ドライバーの新着クチコミ
ヨネックス/EZONEEZONE GT 435 ドライバー小型ヘッドが好きなので435を選択しました。 以前はMizunoPro Sを使用していました。 構えやすさはどちらも似ていますが打感はYonexのほうが柔らかいです。 またミスヒットにもかなり強いと思います。 パワーフェードが打ちやすいです。2021/3/9(火)10:28kazuuuuu -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD GS ドライバーMグローレオリジナルSシャフトの9.5度からの買い替えです。 シャフトスペックは問題無し、MグローレのSシャフトより少し硬めでしっかりとした感じですが、芯がある感じでありながら走り感もありグッドです。 打感は、やや硬めですが良いところで打てると硬さが無くなり良い打感となります。芯で捉えるとシャフトと相まり、しっかり感のある球の重みが感じられる良い打感です。 打音は、総じて甲高く一昔前のサスクワッチの控えめくらい。これも芯で捉えると甲高さは減少し良い音になります。 球筋は、やや低めですが左右の振れ幅も少なく、そこからの曲がり幅も抑えられています。私はフェードヒッターですが、ドローにまでは至らずに逆玉を恐れずに打っていけます。ストレートかややフェードの球筋で安定しています。 飛距離性能は、Mグローレと同等ですが、曲がりが少ない分だけ平均飛距離は上と思います。2021/3/9(火)08:21頑張れ爺い! -
タイトリスト/TSTS4 ドライバーTS(2,3,4)、キャロウェイ、テーラーメイド etc.色々コースで使いましたが、TS4が1番相性が良く 飛距離 安定して300Over 方向性、操作性どれをとっても最高です。 新作が各メーカー出ましたがしばらくは買い替えする必要はありません。2021/3/8(月)21:00JUMBO-S -
タイトリスト/TSTS4 ドライバータイトリストショップで試打。 TS2所有でしたが右にスッポ抜けることが多く断念。 重心距離が短く 重心が浅い 小ぶりなヘッド 相性が合うスイングようなのでTS4を試打。 FWも小ぶりな初代レガシーブラックが一番相性が良い。 ロースピンの強弾道で上がらないと言われていますが・・・。 9.5のヘッドに1.5度ロフトアップ これでちょいフックフェースになり構えやすい。 左手を引くようにグリップエンドを動かし続けハンドファーストで振り切るときれいなパワーフェードが打てます。 以外にミスヒットにも強く 捕まりも悪くありません。 インサイドアウトに振っていくと強弾道のドローボールが炸裂。 想像より優しく飛距離も出ます。 打感も柔らかく 打音も良いです。 上下慣性モーメントは低いようでフェース下部に当たると飛ばないし上がりません。2021/3/8(月)19:44road1974 -
タイトリスト/TSTSi4 ドライバーTS4使用者です。 ハワイに住んでおり、日本発売日より早く注文でき、届きました。練習場で1回、ラウンド1回でTS4との比較結果報告となります。 飛距離… キャリーは弾道が少し高くなって捕まりが良くなったので少々伸びた感じがします。バックスピン量も減ったのでランも少し増えたので、トータル10y位伸びた気がします。 方向性… 少し捕まりが良くなりましたが、叩きに行っても引っ掛けチーピンのミスを怖がる必要は無いかと… 構えやすさ… ポンと置いたときの座りでは開き具合が減り、少しストレートに近くなったかなって感じで個人的には更に好みになりました。 寛容度… スイートスポットがやや広くなったと思います。トゥ側に少し外しても曲がりも少なく飛距離のロスも少なかったです。あと弾道は少し上がりましたが出球の強さは変わらずで抜群の直進性があります。 総合評価… やや小顔のドライバーですが、100切れるプレイヤーでしたら使えるだけの優しさはあると思います。TS4からの乗り換えを検討中でしたら、絶対に買いです。大型ヘッドでプッシュしてしまう人にもオススメです。2021/3/8(月)18:25ikeikehayato -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーDAAASの5Sで45.5にリシャフトしました。個人的に中元が合うので、タイミング取りやすく打てます。HSは40〜41程度ですがmax240トータルで飛びます。変に捕まる球が出ないので左に行かず安心して打てます。ちょっとゆるむとスライスしますが、許容範囲内の曲がりです。アゲンストでも中弾道で強い球が出ます。純正シャフトは打っていないので、比較はできませんが、M5より良いですね。SIM2の評価が専門家の中でもわれているので、マークダウンでも良いという諸兄にはSIM2よSIMをオススメします。2021/3/8(月)10:24つよポン -
プログレス/BB4 ドライバーヘッド正確にはDD4新型SB01へのPING G425LST(デイトナスピーダーS)からの買い替えです。 手元に届いた時地クラブなので造りや品質にはあまり期待していなかったのですが塗りも良くソールの蛇腹周りの作りや交換ウエイトも大手クラブと全く遜色なく高品質を感じられます。 飛距離はヘッドスピードに比例します、G425は置きに行って38m/sぐらいマン振りで42m/sでしたので現場では190ヤードから210ヤードでした。 G425の重さが310gあり長さが45.75インチでしたが、DD-4 SB01は重さが297g長さが46.25インチありますから必然的に軽くてHSが上がります。 置きに行って39m/sでマン振りで43m/sになり現場では210〜240ヤードになりました。 球の高さもG425はLSTでSB01と同じ10.5度だったのですが一目瞭然でより高くより遠くへとんで行きます。 但しもう一本EPICフラッシュ10.5度ツアー支給を持っていますが芯喰いならばこちらが飛びます。 平均飛距離はメジャーブランドにも引けは取りませんのでこれで飛ばなければ「腕」が悪いとあきらめてます。 さて一番個性的なのが「打音」です。かなり好き嫌いが分かれる音で、金属音のしないテーラーメイドの様な「バシッ!とかガキッ!」等が好きな方には向きません、かなりやかましい金属音「カキーン」や「キーン」の音で、耳鳴りがするぐらいの大音量の時もあります。 G425も「ピンとかキーン」ですがそれよりも鳴ります。 スイートスポットですが芯を外した時上下左右ともに方向性は確保されています。 PING並みの曲がりが少ない部類に入ると思います。 面白いのは少し下目にあたった時にソールの蛇腹を感じます。「ボヨン」とした手ごたえがあります。 フェースへの喰いつきはG425はヘッドが厚く硬い印象でしたが、SB01はそれより一回り薄く柔らかいフェイスの感じがします。 地クラブだからと言って圧倒的な飛距離はルール適合クラブには存在しない事は分かったうえで使う事が肝心です。 とどのつまりヘッドスピードを上げる以外方法が無いので、後はシャフトが胆と思われます。 今回はデイトナスピーダーLsのSRを選択しましたが、私のスイングと相性は悪くないのでエースドライバーとして大切に使いたいと思います。2021/3/7(日)16:20ossan1957 -
ミズノ/MPMP TYPE-1 ドライバーメルカリで状態の良いものが安く出品されていたので購入してみました。普段はシャフトSを選択しているのですが、少し硬めというネット情報を信用してSRを選択してみました。結果は大正解で、先端のしなりを感じながら楽なスイングができます。また、たまにスライスしていた球筋もなくなり、FWキープ率も上がりました。 今まではテーラーメイドのM1を使用していましたが、type-1のヘッドの小ささも気にならず、かえって振り抜きやすく、強く高い弾道の球筋が出ます。 オススメですよ。2021/3/7(日)16:11まおあり -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーシャフトもそろっていたので、ずっとテーラーばかり使っていましたが、初めてのキャロウェイ。 今まで食わず嫌いでした(;^_^A シャフトはまだカスタムが届いてないので標準SR。-1、Nポジションでシャフトが柔らかいせいか、高弾道の軽いドローの力強い球。ATTAS DAAASがくれば中弾道になるかなぁと思います。 打感はとても柔らかくいい感じです。 ヘッドの見え方も小ぶりに見えますが、とても好印象。 買って良かった(^-^*)2021/3/7(日)15:38ずーいわ -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー発売前にTSi2(9度/TPS110/S)をメーカカスタム44.5インチで購入。913D2→917D2→TS1→TS2と使ってきた私にとりベストドライバーだと思いました。ただ、TPS110のフレックスSは結構優し過ぎたので、今回TSi3(9度/TPS322/TourS)を同じく44.5インチでメーカカスタム購入。 弾道は中弾道で揃い、飛距離もキャリーで平均230、ランで20-30程度と申し分無し。(HS42程度) 打感はTSi2の方が柔らかかったが、TSi3はヘッド形状が素晴らしい。各種情報に記載の通り逃し顔で振り切れます。かといって難しいわけでもなく完成度高い。 ドライバーだけ2年彷徨い、M5、SIM、XXIO-Eks、HONMA XP-1、G425-SFTなど様々試したが、私はタイトリストが一番。TSi2/TSi3は忘れられないクラブになりそう。 メーカカスタムは約1ケ月納期掛かりました。2021/3/7(日)14:13jey
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーピン410plus使用しており不満も無かったのですが、マークダウン後に410と同じシャフトのモデルを半額以下で購入、5ラウンドした感想です。 飛距離は410ドライバーと同じ位でした。ただ方向性410も悪くないがsim の方が狙った方向に打ちやすい、410がつかまりが良すぎの為だと思います。弾道は410と同じ9度ですが明らかにsimは中弾道。打感は芯付近打てると軟らかいが外すと硬いです。またウエイト調整の効果がかなり有ると思います、ノーマルポジションで少しフェード気味でしたがウエイト一個分ヒールに変えたところストレート若しくはちょっとドローに変わりました。2021/3/6(土)22:08いつかはシングル -
プロギア/RSRS ドライバー(2017)最新が最善ではないという事を面白いくらい教えてくれる1品かと♪ オーダー中のドライバーが届くまでの間の繋ぎもしくは冬用のドライバーと思って中古品かりて普段練習してるシュミレーション打席で打ってみたら、Σ(゚Д゚ υ) アリャ素敵(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡たまらん(ノ∀`笑) PRGR純正のM46のシャフトも素直な挙動でほんと打ちやすくてびっくり(((゜Д゜;)))w 表記の通りHS45前後で降って見ると適正なスピン量、打ち出し角ヘェエ─Σ(ノ゚д゚;;;)(ノ゚д゚;;;)(ノ゚д゚;;;)─ェエェ軽々とキャリー250オーバーฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!トータル270前後。 どうしよう(;´Д`)SIM2届いてこれより数値落ちたら( ; ˘•ω・): まぁ何にせよ安くていい物手に入れました(´-ω-)ウムw2021/3/6(土)21:41赤い彗星のファー -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーSIM MAXと併用し始めてから10カ月。 自分にはSIMの方が扱いやすくて結果も良いです。 見た目がめちゃくちゃカッコいいSIM2シリーズも発売され、当然欲しくなり即試打させていただきましたが、明らかにSIMの方がスピン量が少ないデータが出ました。 10.5度のスタンダードポジション、スライディングウェイトも真ん中のままにTR661X。フックすることもなく、かといって右に滑る感じもなく、ロースピンで強い球が打てる理想のヘッド。 これが自分に合っているようなのでこの慣れ親しんだSIMでしばらく行こうと思います。 プライスダウンしてる今、サブ用にもう一つ買っておこうかと悩んでいます、割れたら嫌なのでv2021/3/6(土)20:24N3P -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバーM2 D-type(2017)を今まで使用していましたが9.5度表示でリアルロフトが多くスピンも多い感じでどうするか思案中に今回のSIM2 MAX-D発売。カラーリングに一目惚れ試打もせず9度で予約注文です。標準のシャフトは動画サイトにも有りますがかなり柔らかく手に負えないので使用中のSpeeder EvolutionV 569Xで使用しています。重量はM2D-typeとほんの1、2gの差なのにイナーシャの効果か振り抜きやすいです。 打感は40m/sくらいで振っても柔らかく、スピードを上げ芯を食うと物足りないくらい柔らかいです。 打音は打感同様40m/sくらいだとボコッて感じですがスピード上げていくといい感じの金属音も入り良い音です。 元々どスライサーなのでアウトインに振ると間違いなくスライスしますが、集中してストレートからインサイドから振ると良い球出てくれます。 M2D-typeより初速速いのも実感できます。リアルロフトがシビアなせいか練習場では??な高さですが、コースでは程よい中高弾道でM2より明らかスピン少なくランも稼げます。 最近のクラブはいい値段の物ばかりなのでしばらくはエース決定ですね2021/3/6(土)18:49がじろー -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーG410 MAX からの乗り換えです。 率直な感想は以下となります。 ■メリット ・シリーズの中で最大のMOIにより寛容性はあるので、 打点がバラつく方にとっては平均飛距離は伸びると思います。 ■デメリット ・どうしても音が好きになれない ・真に当たった飛距離は前作より飛ばない 以上の事から、 私は元サヤであるG410に戻す事を決意しました。2021/3/6(土)16:35toru_special -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーM4→F2にしました。ハンデ8の先輩から、F2ドライバーは初心者から上級者まで使えると薦められて、ネット価格が2万円以下の最安値だったので、純正Sシャフト、ロフト10.5度のものを即買いました。 早速打った感想はスライスで悩んでいた自分でも右には出ずにストレートかドローのボールに変わりました。 いつもラウンド中にM4でOBが4個くらい出てたのに、F2に替えてからOBがゼロになり、しなるシャフトのせいでしょうか、飛距離もM4より飛ぶようになりました。スイングのコツは楽に力まずにシャフトのしなりに任せる。そうすると芯にあたり飛距離が出る感じです。(ボールの初速が速くなった) おかげでスコアーが10近く少なく回れていて、とても満足してます。 2016年製といえ、このドライバーは新しいドライバーと比較しても劣らないと思います。こんなに相性の良いドライバーがあるなんてビックリです。 エースドライバーとして永く愛用していきます。2021/3/6(土)15:13サントス -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバーホームコースで同伴者が使っており、素晴らしい球を連発するので興味あり、試打しました。 結論は、私には全く合わずでした。確かにボール初速で60を軽く超えてくるので、噂通りなのですが、曲がる曲がる。構えた時から違和感あり、フォーム崩してしまいます。捕まり過ぎます。私がアジャストできないだけですが、久々に凹むくらい合いませんでした。シャフトへの期待もあったのですがねえ。 コスパが悪過ぎてどっちにしろ買いませんが。 多分合う方には最高の道具です。初速は高反発クラブ並です。 徹底試打されることおすすめします。2021/3/6(土)01:57DEION2 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバーほぼシャフトの評価になってしまいますが、 前回標準シャフトのTENSEIで渋目の評価を付けましたが 試しに、硬めのシャフトに変更したら、ものすごく良いです。 まず、ventus blackは捕まらないと言われていますが、ちゃんと振ると、軽いドローで中弾道でぶっ飛びました。 インサイドアウトでふれば右から軽く戻り、アウトサイドインでふればまっすぐから右目に思った以上にスイング通りに、でも左への打ち出しは消えるのでこれは良いですね。 レンジボールかつ簡易の計測器なので正確な数字は分かりませんが、ミート率が 0.2ほど上がり 飛距離も10Yほど平均で上がりました。 ただ、捕まらないシャフトでも軽いドローが出て 打球は強い感じで伸びるので、優しく飛ぶを実感できる良いヘッドだと思います。2021/3/6(土)00:03pen75 -
タイトリスト/TSTS2 ドライバーレフティのため、なかなか試打が出来ない中、奇跡的にレフティで試打する事ができ購入しました。購入してから3年くらいでしょうか。購入当初よりヘッドスピードが上がってきたため、50gのスピーダーSでは物足りず、現在はグラファイトのVR-6を使用しています。 打感ははじきの音が強いかもしれませんが、今ではむしろ心地よい音と感じています。芯に当たった時のボールの直進性はとても気持ちよく、夢に出てくるくらいです(笑) ただ、芯に当たらないとはやり飛距離が落ちたりスライスになるため、初心者向けではないように感じます。 既にTSiシリーズが発売され、切り替えたい気持ちはあるのですが、TS2本来の性能をまだ発揮できていないように感じているのでもう少し頑張って使用したいと思います。2021/3/5(金)10:36シアトルライツ -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバーspeedと比較して悩みこちらLXを購入。 見た目はspeedです。 ですが、試打すればLXは安定感がある。 何日か試打しに店に通い安定があったLXを注文しました。 キャロウェイとは縁がなく今回が初!! 飛距離もキャリー260Y出るので合格。 シャフトとの相性も良い。 ヘッドも見た目は大きく見えるがしっかりと振り抜ける。 安心感もあり方向性やら安定性もある。 自由度を考えるとspeedの方が良いです。 直進安定性を選び低スピン等も考慮しました。 私は複数本所有するので、タイプの違うドライバーも欲しくて買いました。2021/3/5(金)08:21f4fu
タイトリスト/TSTSi4 ドライバーTSi1と4の試打クラブ入荷ということで、早速試打に行ってきました。 現在、TS4の9.5°を使用中です。自分のクラブも持ち込んで、比較しました。 見た目:TS4とほぼ変わりませんが、TS4に比べヘッド後方が少し丸みを帯びました。また、TS4はフェース面とトウの境目がはっきりしているのに対し、TSi4は丸みを帯びているので、バルジを強く感じました。その結果、ポンとソールした際にTS4は右を向いている感がしっかり出ますが、TSi4は何となくストレートに感じます。フェース面の向きをしっかり感じたい方はTS4、私はTSi4の方が素直に構えられました。 重量感:私のTS4はウエイトをSTD(US標準)に変えているからでしょうか?TS4の方が同シャフト・同グリップなのに重さを感じます。ただ、TSi4で日本モデルとUSモデルでウエイトが違うという情報はどこを見ても得られませんでした。そのせいか、振り抜きやすいのはTSi4でした。 飛距離:もちろん、大きく変化しません。ただし、スピン量が2〜300回転落ちて、5ヤードほど前にいく感じです。 弾道高さ:ハイスピンヒッターの私は高さを抑えたいのが悩みですが、TSi4の方が落ちます。前述のスピン量が落ちるせいだと思います。 曲がり:これは特筆。ヒール、トウに打点がずれてもその曲がり幅はTS4に比べて小さいです。飛距離の落ちも少ないです。 打感:TS4よりも芯の柔らかさが上がった感じです。 打音:TS4と同系統ですが、さらに少し控えめな音です。大好物! 総評:「i」とついた分の進化ですかね。その差は大きくはありませんが、確実に良い方向に進化したと思います。特に飛距離と方向性、スピン量については慣性モーメント、素材(ATi)による効果でしょうか、ブレ幅が少なく、結果飛距離につながるといった感じです。弾きを増して飛ばすというより極端に落ちないので、寛容性とスピン量の減少分前に行く感じです。 買って(注文して)しまいました。。。そうなるだろうなとは持った瞬間から思ってはいましたが。ついでに試したいテンセイckPROホワイト1Kを合わせる注文(現在、カスタムガイドには掲載されていませんが、金額表に「テンセイシリーズ」との表記はあるようなので、多分、出るでしょう!との見込みで発注かけてもらいました。入荷日等は不明ですが。。。楽しみで発注票みながら酒を2杯飲みましたw2021/3/5(金)06:15わたべっち -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバー近くに試打クラブを置いてる所がなかった為試打せず購入。 自身が弾道高めでスピン多めなのでLSにしました。 今迄マーベリックサブゼロを使用してて慣れがあったのかやはりこのヘッドの投影面積の大きさには結構な違和感を感じてしましました。スピードの投影面積でこの性能だと申し分ないクラブだと思えるだけにかなり残念な点だと思います。 その他の点に関してですが、寛容性はマーベリックに若干劣りエピックフラッシュよりは易しく感じました。 エピックフラッシュは打点のミスにシビアに反応していた感じですが今回はスイートスポットが若干広くなってて打点が少々ずれても曲がり幅は抑えられてる気がします。 ヘッドのフレームを改良してる事が手に伝わってくるくらい打感の柔らかさの中にしっかり感を感じ取る事が出来ました。 初速も早くスピン量が減って風に強い強弾道で飛んでは行くんですが球の上がりが渋い印象を受けました。 ドロップしてる訳ではないんですが打ち出し角が低く出てしまうのが少々気になった所… その辺を踏まえてアッパー気味にヘッドを入れた所、中弾道の弾丸ライナー球でぶっ飛んで行きました(^_^;) ウエイト中央でストレート〜弱フェード、ヒール寄りで弱ドローって感じでした。 まだ来たばかりなんでセッティングを煮詰めながら慣れていきたいと思います。2021/3/2(火)22:36okatu -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーこれとSIM MAXとTSi3+純正322SとPIN 425LST純正ツアー65Sを同時に試打しました。SIM.SIM2以外は自分のクラブです。 結論から言うとTSi3と2を購入して使っております。 425は売却。 飛距離はTSi>SIM、SIM2 > 425の順。打感も同じ。 方向性は SIM、SIM2>PIN425>TSi3 しかしTSiはツアーAD iz6s を持っていて、これを装着すると更に飛距離が伸びて、曲がらず、ミスに強い。共用できるTSi2は素晴らしく直進性高く、組み合わせてタイトリストの選択になりました。 肝心のSIM2ですが、個人的には2も1もほぼ同じでした。1が上がり過ぎであったことの補正と気持ち捕まりがよくなった程度です。価格考えたら マークダウンのSIM MAXが買いです。本当に曲がらない、飛ぶ、構え易い、シェイプも良いヘッドだと思います。 デザインと打感で2もアリかなと思いますが、価格が高過ぎて買えませんでした。2021/3/2(火)19:27DEION2 -
タイトリスト/TSTS1 ドライバー近所のゴルフ量販店で半額以下になっていたので購入。名器との評判が高かったので試打もせずに買ってしまいました。店員さんにヘッドスピード39m/sくらいとと伝えたところSRを勧められました。 早速打ちっぱなしに行って何も意識ぜずに振ったら高い棒球が真っ直ぐに飛び出して行ってビックリ。総重量が軽いせいかクラブバランスが良いせいか、スイングが綺麗になったのかと思えるくらい気持ちよく振り切れます。 ラウンドでもほぼフェアウェイにボールが落ちますね。 なんで早く買わなかったんだろうと思いました。日本人の体格にはドライバーってこのくらいの重さで良いのかもしれませんね。2021/3/2(火)16:43Blue_SIM2 -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー練習場含め3ラウンドしましたのでレビュー致します。 結果最高過去最高の極上ドライバーでした、飛距離は勿論飛びます、SIM2、エピック、と比べても多分どれも大差無いと思います、だがアゲインスト時の飛距離は多分文句なし私は一番飛ぶのではと思います、マーベリックサブゼロ♦♦♦も非常に強い球でしたがかないません、一番感動したのが方向性でドロー打ちの一番嫌いなプッシュアウトが非常に出にくいことで実践向きです。スコアを作るのに適しています。打感は個人差があると思いますが吸い付く感じで弾き感もあり文句なしです、欠点は無いがヘッドスピードは43以上はあった方が性能は行かせるのではないかと思います。240〜50以上飛ばせてドローヒッターの方は是非、試打をお勧めします。心配なのは、これ以上のドライバーを作れるのかくらいで以前タイトリスト917D以降全滅で1ラウンドですべて売却しましたが同じ状況にならないか少し不安です(笑)最後に構えやすくターゲットに向きやすく曲げる技術はありませんが曲がりません。本当におすすめです。2021/3/2(火)12:38ken1390503 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバー前評判も高く、実際に動画サイトではかなりの高評価でした。最近の傾向ですが、メーカーに忖度し過ぎで信用できないサイトが多いです。 過去に徳大寺さんが執筆されていた間違いだらけのクルマ選びという国産車を酷評することがバカ受けした本がありましたが、自分の規格と比較基準をしっかりと持ち、いいも悪いも正直にメーカー忖度なしで記載されていたと言われてました。ゴルフ業界は資格も独禁法も甘い中で、ちょっと借りると有頂天になる方が多く、当てにならないこと、痛感します。 で、このクラブですが、捕まりよ過ぎです。1シリーズで全ての顧客を取り込む戦略でしょうが、3種類もいるの?って感じです。Dは違う種類にした方がいいように思いますす。何のためのガチャガチャ調整機能なのか。どのメーカーもPINGの流れになりたいのでしょうけど。テーラーとキャロウェイはカルテル作って市場コントロールにかかっていますが、賢い日本人は見極めましょう。 SIM2は普通のMAX、EPICはMAX LS買えば間違いないです。惑わされずにこの機種基本に他社と比べて、ロフト、シャフトで基本的に選択すれば良いです。個人の好みと相性もありますが、打感やコントロール製ではTSiが上、ヘッドの安定性と価格、リセールバリューではピンが圧倒的に良いです。ボール初速はEPIC、誤魔化し効いて、真っ直ぐ飛ぶのはSIM MAXです。SIMは1でも2でも同じ。1で捕まり云々、2が良くなったと言いますが、この手のクラブ購入者はそれくらいの差分はクリアできるはずです。 結論は、Dタイプは特に不要では?と思いました。スイング崩します。2021/3/2(火)08:52DEION2 -
ミズノ/STST-Z ドライバーかなり尖った性能かなと。 見た目の印象としてはヘッドは最新クラブらしく、投影面積が大きく、ややシャローな感じで、重心が深く、易しさを意識させる感じです。 クラウンの前方から後方にかけて、ソリッドカラーからカーボンパターンに徐々にグラデーションしていくカラーリングで、キャロウェイのEPICに似てますね。 ソールにもカーボンを配し、ウエイト位置は最後方、リーディングエッジ側のは「たわみ」を意識した段々が配されてます。 ぶっちゃけて言うと、EPICとSIMやMシリーズ、BB4など、評価の高い最近のクラブの特徴を盛り込んだヘッドに見えます。 打ってみると音や打感は良いです。 この辺はミズノなんで、しっかりしてます。 ……が、問題の性能。 易しそうな見た目に反して、かなりハードです。 捕まらない。上がらない。超ロースピン。スライス回転なのにバックスピン量2200とかザラです。 「ある意味、すごいなぁ」と感心した反面、見た目と性能のギャップが大きすぎて、良いクラブとは言えないのかも…と。 アッパー軌道でハイドローを打っている方以外は、受け入れられないかもですね。 私のスイングでは全く飛距離が出せず、同時に試打したSIM2との差は20y以上。 シャフトを変えた程度で、どうにかなる感じじゃないかな。 万人向けではなく、打ち手を選ぶクラブです。 今回は試打だけであっさり見送りました。2021/3/1(月)20:45ヴァル -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーping G425LSTを使用中です。 球がとても低いのとたまに左に引っ掛けてしまうのが悩みでした。 もっと簡単なものを希望し、タイトリストTSi3とSIM2シリーズを全てうち比べてみました。 TSi3は打感も良く今使用中のクラブよりもしっかり高さも出るしとてもよかったです。 しかしSIM2MAXは結果が良いです。 打感は以前の金属の感じではなく木製の様な感じですがまっすぐ飛んでいきます。 また、飛距離も出ていることが多いです。 何よりミスショットかと思ってもそれなりの場所にいます。 テーラーメイドは発売周期が早くすぐ古く感じてしまうため避けていましたがこの結果では認めざるをえません。 SIM2MAXおすすめです。2021/3/1(月)15:26NOB23 -
タイトリスト/915915 D3いや〜びっくり!いまだにエースが917D3なんですが、中古ヘッドが3000円台で安かったので買ってみた。本日試打したら、なんと飛びますねー!練習場の2ネット280ヤードの的にバンバン突き刺さる。しかも方向性もバッチリ!曲がりませーん。915D3に即エース交代!917D3今までありがとう。TSIも良いのだろうが、このくらい飛んで曲がらないなら全然OK!お得な買い物しました。2021/3/1(月)13:49戸橋矢一 -
GTDゴルフ/GTDGTD 455 α ドライバー訳あって455Plusからの乗り換えです。 455Plus以上に高初速&低スピンでライナーで一直線に飛んでいきますね、自分の理想とする高さと距離が出せた初めてのドライバーかもしれません。 一言で言って飛びすぎ注意。 打感は455Plusと同じく自分の好物の打感ですが、押し感が少し軽くなっている気がして、肘への負担が軽減された気がしています。 音も良し。 甲高い打音は出ていません。 曲げられるかと聞かれれば、飛距離は稼げませんが曲げられます。 これ、もう当分の間、不動のエースになりそうな予感がします! ただし、HSが45以下だと球が全く上がらないと思う(明治の大砲を除く)ので万人受けするクラブではないことは事実で、試打してからの購入を強くお勧めします。2021/2/28(日)22:30NikuQ