ドライバーの新着クチコミ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 ドライバー当初はクチコミで評価の高いZX7を購入しましたが、散らかり気味で私には古いZ785のほうが安定していたため、すぐ下取りに。 かわりにHD6Sの刺さったZX5を試したらこれが素晴らしい。 シャフトとの相性もありますが難しい名門コースを含む8ラウンドでOBゼロ。 ちゃんとスイングできればほぼ狙った付近にフェードで落とせます。 飛距離は250yそこそこですが、構えやすい顔、打感、方向性、コスパすべてにおいて私には過去10年のゴルフ歴で最高でした。 予備でもう一つ欲しいけど、松山選手のマスターズ優勝で品薄になりそうですね… ZX7が合わない方にオススメ致します。2021/4/12(月)15:23mugennokanousei -
タイトリスト/TSTS1 ドライバー基本的に優しくて良いクラブだと思いますが、捉まりが強過ぎて私には合わせられませんでした。打感は柔らかく、とても良かったのですが… たぶん強めのスライサーがフェードかストレートを打つのに適しているクラブですね。初代M2でストレートから微フェードの私が打つと上手く逃して打たないと強フックが頻発してしまいました。ハマると距離も出ていただけに打ちこなせず残念。2021/4/12(月)00:52Mact -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーゴルフスクールに通ってスイングスピードも上がったのは良かったのですが、安定していた410plusのドライバーが左右に散らばり始めました。ALTAJCBのシャフトが合わなくなったので、どうせならドライバーを購入しようと思いシャフト交換も出来る425maxで試打してみました。シャフトはTOUR173-65で試打したところ悪くはなかったのですが、たまたまあったベンタスブルーの6Sで試打したところ振り心地も良く、左右のブレも少なく安定していましたので衝動買いしてしまいました。昨日ラウンドテストしましたが、曲がり幅も小さい印象です。ヘッドスピード44の私にはハードスペックかなと思いましたが、そんなこともなくアゲインストでも力強い球が打てました。音は皆さんが言われる通り練習場では変わった音だなと思いましたが、コースではそんなに気にならなかったです。私は音より打球にこだわりたいので納得です。同じくシャフトが合わなくなったクリークとハイブリッドも購入予定です。ただしそんなにドライバーほど振らないのでこちらはTOURで購入予定なのでまた口コミさせていただきます。2021/4/11(日)17:29flyers -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX ドライバーSPEEDとMAXLSと比較して試打しました。 純正シャフトはあまりにも柔らかいので、古いシャフトですが軽堅のPXV52TOUR52の5.5を挿して打ちました(303g バランスC9.5) 1発の飛距離はSPEED9°でしたが、ヘッド挙動が安定しづらいのでボールが散らばりました。MAXは捕まりは良いのですが、引っかけも殆ど無く、直進性の高い高弾道の球が打てました。 ヘッド重量が3モデルの中では一番軽いので、振り抜きが良い。 柔らかい打感で、芯を外しても飛距離の落ち込みは少なかったです。 自分の様なレベルでは安心してティショットが打てました。 マーベリックサブゼロと大きな差は無かったので、マークダウンになったら購入を考えたいと思います。2021/4/11(日)16:18kamiやん -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバー有料レンタルでEPIC213モデルを借りて、コースボールの打てる練習場で試打いたしました。 やや三角形のヘッド形状。構えるとヒール側がややオフセットになっており捕まりをイメージさせてくれます。自分のVENTUSブルー5Sを挿して打ったところ、弾きを感じさせませんが、締まった打音と柔らか目の打感で好心象でした。10.5のヘッドの為ドロップする事なく中弾道の弾道が打てました。初速はフレームとAIフェースの効果で速めでした。 ただ自分にはヘッド重量が重い為、振りづらい感じでした。 横の打席でPING400ドライバー(TOUR65S)で練習されていたおじさんがおられました。ヘッドスピードが速くふけ上がる打球が多かったのですが、MAXLSを純正シャフトで打って貰ったのですが、スピンが減った高弾道の弾道になり、曲がりも減りました。 このドライバーで恩恵が享受出来るのはヘッドスピード45m/s以上で振れる方だと思います。スピン量が多めのヘッドスピード40m/s程度の方はMAXかSPEEDにされる方がラウンドで使い易いと感じました。 個人的には純正シャフトが弾道が安定していました。2021/4/11(日)15:57kamiやん -
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA TYPE D ドライバー現行型を購入使用後に、こちらのモデルに戻って来ました。 弾き感は現行ですが、球離れが早い感じがし思ったより球が上がらないので旧モデルのこちらのほうが扱いやすい(優しい)です。 合う合わないの問題でしょうけど、自分はこちらのモデルの方が扱いやすく距離もこのモデルの方が上でした。キャリーとランのバランスも良いです。 現行は自分のヘッドスピードだとキャリー不足でした。 球が上がりやすい 打感が柔らかい この辺が良いですね。おそらくチタンヘッドのある程度の完成形かと思います。 現行型は蛇足になった? 現行の方が球は強いが右に滑る感じがあって急遽オートターンウエイト入れた感?疑問です。ヘッドスピードが40m前後までの人ならこのモデルがお奨めです。 自分はHS39〜40、切り替えしゆっくりタイプですがビヨンドパワープラスで丁度いいです。 HSが2mくらい上がりました(このシャフトだと41〜42mです) 切り返しの早い人(スイングテンポの速い人)は純正ツアーADで。Sは急にメッチャ固いのでSRあたりからお試しを。 ストライクゾーンが広そうなのでこのシャフト(ビヨンドパワープラス)は一度振ってみる価値がありそうです。46インチですが長さを感じずバンバン打てます。2021/4/11(日)10:01にゃん太 -
MYSTERY/CF-455 Tour Limited ドライバーヘッドが小さめなので、ドローやフェードのコントロールはしやすい方だと思います。 ただしヘッドの特性が影響しているのか、弾道が低めでライナー系の強い球が出やすいです。 他の方の投稿にある通り、ある程度ヘッドスピードが求められますが、ラインを出してある程度狙った所に運ぶのには向いているかなと思います。 かなり低スピン仕様なのでドライバーが吹け上がる人には試打してみる価値はあると思います。重心角が18度台なので、左には行きにくいヘッドだと思います。2021/4/10(土)10:00チャックリ坊主 -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 ドライバーZX7とZX5を、いずれも純正のディアマナZXで試打しました。当初、予想したとおり、フッカーの私には、ZX5は掴まりやすく、ZX7の方が安定した感じでした。ZX5のシャフトがちょっと軽いので、余計に振れてしまうということもあります。今、私のエースはピンG410LSTにディアマナ Dリミッテド60Sを挿していて、捕まらないクラブに慣れているせいもあると思います。どちらも飛びますが、一番飛んだのはZX5。ZX7も安定した飛びがあります。フッカーならZX7でしょうが、純正シャフトは、ちょっと平均過ぎるかなという感じでした。2021/4/9(金)19:59アルシビスト -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバータイトのドライバーは発売が先行しましたが、他メーカーの21年春モデルが出揃ったタイミングまで待って、試打サイトやYOUTUBE試打動画をいろいろと参考に試打を開始。最終的に購入に至りましたが、これまでのドライバー遍歴を振り返っても最高のクラブだと思います。 ※当方、アームローテーション(フェイスも)控えめのボディターン系で HSは44m/s程度です。 ・比較検討したクラブ ?EPIC SPEED/LS ?SIM2/MAX/MAX-D ?TSi2 自分の打ち方とマッチしているかとも思いますがTSi3がベストチョイス。 今年に入ってSIM2/SPEEDER?、G425/ベンタス6Xに買い替えたライバル連中 との飛距離競争でも通算で優位に立てている感じがします。 ・これまでの使用クラブ(SIMMAX-D9度+ベンタスベルコア6S)との比較 ?飛距離 +10y〜15y、ボールの初速が早いのに対空時間が長く感じます。 ?方向性 反発感、ボールの初速が早い割にフェイスにくっついている時間 が長く感じます。結果打ち出し方向へ押し出せる感じもあり 方向性がすごく安定している感じです。 つかまりは良いヘッドだと思いますが、ウエイトギミックでの 調整はかなり球筋に影響が出せるのでこれで好みの球筋を作るの も簡単。 ?打感 ここ最近のドライバーの中では間違いなくトップクラス。 打っていてとてもハッピー感があります。 ?顔 漆黒のブラックでスクエアな美人顔は構え易いです。 ?球質 主観的な評価になりますが、スピンが少ないせいか ドローンと飛んで行き、なかなか落ちてきません。 ?高さ 同じ高さで飛んで行きます。 タイトリストクラブの製品精度というかその安定感は驚愕。 ・シャフトについて 使用していたべんタス(ベルコア)6Sがとても良いシャフトでしたので スリーブの入れ替え含め検討しましたが、タイトリストオリジナルの セットアップシャフト(TSP322)との相性が抜群で安定感、飛距離など あまりに素晴らしくカスタムせずに購入しました。 リーズナブルな価格で十分満足のいくセッティングとなりましたので、 アフターマーケットシャフト至上主義の方も是非一度試打してみて下さい。 プレミアムシャフトのDI6Sと比較してもTSP322のほうが+5yぐらい 飛んでました。また、TSP110との比較ではTSP322のほうがバックスピン量が 少なく、+5yぐらい飛んでました。つかまりの程度は同じぐらいですが 球の高さはTSP322のほうが上下にバラけることなく揃っていました。 ・ドライバーがあまりに良すぎてFW(TSi2)、UT21/24(TSi2)、IRON(T100) まで全入れ替え、タイトリスターとなりましたが、J.スピーズがほぼ同じ セットアップで臨んだテキサスオープンで久しぶりの復活優勝を遂げ 秋ごろにT100の新商品が出てくるまではこちらのサイトのお世話にならず 心穏やかな日々が続きそう。(笑)2021/4/8(木)20:12AMGKAZ -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーエピックフラッシュサブゼロ(IZ-6)からの買い替えです。 いつも行っている練習場で試打会があり、MaxLSを試打しましたが、構えた感じに違和感がありSPEEDに変更、シャフトもHD-6S、661?-S、ベンタスブラック-6S、テンセイオレンジ-6Sと打ち比べしました。最後までベンタスブラックとテンセイオレンジで悩みましたが、振りやすさと曲がらない確率でテンセイオレンジを購入しました。 フラッシュサブゼロに比べると打感が全然違いますね。柔らかくいい音で飛んでいきます。 10.5°なので球は楽に上がり、基本的にドロー系ですが、軽いドローからストレート弾道で思っている地点より前にあります。ちなみにボールはV1です。 同時にSIM2も試打しましたが、そちらもいい打感でした。あとはメーカーの好みですかね。2021/4/8(木)07:28jun1
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー新作ドライバーを色々試打しましたが、あらためて良いドライバーだと思いました。 飛距離、直進性が素晴らしいです。 打感は後方のウエイト部にゴム片を挟むなど、ちょっと細工すれば激変して柔らかくなります。 ただ、芯は狭いのでスコアが80位以下で安定している人でないと恩恵は無いかもしれません。2021/4/8(木)06:17ボギー大佐 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー実際に購入してラウンドしてきたので二度目の口コミです。 EPIC FORGEDの調子も悪くなかったので悩んでいましたが我慢できず購入してしまいました。 練習場で打った時は振り慣れたFORGEDの方が良かったので失敗したかと思ったのですが、実際にコースで打つとFORGEDと比べて最大飛距離はそんなに差はないですが、最大飛距離で飛んでゆく数が多いのと、ミスショットした時の飛距離の落ち方が違いました。 曲がり方は直進性が高い訳ではありませんが現在FORGEDを使っていて問題なく打てている方なら大丈夫だと思います。 打感もFORGEDに不満はありませんでしたが、SPEEDの方が更に柔らかく買って良かったと思います。 とにかく自分のようにEPIC FORGEDを気に入っていて、なかなか変えられない方は是非同じシャフトで試して欲しいです。2021/4/7(水)21:00hotoko -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバーEPIC FLASHスタンダードから買い換えました。 音は引き締まったいい音がします。同伴者からも好評でした。 打感もよくなってますがEPIC FLASHもそれなりによかったのでそれほど大きな変化は感じません。 ロフト10.5度ですがヘッドスピード43では少し球が上がりにくいです。私は打ち出しが高いのでドロップ球は出ませんでしたが、打ち出しが低い人はキャリー伸びない気がします。試打して確認することをオススメします。 カチャカチャでアップライトにしてストレートから若干ドロー軌道。ノーマルだとフェードバイアスで捕まえるが難しいです。 前作に比べるとオフセンターヒットには強くなっていると思いました。芯を外しても安定して230は飛んでました。 一発の飛距離はEPIC FLASHとあまり変わりません。 曲がりは押さえられている感じがします。 EPIC FLASHで満足していましたが、買い換えてよかった点は、 ・打感、打音がよくなった ・座りがいい ・平均飛距離が伸びた ・曲がりにくい マイナスな点は、 ・結構神経使う ・お財布に優しくない 現在のスペック ヘッド重量190g(ウエイト7gに変更) 総重量303g(TR569S) 長さ45.5インチ バランスD2 振動数254cpm アップライトポジション2021/4/7(水)17:32タイトゥ -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー昨年から使い続けて現在のエースドライバーです。 SIM2も購入し、SIMと比べている状況ですが正直甲乙がつけづらい。 このSIMの方が低スピンでランも出るし総飛距離は抜群で、真芯で打てた際の爽快感が忘れられずにいます。ミスヒットの際は硬い感触があります。 冬は振れなくなりしんどいかなぁと思う部分もありますが(高さが出ない、つかまえられない)、また温かいシーズンが到来したらやっぱりいいよねって感じです。 SIM2はキャリーが安定して出ます。おそらく四季とおして問題なく。ただ夏は高弾道になりすぎるかもしれません。 ミスヒット時の寛容性も上がっており、その際も柔らかい感触で どこに当たっても飛んでいく感じ。 SIM2シリーズはフルカーボンで擦らないよう気を使う部分もあり、ならSIMで充分だよなぁと迷ってます。 ヘッド性能は飛びの性能として申し分ないです。 SIM2よりも低スピン中弾道ですが、マークダウンしてるしロフトやシャフトで調整できるためおすすめです。2021/4/5(月)11:12Berryz -
ピンゴルフ/G425G425 SFT ドライバーG410 LSTで満足していましたが、G410SFTがことのほか良かったので第2エースになっていました。流れで以前に試打した時に好印象のG425 SFTを思い切って購入して翌朝にはコースに持ち込みました。 普通に良かったのですが、距離がG410SFTとヘッドを交互に入れ替えて打っても変わらないので、HSを2つくらい上げて打つと意図しないドローが連発して安定しません。HSを戻すと真っすぐが出ますが旗前後にニアピンばかりでした。試しにHSを再度上げてフェードで打つとストレートからフェード気味の球で距離も平均で15〜20ヤードは伸びるようになりました。 本来のSFTの使い方ではないのかもしれませんが結果に大満足です。暖かくなって距離が戻ったのか、425SFTのお陰なのかは微妙ですが首を痛める前の距離に戻ってきました。 425MAXなら無理にフェードに打たなくても飛ぶのかもしれない等想像しながら近いうちにレンタルしてみようかと思っています。2021/4/4(日)23:21Adidas fan -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーマークダウンでお手頃価格となっっため購入。 XC-6が当初入っておりました。練習場では確かにロースピンだったのですが出球がイメージと合わず、エースシャフトのspeeder661evo?へ変更。 これが功を奏しイメージと合致しました。 飛距離はRS-f2017には及びませんが、ロースピンで風に強そうな弾道です。真夏を迎えてませんのでまだなんとも言えませんがMAX299ydを記録したので悪くはないと思います。 本当はSIM2狙いでしたが、如何せん高価過ぎますね。2021/4/3(土)13:35Tossy -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 220 ドライバー【デザイン】 これまでのヤマハらしい美顔から一新した形状で、後方に長いヘッドに違和感を持つ人には向かないと思います。色目は今まで通り、楽器譲りの美しい漆黒です。 【打感】 今までのヤマハの音や感触とは違い、つかまりが良く厚めのインパクトです。 【飛距離】 飛び系の他メーカードライバーに負けないくらいの飛距離は出ると思います。自然にドローな感じになってスライスに悩む人にはお勧めです。 【方向性】 まっすぐ、少しドローに飛んでいきます。 【総評】 少し打点がずれても飛距離ロスになりません。スライサーや捕まりの良いドライバーが良い人にはとても向いていると思います。ただ、フッカーの方やヘッド形状に違和感を消せない方にはお勧めできません。2021/4/3(土)12:02Red Sox -
ダンロップ/スリクソンZ765 Limited ドライバー口コミでぼろくそ書かれてるので怖いもの見たさで購入してみました 新品14000円でとてもお得でした(^^)♪ スリクソンはあんまり良いイメージは無かったですが、765リミテッドは良いです♪捕まえにいっても左に行かないのでマネジメントしやすいです!叩きにいっても吹け上がる事もないので強振すればするだけ飛びますね、弾道は中高弾道でグングン伸びていきますよ(^^) 芯の広さも適度にあって地クラブに似た感じです。音もピンより全然良いし、打感もボールの柔らかさが判る良い感じです、マックスソウルの410ccがエースドラですが430ccは安心感があります!ディープフェースなのでしっかり激芯エリアもあるし、波動ソール?のおかげか、下目のミスでも初速が落ちにくいように感じます♪ しばらくエースとして使ってみたいと思います(^^)/ 小さめヘッドが好きな方は買いですよ!2021/4/2(金)23:35ブルックスケンタ -
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA TYPE D ドライバーBB4にreveのリボルバーを入れて46インチで振りましてました。確かに飛びます。が、試合では使えず、アイアンなどと同じテンポで打てるクラブを探していて、中古で出会えました。 方向性が抜群です。ヒールの時はスライスしますがそれでもコース内。BB4よりは15ヤード飛んでませんが、クラブ競技では問題ない飛距離です。2021/4/1(木)16:21大相宮 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーマイドライバーのSIMとSIM2比較になります。 ○総飛距離 SIM≧SIM2 ※SIMの方が荒々しく飛んでランが出やすい 不思議なのはSIM2はドローよりフェードの方が飛ぶ印象 ○ドローの場合はSIM=SIM2(キャリー) ○フェードはSIM2>SIM(キャリー) ○弾道の高さ SIM2≧SIM ※とはいえ中弾道 SIM2>SIMの部分として キャリー、方向性、ミスヒットの寛容性、芯の広さ、つかまり SIMの方が爽快感というか打ってやってやった感が自分はある。アドレス時の座りも良い。スイングのミスがわかる。 ミスヒット時、SIMは硬くSIM2はやわらかい。 SIMも方向性や飛距離も相当だけど、SIM2はそれに打ち出しの高さ、つかまり、ミスヒット時の飛距離ロスの低減されてる感じ。あと操作性も高いのでスイングのミスは反映されやすいのはSIMもSIM2も。 今回のSIM2は、前作のSIMとSIMMAXの中間位の位置づけの印象。 良いところばかり書いてますが、自分がまだエースに決めかねてる理由が二つ。 コストパフォーマンスはよくないのでおすすめしにくいです。 それとSIM2シリーズ全般ですがソールのカーボン。 これがウリなのは理解してますが、地面スレスレの芝をこするスイングすると擦った部分だけマット化していくので見た目が悪くなっていきます。 地面にポンと置いてスイング始動する方はコーティングしたほうが良さそうです。ヘッドを浮かしてアドレスするタイプはティー痕だけ気をつければってところで今後の耐久性?見た目?の意味ではおすすめしづらいです。 上記のことは気にせず、キャリーでボールを置いていくプレースタイルの方は安定するのでおすすめします。2021/4/1(木)12:20Berryz
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118 ドライバー116の9.5 Speeder661EVOLUTION? Sで使用していましたが、球が上がりきらない感じがして、118の10.5ヘッドのみをネットで購入し、合わせてみました。結果グットです。球は上がって伸びるし、方向性も良くなりました。小ぶりなヘッドなので、振り抜きも良いです。打感は116と変わらず、硬いとか柔らかいではなく、良いです。 エボ2との相性も良いと思います。 しばらくは、エースで活躍しそうです!2021/4/1(木)11:46rsr -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバーTSi2の10.0ヘッドのみを購入し、シャフトは互換がある910シリーズのカスタムを流用してみました。BB6S、DJ6Sで打ってみたのですが、どうもイマイチ?そもそもTSi2は構えづらいし、初速は速いが、逆に落ち着かない感じが…。どこが良いクラブなのかと、思ってしまいました。 結局910D2の10.5ヘッドに戻すと、飛距離や初速は及びませんが、安定した球筋で特にBB6Sは振った分だけ、真っ直ぐ力強く飛んで行きます。やっぱりグットです。 ヘッド重量はほぼかわらないので、バランスや振り感は同じなのですが、私にはTSi2の良さはわかりませんでした。(ヘッドとシャフトの相性が悪いだけなのかもしれませんが…。) ただ「構えづらい」と思ったのは、私だけではないと思います。2021/4/1(木)11:10rsr -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ドライバー初代より一貫してシャフトのすばらしさ体感しています。ヘッドの顔つきもXXIOらしさが踏襲されており、アドレス時の安心感・構えやすさは他のドライバーでは出てこない感覚です。飛距離も齢70過ぎのゆっくりスイングでも十分すぎる飛距離を体験している真っ只中です。やはりXXIOですね。2021/3/31(水)19:38マグー -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ドライバーそう言えば、先日パクインビ選手が優勝しましたが、使用ドライバーはゼクシオ11でした。パク選手はアイアンはゼクシオXで、歴代のゼクシオユーザーですね。 やはり、一流の選手が使用しているだけあってクラブは間違いないのでしょう。私も歴代のゼクシオユーザーで、優しく曲がらす飛距離もそこそこで、キーンと気持ちのいいゼクシオサウンドが たまりません。他のクラブにはない優しさと安心感があります。2021/3/31(水)12:26marcy0816 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバーXXIOシリーズを5代連続で使用しているが、HS45,スコア平均80の自分には、これまでの中で、一番に相性が良い。飛距離・方向性の安定感、ボールの捕まりやすさなど、過去の代と比較して最もパフォーマンスほ引き出してくれるアイテムである。2021/3/31(水)11:57khakubun1412 -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK 440 ドライバートリプルダイヤモンドから買い替えました。方向性以外は440の方が上です。真っ直ぐ打ちたい方はトリプル、球筋をつくりたい方は440という感じでしょうか。新型エピックシリーズが発売になって、中古価格が若干下がってきてますので、程度が良いものがあれば試す価値ありです。2021/3/31(水)11:37okikazu -
プロギア/RSRS F プロトタイプ スリー クローバー ドライバー購入したので追記です。 ロフト9.5度のワンモデルと思ってたら、10.5度のワンモデルでしたね。 これはマイキャディさんの表記も間違ってますね。 大まかな性格は前回のクチコミ通り。 ・打感が柔らかく、音も静かめ。 ・リアルロフトは表記とほぼ同じ(個体差の範囲) ・球はやや上りやすいが、誰でも高弾道が打てるドライバーではない。 ・オープンフェースがキツく、捕まりすぎない。 ・適度な寛容性があり、操作するより素直に打ちたい方向け ・ロースピン弾道が打ちやすく、フェースの反発、初速性能も高い ・調整機構は、ソールウエイトの前後入れ替えと、スリーブによるロフト角−1度変更のみ とまぁ、こんな感じです。 実際に組む時は、フィッティングの上での購入になる為、フィッターと相談しながら、組み付けで多少調整していく感じです。 自分は少し易しいヘッドに仕上げたかったので、オープンフェースからストレート気味に挿してもらい、その分ロフトも寝かせてもらいました。 難しいドライバーとまでは行きませんが、きっちりフィッティングする為、スイングと弾道が固まってる方向けです。 価格は高いですが、良きドライバーだと思います。2021/3/31(水)09:27ヴァル -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ドライバー打ちやすさ、打感すべてがすばらしい。ゼクシオシリーズの最高作品だと思います。とてもシャープに当たり、飛びも素晴らしい。今まではドライバーの不安が多かったのが、払しょくされました。いつまでも使い続けたいです。2021/3/31(水)07:40まっち -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ドライバー私は年齢が75歳超です。ですのでドライバー選択の一番大事なのは総重量だと考えています。 と言う事ではこの11ドライバーはその選択にピッタリです。ただ重量が軽いと中々飛距離が出ないんですよね。所が軽めにも関わらず良く飛んでいます。シャフトのマッチングが良いのかしら。 失敗の無いクラブだと思います。2021/3/31(水)07:37岡健 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバーゼクシオなので、方向性の良いクラブかと思い、高いお金を払って買いましたが、わたしが期待していたものとは違い、方向性も、左につかまるミスショットが多発し、飛距離も期待していたものとは違い、以前、使用していた、キャロウェイゴルフのサブゼロより、飛ばないクラブでした。結局は、中古ショップで SIM MAXに買い替えましたが、高価に買い取りをしてくれた事が、やはりゼクシオ・ブランドなんだなと思いました。あまりお勧めできるクラブではありませんでした。2021/3/31(水)00:01senakellly