61〜90件/49,848件
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZEDNIKON COOLSHOT 20GⅡからの買い替えです。やはりカメラメーカーなので、手ブレ防止機能とファインダー越しの映像が他メーカーに比べ素晴らしいです。 その分お値段は高いですが満足度は高いです。 ただバッテリーのインジケータが、満タンから急に減るので(電圧が3v切るとスイッチが入らない)予備バッテリーは必携です。 大きさもちょうど良く高級感もあり、満足しています。 新型も発売されておりますが、まだしばらく使用したいと思っています。2026/8/26(水)22:35issa13 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)Qi10LS用に5Xを購入 評判通りの「直進番長!」ひっかけない! 軽硬の優等生シャフトでした 振り心地もよく、しっかり振り切れます 強いて言えば硬いのでしっかり振らないと高さが出せません それでもボールはねじれないので左に飛ぶことはありません 引っ掛け打ちしたと思ったミスショットでも目標から左に10ヤード曲がっただけでした 月例会とクラチャンが終わったら、現在のSIM2からチェンジすべく打ち込もうと思います 良いシャフトです2026/8/26(水)22:33kimshu -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZED何よりも、手ぶれ補正があるので、年寄りにも優しく使うことができる。また、画面も明るく表示も見やすい。 ただ、他の機器よりも、測定速度が少し遅いのと、価格が高いのが残念。しかし手ぶれ補正なしを使うとなかなか焦点が合わずに難しいので、次に買う時も手ぶれ補正付きの機器を購入すると思う。2026/8/26(水)20:4913bann -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PRO STABILIZED写真家です。F501以来、AFに信頼を得ています。他社製品に比して、渋めの測定をしますが、他社の測定値が甘いとの認識です。コースのヤーデージが短めであると同義です。2019年のゴルフ規則改正直後に、品薄となりましたが、2月に不労所得があり、サイトで購入しました。年30ラウンドほどですが、7年で電池交換は2回です。2026/8/26(水)19:23ガクエンシングル -
テクタイト/Shot Naviボイスレーザー GR Leo PRO赤緑の表示はとても視認性が高く、測定速度、測定精度ともに全く問題ありません。 声で操作できるのですが、一人でブツブツ話している姿が気持ち悪いので、あまり機能として使っていませんw 全体としては満足いく測定機だと思います。2026/8/26(水)19:11koba69
テクタイト/Shot NaviVELIX V14フルカラーのコースマップ表示が非常に綺麗で見やすいです。ドッグレッグやハザードまでの距離感も一目で掴めるため、コース攻略の戦略が立てやすくなりました。直射日光の下でも画面がしっかり見える点も気に入っています。2026/8/26(水)18:26平良
ガーミン/アプローチアプローチ J1GPSモードで15時間持つので、1日1.5ラウンドしてもバッテリーに余裕があり安心感があります。画面も見やすく、ハザードまでの距離やコースレイアウトが瞬時に把握できるため、クラブ選択に迷いがなくなりました。 小型・軽量で機能面は文句なしの完成度です。普段使い(スマートウォッチモード)でも約10日間持つので重宝しています。価格は4万円台半ばと安くはありませんが、プレイの快適さとスコアメイクへの貢献度を考えると買って満足できるギアだと思います。2026/8/26(水)18:20平良
イーノウ/イーノウEENOUR U1000PRO+とにかく小さくて軽い(約128g)のが最大の魅力です。ポケットに入れてプレイしても全く気になりません。ボタン操作もシンプルで、サッと取り出してすぐに測れるのでプレーのテンポを崩さずに使えています。デザインも高級感があって気に入っています。2026/8/26(水)18:17平良
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH A1発売当時は画期的だと思っていたが、年数が経っていい商品が次々と出てきた感じ。 スコア記録も含め使いやすいとは思うが、画面が見にくい点がもったいない。 ただ距離の精度は高いので、ラウンドしていて頼りになる2026/8/26(水)18:13fujisa10 -
イーノウ/イーノウEENOUR U1000PRO+小さくてポケットに入れられる距離計を探していましたが、ドンピシャでした。 3点距離測定もできるので、セルフプレー時にはプレーファストにもなります。 これまで乾電池タイプでしたので、リチウムになり飛行機の移動時に注意が必要になります。2026/8/26(水)18:11Thai_Ken
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661個人的には最高の1本だと思っています G400LS使用時に出会い、それからダークスピード→ステルス2→エリート◆◆◆とドライバーをコロコロ変えていますがシャフトだけはエボ4をそれぞれ購入し使用しています 661Sしか使用したことはありませんが重さを感じさせない振り心地です ニュートラルな性能でイメージに反するミスが出にくいなど個人的にはかなり扱いやすいシャフトです 最近ではSPEEDERNXバイオレットなど使用しましたが結果が出ず結局エボ4に戻すこととなりました 現在では価格も安く手が出しやすいのでそこそこパワーはあるけどドライバーに苦手意識のある方に是非使ってみてほしいです2026/8/26(水)12:29アダム・スマッシャー -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバー1ヶ月練習場でトラックマンレンジ計測 最高飛距離298yd ボール初速72 平均266yd 傾向 左チーピン10% 右スライス10% フェアウェイ内80%って感じです。 シャフトのせいかもですが、チーピンとスライス左右に入り混じるのでまだなんとも言えない。 他は満足です。2026/8/26(水)09:16Masa. K -
コブラゴルフ/OPTMOPTM LS ドライバーこれまでテーラーメードを4機種使い続けてきました。 シャフトの互換性で、ヘッドを乗り換え続けられたからです。 見事にメーカーの策略にハマっていたんでしょうね笑 Qi10 LSを2年くらい使い、それなりに満足していましたが、偶然youtubeでこのクラブを見かけ、一目惚れで試打もせずに購入してしまいました。 動機は33パターンの調整可能、重めのヘッドが好き、LS、振り回せれるからです。 結果、1発の飛びはQi10ですが、明らかにOPTMの方が安定性があり、振り回しても怖さは少ないです。 暴れないんです。 もう少し慣れれば、距離ももっと出せそうです。 驚異的だったのは、右ペラがほぼ無くなったことです。 基本は中弾道のドローでしょうか(フェーダーの僕でも)。 ヘッドが重いので、返りやすいんでしょうか。 ただ、ラウンド中に足腰が疲れてくると、チーピンが出そうだなと思いました。 これはラウンドで実感してみたいと思います。 Qi10では、ヘッドに鉛をペタペタ貼っていたのが嘘のように鉛無しに、33パターンで調整できます。 今の所、ウェイトはオリジナル位置のままで十分に使えています。 HS48は欲しいなと思いますが、合う人にはバチバチ合うと思います。 Ventus 24 black刺して、ポイントバック込みで7万円台で購入できたので、大満足でした。2026/8/25(火)18:41かずきっち
ガーミン/アプローチガーミン アプローチ S70approach S62とZ30のコンボで使用していましたが、曇りの日などにGPSが不安定に感じていたことからS70買替えしました。 良かった点 ・ゴルフモードの起動が早い(GPS補足が早い) S62ではスタート前にかなり余裕を持って起動させないと間に合わないことがありましたが各段に早くなっています。 ・Z30との連携がスムーズ(グリーン表示にズレが少ない) おそらくGPS精度の差かもしれませんがS62ではピン位置補正がとんでもない位置になっていたりしましたがS70では概ね実際に近い位置に補正されます。 悪かった点 中々のお値段なのでコスパ感はありません。 しかしそれに見合う機能が搭載されたモデルではあると感じました。 総じて満足しています。 私は特に普段使いにも役立つ機能満載なので重宝しています。2026/8/25(火)16:01カリアゲ君
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバー今までPing G410 LSTにアッタスキングを刺してエースドライバーとして活躍していましたが、中古でCT256のSim 2MAXを入手できました。 とにかく初速が上がりました。 何よりも曲がりません。 以前もSim 2を持っていましたが、お嫁に出してしまいました。 あのクラブの打感が忘れられませんでしたが、今回MAXになって出戻ってきてくれました。 やはり相性がいいですね。 同じ時期にステルス2も入手しましたが、断然SIM 2の方が全ての点において上です。 SIM2に使ったお小遣いがもったいないです。 今まで色々なドライバーを使いドライバー難民になっていましたが、しばらくはSim 2Maxがエースだと思います。2026/8/25(火)15:52tbyt -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカープロX2ジョルト割と古いモデルだったと記憶してますが、いまだに現役で問題なく使えてます。 よく、高低差が反映されるモードがありますが、実際に高低差から想定距離を算出するには弾道(特にランディングアングル)によって違ってくるので、どのような弾道を想定するかで自ら導き出した方がゴルフの実力は高まると思ってます。 なので、その点においてもこのモデルが好きです。2026/8/25(火)12:32HKT -
ミズノ/STST-X 230 ドライバー頑張ってなんとかものにしようと思ったけど、全然ダメでした。捕まえることがてきたらスピンも少ないし、初速もでるし、打感もすごくいいけど、いかんせん捕まらない。スライスするとスピンもめっちゃ増えるし、飛ばない。そこまでオフセンターに強くないし、方向安定性もあまりない。操作性あるといいますが大型ヘッドなのでそこまで感じない。捕まえられる上級者じゃないと厳しい。シャフトで捕まえられるといいと思いますが、やはり純正ツアーadはすきになれない。手元調子系でもしなり戻りのあるディアマナpdとかならいいかも。新しいjpxワンは打感がいまいちすきになれないし、つかまりもよくない、スライスしてスピン多い悪い傾向はかわらない。純正シャフトのバリエーションは増えたのでそれはいいけど。正直昔のクラフトとか513のほうが飛んだり捕まったりする。2026/8/25(火)01:06きくさん
ミズノ/STST-MAX 230 ドライバー優しさを売りにしてますが、まず捕まらない。230エックスでも捕まらないのにさらに捕まらないmaxは初心者向きではない。新しいフェイス素材のせいか打感がよくない。いまいち初速でない。オフセンターヒットには強いが、捕まえる技術がないと使えない。純正シャフトのツアーadもくせがないとのことだが、あまり粘りがなくて、すきになれない。ヘッドスピードは上がるシャフトだと思うけど。ミズノ好きですが、最近のドライバーは外ブラを少し意識しているとおもうし、独自の技術でそこそこの物を作ってると思うけど、シャフトのバリエーションの少なさ、値引の厳しさもあり売れないだろうなー。どんなヘッドでもその人にシャフトが合うと捕まって飛ぶようにはなると思うけど、そこまでフィティングするのがミズノのシャフトバリエーションだと難しい。フィティングして定価で買うより、中古でいいドライバー買ったほうがはるかにいい。なんとかミズノのST230使いたいんだけど、捕まえられなくてスピン増えすぎて全然飛ばないってのが多いです。2026/8/25(火)00:48きくさん
ピンゴルフ/スコッツデールPRIME TYNE C(プライムタイン)パター青木瀬玲奈プロがグリーンによって 打ち方を変えるのではなく パターを変えるという事で 真似して 遅いグリーンには Ai-ONE SQUARE 2 SQUARE(遅) 早いグリーンには スコッツデール PRIME TYNE C(プライムタイン)を 使用してますが、 今のところバッチリハマってます。 皆さんも試してみてはどうでしょう2026/8/24(月)23:2572smile
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)TDドライバーPARADYM TDSとエース対決中ですが 楽差はこちらのTD-TDの方がありますが コントロールはTDS 飛距離方向性は五分で 打感はTD-TDが柔らかめで TD-TDはTDを捕まり良くしたドライバー と言われてますが 捕まり顔には見えないところ が良いかと思います。2026/8/24(月)23:1772smile
ヨネックス/EZONEEZONE CB302 アイアン現在、 ベントの夏ラフ バリバリ絶好調ですが、 フェースも小ぶりで フェースプログレーション5.8と しっかりあるので、ラフからの ショットも楽で助かります。 打感・縦距離・方向性も申し分無しで しばらくいい相棒になりそうです。2026/8/24(月)23:0972smile
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー プロ XM ジョルト自前の計測器が故障したため、買い替えで他社の比較的安価なものを購入。しかし、性能が悪くて数ホールで使わなくなり高くて躊躇したけど結局XMを購入しました。 安くても使いずらいのは銭失い。信頼と実績のモデルが安心です。 見やすさ、ピンの当てやすさは流石。どのモデルと比較しても頭一つ抜けています。長く使います。 標高や気圧も加味した距離表示もあるけど、競技で使えないのは残念。これを無くした廉価版が欲しい。2026/8/24(月)12:31タナゴン
テクタイト/Shot Naviボイスレーザー レッドレオ使用して3年。先日突然、表示が一部欠けてしまいました。それまでは特に不満も無く満足して使っていました。 他社と比べれば測定は少し時間がかかるし、もっとコンパクトのモノだってある。がこれで充分でした。 故障しなければもっと使っていたはず。2026/8/24(月)11:45タナゴン
グリーンオン/グリーンオンレーザーキャディー GL04ピンにあたりにくい。背景の距離を表示されまくる。必要最低限の機能があり、安くて購入したけど銭失いでした。 これ使っている人も我慢して使っているとのこと。当たりはずれあるのかな。交換も考えたけど結局他社の信頼できるものを買いなおしました。2026/8/24(月)09:24タナゴン
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカープロX2ジョルト10年近く使用してますが不満なく使えてますが、流石にケースの老朽化が進んでおりケースは買い替えが必要かもしれませんが、機能には全く支障なし。距離表示の正確さ、スピードともに問題なし。強いていうと霧の日は測定不能になること、電池がマイナーなくらいです。2026/8/24(月)08:33ぐれお -
NINJOR GOLF/NJ007距離計測は簡単に行え、計測も早いです。画面も見やすくて、満足してます。高価格帯のように多機能ではないですが、距離計としては十分な機能であり、コストパフォーマンスに優れた商品と思います。充電も2ラウンドは確実に保ちます。2026/8/24(月)08:19極楽
TecTecTec/miniローコスト製品ではありますが、多機能を求めないのであれば十分です。そのサイズ感、使い勝手、電池の持ち等には不満はありません。ピンへの合わせやすさ、距離の精度には多少問題はあるかもですけど、そのコストから考えれば満足です。2026/8/23(日)23:48k-funahashi -
プロギア/RSRS+ ドライバー(2020)いつもコースでドライバーのみ捕まらなく、前にシムMAXDやPINのSTFを使用しましたが、飛ぶけどたま〜に右にミスショットが出てました。 ドライバーだけ苦手意識があり、スコア崩す95%はドライバーでした。 良くなったのは、シャフトの恩恵の可能性もあるかもですが、このドライバーに変えてミスがミスに繋がらず、打った瞬間にミスと思っても、球は意外とラフで止まってたり、とにかくOBまでいきません、曲がりません。 逆にデメリットが曲げづらい。高低差は問題ないですが、スライスやフックが打てない。緩やかーにしか曲がりません。2コース回りましたが、何をどうしても曲げにくいです。カットフェード狙いが、どストレートで抜けて危うくOBギリギリが何度か、、、。 スピンが入りやすく吹き上がるので、打った程飛んでないです。イメージですがHS45でスピン3300とか、、キャリー250、ラン5みたいな弾道は5番ウッドみたいな弾道です。 他の方に打ってもらうとドフック連発なので、力があるスライサーがおすすめです。 飛ばしたいでなく、曲げたくない、スライス出てツラい、、こんな方には抜群に合うと思います。2026/8/23(日)20:27テイラーノックス -
テクタイト/Shot Naviボイスレーザー レッドレオ小さくて持ち運びには良い。 ただ測定がイマイチで、ピンに合わせ計2種類?の計測方法があるのですが、ピンに合わせるタイミングが難しく、一瞬の数値を見逃さないようにしなければダメで、計測に若干の時間や慣れが必要です。 ある程度の測定で良いと思える初心者や中級者には十分だと思いますが、競技ゴルフなどで使用する上級者にはダメかも。2026/8/23(日)19:30よ〜ちゃん
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー ツアー V5 シフトスリムジョルト使い勝手も良く、何も不満がありません、 軽すぎず、重すぎずです。 3点測定はありませんが、使う頻度もそんなにないと思いますので、十分です。 安く購入できめすので、おすすめと思います。 電池3年めですが、まだ使えます。2026/8/23(日)18:07BogeyBogey