KURO KAGE XD

三菱ケミカル KURO KAGE KURO KAGE XD
  • 三菱ケミカル KURO KAGE KURO KAGE XD

47位/2028商品中
    6.1

KURO KAGE XDの最新クチコミ

• 2023/5/1(月)17:20

50gのSを購入しました。
    結論とても良いです。何も考えず打てばとりあえずほぼまっすぐ
    行くという感じです。
    振りに行くと少しだけシャフトが遅れるため少しフェードになります。
    トップで手元が少し緩いため、良い意味でタイミングがとりやすいです。

XTでもなく、XD。一生モノの武器になります。

• 2021/12/26(日)16:00
    シャフト硬度「50S」

最近はTENSEI CK PRO ORANGE 50Sを使ってたのですが、ラウンド後半で疲れてくると振り切れなくなってチーピンのミスが頻発してしまって・・・(冬場はラウンドのスタート直後も)。
    そんなときたまたま中古ショップで打ったKUROKAGE XD 60Sがいい感じだったので、調べてみると、TENSEI CK PRO ORANGEにかなり近い特性だけど、やや振り切りやすいという。
    なので、すでに廃番ですが探して50Sを調達し、EPIC SPEEDドライバー用に組んでみました。
    結論からいうと、バッチリですね。TENSEI CK PRO ORANGE 50Sより気持ち優しくなりました。
    ワッグルした感じだとTENSEI CK PRO ORANGE 50Sよりヘッドが動く印象。
    ただ、少しTENSEI CK PRO ORANGEよりスピンが入るのかな。マックスの飛距離はちょっと落ちました(冬だからかもしれませんが)。
    それでも、まっすぐ飛んでくれるならこっちの方がいいです・・・。

• 2021/9/16(木)11:02
    シャフト硬度「SR」

クロカゲXDについて9月15日に投稿したクチコミで長さが間違っていました。42.25インチは間違いで正しくは45.25インチです。失礼いたしました。いずれにしても良いシャフトです。2020年に製造終了とのことですが名器だと思います。

シャフト硬度「SR」

ヘッドはテーラーメイドのM2・Dタイプ、長さは42.25インチ、フレックスは50SRで使っています。ダウンスイングでストレスを感じることがなく、ブレずにインパクトし、方向性・飛距離も満足です。元調子のシャフトは上級者向きであるとか、球が捕まらないとか高さも出ない等々の評価がよくありますが、そのようなことは全く感じません。過去にアッタス3、アッタスG3、アッタスクール、ツアーAD・BB、PT、ディアマナW、フブキV等を使った経験がありますが、このXDは最高ランクのシャフトです。スペックの選択が合えば、切り返しで比較的にためが少ないスンガータイプのアベレージゴルファーにははまると思います。お勧めです。

2021/9/15(水)19:48
  • 2021/6/28(月)19:35
    シャフト硬度「S」

元々、フェアウェイウッドに
    US仕様のクロカゲシルバーFWを
    使ってましたが、飛距離、安定性は
    抜群でした。
    この度、ドライバーを新しくしたので
    ドライバーシャフトにも
    クロカゲを試したく…
    クロカゲの中でもXDをチョイスしました
    結論。
    もっと早くこのシャフトに
    変更しとけばと思う位いいです。
    少し前のモデルになりますが最高です。

シャフト硬度「S」

元々、フェアウェイウッドに
    US仕様のクロカゲシルバーFWを
    使ってましたが、飛距離、安定性は
    抜群でした。
    この度、ドライバーを新しくしたので
    ドライバーシャフトにも
    クロカゲを試したく…
    クロカゲの中でもXDをチョイスしました
    結論。
    もっと早くこのシャフトに
    変更しとけばと思う位いいです。
    少し前のモデルになりますが最高です。

2021/6/28(月)19:35
  • 2021/4/5(月)10:32
    シャフト硬度「60-S」

BSのXD-3のヘッドへKUROGAG-XDを46.5インチ(長尺)で装着しました。手元調子で、シャフトの挙動が、素直で、打ち分けも容易で、とても扱いやすいシャフトです。以下は、現在のエースシャフトのDIAMANA-TB 6Sとの比較となります。

・弾道→長尺仕上がりとした関係で、弾道は中弾道より、やや高め。
         弾く感じでは無く、ド〜ンと言う感じで、強い球で、飛んで
         行く感じです。

・飛距離→TBに比べ、若干ですが、飛距離はやや(5ヤード程度)劣る
         感じです。

・方向性→最近使ったシャフトの中で、一番方向性の安定度が高いです。
         狭いホールが多いコースでは、この方向安定性が、スコアに直結
         しそうです。(TBよりも、方向性が良いです。)

・振り易さ→手元調子で、シャフトが急激な挙動をしない関係で、とても
         タイミングが合わせ易いですし、ドロー・フェードの打ち分けも
         容易で、操作性が高いシャフトです。

・使い分け→コースによって。DIANAMA-TB(広いコース)とXD(狭いコー
         ス)の2本を使い分け行こうと思います。

・注意点→ドライバーへXDを装着した結果(方向性・振り易さ)が、
         良かったので、3WへXDを装着(43インチ仕上がり)したところ
         XDの良さが全て、消えてしまいました。ただの硬い棒のような
         感じで、撓りも感じず、XDの良さが全く発揮されなくなりまし
         た。ですので・・・Fwへのマークダウンは、お薦め出来ません。

・見た目→KUROKAGEのロゴがフォログラムで、とても綺麗です。全体的
         には、黒を基調として、手元側部分に白を配して、全体の配色
         が、とても良いです。最近は、裏刺しが流行っていますが、迷
         わず表挿しで、組みました。派手です。

・総評→ドライバー用としては、XDには非常に満足しています。飛びの
         TB・方向性のXDとして2本のエース体制で、使って行こうと思い
         ます。最近流行りの硬いシャフトより、若干柔らかめの感じが、
         とても良いです。それでも、従来のSよりは、若干固めですが。