テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス ドライバーのクチコミ評価

テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー

5.2
      3.9
      3.5

ステルス ドライバーのクチコミ

• 2022/5/3(火)04:21
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「7S」

購入後十数ラウンドした結果です。直前使用のSIM2、以前使用のTS4と比較して明らかにスピン量が減り、弾道が中弾道になりました。一発の距離が出ると言うよりは吹けない球が出るから平均して飛ぶと感じてます。
    球が高く吹けがちな方には滅茶苦茶合うと思いますが、スピン量が元々少ない方や球が低い方は合う合わないを良く確認した方が良いと思います。

2022/5/3(火)04:21
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック7S」、シャフト硬度「S」

先日試打した口コミ記載しましたが、今日手元に届いたので練習場に持ち込み打ちました。SIM2と打ち比べて明らかに初速が速いです。練習場の団子ボールでしたがかなり差がある感じですした。他の方のレビューも拝見しましたが、合う合わないがはっきりしているかも知れません。自分には合っています。また帰宅後明るい部屋で見ると、塗装やフェースのPU等の処理はお世辞にも良いとは思えないレベルで、そこだけは残念に思います。ただ初速を買ったと思えば充分満足です。

2022/2/3(木)19:54
    ロフト角「9」、シャフト「ベンタスブラック」、シャフト硬度「7S」

現在SIM2を使っています。ステルスプラスを買うつもりで試打に行きました。実際プラスの9°、10.5°を本命に、ステルス9°と3種ヘッドをエースシャフトで1時間スカイトラック厳しめで打ちました。結果から言いますとステルス9°が1番安定してヘッドスピード、ボールスピードが出ました。理由は不明ですし、打つまではお店の方も自分もプラスが良いと思っていましたが、同時に同シャフトで計測した結果なので納得して発注しました。ミスヒット時の計測結果がSIM2よりも10yd飛んでいたのが決めてになりました。

2022/1/22(土)20:30
  • 2022/4/25(月)11:27
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

現エースドライバーのJLIDENと比較しての感想になります。

飛距離
    →大差は無いように感じます。
     一発と言うよりも平均飛距離は伸びていると感じます。

弾道
    →中〜高弾道の低スピンで伸びます。
     ドロップすると言う方もいらっしゃいますが、アッパー度合いによるのでは無いでしょうか。

方向性
    →捕まりは程良く一定方向にまとまります。
     ただ、低スピンではある為、自身が所有しているシャフトが流用出来るかと言われると難しいと感じます。

打感
    →好き嫌いが分かれるかと思います。
     極端なミス以外、芯に当たっているような感覚です。
     個人的には柔らかく好感が持てます。

全体的にレベルの高いクラブではあると思いますが、初心者向けでは無いですね。

方向性の感想にも記載をさせてもらいましたが、セッティングが難しいなと思うクラブです。
    余程のハードヒッターで無い限り、
    固めのシャフト等を入れるのはオススメ出来ません。

ただ、ある程度飛距離の出せる方、スイングの固まっている中〜上級者の方には大きな武器になりそうです。

• 2022/4/13(水)23:30
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイCKプロオレンジ」、シャフト硬度「60X」

ヘッド交換キャンペーンで9度から変更し2ラウンド経過しました。
    取り敢えず十分試すことができましたので、自分の中でのステルスとの向き合いは終了しました。

左に振り込んでも左に巻こうとする挙動を抑え、直進性を保とうとするヘッド性能には脱帽です。1ラウンド1回程右に抜けますが、左には行きづらいので、いつもより多めにアドレスで右を向き過ぎて、ドローを掛けられずそのまま真っすぐ行ってしまっていると思います。

こういった意味では総じてつかまり系ではないので、無理をしているかもしれません。

また、凄い飛ぶのか。と言われればNOで、対自分の中での近年モデルでは、初代SIM、RADSPEEDXBの方が戦闘力は断然高かったです。ただ、非常に振りぬきが良く、かったるさがなく、振りやすさはダントツです。

自分の中では絶対ドローで右には行かせたく場合はHD一択ですが、ステルスは巻きづらく、振りぬいた結果に反映されやすいと感じています。

今年はローグという選択肢もあり、ステルス含めて、好みの弾道でモデルを選びやすい年度になるなと思いました。

ロフト角「9°」、シャフト「テンセイCKプロオレンジ60」、シャフト硬度「X」

ステルスHD10.5度からステルス9度に変更後ラウンドで使用しました。
    途中慣れてきたところで測定をしました。

・使用ボール BS ツアーBXS(2020年モデル)
    ・ラウンド内計測 計測器 ATLAS GST-3
    ・ティーショット使用12回
    ・フェアウェイキープ9回・キープ率75%
    ・球筋 ドロー
    ・HS49.4m/s 初速72.2m/s 距離266yd ミート率1.46
    (スリーブポジション アップライトスタンダード)

普段より1段階球筋は低くなり、体感として普段を5とすると3位でした。使い始めの前半2回と後半1回、少し右に抜けましたが、幸いにしてキャリーが最も出ていました。

この事もあり、持ち玉のドローで捉えている時と比較し、9度ではスピン量が不足している事に気付きました。初代SIMの9度を使った時と同じ現象でした。ドローは10.5度。フェードは9度が良いなと思いました。

1ラウンド試してみて、洋なしコンパクト形状でヘッド後方が短く、SIM以降の中でスイング中の抵抗が最も少ないヘッドで振り抜きの良さを感じました。個人的には右に抜ける感じは好みではありませんが、滑る感じで右に出てしまう感じではなかったので、球のよじれ感が少ないヘッドだと感じました。

打感は圧倒的にHDの方が柔らかく、球離れの差の影響と感じました。
    フェイス材質は違いますが、HDは初代SIMMAX-Dのような柔らかさでフェイスで一瞬潰れて乗る感じがします。優しさとつかまりを優先するとHD。球の強さを取るとノーマル。

今回ラウンドを通してノーマルは初代SIMとSIMMAXの中間モデルという印象を感じました。

2022/3/9(水)21:43
  • 2022/4/13(水)21:38
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

やっぱり難しい、硬い感じするし、飛ばしにくい。音もう〜ん。ヘッドスピードが速くないと性能が出せない。プロじゃないと無理。中古でも安くなったら買うか。次の世代を待つか。すべてがカーボンのドライバーとは違うけどカーボンドライバーにはいい思い出はない。

• 2022/4/12(火)16:50
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

SIM2MAX D9°がエースでした。ミスにも強くてよく捕まり満足しておりましたが、ナイスショットしてもややスピンが多く思ったより飛んでない時があり熟考の末思い切ってステルス10°にヘッドチェンジしてみました。ダメだったら売ればいいし。(シャフトはNX60S)

一発目から捕まったナイスドロー。
    打ち込むうちに散らばってきたのでカチャカチャでハイヤー(+2°)にすると高弾道のどろーんとした低スピンの球がでました。時おり高スピンの球も出てたのでカチャカチャで自分に合うベスポジを見つけたいと思います。

1番気に入ったのは打感です。
    フェースのおかげか一瞬撓む感じで玉離れが遅く、押してる感じも体感できてとても気持ちがいいです。
    ミスヒット時のサイドスピンも前作より少ないですね。

いつもより少し左側に球を置いて、フェースを少し被せてフェードを打つととても強い捕まった球で、やや左に打ち出て頂点をすぎて右に落ちてくる球が簡単に打てたのには驚きました。

全体的にSIM2MAXDに比べてスピンも少なく、飛距離も伸びそうだし、ここの評価やYouTubeなど見て予想してたよりも難しくなかったので今後、スリーブのベスポジを見つけるといい武器になりそうです。

• 2022/4/12(火)00:27

コースのショップでレンタルしてハーフラウンドした評価です。
    カーボンフェースを試してみたくて借りましたが、打感は想像していたほど悪くはなかったですが、良いと言えるほどでもありません。赤いフェースは構えて見たら違和感なく問題ありませんでした。クラウンが黒いのでSIMなどと比較すると小顔に見えるので、その点は高評価でした。

肝心の性能は私とシャフトとの相性もあると思いますが、飛距離は普段使用しているエース(BALDO TTX420 DIAMANA ZF60S)と比較すると、エースに届きませんでした。ただミスした時の曲がり幅や飛距離のロスは少ないように思いますが、正直買い替える程の性能差でもないと思いました。

• 2022/4/11(月)22:12

飛びます。
    打感も良い。
    シャフトの相性が合わないと曲がります。
    TENSEI RED TM50は、ボクには合いませんでした。
    SPEEDER NX50の方が、振りやすいかも・・・
    ヘッドも、ステルスHDに交換しました。
    こちらの方が、少し易しいようっです・・・

• 2022/4/11(月)13:03
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTS TR BLUE」、シャフト硬度「6S」

構えた感じはいつものテーラー顔(オープンに見える)ではなく、スクエアか少しかぶっているように見え最初は違和感ありました。
    また、つかまりがすごく良すぎます。
    普通に振ると少し左が怖いかも・・・
    ショップに相談して設定を変えたり古イメージを変えたりしましたが、
    一番フェードバイアスにしてドローに打つイメージが
    今のところはしっくり来ています。

• 2022/4/7(木)12:00
    ロフト角「9°」、シャフト「Tensei Pro White 1K」、シャフト硬度「60S」

カーボンフェイスが気になり、試打してみたら曲がりにくい印象で、スイングによって違うのか私の場合は結構捕まりましたので、逆に捕まらないシャフトで組み合わせたらどうかなと思い購入しました。
    飛距離は今持ってるJBeamの方が飛んでますが、
    曲がらないでそこそこ飛ぶのと、何より楽に振れるのが良いと感じました。調子悪い時に使ってます。

• 2022/4/6(水)17:24
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

最新クラブということで試打しました。
    カーボンフェイスだから打感がとかはあまり感じない、普通に悪くないと思います。ボール初速は異様に早くかといってはじき感が強いわけでもない不思議な打感でした。
    何球か打ってみて今使用しているSIM2 Maxと比べてそんなに良さが感じられずなんとなく微妙って感じでした。
    スピン量が少ない棒球でスー――っと飛んでいく感じです。
    M1~M4ユーザーさんは検討の価値ありかもしれません。
    SIMシリーズを使っている方にはそんなに恩恵はないのかな?
    総じていいドライバーだと思いますが、自分はマークダウンして安くなったら再考しようかな〜って感じでした。

• 2022/4/6(水)14:39
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「SR」

買うつもりもなく、量販店で試打したところ、結果が良かったので、勢いで買ってしまいました。実践投入するまでは、口コミやYouTubeで賛否両論ありましたので、心配でしたが全く問題ありませんでした。上がらないとか、掴まらないというのはシャフトやロフトがオーバースペックなのではないかと思います。ここ15年くらい私はカスタムのSシャフトを使用してきましたが、お店の方のアドバイスを受けて、見栄を捨てて純正のSRにしたことが良かったのではないかと思います。実践投入して6ラウンドになりますが、ドライバーのOBはゼロです。飛距離も出て、曲がっても怪我の少ない優秀なドライバーだと思います。また好みの問題ですが、打感や打音もいいと思います。

2022/4/6(水)14:39
  • 2022/4/2(土)23:42

構えやすさ:非常に良かったです。
    打感:非常に良かったです。
    飛距離:結構出ていました。
    ボールの上がりやすさ:普段ボールは高く上がる方なのですが、ちょっと上がりにくかったです。そこそこのヘッドスピードが必要だと思います。

• 2022/3/29(火)15:39
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「SR」

試打クラブを借りて、ハーフラウンドしました。いきなりでは、パフォーマンスだせず。7回打って、2回がまあまあのあたり。距離もでたような。が、当たった時はどんなドライバーでも距離でます。感じのいい打感(音)ではないような。飛ばせる人は、どんなドライバーでも飛ばせるのでは。他で使っている方の弾道とはまったく違っていたので、やはり道具じゃないのかなと。

• 2022/3/29(火)12:30

カーボンフェースの感じはないので、違和感はないです。ふった感じもM2と比べてもあまり変わらない印象です。
    現状チタンフェースからステルスへの変更するまでの理由はないので、もう少し様子を見ようと思います。
    安くなったら考えるかな。

• 2022/3/29(火)08:13

購入したのはステルスHDの方です。

ステルスは個人的にHDよりも構えやすい。HDは構えた時に左に捕まりそうなイメージが出ますが、ステルスはそれがないスクエアな印象。ここが好印象でした。純正シャフトのSは、ラウンド時のヘッドスピード43&〜44の私には申し分なく振りやすく扱いやすい印象です。

ただ何発か弾道がドロップ気味の低スピンになる事がありましたのと、練習場で軽いフェードになる時もあり、気になりました。ラウンドだとスライスになりそうな雰囲気。

私が実際に使用するとしたらロフトを12度にしてドローで打つ感じになると思うので、そうすると今まで使用していたSIM MAXと同じになるので、違うタイプのHDを購入してみる事にしました。

ステルスの方が構えやすいし、恐らく最長飛距離はこちらの方が出そうですが、しっかり捕まえられなかった時のスライスのミスが怖いなと思ったので見送りました。

ただ1発の飛びっぷりは印象に残るので、欲しい願望はあります(笑)

• 2022/3/28(月)11:45

sim2max からの買い替えです。YAMAHARMXVDも購入してうち比べましたがステルスの方がスピン量、初速ともによかったのでステルスをつかってます。
    明らかにスピン量が少なく玉も上がりにくいので使える人は限られてきそうです。

• 2022/3/27(日)10:02
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

最近話題になっているので、試打をしたが、当然の若くフェースの材質が違うので打音、打感が違うように感じる。飛距離は多くの方が飛ばないと言っているので、優れた飛距離性能では無いが、飛ばない分曲がりが少ない様に感じる。寒い時期ではあるので暖かくなったら使い慣れたシャフトか、相性の良いシャフトで有れば変わってくると思われる。今のドライバーから変えてまで購入する事はないかなぁ。

• 2022/3/26(土)11:59
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

私のヘッドスピードでは、ボールが上がらない。左に行かないので
    フックに悩んでいる人には良いと思いますが、私はスライスばかり
    だったので、あまり飛距離が伸びませんでした。
    カーボンフェイスの良さを引き出す腕が私にはないようでした。

• 2022/3/26(土)08:39

期待するほどではありません。マークダウンしてるSIM2の方が全てにおいていいと思います。先進性が欲しい方には良いんじゃないですかね&〜…どっちにしてもテーラーメイドは直ぐに新しいモデルを投入するので型落ちでも問題ないです。

• 2022/3/24(木)11:13

ステルプラスを購入しました、ピン410Lstから買い替えです、試打した時の初速の速さと打感が良くて即買い変えました、ノーマルシャフトは少し物足りないので買い替えようと思います、ミスヒットした時の打音で周りにバレちゃいますね、しかし飛距離はさほと変わりません。
    強く触れる方にはオススメです。

3. ステルス ドライバー