テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス プラス ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス プラス ドライバー

5.4
      3.7
      3.1

ステルス プラス ドライバーのクチコミ

• 2022/2/4(金)00:03
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

明日かと思いドキドキワクワクしながら待っていましたらショップから連絡があり本日ステルスプラスが届きました!!
    テンションが上がり遠回りだけど取りに行きました。
    早速打ちましたが打感、距離、方向と最高です!!
    小さなヘッドが好きなだけに構えた時の顔も最高でブラックなので締まって見えてアドレス、スイングもしやすく買って正解でした!!
    早速今週末実戦デビューします!!

ステルスPlusを試打しました。
    飛距離、方向、打感、アドレス時の構やすさ最高です!!
    sim2を持って行って比較しましたが初速、飛距離、バックスピン量と全てを上回っていました。即、予約いたしました。
    皆さんも一度試してみてください!!

2022/1/14(金)22:13
  • 2022/1/26(水)20:43
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

先日、某ゴルフショップで試打してきました。
    現在はSIM2MAX使っているので打ってみてから買い替えを検討しようと思ってました。
    とりあえずステルスとステルスHDを打ってみて僕の感覚からは買い替えるまでではないと思ってました。
    最後に1番気になっていたステルスプラスを試打したところ、迷う事なく即購入予約しちゃいました。笑
    たしかに他のステルスと比べ少し難しいとは思いますが.なんかSIM2MAXには無い味があると言うか一目惚れでした。
    とりあえず試打してみる価値は充分あると思います。

• 2022/1/25(火)08:32
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

プラスとステルス両方を試打しました。ステルスは何故か右に出る球ばかりで、お店の方がヘッドスピードもあるのでプラスを勧めて来ました。こちらは真っ直ぐ捕まった球ばかりで260ヤード程度の計測結果となりました。気になっていた打音についてはあまり気にならなかったです。打感はカーボンから想像すると意外に良くて驚きました。現在使用しているPING410とは真逆の打感かなとも思ったのはインパクトの瞬間、弾く感じは無かった気がします。値段がちょっと高い気もしますがきっと売れるでしょう…

• 2022/1/24(月)19:15
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR-AD HD」、シャフト硬度「7X」

R13からSIM2まで毎年テーラーメイドのドライバーを購入して使用した私の感想です。
    まず見た目ですが、ヘッドが今までのツートンカラーから真っ黒になったことで引き締まった印象。赤いフェースがアライメントになって個人的にはツートンよりも構えやすい。
    打感はホント気にならない。カーボンの違和感はなく柔らかくも固くもなくというのが正直なところ。
    HS47、ツアーAD HD6Xのシャフトでキャリー270Yで30Yのランが出ました。ナチュラルフェードです。硬くて低スピン系のシャフトの組み合わせでボールを捕まえるのは難しい。球の高さは中〜高弾道。スピン量が2000を切る回数が多かったけど球はドロップせずちゃんと上がります。HDが遅い人はこのヘッドは向いてません。3タイプのステルスを試打しましたが、プラスのほうが初代SIMに近く左には曲がらず右に出ます。スライサーは絶対にHDを選ぶべし!安定感を求めるならノーマルのステルス、安定感がやや劣るが強い球を打ちたい方はプラスがおすすめ。
    飛びでいえばよく飛ぶ初代SIMに近いがやさしさはSIM2に近い。ステルスプラスはSIM、SIM2のちょうど中間くらい。カーボンフェースにして余った重量を他に回したことでヘッドの出来は◎。SIM2で十分ですが予算に余裕があれば買うのはアリ。でもSIM2よりも格段に進化していることだけは付け加えておきます。

• 2022/1/22(土)17:35

(素材がカーボンになったせいか、赤色の錯覚かは分かりませんが、)ツイストフェースのツイスト具合が大きくなったように見えるのは私だけでしょうか??

それが起因しているかもしれませんが、打点のズレによる「左右の曲がり幅の縮小」よりも「打ち出し角のばらつきの大きさ」の方が気になってなりませんでした。低スピンを維持したまま打ち出し角が大きくばらつく感覚は初めてでした。。

曲がり幅の縮小のアプローチはツイストフェースより、Pの重心深度や重心距離を大きくする方が私は好きです。

• 2022/1/21(金)12:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 661 evo6」、シャフト硬度「S」

マイクラブSim Max Dの10・5度を持参して、同じシャフト661のevo6-S
    45インチを入れ換えて試打しました。

まずはマイクラブで数球試打してスイング傾向を把握、店員の方が競技ゴルフ経験長い方でしたので
    的確なアドバイスと試打クラブの選択、ステルスプラスかもしかしたらHDということで両方9度で試打しました。

ステルスHD:9度を試打、見た目が黒になったので締まった感じはあるが、以前使用していたSIM2 Max Dと持参したSimMaxDの中間のような印象。やや低スピンでで球の曲がりは少ない。
    球のつかまりでSim MaxD<ステルスHD<Sim2 _max D
    距離はほぼ同じ位でしたが少しステルスHDが飛んでいた、曲がりもHDが少ない。

ステルスプラス9度:ウエイトポジションは真ん中
    見た目がメカっぽくて個人的にEvaを思い出すとようなソールの作り、実は試打前からこれにしようかとは思ってましたが。。。試打した印象ではとにかく曲がりが少ない、距離はSim MaxDと比較して10ヤードほどのびた、プッシュしたか、ひっかけと思ってもラフで収まる不思議さ、店員の方に機械を操作してないか何回か聞いた位です。

ステルスプラス10.5度
    球の上がりが少し悪かったので(HS46-48でドロー系)10.5度に変更、ウエイトポジション真ん中でさらに5ヤードほど伸び平均でなんと15ヤードほどSim MaxDより飛んでいました。試しにロフトをプラスして12度にして打ちましたがこれの方が曲がり幅が少なかったです、これについては購入してからじっくり検証したいです。室内での試打なのでクラブが届いてからコースで調整していきたいです。シャフトは他にもベンタス含め数本持っているので納期の早いオリジナルのテンセイで注文。値引きはあまり無しでした。
    ステルスプラスは中級から上級者でHS45はあった方が良いかと思います。
    とにかく低スピンで曲がらないのでランで突き抜けて左右にOBを警戒した方が良いと思います。
    某You tuberも言ってましたがランはあまりカウントしない方が良いとのこと、キャリーを
    出せるロフトが無難と思います。

下記はあくまで私感です。
    距離:SIM2 MaxD<SIM2<ステルスPlus
    つかまり:SIM2<SIM MaxD<SIM 2 MaxD=ステルスplus
    曲がり幅:ステルスplus<SIm2 max d<sim max<sim2

打感はチタンと変わらないが良くもなく悪くもない印象。

ノーマルシャフトspecで9万円の価格だけがネックかと思います、都内の量販店ですが1/20日時点で既に数十本予約があるとのこと。購入後コースでの印象を再度レビューします。

ノーマルステルスは試打しなかったのでコメントできません。

• 2022/1/17(月)16:33

■試打場所と条件
    練習場でレンジボールを使用

■試打スペック
    シャフト:TENSEI Silver TM50(S)※純正品
    ロフト:10.5°
    その他:変更なし

■試打者の(平均)データ
    50代 HS:45m/s 入射角:5度アッパーブロー

■飛距離性能/スピン性能
    低すぎず高すぎずランも稼げそうな中弾道だったので肌感ですが2000〜2500の間だと思います。純正シャフトとの相性も良かったのでマイドライバー以上の飛距離が出ていました。

■打感
    若干弾く感じがするものの柔らかくて良いサウンドです。ノーマルのステルスはそれよりも少しだけマイルド。好き嫌いがあると思うので打ち比べすることをお勧めします。

■顔
    美しい洋ナシ型でヘッドの座りも良いです。赤いフェースも気にならず、むしろ「ヒール側まで打てますよ〜」と語っているようなフェース面の大きさ、安心感を与えてくれます。

■総評
    「プラスのほうが飛ぶ」「9度のプラスは低スピンすぎて手に負えない」等、ポジティブ・ネガティブ含めて色んな意見が出ているシリーズなので、とにかく3種類試打することをお勧めします。

自分は高ロフトでキャリーを稼ぎたいタイプなので9度は打ちませんでしたが10.5度は自分には扱い易かったです。

できればカスタムシャフトも試してみてください。HDも純正シャフトなら高弾道ドロー(打ち出しから左)ですが、挿すシャフトによっては高弾道なだけで左右の打ち分けもできるので。

高い買い物なのでイメージ先行で買うよりもまずは試打を!

• 2022/1/17(月)07:57
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「X」

遊び半分でエースドライバーとの違いを知りたくて試打して来ました。
    カーボンがどうのは一切分かりませんでした(^^;
    デザインは、シンプルで好きです。
    クラウン部分にごちゃごちゃと色が無いのが良いで構えやすい。
    打感は弾きが速くないので打ってる感じがあり好きです。
    芯が広くなったとの事。本当にミート率が良くなり飛距離向上。
    曲がりも減り打ち易さがさらに上がりました。

3種類のヘッドを打ち比べましたが、私にはコレが1番良かったです。

スピン量はシャフトの恩恵もあり適正数値。
    何せ芯が広いのが恩恵ありです。
    ミスしても曲がりが少ない。飛距離もあまり落ちない。
    素人には助かります。

エースより優しくて飛ぶので、お金があれば即買いしたいです。

• 2022/1/16(日)20:59

待ちに待ったステルスドライバーがついにデビュー!
    あれだけティーザー広告されたら日本全国のゴルファーから注目されないわけがない。
    長年テーラーのドライバーユーザーの私からしたら、現在絶対的なエース初代SIMから
    すんなりとスイッチできるかどうかが今回の試打の目的。
    早速某ショップで試打してみました。

構えた感じは、引き締まったブラックボディーがやる気にさせてくれる。
    隣で同じく試打していたお兄さんが「フェースがSIM2と比べてどこ向いているのかわからない」
    って言ってたけどなるほどねと思った。M1、M2から始まったツートンヘッドが
    もう皆の中に染み込んでるんだろうね。私は問題ないけど、もしかしたらあのツートンに慣れてる方は
    最初は違和感あるかも。

ヘッドシェイプは、初代SIMから始まったTW好みのペアシェイプからSIM2で少しヘッドの頂点の
    膨らみが出たと思ったら今回のステルスで少し初代の平べったい感じに戻ったみたい。
    でも、今回のカーボンフェイスでシャローから少しディープになったので、私は今回のが
    一番ベストルッキングだと思う。

打感打音はもうYouTube等の動画で見てください。
    初代のカキーン音が好きな私はSIM2よりステルスプラスの方が好みです。

バックスイングからの切り返しはSIM2に慣れてる人は違和感あるかも。
    やはりここもプロたちから絶大なる信頼を置かれてる初代SIMっぽいフェースの方に
    重心があるずっしり感が感じられました。
    正直HSはこのヘッドの旨味を出すには最低でも43は欲しいかもしれません。
    軽やかなSIM2みたいな振り感が好きな人はノーマルステルスがベター。

さーて、一番の関心はやはり飛距離性能。
    初代SIMとSIM2だと初代が完全に凌駕してました。
    今回のプラスと初代を比べるとほぼ同格かプラスが若干(2〜3ヤード)飛んでます。
    ただ、初代のあの荒くれ者に対して、今回のプラスはSIM2ばりのスピン量が入るので、
    横へのブレは相当抑えられてます。って言っても低スピンなので、
    HSが足りない人はロフトを上げるかノーマルステルスをおすすめします。
    打ち出し角も、初代SIMで10.5を使って高さを出してますが、今回のプラスはなぜか
    高さも出て9.0で完璧な打ち出し角度を得られました。これもカーボンにしたことによる
    的確な余剰ウェイトの配置ができたからかもしれません。

まあ、今回のステルス現象は、キャロや密かにデビューしたミズノのドライバー(失礼w)、
    去年出た国産ドライバー含め完全に話題を持っていかれてますが、
    逆に話題が凄すぎて相当な飛距離性能やPINGみたいな安定感がユーザーに伝わらないと
    もしかして逆効果になる恐れがありますよね。
    げんに今回のステルスはパスしようかなって言う人が渡しの周りにもちらほらいます。
    また意外と数日前からやっぱローグも試打してみてから決めようとか言う人も。
    私もようやくカーボンフェイスの話題ばかりが頭の中によぎってて、それをやっと払拭できて
    素直な気持ちで試打してみたら、テーラーがカーボンフェイスにした意図が見えてきて
    購入に至りましたが、カーボンフェイス=どのドライバーよりも数十ヤード飛ぶんじゃね?
    って思ってる人はじっくりと試打して決めてくださいw
    それと球が捕まえる技術がちょっと足りないって方は絶対HDかSIM2 MAX D、
    新しく出るローグST MAX Dのほうが絶対オススメです!

• 2022/1/16(日)13:15
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

初代と比べ、上がり易くて曲がらなくなったのは1発目から感じました。ただ、飛距離は初代の方が出ました。ステルスプラスはやっぱりスピン量が増えてます。SIM2と比べると少ないのかなぁ。フェース面がカーボンになった恩恵は、反発よりも軽くなったことで他に重量を配分できる事での寛容性にあると思います。飛ばない訳じゃないけれど、個人的にはマークダウンのSIM2を買います。あと、クラウンが黒くなって縁も黒くなりましたが、チープな感じはありますね。初代が一番良いかも。価格が価格だけに、評価は3と言う感じです。

• 2022/1/15(土)11:51

新製品にワクワクですが量販店でさっそく試打してきましたが冷静に分析するとステルス独り勝ち感が漂ってますが、高級感は全くなし、打感、音が良いってチタンと変わらず、凄い飛ぶかっていうと同じくらいだしスピン増えたかも?フェースのウレタンコーティングの耐久性心配。sim2でいいんじゃないのって感想でした。もちろんひどいクラブではないですが飛びつく程の物ではなかったです

ローグSTを見て打ってからでもいいかと。

• 2022/1/15(土)11:38
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「S」

ステルスプラス9度とマイクラブのSIM2 9度を自分のシャフトで比較試打してきました。
    結果、初速は上がりバックスピンやサイドスピンも減り方向性も安定して言うことなしでした!
    打感や打音もよく、カーボンと言う事は全く気になりません。
    鳥かごで実弾動は見ていませんが、即購入してしまいました。

• 2022/1/14(金)23:51
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「X」

寛容性、飛距離、操作性、方向性のバランス黄金比を割り出してきたようなクラブバランスでした。

240ヤード先のネットに一直線に突き刺さる弾道はとても優しい球筋でした。

使用する重心距離短めのアイアンと
    と交互に振っても振り辛さがなく、同じスイング感覚で打てました。

SIM2と比較しても、ステルスプラスの方が捕まえやすく、振りやすい為に平均ヘッドスピードが違いました。

ユピテルでステルス50.2 248〜251
    SIM2 48.8 243〜250。

門戸を広くこじ開けたクラブとして進化を感じました。今回は迷いなく予約します。

• 2022/1/14(金)20:02

本日、ショップにて試打してきました。
    カスタムシャフトは打たせてもらえず、純正のTM50での感想になります。
    まずは見た目、ヘッドの形状は特に違和感なし。座りも良く、構えやすいです。
    インパクトのある色のフェースは、ミーリングされた細かい溝がたくさんありました。打つ時に色とかは気になりません。打感も良く、柔らかくて吸い付くような印象です。
    初速があり飛距離と出ています。特段他のクラブよりタ飛ぶという感じではなかったですが。ミスヒットしてもそんなに落ちないですね。きっと優しくなっているのでしょう。
    打音についても気になるような違和感は覚えませんでした。少し柔らかい感じの音とでも言うのでしょうか、甲高い音でも、ドスッという低い音でも無かったです。
    カーボンフェースで驚きですが、打ってみて金属フェースとの違いはあまり感じなかったです。
    カスタムシャフトで打たせて貰えばまた違う印象を持つかもしれません。
    ネックはお値段だけですね。

3. ステルス プラス ドライバー