テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス プラス ドライバーのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス プラス ドライバー

5.4
      3.7
      3.1

ステルス プラス ドライバーのクチコミ

• 2024/4/19(金)10:13
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

グラファイトのUBが挿さった中古を入手しました
    なかなか良いですね
    ノーマルのステルスも打ちましたが自分にはこっちのほうが合ってまいるようです
    たしかに低スピンで前に行く球が打てますね
    捕まりもスライドウェイトをヒール寄りにセットすると良くなりました
    顔も良く打感もカーボンフェースでふが違和感ありません
    シャフトの恩恵もあるのかチーピンも抑制されるのでしばらく使ってみます
    飛距離はSIM2と比較してわずかに飛んでいるようです
    だいたい230~240ぐらい
    弱点が少ない良いヘッドと思います
    オススメです

• 2023/12/5(火)23:22
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

確かに捕まりにくく、低スピンのドライバーです。ヘッドスピード40のフェードヒッターにはハードですが、ライ角をアップライト、10*5度にして、正しいプレーンを意識すればしっかり捕まった玉がでます。純正シャフトもすごくしっかりしていて、変な曲がりは出ません。前傾姿勢を保つこと、左足を踏み込んで打つこと、ゴルフの基本を守れば捕まるクラブです。そこまで難しいクラブには思いません。こういうクラブで練習する。しっかり考えてスイングを考える。とても勉強になります。若い初心者の人にもおすすめします。すぐに結果は出ないですが、よく考えて練習してほしいです。練習場で何も考えずにやみくもに打つ人いますが、それもストレスの発散ですが、もったいないです。

某ゴルフショップで試打しました。やはり飛びます。ヘッドは上級者向き、ヘッドスピード速めの人向きと思いますが、決してまったく捕まらない、上がらないヘッドではなく、10*5で純正シャフトであればヘッドスピード40ちょいでもけっこう飛びます。自分はスピン多めのスライサーですが、スピン多い方にとってはこういう低スピンヘッドのほうが相性いいです。純正シャフトはけっこうしっかりしていて、ヘッド後方の突起もあり、ヘッドスピードが上がり43とかいきました。フェードでも245とかいったのですごいです。安定感はほどほどですね。重心距離はあるので、不安定ってほどでもなく、90きるくらいの人ならまったく問題ないとおもいます。どんなヘッドでもシャフト、グリップすべての総合のスペックで決まります。まず100前後のひとはちゃんとしたショップ、フィッターにみてもらい、選んでほしいです。某ゴルフショップのように売ればいいみたいなお店では買ってはいけません。その人たちが評価を、下げているだけとおもいます。いいドライバーです。

2023/1/3(火)21:46
  • 2023/11/19(日)20:57
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

Hs40ソコソコでも飛距離出るとの口コミで、ヘッドを購入、SIMMAXの純正シャフト刺して練習場へ!
    SIMMAXに比べヘッドが重くキャリーが驚く程出ない💦
    これは失敗かなと思いつつ、コースで使うと、ランが出るため、飛距離は落ちてない😌
    ステルスプラス純正シャフトを購入し、SIMMAXをフェード用、ステルスプラスをドロー用にセットして、ドライバー2本持ちでしばらく試してました。
    あるレッスン動画みて力を入れるタイミングを替えたところ、ステルスプラスのキャリーがでる用になり、ソレまでのSIMMAXくらいのキャリーになりました!重めのヘッドがこの振り方にマッチしたようで、今ではSIMMAXは軽すぎてふわふわした感じで、ステルスプラスの方が振りやすく感じます!
    もちろん飛距離もキャリーにランも出てしっかり向上しましたよー😊
    もう一つ言うと、ステルスプラス純正シャフトより、少し柔らかめなSIMMAX純正シャフトを組んだ方がよりマッチしました(笑)

結果的に、20ヤード程飛距離アップ成功です!

• 2023/8/7(月)18:15
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

TSi2の純正Sを使用していたが、玉が上がりすぎる為シャフトも含めてフィッティングして購入

TSi2と比較してという評価になるが、スピンの量も玉の高さもかなり抑える事が出来た。もちろんシャフトもPDの6Sという事もあると思う。

打感だが、TSi2は軽やかにはじく印象に対してなにか固い物体で叩いたような重く締まった印象に。悪いわけではなくいわゆるチタンとの違いでしょうか。

TSi2も飛距離性能高い部類だが、圧倒的にスピン量が違う。

低スピンで大砲のように打ち出される玉

ヘッドスピードは47ですが、それより遅いとかなり手ごわい雰囲気

220ヤードあたりにバントしようとヘッドスピードを落とすと弾がドロップする

優しさはないが、曲がりづらさはあまり感じない。

持ち球がフェードだがスライドウエイトを調節すると捕まったフェードが打ちやすい

たまに出るチーピンは除外で左に本当に行かないクラブ

• 2023/7/7(金)09:42
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスtrブルー」、シャフト硬度「x」

かなりの低スピンですハイロフトにして元々重めのバランスが好きなので鉛をよく使用しますがスピンが減りすぎでドロップするので後ろに貼ってスピンを増やしました
    練習場のボールはスピンが多いので気になりませんでしたが
    コースボールを使用すると1700回転を下回ることもありドロップしてしまいます
    ロフト選びに注意です

• 2023/7/4(火)14:40
    ロフト角「9°」、シャフト「The アッタスV2」、シャフト硬度「6SX」

現在はステルス2プラス10.5にベンタスTRブラックの6Sがエースだったのですが、先月あたりから30℃を超える日にラウンドした際には超高弾道になってしまった。
    そこでマークダウンしたステルスプラス9.0を購入。
    ベンタスTRブラック6Sいれてラウンドしてみたらまあまあの中弾道でたまにドロップして不安定。
    ベンタスTRレッド6SもよかったけどDGと相性が悪く断念。
    練習に最適とあったジアッタスV2のSXを購入し刺して練習仕様してました。
    先日ラウンドにうっかりそのまま持ってきてしまい、試しにそのまま使ったら理想の弾道で驚いた。
    そして曲がらない!シャフトとの組み合わせがばっちりハマりしばらく使用していこうかと。

今になっての気づきですがボールにめちゃくちゃ左右されるクラブ。一緒にラウンドした仲間でもこの組み合わせでボールだけ変えて打ってもらい実測したところ、ツアーボールでも柔らかい方が結果がよかった。
    自分の場合は特に顕著に結果がでましたが、TP5やtourBXS、V1はいいけどそれ以外は良くない結果に。。。tourBXはまだ良いけどTP5XやV1Xは良くない結果にでディスタンス系は特にダメなのは皆一緒の結果。
    上記記載の超高弾道になったのはTP5X。テンプラみたいな弾道が多くめちゃ飛距離ロスしてた。TP5に変えたらそれがなくなるというね。。。

肌寒い時はステルス2プラスの10.5で暑い日はこれを使っていこうと思います。

出た当初の試打はやはり寒い時期とレンジボールだから厳しい評価しましたが、夏はSIMを超えた良いクラブでしたわ。フェースのカーボンも定着してきたし。(ミニドラはメタルフェースで出ましたが笑)

もし試せるなら打感が柔らかいボールで試してみてください!
    そこまで難しいクラブではないです。
    冬はたぶん弾道低くなるでしょうけど。

SIM→SIM2→SIM2MAXと使用してきて現在はSIMに戻っています。
    SIM2シリーズは飛びより安定性重視で曲がりにくいSIM2MAXを使用していましたがやはりたまに出る吹き上がりで飛距離ロスもありSIMに戻しました。

ステルスシリーズはやはり超話題作なので何回も試打を重ねての感想です。

カーボンフェースは言われなければ気にならないほどの打感と打音です。
    テーラーサウンドと言いましょうか。
    フェース以外、デザインは好み。
    ※フェースはライダーベルトみたいと友人に言われてからそうとしか見えなくなった笑

そこで250ydの広さがある練習場に行きました。
    まずは純正シャフトで打つと良い当たりが連発。
    これは、、、と思いエースシャフトのディアマナDリミテッド60Xを挿して試打開始。

あれ????

時折、浮かないし200yd超えたあたりでナックルボールのような揺れるような弾道が出ることが。
    日を改めて試打しても結果は同じ。
    そこでその練習場にあるトラックマンを有料でお借りしてデータをみて納得。超低スピン!!と思いきや適性スピンだったりと幅が激しい!!そこでフェースにシール貼って確認したところ打点でスピンの入り方に違いが。他のドライバーでも違いはありますがステルスは僅かな打点の違いでスピンの入る幅、減り方が大きいです。
    そして実際の弾道と計測器でのデータに違いが出ます。
    量販店にある試打ブースの計測器はあきらかに飛距離は伸びるでしょう。スピン不足による弾道は出ないでしょうし。

とはいえポテンシャルはとても高いヘッドです。
    HS42平均位の友人でもそれなりに飛びます。ロフトは10.5です。あくまでたま&〜にSIMでこれは飛ぶ!という当たりでもステルス+だとドロップしたりすることがあるって感じです。
    SIMシリーズで浮かない捕まらない飛ばない方がSIM2シリーズの方が飛んだという方には合わないと思います。個人的にはやはりツアープロ向けに振り切ったドライバーだと思います。

個人的にはSIMとSIM2の中間のSIMよりかなぁってとこです。
    スピン量は圧倒的にステルスシリーズが少ないです。

不安要素として
    ・フェースのコーティングの耐久性。メーカーが出してるから大丈夫だろうとはいえ不安。新品ボールと同じような樹脂素材のコーティングなため、新品ボールと使いふるしたボールの違いのように、使いづづけていけば更に低スピンになるかも?
    ・雨天時のラウンド。昔のカーボンフェースのドライバーはチタンのスピンの減り具合より大きかったので、使用プロによる雨天時のラウンド結果を聞いてからに
    ・レンジボールであの低スピン。コースボールだと厳しそう。

以上なことから、ステルス+はボールやシャフト等をしっかり自分にあったものが見つかれば激飛びする可能性を秘めたドライバーですが、正直「これはオススメ!」とは言えないドライバーという感想のためこの評価になりました。あたたかくなって薄着になったらまた評価は変わるかもしれません。
    評判によっては今後カーボンフェースしか作らないと言ったけど来年あっさりチタンに戻すかもしれないですね。チャレンジングなメーカーで面白いです。SLDRの時のようなこともありましたしwww

手持ちのシャフトでは自分の理想にあったスピンや打ち出し角になるもしかないため、ステルスに合うシャフトはなかったです。
    試打で借りたスピーダーNXの60Xはかなり良かった。

引き続きコースではSIMを使用していこうと思います。

2022/1/28(金)14:17
  • 2023/5/6(土)22:25

マークダウンして、下取りありで約25000の負担で標準シャフト付きを購入。
    手持ちのTenseiCkProOrange60SとTourADHD60Sで比較試打しました。
    練習場では打音や打感はgood、SIM2と比べても遜色なし、ただスピン量は少なそうなのでコースではランを稼ぎトータルでは飛ぶかもしれない。
    マイナス?ポイントはしっかり振らない(インパクトを意識する)と球が上がらないところだと思う。ヘッドスピード42以上は必要で、シャフトを選ぶヘッドだと思う。
    個人的には標準シャフトは弱すぎる、CkProは飛ぶけどピーキー、TourADは安定で、TourADでコース試打をします。
    所有のSIM2、SIM2MAXとの比較結果は「ここ一発のMAX」「軽いドローで安定のSIM2」「真っ直ぐ飛んでくstealth」という感じです。

• 2023/3/14(火)17:56
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD CQ」、シャフト硬度「5R−1」

SIM 10.5度を使っていました。たまに左にドロップしてしまうのが悩みでした。口コミで難しいと聞いていましたが、かなり安くなっていたので思い切って購入。スライドウェイトを10→7gに変更し、SIMと同重量にしたら、引っかかず、飛距離ものびました。ヘッドスピード40ですが、シャフトと相まって十分にボールは上がります。ノーマルはヘッドが重いので、ヘッドスピードがない人は少し軽くするといい挙動になると思います。

• 2023/1/21(土)20:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

新車効果が消えて、慣れてくると右のプッシュアウトが頻繁に出るようになりました。

解決したのは、ウェイトの調整です。

ステルスプラスのヘッドはスリーブ込で202gかなり重いです。
    振り切れなかったため右にプッシュアウトしてました。
    先端の重りを4.5gに後ろの重りを4gに変更。
    バランスはC8ですが振り切れます。
    飛距離も7g軽くなったためヘッドスピードが上がり飛距離のロスもなくストレート弾道に変わりました。

ステルスプラスで悩んでいる方是非やってみて下さい。
    Amazonで1個1500円くらいで買えます。

• 2023/1/4(水)19:58

ゴルフパートナーに新品が54000円で吊るしてあったので、試打しました。

この組み合わせ良いです。
    適度にしなってベッドの位置がわかりやすい。
    純正のテンセイも打ちましたが硬い。。

基本右に飛んできます。
    捕まえに行くと軽いドロー
    左には行きません。
    バックスピンが2000回転しか出ないのでヘッドスピードがないとドロップします。

必ず試打してから買うことをオススメします。

• 2023/1/4(水)19:15

マークダウン、初売りで激安のステルスプラスがあったので試打。

食わず嫌いだったのですが、はっきり言って飛びます。
    ステルスよりも10yard飛びます。
    綺麗な低スピンドロー。
    HS46でラン込み280yard出ました。

左には全く行かないので思い切って叩きに行けます。
    Sim2maxの時より寛容でミスヒットでもラフどまり、OB無しでラウンド出来ました。

いいクラブなので長く使おうと思います。

スライサーには向きません。

• 2022/9/13(火)20:12
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD GP」、シャフト硬度「6X」

SIM2 MAX、stealthを使ってきましたがやはりこれに勝るものはありません。
    飛距離、操作性、打感、スピン量文句なし。Tour-AD GPとの相性抜群。このドライバーにしてから飛距離が圧倒的に変わりました。キャリー310yd超え連発。ボールスピードは80越え。ものすごいです。
    ただヘッドスピードが遅い人はシャフト次第というところでしょうか。
    SIM2 MAXもいいドライバーですがステルスプラス一択です。

• 2022/7/23(土)21:38
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック」、シャフト硬度「6X」

先月の競技で同組御三方が全てステルス+。
    音と弾道に魅せられ後日試打し即購入。
    テーラーは初めてでしたが売れている理由が分かりました。
    購入時のテンセイプロホワイト1K 50Sで数ラウンド回りましたが、やはり大きく動く為エースのベンブラに差し替えました。
    高初速でかっ飛ぶわ曲がりは少ないわ私には良い事づくめです。
    曲がりが少ないのはシャフトの特性でしょうが相性の良さから惑わず不安なくショットできますね。
    高さも十分です。
    但しヒールヒットには弱いですね極端に距離が落ちます。
    競技でほぼピンポイントに着弾地点を狙えますので重宝しています。
    適正HSはトラックマンで44、ユピテル等では47以上は必要かと思います。
    高さと掴まりを望むならばHDを推します。

• 2022/7/16(土)11:02
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS」、シャフト硬度「S」

知人のステルスPLUSを試打しました。巷では何かと不評ですが、問題ありませんでした。ただ、ロフト9度では明らかに捕まりが悪かったのでカチャカチャでロフトを寝かせてみたらマズマズでした。スピン量が少くランで距離を稼げると思います。但し、エースのSIM MAX Dの方が相性良が良かったため、機会があれば今度はHDタイプを試打してみたいと思います。

• 2022/6/30(木)19:22
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI WHITE 1K」、シャフト硬度「X」

前回からさらに3ラウンドほどの間にチューニングしたので再々投稿です。
    まずシャフト。前回まで重めのヘッドのためdiamana D-limited 60Sでは少し振り遅れが出ることがありました。
    試しに50Sにしてみましたところ、総重量は319g→310g、バランスはD4→D2.5くらいになり、バランス的には好みのものに。振り遅れも少し改善はしたものの、どうも打感が今一つしっくりこず。

続いてヘッド重量を少し軽くしてみようと思い、M3用の8gのスライドウェイトが手元にあったのでお試しで装着。純正は10gのものがついているので、これでヘッド重量は197g→195gになります。(意外と入りましたのでお持ちの方は自己責任でどうぞw)シャフトは60Sに戻して総重量は317g、D3くらいでいい感じになりました。

ただ振りに行くと今度はヘッドが戻ってこない感じがあったり、左に高い球が出たりしたので(まあ、下手くそなだけですが)、思い切ってシャフトをTENSEI WTHIT 1Kの60Xに。
    ヘッド重量は‐2gにした195gのままで、総重量が315g、バランスはD2.5になりました。硬すぎるかとちょっと心配でしたが、これが自分にはよかったみたいで、曲がり幅も減ってタイミングもとりやすくなり、今のところこの仕様で落ち着いています。飛距離もちょっと伸びた感じです。あ、ただロフトは10.5度の方がいいかもと思って、今は1メモリ分立てて刺してます。

スペックだけ見るととてもハードな組み合わせでオーバースペック気味なんですが、結果が良いので今は気に入ってます。

振り遅れやヘッドの重さが気になる人は、ウェイトでヘッド重量を調整してみるのもいいかもしれません。(自己責任でね)

ロフト角「9°」、シャフト「Diamana D-Limited」、シャフト硬度「60S」

3ラウンドほど使用しての感想です。
    まず飛距離は確実に伸びました。振ったら振っただけ飛んでくれます。
    曲げることは出来ます。自分の場合普通に打つと軽いフェードが持ち球ですが、ステルスプラスではドローは打ちにくくすっぽ抜けも出ます。一方で持ち球のフェードはめちゃくちゃ打ちやすかく、コースではコントロールしやすかったです。
    ヘッド重量は197g(スリーブなし)と重い部類。振り遅れることがありましたが、きちんと打てればその分強い球が出るヘッドです。
    ヒールヒットでも飛距離の落ちが少なめでした。
    寛容性は高くはありませんが、SIMと比べると優しいというのはラウンド前の印象から変わりません。シャフトはSIMのときと同じものを使用していますが、ヘッド重量が少し増えたことや振り遅れが出る分、50グラム台にしてみようと考えています。こちらはまたシャフトの方でレビューUPしてみたいと思います。

2022/4/26(火)15:12
    ロフト角「9°」、シャフト「Diana a D-limited」、シャフト硬度「60S」

SIM10.5からの乗り換えです。顔はかなりシャープで振り抜きが良い印象。シャープさはM5と同じくらいの感じです。スピン量は少なく強い球が出ます。打感はSIMよりも柔らかく、フェイスの大きさはSIM MAXと同じくらいあります。その分芯が大きいですが、ヘッドは敏感に動くので良くも悪くも操作性は高く、オートマチックなヘッドを求める方には向かないと思います。ただ自分はSIMより優しく捕まりやすいと感じました。曲がりはSIMよりもかなり少ないですね。SIMとSIMMAXのいいとこ取りした感じ。

2022/3/13(日)15:56
  • 2022/6/23(木)19:29
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

M5からの買い替えです。
    試打会で確認して購入しました。
    発売前で球が上がらないという情報はなかったのですが、元々高めの弾道だったのですが、試打会では少し中弾道でスピン量が減る感じでデータでは距離が少し伸びましたので購入しました。
    実際、コースに出るとドロップするような球が時々出て振りにくくなりましたが、ロフト角を上げて、少しドロー気味にセッティングすると打ち出し角度15°前後で以前よりもスピン量が少ないせいか左右のバラツキは減りフェアウェイキープ率は上がりました。
    飛距離は平均で出せば上がってます。
    アゲンストで高めの弾道の時も吹け上がりにくいです。
    今はエースとして使用してます。

• 2022/5/20(金)17:56

SIM2 Max VentusBlack6Sの組み合わせで、私の打ち方もありますがふけ上りがひどくなり、おもりをカスタムしてみましたがしっくりこず試しにSTELTH Plusを鳥かごで試打してみました。以前にSTELTHもしだしたのですが、いい意味で全くの別物でした。www
    自分の中では、これまで使用してきたテーラーメイドDWの中でいちばんやさしく感じます。(RBZ→R15→M1→M1/2017→SIM→SIM2 Max)
    出玉がSIM2 Maxと比較して明らかに出玉が低くなりふけ上がることもなくスピン量の少ない棒球が気持ちよくポンポン飛んでいきます。
    (ヘッドの重心位置って重要だなーと痛感www)
     TRCKMANの計測データも打ち出し12度前後、初速70m/sを下回ることなし
    スピン量:2000〜2300rpmとなっていました。
    打感もミートした瞬間にボールを潰せている感触があり悪くありません。
    ヘッドがやや重く感じますが私は気に入っています。
    SIM2 Maxは売らずに、取っておいたので温かい時期はSTELTH Plusで寒い時期はSIM2 Maxと使い分けるのもありかなーと思っています。

• 2022/5/12(木)17:17
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタス」、シャフト硬度「X」

安定した飛距離と方向性です!
    一発の飛びでは、前作のSIM2の方が上かと思います。
    今作は、平均して飛んでくれます。

スピン量はえげつなく少ないです!
    シャフトはベンタスのブラックかTRのどちらをエースにするか悩んでいますが、どちらとしてもストレートやドローで打つとスピンが少なすぎてドロップしてしまう時もある。
    意外とフェードの方が安定して飛んでくれる気がします。

ロフト角「9°」、シャフト「ベンタス ブラック ・ ベンタス TR」、シャフト硬度「6X」

ミスヒットしても飛距離がそこまで落ちないので、思い切って叩けます。
    とにかくスピンが少ないですね!

球が上がらない!と言う人もいますが、自分は上がり過ぎてしまうので、カチャカチャで −2度にして丁度いい感じです。

2022/4/5(火)19:03
  • 2022/4/29(金)07:00
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 50」、シャフト硬度「X」

USモデルのカラーカスタムを購入しました。
    球が上がりにくいなど様々な意見がありますがシャフト次第だと思います。
    今までSIM→SIM2MAXをスタンダードポジションで使用してきました。
    確かにそれと比べれば球は上がりにくいですが、私の場合スリーブで2メモリハイヤーにして使えば割と上がります。球も強いのでランも出てトータル飛距離は伸びました。
    ただ時折右に抜ける球が出てしまいますが…
    買って損はしないものだと思います。

• 2022/4/24(日)09:27
    ロフト角「8°」、シャフト「ベンタスブラック 」、シャフト硬度「7TX」

USにオーダーで購入。
    程よい棒球でコンスタントに320は越えてくる。
    フェースの食いつきが良く球が散らばらない。
    よく球が上がらないと言うクチコミを見かけるが、HSが遅くてもシャフト次第でどうにでもなると思う。
    HSに自信がない人でも、シャフトを色々と試してみて欲しい。

• 2022/4/16(土)22:32
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD DI7」、シャフト硬度「X」

歴代のテーラーメイドのドライバーはM1.M2.M3.M5.SIM.SIM2と購入し続けています。(スタートはR5からでした)
    ステルスもプラスとスタンダードを購入し打ち比べましたが、打ち出し角を出せればプラスの方がスピン量が少なくてキャリーも出て更にランが出ます。
    しかし、一発の飛距離は最高ですが、芯で打った時の爽快感のようなフィードバックが感じられず、芯で打った時も右ペラした時も同じ感触です。
    (この感触はプラスもスタンダードも一緒です)
    原因はカーボンフェースにあると思うのですが、調子が悪く打点がぶれる時は使えません。
    とはいえ、スピン量はSIMより少なく圧倒的に飛びます。
    使いこなせるように練習します。

• 2022/4/12(火)15:01

g425MAX10.5からステルスプラス10.5に変えました。
    何度も行っているコースで比較してみて
    平均飛距離は伸びました。
    弾道は同じ10.5でもステルスプラスの方が少し低く出ます
    キャリーは少し落ちましたがスピン量が減った分前に行く力が強くランがでます
    結果平均飛距離が伸びました。
    ミスヒットでもそこそこ飛んでくれます
    気になる左右のぶれですが、g425も曲がりずらいクラブでしたが、ステルスプラスも同じく曲がりずらいクラブです。
    打感とても柔らかくその後に弾く感じが有ります
    打音はパシッと乾いた感じの音で私的にはても良いと思います
    私は元々フッカーでミスする時は引っかけが多く左を気にするゴルファーでした
    ステルスプラスに変えてストレートかややフェードに変わりました
    左右どちらも気にせず振れる様になったので狭いコースでも自信を持って使えるドライバーに出会えました^_^

• 2022/4/12(火)12:36

試打クラブを借りてラウンドしました。フィッティングでは凄く良かったのですがコースで打つと意外と捕まります。振るとスピンの少ないボールになるのですが正直左が怖いクラブでした。シャフトを替えて再チャレンジしてまた口コミします。

• 2022/4/11(月)20:30
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

ショップのかごでの試打はボールの上がる角度が低く気になりましたか、コースで打つと充分な高さがでて、さらに若干芯を外しても飛距離は確保されていました。UBシャフトも相まって、左への引っかけはなくなり、叩いていけるようになりました。左が怖い方は、武器になると思います。

• 2022/4/11(月)15:52
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「X」

初代SIM(SIM MAXではなく)でボールをそこそこ上げられるヘッドスピード、ボールを強く叩く能力、自分に合うシャフトが有れば、ボールは十分上がると思います。
    あと、ボールの選択も大切かもしれません。

ご参考までに、僕の場合の振り心地が良かったシャフト別の試打結果は以下の通りです。
    【VENTUS TR BLUE(6S、6X)】 Diamana PDとほぼ同じ結果。定価1万円分をプラスする価値は見い出せず。
    【TENSEI PRO ORANGE 1K(6S、6X)】Diamana PDより低スピンで弾道はやや低め。スピン系ボールの利用でもっとボールは上がるかもしれませんが、だとしても定価1万円分をプラスする価値は見い出せず。
    【Diamana PD(5S、5X、6S、6X)】各重量、フレックスでそこまで大きな結果の差は無かったので、スイング中のシャフトの暴れ感が一番少ない6Xをチョイス。

「誰向け」との選択肢で「上級者」を選んでいますが、これはあくまでボールスピードの話で、ゴルフスコアの話では御座いません。ボールスピードで60後半以上を出す能力が有れば十分使えるクラブ、という認識です。

• 2022/4/11(月)14:21

俺には良かったです、でも普通の人にわ球が上がらないと思う。打感でヘッドを選ぶことが難しかったです、俺にとって打感と振りぬきの良さわ、どのモデルでもこの感覚わ味わえることがないと思う。一度お試しください。

• 2022/4/11(月)13:39
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック6s」、シャフト硬度「S」

購入後、シャフト選択に苦労しながらもベンタスブラック6sを挿して使ってます。色々なご意見ありますが、個人的には捕まりが良かったので、シャフトはあえてブラックにしました。曲がりにくく、結果的に平均飛距離が伸びました。安心して振れることも一因としてあります。まさか…ベンタスブラックを使うとは…というのが本音であり、ベンタスとの相性は良いと思います。

本日、ステルスプラス9°が届きましたので、打ちました。YouTubeなどで難しいとか上がりにくいと言われてますが、確かに中弾道となりますが、曲がりにくいし、はっきりいって飛びます。試打のデータと変わりません。SIMよりも寛容性はあります。手元に届くまでは、ワクワクとドキドキでしたが、今では本当に買って良かったと思います。

2022/2/3(木)19:42

ステルスとステルスプラスを試打しました。すぐにステルスプラス即決となり、即予約です。率直に飛びますし、曲がり幅が少ないです。SIMやSIM2のイメージと異なり、アマチュアが目指すところの楽に飛ばして曲がらないクラブになってます。買う買わないは別として、一度体験して欲しいです。

2022/1/14(金)21:47
  • 2022/4/6(水)13:43

試行錯誤を重ねて色々と各メーカーのクラブを試してきましたが試打した時のデータはダントツで良かったです。
    購入の決め手は何と言ってもスピン量と初速です。
    以前はSIM2の9度(-2ポジション)にベンタスブラック6Xを使用してましたが無意識に振った時は捕まりは申し分ないがどうしても高さが出過ぎていてスピン量も平均3000回転近く出てしまうので距離をロスしがちでした。

他の方の口コミも拝見させて頂き色々と考えて最終的にローグSTLSとステルス+とコブラ LTD X LSに候補を絞りましたがトータル面でステルス+に軍配

某YouTubeでも言ってましたがHS/mが43以下の方はまずは10.5のハイアーポジションから試打をして調整して行った方が間違いなく良いです。
    難しいイメージのあるドライバーですがノーマルやHDよりもロフト以外にスライドウエイトで横の調整もできるのでむしろ初心者や中級者の方が使った方がかなり性能を活かせると思います。

新品での金額はかなり高くて冒険するにはかなり高額なのでいまだでしたら某ゴルフショップで合わなかったら交換CPで買い取った中古の出回りが各店舗あるのでそこで買う価値はあると思います。
    自分もそこで格安で手に入ったので近々ラウンドで使用してみて感想のレビューを載せてみようと思います。

評価の星3についてはコスパで下げているだけで製品そのものは満点でも良いぐらいの出来です

• 2022/4/5(火)14:49
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック」、シャフト硬度「S」

SIM SIM2と購入してきてカーボンフェスの言葉に惹かれて購入しました。
    注文から1ヶ月 即練習場で試し打ち。

データ上と見た感じの球の高さ、スピン量適切な感じ、注文後手元に届くまで口コミ等見てちょっと不安もありましたが問題なく練習場のトラックマンでもSIM2より5ヤード程飛距離が伸びた感じです。
    球の掴まりも私の場合は非常に良かったので何もいじらないで9° スタンダードポジションでベストって感じでした。
    振った感じもシャープに振れる感じがしました。

5ラウンドくらい使用しましたが特に暴れるような球は無くない、しいて言うなら当たった場所の感覚が伝わりにくいです。

注) 友人も打ちましたが球がドロップしていたのでH/Sは45以上あった方がいいと思いました。

• 2022/4/4(月)17:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD IZ」、シャフト硬度「S」

サイトなどで賛否両論あったため、購入をずっと我慢していましたが我慢しきれませんでした(笑)。
    良かった点。曲がりにくいです。引っかけた、と思ったものがそこまで曲がらない、フェース開いた!と思ったものが意外と曲がりが少ないです。また、なぜかクラブが短く感じます、理由は分かりませんが。エースと同じ45.25インチで組んでいますが短く感じて振りやすいです。ヘッドの座りもよく地面に置いたときにまっすぐ前を向きます。飛距離は若干伸びたかな、という程度で劇的に飛ぶということはありませんでした。音は明らかにチタンでは出ない独特のこもった音がしますが嫌な感じはありません。大人しめのシブい音で結構好きです。
    悪い点。あまり見当たりませんが、強いて言えばフェースのどこにあたったかのフィードバックが弱いというか、どこにあたっても同じような打感です。芯を食ったか、外したかは距離で判断する感じですね。思ったよりも飛んでたな、あれ、ここまでしか飛んでいないのか、と思うことが何度かありました。
    総じて、エース交代です、大満足です。

3. ステルス プラス ドライバー