ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターでのラウンド感想ですが、新モデル3つとも高価格なだけあって使用感はどれも良かったですが、その中でも特にパターの打感で、Z-STARが好感触でした。 普段はTRI-STARを使用しているのですが、一番感じた違いは、パッティングやアプローチの時にフェイス面にしっかりとボールが乗る感触があることと、ラウンド全体を通してパターの距離感が向上しました。3モデルから自分が選ぶとすればパターとアプローチのバランスでZ-STARを選択します。2023/3/31(金)13:09motom
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選でのラウンド感想ですが、新モデル3つとも高価格なだけあって使用感はどれも素晴らしく甲乙つけるのが難しかったです。 その中で比較するならアプローチのスピン性能は、ダイアモンドが好感触でグリーン面でよく止まった印象です。2023/3/31(金)13:00motom
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選してのラウンド後の感想ですが、新モデル3つとも高価格なだけあって使用感は抜群に良かったです。 その中でも、ドライバー飛距離と直進性は、このモデルが秀でていると感じましたが、アプローチでのスピン性能やパターなどの打感も劣っている感じではなく好感触でした。2023/3/31(金)12:59motom
Pin-Eagle/ピンイーグル精度は全く問題ありません。スロープモードの切り替えが、外からわかりにくいのは気になります。 サイズはやや大きい気もしますが、結果安定性が高いです。 重量も決して重くありません。 電池が意外と早く減る気がしますが、価格考えたら大満足です。 競技以外でおすすめです。2023/3/31(金)10:55カタログオタク -
ファインデジタル/ファインキャディJ300天気の良い日は◎です。 霧や雨の日は、精度が落ちて、酷いときは計測不能(霧)の場合もありました。 精度に関しては天気の良い日は概ね問題ありませんが、小雨等降り始めると結構ばらつくので、複数回測定する必要があり、結果早くても、時間がかかってもたつくケースがあります。 あと、ピントリングがずれやすく、結構な頻度でピント合わせをする必要があります。 ピンイーグルも使ってましたが、こちらの方が小さく、安っぽくない所は良いですが、霧にはこちらのが弱いですね。2023/3/31(金)10:51カタログオタク -
ニューバランスゴルフ/Boa シューズ MG1000少々古い靴で、個人的にも先日リタイアさせましたが、とても良い靴でした。 ニューバランスのシューズは総じて幅が狭めな様ですが、幅が広すぎると足のアーチが崩れて疲れやすいので、私にはちょうど良かったです。2023/3/31(金)10:44カタログオタク -
ピレッティゴルフ/Black OnyxCottonwood II Black OnyxコットンウッドⅡ ミッドナイトブラックの方ですが、選択枝が無かったのでこちらに。 今はやりのピンタイプのワイド形状です。ブレードタイプとしては打ち出し方向のラインを意識しやすい形状と思いますので、ブレードとネオマレットのいいとこどりですが、どっちつかずと感じる方もおられるかも。アンサーよりアンサー2が好みの人向けですね。 フェースミーリングが浅く、打感は固めの為、ディスタンス系のボールでは極端に硬く感じるかもしれませんが、このクラスのパターを使うひとはウレタンカバーボール使うと思うので、たいした問題ではないかも。 ミスへの寛容さについては、ピンタイプとしては寛容で、これより寛容なピンタイプはオデッセイの5KDWくらいではないかと思います。 マレットより重心が浅い事と、ロフト立ち気味のため、ハンドレイト傾向が出やすい人には特におすすめです。2023/3/31(金)09:30カタログオタク -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアンi230試打したのを機会に今更ですが。 元々G400アイアン(シャフトは同じ)を使用していて、たまに左のミスが出る様になり、i210にスイッチしました。 飛距離は落ちましたが狙い通り左のミスがへり、構えやすさもあってアイアンのレベルアップに貢献してくれています。 打感が柔らかいという書き込み多いですが、そこまで柔らかいとは思っていません。 やさしさについては、どこに当たってもそこそこの球がでて、大けがにならない所がよく、自分のミスの傾向さえ把握していれば、組み立てがしやすい印象ですし、大げさにいえばフェース全面スイートスポットともいえます。ヘッドが大きくないだけに「余白」が少ないイメージといえばよいでしょうか。 この点はi230に引き継がれており、構えやすさ含めちょっとづつほぼすべての面で進化はしていますが、買い替えるほどの差かと言われると?です。2023/3/31(金)08:53カタログオタク
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキューマークダウンにつきお求めやすい価格になっていたので興味だけで購入してみました。 到着後直ぐにバシレウスBTU X100へリシャフト。 これがまた良いシャフトなんです。 早速試打へ。 現在のエースはHONMA TW727ユーティリティを6年ほど使っており、これを超える物は無いなと思っておりましたが。。。 もう3球打ってチェンジを決めました。 理由 1 打感の良さ 2 直進性 3 操作性 4 優しさ 5 かまえやすさ 以上がすこぶるエースを超えて来ましたので即チェンジです。 コースでもパー5のセカンド、ティーショットで利用しましたがミスゼロです。 本当にツイストフェイスすげぇ!って思いました!マジで曲がりません!ストレートボールで前エースよりも10ヤードは距離も伸び、230ヤードをピンデッドに狙っていけるクラブに出会えました! もっと早く買えば良かった。。。2023/3/31(金)08:06ちまお -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド 3 ウェッジ SB(クローム)MG2 からの買い替えで、50、54、58から52、58のMG3 にしてみました。まだ練習場でしか打ってませんが、打感が柔らかく、レンジボールでもスピンがかかります。スティンガーのアプローチも沢山練習し、ラウンドでの精度の高いアプローチでスコアをまとめたいと思います。2023/3/30(木)22:15北海道のザル
L.A.B. Golf/ダイレクト・フォース 2.1 パターこんな簡単なパターは、今までないです。 しかし…大きい! とにかくデカいです。 同伴者からは、だいたいからかわれます。 ヘッドカバーをつけ、カートに入れると邪魔扱いされます笑 現在は、MEZZ.1 MAX を使用しています。 慣性モーメントがDFと変わらず、サイズも小さくなったので、気に入っております。 シャフトもLA-GOLFにし、アメリカの公式サイトからカスタムしました。 L.A.B.のパターは、とても理にかなっていて、ゴルフを簡単にしてくれましま2023/3/30(木)20:12ブルーボンズ -
キャロウェイゴルフ/JAWSジョーズ フォージド ウェッジ クロムメッキ仕上げ(2023)ウェッジに悩んだらとりあえずボーケイってぐらい何も考えずに毎年購入してましたが、ふと目に入った新しいジョーズフォージドを手に取って試打室で打ってから速攻買い替えました。 まずはバウンスが絶妙。ストレートに構えても開いてもスッと座ってくれるフェイス。前作よりラウンドが強調されたヘッドシルエットが更に構えやすい。スピン性能も噂通り。 これはもう購入してコースで使うしかないと思い、早速ボーケイと2本持ってコースに行きました。 構えた感じはやっぱ試打室で見た感じと同じでした。 開いた時にボーケイのローバウンスのようにペタッとはなりませんが、逆に歯が少し浮くことで刺さる感じはしません。 色んなライから開いてカットに打ったりしましたが、とにかく球を確実に拾ってくれてスピンも効きすぎるぐらい素晴らしい。 とにかくZグラインド(でしたっけ?)のリーディングとトレーディングのカットが絶妙で、粘土質のラフ以外は簡単に打てました。 フルショットもロウフェイスと軟鉄のおかげでとても柔らかく、打感にこだわるプレイヤーは気にいるとお思います。 あとボーケイト比べて決定的に違うのは、ボーケイのバランスがD5後半に対してジョーズフォージドはD2なので、今持ってるアイアンとバランスがとても取れるのでフルショットした時の違和感が全くありません。まあ、このウェッジを購入した理由はこれが一番なんですがね。 噂では良いって聞いてましたが、ウェッジってなかなか試打できるところもないので、無難にボーケイに行く人が私の周りには多いですが、今回のジョーズフォージドはマジいいっすね!2023/3/30(木)18:52TKC
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 ドライバーこれ本当にスリクソンですか?という印象。 始まりはZRー600からで手に負えない印象しかなかったスリクソンドライバー。 久々のスリクソンでZX5を今更中古で購入。 年齢と共にHSが41m辺りと振り力が低下したためスペックも下げました。 最初の練習でいきなりドロー弾道ばかりで飛んでいく。つかまりはとにかく良いです。 しかし、レンジボールでドローは私にとってまずいパターン。 案の定、初ラウンドでフック祭り。 しかし全てコース内に収まるという安定性。 右に行かない安心感で気持ち良く振れます。 そのせいもあってか飛距離は出ています。 まるでゼクシオを打っているかのような印章です。 体力も落ち練習量も減り、でもアスリートブランドを使いたいという人にはピッタリじゃないかなと思っています。2023/3/30(木)16:28半魚 -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ iX #9フリマサイトで良品を発見。 すぐさまポチリました。 目立った傷もなく美品でした。 構えた顔、座り、打感どれをとっても 今のクラブに見劣りしません。 T型にサイトラインが入っているのが 個人的に邪魔だったので、除光液で 落としました。 真黒なパターの出来上がり。 他の#9よりも顔がいいです。 名器な予感がします。2023/3/30(木)16:08しんかわ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)今回モニターに当選してラウンドしてきましたが、3種類の中では1番ボヤけているように感じました。 でも全ての着弾点では1番精度が高かったように思います。 私はウェッジの乗り感とパターの打感を重視するので今年はZ-STARで行こうと思いました。 慣れれば1番スコアが出る予感です笑2023/3/29(水)23:13こてょな
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)今回モニターに当選してラウンドしてきましたが、3種類のうち1番飛距離が出ました。 アイアンもウェッジもそこそこフィーリングが良かったのですが、弾き感が馴染めませんでした。 ただホワイトホットのパターとは相性が良さそうでした。 削り出しパターではカチッとした打音なので好みの方は良いと思います。2023/3/29(水)23:09こてょな
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター DS 72まっすぐ引いてまっすぐ出すストレートストロークの方におすすめです。ヘッドが大きすぎないため、打ちすぎません。 DS72は他に2021と2023がありますが、2021はかなり打感柔らかで音があまりしないため距離感がつかみづらいかもです。 2023はフェイスの反発が強く、転がり過ぎます。 PLDのDS72は絶妙な打感と打音だと思います。2023/3/29(水)16:24Par5 -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントンビーチ ソフト プレミア パター #10.5C購入して1Rだけ使いましたが下手な自分には合わなかったです ヘッドが軽くてパチンと打ってしまい押す様なパットが出来なかった 見た目はかなりしっかりしていてお値段以上の満足度はあると思います 自分はヘッドが大きくて重い物でないと上手く引けないので合わなかったけど、ヘッドの軽めのピン型なんかを使ってる人は優しく感じると思う2023/3/29(水)16:23はる・なつ -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバーSIM2MAX-Dがフック連発するようになったので今回はちゃんと色々と試打してから買換え EPICのSPEEDとMAX-LSが投げ売りで激安だったので両方とも試打をしてより寛容性のあるMAX-LSに決定 SPEEDも芯に当たると凄く良かったのですが自分の腕前だとちょっと芯を外すとブレが大きく感じました ヘッドスピードは無いけどがアッパーに振る癖があるので、こちらのヘッドと相性が良さそうで練習場の弾道計測器でも飛距離と打ち出し角度などが適正になったので、数字以上に本番では飛びそうな予感 横のブレも本当に少なそうでミスに強いヘッドで低スピンっぽい球が打てます まだ練習場だけなので本番がとても楽しみ ちなみに他に試打したモデルで凄く良かったのはコブラのRAD SPEED-XBで捕まる球で低スピンが打てましたが、SIM2MAX-Dでフックが怖くなったので、MAX-LSにしました2023/3/29(水)16:17はる・なつ -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ GTPDからの移行で5Sをステルスドライバーで使用中。 手元はディアマナらしい粘り感がありタイミングが取りやすく、中間部はPDより少し動く為に若干の走り感を感じます。 5Sは軽快さと振りやすさがあります。 6Sはまったり感と走りをより感じました。 夏になったら6Sかなぁ。2023/3/29(水)08:03god-in-range
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)なかなか革命的な進化を感じたボールでした。 何が?言えば、打感も柔らかく、しっかりスピン量も入っているのにもかかわらず ウッド系の飛距離が伸びたことに、ビックリでした 2023年はこれで行ってみたいと思います。2023/3/28(火)23:5072smile
テーラーメイドゴルフ/300 ミニドライバー狭いホール・短めのコース戦略で出番のあるクラブです。その位3Wスプーンで打てば良いのではないかと思われる方のいらっしゃると思いますが、私は スプーンとこのミニドライバーの精度と楽さを比べると断然ミニドライバーに軍配が上がります。 一つ難しいかったのは、ある程度の飛距離を求めるブラッシー的な44インチ仕様にする場合、ヘッド重量重い為、ヘッドバランス適正にするのにカウンターバランスにするのに苦労して作成しましたが 苦労のしがいあって良い武器になっております。 ドライバー苦手な方にも、オススメです。2023/3/28(火)23:3972smile -
キャロウェイゴルフ/JAWSジョーズ RAW ウェッジ(ブラック)Callaway JAWS Full Toe ウェッジ ブラック 56-12 C DGスピナー US限定 2021年 キャロウェイ ジョーズ フル トゥ ノーメッキフェイス シャフトは、True Temper Dynamic Gold Spinner 115 Steel S200(重量:115g/トルク:Low/キックポイント:Mid)を購入してMOUDUS SYSTEM3 125S にリシャフトして使用しています。 気持ちいい位、ピタッと止めたい時に止まってくれます。2023/3/28(火)23:0872smile -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED フェアウェイウッド元々、SPEEDER EVO6 FW70Xを刺して、使用してましたが、今回SPEEDER NX GREENの安定感がフェアウェウッドに適しているように感じたので、70Xにリシャフトしてみました。 結果、相性バッチリで大正解でした。 一打目打って「素晴らしい」の一言です。2023/3/28(火)22:4872smile -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選で3種類のボールを頂きホームコース、インドアブースにて試打した感想です。 全てにおいてXVとノーマルの中間的な感じでした。 打感の柔らかさも中間、球の打出し方向も打出し角度もスピン量も、XVとノーマルの間という印象です。飛距離と打感の良いとこ取りしたいような人に向くのかなと思います。2023/3/28(火)22:37DARRAH
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選で3種類のボールを頂きホームコース、インドアブースにて試打した感想です。 打感は3種類の中で一番柔らかく、球の打出し方向は3種類の中で最も左に飛びます。打出し角度は一番低く、スピンは一番多い、いわゆる吹けて飛ばない弾道でした。ただ、私のヘッドスピードでは逆にキャリーが伸びましたので、3種類の中では最もキャリーも飛んで方向性も一番良かったです。3種類で低ヘッドスピーダーが買うならこれだなと思います。2023/3/28(火)22:33DARRAH
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選で3種類のボールを頂きホームコース、インドアブースにて試打した感想です。 打感は3種類の中で一番柔らかく、球の打出し方向は3種類の中で最も左に飛びます。打出し角度は一番低く、スピンは一番多い、いわゆる吹けて飛ばない弾道でした。ただ、私のヘッドスピードでは逆にキャリーが伸びましたので、3種類の中では最もキャリーも飛んで方向性も一番良かったです。3種類で低ヘッドスピーダーが買うならこれだなと思います。2023/3/28(火)22:32DARRAH
ピンゴルフ/G425G425 LST フェアウェイウッドピンゴルフのG425MAXの5番を試打してとても打ちやすく結果が良かったので即購入し、ついでにこのLSTも同様と思い購入致しました。 純正のシャフトは、とても素直で良いシャフトなのですが、5番で75X、3番で65Xにしました。 結果、5番は試打していたので予想通り良かったのですが、このLSTは、下の様にして使いやすさが倍増しました。 1.シャフトを65から75に交換。 2.重りを約2.5g増やして10gにする。 音は、好き嫌いが分かれると思いますが、打ちやすさは大きいです。2023/3/28(火)18:59denebora -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ GTディアマナZFからの移行です。 ヘッドはタイトリストTSR3、ZFとGTともに5Xをチョイスしてます。 ZFの弾道でも良かったのですがどうしてもカクカクフィーリングが気になっていたので、購入しました。ともかくスムーズです。これでもかって言うくらいスムーズです。 タイミングの取りやすさは断然上がりました。弾道が高くなるかなと思ったのですがそうでもなかったです。 ZFからの移行をお考えの方はともかく一度打ってみてください。2023/3/28(火)13:56LorenzoT -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B221CB アイアン以前ツアーB X-CB、201CBと使っていましたが、スリクソンZX5mkⅡの前評判がかなり良かったのでツアーBと同じモーダス105Sで浮気して購入しました。飛距離は出ますが、抜けがいいと謳っているVTソールは、自分には突っ掛かり左に少し巻いていく球が多かったのと、インパクトでペチッという打音が気になって、221CBを購入しました。 やはり遠藤製作所のヘッドの打感は柔らかくて最高!方向性も良くヘッドも小ぶりで角がカットされていることもあり、綺麗に抜けてきます!更に格好いい! 201CBでベストスコア更新したので、今回も221CBで更に更新したいと思います。 やはりアイアンは、打感重視ですね!2023/3/28(火)13:05makkin