シャフトの新着クチコミ
三菱ケミカル/OTOT ツアーハイブリッドシャフトは人それぞれ合う合わないがありますので万人にオススメとはいきませんが、 ダイナミックゴールドのアイアンを使っていてユーティリティのシャフトに悩んでいる人には一度試していただきたいシャフトです。 メーカー表記は中調子ですが、切り返しで手元が粘る挙動が似ているのでタイミングが取りやすく、アイアンと同じような感覚でボールを捉えることができ、高さもしっかり出ます。 シャフトに飛距離を伸ばしてもらいたい人には向かないかもしれません。 シャフトの表裏で色が黒とシルバーで異なるのは好みが分かれるポイントだと思います。 ハンドファーストで構えると色の境目が目に入るので、それが気になってしまう人もいるのではないでしょうか。2020/3/10(火)19:39MAXCOFFEE -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジフェーダーでつかまりが欲しかったためスピーダーエボ5を使っていましたがスイング改造でドロー打ちになり飛距離が伸びた結果、チーピンフックが止まらなくなりました。知り合いにテンセイを勧められて購入。道具のせいにした自分が正解でした。安定した中弾道で左が怖くなくなります。気を抜くて右に行きますがラフの範囲です。競技志向なので左が消せるとゴルフがラクになります。60sならヘッドスピードは最低44は必要かと思います。2020/3/10(火)07:18reed patrick -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661ドライバーのシャフトにグラファイトデザインのTPを使用していて 感触が結構似ていたので書きます。 同じ60g台ながら手元がTPより気持ち硬めで走り感もTPより抑えられてる感じがします。 トルク自体TPより高く設定されていますが、振ったら振ったなりの飛び方をします。TPの様に「あっ!振り遅れたかも」と思ったらヘッドが走ってぶっ飛んだ…って救済してくれるようなシャフトではありません。 しかしきっちり振ればTPに引けを取らない飛距離が出ます。 しばらくTPとエボ?を掛け持ちしてましたがTPの易しさには敵わず手放しました。2020/3/10(火)01:11okatu -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD TPグラファイトデザインはIZ、PT、BBを今まで試してみましたが BBは系統が違うので省きます。 TPとIZ、PTを比較しますが、IZはTPよりシャフト全体が柔らかく完全な粘り系。球が上がりやすく、切り返しがゆっくりなスイングの方が合いそう。 PTはTPによく似ているのですが手元が少し柔らかく中間〜先端が硬めです。 球の高さはTPより少し低くインパク手前の走り感が抑えられてる感じです。 T Pってワッグルすると結構しっかりしてて硬めな感触ですが振ってみると手元がしなったり先が走ったりと粘りがある中に走り感も持っている不思議なシャフトで打ってみるとインパクト手前でヘッドが絶妙に走るので球が上がりつかまり感もあるシャフトです。かと言って叩きに行っても左にいきにくく、しっかり振り切れるシャフトです。 カタログは中調子と記載されていますがかすかなダブルキック感も持ち合わせていると思います。 因みにコンペのドラコンホールで同組の人がドライバーを使用する中3Wで打ち一番飛び、最終的にドラコン取った事もあります(^_^;)2020/3/10(火)00:39okatu -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFもともとDFが気に入ってたので選びました。 現行のxc、スピエボ6とも比較しました。すべてSです。 スピエボは機械計測では素晴らしかったのですがコースにいるとしなりすぎを感じてしまい少し弾が暴れました。xcも少し走る感じがして球が捕まってしまいドローが強め。結局ZFがドンピシャで浮気はよくないという結論に。 球もよく上がり、ヘッドスピードも一番出るし方向性抜群でほぼ真っ直ぐ!安心して使えるのが何よりですこれでまた注文しました。 おそらくまたオーダーしそうな感じがしてます。コスメがすごく好みでカッコいいです! アッタスももともと嫌いじゃないですがジャックはコスメも名前もなんか気に入らず選択肢にありませんでした。2020/3/8(日)21:31まっちー -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFこの度ドライバーをSIM MAX TypeDを購入しました。それまではG410 PLUS TENSEI CK Pro Orange 60Xを使っていましたが、飛距離は出ますけど、スライサーでOBになることがありました。 どうにかならないか藁にもすがる気持ちで捕まりの良いヘッドで先調子はどうも合わなかったので、ディアマナZFを試打しました。するとドローが出るようになりました。右に出てもパワーフェードでした。他にもスピーダーエボリューション5の7Xやスピーダーエボリューション6の7Xも試しましたが、しっくり来ませんでした。中元調子というよりはホントに真ん中あたりがしなって癖のないシャフトでした。 70Xや70TXと悩みましたが、試打できなく今までとあまり総重量なども変えないでやってみようと思ったので、60TXを購入しました。 野球経験者のパワーヒッターのスライサーにはオススメです!2020/3/8(日)18:33ntgitj008 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GTシャフト5年前ドライバー用で6Sを使用しましたが、面白味のないシャフトと思い、直ぐに売却しました。 この度、グローレF2のFWにリシャフトされていた7Sを使用したところ、しなり方やなしなり戻りのスピードも適度で、安定した高弾道のボールを打てる様になりました。 一周回って普通の素晴らしさを痛感しています😄2020/3/7(土)14:02日向ぼっこ -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジドライバーのヘッドをローグサブゼロ→マーベリックサブゼロに変更したので改めてTP-6XとCKプロ60Xとの相性をテストしてみました。ローグの時はTPの方が飛距離は出て方向性はそこそこって感じでしたが、マーベリックに変えた途端、出球方向が散らばり初めてしまいました。 そしてCKプロに差し替えた所、一発目から芯にヒットしストレートの中弾道弾丸ライナー球が! しかも何球打っても弾道が安定してました。 おまけに今までヘッドスピードが49〜50m/s近辺だったのが51を超えてます。 自分にはこのシャフトが合うっていうのもあるかも知れないけどヘッドによっても違うんだっていう事を勉強しました(^_^;)2020/3/6(金)21:55okatu -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ D リミテッド三菱ケミカルのレンタルサービスにて試打しました。 シャフト:50TX ヘッド :テーラーメード M5 ユピテルでHS45〜48くらいで試打。 50台のラインナップだからそんなに硬くないだろうと思っていましたが 想像より硬かったです。 弾道は中弾道の強い球でロースピンで飛んでいきます。 しっかり振らないとプッシュフェードが何発かでましたが、 捕まえに行って軽いドローが打てましたので、叩きに行っても左に行かないシャフトだと思います。 方向も同じ方向にしか飛んでいかないので安心して振っていけます。 HS40台半ばの人で、シャフトの曲がりを感じて振りたい方は、フレックスSで十分かと思います。2020/3/6(金)16:22ワイkk -
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI VM6を購入しSLDRで使っていたDiamanaW60を装着していました。 それなりに満足していましたが「堅軽」に興味があったためfubukiV50-Xを購入しました。 結果はヘッドスピード2mアップ、方向性&打感良好と私にはベストマッチだと思います。 全く振りにくさがなくテイクバックからフォローまで気持ちよく振り抜けます。 ミート時の打感はヘッドをボールにぶつけにいけばしっかりぶつかった感触が伝わってきます。設計思想の重量配分の恩恵を受けているんだと思います。 キャロウェイようにも同じスペックを刺そうと思っています。2020/3/2(月)19:39kimshu
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション VIEvoIVの後継と位置づけられている今回のEvoVI。 振り感はやはりIVと似ていますが少し全体的にまったりした感じでしょうか・・・ ここは個々の感じ方ですが。 フジクラさんのSpeeder感は感じられると思います。 良い感じでスピードが出る感じで振ることが出来てHSが少し上がるかも!? ただ捕まり系ではないかも? 569Sと661Sでも振り感は若干違うように感じました。 自分は569Sが良かったです! 購入の際は一度試打する事をお薦め致します。2020/3/2(月)12:50ぎんが -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105そもそもDG s200 X100と比べるのはあまり良くないと思います。絶対的に重さのドンより感などは出せないからです。 この105は軽量で有るにも関わらず、DG風味で、高低も左右打ち分けができ十分なDGフレーバーです。 以前の5鉄で427gから変更ですと、楽すぎます。年齢を重ねると特に左手の握力な背筋、下半身の衰えが日に日に感じますので、とっても操作性良く満足しております。私感ですと105Sは柔かったので、Xを選択しました。 得意の低いフックも打てます。 やはりDGは相対的なNSよりも、腰折れがしない為、とっても扱い易いです。 過去のDGを使いたい方はトレーニングするなどし、ヘッドが後からくる感覚を養えばよろしいかと思います。 軽量は全て、過去のシャフト同様感は出せないので、割り切って使用すると後で楽しい結果が返ってきます。 操作性重視の方は、損はしない買い物になるでしょうか?2020/3/1(日)14:47もんちっち -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション V 661GTDドライバーCode-Kに新たに装着致しました。 今まで、 1.ディアマナイリマ(60? S 3.6? 中)★★☆ ※このシャフトはジョージスピリッツのドライバーでした。 2.BUDDY MTα(61.5 S 3.9 中)★☆ 3.グラファイトデザイン Tour AD TP TP-6(65 S 3.2 中)★★☆ 4.TENSEI CK Pro Orange Series(63.5 S 3.5 元)☆ 5.スピーダー661エボリューション?(68 X 3.7 先中)★★★ というシャフトを使って参りました。 使用期間:3>1>2>4(5はまだ装着したて) 使用感:5>3>1>2>4 叩ける度:5>3>1,2>4 安定性:5>3>2>1>4 操作性:技術的に意見できる実力ではございません。 つかまり度:2>=1,4>5>3 飛距離:1>=2>=5,3,4 初期スピーダー(真っ黒に白文字と赤で661)を装着した当時にも同様のワクワク感を感じてゴルフ場に行ったものでした。 とても安定していて素直な動きをしてくれます。 振った時の切り替えしタイミングが私にはとても分かりやすいです。 これを機にアイアン等のシャフト交換も流行(元調子や中元調子)ではなく統一性重視で行こうと思います。2020/2/28(金)01:37regulus -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFSIMMAXに刺しています。 今まではツアーADのシャフトが殆どで、テンセイckproオレンジを一度刺してました…ディアマナは初めてです。 なんだろ、このシャフト!?しっかり叩いても曲がらない(笑) 素直に打ちやすい! ガチガチに硬いわけでもなく、かと言って柔らかいわけでもなく… 走って粘るイメージで、走るけど先がシッカリしているから振り抜きやすい。 とにかく方個性が安定しました。 飛距離も特に落ちることもなく、かと言って、極端にアップする訳ではありません。 ホント振りやすい(笑)2020/2/27(木)10:20PIKO -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダー 661 エボリューション VI最近飛距離が落ち、悩んでいました。ジム通いも始めなんとか飛距離を戻したいと試行錯誤シャフトでも変えて少しでもと思い、試打会に行きスピーダーV(50g)を試打して、なかなかいいなと思っていましたが、試しにこれも売ってみてくださいと?これも合うと思いますよと薦められて試打すると ビックリ!60グラムは無理と思っていましたが、気持ちよく振れて飛距離、方向性もビックリするほど良くなり、即購入となりました。 ホームコースで試しましたが、今迄飛んだことのない所まで行っていました。ベストなシャフトを見つけこれから先が楽しみです。2020/2/27(木)09:05ヴィクトリー -
REVE/Raver Armored Ready 60/7060Sフレックスと悩んで60S2にしました。 ヘッドスピード45ぐらいです。 しなりも感じれてなおかつヘッドも暴れる感じはないので何の問題もないですが、もう少し距離伸ばしていくにはSフレックスでもよかったかなと思います。 バルドの568 460と組んでますが意識せずスイングすればドローか右プッシュしか出ません。 今までのシャフトでチーピン出たと思っても意外と左いかなかったりです。 なのでしなるのに曲がらないシャフトだと思います。 このスペックはしなり感じてスイングしたい方には最適なシャフトだと思います。 おもいのほかよかったのでフェアフェイウッドにもこのシャフトのフェアフェイウッド用の物を入れようか検討中です。2020/2/26(水)19:58kakeruson -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VR当レビューを参考にさせていただいております。MT5R1をJ815の10.5°ヘッドで使用しておりましたが、弾道が高すぎ飛距離ロスが目立ったため、ヘッドを9.5°にしてMTを含めて他のツアーADシャフトについても模索しました。持ち球はフェードで、調子が悪いと酷いスライス、スライスさせまいと力んで左に引っ掛けが出るといったタイプです。 DI→TP→IZ→VRの順で試した結果、自分にはVRがMTを超えるフィット感、シャフト全体の適度なしなり感、インパクト直前のつかまり感、すべてにおいてベストでした。特に適度なつかまりで、中高ストレート〜フェードで風に強い弾道になりました。つかまりすぎないので左引っ掛けは気にせずに躊躇なく思い切ってスイングできるため当然飛距離も安定して出せるようになりました。MTとVRの2本立てで、無から弱風はMT、中強風でVRを使う態勢としました。 ちなみに私の場合、DI、TPは、弾道は安定するものの、ほとんどスライスからフェードで捕まらず飛距離ロス、IZは前者2つに比べて、粘り+ヘッドが走る感じでつかまりよく、ストレートからフェードで飛距離もそこそこだが、たまに酷いスライスが出現する傾向があり、いずれも使用を諦めました。 ヘッドスピードは40そこそこでハードヒッターではない、体の回転が先行傾向でスライス傾向のスイングをスムーズに振りきり層道を安定化させ、飛距離を少しでも稼ぎたい方の参考になればと思い投稿いたしました。2020/2/26(水)10:32ゴルゴ18 -
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GHp7twを何とかラウンドで使いたくて工房で試打してリシャフトお願いしました。 neoではありませんので普通のです。 x100→kbs95cテーパー→ns950 結果 え? マジで? 距離延びるわ 縦も横も散らからないわ 中折れ?全く感じましぇん。 マッスルバックはダイナミックゴールドの方が良いと聞いて来ましたが 私のようなカッコ(クラブ)だけ タイガーの真似したいゴルファーにはドンピシャでした。 3番アイアンで200yard前後打てるようになりました。 それまでは175yardで3番〜5番アイアンまでどれ打っても同じ距離でした。 何というか力入れて手打ちになると右にビューンと行っちゃうけど 力抜いてシャフトの力を借りると良い感じです。 ウエッジもシャフトをこれにします。 カッコいいマッスルバックで難しいと思ってる人や私みたいにタイガーの真似したいけど腕が無いと思ってる方に強烈にオススメします。2020/2/21(金)23:55メタボウッズ -
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZここでの口コミを見て購入しました。噂通りタイミングがとりやすく、また方向安定性が非常に優れたシャフトです。 718CBに挿して使っていますが、ショップ計測器での左右ブレは10y以内でした。練習場でも、複数回打って着弾地点がほぼ変わらない印象です。手首を固定してボディターンで打つと、きれいなドローで飛んでいきます。 また、ローディングゾーンのおかげなのか、以前使用していたストロングロフトのアイアン(7Iで30度)と、今の7I(34度)でほぼ同じ距離が出ます。 コースでも本当に狙った方向に打ちやすいので、事故が減りました。ある程度スイングが固まっている方でしたら、このシャフトの恩恵を感じられると思います。オススメです。2020/2/21(金)23:04千鳥 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIハイブリッド3U(816 H1)をシャープにピュンピュン振れるように75Sを入れていたのですが、方向性はまあまあなんですが、硬くタイミングが取りにくいなと感じていて75Rに入れ替えてみました。 重量は全く変わりませんが、しなりがしっかり感じられ物凄く打ちやすくなりました。 振動数は測っていませんが、明らかにしなり量が違う。ドラのDIっぽいグワッとしなる感じに近く弾道も飛距離も最高になりました。 寒い時期はR、暖かい振れる時期はSでも良いかもしれません。 このシャフトがイマイチ振りにくいと感じている方はワンフレックス落としてみると面白いかもしれません。2020/2/21(金)17:06junvo
島田ゴルフ/K’sK’s-3001 105MODUS105Rから入れ替えました。 GMAXアイアンの5番から柔らか方向の番手ずらしで7本です。 MODUSと違ってカット量が少な目なので思ったより軽くならなかったです。 肝心の使用感は、MODUS105Rと105Sの中間ぐらいの感じで振れてくるオンシーズンに期待が持てます。 それでも、冬、雨のゴルフの初ラウンドではスコア85と自分としては良い感じだったので。。。使い込んで物にしたいと思います。 ただ。。。ワンフレックスの105よりK's-3001のRに少し未練があるのは事実です。2020/2/17(月)06:26かわせみ! -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFTOUR AD IZ6を使用していてたまにチーピンが出ていました。手首を使い過ぎたりするクセの問題ですが試打(50S)をして、方向性と飛距離のバランスが良かったので、以前アッタス6のXを使用して方向性が良かったので今回は、50Xを購入しました。硬さも他の60g代のカスタムシャフトのSと変わらない感じで、昨日初ラウンドしましたが久しぶりのOBゼロで、飛距離も出て、大きなミスも出なかったです。2020/2/16(日)18:09EF9 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダー 569 エボリューション VIエボ4より少しやわらかく、少し捕まる、といった評判のシャフトですが、自分の印象は真逆になってしまいました。 M5 TOURに挿して1ラウンドしてみましたが、エボ4の569Sより捕まらない気がします。というかドスライスがたまに出て大事故・・・。 そのぶんしっかり捕まえにいっても左へ行く事故もないから、とにかくがっつり振れ!といった感じです。振らないと曲がります。 ヘッドスピード45m/sくらいで、ラウンド中の飛距離はMAX260ヤードくらいでした。エボ4と数字だけみたら大差ないが、体感的な特性は結構違う気がします。偶数シリーズだからあまり違わないかなと思ってたけど・・・。 エボ4ほどピンピンした感じではないので、どちらかといえばハマる人は多いかもしれません。ただし捕まるシャフトではないですね。2020/2/16(日)01:47Cappuccino -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFM5 TOURにSpeeder 569 Evolution IV Sを入れて使ってましたが、もう少し方向性がどうにかならないのかと思い購入してみました。 方向性は確かにいいんです。エボ4だと軽いフェードだったのが軽いドローになった感じ。 ただ、飛距離ががた落ち。エボ4だと230〜260ヤードくらい(ばらつきはご了承ください)だったのが、ZFだと200〜よくて230ヤードくらいといった感じ。ヘッドスピードもこれまで43〜45m/sくらい出てたのが振ってるつもりでも42m/s程度に・・・といった感じ。 弾道は高めで、捕まりはいいけど左に行きすぎる感じでもないだけに、ちょっと残念。 どうやら、かなりしっかり振り切れる人じゃないと厳しそうです。Speeder Evolutionシリーズは自然とヘッドスピードが上がって振れるシャフトですが、Diamana ZFはそういう感じのお助け感はなく、元々かなりしっかり振り切れる人向けだと思います。 僕にはかなりハードかなと思います。もっとフレックス落とせば違った印象になるかもしれません。2020/2/16(日)01:41Cappuccino -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express FW Type-Dコースを回ってきました。 3Wはフェアウェイで、5Wはティーショット、フェアウェイどちらともで使用の機会がありました。 入れ替え前の55Sから比べ、こちらの重量感(と硬さ)のほうが、私にはあっていたようです。特有のしなりからヘッドの位置を感じやすいので、いずれも、気持ちよく振り抜け、曲がりもなく、飛距離も十分。数ヤード伸びました。M3のヘッドは、おもりをドローにセットしていますが、もともと逃がしやすいヘッドのためか、この組み合わせで、私の場合ははやり、さほど左への心配な感じない状況です。 以前、M2のFWでノーマルのファイヤーFWを入れてましたが、私はこちらのほうをお薦めします。2020/2/12(水)07:53katsu1970 -
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 62020年2月8日にロッテ葛西でEVENさん主催の試打会がありました。 20数社参加の大イベントでした。 14社の中でトップ級でした。 おなじみのUS PGAショーにも行かれていた方が見てくださいました。 Ventus6Sと5SとEVO VI 6Sをを試しました。 HS42−43m/s 平均スコア100 DR飛距離220-240Yard 私にはVentus6Sのタイミングがぴったりでした。 意外に、振れました。 中弾道でぶっ飛んで、ネット直撃でした。 ちょっとお高いですが、安心して、フェアウエーを狙えそうです。 もう少し温かくなれば、6Xを試してみたいです。 https://www.fujikurashaft.jp/news/%e6%96%b0%e8%a3%bd%e5%93%81%e7%99%ba%e5%a3%b2ventus%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/ https://www.mygolfspy.jp/9-from-19-our-picks-from-the-annual-pga-show/2020/2/11(火)08:55ビンゴタイガー -
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 6試打したのはベンタスブルー6S。 ヘッドスピード45〜48です。 握力両手合計140弱。 ドライバー、テーラーメイドSIMのシャフト選びで6S装着して試打。 デザインはシンプルです。 このシャフトは叩きに行けるシャフトです。 中元調子。感覚的には若干手元よりの中元調子であり手元調子まではいかない感覚。 手元調子が苦手な私には良いですね。 切り返し、インパクト前の粘りと走りが絶妙です。 スピーダーみたく先端が走りはしません。 シャフトは正直、中元調子ですので硬いと思うかも。 振ってみると、切り返し時にしなる位置が中より若干元調子?と感じました。 ディアマナZF6Sより若干硬い。 ツアーAD XC6Sより若干硬い。 この2本のシャフトよりは若干ですが硬いと言うか先端の粘りが感じました。 しっかり打てるシャフトです。 スイングスピードに負けない。 中元調子なので、先が硬い!走らない!も感じず粘りが少しあるが走る。 スピンも抑えられボールは吹け上がらない。強弾道です。 私はドロー系ですので右にはほとんど行かない。捕まり過ぎて極端な左にも行かない。 しっかり打てるシャフトだけど手元調子まではいかない感覚です。 中調子だと柔らかいが手元調子は先端が硬いよね。 切り返しでどうもタイミングが合わない。 そう感じる方には是非とも試打してもらいたいです。 試打では6Sのみ。あとは店員からの話を聞いて、自分の直感を信じて6Xを注文。 普段は7Sを選択するのですが、軽いがしっかりしたシャフトなので60g台を選択。 現在エースドライバー、タイトリストTS4にも装着しようか考え中です。2020/2/11(火)06:21f4fu -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション VIG410 Plusを使っています。純正Tour65Sを使っていましたが、安定感は良いもののラウンド終盤にバテしまうので、、年齢的にもそろそろかと思い軽量化して振りやすいシャフトを探し、569SかZF50Sか。 ラウンドで使わないとやっぱり分からない、ので結局両方買って試しました。ZFは手元と先端が固く感じドライバーだけを考えれば直進性の高い棒球が出る良いシャフトでしたが、いかんせんハリが強すぎて他のクラブとの振り感が合わず、全体的に調子か上がらなかったので諦めました。SRが良かったかも? その点エボ6は良くも悪くも特徴を言いにくい。調子はほんと中調子。走りはあるがZFの方が走って感じるぐらい、メーカーの「叩ける」はなんとなく、程よく粘る、コスメもグレーで無難。意図的な中庸というかバランスされているというか。一発よりも安定感。 褒めてない感じですけど、気に入りました笑。ラウンド終盤のバテも解消し、楽に振れて飛距離、方向性どちらも今まで同等かそれ以上で満足してます。非常に良いシャフトです。 ちなみに661Sも鳥かごでは打ってますが、569Sと測定結果は大体同じでした。43m/s程度、概ね240-50y台ぐらい、スピンは少なめな方です。ご参考まで。2020/2/10(月)14:05Igaguri -
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー SLKピンG410プラスに44インチ挿入 今迄にない飛距離 10〜15y伸びました ピンのヘッドはあまり好みではなかったが試打の数値が良かったので購入 コースデビューしてビックリ‼ とにかく飛んだ ミスヒットしても方向性抜群 昔からの同僚がその飛距離に驚いていた 翌日フェアウェイウッドもこのシャフトで購入してしまいました2020/2/10(月)10:49Yukizaru -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 569一発の飛びが凄まじい! ですが振りに行くとフッカーの私としてチーピンが酷く悩んでいましたが、ヘッドから35cm程の場所へシャフトに鉛を貼った所、安定して分厚いインパクトと飛距離を得られる様になりました。飛距離を伸ばしたい方はオススメです。2020/2/9(日)21:29kanna0818