31〜60件/46,655件
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II アイアンPING G710からZX5MKⅼⅼに乗り替え。 弟のZX7 MK2とも比較 やさしさ 圧倒的に優しい。 ZX7 MK2は芯を外すと結構距離が落ちるが ZX5 MK2は芯を外しても飛距離ロスがあまりない 打感 柔らかくもあり程よく弾く。いい打感 芯を食うとZX7 MK2のが柔らかい 飛距離 PING G710は飛び系だったので落ちるがそれでも7番アイアンで175~180ヤード飛ぶので良い。(参考までにG710は7番185~200。ZX7 MK2は160~170) 構えやすさ 小ぶりで構えやすい 顔がイケてる 操作性 フェード ドローが打ち分けやすい 方向性 捻じれにくいと感じる。これに関しては打ち方のような気もする 総評は7点満点 G710より操作しやすくXZ7 MK2より優しく飛ぶ。 80台前半~90前半ゴルファーには最適ではないか? と言うか70台出ても多分今後ずっとこれ使うと思う。2024/11/15(金)16:19おにゃんこぽん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)最近TRI-star, Distanceも購入しましたが、やはりZ-starがしっくりきます。飛距離はイマイチですが、打感はすごくいいです。何よりもスピンが掛かってくれるのとアプローチの時にフェースに乗って運べるのでスコアに直結します。もう10年以上使用していますが、これからも使用し続けるかと思います。 ただ、TRI-starの新モデルはZ-starに近づいていると思います。柔らかくなったのに飛距離も出るし、スピンもそこそこ掛かります。年金生活になったらTRI-starでも良いかなと思い始めています。2024/11/15(金)10:14Adidas fan
ダンロップ/スリクソンスリクソン DISTANCEカードのポイント期限が迫ってきたので何か買わなければいけないと思い、期限まじかのポイントと価格が奇跡的に一致したので購入しました。 普段3ピースボール(Z-star, TRI-star等)を使用しているので硬さは感じます。ドライバーですと弾かれていく感じでしょうか。アプローチでもカンと飛び出してしまう感じがしましたが、スピンが掛かりにくいので転がしてアプローチする方には良いかもしれません。飛距離はランが多いような気がします。直進性が高いので距離だけ計算してグリーンまでは楽に行けるかもしれません。グリーンまわりでは細かいことは仕掛けにくいけれど、転がす分には良いボールです。 私は3ピースが好きなのでZ-star, TRI-star中心に使用しますが、どんな球で攻めるかというスタイル次第で選ぶには良いと思います。2024/11/15(金)10:05Adidas fan
ダンロップ/スリクソンスリクソン TRI-STAR(2024)同じ組の方が使用していたのでZ-star2個と1スリーブを交換してもらい使用してみました。 前出の方も書かれていましたが柔らかくなった気がします。飛距離も心なしか飛んでいます。最近ロストボールばっかり使用していたからかもしれませんが、ロストのZ-starよりも10ヤード以上飛んでいます。実際にアオハタをオーバーしていますし。私の場合はバックスピンまでいかなくて止まる程度ですが、柔らかくなってスピンもそこそこ入ります。なんかZ-starと差別化が分かり難い感じです。これならもうTri-starでも良いかもしれないと思っています。ここ何年もボールを無くす頻度が下がってきたので良いボールを買っていましたが、TRI-starで十分ですね。2024/11/15(金)09:47Adidas fan
キャスコ/ドルフィンウェッジDW-123 Copper ドルフィンウェッジCooperでないDW-123を使用しています。Cooperとの違いを知りたくて試打しました。20球ほど打ってみて感じたのは、色が違う以外は、打感が何となく柔らかいのかもしれないなぁ???程度でした。 次の1本を追加するときは安い普通のDW-123にしようと思っています。機能的には変わらないと思います。ただ、安心感を求める人にはCooperも良いのかと思います。2024/11/15(金)09:31Adidas fan
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZED80i VRを使用しています。今回本機器をお使いの方にお借りして試してみました。他の方も書かれていますがお値段が高いこと以外は大満足です。もしも中古品で程度の良い商品が安く出ていたら買いかと思います。表示までの時間や再検出が少しあれっと思う事もありましたがプレーに影響するほどではありません。精度もアマチュアには十分すぎるほどかと思います。 GPS機器も持っていますが、個人的にはピンポイントでバンカーやら他の障害物も測れるのでレーザーの方が実際のプレーには使い易いと思っています。ニコンの手振れ対策機は個人的にはベストです。2024/11/15(金)09:25Adidas fan
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi5 アイアンスリクソンのアイアンはずっと購入してます。メインはzx5 mk2でしたが、やはり新商品zxi 5を買ってしまった。ネットなどではほぼ完成系であまり変化ないなどありますが、実際コースで使用したら、まず打感がかなりよいです。あと、高さがでます。特に6.5番は前回よりもかなり打ちやすいです。あと、裏のデザインも今回の方が好きです。ただ、シャフトでDSTが標準でないのが残念です。しかし、オーダーで出来たので良かったです。このシャフトはほんとアマチュアには最高のシャフトと思います。ダンロップさん、このシャフトは無くさないで欲しいです。でも、スリクソンのアイアンは最高です。2024/11/15(金)07:45kaz244
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX フェアウェイウッド河本結選手が使用してるとあって購入しました。普段の3W 15°よりも打ち易く球ももちろんですけど上がります。今では5Wを抜いて使用してます。 刻む距離や狭いコースの時に重宝します。 今度はリシャフト、スピーダーNX グリーンに変更して使用していこうと思案しております。2024/11/15(金)07:02ゆっくり霊夢
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX DCB アイアンビッグバーサを使用していましたが 何か使い辛く、APEX DCBに買い換えました。断然、使い易く距離も高さも出ます。 キャビティーアイアンが僕に向いてるって言うトコもあるとは思いますけどねw メーカーの案内にもありましたが初級者からレベルアップして上級者になるまで使用できるアイアンだと思います?2024/11/15(金)06:45ゆっくり霊夢
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UT アイアン(2023)ウッド系 UTが苦手と感じて購入しました。 練習場の人工芝からだとあまり上手く打てませんでしたがコースで打ったトコロ、打感も方向性も縦距離も高さも抜群でした。 普段のシャフトが、NS 950 NEO なので少し重く感じました。比較としてXフォージド UT より打感はAPEXの方が好きです。2024/11/15(金)06:16ゆっくり霊夢
アクシスゴルフ/Z5TOUR WEDGEアプローチグリーンで芝から打つ機会があったので、レビューします。 ・デザイン ストレート気味のリーディングエッジと、懐を感じるネック周り。なんとなくボーケイに似てますね。 バックフェースには4つのウエイトビス。それぞれ0.7gなので、重心調整と言うより、穴ふさぎが目的かな。 重心を高くする為のこの手の穴は、もう見慣れましたが、斜めに切られた溝は、結構カッコいいですね。 ・打感 S25C鍛造で、心地よい打感を感じ取れます。 ・使用感 まず感じるのは、強烈な抜けの良さです。 着地の抵抗が少なく、打った後に突っかからず、するりと抜けます。 フェースを開いても刃が浮かない点や、ソールの前段の狭さなどを考えると、ミスを消したい初心者より、ウェッジワークの得意な上級者が垂涎のモデルだと思います。 よく考えられたソールではありますが、抜けすぎる為、球に刃を入れる場所次第で、球質と結果がけっこう変わると感じました。クリーンに打った時と滑らせた時で、球質は違えど同じ距離になる、帳尻が合う様な易しさは無いかな。 そういう意味では寛容性はあまり高くないとも言えます。 使いこなせる技量がある上級者に薦めたい1本です。2024/11/14(木)21:09ヴァル
ピンゴルフ/iシリーズiクロスオーバー(2023)どうしてもタラコ型のユーティリティが苦手なので購入。アイアンはi230で5番まで入れています。i230の4鉄かこちらで悩みましたが、距離のフローがでなそうなのでこちらを選択。フツーに打てて、185ヤードくらい。夏場なら200くらい期待できそう。 アイアン型ユーティリティだとシャフトを軽くするのが多いようですが、アイアンと同じシャフトでも全然問題ないと思います。これは個人的な感想ですけど。 やはりアイアン型は方向性が良いので重宝します。2024/11/13(水)20:59メルビン
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi5 アイアン購入後練習場にて打ちました。 5Iが非常にたまが上がって良かったです。 その他も直進性がよく曲がりません。 前クラブはスリクソンZフォージドからの 買い替えです。ミスの寛容度が全く違う。 当分アイアン買わなくても良さそうです。2024/11/13(水)18:36yukiyama1
ブリヂストンスポーツ/バイティング スピン ウェッジ素晴らしい!やはりBSのアイアンとウェッジは相当いいです。前作より少し小ぶりになった様な気がします。バンス8度ですがもっとありそうで、開いても抜けちゃう感じが出ない。ソールの削り方が割とメリハリ効いていて、使い方次第で万能ウェッジになりますね。スピン量が安定する様ですが、そもそも打ち方が不安定なアマチュアには、溝よりもソールと見た目の顔が大切。そこまで出っ歯でもなく、グースでもなく、非常に構え易い。なんといってもバンドファーストでもバンドレイトでも、絶妙に当たるソールがいいです。打感はしっかり目ですが、気持ち良い打感ですね。これは買いでしょう!2024/11/13(水)13:35BirdieRush
ブリヂストンスポーツ/242CB+ アイアンX-CBからの乗り換え。 241CBとのコンボで5番のみ242CB+にしました。シャフトをDGからモーダス125へ変更したせいか、始めは難しく感じられたが慣れたら打感も秀逸で最高! また、5番なのに優しい。6番とのキャリーの差がしっかり出ており、弾道も5番かというくらいあがる。操作性もあるし、楽しい。 ユーティリティとロフトが被りますが4番の購入を検討中。2024/11/13(水)03:26青い稲妻
ミズノ/T22 ウェッジ サデニムカッパー仕上げカッパー色に惚れて購入しました。アイアンがミズノなので、顔の流れがつながっていて構えやすいです。また、カッパーは錆びやすいイメージですが、クロームメッキが下地にされていて、その上に銅メッキされていて、錆びません。手入れをマメにする性格ではないので、コレはありがたいです。ただ、当たり前ですが、使っていくと銅メッキか削れてくるとクロームメッキが出て来ます。2024/11/12(火)10:59極楽
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス フェアウェイウッドM2のツアー支給品ヘッド➕ベンタスブルー6Xを半分ネタ、半分勢いでポチったのですが、コースでは全然当たりが悪くて、私には全く使い切れ無かった中、いろいろ調べて、チタンの飛びと調整機能と色々な口コミでステルス2プラスとベンタスブルー7Sを購入。コースで使用したのですが、優しくて飛びます。球も上がりますし、満足です。パー5で初2オン、新車効果でも嬉しかったです。 しばらく使います。2024/11/12(火)10:51極楽
ブリヂストンスポーツ/バイティング スピン ウェッジBRM2からの買い替えです。 56度を先に買ってスピン性能の向上と見た目が少し小振りに感じたので、52度も買い換えました。 52度は前作より小ぶりには感じず同じでした。 48度は前作を愛用しようと思います。2024/11/12(火)07:48マーチャン555
藤倉コンポジット/VENTUS24 ベンタスブルーとにかく柔らかいです。 初代ブルー・TRブルー ともに6Xを使いました。 6Xの試打はなかなか出来ないので、いつもイチかバチかです。 23ブルーも6Xにしたら柔らかすぎてタイミング合わず、ほぼハーフスイングで1ラウンドしました。 7Xに替えようとも思いましたが、試打出来ない状況で同じシャフトで失敗するのは怖くてやめました。 タメが強くないスイングをする人には良いと思います。 タイミング合うと、めちゃくちゃ飛びます!2024/11/12(火)00:05てらめど
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX バイオレット復元力にゴム性というかカーボンぽくない様な撓り方で、鞭っぽいが1番近い表現かな。語彙力が無く的を得てない気もするが、走るような粘るような、不思議なシャフト。飛距離と方向性を両立してる感じはしますが、基本掴まり系かと思いますね。個人的には優しいディアマナという感じ。グラファイトの様な手強さが一切なく、振動数は分からないが高く無さそう。かと言って頼りなさも一切ない。ヘッドはタイトのGT2でしたか、ほぼドロー。叩きにいこうとすると、そのチカラが吸収されちゃう様な感じもあり、今までに無いシャフト。弾道は高め。2024/11/11(月)21:51BirdieRush
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーやっぱりG425 MAX良いです。最近ドライバーのフォームが崩れてきて飛ばなくなってきたのと、週末が寒かったのでテーラーメイドをストップしてこちらに戻してみました。とにかく捕まるので安心して振れるし、調子もすっかり戻りました。 正しいフォームでスィングプレーンを意識してヘッドを落としてあげると自動的に球がまっすぐ飛んでくれます。飛距離はやや不満が残るものの寒い中で青旗手前まで転がってくれれば御の字です。 飛び系のドライバーでフォームが崩れてしまった時にはお助けになるし、寒くてHSが上がらない時でも簡単に捕まえてくれるのでこれからの季節にはエースに戻りそうです。方向性に不安がないのでフォーム修正に集中できます。 90台で回れるようになって、ドライバーだけは安心して振りたい人にはお勧めです。G430も高評価ですが、G425も基本が出来ていれば十分に武器になります。2024/11/11(月)21:41Adidas fan
タイトリスト/GTGT3 ドライバーTSI,TSRと歴代の3シリーズを使用。GTシリーズは価格が高くなりすぎた感があり、購入に躊躇していましたが、試打した人たちの評判がすこぶるよかったので、購入しました。TSRと比較して、構えたときにフェースが寝て見える感じがします。そのため、打球が中弾道から高弾道になりました。シャフトはTSR時代から気に入っているVANQISHの5Sを移植。球が上がりやすくなったので、もう少しハード目のシャフトも検討しています。距離はそんなに伸びていない感じがしますが、芯をくわなかったときの、距離の落ちが少なくなった感じです。だかんはTSRより少し柔らかくなったと思います。2024/11/11(月)12:41kanasena
ブリヂストンスポーツ/241CB アイアンオール5にしました。今作は名器でしょう。201CBは非常に良くて名器でしたが、何故か221CBはイマイチ。大した違いはない様に見えるのに。今作241CBも、大した違いは無い様に見えるものの、打つと前作に比べヘッドの動きがナチュラルでソールも良い。打感は相変わらずの良さで、芯のある柔らかさ。無駄に柔らかくなったZXi7より数段いい。構えた感じも、トップが少し薄くなったからか、構え易い。構えると少し緊張するくらいシャープだが、打つとミスにも寛容さがあり、201CBに抜けの良さをプラスした印象。今作は購入を検討してます。それから試打はモーダス120でしたが、相性は抜群。少しフラットにしてオーダーしたい。7番ヘッドスピード39で、キャリー170yでほぼ全て軽いドロー。飛距離はロフトなりだが、しっかり高さが出る!2024/11/11(月)09:42BirdieRush
ピンゴルフ/iシリーズi200 アイアン今更ですが今年中古で購入しました。 それまで飛びキャビ系のアイアンを4年程使用していましたが、飛びすぎたりして距離感が合わなかったり方向性に難がありました。 ロフトがそんなに立ってないクラブを買おうと思っていたところ、ちょうどいいスペックがあり購入。 以前のアイアンより15ヤード~20ヤードくらい飛距離が落ちましたが、パーオン率がかなり上昇しました。 アイアンで大事なのは距離感と方向性なんだと改めて思い知らされました。 シャフト次第で初心者~上級者まで幅広く使えるクラブだと思います。2024/11/10(日)21:17Keibi
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パター33インチを購入。オデッセイテンCS33インチからの移行です。早速初ラウンドしての感想です。まずアドレスでどっしりと座り良く安心して構えられます。アライメントもホワイトラインの恩恵は多大です。シャフト半分グースのセンターシャフトでボールをほどよくつかまえて打てました。決してつかまり過ぎないのは完全フェースバランスによるものです。打感はしっかりした感じです。純回転でとてもよく伸びました。距離感は使い慣れていく必要がありますが、オデッセイテンでよくあった弾き過ぎのオーバーはなくなりました。ヘッドの樹脂なのかストロークラボシャフトによるものか、私のストロークの問題なのか分かりませんが、今回のラウンドでは全てジャストタッチでした。クラブの総重量は557gとキャメロンのように重めでこれもゆったりしたストロークに貢献しました。TM2では大きめのトラス構造で方向性の安定感が増していると感じました。一気にエースパターになりました。ただ、中古品でも2万円前後と高めです。2024/11/10(日)21:08niceshot
キャロウェイゴルフ/OPUSオーパス クロム ウェッジコンパクトなヘッドで、非常に取り回しがいい。打感も凄く柔らかい訳ではないが、コントロールしやすい打感。音もやや低め。58のSを試打したが、マットでも開ける。ガッと溝が噛んでる感触があり、恐らくスピンも素晴らしいことだろう。新しさは無いが、実に真面目なウェッジという印象。2024/11/10(日)19:55BirdieRush
オデッセイ/ジラフ・ビームジラフ・ビーム #7 パターツノかつロングネックなので、操作性を完全にころしたタイプ。真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すイメージの人は非常に合うかと。逆に少しでも小手先というか、操作をイメージすると当たりません…性能がハッキリしていて、個人的には三角ネックよりも好き。打感も柔らかいです。ホワイトホットインサートなので。2024/11/10(日)19:51BirdieRush
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DJいまさら…なのですが…歴代TourADのシャフトは様々使用してきました。 ほぼ中調子なのですが…交互に元調子傾向と先傾向をそれぞれの年ごとの新作ペース。 新しさで…試打して…代えてみたり戻したり。それもドライバーヘッドの進化や時代のトレンド…好きなコスメ(カラーリング)など、選択の基準は人それぞれですね…。 定番のPT、若い頃憧れの石川遼のEVやクワトロMD、長期使用で話題となつた小平クワトロテック、ド定番松山DI、宮里BB、MT、MJ…(略)。最近では、オリンピック松山や覚醒竹田のUB、タイガーのVFなどなど。 全て試して…そこそこ。 この間、BSスリーブがついたDJ6のS…格安でしたので…懐かしさもあり遊びで手に入れ試打したところ…ヘッドはBridgestoneのB3ST、古江プロが以前使用していた今どきの流行り高慣性モーメント(MAX型?)。 ビックリ!じゃじゃ馬だと思ってたDJが…まんまとどハマリしました! やはり…色々ですね!打って試す。これに付きます!!2024/11/10(日)18:21ojayama
タイトリスト/GTGT2 ドライバー期待していたが、予想どおり球が上がり難い系。3の方が上がる私の打ち方に問題があるのだろうが、個人的にTSi以降の2は上がらないです。ロフト増やすとスピンも増えて飛ばない。やはりG430LSTを超えるヘッドはない。あくまでも個人的に。それからヘッドの投影面積に対しフェースが小さく、なんか見た目も今ひとつ。輪郭は綺麗なだけに残念。そもそも価格的に買えないので冷やかし試打でしたが。2024/11/10(日)17:43BirdieRush
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi5 アイアン7と同時に試打。シャフトはモーダス105よりNS950の方が合うと思うが、普通に振るとフック…打感は前作を知らないが、7と比べらと自然だが、パキッて音が出るのでそこが気になる人はダメかな。ただ、室内の試打なので、コースだと気にならないかもしれません。構えた感じ、トップが分厚いスリクソン ならではの顔。個人的にはBSの241CBや242プラスの方がベッドの動きが自然で好きですね…意外とスリクソン はヘッドの主張が強いので、シャフト選びが重要かなと。BSは良くも悪くも昔ながらのヘッド特性で、シャフトを選ばない気がする。今作のスリクソン は、個人的には無しですね。2024/11/10(日)16:32BirdieRush