ドライバーの新着クチコミ
ミズノ/JPXJPX 825 ドライバーまー何と楽に飛距離と方向性を出せますね〜飛びます曲がりません、USモデルのSですが硬さがXとSの中間位で、左が気になる位叩いて見て下さい、真っ直ぐ力強い弾道ですっ飛びますよーアドレスの方向いいですか?向いた方向に真っ直ぐ飛びますよー2013/3/15(金)01:19QB'S -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバースリクソンZR−800 7F09からの買い替えです。 前のドライバーではチーピンが出やすかったのですが、シャフトのせいかこのドライバーに替えてから一切出なくなりOBが激減しました。 打感はあまり好きではないですが、ロースピンで260〜280Y程飛んでくれます。 ヘッドの形状も安心して構えやすく、ドライバーに自信を持てるようになりました。 スコアも80代後半に上がってきました。2013/3/14(木)21:58SPI -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450707を使用していましたので純正シャフト仕様購入し、手持ちのBB-6XとDI-6Xで試打した感想です。まず、707より打感がかなり向上し、音もあまり高くない感じです。飛距離性能も向上していますが、707よりも掴まりも良いのでBBでは左目の方向に出るケースが多くなります。DIの方が強いストレートで飛距離も出ます。全ての点において707より性能アップしているので、即戦力になりそうです。全体の感じは705に似ていますね。今回のモデルは、低価格化も図っているので、私のようなツアーステージファンにとっては助かります。ちなみにX-DRIVEシリーズになってから全モデルを使用してきました。ファンの皆様、早めに購入してみて下さい。2013/3/13(水)23:43タイガーウッドペッカー -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバーピンG10からの買い替えです。 G10場合少しフェースがクローズだったので 叩きにいってしまった際左へ行っていましたが I20に変えてから全くなくなりました シャフトの恩恵もあると思います その安心感か万振りぎみに振って飛距離が 20Y以上は伸びていると思います 平均で無風時265Y フォロー時280Y以上です 左へも右へも曲がることなく真っ直ぐ棒だまのように グイグイ飛んでいってくれます 当方のように力で叩きに行くタイプはATTAS3と I20の組み合わせが良かったのかと思います。 叩きに行っても左への心配はないATTAS3と スクエアーなフェースのI20での組み合わせでの 安心感からだと思います スコアも縮んで暫くはエースで使います2013/3/13(水)14:18master5656 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450430と迷ったあげく、安定感をとって450を選択。ショップで試打した結果、このシャフトが一番安定していたので購入。 練習場で打ってきましたが、間違いなかったです。中弾道で簡単に捕まります。シャフトがあっているせいもあると思いますが、私のヘッドスピードでも十分です。あまりヘッドスピードの早いひとは引っ掛かるよう に感じます。 いい買い物しました。エースドライバーに決定です。2013/3/13(水)08:13takeo22 -
テーラーメイドゴルフ/R11R11S昨年12月に購入。R9 SUPERTRYからの買い替えです。 シャフトは持っていたドライバーに挿していたFUBUKI α60をリシャフトして使っています。(モトーレF1とr7からリシャフトしてR9に使っていたRE+AX55も試してみました) ここ数年は、r7 SUPERQUAD⇒R9 SUPERTRYとテーラーメイドのドライバーをエースとして来て、マークダウンされた事もあり購入しました。 ヘッド形状は、少しディープ目で気に入ってます。 460ccありますので、小さくはありませんがフェィス自体がシェイプされていますので、操作しやすそうに見えます。 弾道は抑え目で、あきらかなロースピン。その分飛距離は出ていますがヘッドスピードによっては、このロースピンがドロップの原因になりそう。 シャフトとのマッチング次第と思いますが、42m/sec以下で振るとドロップするのでは?私のHSが44m/sec〜45m/secなので、軽く振るとドロップする球が出てきます。(私が試したシャフトは総じて同じ傾向) 私は弾道高めですが、このクラブは無理をしなくてもいい感じの高さに納まってきます。ドロップし易い人や、弾道が低めの方はハイロフトに設定した方が良いかと思います。 操作性は良い方だと思いますが、ノーマル設定だとフェイスアングルはかなりストレートですので、捕まえ易いヘッドではありません。 個人的には、その方が振っていけるので気に入ってますが。 r7 SUPERQUADより操作性が低く、R9 SUPERTRYより操作性が高いといったイメージですね。インテンショナルに曲げた時も曲がり幅はコントロールし易いです。 音と打感に関しては、良いとは言えません。しかし、芯に当てて柔らか目のボールを使えば、許容範囲内だと思います。 (私はZ-STAR XVを使っていますが相性は悪くなさそうです) 少し甲高い音ですが、打ってる感あって、これはこれで良いかも。 (但し、ロースピンなので音とボールの飛ぶ姿がマッチしませんが) 何れにせよ、良いクラブだと思います。ある程度の安定性と相応の操作性がバランス良く出来ていて、ロースピンの分だけ距離が期待できます。 風にも強いクラブに仕上がっていると思います。2013/3/12(火)17:20すなふきん -
ヨネックス/EZONEEZONE SD ドライバー米国メーカーの初級者用ドライバーから買い換えました。 軽くて振りやすく気に入っていたのですが、やたらスライスばかりでした。 このクラブはつかまりが良くスライスが直りやすいと聞き、変えてみました。 1回目にコースに行ったときから、いきなりスライスがでなくなり、正直に言って驚きました。 一年ほどたちましたが、今でも思いっきりふると振り遅れてスライス気味になることもありますが、通常はほぼ真っ直ぐ、場合によってはドローも出ます。 クラブなんてどれでも大して違わないのではと思っていたのが、考えを改めました。2013/3/11(月)23:06Lenzman -
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバーAMPドライバーを使用して5ラウンドしましたので感想を書きます。 打感は吸いつくような感じで嫌な方もいるかもしれませんが個人的には好きな感触です。 方向性に関しては狙ったところにほぼ行きます。多少変なスイングでも ほとんど曲がりません。 曲がってもOBまで行かず何とかラフに残っています。 お陰でドライバーのOBは無くなりました(以前はラウンドに一回位) ただし曲げたりする操作性はあまりないです。スライスが打ちたくてもほとんど曲がりません(笑) 打球の高さですが今までのドライバーは非常に高かったのですがこれはなぜだか中弾道球筋になります。 OBで悩んでいる方はお勧めです。 シャフトもUSですが硬くなくヘッドスピード44もあれば十分振れると思います2013/3/10(日)19:03ボギー123 -
プロギア/iDiD 435 ドライバー中古ショップにてかなり安くなたっていたので購入しました。 構えやすく扱いやすいクラブだと思います。 爆発的な飛距離は出ないが、しっかりと安定した飛距離と方向性は◎ 久しぶりに良いドライバーに出会いました!2013/3/10(日)01:52chaves375 -
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバーネットで14000円ほどで購入しました。打感は最初は何これって?感じでしたが次第に慣れてきます。そしてその打感の柔らかさに心地良くなってきます。練習場でもレンジボールじゃないような感覚。そして何より感動したのがその構えやすさ。今までオノフの2010XPを使っていたのですが大違い!早く変えときゃよかった。しかし飛距離はやや落ちたっぽいですね。中弾道でいいのですが。そして何より残念なのは。安っぽい!シャフトとかディスカウントストアで売ってるドライバーみたい。ヘッドの塗装も適当…。まぁ、いいスコアが出れば問題にですけど。2013/3/9(土)18:16んけ
ヨネックス/i-EZONEi-EZONE ドライバー50歳を過ぎて、ボールが上がらなくドライバーの飛距離が確実に落ち、ドライバーを打つのが楽しくなくなっていたが、雑誌やCSテレビで見た「高弾道で飛ぶ」という言葉が気になり、試打。 本当に宣伝文句のとおりオートマチックにボールが上がりやすく、確実に飛距離が伸び、忘れかけていたドライバーを打つ気持ち良さがよみがえり即決。 早速、コースで使用。ここ1〜2年くらいは気持ちの良いあたりはせいぜい14ショット中1〜2回だったのが13/14と大満足。飛距離はホントに久しぶりに250ヤードを超え、今日一ならぬ年一!の飛び。 ヘッドの白いラインがアドレスの向きを正しくさせてくれるし、クラブを信じてぶつけるだけで、軽々と飛んでくれる。 真冬にこんなに飛んだことも初めてで、今シーズンが凄く楽しみ。 ヨネックスは何となく難しいと言うイメージがあったけど、全く変わりました。絶対お勧めです。2013/3/9(土)00:19shou -
タイトリスト/913913 D3910D39.5°からの買い替えです。 910D3が大好きで、約2年弱使用していましたが、ヘッドが傷ついてしまったので、買い替えする事になりました。 910時代のシャフトは、DJ6S→カイリ60X→アヒナ60X→BB7Sと変遷しました。 913D3は、練習場のみの使用ですが、 飛距離性能は、打球音が高く、弾き感もあるので飛んでる気分になります。実際ちょこっと飛んでると思います。 方向性は、シャフトとスイングのマッチングと思っていますので、910と同じ位です。 打感は、910の吸い付く感じが好きなので、弾く913よりも910がイイですが、人それぞれの好みの問題です。 構え易さは、910,913とも構え易いし、スムーズにテイクバックが出来ると思います。見た目の精悍さが有り、白や赤のヘッドよりも落ち着きが有るし、青いシャフトが刺さってると綺麗です。 思っている程、難しくないクラブなので興味ある方は使ってみたらイイと思います。2013/3/8(金)19:48ダーちゃん -
テーラーメイドゴルフ/R11R11Sシャフト選択でBB-6X⇒ディアマナB70Sと迷走し、DJ-7Sで落ち着きました。 その甲斐あって(?)シャフト次第で球筋が変わることを体感できましたw DJ-7Sにしたところ、ヘタレな腕前の私でも長年求め続けた中弾道の強い球が打てています。 打感は確かに硬めですが、それを補って余りある弾道と飛距離です。 HSがもっとあれば、打感・打音は多少向上するような気もします。 調整幅も十分ですし、型落ちの今ならコスパは高いと思います。 使い込みたいドライバーです。2013/3/8(金)06:48こっそり堂 -
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバーチーピン病から色々渡り歩いて、このサイトのクチコミでUS仕様を購入。3ラウンドしたが、OBは1発だけ。チーピンも殆ど出ず。打感も自分にはフィット。飛距離はやや劣るもののたドライバーが安定することの大切さを身にしみて感じることができる。 何倍もする値段のドライバーは、一体なんなんだと言いたくなる。2013/3/8(金)02:17ちーぴん -
ヨネックス/i-EZONEi-EZONE ドライバーゴルフフェアに参加し、試打してみたところ、今まで使っていたものよりもかなり振りやすかった。 ツートンカラーのおかげか非常に構えやすいといった印象。 そろそろ買い替えの時期…と思いインターネットで色々調べてみると評価も高いため、近々購入したいと思う。2013/3/7(木)23:09moti -
ヨネックス/i-EZONEi-EZONE ドライバー先日のゴルフフェアで試打をしました。YONEXのドライバーは初めてですが、ヘッドもそれほど大きく見えず振りやすいです。 ツートンカラーも初めてでしたが、構えやすく直角に当てる意識がしやすくなります。打感は柔らかく、方向性もシミュレーションで打つ限りは安定していました。シャフトが変えられるのは便利だと思います。2013/3/7(木)22:56taki3 -
フォーティーン/CTCT-112 ドライバー二回目の投稿です。 今日コースで実際に使用してきた感想です。 飛距離は今までより伸びました。 暖かくなった事もあるかと思いますが、今までは230Yの旗を越えるか位でしたが今日は楽々オーバーでした。 250Yは出ていたと思います。 曲がりはシッカリ振り切れば良い感じのドローが出ました。 ただ、コースが狭かったりで抑えて打とうとすると降り遅れてスライスが出やすかったです。 ここら辺はもう少し練習が必要です。 芯は広いようで擦った当たりで今までならOBだと思う感触でも残っていました。 高さも上がり距離が出るので今まで成功したことのない林越えのショートカットに成功しました。 今回使用して概ね好感触、後は抑えて方向性を重視した打ち方をが出来れば文句なしです。2013/3/7(木)19:00竹 -
ヨネックス/i-EZONEi-EZONE ドライバー試打してみて、今までのクラブと比べて断然 力まず飛距離を伸ばす事が出来た。 何度か打ってみると クラブが勝手に球を捕まえて飛ばしてくれる感触があったので ラウンドでの飛距離の伸びが楽しみだ! 試打の差に冬シャフトへの切り替えも出来ると聞き 冬も楽しみになってくる。冬の飛距離の伸び悩みも解消いしてくれると・・! ヘッドのツートンカラーが、 まっすぐ構えやく新しいな〜2013/3/7(木)10:10MITSUO0209 -
ヨネックス/i-EZONEi-EZONE ドライバー練習場にて試打しましたが、これまで使っていたドライバーと比べて球の上がり方が全然違います!いつもと変わらず振っているだけで、自然と球が高く打ち出される感じ。 それにしっかり飛距離も出ていて、実際のラウンドで使ったら、気持ち良くまわれるだろうなぁと思いました。 なにより、黒と白のカラーリングが構えやすくていいです。 変に力まず、自然に構えることが出来ました!2013/3/7(木)01:56take_golf2011 -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ツアー ドライバーシャフト ツアーAD GT-7のS カスタムの追加口コミです。 カスタムしている分 皆さんの参考にならないかもしれませんが まず、スピン量多い方アッパーブローに打つ方よりレベルもしくはダウンブロー気味に打たれる方はいい結果につながると思います。 スピン量は低めに抑えられます。 形状も現在では小さめな部類に入るディープフェースの綺麗な洋ナシ型で赤い色でも違和感なく構えられます。(昔のツアーステージ Xー100に似てる) シャフトのツアーAD GTは中調子という事で前に所有していたタイトリスト912D2にツアーAD DJ7(X)よりかは先端の走りが抑えられてるけど そこそこインパクト時に走ってくれる程よさを感じます。 HSが50近い自分でも、タイミングを安定させて無茶振りしなければGTのSシャフトで十分に感じますし飛距離もでます。 打音ですが、音が高いと感じてる方もいらっしゃいましたが 個々の感じ方や打った環境・・・何より試打だけという事で判断されてるからか、XXIOや一昔前のキャロウェイ系が高音だと思ってる私はコバートの音は低く感じます。 特に芯を喰った手応えの時は「フォコッ」(う〜ん表現がムズかしい)というようなタイトリストに似た感じの音がします。 スイートエリアは広い感じがしますし方向性も上がりましたが オートマチックでPINGのG20みたいに許容範囲が広いドライバーとは違うと思います。 やさしいというよりかは、ある程度の技量をもった人が使うと飛距離&方向性の恩恵を受けるエースドライバーになると思います。 はっきり言える事は、キャビティの形状の違和感等は微塵も感じませんよ 何より打つ時は見えないんですから 気になるとしたら、手前にある白い大きめなスウォシュマークの方かも・・・ 70台後半から80台前半でまわる自分にとっては、今までで最高のドライバーです。2013/3/6(水)20:22ハーレークニ
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバー弟のクラブを打たしてもらいました。 このクラブは、コストパフォーマンスで言うと、右に出るものは間違い無くありません。 一万そこらで買えるクラブで、こんなに満足出来るクラブは無いと思います。 先ず、見た目は今時の若者向けのオレンジシルバーのカラーでお洒落。 打感、これまたタイトリストばりに良い!!これにはビックリ!! 弾道、シャフトにもよるかもしれませんが、程良く上がり、低い事もなく、吹け上がりもありません。 US物のアルディラRIPですが、55gでも310以上あり、振りごたえ十分で、意外にしなるのでヘッドスピード45以下の方でも十分使えます。 個人的には、少ししなりが大きいので軽く振らないと暴れます(笑) でも、かなりオススメなクラブには間違いないと思います。 アヒナかフブキ辺りをリシャフトさせて使ってみたいですね!2013/3/6(水)08:39たけやん77 -
タイトリスト/910910 D3DJ6Sからの買い替えです。 ショップの店員さんの薦めで自身初の同モデルの購入です。 理由は、球が散らかると相談したらアイアンのS200にタイミングを合わせるならこのシャフトがお薦めですよって言われリシャフトの値段より安くヤフオクで購入してみましたら言われた通りタイミングが取りやすく曲がり幅もイメージに近かったです。 初めてのディアマナ、使いこなしたいです! 因みに近日中にスプーンを同シャフトで買い替え予定です!2013/3/5(火)22:24はっしぃ -
ヨネックス/i-EZONEi-EZONE ドライバーとにかく打ちやすい。楽に上がるし弾き感がいいので、飛ばすために歯を食いしばって叩きに行く必要がなく、方向性も抜群で安定感が違います。いままでいろいろなドライバーを打ってきましたが、久々に当たり!という感じです。ちなみに前モデルのEZONEとは全く別物で、さほど練習しなくてもすぐに馴染みました。さっそく次のラウンドに実戦配備します。2013/3/5(火)21:41fukutaku -
タイトリスト/910910 D3913が出てから買ったので非常に安く買えました。 ずっとお気に入りのドライバーが折れてから迷走してたのですがこのドライバーに行き着きました。 打感、飛距離、どれを取ってもおすすめです。 カチャカチャも一度決めたポジションからはあまり動かしてないですがこれも外れを引く可能性が少しでも低くなると思うのでありです。 ずーっと使い続けたいと思います。2013/3/5(火)12:44ちくぺん -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバータイトリスト910からの買い替えです。友人のrazrfitを何度か打たせてもらい、打感、低スピンでなかなか落ちてこず飛距離がでる感じに惚れ込み衝動買い。 まず、小顔でかなり構えやすいです。 打感も前作に比べて少し弾き感があるかな(シャフトの違いかも) 重量が軽めに感じるので7Sのほうがいいかな。 飛距離等も大差ないが、ヒールやトゥよりでヒットしてもロスは少なめ。 前作で形に違和感のないかたは前作で十分ではないでしょうか。2013/3/4(月)07:36、゙、ハ、ラ。シ -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバーゴルフ練習場内にあるショップにツアーADのGT6SとディアマナB6Sが刺さった試打クラブがあったので、打ってみました。ディアマナはしなりが大きく大変振りやすいのですが、その分球がばらつく感じでした。一方GTはしっかり感があり、少し先が走り捉まりが良く方向性も良いのが確認できました。ヘッドとシャフトの相性が良いのか、左に引っかかる事も右に大きくふける事もなく大変方向性が良い印象です。弾道は低スピンで強弾道、打感は複合ヘッド独特のややこもった感じですが、個人的にはTMのような金属音はダメなので気に入っています。値段を聞いたら思いの他安かったの買ってしまいました。 今年はこのクラブでベストスコアを目指します。2013/3/3(日)17:17ヒーロー8 -
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバーシャフトがSRの口コミがなかったので書き込みます。HS45m/sですが、柔らかめのシャフトが欲しくて今回購入しました。 打感、打球音ともイマイチとの意見も有りましたが、自分的には最適だと思います。弾道は高いのですが吹け上がるような感じはなく、力強く伸びる感覚です。 シャフトを柔らかくしたことで、プッシュアウトや引っ掛けが全くなくなりました。シーズンインが楽しみです。2013/3/2(土)23:05htmd -
ナイキゴルフ/VR_SVR_S フォージド ドライバー今までpingのG10のディアマナS70で総重量が320gを超えるものを使っていましたが、最近ヘッドスピードが落ちている状況のところ、試打した時に店員にこのクラブを進められました。一度打ってよし、さらば2度目はどうか?と色々と試打を繰り返して確かめましたが自分にはあっていると判断して3ヶ月前に中古で購入しました。フィッティングの重要性を再認識させられました。 ヘッドはシャローフェースですが違和感のないオーソドックスな優しい顔をしていて、構えたときの安心感があり方向性も出しやすいです。また60g台のシャフトですがヘッドが通常よりも軽いのか、総重量が305g(通常だと315g程度)と抑えられていて、楽に振りきれます。シャローフェースなので低重心+重心が深いので高弾道でスィートスポットが広く、どちらかというと優しいクラブです。宣伝の飛ぶイメージと実際の優しさとが、アドレス時の安心感を引き出してくれ、リラックスしてスイングできます。このドライバーのおかげでコースでのフェアウェイキープ率も上がりました。よい買い物をしたと思っています。2013/3/2(土)11:34junase -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバータイトリスト910D3 ツアーAD9003Sからの乗り換えです。 ドライバーが苦手で、さらに重く、さらに固く…と、ハードスペック症候群に陥った挙句、怪我までしました(泣) これではマズイ、という事で思い切ってスペックを落とす決意をしました。 人気もあり、かっこよくて気になっていたPINGのi20にマトを絞って、しっかりとしたフィッティングを受けることに。 身長173cm、体重72?、HSは平均49m/s。ミス傾向はフック系。 結果ロフト9.5°、TFC707DのSフレックス、45インチに決定でした。 シャフトスペックだけみれば、「ふーん」な感じでしたが、これがもうドンピシャの、どハマリでした。 出球は超低スピンの強い中弾道、ハイドローが簡単に打てます。つかまりすぎず、球の高さも多少抑えられ、散り幅も狭くなり、悩みのチーピンや、ミス時の曲がりはほぼ出なくなりました。 練習場の300yの看板にブチ刺さるビッグキャリーで、コースでのベストドライブは271yでした。 何よりも、特筆すべきは、重ヘッドの恩恵か、慣性モーメントの大きさをものすごく感じます。 当たり負けにものすごく強く、球の散り幅や飛距離の落ち方が極端に減らせる点です。 これだけでもミスがミスで無くなりますよ☆ PINGのしっかりとしたフィッティングのおかげで、飛距離の大幅アップ。方向性の良さ、ミスに対する寛容性、打感、打球音もすごく良くて、すごく気に入っています。やっと最高のエースドライバーに巡り合えました☆ ただ、自分なりに感じた欠点として、「抜群の操作性」を謳っていますが、自分の技術不足もありますが、はっきり言って曲げにくいと感じました。ヘッドの特性上、何とか左右に曲げれるレベルかと思います。 合う合わないは当然ありますが、僕の選んだスペックだと、シャフトやヘッド特性が非常につかまりにくい傾向にありますので、スライサーにはオススメできませんが、ハードスペックで悩んでいるフッカーのゴルファーの方にオススメかと思います。2013/3/2(土)01:07スペックM -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR ドライバーはっきり言って、テーラーのドライバーの打感についてはあきらめていたところもあったが、実際に打ってみてビックリ! タイト910D2までとはいきませんが、結構マイルドな打感ですね。 あと、元々アヒナ愛用者ですが 少し捕まりが欲しいとフブキKをはじめて使いました。 元々が元調子なんで、振りやすくてインパクトで捕まりが出るようなかんじで、かなり分厚いインパクトで感触抜群です。 このクラブ、間違いなくロフトは見栄を張ら無い方がよいと思います。 十分な弾道で打てますので。2013/3/1(金)19:01たけやん77