ドライバーの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバー寛容性がありながら低スピンというコンセプトに惹かれて予約。発売日に購入しました。 SIM MAX-Dがエースですがやや左へのミスが増えたのが購入の動機です。 アドレスした際ヘッドのおにぎり型に若干の違和感。やや構えずらい。ただしこれは慣れかもしれません。 ヘッドの重さをバランス以上に感じます。 弾道は直進性の高さを感じますが、ヘッドが返りづらいのか右に2時の方向へプッシュする球が多く出ました。そこから返ってくる球は打ちづらい。球筋の操作は難しいと思いました。 それと打点によって弾道の高低差が顕著に出る感じがします。 芯をくった時の打感は弾き感の中に独特の柔らかさを感じる手応え。この打感は好みです。打音はやや高め。 低スピンかどうかはよくわかりませんが出球の速さを感じます。練習場のトラックマンでは初速が+1〜2m出ました。(対SIM MAX-D比) 飛距離のポテンシャルは感じましたが、ヘッドの形状がより気に入ったEPIC SPEEDに買い替えることにしました。2021/5/7(金)19:37Bobby31 -
ダンロップ/スリクソンZ785 ドライバーホームコースで打ってきました。エース確定です。こんなにストレスを感じずドライバーを打てるのは何年振りかと言う感じです。打ち上げが多いコースですが、打ち上げでも270ヤード、打ち下ろしではランを入れて350ヤードを記録。スライスなし、チーピンもなくフェアウェイの幅に収まってくれるので、ホント助かりました。某サイトでは、スリクソンにゼクシオのフレーバーが入っているとあり、納得です。優しくこれはマジで凄いドライバーに巡り会えました!2021/5/6(木)19:20鯛戸栗鼠斗 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバー純正シャフトで試打した結果は良好でしたので購入。その後エースシャフトであるEV6に挿し替えてスカイトラックでデータを取ると10球の平均飛距離は236yd。(221〜247)方向性も純正シャフト時より安定していました。方向性も純正シャフト時より安定していて球筋は中弾道のドロー。コースでも期待通りの結果で250y dの旗を越える球も。エースドライバーもG 425LSTから変更しました。2021/5/6(木)11:45闇夜のカラス -
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバー■当方、type-2のTP6Sがエースです。アイアンはMP63のModus3・105sです。 ■シャフト歴:BB7S→ディアマナB70S・W70S→kurokageXT60S→エボ?661S→TP6S、と中元〜元調子系です。 ■ヘッド歴:910D2・3→913D2・3→915D2・3→type-1→type-2です。 腕に見合わないギア好きで、中古市場で1〜2万円で過去モデルを購入するのが趣味です。 TS210.5が中古市場で2万円前後で購入できるようになり、type-2と同様にTP6Sを挿して練習場に行って来ました。…でガックシ。 type-2の方が飛びます。方向性もtype-2。打感は好みで、ともに柔らかく優劣なし。type-2の方がミスヒット時に金属音が入る程度。ともにミートした時はバシッという乾いた音が大好きです。構えやすさもtype-2の顔の方が好みですが、フェースとクラウンが黒同色のTS2も嫌いじゃないです。で、TS2を購入したものの、繰返しになりますが、飛距離はtype-2の勝ち。改めて、いいです。次はディアマナDFを物色します(病気ですね)。ミズノのドライバーは中古の玉が少ないのと値が下がりにくいのが難点ですね(新品で購入されるユーザーさんにはメリットでしょうね)。2021/5/5(水)10:41issei12 -
テーラーメイドゴルフ/オリジナルワン ミニドライバー460cc級のヘッドにどうしても馴染めず逆にFWに苦手意識がなかったので求めていたドライバーに出会えた感じ。ミスしても原因がわかりやすい。シャフトは元々使っていた1W用の46インチのものを使ってます。ヘッド重量と遠心力で今まで190飛べば御の字という情け無い飛距離かつどっちに飛び出すかボールに聞いてくれ状態だったのが安定して真っ直ぐ210位出来る様になりました。また直ドラも出来る様に。まだ買って3週間なので今後の練度upが楽しみです。2021/5/4(火)08:27Motoki 0927 -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバー購入して約半年。平均月1ラウンド。練習月2〜3回。これでうまくなるわけがありませんが、ようやく使えるようになってきました。 気を付けているのはチーピン。フックフェースが影響していると思います。もともとスライサーだったので左手がストロンググリップ気味だったんですが、スクウェア〜ウィークグリップ気味にしたらチーピンがなくなるどころ、高弾道かつ一直線で飛んでいきます。 あとティーの高さも高めにしました。その他アドレスをハンドダウン→ややハンドアップ気味、スタンスを広め→肩幅程度にしました。 それと自己責任でウェイトを26g→非純正品21gに変更しました。これでバランスがD0〜1くらいになったと思います。 これにより自分仕様になったようで、最高飛距離はラン含めて280ヤードくらい。 シャフトはツアーモデルのR。これは他メーカーの純正Sシャフトと同レベルの振動数かつやや重めだと思います。「軽硬」ではなく「重柔」好みの人におすすめです。2021/5/2(日)23:43ゴルフ愛太郎 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーPING G425MAX+VENTUS5sから買い替え。 小ぶりなヘッドにて振りぬきやすくなり、寛容性もG425と遜色ないうえに打感も打音も良し。 シャフト効果もあり、ヘッドスピードが3m/sUPし、ホームコースで飛距離の確認をしたところ、15ヤードは伸びてました。 スリーブポジション −1°/D に、ソール部 前方に3gの鉛を貼って、ストレートに近い球筋となってます。2021/5/2(日)20:27トモ太郎 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 460ドライバー今まで、4本ほどホンマのTWを使ってきましたが、やっと自分にあう素晴らしいドライバーに巡り合えました。 体積が460ccなので高慣性モーメントで今までのどのクラブよりミート率が高くヒットします。 いままでは、シャフトを65で使ってきましたが、55に変更して、軽いグリップに変更したところ、総重量が295gでかなり軽硬と思います。 バランスもD4になっていますが、つかまりがとてもいい感じでフェード・スライスになることなく、直進的に真っすぐ飛んでいきます。 凄くいいドライバーに巡り合えてとてもうれしいです。 壊れるまでは、恐らくドライバーは変えることが無いと考えております。2021/5/2(日)09:12でかいだけ -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー複数の場所、環境でMAXと比べながら試打しました。先代よりずいぶん優しくなってロースピンながら上がりやすく、ヘッドが返しやすくなっており見た目以上につかまりが良く、気持ちよくボールを吹き飛ばせます。 芯も広く、フィニッシュで3秒止まれる範囲で万振りに近いヘッドスピード(レッドアイポケットで55前後)で叩きに行ってもミート率が落ちず、ヘッドの持つ初速性能は最上級クラスと思います。 先代のMAXを使われている、SIM2MAXを考えておられるという方も、騙されたと思って一度でも試打していただいたら思いのほかいい結果が得られて選択肢が増えるのではないかと思います。 上がりやすさを見るとMAXですが、こちらのSIM2もロフトなりに上がり、ロースピンと言えどドロップするほどではなく適量な範囲におさまります。 キャリーはMAXも同等、ラン込みで差が出てSIM2の勝ちと言った所でした。 飛距離が劇的に伸びる、という事はそうそう無いですがやさしさ、扱いやすさの面でかなりの進化を見せたと思います。 クラブとして欠点らしい欠点は本当に無いのですが、値段が立派すぎてカスタム組むと地クラブみたいな値段になってしまうのと、カスタムの納期が途方も無いところが悩みでしょうか。 テーラー対応のスリーブ付きシャフトが手元にあれば納期は解決しますがお財布との相談になりますね。 見た目は結構かっこよく、性能も文句の付けようが無いです。2021/4/30(金)23:42S-rapid117 -
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)優しいのにヤバいくらい飛びます! 発送時に純正シャフトで試打。 その時はシャフトが柔く見送りでした。 ただ、ずっと気になる存在でした(笑) 先日、プロorangeの刺さったメーカーカスタムを見つけ試打! 弾道は15度くらいで2,000回転前後。 ボールはTP5Xでヘッドスピード44位で軽く振ってもキャリー250〜260ですラン込み265〜275位ですかね。 飛ぶのはわかっていましたが、驚きだったのは打音と優しさです! シャフトの影響もありますが、捕まりやすくオフセンターでもしっかり飛びます! 捕まり過ぎもすっぽ抜けもなし! あとは、締まった良い音でプロギア買っても売ってしまっていた原因の金属音もなし! 外ブラも良いですが、国産恐るべしでした! 大手量販店でしたので、たまたま在庫のあったMCF70Sの刺さったスプーンとmodusGOSTの刺さった3Hと4Hも試打して買ってしまいました…(笑) 良いシャフトが刺さったものがあればとにかくオススメです!2021/4/30(金)10:12やっしん
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA 2 TYPE D ドライバーなんとなくオジサン向けクラブのイメージがあり敬遠してました。デザインは黒一色でオジサンっぽくはなく硬派な感じ。打ってみると以外と硬派、純正シャフトは馬鹿にしたものではありません。きちんとスイングすれば良く飛びます。飛距離も出ますが、何よりも芯が広くなった感じでミスの結果が、あまりシビアな状況にならずに、優しいというか寛容です。音は、芯を外すと昔のナイキ、サスクワッチみたいな音です。あたりの良し悪しは音で分かります。これが良いことか悪い事かは人によるでしょうが、飛距離、寛容さ、は外ブラにも負けない。ドライバーが楽しくなる一本です。ヘッドスピード40で純正シャフトならSRが適正です。そこそこ当たれば240ヤード飛びます。2021/4/30(金)09:57karube -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2018)917D2のツアーAD IZシャフト付きを以前使用していた際、シャフトには好印象がありました。 エースドライバーは、不動の地位を築いているので、新たに購入する必要はありませんが、緊急事態宣言下、GW中にラウンドや旅行、外メシも予定出来ず、寂しく中古ショップサイトを見ながら、妄想ゴルフをしつつ宅飲み中、見つけちゃいまして…酒の力で、ポチっとしてしまいました。 がしかし、結果的に良い買い物でした。 先ず皆さんの言う通り、球のつかまりが良く、高弾道、直進性が高い。 曲がる怖さが無い精神状態で、Tグラウンドに立てるのは、アベレージゴルファーにとっては有益です。 加えて、打感が比較的柔らかく、打音も大人しいので、好む方が多いと思います。 顔はデカイですが、スクエアフェイスの為、クドくはありません。 ブランドイメージ、見た目、機能性の全てにおいて、高いレベルにあり、素晴らしい製品だと個人的には思います。 飛距離性能は、まあまあですが、飛んでも曲げたらスコアが纏まらないだけなので、安定性を重視される方にはお勧めです。2021/4/30(金)07:36日向ぼっこ -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーG400MAXからの買い替えですがLSTの方が振り易く感じます。ヘッドが小さいからなのか右へのプッシュアウトも減ったと思います。打感は正直あまり変わらないか少し良くなった程度、音は少し静かになったけど結構高い音が出ます。方向性は以前のモデルと変わらずいいです。Gシリーズから使い始めて3代目ですが何故かアドレスの時構えづらく感じますが慣れでしょうか…2021/4/29(木)19:10ハナサクタロウ -
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバー数年前に購入してから、あまり使用していなかった物を久しぶりに練習場で使用してみました。 前に使った時は、あまり捕まらず右にプッシュアウト連発で、小さいヘッドは難しいんだ。と思い、使うのをやめていました。 見た目は、少し小ぶりで少しオープンフェースに見えます。フェースは標準か少しディープに見えますが、全体が少し小さいのでそう見えるのかも。後ろはキャロウェイらしいシャローバックです。 クラウンはマットブラックで、フィンみたいなのが付いています。 飛距離は、HS45〜47mくらいで250yd前後飛んでいました。 弾道は、少し低め。 球筋は、少しフェードが安定して打てる感じです。 操作性は、かなり良いと思います。左右高低無理なく打てます。 打感・打音は、バシュッという感じの控えめの音で、なかなか柔らかい打感です。 久しぶりに使用してみて、その打ちやすさにビックリしています。 まず、操作性が良いのですが、曲がりすぎないのが良い。あと、低い球が打ちやすい。 次に、とにかく左に行きずらいです。元々、チーピンやプッシュアウトを良く打つタイプでしたが、捕まりフェードが楽に打てます。 球筋を操りたい人、なるべく低い球を打ちたい人、控えめの打音が好きな中〜上級者にオススメしたいです。2021/4/27(火)22:02JNP -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーこれ以上のヘッドはもう作れないだろうと思わせるヘッドです。 以前はg410 LST10.5を44.75でもっと硬いHzrdus yellow 75-6.5を使用していましたが、知り合いからM5を譲ってもらったので現在の シャフトをヤフオクで購入、1インチ長く柔らかいので楽に振れかつ同じくらい飛ぶのとM5の構えた時の見た目がよくしばらく使っていました。 でもやっぱりg410 より不安定なため戻そうと考えていたところに、ネットでUSものSIM2を見つけ思わず購入しました。 購入した第一打目で普段通っている室内練習場のシュミレーターで最強飛距離がでてビックリでした。飛んで曲がらずスイートスポットも広く簡単、これまで少なかったスピンも2000回転前半で安定して入るようになったし、打感及び操作性は中空アイアンに近く最高のヘッドを手に入れたと思います。 ただ1つの欠点はクラウン部分がなんか安っぽく見えて、M5の方が高級に見えるところぐらいです。2021/4/27(火)14:26catwalkworld -
コブラゴルフ/キングコブラコブラ ラッドスピード XB ドライバー圧倒的な飛距離と安定性に加えてボールが潰れる打感、振り抜きやすさどれをとっても史上最強ドライバーの登場です。ヘッドスピード41の私が生まれて初めて280ヤードの飛距離が出ました!デザインも最高にカッコいいしオリジナルのスピーダーシャフトも最高です。SIM からSIM MAX Dに変えてそこそこ満足してましたが速攻でこの2本売り払いました。2021/4/26(月)21:05bronco -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー早速実戦で試してきました。 練習場でのゴムティ、練習ボールとの誤差を確認出来ました。 実戦ボールでの打感も柔らかく、より弾きの強さを感じます。 ロフト+1/Nでしたが、弾道は高さ充分、若干捕まりが悪かったので次回はアップライトの+1/Dにします。 左右の曲がり幅、スピン量もM6比で少なく、ラフに留まる球が2.3球ありました。 飛距離は確実にM6以上.5〜6Yは伸びてます。 後は微調整していきたいと思います。エース交代で、大変満足しております。2021/4/25(日)22:26ギアざーるa -
ミズノ/STST-X ドライバーST200を以前使ってましたが、ST-Zに興味があり試打しに行きました。 ST-Zは正直、シャフトが合わずでした。ヘッド性能語る以前ですが、手元硬めに感じて打てた気がしませんでしと。 ST-Xはついでの感じで試打したのですが、球の上がりはイージーでなかなか強い球が出ました。 可変ロフトで少し立てれば飛距離も伸びそうで、気がついたら購入してました。 構えやすさ、捕まり、シャフト変更で叩きに行ける仕様にすると素晴らしいです。2021/4/25(日)09:18ギアゴースト -
ミズノ/STST190 ドライバーPINGのG400 LST から中古のMizunoPro Model-Eに乗り換えて、物足りなさを感じていました。打感が良かったのですが、元々バランスがD1と軽く鉛を貼って無理に合わせていましたが、やはり人様のオーダーメイドは当たり外れが大きいですね。 さて、ST190。 ベータチタンの打感が良かったので、ミズノでの買い換えを前提に、地元の練習場併設の有名店で、ST-ZとST200を試打しました。悪くは無かったのですが購入に踏み切れず、PINGの425LSTに切り替えようと思ったところ、たまたまST190があって、軽い気持ちで打ってみたら衝撃の手応え! 2つ型落ちで、ベータチタンでもないのに吸い付くような打感、安心感のある球持ち、飛び抜けた初速。驚きの連続でした。 思わず即購入したい気持ちを堪えて帰宅。いろいろ調べてみると海外での評判が際だっ良いクラブだったんですね。 加えて前回の買い替えの失敗を教訓にヘッドのグラムがPINGに近い1970gのST190のヘッドを購入しました。 届いたヘッドにKUROKAGE XD TXの60を刺して、鉛を貼らずに自分で振って気持ちの良いバランスのD5が実現できました。 納得の行く買い物です。 以下、私の主観ですがご参考です。 【クラウンの見た目】ST-Z ≒ ST200 ≒ ST190 正直、どれもカッコいいです。 【ソール】ST190 > ST-Z > ST200 好みもあると思いますが、ST190のマッドな感じは気持ちが上がります。 ST200は他の2つに比べて、ちょっと安っぽい感じでした。 【構えた感じ】 確かにこの3つはカタログ通り少し開いていますが、気にならない程度かと。 【飛距離】ST-Z ≒ ST200 ≒ ST190 厳密に測るとST-Zが飛んでる感ありましたが、3つとも練習場の2階席から、楽に250Yの看板を越えてたので、正直、どれも安定した飛距離性能です。 【操作性】ST190 > ST-Z > ST200 私の技能ではST200ではドロー系の球が出しずらかったてす。 ST190は無理無くテークバックなりの自然な球がてました。 【許容度】ST190 > ST200 > ST-Z ST-Zは上級者向けだと思います。ミート率だけでは飛距離性能を引き出せす、ある程度ヘッドスピードを上げて、かつ安定して芯で打てる人でないと、らうんどでは厳しいかもです。 【まとめ】ST-ZとST200は、少し球離れが早いと思いました。 叩きに行っても、乗せに行っても同じ傾向でした。 海外の評価どおりST190は1つの完成形だと思います。 デザインも性能もハイレベルでまとまっています。 もし、日本で発売していたら、テーラーのM5やPINGのG400と同じぐらいのユーザーを獲得していたと思いました。 気に入ってます。2021/4/24(土)20:26かっちん4 -
プログレス/BB4 ドライバーヘッド形状が非常に特徴的ですが構えた感じのフックフェイスもあまり気にならないと思います。打感は決して柔らかいとは言えない打感です。シャフトとの相性などもありますが芯をとらえてもそれなりに硬い感じが手に残ります。球の高さは普通で上がりやすくも上がりにくくもないと思います。飛距離性能は抜群です。芯を外してもそれなりに飛んでいることから寛容性がかなり高いですが、一発の飛距離も芯をしっかりとらえていれば十分でると思います。打音もそれほど甲高い音もなく打っていて気持ちい打音だと思います。 開発に3年ほどかかっているようですが素晴らしいヘッドだと思います。 つかまりは良いとおもいますので相性のよいシャフト選択にも注意が必要ではないでしょうか。2021/4/24(土)10:26Qp
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー410 、425と 新しいモデルが出てますが 打感、優しさは400ですね。 8.5のLSTも所有してますが ここ1発はいいのですが… 安定してるのはノーマル400 まだまだいけますよ。 ドライバーを 取っ替え引っ換えしてましたが 400で落ち着いてます。 スリーブの変更さえ無ければ… ピンツアーの55Sを 試したかったかな笑2021/4/22(木)20:11タイガー フォレスト -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバー最新は最良ではないというプロもおられますがトッププロの使用率からしてもSIM2の凄さは証明出来ていると思います。ライバルのマーベリックとは格が違う気がします。 SIM2、MAX、MAX-Dと試打してコンピュータ解析してのMAX-Dに決定しました。 シャフトについては純正のテンセイSRで打ちっぱなし直行。カチャカチャはノーマル設定でウォーミングアップそこそこに30球打った感想です。 もう完璧です。スライスはゼロで左に巻いた玉が3球のみ。それはスタンスとボール位置のミスでした。 10球はわざとヒールとトゥで打ってみました。ヒールにはかなり強いです。トゥだと低い弾道で右にいきました。 10.5だと弾道が高いので9でもよかったと思いますが許容範囲です。 高価なドライバーでありソールもカーボン素材なので叩いて割れないようにしなければなりません。 ゴルフ場での盗難も多いみたいですのでSIM2のヘッドカバーは使用しないことにしました。2021/4/21(水)16:26kabu1235 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー量販店の試打会に行ったものの、カスタム1ヶ月待ちということで、購入に踏み切れなかったのですが、希望スペックの美品中古を購入。当方は、ハンデ6程度ですが、ドライバーは球を捕まえるのが苦手で右が怖いタイプ。使用ドライバーもM4Dタイプ→M6Dタイプ、SIMのDタイプはライ角がフラットで捕まらず、購入には至らなかったと言う腕前です。そんな私が打っても捕まえられます。若干フェード回転かかるものの、右に打ち出して帰ってこないと言うことがなくなりました。むしろ多少左からフェードが安心して狙えます。このクラブは捕まるけど左巻きしないので、ドローボーラーは別として、フェーダーには捕まりもあって最高かと。見た目は小さく見えるので、中上級者の方が向いてます。打感は極上に柔らかい。音も静かでEPICフラッシュとは全く違います。距離はM6と比べてないので分かりませんが同じかそれ以上かと思います。ロフトは9度を2度寝かせて捕まりを増やし、ライもDポジションにしてますが、上がりすぎることもないので、上がりやすい方ではないと思います。2021/4/20(火)12:15Takaking -
JBEAM/KZ-5 ドライバーヘッドCSで放映しているGGQ(Golf Gear Quest )を見て、 YouTubeや色々なサイトを調べて興味本位で購入し、 シャフトはFujikura Ventus Blue 5S を挿してみました。 私は生粋のフェードヒッターですが、 ちゃんと振り切れると(頭を残してヘッドを走らす)、 初速が早く強めのストレートボールが出て今までより20ヤードは飛びましたが、 打感が非常に軽いので少し違和感を感じています… また、ちゃんと振り切れないと(頭を残さずヘッドアップ)、 今までより飛ばなくなる素直なドライバーなので腕を上げるのには最適かと!笑2021/4/19(月)23:26toru_special -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO トリプルダイヤモンド ドライバー CE標準のsubZeroは打ったことは無くどのくらい違うかわかりませんが、今まで使ったドライバーの中でかなりバランスよく扱いやすいです。 飛距離はバルド568 420に比べると最大飛距離は敵わないですが平均飛距離はEPICの方が安定して飛んでいます。 ストレート&オープンフェイスのおかげか左を気にせずに打てます。 シャフトとの相性で距離はまだ伸びそうです。 XCだと左はほとんど行かずストレートからフェードの中弾道、IZだとほとんどストレートの中弾道で安定します。 スイング意識するとドローもしっかりかかります。 ただ、ペリメーターがネジなのかウエイトの問題なのかたまに緩みます。 価格は中古でもまだ高額なのがちょっと厳しかったかな…2021/4/17(土)18:22hokuzou -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 ドライバー自分としてはシャフトが軽く柔らかかったため少々シビアな感想になります。 ヘッドの飛距離性能はZX7と同じく高い。 しかし試打の際、吹け上がり、ランがでず。 キャリーで300y手前まで飛んだのと初速が速いので自分にはシャフトが残念。 構えたときの見た目もよく打球音、打感は共にヨシ! ヘッドスピードの速い方は手元〜中調子の先の暴れないシャフトでフルスイングすると曲がらない強い弾道が打てると思います。2021/4/15(木)20:01ゆーさんです -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー2020年10月より使用していた410plusがしっくりこないのでUS物SIM2のヘッドを単品購入。410に挿してたベンタスをスリーブ交換して使用しました。打感最高、飛距離もでましたが安定感に不安を感じ保留、VR6のSも借りて試しましたが若干頼りないのでSIM2使用はしばらく見送ることにしました。410はオリジナルシャフトに戻して売ってしまった為、在庫のM2にベンタスを挿してみたところ、これがドンピシャ!😵まさに瓢箪から駒ってかんじで現在のエースです。SIM2はじっくりシャフト探ししてみます。所有感は最高です。2021/4/15(木)11:10HRM56 -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー量販店の試打の結果がやたらと良かったのと良質な中古品がたまたま見つかったので、購入して練習場で打ち込んでみました。 構えやすいですね。ヘッド体積は460ccとの事ですが、もっとコンパクトに見えますので振り抜くイメージが持ちやすいです。打感は乾いたバシュッて感じで好きな感覚です。 飛距離は…うーん、思ったほどではないかなぁ。エースドライバーのM5ツアーにはあと一歩及ばない。ただ、方向性がいいです。これはシャフトの影響でしょう。曲げるイメージではなくて、真っ直ぐここに運びたいというイメージで打ち出すとそのまま素直な球で飛んで行ってくれます。球が暴れませんね。 今のところはエースドライバーの座を奪取とはなりませんてしたが、もっと暖かくなって振れるようになったらわかりませんね。2021/4/14(水)22:52帰って来た竜戦士 -
プロギア/RSRS ドライバー(2020)同じシャフトにRSとRSFをさして試打。Fの方が一発の飛びは上でしたしベッドスピードも向上しましたが先ずは結果が安定していたRSを購入!それまではsimmax-Dを使用していましたが国産も良いですね(^^) これからも楽しみです♪2021/4/14(水)09:33クニキ -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーめちゃくちゃ飛びます! ヘッドスピードがトラックマンで42前後ですが、ガーミンウォッチ3ラウンド計測したら平均265ヤードと今までで一番飛んでました! 初速性能が良く、低スピンドライバーなのでロフトとシャフトさえ間違えなけれ武器になるドライバーだと思います! 打感もよく構えやすいので打っていて何も不満が出ません。 最高のドライバーです!2021/4/13(火)18:59sou16