ドライバーの新着クチコミ
ピンゴルフ/GG LS TECドライバー私には合わなかったようです。私よりHSがなくても打てている人も多数いるので、HSが全てではないでしょうが、球が本当に上がりませんでした。右サイドに体重をかけ、アッパー軌道で打つようにしたら球は上がりますが、フォームが崩れそうで、諦めました。置きにいくといったスイングをした途端、ドロップします。右サイドでさばいて、フラットな軌道で打つ人には合わないと思います。9度もシビアでした。スピンが少ないのもあるでしょうが、私にはハードでした。10.5度にしたら印象は違っていたかもしれません。後、ヘッドが軽すぎです。残念。結局G30の方が私には合っているようです。2018/2/9(金)20:42way out west -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 ドライバーイボミに会ってBeZealのPRを見ました。試打しましたが、やはり構えやすさ、打ちやすさが一番でした。軽く振るとそのままボールがポーンと飛んで行く感じで楽さが良かった。大きなヘッドで振り切れば方向性が良さそうでした。2018/2/9(金)20:34信受朗 -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーG LS の9度を購入しましたが、球が上がりませんでした。ヘッドスピードというより、アオリ打ちしないと球が上がらず。ヘッドも軽すぎでした。HSが50以上でアッパーで打てる人専用のクラブのイメージでした。 一世代前のG30 ノーマルに変えたところ、強い中弾道ドローが安定して打てました。Gドライバーではフォームが壊れそうだったので、いつものフォームで打てるG30の方が良いです。ヘッド重量もしっくりきます。今までロフト10.5度のドライバーを使用していたので、球が低すぎる気もしますが、いかにも強弾道でランも相当出ます。構えた感じは、G LSより閉じた感じ。打音はうるさいかも。ややインサイドアッパーで打つようにしています。 Gドライバーではヘッドを感じない、LS9度では球が上がらず、HSがある方は、私と同じ選択もいいかもしれません。2018/2/9(金)20:33way out west -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー初代M2、なぜ低評価なのかわかりません。 現在のエースはGBB・スピーダーEVO2の6Sですが、距離、方向性ともに M2に軍配が上がります。上がりづらいかもな、と思い10.5にしましたが、上がりづらさはありません。高弾道、低スピンの棒球で飛んでいきます。 そして何よりも簡単ですね。GBBはシャフトの特性があったかもしれませんが振りに行くと左に巻きやすかったので、左をかなり気にしたスイングになっていましたが、これは叩きにいっても左に巻く球は出づらいので気にせずに叩きにいっています。 久しぶりにテーラーメイドのウッドを使用しましたが、打感もそれほど悪くなく、打音もあまり金属音が無いしぶい音で好みです。 白黒のパンダカラーも別に気になりません。 すでにM3、M4が出ているので、コスト的にもかなりお得ですし、コストパフォーマンスは最高だと思います。 初心者から上級者まで幅広く好まれるドライバーだと思います。2018/2/9(金)14:35takeshick -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバー私には合いませんでした。 STAR、SUB ZEROも試打しましたがやはり合いませんでした。「やさしさ」って何なんだろうと考えさせてくれるクラブです。 アドレスした時のヘッドの大きさは優しさを感じます。見た目を機能と言っていいのかは分かりませんが。 打音はパッコーン、好みではない。 打感はアイアンでトップした時のよう。 方向性は左に引っかけ連発、左を警戒すると右にプッシュアウト。とどめはトップ。どうすればいいんだ… 10発ほど打ちましたが計測不能が2、3発あり。 ゴルフが下手になった気になり、落ち込みました。 「EPICを超えなければ、出す意味なんてない」 「EPICをやさしさで超えろ。飛距離で超えろ」 散々EPICユーザーをdisってこのざまですか(笑) M4が最高だったので今回はM4を予約しました。2018/2/9(金)12:41JB -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 815 ドライバー購入してからずっと使用せずグレートビッグバーサを使ってましたが、先日練習場で試したら、非常によかったので、いよいよ遅まきながらデビュー。シャフトは標準のSですが、適当なしなりもあって振りやすいです。重さは313グラムと自分にはピッタリの重量なので、良い結果を期待してます。2018/2/9(金)08:41てるちゃん -
プロギア/RSRS F ドライバー(2017)マイクラブであるRS-Fを持参し、M3、M4及びローグサブゼロの試打比較しました。同ロフト(10.5°)、同シャフト(IZ6S)で比較しました。、 飛距離:RS-F>ローグサブゼロ>M4>M3 打感:RS-F>ローグサブゼロ>M3>M4 弾道高:ローグサブゼロ>M4>RS-F>M3 という感じでした。新作を求めての試打でしたが、残念ながらRS-Fが一枚上手です。 シャフトはIZ6S、IZ5Xを所有しておりますが、当方フッカーのため、不調時のチーピンを減少させるべく、ハザーダスイエロー5.5を検討中です。2018/2/9(金)02:49NP2Timeless -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2018)試打した感想を書きます。 まず打ってすぐに思ったことは、弾きが良いということです! 一昨年PRGRのRSからドライバーは大体弾きが良いことがスタンダードになりつつあるため、最近驚かなくなりましたが、このVG3もその部類に入ります。 後、ヘッドスピードが上がります。これはシャフトとヘッドの軽さに要因があるのではないでしょうか。 もう少しヘッドが重ければ、打感も形状も917Dより好きです! ただ何でVG3は2種類のヘッドを出すのではなく、ロフトによって形状を変えるのでしょう??正直意味が分かりません。 カチャカチャでロフトがいじれますが、ロフトが表示されるだけで安心する人もいますし、競合相手がゼクシオであれば、なおさらターゲットを広くするべきなのに、ロフト別重心設計しているとメーカーは謳い、9.5°は引き締まった形状、10.5度は安心感のある形状が良いと決めつけて出すのはもったいない。 球を上げたいけど、形状は9.5°が好みとか、その逆もありえるのに・・・と思ってしまいます。 正直アベレージヒッター用として出して、ライバルはゼクシオと思いつつ、販売本数では勝てないし、917Dは使えないけど易しいタイトリストが欲しい人がターゲット(狭い)で、ヘッドの種類も、ただ減らして販売したいだけなのではと思っちゃいました。 こういう書き方をするのも、私が初めて買ったドライバーが初代のVG3Cだったので、なおさら良いクラブなのに勿体ないと思ってしまったからです。2018/2/7(水)18:53LION2 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバー某量販店でM3とM4試打しました。 両方とも純正のSシャフト9.5度の感想です。 現在2016 M2 エボ2使用しているので噂のM4目的で行きましたが、今年のモデルは出来が素晴らしい。 飛距離 M3≧M4≧M2(ほぼ同じ) 方向性 M3>M4>M2 弾道高さM4>M3=M2 打感 M4>M2≧M3 打音 M4>M3≧M2 スピン量M4>>M3=M2(今年はスピンが入る!?) とにかく今年のモデルは優しいですね、ボールが上がるし曲がりが少ない。 M3は自分には少しハードかと思いましたが9.5度でもボールが上がるし捕まりも良くドローボールがほとんどでした。 M4は純正シャフトが柔らかくタイミングが取りにくい感じとM3に比べ捕まりが良くなくスライスする球が何球かありました。 ボールが捕まえられないスライサーはツイストフェースでも厳しいと思います、M4は合う合わないが出やすいですね。 M4はスピン量も多く(M4は3000オーバーあり、M3は2500くらい)吹けてしまい飛距離が出ない球が出るのと、座りが非常に悪くポンと置くと明らかに右を向きます。 M3は座りが良くスッと構えることができました。M3はかなりM4に寄せてある感じでM3.7位になると思います。歴代のM2よりも優しく感じましたね。 総合的にみて自分的には買いはM3ですね、安定感抜群です。 M4はカスタムシャフトで試打してみたかったです、売れるのはM4が売れるとおもいますが後からM3に買いなおす人がかなり出そうな感じがします。2018/2/7(水)18:28muu -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーローグとM3を打ち比べました。 HS44ですがローグは初速が63に対し M3は66でした。キャリーも15ヤード差が出ています。 ローグはバックスピン量が1600回転に対しM3は2300平均で捉まり具合弾き具合、安定性に優れています。 M3の440を試打出来てからどちらかに決めたいと思います。2018/2/7(水)08:57gear66
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバーローグをお店で見ました。 ヘッド形状はサブゼロと違い後方へかなり長く正直かまえて、打てる気がしませんでした! 易しくて飛距離も欲しいという欲求を満たすと、ここまで醜いヘッド形状になるなんて… かまえた瞬間、そっと元あった置き場に戻しました。 すみません、あくまでも個人の感想です。 この形状を易しいクラブと感じる方は沢山おられると思いますが、私はこのクラブがいくら自分に合ってたとしても、打っててワクワクしないと思うのでこの評価とさせていただきます。 サブゼロの方が断然イケメンです!2018/2/5(月)21:43LION2 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバーローグサブゼロを試打しました。 ヘッド形状は綺麗な印象でかまえた感じはとても良かったです! エピックサブゼロを発売当日に手に入れましたが、あまりにも真芯と外した場合で、初速と飛距離の差が激しすぎて愕然としてから一年、キャロウェイに苦手意識が出ていたのですが、思ったより良かったです! エピックに比べて改善されているのはのはつかまりのよさと打音です! でも距離もそこそこ出ていますが、エピックより伸びたとは正直感じませんでした。 でも確実に易しくなっているのは間違いないです! と言いながら、同時に再度試打したM3が平均8ヤード飛んでいたので、本日M3 9.5度EVO4 757Sで注文してきました。 はじめからM3に決めてお店に行ったんですけど、ようやくローグの試打クラブが出てたのでついでに打ってみました。2018/2/5(月)21:26LION2 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバー個人的に合いませんでした。 starとsubZeroも試しましたが、どれもほぼ同じ評価です。 ヘッド投影面積が大きく、見た目に安心感はあります。特に後方(バックフェース)側に大きく長く見え、重心が深いイメージです。 ですが打ち始めて数球、新モデルへの期待は、どんどん落胆に変わりました。 まず、バランスが重く振り切りにくい。数値を計測した訳ではないですが、ヘッドだけが重い感じで、リストリリースした時の抵抗がとても大きい。 打感は硬く、ボールが潰れてる印象は受けません。 金槌で球を叩いている様な感触で、芯を外しても同様なフィーリング。 試打は多い方ですが、ここ2、3年打ったドライバーの中で、一番硬く感じました。 弾道結果はフック系連発。 HSも45程度、飛距離も250y前後まで。振り切れてないとこんなもんかな。 スピーダーとIZ6の両方打ちましたが、IZ6の方が少しマシって程度でした。 その直後、同じシャフトで打ったM4は、HS48、飛距離は300y 甘めの機械計測ですがら、オーバーに出てますが、飛距離の差はしっかりあるというのはわかります。 総評として残念ながら、良いクラブとは思えませんでした。 これでも宣伝の力で売れてしまうのかな? 初心者スライサーには向いてそうですが・・ 良かった点はカラーリング位かな。 名前も「rogue:悪党」ってのは、あまり好きじゃないですしね。2018/2/5(月)12:41ヴァル -
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE G57凄いとこまでぶっ飛びます!! 打感いいです! 打音、爽快です! トップアマの使用率が高いのが良く解ります。 曲げて打っていく感じではなく、 常に同じような球でバーンと打って行きたいクラブだと思います。 つかまりは良いほうでは無いし、オートマチックには打てませんので、 それなりに打てる人限定で・・・。2018/2/5(月)11:30フェニックス一輝 -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーMシリーズ史上、最も重心距離が長くなったせいか、M2 2017ならまだしも、M1 2017よりもフェースが返しにくい印象。(私にとっては捕まりにくい)。 ネーミングが変わっただけあって、M2の後継として、捕まりを期待して買うと裏切られそう。 打点のズレによる曲がり具合に関しては、(ツイストフェースのせいか、重心距離が長くなった事による慣性モーメントが上がったせいか、理由は分からないが、)少なくなった印象。 総じて、M4ドラは以下の人には合うと思う。 ・バーナーシリーズを打っていて、方向性には満足であったが、スピン量の多さに不満があった人 ・トップでシャットフェースになる人2018/2/5(月)10:15会長 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーM4ドライバーと合わせて試打しました。ウエイトはノーマルポジションです。 5球ほど打ちましたが、かなり飛びます。M1も所有してましたが、かなり安定感があります。スピン量は2000回転前後、打ち出し角度14度で280yぐらい飛んでました(測定結果は甘めだと思います) 捕まりもよく、ヘッドもニュートラルに動きかなりオーソドックスなヘッドで、方向性もいいと思います。私は元からフッカーですので球筋はドローの結果です。球は上がりますが、ロフトは10.5で良いと思います。ウエイトコントロールでもっと安定させることが出来そうですね。 今年のテーラーメイドはM3のほうがあたりな気がします。2018/2/5(月)08:39NT -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー41歳、身長174、体重75kg、HS45、6kmぐらいのフッカーです。某〇〇5にてM3と合わせて試打させてもらいました。(店員さんに感謝) まずは、標準シャフト「フブキ」から テストしました。 素振りした感じは、少し重たく感じましたが1発目から結構いい当たりでフェースど真ん中にヒットし、やや右に流れる結果に。続けて2、3球打ちましたが、結果変わらずGDのIZに切り替えて再度トライしてプラス10yで270yという結果に。スピン量は2300ぐらいでかなりのロースピンでしたが、打ち出し角は15度もありかなり高く上がりました。 特徴は方向性ですね。どこで打っても真っ直ぐにいきます(笑) また芯に当たりやすく、20球ほど打ちましたが平均で250yは超えていました。 ヘッドは重量感を感じます。M3と比べても重心距離が相当長くヘッドがターンしづらいことが要因だと思います。ただつかまらないという感じではなく、「やや開きやすい」程度だと感じました。飛距離はM3には負けますが、2016m2< m4<2017m2という感じかと思います。ただ2016と m4だと平均飛距離は m4が圧倒的に上ですね。 適正はフッカー向きです。ヘッドスピード43km以下はフブキ、45km以上はカスタムをおススメします。球は上がりやすいクラブなので、ロフトは打球見て決めるので問題ないと思います。 スライス系の人はあまりおススメできません。このM4ドライバーはテークバック時にフェース開きながらあげると閉じれないタイプのドライバーです。また、ツイストフェースの恩恵か?擦れるような球筋にはなりづらく、プッシュ玉になって突き抜ける可能性ありです。いわゆる今風のスイングが求められるタイプのドライバーだと思います。 某〇〇5での購入には至りませんでしたが、以外と安く特典も多かったので驚きました。忙しい中お付き合い頂いた店員さんに感謝!2018/2/5(月)08:28NT -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバーSTARに続いて試打しました。 こちらは顔も私好みで、違和感無くシャフトはスピーダー661 ?で打ってみました。 飛距離も申し分なく飛んでます。 ただ打感が硬くて、個人的にはSTAR同様に好みでは無いです。。。 ボール初速は噂通り出てると思います。 キャリーではM4とほぼ変わらない飛距離が出てました。 個人的には打感及び安定性でM4がやっぱり数回仕出した結果良いと感じて しまいましたが、ハードヒッタータイプには左が怖くなく、叩けるクラブだと 思います。2018/2/4(日)09:29motumk -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―噂のROGUEを試打して来ました。 まずはSTARの方からで軽めでしたがスピーダー569 ?で。 顔は好き好みがはっきりすると思います。 個人的にはボッテリしてて大きく違和感がありました。 打感は、想像以上に硬く、ミスヒットすると手に振動の違和感が 残る感じで、これまた好きでは無かったです。 期待していただけに少しがっかりでした。 飛距離もM4とSubZeroと比べましたが10ヤード程度飛んでませんでした。 自分には合わないクラブだと思いました。2018/2/4(日)09:22motumk -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―練習場でしだしました。本田のドライバーらしく、大変良い顔立ちで構えやすく感じる。 打感は思ったよりやわらかめ、捕まり良いが、左へのミスが恐く振り切るにはもうすこし打ち込みがひつょうとかんじた、飛距離は現在使っているB社のドライバーよりキャリー出ていそうだがコースで使ってみないと判らない 。2018/2/4(日)00:14Ksan
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460初バルドです‼ 行きつけの工房で以前から薦められ続け、昨年末に購入。 グランプリG57、リョーマtypev、M2、epic等々飛距離に秀でた1Wを所有していましたが、飛距離は同等かそれ以上です。兎に角初速が半端じゃないです。 普段ユピテルでHS50前後、ボール初速70前後の腕前ですが、こちらはシャフトの恩恵もあるかと思いますが 72~73平均で自分の感覚よりも確実にボールが先に行ってます。 こちらのサイトで高評価なのも納得です。 また構えた顔も男前で打感、打音ともに秀逸です。 当方フッカーですが長めの重心距離でやり過ぎない限りは左に行きすぎることもなく、安心して叩けます。 ちょっと値段は張りますが、迷うのであれば買って後悔はしないのではないでしょうか。2018/2/3(土)22:49dedede0801 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバーローグスターと共に試打した。 スターほどの投影面積の大きさからくる違和感は無い。ヘッドの重量的にもちょうどよく恐らく200g前後だと思う。 標準シャフトはこのヘッドだと少し柔らかいような印象を受けたがタイミングを思い切り外すほどでも無いので、合せて打っていった。 初速も速く、バックスピンも少ない。 飛距離を狙える性質の球筋で打ちやすい。 シャフトのせいもあるかもしれないが、フェースのはじきが強いためプッシュしがち。 サイドスピンもあまりかからないので、フック回転で戻ってきにくい。 良く分からないが、キャロウェイのフェースはJBテクノロジー後から左右のギア効果が薄れた感じがある。使いにくい。 正直JBテクノロジー搭載のキャロウェイのクラブになんとなく苦手意識が出てきた。 非常によく飛ぶ代わりにコントロールが難しいと感じた。 スターモデルよりはこちらの方が全体のバランスが取れていて好印象だったが、購買意欲は湧かなかった。2018/2/3(土)21:07walter -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―標準シャフトモデルを試打 まず投影面積は非常に大きい。大きすぎて違和感を感じるほど。 シャフトは標準Sだがちょっと柔らかすぎるような印象を受けた。 ただしヘッドとのマッチングは上々であり、インパクト前後でヘッドを走らせてくれるシャフトである。 捕まりはいい。エピックスターと比べればかなり打ちやすくなった。 相変わらずフェースの弾きはよい。エピックとの最大の違いは打感だった。芯を食うとかなり気持ちがいい。 JBテクノロジー搭載のフェースはエピックの時も感じたが、弾きが良すぎて私は使いにくさを感じる。 特に右に出して左にフック回転で戻るタイプのスイングをするとプッシュになる確率が高い。このフェースは球持ちが悪いのが、エピックから継承している。幾分かマシだが。 バックスピンは少なめ、打ち出し角度もそんな高く打ちだせるというものでもない。 買うとすればUSモデルになると思う。 総評として飛距離は出るクラブでエピックよりも捕まりがいい。ヘッドは軽いのか当たり負けが出る。 シャフトはまずまず。 左に打ち出してフェードで戻すタイプのゴルファーには合うと思う。2018/2/3(土)20:56walter -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 ドライバーいつも行く練習場で,知り合いが535を買ったと言うので,打たせてもらいました。自分は,525がバッグに入っています。 525と比較して, 芯をくった時の感じは,525同様に抜群です。スピン量少なく前に伸びていく感覚があります。しかも,同じ9.5度でも,525よりも高弾道で飛んでいくのが良くなっている点です。 次に,自分は悪いスイングをしたときにヒール気味で打つ欠点があるのですが,そんなときの飛距離が525に比べて格段に伸びている印象を受けました。ドライバーでミスをしたときのセカンドが1クラブ下のアイアンで打てるのではないかと思います。 525を高く下取りしてくれるのであれば,早速にでも買いたいです。2018/2/3(土)19:22best65 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)ブリジストン。今まではタイトやTM、キャロウェイばかりで正直あまり好きなメーカーではなく振った事も無かったが、、、いつも行く練習場で勧められて試打。 元々は915D2 MJ6Sを使っており、少し早めに振らなければ全てプッシュアウトが多かったが、このクラブは42ぐらいのスイングでバシバシ真っ直ぐばかりです!平均220yd程度、もう少し振っていけば距離もまだまだ出そうな感覚です。 IZ5Sとの相性も良く、自分にはヘッドの重さとシャフトの軽さ、しなりがぴったりなようです。ヘッドのかえりも自然でオートマチック。 ヘッドの構えた感じも少し小ぶりな感じで好みです。 そしてなにより打感と打音! 柔らかく高めの金属音にぞっこんです! ブリジストン、一気に大好きになりました!2018/2/3(土)19:05nagacy1201 -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460シャフトはSpeeder 569 Evo?(S) 45inchで装着。上品な顔も大変気に入ってます。 BALDO 8C CRAFT TA001(FIRE EXP 65SR)からの乗り換えです。もともと持ち玉はフェードですがミスショットにも強く曲がりが少なくフェアウェイキープ率は向上。中弾道で青空に向かって気持ちよくまっすぐ飛んでいきます。平均飛距離は240ヤード前後に確実に上がりました。シャフトは45.5〜46でも良いかもしれません。シャフトは粘りのあるFIRE EXP も試してみたいです。BALDO特有のしっとり吸い付くような打感は568にも受け継がれていて素晴らしいと思います。満点の評価です。2018/2/3(土)17:48nodoka -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 ドライバータイトリストVG3と打ち比べてきましたが、BeZEAL535の方が曲がりが少なく尚かつ飛んでました。ただし純正シャフトだったのでHS46の僕としてはリシャフトするかTWシリーズのシャフトを差して打ってみたいですね!2018/2/3(土)17:24ひろくん71 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバーM3.M4との比較です。 最大飛距離 M3>M4>サブゼロ 方向性 M4>M3>サブゼロ ヘッドスピード サブゼロ>M3>M4 叩きに行くタイプの私には合わないようです。ハイドローが打てるクラブということであがりやすいみたいですけど、叩きに行くと吹き上がりました。昨年のエピックデビューが強烈すぎて、みなさんの評価も辛めになりがちだとは思うのですが今回のローグには残念ながら私は魅力を感じませんでした。ゆったりと振れる人、球が上がりづらい人には恩恵があると思います。2018/2/3(土)13:56ぎあまにあ -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー飛ぶということで、どーしてもテーラーのMシリーズに引き寄せられて、 とうとう中古で気に入ったスペックの物を見つけ、、買ってしまいました。 現在マルマンのPRO−Xをメインに使っており、飛びも含めてかなり気に 入ってますが、M1もいいですね。まず、ヘッドの白黒カラーのおかげで 方向取りがしやすく、重ヘッドとのことですが私は問題なし。ヘッドスピード も全然影響なく、もともとのドローの球筋どおりに、硬い打音を残して 驚くほどの勢いで練習場の250Y表示のもっと上のネットに突き刺さります。 そして方向性もGood。 PRO−Xでも同じところに飛びますし方向性もいいですが、 球質がやや違ってます。 M1は明らかな棒ダマでズドーンと飛んでいきます。PRO−Xも尾を引く ような弾道で気分爽快ですが、M1も本当に飛びます。 久しぶりにその飛びにぞくぞくしました。14本をどうするか困ります。 M3・M4登場ですが、M1もまだまだいけてる気がします。 中古ショップにもけっこう並んでいるので、おもいっきり試打の価値あり と思います。おすすめ!2018/2/3(土)11:00rasshi -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー二度目の投稿です。 購入して2カ月、シャフトを変えて10ラウンド以上した感想です。 基本的な点は前回と同じ。上がる、捕まる、曲がりにくいです。 最初の印象はあまり良くなかったんですが、シャフト変えて化けました。 元々、振り慣れてるシャフトでもあるんですが、上手く左へのミスが消え、振りやすい、曲がりにくい、ぶっ飛ぶという実戦仕様に。 LSTのロースピン性は素晴らしく、冬場ですがキャリーがかなり出るし、ヒール、トゥ共、打点ミスの寛容性が高いので、安心して振れます。 細かい事まで言えば、気に入らない部分もありますが、前回の5点から、6点に評価を改めます。2018/2/3(土)02:15ヴァル