ドライバーの新着クチコミ
421〜450件/14,021件
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー中古がやたら安かったので10.5度ならいけるかなと淡い期待を寄せて購入しました。還暦を迎えた私にはやはり手強くてボールが上がりません。ただ150m先の練習場の ネットにライナーで刺さるように飛び回転数も少ないです。HSがある方には良いクラブかなという印象でした。2025/10/18(土)19:02J’s Joe US tour spec -
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ドライバー KURO(2025)これまでもオノフ黒は、良いドライバーでしたが、一番は易しくなったということではないかと思います。多分、赤との違いは、ボールの捕まり度合いのみと言っても良いくらい。 私は、オノフクロのフォージドウェッジを愛用していますが、ドライバーのフェイスのミーリングの遊び心は相変わらず良いです。 ですが、私が遊び心が過ぎていると思うのは、オノフのOの正方形のブランドマークの一部を投影したクラウンのタービュレーターらしきもの。これは、空力抵抗ではマイナスの角度だし、セットアップの時に構えづらいと感じるのは私だけじゃないと思います。ここだけ残念。2025/10/18(土)15:41アルシビスト
ピンゴルフ/G440G440 MAX ドライバー
ベストギア
G430 10Kからの買い替え。 打感が圧倒的に良くなりました。 コレが1番の違いだと感じました。 スピンは10Kの方が少ないです、無回転のようなドローンと飛んでいく10Kの方が飛ぶかもしれません。 ですが、ヘッドの返りは440の方が自然で、プッシュアウトも減りました。 ミスヒットの寛容性は10Kとそんな変わらないと感じました。 見た目はPINGにしてはかなりシュッとしてます。他ブランドから今回は移行し易いでしょう。2025/10/16(木)15:09Taruru -
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ドライバー KURO(2025)量販店で試打させてもらいました。 方向は安定します。 ただ、スピンが多いのかランが出にくく、高さも9.5度の割には思ったより上がってしまいトータルの距離で外ブラに遅れをとっている印象です。 純正シャフトはトルクも絞られていて、軽めの割にしっかりした印象がありました。 オノフのカスタムシャフトは中古でも数が少ないので、とりあえずは純正シャフトを選択すれば幅広いプレーヤーに合うと思います。 打感や振り感は好みですが、飛距離優先で考えてしまう自分にはなかなか購買意欲が上がりませんでした。2025/10/14(火)22:05初心者さん
タイトリスト/GTGT1 ドライバーもともとドローを打ってましたが、左へのミスが多かったため、前傾角度をキープして、フェードを打てるドライバーを探していました。タイトリストのドライバーは難しいと言うイメージでしたが、このドライバーは軽く振り切れて、ちょうどいいフェードか打てるドライバーです。当たり負けせずに、軽く振れるので飛距離が伸びました。エアスピーダーの純正シャフトもいい感じです。ゼクシオエックスもいいドライバーですが、体が固くなった中年には降りやすいドライバーだと思います。2025/10/14(火)21:22ピンピンパター
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ドライバー KURO(2025)構えやすく、綺麗なヘッドです。操作性がもう少しあれば購入したと思います。シャフトが合えば飛距離は伸びると思います。打感は弾く感じで硬く感じました。方向性はメーカーがうたっている通り直進です。フェース面が気になったのが残念でした。2025/10/14(火)19:30チャー
ミズノ/STST-MAX 230 ドライバーping440MAXから、エースを奪いました。 飛びは440の方に軍配ですが、慣性モーメントの高いG430 10kとqi10 maxも持っていましたが、同じくらいの曲がらなさだが、ミスヒットに強さは他にない特徴。ミスヒット時にコアテックチャンバー(鉄芯)の効果大 パワーのある人の曲がらないドライバーとして、価値が高い。 ロフトは10.5の1種類が弱点も、2度立てて使うのが慣れてきて、3本のドライバーの中でエースになりました。2025/10/13(月)19:20体強メンタル弱夫
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバー初代ステルス、ltdx ls 、エアロジェットls、よりも 低弾道高初速で、飛距離も抜群ですね。 カイリホワイトが良かったのか、難しさはあまり感じませんでした。 初代ステルスよりも安定感もあり、中古で値段も下がってきててかなりオススメのドライバーです。2025/10/12(日)09:23reo********
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ドライバー KURO(2025)友人の買ったので練習場&コースで、10.5°CBT626D(S)のスペックの物を打ってきました。自分にはシャフトが少し柔らかかったのですがタイミングよく振れたときは私のQI10よりも距離が出ていてかなりの強弾道の球が打てました。打感も軽めで気持ちよくシャフトの特性なのかすごく捕まりはいいドライバーだと思います。 おススメできるところは、ヘッドとカウンター側でウェイト交換ができてスイングバランスを変えれるのはすごくいい機能だと思います。スリーブでの弾道調整よりも多くの人が自分に合ったクラブ調整が出来るのではないでしょうか?すごく振りぬきのいいバランスに調整できたのでフィニッシュまで気持ちよく振れました。スイングバランスの大切さがよくわかりました。あと、今回のKUROには隠れONOFFのミーリングがありおしゃれですね!2025/10/11(土)14:04yama654
タイトリスト/910910 D210年前に手放したのですが、ずっと評価が高いままだったので手放した後も気になっていました。 以前、このドライバーを使っていた時はこのドライバーの良さがよくわかっておらず、このドライバーから買い換えてからはミスショットが頻繁に出るようになってドライバーに苦手意識を持つようになり、何本ものドライバーを買い換えることになりました。 最近はPINGのドライバーを使うようになってから、良いドライバーを見つけたと思っていたのですが、中古価格があまりにも安かったのでこのドライバーがそんなに良いドライバーだったのか試しに再度購入してみました。 結果、こんなにやさしくて良いドライバーだったのかと改めて驚いています。 すべてのドライバーがこんなにやさしかったらいいのにと思います。 おそらく、このドライバーはメーカーが設計した以上の性能で偶然できてしまった奇跡のドライバーではないでしょうか。 もし、メーカーが意図して作れたものであるとすれば、同じようなドライバーを作れてもいいはずですが、いまだにそのようなドライバーをどのメーカーも作れていないと思われるからです。 この当たりや振り方だと絶対にミスになると思われる球が、ほとんど悪い結果になりません。 スイング理論を無視した球が打ち出されるのです。 今になってこのドライバーのすごさがわかりました。 本当に不思議なドライバーです。 いまのご時世、ドライバーには距離性能が絶対欠かせないものとなっていますが、私のような下手でヘッドスピードも遅い年寄りゴルファーには、もはや飛距離も古さも全く気にはなりません。最新のドライバーと比べてもアマチュアのアベレージゴルファーに必要な距離は十分に飛んでくれます。しかもきれいな球筋で。 このドライバーを使うことでゴルフが楽しくなるのではないかとあらためて期待させてくれています。2025/10/11(土)11:00MrChibi2
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ドライバー KURO(2025)外観の精悍なイメージとは違って結構やさしいと思いました。打感も柔らかくいいと思います。円安の影響もあり外ブラと同じですが、コストパフォーマンスはかなり厳しいです。もっと精査して購入は検討したいと思います。2025/10/10(金)22:53Vスチール
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー以前発売当初購入しましたが使いきれず売却しました。最近打ち方を変えたので安くなったこのクラブをなんとなく試打したらスピン少ない、距離はでるので購入しました。シャフトがUSなのでどうかと思いましたが振りやすいです。やっぱりちょっと方向性が難しいですが私は右には出なくやや捕まりながら少しドローで距離が伸びました!今更のクラブですが今のクラブにはなかなかない1発が魅力で使い続けていきます!2025/10/10(金)18:55ケン516 -
タイトリスト/910910 D2導入から10年経過するが今だに手放せない。 加齢とともに飛距離が落ちてきたので、ボールをウレタンカバーのディスタンス系から通常のディスタンス系(ブリヂストン・エクストラソフト)に変更したところ飛距離が10y伸びた(190y→200y)。 このドライバーの良いところは、方向性が良いこと。 カチャカチャのポジションをA1で使っている限りフェアウェイキープ率は86%以上を維持できている。 飛距離を伸ばそうとD1ポジションに変えると、FWキープ率が71%に低下し、スコアも悪化する。 ドローは難しいが、フェードは打ちやすいので、狭いホールでも安心して振り抜ける。 飛距離は出ないが80台のスコアを継続的に出すには、手放せないドライバー。 最新のGT2を試打してみたが、確かに3−5y飛ぶが、捕まりやすく、打球音がカーボン系のくぐもった音なので、買い換えには躊躇している。2025/10/7(火)13:29く〜ま〜 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 HD ドライバー2年使用しております。 10.5度を購入しましたが、スピンが多すぎるので飛距離ロスを感じ、1度立たせています。 立たせたおかげでせっかくのフックフェイスが弱くなってしまいました。 スピンが入りやすいクラブだと感じました。 購入検討の際は、ロフト角を10.5にするか、9.5にするか見極めはかなり重要です。そうでないとカチャカチャ調整だと面の雰囲気が変わりますので。 スライスが出やすいけど、グローレはちょっとな、、という方にちょうど良いクラブだと思います。2025/10/6(月)12:33ohmyconbu
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ドライバー KURO(2025)オノフ本社主催の試打会に参加しました。 クラウンの突起が気になるかと思っていましたが、むしろテークバックしやすく好印象でした。 打感も良く、方向性、捕まりも良いドライバーです。 現在のエースがパラダイムトリプルダイヤSの為、大型ヘッドは苦手なのですが、振り易く、購入を検討しようと思っています。2025/10/6(月)10:43Angelahana
バルド/COMPETIZIONEBALDO COMPETIZIONE 568 DRIVER HEAD DEEP使用しているのは10°のヘッドですが、結構上がりやすいです。 スリーブで-0.5°にしても少し高いくらい。 当初、右プッシュが多く安定していなかったのですが、後ろ側のウェイトを6gから4gに替え、バランスをD1.5→D0.5弱にしたとろ、振り抜きが大幅に向上し、右プッシュがなくなりました。長さは45.5インチです。 スピン量は少しフェイスの上目で打つとソコソコ減りますが、少ないほうではないと思います。適正スピン量かな。 適当に振っても掴まるし、右へのすっぽ抜けは今のところ無いです。安心して振り抜いていけます。 タイプとしてはブリヂストンのB3MAXに似た感じです。B3MAXほどアップライトではなく、掴まりすぎないですが。 ドライバーショットに気を使わなくてもいいので、しばらく使ってみようと思います。2025/10/5(日)21:40ボギー大佐
ヨネックス/EZONEEZONE GT 450 ドライバーヨネックスはやはり飛ぶよね。 ドラコンの大会に出るにあたり、一本はUSのドラコンメーカーのものですが、中古をメルカリで買ったのでスプリング規制に引っかかる可能性有り。ということでサブドライバーを探していた時に格安で見つけました。 打感もいいし、スリッパに素手で機械ですがレンジボールで280出ました。即買いしちゃいました。 飛距離性能はドラコン大会を主催したりしているヨネックス、確かに他社に負けるところが勝っちゃってますね。 USの普通のモデルは平たいのでテンプラしやすいのですが、これは適度に高さもあるのでアッパーに使いやすいです。 兎に角飛ぶから使って欲しい。2025/10/5(日)12:38無頼孫出志梁坊 -
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT X ドライバー過去最高の飛距離と安定の両立! いろんな評価サイトで高評価だったので、 購入してみましたが、素晴らしいの一言です! テーラー、キャロウェイ、ピン等の新作は全部打ちましたが、飛距離は頭一つ抜き出てると思います!安定はピンと同じくらいです。 コブラは右に滑るイメージがありましたが、 今作からはだいぶ改善されているように思います。 しばらくはこれで戦えそうです。2025/10/3(金)07:55はぴ
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 LS ドライバー飛距離アップを図る目的でlsを購入、何度か色々なショップにて試打を繰り返した結果直進性強く打感もソフトな所が気に入りました。比較候補のピンlst及びqi35より約10ヤード飛んでる感じです。またウエイトの入れ替えによる弾道調整も魅力的です。2025/9/30(火)20:50joezoyay
ブリヂストンスポーツ/BXBX1ST ドライバーS推しのBX1STを試打会で自分のGD社のUB-5Sを持参して、挿してもらいBX2と比較して購入。左を嫌ってウエイトも8gと2gの場所変えた事で軽いドローになった。コースでは宣伝通り飛距離は伸びた、友達は打音が飛んでいる音がすると言われだが、本人は分からない?BSボールとの相性は勿論良い、フェースに吸い付きながら、飛んでいく強い球を感じる。2025/9/30(火)15:50信受朗
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K HL ドライバーピンのドライバーとしては、ヘッド重がやや軽いと思います、その為か振りやすく、スウイングスピードが上がります 方向性が良く、平均飛距離が上がりました 一発の飛距離ではなく 平均飛距離が間違いなく伸びますよ2025/9/30(火)13:43shachon
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバーテーラー最後のチタンフェース。ステルスやステルスグローレ打ちましたが、やっぱりこちらに戻ります。構えやすい、打感は良い、つかまりすぎない、強い球が出るなどなど。ノーマルとの違いは重心位置かなと、球はさほど変わらないと。2025/9/30(火)12:23にい -
ミズノ/STST-X ドライバーシャフトのMFUSIONがかなり自分には合っているように思え、このシャフトがささっている少し前のST−Xを購入し、早速練習場で打ってみました。タイミングは合っていると感じるのですが、少しフェード気味に飛びます。普段はドローなのですが、左に飛ばないように感じました。もう少し練習して本番投入をします。2025/9/30(火)00:45nanba -
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバーバルドのドライバーから乗り換えです。 今のドライバーはミスしてもOBに行かない! 青VENTUS6x45インチでバルドより若干短くしたせいかミート率があがり、くだらないミスがヘリフェアウェイキープ率があがりました! 中古だとお手頃になってきたのでGT2に手が届かない方は是非お試しあれ!2025/9/29(月)19:24フック船長チーピンパラダイス -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー今までG430LSTを使っていましたが、ドローが強くなる時があったので、こちらを試打し購入しました。 ウエイトは前8g、後4gでバランスD2-3くらいです。 シャフトはVENTUS TR BLACK 6-Sで45インチです。 まず、初めに構えやすくて良いなと思いました。フェースが結構オープンに見えるので右に出せそうな感じがして安心して振れます。 飛距離は大きくは変わりませんでしたが、スピンが少し減って弾道が強くなった気がします。 また、G430に比べ個人的には安定しました。(ドロー強めな球が減った)フェードもしっかり打ちやすいです。 また、あまり打感は結果と関係ないので気にしないタイプなのですが、インパクトが厚く柔らかく当たる感じで飛ばしてて気持ちいいです。 ドライバーが得意な訳では無いですが、特に難しいなと思ったことは無いので、ウエイト位置を調整することで比較的誰でも扱えると思います。2025/9/29(月)14:28light.
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ミニ ドライバー カッパーほぼティーショットでしか使っていなかった3Wの代わりにと思い、話題になっていたミニドライバーを購入しました。 ティーショットメインで使っていますが、3Wよりヘッド体積が大きく安心感があります。ドライバーと比べると飛距離は落ちますが、方向のバラツキは小さくなりました。直ドラは、技術がある&ライが良ければという感じで、私には球が上がりきらず難しかったです。 リシャフトして使用していますが、ヘッドスピードがそこまで早くなければ、純正シャフトでもいけると思います。 大型ドライバーが苦手な方や、テーラーが好きだけどチタンフェースがいいという方、初めてミニドライバーに挑戦してみたい方などにおすすめです!2025/9/27(土)16:06鏡
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 ドライバーグリップのフィット感もちょうどよく、スイング後の打球時インパクトは抜群で、狙った方向へしっかり飛んでいく感覚が良い。また、飛距離もかなり出そうな当たりで、好感触でした。購入したくなったドライバーの一つです。2025/9/25(木)21:03KAZUMI.Y -
ピンゴルフ/G440G440 LST ドライバー元々、LST派でしたが今回、MAXがかなり変わり、 3時間、両方をうち比べながら悩みに悩み…悩み悩み…(笑) 球はLSTの方が強かったのですが、 飛距離はさほど変わらず、 だったら、少しでも優しい方がいいかなぁ…とMAXを選びました。 コースに出て、2Rくらいまでは MAXにして正解だった…と思っていたのですが、振り慣れてきた頃から、 やたらと捕まり過ぎるMAX特有の弾道が出てきだしました。 ロフト角立てたり、フラットにしたり、シャフトを変えたりと試行錯誤しましたが、 ここぞ!って時に捕まりすぎて左に行ってしまう、大嫌いなミスがストレスとなり、スイングもおかしくなり、気持ち良く振れなくなってしまった為、 下取りに出して、LSTに買い替えました(笑) もう、文句なしです。 やっぱりLSTだった!と心から実感しました。 純正のPING TOUR 2.0 CHROME65 Sも 振りやすく、強い球で飛んでくれてますが、 MAXの時に押していたNXスピーダーヴァイオレットに変えて打っても、 最高でした。 430のLSTは 球が上がらなく難しかったため、 諦めてキャロウェイを使っていましたが、G440が待ち遠しかったです。 今回のLSTはG400のLSTのように 気持ち良く叩けて、気持ち良く球が上がり強い弾道で、 大嫌いな左の引っ掛けもなく大満足です! 私のヘッドスピードは だいたい、39~40くらいで、 キャリー200yard前後です。2025/9/25(木)16:46marie86antoinette
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー上達のためにこのサイトで高評価だったTSi3を購入。以前のヤマハRMX118に比べると最初は上がりにくく、なかなか手ごわかったのですが、上手く打てないのは自分が悪いという信念のもと練習を重ねました。以来、2年半、多くの人が言うように打感と音は最高だと思います。 特にレンジボールで(笑)。短期間、試したTSR2はやや弾き音が強く、血迷って買ったGT2は樹脂ぽい音でちょっと気分が出ません。飛距離はTSRやGTと大きくは変わらないと思います。自分はウィークグリップなのでヘッドの返しやすい3系統の方が合っているようです。基本的にフェードバイアスですがシャフト次第でかなり変わる印象です。エボ6とTheATTASの50Sをメインに使っていますが、このあたりだとうっすらフェードのストレート球になるのでOB知らずです。中古もずいぶん安くなったので状態の良いものがあれば試してみて損はないと思います。2025/9/24(水)21:02mac2cv -
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ドライバー KURO(2025)手元の浮きが抑えられるこれまでにないドライバーです。 色々と進化したドライバーですが、私にとっては、手元シャフトにタングステンが搭載されたことに大変恩恵を受けました。 何年ゴルフしてきてスイング強制しても、右脇のリリースが早く、人よりも手元が浮きやすい悩みがありました。 それが、手元に重みがあるので、自然なスイングの中で、右腕が我慢できている感覚のままスイングできるようになりました。 このドライバーで練習することで、他のクラブでも良い影響があればなおうれしいです。 フェースも癖がなく、色々なドライバーから乗り換えやすいかと思います。2025/9/24(水)10:26Sounosuke