2に関連し、軟鉄鍛造部分のヘッドの削りが綺麗。 4.コンポジットのMCI FOR PRGR のシャフトが良い。 5.XXIO-13のグースと弱いシャフトが気になる高齢男性向き。2025/4/3(木)11:51アン
ミズノ/MPMP-6910年程前に中古ゴルフショップにて購入し、今だに使用してます。 造形美に惹かれ「いずれはミズノのマッスルバックを!」と思い、cut muscleのmp67を使用しておりました。 ミズノのアイアンの打感の良さに虜になってしまっていました。 そんな中、mp69を見た瞬間に一目惚れ^_^ しかも中古で良い頃合いの金額、状態のmp69があったので、頑張って即買いしました。 実際に打ってみると打感の良さはそのままで、しかもmp67よりも方向性を含む全体的な性能がアップしているではありませんか♪ たとえ今後他のアイアンを購入したとしても、mp69はずっと所有していると思います。2025/4/2(水)23:51ussa