ドライバーの新着クチコミ
マグレガーゴルフ/マックテックマックテックNVドライバー ロングナビ/ショートナビ3回目の書き込みです。 ロングナビ10度のSも購入しました。 飛距離的には、やはりショートよりロングの方が勝ります。 以前はSRで、右フケがあったので、ショートに替えたのですが、ショートはコントロール性抜群です。ただし、バランスを7→13gにして、グリップも6g重いのに替えています。 14本目のクラブとして、ロングナビのドライバーを持つことにしました。 バランスを3g→7gとヘッドを重くして、グリップも6g重くして使っています。 飛距離は10yほどロングが飛びます。 広いホールでは、ロングを、狭いホールではショートを使っています。 非常に簡単なドライバーだと思います。 ゼクシオ7にワクチンコンポのシャフトやR11S、R1にファイヤーエクスプレスMAX、ランバックスタイプS、色々なクレイジー等を付けたり、ドライバーのみならず、高価なシャフトを付けたりしていましたが、このドライバーとFWが一番扱いやすい。HS40〜43くらいでSシャフトで上等。 アメリカのマグレガーが倒産したようで、前にも書きましたが新品17000円でした。ドライバーは毎月のように買い換えていましたが、多分1年以上持ちそうです。2013/12/9(月)12:58元村の飛ばしや -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバー友人が購入したので、久々に打ちました。 軽量グリップ、軽量シャフト、長尺仕様。 やはりバーナー系は純正シャフトで仕上がったクラブ。という印象ですね。 飛距離性能が高く、現行スペックと大差ないですし、下手にカスタムを挿せば純正以下になります。 カスタムを挿すなら、このヘッド選ぶ必要はありません。組みにくいだけです。 純正は長尺なのに長い感じもしませんし、ヘッドの重さで振られれば芯を喰わせやすいです。 反面、操作性は低く手元で操作を入れようとすると動きは鈍感。 安定感のある良い意味でのオートマチックなクラブだと思います。 打感、打音はまぁ普通ですね。硬くはありませんが、柔らかい程でもない。 長尺、ハイロフトの為、ビッグボール系の高弾道が出易いですが、後半の伸びが乏しい感じですね。私の打ち方ではロフトが多すぎてスピンが多いのかもしれません。 フレックスとロフトが合えばもう少し伸びそうです 純正シャフトで飛ばしたい初級者〜中級者にはコスパもいいし、お薦めできます。2013/12/9(月)08:45ヴァル -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー重めのヘッドで初速を出す設計ですが、時代の先をいってましたね。 今の低スピンボール時代にマッチしており、中古で価格が安いこともありブレイクしました。打感もTMにしてはまだましで、購入してアッタスT2にリシャフトして最大飛距離を目指しましたが、暴れました。 純正のシャフトがマッチングいいようです。残念ながら その後のクラウンや内部のリムに工夫されたヘッド、地クラブで極薄フェイスのヘッドにはやはり勝てません。 重量ヘッドなのでバランス調整難しく、リシャフト考えずに純正シャフトで遊ぶならコスパもいいのでお勧めですが、凝るならやめた方がいいですね。市販品のヘッドなら明らかにBSのGRが上をいきます。ちと軽いヘッドで長尺向きなのでコンセプトは違いますが。2013/12/9(月)04:40DEION -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE Reserve ドライバーヘッド10gとカウンターバランスのスタビライザー20gを装着にて使用しています。リザーブがマークダウンしてきたので中古で購入したのですがとにかくディープフェースが良いですね。シャフトはしっかりしなりもどるギリギリの軟らかさですが、crazyならしなりおくれはありません。ちょっと高いですが、このスペックなら誰でも飛距離上がります。2013/12/8(日)22:19mokomoko -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ドライバー(2014)とにかく打ち易い。ツアーADMT-6は素直なシャフトです。ある程度スイングの出来上がった方でしたら、気持ちよくフィニッシュまで振り切れてしまうそんなシャフトです。距離はテーラーのSLDRと殆んど変わりません。但し、SLDRの場合当たりが悪いとドロップして大きく距離をロスします。 GRは多少当たりが悪くてもドロップしませんし距離のロスも非常に小さいです。方向性は抜群です。アドレスした方向に大きくぶれることはありません。打感はちょっと硬いかなという程度で良い方だと思います。どちらかというとスインガータイプのプレイヤーに合うのではと思います。2013/12/8(日)11:14平野三朗 -
ダンロップ/ゼクシオNEWゼクシオ フォージド ドライバー(2013)久々に違うドライバーを打ちたくていつもの練習場で打ってみました。通常使用は、705・455です。2011モデルより小顔になりフッカーには、構えやすいです。若干フックフェースですが気になりません。打音は高めで打感も固めです。オリジナルシャフトのSは、非常に柔らくヘッドスピード40前後でも対応できそうで正直かなり物足りないです。飛距離に関しては今まで数々打ったクラブの中では飛ばない部類に入ります。振れば振るほど高く舞い上がるだけで、伸びに欠けます。よって即売却です。2013/12/8(日)11:07hisapon -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバー全モデルの4.6Vrpmを使用していましたが、加齢による体力低下が原因と思われるスライスに悩んでいたところ、少しやさしくなっているという評判のこのモデルがかなり安くなってきたので購入しました。 打ってみた感想は、評判どおり明らかに優しくなっています。つかまりがよく、左へのひっかけも少なくなり安心してショットできるようになりました。 これだけでも精神衛生上非常に助かります。 打感や顔の良さは全モデルから踏襲されていますし、フェースが若干シャローになったのも優しさを感じる要因と思われます。音の方は上級者好みの乾いた締まった音に若干高音が加えられて、非常に心地よいです。やっぱり音はヤマハですねー。 発売当初は非常に高額で、安月給サラリーマンには到底手が届かない代物でしたが、1万円そこそこでこの感触を味わえる事には本当に感謝感激します。 じっくりと使いこなしていきたいと思います。2013/12/8(日)07:29wawawawa -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ セブン ドライバー打感がよいですね。音はさすが! また、球があがりやすく9.5でもリアルロフトが明らかに多めかなと。私は弾道が低めなのでよいですが、高めの方はひとつ小さくした方がよいでしょう。 シャフトが特注モデルなのでゼクシオらしさは?ありません。笑 322gの重量でしっかり叩きにいけます。方向性も安定しました。ノーマルはやはりある程度の年齢がターゲットですからね。今、安くなってきたのでコストパフォーマンス高し!!2013/12/8(日)00:56まっちー -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア 5900 ドライバーこれは名器でしょう!腰痛でクラブ総入れ替えしアイアンもカーボンシャフトにしました。 10月~ドライバー5本購入 ! 腰をかばってか?全然ダメで飛距離は依然より20Yおちました。 その時、行き付けのショップに新品同様の名器がありました。発売当初新品で購入して使っていたイメージは方向性が良いと覚えてましたので即購入 ! 46.5インチの長尺に改造してコースに行きました。長尺効果で飛距離克服 ! OB無し! これ程に曲がらないヘッドは未だに無いと思います。長尺にしてもヘッドが大きいので長さは気になりません。 多分、私が購入出来た物より綺麗な状態の物は無いと思いますので大事にしたいと思います。2013/12/7(土)07:58おだっちゃん -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバーRMXにチャレンジしましたが浅重心ドライバーはHS45m以上ないと厳しかったです。 重心が浅いとバックスピンは少なくて棒ダマで飛ぶ反面、HSが遅い人はドロップしやすく、さらにミスヒットに悲しいほど弱い。 最近はやりの浅重心ドライバーはHSが速く、打点がかなり安定していないと難しいです。 V201は適度に深い重心と大きめの慣性モーメント。優しくて飛ぶドライバーです。ミスヒット時の距離の落ち込みも少なく、おそらくコレ以上のヘッドは今のところ見当たら無いかも。 なんだかんだ言っても結局戻ってきてしまうドライバーです。 フブキα50SR 総重量304g 45インチで245cpm、バランスD1で組みました。 HS41〜2mで235y前後。安定性と打感が魅力。浅重心のドラは縁がなさそう・・・。2013/12/6(金)21:16にゃん太
テーラーメイドゴルフ/R11R11S中古美品をネットで購入しました。 PING G20 → 本品の使用で、期待を裏切られました。 45インチですが、白ヘッドが大きく感じて短い感覚です。 ロフト調整、左右ヘッドの重りの調整を少しずつ変えて、打ちっぱなししましたが、打感固い&金属音で最悪の道具でした。 これでいいかなのセッティング(真っ直ぐ飛ぶ仕様)は、ロフト:LOWとSTDの間、重りIN16g/OUT10gで、総重量360g超えで疲れる道具になりそうなので、即転売確定となりました。 全てをテーラーにしようと、期待購入だったので、完全に裏切られました(泣)2013/12/6(金)19:41フック番長 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ドライバー(2014)購入し、練習場で打ってみました。 今までのドライバーはZLアンコールSR9.5度。HS/40ぐらいです。 ZLの飛距離性能には不満はありませんでしたが、 ドライバーの調子が悪くなってきたので気分転換も含めて購入。 練習場ですが、飛距離はZLアンコールと同等かそれ以上でした。 調子を崩していたドライバーですが、振りやすいのか、 調子を取り戻しました!(コレが一番うれしい事) 弾道は9.5にしては上がりやすいイメージです。 でも、吹き上がる感じではないので飛距離も出てそうです。 私の場合、ZLアンコールSR9.5度よりは高弾道になってます。 ドライバーはいつもSRシャフトでしたが、このドライバーは、 試打するとSR10.5よりもS9.5の方が結果が良かったので、 S9.5にしました。HS40前後の人でもSありだと思います。 グリップがすぐ汚れます。 ゴルフプライド マルチコンパウンドMCC グリップ の イエローが合いそうなので早速交換予定です。2013/12/5(木)23:29いの -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 7079月下旬、某量販店にてTourAD B12-01w(S)の試打クラブが格安で販売していたので衝動買いしてしましました。遠藤製作所製だと聞いていたので鳥かごにて試打し即購入。 打感最高!流石遠藤、早速ラウンドしたらフェアウェイキープしまくりで72回でのラウンドでした。3回目のラウンドに、TourADBB7Sを挿しラウンドしたらチーピン出まくり、OB4連発の84回でした。調子こきすぎです。 練習場にて調整し、純正シャフト・BB7Sの両方を使い分けしていますが、飛距離はBB7Sです。どちらのシャフトもスライス・フックの打ち分け簡単(調子こいてますね)ストレートはどちらも難しい(腕のせいですね) 来シーズンはTourAD PT7Sを挿してみようと思います。2013/12/5(木)20:43honchi55 -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー夏場のH/Sは48~49まで伸びますが、寒くなると45〜46がせいぜい。となると、Amp Cellはややオーバースペックとなり距離も出なくなってしまいます。 そこを力むとスライス祭となるため、冬用にRシャフトのZR Encoreを安かったのもあって投入。 Amp Cellとの比較になりますが、45m/s前後で軽めに振ってもしっかりヘッドが返り、ストレートからややドロー(フック気味)の弾道が思ったよりも強く出ます。 体がきっちり暖まって、フルスイングをすると弾道があがりすぎてかえって距離をロスする感触。 気温5度前後の寒さではボールも飛ばないのですが、それでもラン含みで230Y、ちょっと暖かければ260Yぐらいは出てくれるのでありがたいです。2013/12/5(木)05:40Maple -
クリーブランドゴルフ/クラシッククラシック XLドライバー名前のごとくクラシックなヘッド形状と軽めの重量に興味がそそられ購入しました。シャフトとの相性がいいのか軽い割には飛距離は十分出ます、、なによりは構えたときの癖のない感じと方向性の良さはGOODな一品です。2013/12/4(水)22:28rasshi -
タイトリスト/910910 D32年半つかってました。最初アヒナ60sなのですが、少々固いな〜と感じてたので、モトーレ5.5sに変更しました。こっちのほうが振りきれます! フェアウェーキープ率がモトーレのほうが断然いいですね。ヘッドスピード44なので、ノーマルシャフトのほうがあってました。見栄をはらないほうが、スコアはでますね。2年半でハンディー13から8になったのもこのドライバーのおかげです。安心して振っていけますので。また、以前はmp425だったのですが、それにくらべて振れるようになったので、10yぐらい飛距離はのびました。バランスがいいんですね。 ただし、9.5度でもかなり球があがるので、ロフトー0.75にしているのですが、それでも球があがります。上がりがちのひとは8.5度のほうがいいかもしれません。 中古市場ではものすごく安くなりましたので、本当におすすめです!2013/12/4(水)18:42ニコラスケイジ -
ダンロップ/スリクソンZ725 リミテッドモデル ドライバーRAZR FIT XTREMEと迷いましたが、限定という言葉の誘惑にまけて購入してしまいました。 ヘッドは黒のほうが好きということもありますが、デザインも含めて、非常によいと思います。また、形状も丸さもあり、ベッドサイズをあまり意識することはありません。 DiamanaWとの組み合わせもありますが、弾道はライナー系になります。スイングがダメなときは残念な結果、正確にミートできると力強く飛んでくれます。スリクソンのドライバーは初めて購入しましたが、適度な弾き感と打音に満足しています。あえていうならグリップは汚れが目立ちやすいので白より黒のほうがよいなと思いました。 まだ購入してから、セッティングを変更していませんが、これから楽しみたいと思います。2013/12/4(水)01:35moshi-moshi -
バルド/TT PROTOTYPE VT511 ドライバー半年程前からBB7Xで組んでもらって使っております。 何と言っても構えやすさ(顔)と打感が最高です。 大型ヘッドが苦手な方には最高の小ぶりな顔に安心感を与える白いカラーのバランスが何とも言えません。 いくらでも叩いてくれという顔です。 打感については、芯を食ったときとそうでないときを明確に教えてくれるクラブです。芯を食ったときといったらもうボールを潰したんじゃないかと思えるほどやわらかい打感でボールが吹っ飛んでいきます。 自分のミスを気づかせてくれてレベルアップを望む方には最高のクラブですね。 飛距離については私の場合44.75インチで組んでおりますのでこのクラブにして飛ぶようになったとは正直実感できてはいません。 ミート率ももともと高い方なので短くしたことによる恩恵はあくまで方向性のみです。 この冬を使って少しインチアップしたものを組んで試してみたいとは思っているのですが・・・ コストパフォーマンスについては確かに安い買い物ではないですが、あの打感と構えやすさからの安心感があればコストパフォーマンスが悪いとは思わないですね。 やさしさについては決してやさしいものではないです。 中級者以上の限られた方に向くのではないでしょうか。 操作性が非常に高いですから裏を返せばミスに敏感です。 そういう意味で非常にこのクラブを気に入っておりますが、オススメ度としては4点とさせてもらいました。(自分の中だけで言えば7点です) インチアップしたものを組めたらまたレビューさせてもらいます。2013/12/3(火)09:20マサリニ -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT ドライバーキャロウェイAPEX9.5 AD-DJ6-Sからの 買い替えです。当初はスライスが酷く、未熟さがあり、練習とグリップなどの修正でかなり修正されましたが真っ直ぐ出たあとのスライスに悩まされてたのと高く上がって、ヒットしたわりには思ったほど飛距離が出ていないことが多く、意を決してFITを購入。シャフトはBB6-Sをねらっていたのですが人気があるせいか、なかなか見つけられずにいました。中古ショップでI65C-Sが4本も並んでおり、自身には難しい代物と思いながら試打。するとヒットした時の感触はとてもよく、計測機もAPEXとはことなりスピン量も少なめでした。 コースで振ってみたところベストヒットすると270は超えます。(身長172体重87)まだラウンドは1回で力んで確立6割強でしたがとにかくぶっ飛び&曲がらない。 体格の良い人か身長175以上の方向きの シャフトかもしれませんがおもいきり振ってスライスする方には試して見る価値はあると思います。新品も中古もよく目にしますし今は値段も◎。 ゴルフ歴2年ですが武器は揃ったような気がします。2013/12/2(月)19:38ダフリッチョ -
グローブライド/ONOFFオノフ ドライバー タイプD(2012)あんまり頑張らなくてもそこそこ飛ぶクラブを探してこれに辿りつきました。国産でリーズナブルな価格も決め手の一つ。 打感は少し硬い感じですが、上がって曲がらず飛びます。 少し上がりすぎなので、ソールのフェース真下あたりに鉛を貼っています。 通常はドロー系の球筋なんですが、これで打つと何故かストレーが出ます。 フックフェース仕様なのに殆どフックしません。何故かは判りません。 ソールの形状はガンダムちっくな製品が多い中、ごく普通な感じで好感が持てます。 タイプDは初級者向け的なイメージですが、中・上級者でも使えるモデルだと思います。 マイコースでは1打目の大怪我が減って、時々70台が出るようになりました。2013/12/2(月)18:31リッティー
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 ドライバー5年半使用したMP600+ディアマナ73gからの乗り換え。簡単に飛びそうなのでステージ2ツアーUSモデル(S)オリジナルシャフト9度をネットで15,600円につられ衝動買いしました。 練習もせずにぶっつけ本番でコースで使用しましたが、どちらかというと叩きに行くタイプなので弾道定まらず4発OBの散々なスタートでした。 練習場で調整して易しく振りぬくのが良いという事がわかりました。 打感は堅いですが球も良く上がりパワーフェードが一番落ち着くクラブです。ステージ2スプーンも持っておりますがその時の飛びの衝撃はありませんが楽に安定してそこそこ飛ぶクラブであることは間違いないと思います。リシャフトしてもう少し叩きに行けるとビックドライブも出来そうな気がします。調整も出来ますし何より安い。狭いコースに行ったときは安心して使用できますよ。ロケット使用して3ラウンド目でハーフ36出ました。2013/12/2(月)17:21xxsamuxx -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーR1 Ver2からの買い替えです。非常にシンプルにアドレスに入れるクラブですね。R1 Ver2は支給品だった為かF.Aがオープン過ぎて構えづらかったように思えます。シャフトもカイリからMTへのスイッチもスムーズに馴染めました。シャフトの恩恵か飛距離、方向性ともR1より良い結果が今のところは出ています。打感、打音共にテーラーファンの私には心地よく馴染みのある感じです。他のシャフトとの相性は解りませんが高さ、スピン量も適正な範囲で良いと思います。私は飛ぶ方ではありませんが7000yまでなら十分いけるドライバーです。飛んでも曲がるドライバーだけは避けた選択だったと思います。2013/12/2(月)17:08テーラーメイド -
タイトリスト/913913 D2913d2にシャフトを色々変えて試行錯誤しましたが、方向性安定性は良かったのですが、結局飛距離性能がいまいち伸びませんでした。 スピンで高弾道を確保している感じがして、当方のH/Sで9.5度では少し風が出てくると吹けてしまいます。 しかし、球が上がらない方にはとても良いクラブだと思います。 好きなメーカーですし、シャフトも色々揃えてしまったので、今度は913d3でロフト角を減らして再チャレンジしてみます。2013/12/2(月)15:19day -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ドライバー海外ブランドのドライバーは必ずUS物を購入して色々試すのですが、ナイキのUS物はヘッド内部の溶接が剥がれ落ちていつもカラカラいいます。 安く購入でき、保証もないのは承知なのですが、タイトやテーラー等では一度もありません。ナイキの品質にはかなりうたぐってます。ちなみに全てメイドインチャイナでした。 コバートは独特の構造上、重心が高く、飛ばせる場所が、フェース上部のピンスポットと感じました。よってミスヒットにかなり弱い印象です。 打感、音は悪くなく、色もこのドライバーに愛着が持てれば良いのではないかと思います。 飛距離は出ますが、所有感は全く出ませんでした。 過去ナイキのドライバーでしばらく使ったのはVRツアーのみ。 世界のトッププレーヤーとの契約がブランド力を上げているけど、物作りの本質をもっと追求して欲しい。。。2013/12/2(月)14:56day -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー9.5度でH/S 45以上、吹け上がりが多い方。恩恵受けるでしょう。 最初はソールに有るスケール?がたわんで飛距離が伸びるのかなと思ったけど、アゲンスト時の球の強さを感じて低スピンによる恩恵だと感じました。 また、つかまりも悪くなくヘッドはなんとなくバーナーTP07を思い出しますね。今回のテーラーの提案。これって大手でないと形に出来ないですよ。私の場合フェード側に3つ重りを動かして、ストレート球が出ました。 H/S 45以下の方は絶対に10.5度以上。きちんとスイング出来る方でシャフトが決まれば凄い武器になると思います。 最近評判の地クラブもいくつか持っていますが、失礼を承知で言うならば、安くてよっぽどトータル飛距離性能高いです。リシャフト前提ならUSで十分です。 でも。。。またすぐに新しいの出るのでしょうね(笑)2013/12/2(月)14:10day -
コブラゴルフ/キングコブラキングコブラ L5V ドライバー型落ちの新品を購入して約1年。 以前の物より、あえてシャフトを柔らかくして、短く持って、HSを遅くして打っています。 しかもコンパクトに打っているので、距離に大きな期待はしていませんが、以前よりも方向性、弾道が良く、距離は同じかそれ以上となっています。 フェース高さが高いので打てる感が強く、とても構え易いです。 練習場では普通に持って打っても見ますが、ややスライス気味になります。 今さらクチコミする製品ではありませんが、中古品を試されるスインガーの方にはお薦めします。2013/12/2(月)09:16しっとりなめらかクリーム -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 LIMITED707、709D450、709リミテッドと使ってきましたが、弾道は、 707はドカーンと高弾道で大きい球。709D450は初速の早い強い球。 709リミテッドは初速の速い低スピンの中弾道。方向性は707が一番良いと思います。飛距離はどれもそんなに変わらないような気がします。リミテッドに付いてる弾道調整機能ですがおもりを付け替えてみると、クラブが重く感じます。弾道は落ち着いた感じになります。けして右にすっぽ抜けるような感じではありません。余談ですが、新しいGRもコースで打ってみましたが、つかまりすぎて決して右には行きません。勿論、スライス回転もかかりませんでした。シャフトはMT6でしたが、本当にプロが絶賛するようなクラブなのでしょうか?ヘッドも軽く感じられ当たり負けするような気がします。やはり ツアーステージもうまく棲み分けができているようです。質感も違います。2013/12/1(日)21:14どんちゃん3号 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバーほどよいベッドの大きさで、DIを試してみたくて購入しました。個人の好みですが、組み合わせとしてはgoodです。方向性と飛距離も安定してると思いました。打感は数多くのクラブを打ったことがないのでよくわかりませんが、かたくもなくよいのではないかと思います 2013が販売されて、購入しやすくなっているので、おすすめではないでしょうか2013/12/1(日)03:10moshi-moshi -
フォーティーン/CTCT-112 ドライバー何にしろよく飛びます。ちょっとびっくりするところにボールがあります。 購入前の測定でHSが2−3上がりました。 曲がり、ですが、思ってたほどでもなく、ヘッドは結構易しめ。特にトウヒットはそこそこ強い気がします(私はミスがトウなんでヒールの統計は取れませんが・・。) もちろんけがしたときは痛いです。僕の場合は想定外にプッシュアウト。 シャフトも適度に撓りいい感じですがちょっともたつく感じがするので、シャープなものに変えようかと思っています。 打感も結構いいです。どちらかというとバシッという感じでこもるような柔らかさはないですが、十分に満足できるレベルです。 コストパフォーマンスも含め、長尺にチャレンジするならお勧めします。2013/11/30(土)21:55keizumi -
タイトリスト/913913 D3910D2 ATTAS T2 6Sからの買い替えです。910が10.5度で上がり過ぎたのと、T2が少し球がばらけるので、買い替えました。 ATTAS以外にも、MTやDiamana Wも試打しましたが、ATTASが一番インパクトが厚く感じられ、D3のヘッドにマッチしました。 MTは、楽に振り切れる感じで悪くはなかったのですが球が軽い感じで最後までATTASと悩みましたが、最後はフィーリングで決めました。 Diamana Wは、白マナやアヒナと比較すれば扱い易さはありますが、元調子のフィーリングはありますね。D3のヘッドとの組み合わせで叩ける人が使えば一番飛ばせる組み合わせかなと思いました。 シャフトの評価になってしまいましたが、D3は、叩けるシャフトとの組み合わせが持ち味生きますね。2013/11/30(土)21:54しげぞー