急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、SIM MAX ドライバーの評価

SIM MAX ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド SIM
商品名 SIM MAX ドライバー (63件)
価格 80,300円〜
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/
15位/1403商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:294g
ロフト角:9°、10.5°、12°
クラブ長さ:45.25、45.75インチ
商品登録日 2020年1月9日(木)

SIM MAX ドライバー
飛距離4.5点
やさしさ4.4点
コストパフォーマンス3.9点
打感4.3点
方向性4.5点
構えやすさ4.5点

SIM MAX ドライバーのクチコミ一覧

TKC(176)

2022/7/15 (金) 13:11

ロフト角「9°」、 シャフト「VENTUS BLACK」、 シャフト硬度「S」

ステルスは初速も早くてぶっ飛ぶけど、とにかくスピン量が足りなく高さも出ないのでたまに飛距離を大幅にロスすることも。そこで、久しぶりに眠っているSIM MAXを持ち出して使ってみました。

結論から言うと、多くの契約プロ及び契約外のプロもこぞって使ってたSIMシリーズは、今打っても最新ドライバーと全く遜色ありません。
むしろ、このSIMシリーズがやはり近年のテーラーメイドのドライバーの中では最強にバランスがいいのではないかなと思ってます。

SIM2から次第にアップライト気味になっていたヘッドもグランドにすっと置くとややフラット気味で引っ掛けるイメージがまったく出ません。
爽やかな打音と硬すぎず柔らかすぎない打感がSIMシリーズを手放せない最大のポイントだと思います。

飛距離は、先日コース(ほぼフラット)にてGPSで測ったところキャリー285ydでした。
心を外すと若干飛距離は落ちますが(当たり前ですがw)、ステルスと比べると、ステルスは特にヒールに当たると極端に飛距離が落ちるのに対してSIM MAXはそこまで落ちなかったのも魅力の一つです。

まあ、革新的なカーボンフェイスで登場したステルスは今後も改良を加えてより素晴らしいドライバーになると思いますが、スチールフェイスのヘッドで最強なのはこのSIMシリーズだと思います。

もうほぼ新品は出回ってないと思いますが、程度のいいのがあれば値段も本当に安くなってきてるので、マジおすすめします!

過去のクチコミ

ポイント:11

2022/4/3 (日) 14:35

SIM2が出た際は、SIMの中古が全く出なく評価が高いのが伺えましたが、
今回のステルス登場で、ようやくSIMが中古で出回ってきましたね。
それはさておき、このSIM MAXはいまだに色褪せず、飛距離性能もステルスと変わりません。
1発の飛びはステルスですが、構えた感じの安心感、適度なスピン量、適度な打ち出し角、
柔らかい打感と結局新しいドライバーが出てもこの子に戻ります。
ステルスも良いのですが、ちょっとアップライト過ぎて構えにくいのと、
カーボンの打感を消したいがためにやたらと甲高い打音がどうも合わなく、
あれならローグの方が打感と打音が良いのですが、ローグも構えた感じの雰囲気がどうも合わなく、
結局SIMかよ!です笑
久しぶりにトラックマンのデータ取りましたが、平均スピン量は2,300で飛距離はトータル280ヤード。
打ち出し角はやや高いですが、サイドスピンは少ないので高打ち出し低スピンで飛んでいきます。
最近フェードばかりでしたので、通常のSIMの方がやりやすかったですが、コースに出たら
結局MAXの安心感には敵いません。
今年の春のステルス祭りによって沢山のSIMシリーズが中古で出回ってますが、
これは本当に名機なので気になる方は今のうちにゲットしたほうがいいかもです。

ポイント:14

2020/6/7 (日) 12:19

SIMとSIM MAXが出た当初はSIMの方が飛距離も伸び、構えた感じも気に入ったのでSIMにしましたが、
現場に持っていくと練習場で打ててる球が出なく、結局売ってしまいましたが、
先日ふとMAXはどうなのかなと思い、あらためて試打してみるとMAXはホント楽です笑
スピン量はSIMより若干増えますが、それでもロースピンには変わりなく、でも適正なスピン量なので
方向性はバッチリ。打ち出し角度もSIMより若干高いので、ボール初速も出やすく結果的に
SIMと飛距離は変わらないです。でも優しいのでMAXが圧倒的に扱いやすいです。
まぁ、前のM6とそんなに見栄えが変わらないので、あまり面白みはありませんが、
新しいもの好きは是非(笑

ウッズウッズ(11)

2022/7/3 (日) 12:58

ロフト角「9°」、 シャフト「テンセイ CK プロ オレンジ」、 シャフト硬度「S」

普段から弾道が高めなので迷いなく9度を選択。が、低い低い。試打せずに購入するのでいつも賭けなんですが、口コミでは高さが出るとあったため、やさしいクラブと思って購入しました。決してやさしくはないです。曲がりにくくスコアには繋がるのかなと思いますので、シャフトを高さがでるモノに変更して使ってみようと考えています。
なお、打感は硬め、ヘッドの座りが良いです。ロフト選びを間違えなければSIM2やステルスは進化版とは思えないSIMMAXの基本性能だと思います。

golf1(7)

2022/6/18 (土) 9:58

ロフト角「9°」、 シャフト「TENSEI BLUE TM50」、 シャフト硬度「S」

びっくりする程のマークダウンがあり、今更ですが購入しました。
SIM以降はヘッドの裏側がシンメトリーでない部分がどうも好みではなく、M5を使い続けておりました。
構えるとSIMはM5に比べ、シャローなヘッドに感じました。
実際打ってみるとシャローなヘッドのイメージ通りでスピン量は若干多めで球も上がりやすく、ディープなヘッドより飛距離は控えめ、総合的に優しめのイメージでした。
純正シャフトでは正直頼りなかったので、現在使っているクロカゲ6Xに変更したところ、気持ちよく振り切っていけるクラブに大変身しました。
まさに曲がらないクラブ誕生です。素晴らしいの一言。2世代前のクラブになりますが、最終形態ではないでしょうか。
新しいクラブに替えても10ヤード差が出たことがないので、この安心感は実際のラウンドではスコアアップに繋がっております。格段にミート率アップしました。
今まではアイアンと違い、ドライバーは飛べば飛ぶほど良いと考えておりましたが、納得の飛距離と、安心感で末永い相棒になりそうです。

トリプルパー(72)

2022/5/9 (月) 21:05

ロフト角「10.5°」、 シャフト「TENSEI BLUE TM50(‘21)」、 シャフト硬度「R」

偶々激安品があり試打してしまい衝動買い
シャフトはTM50-Sでしたが自分にはチョット硬かったので、手持ちのSIM2 MAX用 TM50(’21)-Rにしたらピッタリでした(笑)
実戦投入してみて、驚くくらい狙い通りの方向に行く。曲がらないわけではなくて曲がり幅が小さく、狙い方向まで戻ってくる感じ?
M3-460もTWIST FACEで曲がらないと思ったけど、ソレより曲がらない
ヘッドは余り効いてる感じはないけど、芯を少し外してもミート率高く初速が出るので良く飛びます
ただし捕まりは良いとはいえず、フッカーの自分でドローに近い弾道なので、スライサーの方は合わないかもしれません
打感,打音は及第点、音と打感と飛びが一致してる感じがして良いです
SIM MAXまだ十分に使えます^ ^

Dekai(4)

2022/4/1 (金) 19:58

ロフト角「10.5°」、 シャフト「スピーダー4 569」、 シャフト硬度「SR」

右往左往して、結局はシムマックスとスピーダー4の組合せに、また戻ってしまいました。10.5°ヘッドの構えやすさとオートマチックさ、スピーダー4の左に行かずに思いっきり叩ける相乗効果で文句なし!
やはりドライバーはアドレスの取りやすさと振り切れる安心感ですかねー。
オススメです。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

クチコミが参考になった

一覧へ