ステルス2 HD ドライバー

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス2 HD ドライバー

6.8
      3.9

ステルス2 HD ドライバーの最新クチコミ

• 2024/1/6(土)21:54
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD UB 6X」、シャフト硬度「X」

正直1番ないと思ってたくらいのクラブが、素晴らしかったです 笑
    テーラーメイドは少しフェードバイアスイメージがあったのであまり良いイメージがなかったです。
    試打会で時間が余ったので、打ってみます?と渡されたHD、すっと構えると顔がめちゃくちゃ良い!!テーラーはトゥ側に膨らみがありSIMを筆頭にフェードイメージのヘッドが多いのですが
    HDはセンターに膨らみがあり
    ドロー向けフェイスというよりは、ドローもフェードも打てそうニュートラルな印象を受けました。
    そして、カーボンフェイスのおかげか、締まった柔らかい打感
    ヘッドスピード的にも合わないかなと思いましたが、ヘッドスピード45以上でも全くふけること無く問題ないです。
    そしてHDの名の通りちゃんと捕まります、かといって叩きに行ってチーピンが出るかというと
    ちょうど良い微ドローでぶっ飛んでいきます。
    フェードも打てて、安定してしてて素晴らしい完成度です。
    ステルスは+やノーマルに目が行きがちですが
    ヘッドスピード早めの人(45以上)が振りに行って、たまに予期せぬフェードやスライスに悩まされる人には最高だと思います。
    打感、方向性、飛距離全て最高です。
    テーラーは元々フェードバイアスなので、HDくらいがニュートラルな気がします。
    ハイドローという先入観で敬遠せずに使ってみたら1番スコアがまとまるヘッドだと思います。

• 2024/1/6(土)18:33
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana GT 50」、シャフト硬度「S」

ステルスを使用し頑張っていましたが自分の力量では使いこなせずステルスHDを追加で購入して使用していました。たまたまステルス2HDを試打したら、もう前作には戻れないほど打感、弾道、振りやすさ、優しさ等全てにおいて上回っています。ヘッドカバーは前作が格好良いと個人的には思います。
    前作2本を下取りに出して購入しました。
    次回のラウンドが楽しみです。

• 2023/5/10(水)22:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「SR」

90台前半のスコアが出るようになりドライバーの安定を求めた結果…今年に入って購入した6種類目のヘッドです(苦笑)。シャフト資産の関係もありPING G410を3種、コブラLtdxシリーズを2種使いましたがどうにも安定しませんでした。
    新作を求めてショップでG430シリーズを試打するも大きな進展は無さそう。パラダイムシリーズも合わなそう。最後に辿り着いたのがこれまで食わず嫌いしていたステルス2でした。
    無印は形が許せなくてHDを手にしたところ一目惚れ。試打結果もビックリするくらい安定してすっ飛んでいきました。
    特に驚いたのはゆっくり目に振ってもあまり飛距離が落ちない点です(Youtubeでも"効率"が凄いと言われてました)。そのぶん軌道を意識して振れるので安定します。今までドライバーだけ振りすぎていたのだと気付かされました。
    これから安定感ある相棒とともに平均80台を目指します!

• 2023/3/13(月)12:59
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS RED TR」、シャフト硬度「6S」

先に試打無し見た目のインプレッションを投稿させていただきました。結局海外通販サイトで買ってしまいましたが納期が約 2か月と信じられない長納期と発送までの連絡も無い、追跡調査も羽田空港税関で止まったままがいきなり配送されると言う驚きでした。それはそうとして早速打ってきました。前作は全く触りもせずにSIM2MAX-Dからのチェンジでフォルムは同じ感じながらも黒一色で小ぶりに見えます。SIM2MAXはアップライトにしてロフトも2メモリ寝かせましたがステルス2 はSTDのままでちょうどいい高さ、且つ弾道も強く距離も伸びてます。初めてのカーボンフェイスも何の違和感も無く早くラウンドで試したいですね。テーラーメイドはM4からSIM 2まで使ってきましたが加齢を入れても過去最高だと思います。

• 2023/3/9(木)07:34
    ロフト角「9°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

インパクトがややアウトサイドインのフェーダーですが球筋がストレートかパワーフェードになりました。ステルスHD2でドンピシャでした。
    ステルス2,TSR3、TSR2、G430MAXを所持してますがコースで評価しても一番でした。

捕まりすぎる、バックスピンが多いと評判ですが、それはドローヒッターだけです。HS49前後のフェーダーには最高のヘッドです。キャリー260のトータル290くらいです。マン振りで300ヤードでます。

3. ステルス2 HD ドライバー