テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス プラス ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス プラス ドライバー

5.4
      3.7
      3.1

ステルス プラス ドライバーのクチコミ

• 2022/3/29(火)18:32
    ロフト角「8°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「X」

SIM2で満足していたのですが、カーボンフェースになるということで、ついつい海外サイトで試打もせず発売前にポチッと…

あまりあがらない、難しいという評価ばかりで、8°をポチッてから、到着する1か月の間は戦々恐々としていましたが、打ってみると全然問題なくしっかり上がって飛んでくれます。あの悩んだ日々は何だったのかと…まあ、人それぞれですね。

SIM2から飛距離と方向性・操作性はあまり変わらないように思いますが、何より私に恩恵なのは、終盤疲れた際に右にすっぽ抜ける球が出ず、終盤になると気にして捕まえに行かなくてもよく、何も考えず振るだけでいいのでストレスが本当になくなりました。

評価を気にするのもいいですが、実は自身にとても合うものかもしれませんので、初めから選択肢から外さないで試打をすることを強くお勧めいたします。

• 2022/3/25(金)17:48
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

ステルス 無印と二本買いました。最初は9度を買う気でしたがネットの書き込みを見て10.5度にしました。
    やはり手ごわいですが打てなくはないです。UBはかなりしっかりしています。振っていけるシャフトです。
    プラスは自分的にはSLDRとあまり変わらない印象でした。テーラーのドライバーでSLDRが最強と思っています。良いとこどりと言うよりカーボンフェイスのSLDRってイメージです。バランスは軽く感じますが操作性の良いドライバーです。

• 2022/3/24(木)11:20
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

ピン410LSTから買い替えです、試打した時の初速の速さと打感に一目惚れして買い替えました、今はシャフトを交換したいと考えてます、使い慣れてきて振れるようになってきたら、ノーマルシャフトでは物足りない感じなので、購入を検討されている方は少しハードなシャフトを選んだほうが良いと思います。

• 2022/3/23(水)19:43

トゥ側が大きくてあまり好きではない形状でしたが、実際に打ってみると気にはならない感じでした。カーボンフェイスですが、評判よりカーボン感を強く感じて、チタンより硬い打感でした。人それぞれと思いますがチタンのような柔らかさは私には感じられませんでした。飛距離は初速もでてなかなかでした。方向性は普通に感じました。

• 2022/3/23(水)16:48
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブラック6s」、シャフト硬度「S」

STDのポジションでは引っ掛けがでてましたが、lowerポジションに変更してラウンドを…!!嘘のように引っ掛けがでなくなり真っ直ぐに飛びます。とても安定した重い球を打てます。これからSIM 2と比較しながら使い込みます。

• 2022/3/23(水)14:11
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana ZF60」、シャフト硬度「S」

試打用にロフト9度を借りて2ラウンド使いました。ヘッドスピード43m程です。練習場では全く捕まらなかったのでロフト2度up、スライドをフック側最大にしてラウンドしました。当たればそれなりに距離も出ましたが、大半はスピン不足でドロップしてしまいます。ティーショットに結構神経質にならないとクラブの性能を生かすことができないと思いました。自分には手に負えませんでした。前評判通りヘッドスピードが高くないとロースピンのボールを打つことは難しいと感じました。10.5度注文していましたが、キャンセルしてHDを購入しました。そちらは別に口コミを書きます。プラスを購入したい方は試打を綿密にしたほうが良いと思います。

• 2022/3/20(日)08:29
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

カッコイイ♪打感、飛距離等性能も問題無しです。自分のHS等に合わせてロフト、シャフトを間違えず(無理せず)選択すれば、巷で言われている「上がらない、ドロップしちゃう」事もないのでは、、、。
    自分はTENNSEI RED TM50(ノーマルステルスについてる)に変えています。

• 2022/3/18(金)20:17
    ロフト角「9°」、シャフト「フジクラ ベンタスブラック」、シャフト硬度「6X」

SIM2からの買い替えでドンピシャにハマりました。
    低スピンのせいか劇的に飛距離がUPしました。

というかSIM2にしてスピンが入り過ぎて飛距離がメチャメチャ落ちていたのですが、SIM使用時に戻ったというのが正しいかもしれません。
    ベンタス黒シャフトにしてより強く振れるようになったことでさらに飛距離がUPしています。

9°で弾丸ライナーだったので、1メモリ(0.75°)開いて9.75°のセッティングにしたところ中高弾道、低スピンボールで劇的に飛ぶようになりました。

SIMと同様、どんなに振っても左に行かない安心感があります。
    ストレートもしくは軽いフェードの弾道です。

私はスピン量が多いのでドンピシャにハマりました。
    スピン量が多い人にはお勧めします。
    SIM2で球が上がらないと言う方にはお勧めしません。
    また現在SIM使用して不満が無い方も買い替える必要はないと思います。
    SIM2で球が吹け上がる悩みの方にはお勧めします。

使い手を選ぶクラブですので試打してからの購入をお勧めします。
    普段球が上がらない人には絶対に合いません。
    球が高い、吹け上がる傾向の方にはお勧めします。

• 2022/3/18(金)05:28
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック6X」、シャフト硬度「6X」

前作SIM2から移行しました。前作も良かったですが自分の場合吹け上がりました。
    ステルスプラスはヘッドスピードの速い上級者向けです。ヘッドスピード48以下の人には厳しいと思います。重心が浅重心の為振りやすくヘッドスピードが2ほど上がりました。スタンダードに振るとたまに右に抜け球が出るので捕まえて打つとストレートから程良いドローが打てます。
    前作に比べて10-20yard飛びます。
    自分の場合はSIM2だと後ろに重心がきてる為スピン過多、高打ち出し角の為かなり改善されたと思います。 カーボンフェースがしっかり球を押してくれるので曲がりにくさを感じます。 ヘッドスピードの速いスピン過多、球が高すぎる方の球を捕まえられる方にドンピシャなドライバーです。 ステルスプラスの口コミが辛口な方はヘッドスピードがゆったりの方がほとんどなので条件当てはまる方にはオススメです。

• 2022/3/13(日)20:49
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

初代SIM9度使用しています。
    正直極端な飛距離アップは無いかなと思います。
    数ヤードは伸びるかもしれませんが…。
    スピン量減る感覚はそこまで無いですね。ノーマルステルスの方がスピン量が減る感じがしましたし、寛容性もあると思います。
    カーボンフェースに関しては打感はそこまで良くないです。フェースが軽くなっている影響なのか振りやすさは感じました。
    球を色々いじりたい人はオススメです。

• 2022/3/11(金)18:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

キャロウェイのマーベリックサブゼロからの買い替えです。
    ローグST Max LSを買うつもりでゴルフ5に行き、気なっていたのでステルスも同時に試打しました。
    いろいろと試打した結果、データ上はステルスプラスの方が10ヤード程飛んでいてばらつきも少なかったので、
    低スピンなのは気になりましたが思い切って購入。

3ラウンド程しましたが、飛距離性能はスゴイです。
    飛んで曲がりません。
    数年ぶりにPAR5で2オン出来ました。
    なぜか高弾道低スピンの飛ぶ弾道が簡単に出せます。
    サイドスピンもかかりにくいみたいで、出ていく方向からは大きく曲がりません。
    私にとっては魔法のクラブです。

• 2022/3/9(水)11:47

私の腕ではちょっとハードでした。
    (HS45〜46、ドライバー250〜260ヤード)
    ステルスとステルスPlusを屋外練習場で試打させて頂きました。
    前評判からあまり期待していませんでしたが、私の能力だとPlusは6Sシャフトだと結構キツくて、スピン量不足なのかつかまり切らずフェードしていく球がほとんど。5Sに差し替えるとそこそこつかまってスピン量も適正で良い感じですが、4年近く使っている現在のエースから変えたいと思うほどの安定感や飛びは感じませんでした。もっとハードヒットできる方だと感じ方は違ってくるかと思います。
    みなさん言われているようにヘッドスピードが40くらいの方だとスピン量不足など感じるかもしれませんが、シャフトを軽めでつかまるものにすればハード過ぎて使えないということはないかと思います。
    私が仮に買うとしたらPlusではなく通常のステルスのロフト9°、6Sかなと。

新品も扱っている中古ショップの方が言ってましたが、「Plusを買って使えなくて手放す方が相当多いと想定しているが、新品特需が落ち着くまでは中古在庫を店頭になるべく出さない」とおしゃってましたので、中古でも当面は値下がりしないのではないかと思います。

• 2022/3/7(月)11:10
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD HD」、シャフト硬度「S」

最終書き込みです。

購入して1か月経ち、練習もして、コースでも4回使いました。

最初のラウンドは振り込みが足りなかったのか、シャフトが合わなかったのか右に左にと安定せず、酷い結果。ラウンド終了後、購入した店舗でシャフトを色々試した結果、中調子が良さそうだったので、ツアーADのHDを挿してみたところ、驚くほど良くなりました。打球方向はストレートからややフェード。飛距離は10ヤードくらいは伸びてます。正直、こんなに打つのが楽しいドライバーは初めて。

もちろん忖度はなし。ただ、あくまでも自分はっていう話しで、最初に打った時は扱いづらいと感じたのも事実。たまたまマッチするシャフトが見つかったので良いドライバーになったので万人受けするかと言われれば、違うと思いますが、刺さる人には刺さるドライバーだと思います。

ロフト角「10.5°」、シャフト「KUROKAGE XT」、シャフト硬度「S」

4日に購入、6日にコースで打ってきました。フェースのおいしい所が小さく、少しでも外すと曲がります。曲がる時は果たしてなく曲がるけど、しっかり当たったときの飛びはすごい。打点の所謂、芯を食って打てる人、ヘッドスピードがある人にはおススメしたいですが、初心者が手を出す代物ではないと思います。

2022/2/7(月)15:07

昨日試打してきました。ぶっちゃけSIM2と何が変わるの?ってくらいあんまり変わりませんでした。逆に言うと、新しい素材を使っても同じようなデータが取れるというのが今回のウリなのかしれません。
    打った感想はSIM2より捕まらないので左のミスが怖い人にはいいですが、スライサーには向きません。ウエイトが付いているのでそれをドローに設定したら真っすぐ行くようになりました。自前のシャフトもつかまらないXTなので、自分的にかなり打ち込まないと難しいかもしれませんが、ステルスはふけちゃうので、買うならこっちですね。
    最後に愚痴を。今回もプラスはセレクトストア限定で量販店では限られた店舗でしか買えませんし、値引きもステルスに比べるとないようなものです。で、SIM2も同じように値引きなしで買ったわけですが、そのSIM2が公式でも半額近くで売られています。SIM2 MAXより高い値段で買ったにも関わらず、売値はMAXと変わらずって、正直がっかりです。

2022/1/17(月)09:28
  • 2022/3/5(土)22:52

ヘッドスピードの速い中上級者向けのドライバーでした。

ヘッド10.5にディアマナPDの60Sを挿してあるのを試打しました。

ステルスに比べると芯が小さくなり、打点がすれると左右、飛距離もバラツキました。店員さん推奨のSPEEDNX、レジオフォーミュラMB+も併せて試しましたが、HS40m/s位だと打感が硬く感じました。HSが速いとフェースがたわんで打感も良くなるのかもしれません。

ステルス同様の物凄い低スピンヘッドで、右に吹けた球があったのですが、それでも3,000rpmを超えませんでした。

ヘッドスピードが45m/s以上でスイングが安定している方が恩恵を受けるクラブだと思います。

余談ですが
    店員さんにローグSTとステルスのどちらが売れてますかと尋ねたところ、「初速がテーラーの方が速いのでステルスが売れています」との事。
    キャロウエイさんもローグSTをボール初速を売りにしていますがと返すたら、「キャロウエイの方がステルスを試打したら、ローグSTより飛んでいました」との回答。

ランを含まなかったらどうですか?と聞いたら、「ほぼ同じでした」
    との回答がありました。

計測器はバックスピンが少ないとランが30ヤード以上とコースでは考えられない数値が出ますので、ステルスの方が飛距離出ますよね。(笑)

• 2022/3/3(木)14:09
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana D+ 60」、シャフト硬度「X」

SIM2からの移行です。
    SIM2の後継というよりもSIMの後継に近いかな、と思います。
    SIM2では少しヘッドがどこにあるのか分からず、ボーンと打っていたのですが、今回のステルスプラスははっきりとヘッドを意識でき、確実にボールを撃ち抜いてくれる感覚です。
    飛距離はほぼ変わらず、操作性が上がっていると思います。
    当方の最近のデータは
    ヘッドスピード49〜51m/s
    ドライバーキャリー265〜275ヤード
    でした。

• 2022/2/26(土)20:27

購入して3週間使用した感想です。
    初めは難しすぎるかなぁと思い、売却を考えていました。だだ、しっかり打てた時の球の強さと飛距離だったので、力まずに振ることを心がけて練習しました。すると安定した弾道が増えてきました。
    結論を言うと、スイングなりだと思います。ヘッドスピードがありスイングが安定している方は性能を発揮できると思います。飛ばそうと振り回したり、力んだりすると、そのスイングなりの球が出ます。自分は結果的にスイング作りになりました。あまり手を使わずにイントゥインにしっかり振れればいい球が出ますし、球も上がるようになりました。スイングプレーンで振れていれば打点によるブレには寛容性があるので優しさも感じるようになりました。踏みとどまって良かったと思います。
    ちなみにシャフトはスピーダーNXの6Sとジアッタスの6Sを試しましたが、純正が1番バランスがよく結果が良かったです。クセがないタイプのシャフトをいつも使用していますが、、その中でも振りやすく優秀なシャフトだと思います。

• 2022/2/23(水)20:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブラック6」、シャフト硬度「X」

テーラーメイドのM5を使っていて不満はなかったのですが、YouTubeのいろいろな試打動画を観ていたら欲しくなり、再入荷はかなり先になるという店員さんの一言で発売初週に購入しました。
    はじめはシビアに感じましたが、よいスイングをすればよい結果をもたらしてくれます。スイングづくりにもなるように感じています。
    それまで使っていたM5との比較は、低スピン・初速が速い・曲がりづらい・食いつくような打感・よりシンプルな見た目といったあたりでしょうか。
    ベンタスブラックとの組合せは爽快です。

• 2022/2/23(水)09:01

ステルス購入しましたが、ブラスの感想です。つかまりが少々甘くて、右にふける球筋がかなりの頻度で出ました。

打感はすこぶる良く、カーボンフェイスの良さを実感しました。とにかく、打感最優先なので、満足度は高いです。

ウェイト変更は、M1やM5でも使ってきましたが、あることでいじりすぎてしまいます。自分のスイングに集中しきれなくなるのが、たまに傷です。

• 2022/2/23(水)00:04
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD XC-6」、シャフト硬度「S」

トップトレーサーのある練習場にて
    初代SIM 9°と同じシャフトで比較試打しました。

球が上がらないという口コミをよく耳にしますが、SIMと同じような弾道で普通に上がりました。
    スピンもドロップする事なく、特にハードな印象は感じませんでした。

経験上ではSIM2ドライバー9°に黒ベンタス5Xで打った時の方が魔球ドロップ連発で、打てる気がしませんでした。

飛距離に関しても、初代SIMと同じと言っていいぐらい違いが出ませんでした。

クラウンが黒になってカッコいいのが1番の高評価ポイントだと思いますw
    フェースが赤いのは気になりませんでした。というかクラウンに気を取られて忘れてましたw

※打感が非常に硬いです。
    芯から大きく外さなければ、
    硬過ぎてどこで打ったのかがわかりません。
    良ければマークダウンを狙ってましたが、さすがにこれは無しです。

ヘッドスピードで常時50m/sを超えてくるようなハードヒッターであれば、フェースが撓んでフィードバックがあるのですかね…?

• 2022/2/20(日)19:14
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

ゴルフ○に行った時に店員に勧められ9.0度を試打しました。今までピンの425maxベンタスブルー6sを使用していましたが、打感が硬く球が上がりにくく感じていたのでスピーダーNXで試してみました。初テーラーのせいか心地よい打感だったので衝動買いしてしまいました。早速レンジで打ちましたが球がまだ少し上がりにくかったのでカチャカチャで10.5度にしてみましたが、左に行きやすいです。最初にきちんとロフト選びをしないといけないなと反省しつつ、キャンペーンの30日以内交換無料を利用して10.5度に変更していただきちょうど良い高さになりました。やはり皆さんが言われる通り球は上がりづらいですね。芯を外してもあまりぶれずにある程度飛んでくれますが、芯に当たると初速が出て音も違うので周りにバレそうです。ノーマルも試打しましたが飛距離はプラスの方が出ると思います。シャフトとロフト角が合えば良い武器になると思います。

• 2022/2/18(金)19:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブラック 6」、シャフト硬度「S」

間違いなく、ヘッドスピードがないと何の恩恵も授からないクラブですが、逆に言うとヘッドスピードさえあれば安心して思いっきり振って行けるドライバ−です。
    距離・方向性とも厳しく採点しても、90点しっかりつけれるヘッドでベンタスブラックとの相性これまたバッチリです。
    是非是非、ヘッドスピード・パワーにある程度の自信のある方は、絶対試して損の無い一本になると思います。

• 2022/2/17(木)08:56
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLACK」、シャフト硬度「X」

ヘッドスピード40後半ないと球は上がらない。それも45.46じゃ全然足らない。かなり尖った性能です。かなり低スピンです。レベルに合ったものを試打して評価しないと、評価が下がる一方です。ある程度のハードヒッターしか恩恵を感じられません。

• 2022/2/15(火)23:00
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック」、シャフト硬度「6X」

1目盛High側、錘は中心より5mmぐらいドロー側でコース使用した。以前はSIM2の10.5°だったので何とも言えないが、それより飛ぶし曲がりにくい。基本はややフェードの球筋。気を抜けないヘッドであるのは間違いなく、ヒール当たりすると泣くぐらい右に曲がる。しかし捕まえようと思えば捕まる。が、捕まえると球が上がらない。フェード回転が良い印象。9°のままだと極端に高さが出ずドロップ することもある。ただしHDCP9のNET-6で月例優勝できたので個人的な印象は◎。
    以下参考まで
    飛距離SIMMAXD9°>ステルス+9.75°>SIM2 9.75°
    方向性SIMMAXD>ステルス+>SIM2
    球の高さSIM2>SIMMAXD>ステルス+
    打感の柔らかさSIM2>SIMMAXD>ステルス+
    自己スペック:HSはユピテルで平均52、GC2で平均49。スイング軌道はカット気味。

• 2022/2/15(火)13:36
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

ステルスの購入を考えていて,マイシャフトで9°、10.5°。9°からロフトを寝かせて9.75で試打。
    その後10.5°のロフトを試打して上がりすぎて、そのままロフトを立てて試打,測定数値は9°の方が安定してました。

試しにステルスプラスをと勧められて,10.5°を試打して,まぁまぁな数字,サイドスピンも良かった。そのロフトを立てて9.75で測定して更に安定した球筋とスピン量。
    最後にステルスプラスの9°を試打して.球筋が低めになりロフトを9.75で試打,高さ,スピン量共に安定していた為、ステルスプラスの9°を購入しました。シャフトによって球の打ち出し角はかなり変わりました。試打したクラブはツアーAD TP.
    ディアマナZF共に50sを使用。
    平均スピン量は2200&〜2300くらいでさした。
    次の日、早速ラウンドして,結果はとりあえず曲がり幅は少なく,フェードの持ち球ですが,捕まったフェードで、距離も少し伸びました。飛距離はランが出るので伸びた位ですが,即戦力になりそうです。

• 2022/2/14(月)17:59
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナカイリホワイト」、シャフト硬度「S」

話題のカーボンフェイス!!
    新技術的なものに滅法弱いので飛びつきました。
    初代SIMからのスイッチの際はSIM2はあまりピンと来なくて初のドローバイアスのSiM2MAX Dがなんとなく肌に合い1年使用してきました。
    初代SiMの時の浅重心でスライドウェイトがあったあのモデルはかなり使いやすかったので今回は試打する前にUSAへ注文!
    到着まで待つ間に色々情報を集めていると結構シビアな情報が多く多少不安になりましたが到着後早速練習場へどんなクラブも購入後の一発目の球って自身への印象として強く残るもの。
    ステルスプラスはドストレートでミサイルのような打球でした‼その後も基本的には軽いドローからストレートボールで、あっ!やっちゃったってときでもなんとかなってる感じ。SiM2よりも易しい。
    ヘッド性能として剛性感の高さがハッキリと分かる。
    ボール初速がかなり出る、スマッシュもSiM2シリーズより良く1.5前後は平均として出るのが秀逸‼HS44-46程度で無理せずに打っていってキャリー240-245yard程と十分な感じかなと。本球で打てば数値はまだ伸びるであろうかと思われる。
    最近は左方向へ事故が怖くなっていたのでステルスプラスの左への事故の心配のなさが安心要素となるかと。捕まり過ぎず程よく捕まる、これが良い安心して振っていける。
    USモデルのシャフトとはなるがディアマナカイリホワイトも非常に秀逸かと思います。手元調子ながら非常に素直なしなりでタイミングも取りやすく打ちやすい。今までのエースのベンタスブルーと並行してエースシャフトとして使っていきたい。このシャフトについては現状国内未発売となります。シャウフェレがドライバーおよびフェアウェイウッドで使用しているようですね。
    見た目も格好いいしそれも満足ポイントの一つ。

• 2022/2/7(月)16:19
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「6x」

SIM2MAXからの変更です。
    寛容性をSIM2MAXを引き継ぎしつつ、超低スピンです。練習場は低スピンでぶっ飛んでいきます。初速は変わらないかな!
    SIM2MAXよりは捕まらず、ノーマルSIM2みたいに右にすっぽ抜けない。自分的には求めていたドライバーでした。

• 2022/2/7(月)16:09

前作のSIM2がかなり良かったので試打せずにシャフトNXで予約注文。発売前日に届き本日初試打。エピックスピードトリプルダイヤにスピ7挿したのとトリプルダイヤLSにテンセイプロホワイト1KのWエースと打ち比べました。打感と打音は悪くなかったですが顔と構えた感じが僕の好みではなく打つ前から嫌な感じがしましたが最後まで慣れませんでした。飛距離もSIM2やトリプルダイヤの方が全然飛んでます。試打後メルカリで損せず即売れましたんで良かったです。

• 2022/2/7(月)09:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Ventus Black 5S」、シャフト硬度「S」

4日に購入、5日練習、6日ホームコースで投入してきました。

まずは、打感にかんしては柔らかい中に弾き感もあり気持ちいいです。
    ただ、ヒールヒットしたときに甲高い金属音がする時があります。
    個人的には、ちょっとトゥ側においしいとことがある気がします。

つかまりのいいクラブではないので、油断するとプッスラでます。
    しっかり左に振り切れる人向けですね。

球があがりやすいわけではないので、10.5で十分です。
    小ぶりなヘッドは振りぬきやすいと思います。

飛距離に関しては、僕的には前に使っていたSIM2 MAXより確実に飛んでます。
    球が前に行く分、キャリーも欄も稼げていました。

いつもよりセカンドの番手が1〜2番手短くなりパーオン率もあがりました。
    ただし、後半疲れてきたときに曲がりが大きくなりましたので、ラウンド通して振り切れる体力が必要な上級者向けであることは間違いないです。

これから、暖かくなってよりパフォーマンスを発揮してくれることを期待して使っていこうと思います。
    楽なゴルフをしたい方は、ノーマルステルスかHDをお勧めしますが、正直北レベルでは、どれを打ってもあまり試打結果は変わりませんでした。
    ただ、ヘッドの種類以上にロフト選びは慎重にした方が良い結果が得られると思います。

• 2022/2/6(日)16:17

エースドライバーのPINGG410LSTと比較です。
    ボールスピードは明らかにステルスプラスの方が早くロースピンでぶっ飛んで行く感じです。飛距離性能はかなり高い方です。少しカット気味に打ってもスピンが増えないので飛距離ロスが少ないのも特徴かな?
    打ち出し角がしっかり高く出せる打ち方の方はかなり恩恵を受けそうです。
    逆に打ち出し角がいつも低い方はあまり恩恵が無いかも。前作のSIM2があっている方は合わないかも。
    優しさはG410LSTの方があります。スピンもある程度はちゃんと入る感じ。
    打感はステルスプラスの方が柔らかさがありますが少しミスヒットすると打感と打音がコロッと変わり高い音になる事があります。
    万人受けするかと言われるとそうではないと思いますがハマる人はどハマりすると思います。かなり尖った使用にはなっていて簡単な部類のドライバーでは無いので試打をしてからの購入が宜しいかと思います。
    お値段も中々なので・・・

• 2022/2/6(日)01:26
    ロフト角「9°」、シャフト「diamana d+ limited」、シャフト硬度「60TX」

simからの買い替えです。
    simで充分満足していたのですが、もともと赤と黒が好きな色ということもあり、リーク時から買う気満々でした。

試打をするとsimよりボール初速が1&〜2上がり。スピン量も平均2&〜300程度減り、2100&〜2400程度に収まりました。(マイシャフトd+リミテッド60txで試打)
    気になっていた打感もsimのように弾く感じが強い訳ではなく、程よく押せる感じが出ました。

本日初打ちしましたが、実弾もsimより捕まり、強く前に押し出すような球でした。
    simより捕まりもいいです。

最近打った中では1番の感動クラブでした。
    エース決定です。

3. ステルス プラス ドライバー