ドライバーの新着クチコミ
アダムスゴルフ/Speedlineスーパー LS ドライバー打感がタイト913Dと似てます。弾きが良く初速が速い球が出ます。それでいてスピン量は抑えぎみの球です。飛距離もまぁまぁで方向性はとても良いです。オリジナルシャフトはなんとなくディアマナイリマを振ってる感じに似ててマン振り叩きスイングには向いてないと思います。同じLS のUT も購入しました。17度の飛距離は3W 並みです。UT はとても飛びます。2014/4/13(日)06:06おだっちゃん -
ダンロップ/スリクソンZ725 リミテッドモデル ドライバーはっきり言って、全てにおいてパーフェクトです。自信ゴルフを経歴約20年ですが、星の数ほどあるドライバーの中で、これほど素直で簡単で捕まりも良くも悪くもなくちょうどいいヘッドは、かつて無かったです。本当に驚きでした。 以前、Z925を使ってた事もあり、当初は難しいのかなと思いましたが、全くの別物です。スリクソンからのスポンサーを受けてるツアープロたちがZ725を使用している率が高いのがうなずけました。 しかし中古だったので付いてるATTASGOGOはかなりしなりが大きく、完全に超叩き系の自分のスイングには合わないのでリシャフト覚悟で買ったのですが、 これがまたジャストフィット! しなりが中間部で大きいのに先端部は極端にしなりが少ない不思議なシャフトです。こんなにしなるのにトルクが3.1というのも疑問に思ってましたが、振ってみてその意味が分かりました。 また65gのシャフトの重さがしなりが大きい分軽く感じるのでトップの切り返しで溜めを作って振るとH/Sが極端に上がります。でもインパクト時には硬い先端部がきちんと戻ってくるのでインパクト負けすることはありません。本当に不思議なシャフトです。ヘッドは取り付けのウエイトをいじる事無く、真っ直ぐ振れば低い強弾道でかっ飛びます。少しインサイドインで振れば緩いドロー。少しプッシュアウトで振れば緩いフェードが教科書通りに打てます。 但し、通常は中低弾道・低スピン設計になっているので、ティーの高さとボールポジションを調整すれば高弾道・低スピンに簡単に打ち分けられます。 これは歴代の上位名器となるでしょう。皆さんも機会があればマークダウンになる前にショップで試打することをお勧めします。2014/4/12(土)17:39pup-tokyo -
フォーティーン/CTCT-112 ドライバー気に入っているシャフト ROMBAX TYPE-S 65X が刺さっていたので珍しいと思い購入してみました。 45.75インチ D3で317g。普段は44.75インチなので、当然このCT112は長尺仕様が主流ということもあり、とても長く感じました。ヒットしにいく僕のスイングでは芯に当たりづらい。当てにいかず、ゆったりスイングして振り切るクラブです。 リズムを変えてたまに当たると250〜260くらい飛びましたが、エースの 709D 450に比べると打感、打音ともにイマイチで飛距離もそれ以上は頭打ちでした。 ただしヘッド自体は悪くはないです。飛距離の可能性はかなり感じます。シャフトを短くして試したいと思いましたが、やはり長尺の純正が無難かと。 何回か練習で試したあと、お別れをしました。2014/4/12(土)00:14toyamachan -
ピンゴルフ/i25i25 ドライバーお気に入りのG25のアッタスが欲しくもう1本購入しようと思っていたところ+1万円程度でi25のアッタスが売っていたので同じスリーブのシャフト目的で購入してみました。正直ヘッドにはあまり興味がありませんでしたが打ってみてビックリの曲がり知らずの弾丸ライナー!!G25唯一の不満は時に球が浮きすぎることでしたので今ではそのままi25を使っています。ドライバーに求める弾道のイメージで私はi25の方が合っていました。明らかにGよりもロースピンの低弾道ですのでシャフトやロフトスペックには注意が必要とも感じました。皆さんが気になる飛距離性能ですが状況によりそれぞれ長短所がありますが総合的にはGもiもさほど変わらないと思います。自分的にはハイドロー一辺倒のGからiにチェンジしたことでティーの高さやボールの位置などでいろいろなシチュエーションでいろいろな球筋が打てるので私はiの方が安定して飛距離がでています。なによりGにない操作性があり楽しいです。残念なのは打感は圧倒的にGの方が好みでした。また売りであるレーシングストライプの効果はよく分かりませんでした。ただヘッドデザインは好みです。またデーター上ではGと同じライ角がなぜか少しアップライトに感じるのはヘッドデザインの影響なのでしょうかね。そのぶん捕まりやすくは感じます。 Gが売れすぎてしまったのであまり注目されていないような気がしますが一度お試しする価値はあると思いました。2014/4/11(金)10:46kazyk -
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター プロ ブラック ドライバーリアルロフト9度で、優しさは かけらもありませんが、構えやすく 飛距離性能があります。 打感、打音が良くまるで名刀の ような切れ味。中古で1万円でしたが、 いい買い物をしました。 エースのFt-tourと飛距離で甲乙つけ難い ですがロフトがシビアな分球は上がりにくい です。 強風時や、高低差のあるホールに使えそうです。2014/4/9(水)21:53paburon -
テーラーメイドゴルフ/JETSPEEDJETSPEED ドライバー2回目のくちこみです。確率は、まだ悪いのですが、当たった時は、確かに飛びます。今までの自分の飛距離ではないのが良くわかります。ロフトアップは、つかまってしまうこともありますが、弾道の低かった自分には、いい高さに上がります。2014/4/9(水)08:35義庵 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO ドライバー打感はしっかりして弾く感じです。 打音はプロモデルの割に高めですが、キーンと響く金属音では ありません。 飛距離についてはXHOTProFWシリーズほど距離が延びたとは感じません。 でも、前に利用していたRAZR FIT XTREME DRと比較しましたが、 平均距離も伸びていると思いますし方向性も良いです。 ヘッド形状が良く子顔の好きな方にはお勧めです。 構えやすく操作性もよいです。2014/4/8(火)23:21breitling -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ ドライバー購入後、初ラウンドの感想です。 打感が柔らかく、音も静かでボールを捉えた瞬間は飛んだ感覚はありませんが、ロースピンで前に飛ぶ感じで、ランが出て280㍎ぐらい飛んでました。(今までより20〜30㍎伸びてます!) つかまりはMTシャフトの影響か、程よく、いい感じのドローが打てます。ただ、ある程度ヘッドスピードがあって、フォローサイドで打てないと、この組み合わせは辛いかな。自分には最高です!2014/4/8(火)22:52サンデーバックナイン -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー(2012)コブラアンコール(US−S)を今までエースとして使用して来ましたが、今までツアーADシャフトは高価でなかなか購入ができなかったが、今回、キャロウエイレガシイからツアーADBBシャフトが安価に発売されたので、即、購入。購入後、初めて練習場で打ちましたところ、予想していたよりもかなりフイーリング良く打てました。同じ10.5のロフトですが、コブラは高弾道、レガシイは中弾道です。飛距離は練習場ではどちらか分かりませんが飛んでいるみたいです。今度コースへ行けばわかると思います。打ってみて感じたのは、前に使ったことがある遠藤製作所のエポンを思い出しました。打感、ヘッドの形状と言え、なんか雰囲気がエポンにそっくりだったので、気持よく打つことが出来ました。いずれにせよ、安価で購入できましので満足です。早くコースで打ってみたいです。このクラブがエースになるでしょう!2014/4/8(火)19:33bon -
ヨネックス/EZONEEZONE タイプ420 ドライバー石川プロが使用していたDrで、今さらですが、中古で購入しました。 420ccの小ヘッドDrを探した際に、一度使用したみたかったのと、BBシリーズを使用したくて購入しました・・・ 飛距離を求める方は、不要だと思いますが、スライサーでOB恐怖症の方は使用OB=0にしたくて420ccを選択し、3Rしましたが、フェード or チーピン(泣)、OB→0!!! 当たれば250〜270y飛びます。 飛距離以外は満足しています。(今時の飛ぶDrではないので) 打感&打音ともプロ使用を味わえ、洋ナシ形状がゴルフらしさを演出し、一か八かのドラコンより、安定Drのスコアアップで今年はチャレンジします!2014/4/7(月)22:00フック番長
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 707気になって気になって悩んだ結果、今更買ってしまいました。 当初は純正シャフトでの購入を検討していましたが、BB6Sの新品が3万程度でしたので、つい勢いで購入。 BB6Sはハードかなー・・・って思っていましたが、意外やこれ素直じゃないですか! 粘りで動きの少ないシャフトでスピンレスが曲がり幅をを減らしてくれます。 よく、「スピン減らして飛距離アップ」とありますが横のミス軽減効果にスポットライトって当たらないんですよね。 もちろんタテのスピンの減っているのかドローーンとした強い球で、良く良く練習場の245yネットに軽く突き刺さります。(計測していませんが w) 個人的につかまるヘッド+つかまらないシャフトって組み合わせはケガが少ないのかな?って感じがします。 型落ちではありますが良い買い物しました。大事にしていきます。 当方、雪の降るエリアですのでもう少ししたらコースデビューさせて再度結果報告したいと思います。2014/4/7(月)21:53マコP -
テーラーメイドゴルフ/R11R11S昨年夏に使っていました。スタンダードはオープンフェースで球離れも早いのでつかまりが悪くしっかり振らないとスライスになります。 調整機能が豊富でよくカチャカチャして遊んでましたが、基本性能がしっかりしているので良き相棒でしたが、冬になって振り切れなくなると、調整機能でも全部スライスになり、フォームも崩れたので自宅で冬眠させました。 硬い打感とカンッと鳴る打球音にナイスショットのイメージが湧きにくいですが、真っ直ぐにぶっ飛ぶので春先から再び登場の余地あり。2014/4/7(月)21:30たつさん -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー TypeSコブラアンコール(US−S)を今までエースとして使用して来ましたが、今までツアーADシャフトは高価でなかなか購入ができなかったが、今回、キャロウエイレガシイからツアーADBBシャフトが安価に発売されたので、即、購入。購入後、初めて練習場で打ちましたところ、予想していたよりもかなりフイーリング良く打てました。同じ10.5のロフトですが、コブラは高弾道、レガシイは中弾道です。飛距離は練習場ではどちらか分かりませんが飛んでいるみたいです。今度コースへ行けばわかると思います。打ってみて感じたのは、前に使ったことがある遠藤製作所のエポンを思い出しました。打感、ヘッドの形状と言え、なんか雰囲気がエポンにそっくりだったので、気持よく打つことが出来ました。いずれにせよ、安価で購入できましので満足です。早くコースで打ってみたいです。このクラブがエースになるでしょう!2014/4/7(月)21:10bon -
プロギア/eggegg1 ドライバー非常識!飛び主義! これ本当にスゴイです! ロフト7.5度の46.75インチって…本当に打てるだろうかと普通思いますが、それを可能にしています。 宅配レンタルでの試打で、あまりに男前なスペックに怖気づいてノーマルシャフトを借りるつもりが、2週間先まで借りれなかったため、カスタムシャフトのツアーAD MTとディアマナW仕様を借りました。 カスタムシャフト仕様もシャフト長は変わらず46.75インチとの表記でしたが、ノーマルシャフトも重量は同じなのかクラブ重量は307グラム前後と、長さを考えると重めかもしれませんが、十分振り切れる重さでした。 構えてみるとやはり7.5度は絶壁でしたがフェースからクラウンにかけてスコアラインの様なものがデザインされており、視覚効果であまり絶壁を意識させない工夫がされていました。 飛びはレンジに設置されていたレックチェックと言う測定器で測りましたが、SLDRとi20と比較しても飛んでいました。要因はやはりロングシャフトのためヘッドスピードが45インチ前後のモノが45〜6なのに対し、egg1は48前後と上がっていることに起因しているかと思います。 弾道もこのヘッドスピードのおかげで上がってくれるのに加え元の7.5度のストロングロフトが加わり凄く強い弾道でランもかなり期待できる仕様でした。 打感もこのヘッドスピードで叩くためかなり潰れた柔らかい打感で、打音も表現が難しいですがバシィ系の心地よいものです。 以前コメントし、かなり高評価だったレガシープラチナムの若手向けのイメージで、デザインも最近のプロギアにしてはカッコいいため、絶対に購入します!2014/4/7(月)18:59四号車 -
テーラーメイドゴルフ/R1R1 ドライバー440ccの支給品ですので市販品との比較はできませんが満足のいく結 果が得られましたので書き込みました。 皆さんの言うように良くないという事はないですね。 ウエイトはヒール6g、トゥー2gに変更しましたがそれ以外は変えてい ません。中断道のラインだしの球が綺麗に出ますしコントロール性も私 には合格点でした。かなり価格も手頃になってきたのでお勧めの一本です 。シャフトとのマッチングは重要だと思います。2014/4/7(月)12:10RORS -
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター PRO-X ドライバーマルマンのゼータシリーズと共に試打しました。 デザインは余計な装飾がなくストイックな感じでかなりカッコいいと思います。質感もゼータとはやはりクラス分けされているのか、塗装の質等違うように感じました。 打感は硬くも柔らかくもないと思いますが、打音が金属的な高音質なため、硬いイメージがしてしまいます。 飛距離性能は前の方のコメントにもありますが、ダントツの性能とは言えませんが、平均点以上の性能だと思います。 とても定価では購入意欲は沸きませんが、マークダウンでかなり格安になったら購入してもいいかもと思わせるクラブです。2014/4/7(月)10:32四号車 -
マジェスティ ゴルフ/ゼータZETA ドライバーゴルフレンジでの試打をしました。 このクラブのキモである長さ調整は行わず、45.5インチのカスタムシャフト3種を試打出来ました。 このクラブのヘッドはアルミ素材にクリアを吹いたような銀色のギラギラした感じで、UTのクチコミにもでも書きましたが子供騙しのようで安っぽいです。また、たまたま試打クラブの扱いが悪いのかクラウンに凹みがあり、銀色の効果かよりクラブがスクエアに構えられていないように見え、構えづらさは相当です。 ツアーAD MT、ディアマナW、スピーダー661と試打しましたが、ヘッドを変えてもシャフトの相性は変わらず、自分にはツアーAD MTが1番弾道がまとまりました。 ディアマナWも気難しい感じはなく叩けるイメージですが、ダブルキックに近いツアーADの方が最後に一押ししてくれるイメージで球に伸びがありました。 最後のスピーダーは他のクラブでも記載していますが、自分には全く合わず球が散りまくります。(デザインは1番好きなだけ残念) 打感は弾き感が強いですが、至って個性のないイメージで、飛距離性能も特筆すべき点は無かったかと思います。2014/4/7(月)10:19四号車 -
タイトリスト/913913 D2こんなに良いドライバーがあるなんて… ブランドイメージから敬遠しがちでしたが、ショップ店員のオススメからの購入です。 適度な弾き感と、素晴らしい打球音。求めていたドライバーです。コースで響き渡る何とも言えない心地良い打球音はやみつきになります。 長所ばかりが目立ち、特に欠点が見当たりません。 ドライバーに操作性は必要無いと思っているのでこのD2が良いんです。 10.5度ですが、吹き上がる事なく高弾道で飛びます。 距離を求めるなら飛びを売りにしている他メーカーを求めるべきですが、トータルでのスコアメイクと考えると他メーカーを圧倒していると思います。2014/4/6(日)23:02たつさん -
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX 01 ドライバー913D3、Z725、SLDR等を試打して最も良かったのがこのドライバーでした。キャッチコピーの通り力強いライナー性の棒球が出るので、フェアウェイに落ちるとランがすごく出ます。ヘッドの大きさも小ぶりで操作性も悪くありません。打音も甲高くなく、透き通るような金属音が心地いいです。ただ重心距離が短く、当方はDIを入れて左の要素を消しましたが、ウエイト等の機能も備えているため、そこは問題ないかと。唯一気になったのは標準のヘッドカバーがエナメル地でデザインも微妙なので別売りのヘッドカバーを買うことオススメします。2014/4/6(日)20:05みみっく -
タイトリスト/913913 D3結局、タイトリストに戻りました。 以前は、913D2でしたが、見た目のデカさと打球のフケ上がり、910と比べての打感の違いに、スリクソンへ浮気しましたが、飛距離、操作性より安定性を求めて色々試打したとこ、やっぱり913が1番だし、打感、飛距離、操作性も満足レベルと言う事で913D3に。 D2は、見た目がもうダメでした…2014/4/6(日)08:16たけやん77
テーラーメイドゴルフ/JETSPEEDJETSPEED ドライバーツアーAD MT−6にリシャフトして使用 方向性も良く飛距離も出ますがSLDRほどは飛びません 弾道はかなり高く上がるので初級者でも楽に飛ばせると思います 打感、打音はイマイチで『バコッ!』という大きな音でおもちゃのような安っぽい感じです2014/4/5(土)19:34hiro-masa -
テーラーメイドゴルフ/R1R1 ドライバー某ネットショップのマークダウン品を購入しました。 春のシーズンINに練習もなしに投入しましたが初めはノーマルポジションで打っていましたが失敗かと思いましたが、午後のラウンドの前にロフト10度で2クロ−ズにして打ってみたら午前とはまったく違うドライバーになりました。タイミングを合わせに行くよりも振りぬくことを意識していくと良い棒球でキャリーの伸びた球が出ました。 いまなら、マークダウン品が結構出ると思いますのでお買い得なドライバーになりました。2014/4/3(木)23:55haru018 -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー使用していたJBEAM FX-TURE425 クレイジーCB80LS?シャフトの飛距離には非常に満足していましたが、興味半分に飛ぶと評判のSLDRを試打したところ、マイクラブに劣らぬ飛距離で強い弾道、そしてそれ以上に「曲がらない」ことに驚きました。 これまでは振りぬきにくさから460CCのヘッドは敬遠していたのですが、むしろこのヘッドの場合はその安定性が大きな武器となっていると感じ、即日買い替えてしまいました。 日本仕様の純正シャフトでも頼りなさは感じていなかったのですが、このヘッドで行く!と決めた以上はシャフトも納得できるものをと思い、Fireexpress MAX(65SX)に差し替えたところ、飛距離もさることながら、自然な撓りと粘り、そして分厚い弾き感、ぶれない方向性にすっかり参ってしまいました。 東北ではやっとゴルフシーズンが始まりましたので、これから存分にコースで味わってこようと思います。2014/4/3(木)22:33whitesox29 -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2012)かなりミスに寛容なクラブです。 初のタイトリストですが、イメージしていたのと違い方向性・飛距離ともに使えるクラブです。 芯に近いところでヒットすれば軽いハイドローで距離も稼げます。 芯を少し外してもあんまりヘンな球は出ません。 オリジナルシャフトですが、全く問題なく使えます。 最新モデルを使っていないので比較はできませんが、安くなっている分コストパフォーマンスも含めて十分満足できるクラブだと思います。 年齢に負けず飛ばしたい人には持って来いかも。 しばらくは他のクラブに目移りせずにすみそうです。2014/4/2(水)17:30リッティー -
タイトリスト/913913 D38.5を購入してどうかなと思いましたが、特に問題ありません。顔、構えやすさ、打感、飛距離、方向性の何れをとっても◎です。ツアステの1Wを使用してましたが、格段にタイトの方が易しいし飛んでます。現在、フェアウェイウッド(3W) もカスタムで依頼中です。2014/4/2(水)13:27hirosan8126 -
ロイヤルコレクション/BBDBBD'S ツアー VS ドライバーたまたま行った中古ショップでキャディーバックに入った物を発見! ロイコレのブランドと驚きのプライスで即買い! 刺さっていたシャフト(アクシブコアブラック79S)では重く(332g)手持ちのDI6Sに差し替え。 44.75インチ仕上げでD3.5。 非常に振りやすくセンター上部にヒットしやすい。 また、打感もそこそこ良く中弾道で打てます。 ただ僕のHSでは高い弾は打ち辛いです…。 飛距離は練習場ではまずまずと思うスピードでした。 早く現場で使いたいエースの予感はしました♪ 中古ショップで安くなった物があれば大型ヘッドに違和感のあるプレイヤーさんにはお奨めかと。2014/4/1(火)21:45はっしぃ -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー ホーク ツアー ドライバー1諭吉でおつりがくる値段でしたので、ダメもとで購入。普段からフックがきつかったのですが、ラウンドでもOBが激減。弾道も低すぎず、落ち際で若干右に行くくらいでした。オープンフェイスと捕まるシャフトの恩恵かと思います。ただしマン振りするとひっかけやドスライスは出やすいかと思います。2014/4/1(火)10:45akikon -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー今まで小顔のドライバーが好きで460CCのヘッドは眼中に無かったのですが、もう少し簡単なものをと思っていたところ、このサイトを拝見して購入に至りました。 ヘッドは支給品で現在のスペックにリシャフトして1年程使用しました。 クラウンのグラフィックがどうかと思いましたが、これが意外に構えやすい。また少しオープンフェースなので、左を気にせず右だけをケアーすれば良いので、かえって簡単です。 スイートスポットも広いようで1発の飛距離もありますが、平均的に飛距離が伸びました。 打感も柔らかく操作性もそんなに悪くありません。ロフトは10.5度ですが、力を抜いて 振切ると中弾道の強い球が出ます。 古いモデルですが今のところ買い換える理由がありません。 今なら手頃な価格で購入できますので試しに買われてはいかがでしょうか。 それぐらいお勧めです。2014/4/1(火)01:01イタめし -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2014)芹沢さんとか使っているのと 913D2を使用していてスリーブが互換性アリなので どんなもんかと、、、で馴染みのショップで借り試打してみました。 構えた瞬間…超フックフェイスに違和感というか不安というか、、です。 座りはかなりの球面ソールでペタッとは行きませんが別にそこは気にならず。 打感…スパーン!と軽めの音・手ごたえはあまり伝わらず 可もなく不可もなく、、でしょうかね。 バシィ!とかメキッ!って音が好きな人には『アレ?』って感じです。 距離はそれなりですがミスヒットの寛容性は劇高でなにをやっても軽ーいドロー・・・『絶対右にはいかせません!』です。 以上なんだか私はあまりドキドキせず、、 それだけ優等生なのかもしれませんね。このクラブ。。 一言で表現せよ!と言われたら 『スライサー向けのゼ●シオ』です。 そんなわけで 暫く打った後、他のクラブがいつになく右に行くようになり、、、 (ま、自己責任ですけどね、、) 私は916まで浮気しない事を決心しました。2014/3/31(月)21:48きくりん -
ヨネックス/EZONEEZONE XP ドライバー試打会にて試打しました。 現在使用しているピンG25 ディアマナW60装着モデルとの比較に なります。 どちらもヘッドが重いですが、G25の方が重量を感じ振りぬき易いです。 3種類、それぞれキックポイントの違うシャフトを取り換えて試打しましたが 飛距離は、ボチボチですがどうも愛用クラブとの違和感は拭えません。 Xシャフトも試してみましたが、ハンマー投げをしている様な感触でした。 価格は非常にリーズナブルでリシャフト前提なら購入も・・・ですが 今回はドライバー見送りです。 購入したUT22°MUDUS仕様は武器となりスコアーメイクに 無くてはならない存在となっています。2014/3/31(月)01:04アンパパ