日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula Bモーダス120Sでアイアンからユーティリティまで組んでいますので、日本シャフトの相性の良さのマーケティングメッセージを半信半疑でしたが信じて、rogue ST max10.5に追加で入れてみました。 先端剛性の高さなのか、アイアンとフリ感が同じだからなのか、とにかく球筋の安定性とミート率の高さが明らかに手持ちの3つのカスタムシャフトよりいいです。飛距離はミート率と安心して振れることに奇縁していいですが、飛距離特化シャフトではないと思いませ。 アマはシャフトの違いで打ち方を変える器用さはないので、アイアンとの組み合わせを考えたドライバーシャフトは安心です。多分エースになると思います。 日本シャフトさん、ありがとう!2022/9/3(土)15:22tomoyaap -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーエースはSIM MAXですが、ボールの相性、コースによってはSIM2 MAXの出番です。 テーラーメイドは今後スチールフェイスは製造しないので、スチールフェイスの最終モデルになりますので、熟成度はハンパないです笑 結局、ステルスは飛びますが、球離れが早すぎてコントロールがアマチュアには難しいと思います。 ステルスは次作に期待しておいて、今年はSIM MAXとSIM2 MAXを使い分ける予定。 V1系の柔らかボールはSIMでOKですが、高弾道低スピンで飛ばしたい時のV1xではSIM2 MAXのほうが打感が柔らかく感じ、ボールがフェイスに乗る時間がSIM MAXより若干長いのでコントロールしやすい。 1発の飛びは絶対ステルスですが、飛ばしよりボールをコントロールしていかにフェアウェイにキープできるかが勝負なので、結局試合になるとSIM2 MAXが安心して振れます。 契約プロがマキロイ以外SIM2を使わなかったので、結局プロは方向もスピン量もコントロール出来るので、初代かステルスを好みますが、我々アマチュアにはSIM2 MAXが使いやすいです笑 まだまだ新品でゲット出来るので、ステルス難民の方は是非ともSIM2を見直してやってください笑2022/9/3(土)12:09TKC -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター購入後3ラウンド経過しました。 ヘッドの上部に当たりやすく、硬い打感と球足の弱さが出てしまいます。 分厚めの鉛シートを底面に貼り、少し嵩上げをするとフェースの中程で打ち易くなり、 重さも増した事で球足も強く伸びる様になり、良い打感で打てる様になりました。 漸くロングパットの距離感も揃いだし使えるようになってきました。 時折、同じ様に底面にびっしりと厚めに鉛を貼られている方を見かけます。2022/9/3(土)09:18頑張れ爺い! -
ロイヤルコレクション/SFDSFD X7 チタニウム フェアウェイウッド初めての書き込みから5年以上が経ちました。 確か、以前の書き込みの後に、リシャフトしてそのまま現在も現役で使用しています。 #3,#5とランバックス6X07にリシャフトして4年以上使用しています。 今のところ、この#3,#5を買い替えるクラブが見つかりません。 あまりに良いヘッドなので#2と#7も手に入れて、すごく頼りになりますし、活躍しています。 #2は短く狭いコースの時に持って行きます。 まだまだ手放す気は無いです。2022/9/3(土)01:45クリオネ -
A DESIGN GOLF/A GRINDA GRIND ユーティリティ タイプD#4アイアンの代わりに購入しました。 簡単に上がりますし、距離もでるので、190〜200ぐらいをストレスなく打って行けます。 若干、引っ掛ける傾向があるので、気を抜けませんがスムーズに振りぬけば気持ちいいドロー弾道が得られます。 右へ曲げるには、結構意識してスイングしないとスッポ抜けます。 3年ほど使っていますが、未だ被ったことが無いです。 少し小さめなヘッドなので、ラフからのショットもスパッと抜けてくれるので、簡単に出せます。2022/9/3(土)01:30クリオネ -
ダンロップ/スリクソンZ785 アイアンあえて吊しの ダイナミックゴールドDSTを選ばず 特注のダイナミックゴールドを 選びましたがやはりいいです。 もう少し優しいアイアンでもと… i210やzx5 やt100棟 いろいろ触手しましたが 手離せません。 いいアイアンです。2022/9/2(金)19:42タイガー フォレスト -
LA GOLF/P-SERIES見た目のかっこよさ、昨今の重量級のパターヘッドに見合ったスペックを持っていたので手元のニューポート2に挿してみました。 自宅のマットで使用した際の印象としては、スペック通り使用していた純正シャフトと比較し撓らず、遊びがないので操作性は抜群です。全然アバウトに打てません。その代りフェース管理しやすいシャフトというのが第一印象。 ラウンドで使用した際に覚えたのは転がりの良さ。ショートしやすかったのですが、激減しました。ロングパット時に一番このシャフトの良さが感じることができました。 打感はヘッド素材と相まって官能的。 結論、おすすめです。2022/9/2(金)17:59marimo789 -
グローブライド/SHINARI CBT シャフト61グラムにしたのは失敗だったかも。 少し重く感じます。53gのタタキが私にはべたーなようです。 意外と弾道はストレートです。 オノフのシャフトはどれもそれなりに打てて安定するので重さが重要ですね。バランスはウエイトなくてもグリップで調整すれば問題ないです。2022/9/2(金)10:33DEION2 -
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター プライム タイン 4ノンインサート、重心が深すぎないパターが好きでコンパクトなツノ型を探してました。 キャメロンの5.5と迷いましたがこちらのほうがマニュアル感が強く感じて購入。 打感はキャメロンのステンレスに比べてしっとりしつつちゃんと音が鳴り気持ちいいです。 フェース幅も狭目ですので、マレットの大きさが気になるけどピン型のシビアな見た目が苦手な方におすすめです。 どちらかと言うと9.5フィート以上の速めなグリーン向けかと。、 全部真っ黒なのも所有感が高まって好きなポイントです。2022/9/2(金)00:59285-490 -
ナイキゴルフ/VRVR PRO ブレード アイアン今更このクラブの評価を見に来たということはナイキが好き、タイガー・ウッズが好き、名器が好き、かっこいいアイアンが好き、のどれかが当て嵌まる方だと思います。ちなみに私は全部該当しています笑 色々なアイアンの評価をマイキャディで見ているとこのアイアンが絶賛されている&タイガーやトミー・フリートウッドなどナイキ契約プロが撤退後も中々乗り換えなかったこともあり、ミーハーな私はいつか手に入れたいなぁと思っていました。するとある日、G○Oの中古クラブのページを眺めているといい状態のこのアイアンがお手頃価格であったため購入しました。(話が逸れますがG○Oの中古クラブのページは程度の良い型落ちクラブが市場価格よりかなり安い価格で販売していたりすることがあるので個人的におすすめです) 届いてから練習場で構えてみるとスコアライン多っ!て第一印象でした笑あとバックフェースがミラー仕上げでとにかくかっこいい。しっかりと手入れしてあげるとより一層光り輝いてバッグに入っている様子は本当にかっこいいです。ちなみに4番から持っているのですが4番は構えるとバターナイフライクでほんとに惚れ惚れするかっこよさです。(私の腕前ではまともに当たらないので4番はクラブ置き場で眠っていますが笑) 使用感は見た目通りな感じですねぇ笑マッスルバックなので当然打点のミスにシビアで少しずれるだけでも1番手〜2番手ぐらいは平気で飛距離ロスします。ドローもフェードも打ったなりスイング通りに飛んでくれる感です。現代の曲がりにくいクラブをオートマとするとお助け感皆無でマニュアル的クラブですね笑 打感はまあ説明するまでもなく良いです笑過去に打ったことある打感が良いアイアン(三浦やミズノやBSの軟鉄鍛造キャビティ)と比べると、打った感触が分厚く球がフェースにしっかりとくっついてから飛んでいくような…といった感じです。ロフト設定がストロングロフト全盛の現代のアイアンと比べるととても寝ており、払い打ちでは飛距離が全然出ません。しっかりダウンブローで打たないとこのアイアンの美味しいところは味わえないため、払い打ちの修整にもなっています。 このアイアンは自分の腕前からいうと分不相応でかなり背伸びした難しさだと思うのですが、ラウンドで使ってみるとその難しさで集中力が増しているのか意外と言うことを聞いてくれています笑 正直もっと簡単なマッスルバックはたくさんあると思います。ですがナイキ&かっこいい&タイガー使用クラブなどなど所有感を満たしてくれるクラブですね。ミーハー&新しい物好きでクラブをとっかえひっかえしていますが、このアイアンだけは絶対手放すつもりはなく、いつかこのクラブに見合う腕前になれるよう練習の日々です笑2022/9/1(木)23:36Era
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 22 ボア ゴルフシューズまたやってしまった。 足の形からアディダスか合うのですが、前回ZG21の時と同様にラウンド5回持たずに踵の内側が破れて、、、 ZG21とは内張の素材が違うから大丈夫だろうと思ったのがあまかった。 メーカーに現物送付で確認も「ご使用による擦れからヒール部分の破れと推測との結果に至り、下記内容での有償修理のご対応となります。」って。踵のくびれがありすぎてそこが擦れて破れるのは設計ミスでないの? 普通の使用のラウンドを1.2回して足に馴染んだ後、さらに1.2回使用にて捨てる、という方にははおすすめします。2022/9/1(木)18:58むねごう -
ピンゴルフ/G425G425 アイアン今までフォージドのCB系のアイアンを好んで使ってきましたが、スコアが伸び悩み何か変えてみようと評判の良かったG425をカスタムで購入しました。 以前までのGシリーズはグースが強くボテッとしたイメージがあったのですが、こちらはスッキリとしておりANSWERを彷彿とするような見た目でイメージが大きく違いました。 打ってみると球がとても上がりやすく、打点のブレにも強く直進性の高い球が打てます。横ブレにも強いですが、それ以上に縦距離のブレが少なくミスヒットでもある程度飛んでくれる優しさがあります。 ただし他の跳び系モデルと比べると飛ぶ感じはありませんが、飛びすぎもなく安定した距離を打てるクラブだと思います。 私の技量では曲げたり操作する事ができませんでしたが、まっすぐドーンと打っていけるなという印象です。 またUWやSWも秀逸でとても使いやすく、こだわりのない方は是非セットで購入されることをお勧めします。2022/9/1(木)17:41だいそん -
UST Mamiya/ATTASNEW ATTAS アイアンゴルフ肘とばね指の影響で腕への負担軽減のため、モーダス115Sからリシャフト(G425)しました。 スチールと同重量帯のアッタスアイアン115やMCI110と悩みましたが、メーカーから10SXの試打セットをレンタルした際に結果が良かったためこちらを選択しました。 手元側に重量感があり、しなやかにシャフト全体がしなるため振りにくさはなくスムーズに移行する事ができ、球の高さは変わらず、飛距離は1番手ほど伸びました。 10SXでも振動数は低めですがトルクがしっかりしているため、頼りない感じはありません。 同じタイミングでG710#5/#6のMCI100Sの中古も購入しUT代わりに使っていますが、MCIの方が手元側が軽く少しスカスカした感じを受けています。私のイメージ的にはMCIが旧NS950で、アッタスアイアンがプロジェクトX LZのような感じです。 モーダス115からは15gほど軽くなり、私の場合は重さによる力みがなくなりドライバーやFWも安定する副作用?もありました。 何より体への負担が少なくなり200球近く練習しても腕が痛むことがなくなったのが嬉しいです。 モーダスと比べると手元側(特に右手部分)が少し細いため、同じようなグリップ感を出すには下巻きを通常+1枚増やした方が良いと思います。2022/9/1(木)17:22だいそん -
FST/KBSKBSツアー 105レビューも少ないので実験的な感覚でリシャフトしてみました。比較対象はmodus3 105になると思います。 個人的な感覚では、モーダスより軽く柔らかいというのが第一印象でした。しなりを感じられる軽量シャフトが好きな方には良いかもしれません。 変に柔らかく当たり負けするような感覚はありません。 シャフトは個人の感覚で大きく感じ方が変わるものなので、こんなスイングのこんなタイプの人におすすめですみたいなことは言えませんが、KBSの使用者は比較的少ないので、人とあまり同じ物を使いたくないという人で軽めな物を使ってみたいという方どうでしょうか。2022/9/1(木)12:56もんまー -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE GR FORGED(2012)数ヶ月前、めったに行かないゴルフ練習場にたまたま行った際→併設された中古アイアンコーナーにてふと目に止まり→店員さんの言われるがままにとりあえず試打→アドレス(クラブフェイス面にボールをセット)した瞬間→今まで経験したことのない「しっくり感」→アドレスがビシっと決まれば当然のようにいい球を連発!→即購入(笑) 以来、ラウンド時はもちろん練習場でも自分自身のエースアイアンとして活躍→スコアアップ&技術向上にも役立っています。特徴的なヘッド(フェイス)形状が合うかどうかがこのアイアンの最大のポイント(私には◎)→それ以外のクラブ性能は流石ブリジストン!総合力では他メーカーより確実にリードしているのではないかとつくづく感じました。結論→必ず試打(ヘッド.フェイス面形状が自分自身に合うかを確認)をしてからの購入をオススメいたしめす。2022/9/1(木)00:28okita.sb -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 FW9年前のフェアウェイウッドですが、新品がネットで売っていたので購入しました。最新のクラブと比べると若干難しいかなと思います。そのくらいの方が練習意欲が沸くのでわたしは非常に気に入ってます。 ツアーワールドの初期のものですが、エースに昇格しました。2022/8/31(水)22:31さそ -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ フェアウェイ アームズ KURO(2019)ネーミングはR3!! ラヂカル3となる。 ラヂカルの意味を紐とこう。 ラヂカルの語源は過激なや革新的なとなる! まさにその通りでした!! スプーン難民で逃げるようにバフィーを使ってましたが偶然見かけたマークダウンでYouTube見てみれば人気試打職人が地べたからキャリーで260yard程飛ばしてる!!んでもってスピンもそこそこ入ってるとの事!! はい!これポチるとこですわ( ´∀`)σ 届いて1打目!!自分の中で基本1打目に合う合わない判断してる方です… さて結果はと言うと…すんげ&〜(笑) 少し重めの心地よい打感でハイボールでドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!シャフトとヘッドの組み合わせをしっかり自社制作で擦り合わせしているからこその完成度なんすかね•́ω•̀)? ヤバい( ̄▽ ̄;) 過去最高のスプーンですわ(*´艸`) サイズも安心感しか産まないWWW もうとにかくこんなスプーンもう手放せないわ( *¯ ³¯*)2022/8/31(水)22:18赤い彗星のファー -
プロギア/RSRS ドライバー(2022)初代ギリギリ以来のPRGR。 今まで良かったけどパスしてきた理由は顔。 今回の顔つきは素晴らしいの一言。 TSi3ほど男前でないけど、TSi2より良い顔つき。 座りもスッとして、とにかく構えやすい。 初速は文句なし。ローグSTシリーズと比べても遜色なし。 ステルスのような爆撃機みたいな飛びではないけど、十分な初速だし、 なんせステルスと比べると断然優しい。 打感打音はTSiシリーズに負けてない。 値段も、ここ最近の外ブラと比べても良心的。 作りは流石に国産。いちいちショップで顔つきを選ばなくてもいい笑 RS Fもいいけど、顔つきや優しさは断然こっち。 純正シャフトも素晴らしいけど、VENTUSブラックにリシャして更に◎ この秋はタイト、PING、スリクソンと続々と新ドライバーの発表の時期で、 恐らくRSはそれらの登場で存在感が薄くなりそうだけど、TSR、G435、ZXシリーズの 出来栄え次第では生き残れそう。 まあ、ソールのデザインは置いといて笑 マジで良いドライバーです。 ちなみに、コースでドローフェード両方打ちましたが、普通に打てます笑 あとサイドの曲がりも少ないので、買ってすぐのラウンドでOBゼロだったのでまずまず。 今後別のシャフトを挿したり、ウェイトを変えたりして自分仕様に仕上げていきます。2022/8/31(水)20:01TKC -
コブラゴルフ/キングコブラコブラ ラッドスピード XB ドライバー100切り記念、ショップでの値下げを機に目をつけていたカスタムシャフトのXBを購入。以前はJGRの純正シャフトを使っていましたが球の捻れが気になり変更しました。 まだ練習場のみですが、方向性、球の曲がり等かなり軽減されています。結構ヒールに当たった感触でも意外と前に行ってるしフェアウェイ幅に収めるのはしやすそうな感じがします。 早くラウンドで実際に使ってみたい。2022/8/31(水)18:39tks83 -
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA 2 TYPE D ドライバー長らく使ってきた、マキシマ(おむすび型)から買い替えました。 460ccになって安心感はあります。 h/s44前後ですが、11.5で中弾道のドローしか出ません。 10.5だとドロップ連発だったかな?と安堵してます。 純正シャフトとビヨンドパワーは手元が柔らか過ぎて合わないので、ストックしていたバサラFを46インチで。 おむすび型マキシマの完成度が高かったので、飛距離は同じ位かなーと言うのが正直な感想です。 ただ、コチラの方がより簡単かな?と言う感じです。 コースでドライバー簡単って思えるのは、アドバンテージになると思ってます。 デザインは、コチラの方がカッコイイと思いますので、またしばらくエースで頑張って貰います。 曲がりは左右少ないので、フッカーでも扱えると思いますが、h/s45以下は見栄を張らずに11.5°がおススメです。 レンジボールでは、あまり感じませんが、コースボールを打つと棒球連発で、友人に「エグい球打つなー」とお褒めの言葉を頂いてます。 まあ、前のマキシマでも言われていましたけど… 少し値は張りますが、シャフトさえ間違えなければ、地クラブの入門ドライバーとして間違いは無いと思います。2022/8/31(水)17:23ミジョン
タイトリスト/T-SERIEST100 S アイアン(2021)三浦MB5002からのスイッチです。 まず構えた時の顔は程よい大きさで綺麗な顔してます。 寛容性はかなりあります。 打感はマイルドさの中に少し弾き感がプラスされた感じです。 私がドライバーのヘッドスピードがGC4で46-47程度ですが7アイアンでキャリー158-160ヤード程で楽に距離出せるので力まず打ててお気に入りです。 ドローやフェードも問題無く打ち分けられますし、ラインも出せます。 かなりオススメです。 ただし、ヘッドスピードが私より早い人は飛びすぎが懸念されるのでT100の方が良いかもしれません。2022/8/31(水)17:02IORIINO -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX アイアン(2021)キャロウェイのアイアンはグースが強いものが多いですがAPEXはあまりグースがなく構えやすいです。ソール幅はやや細めですがある程度あります。 トップはある程度のの厚みがありミズノよりやや太めぐらいです。 打感は柔らかいですがぼんやりした感じがあり、ミズノやミウラなどとは違った柔らかさです。球はめちゃくちゃ上がりやすく、5番で7番ぐらいの高さ出るのでちょっとびっくりします。飛距離はややロフトが立っているので飛びますが、ロフトなりでは無いでしょうか。全体的に優しいアイアンです。 シャフトもゼロスであり全体的に捕まりやすいアイアンです。スライサーにはお勧めです。ミスヒットにも強いと思います。2022/8/31(水)10:08Qp -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX OS ユーティリティキャロウェイ独特のヘッド形状、やり過ぎなフックフェイス…違和感タップリあります。 好き嫌いは、分かれると思います。 球離れも早くて、打感もソフトで、ヒットしている感がありません。 でも結果は良い、飛距離も出る…というクラブです。 ホームコースでは、フェアウェイであろうと、セカンドを斜面から打つ事を余儀なくされる為 FWよりシャフトが短く、それなりの飛距離が出るU3のユーティリティは、私にとって、 より扱い易いです。 すごく気に入って使っている訳ではありませんが、お助けクラブには、確実になっていますので、 暫くは使用します。2022/8/31(水)09:35日向ぼっこ -
三浦技研/KM-700 アイアン今回のKm-700は試打なしで購入しました。 その為、到着まではとても待ち遠しく届いた日の翌々日にラウンドがあり、いきなり使いました。 結果は「優しくて、つかまりやすく、飛距離が上がった」という印象です。 また、ミスショット時のバラツキも少ない気がしました。 ブレードアイアンにしては、簡単な部類に入ると思います。ただ、その分操作性については、オートマチック的な方向にあると思います。 TC-101も使用してますが、Km-700の方がつかまりが良いようです。2022/8/31(水)09:06regulus -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキューいやーーーこれは非常にいいUTですね!!今まで様々なUTを使ってきましたがいまいちピンと来ないものばかり、、、そこでこのステルスに出会えたわけですが口コミ通りめちゃくちゃ使いやすい!球はばらつきがなく安定してるし、いい弾道で飛んでくれます。シャフトとの相性もいいのかなとは思いますが4Uで220&〜230くらいの距離は飛ぶし、いい高さが出るのでしっかりグリーンにも止まります。最強の武器になりました。2022/8/31(水)00:08イエローピーマン -
マジェスティ ゴルフ/KSKS ウェッジ ゼロバンスまず、見た目がカッコいい!! 黒いベッドにKsの文字が刻印されてます。ゼロバウンスのネーミングと、見た目だけで激安中古品を購入して、ラウンドしました。 少しグースネックみたいですが、とてもスマートに構えられます。開いても、閉じても振り抜けがよく、トップやダフリが少なくなりました。打感は柔らかく感じます。 しばらく手放せそうにありません。 グリーンまわりが楽しみです。2022/8/30(火)19:47417 -
本間ゴルフ/XP-1XP-1 ユーティリティとにかく構えやすく優しい。 方向性も素晴らしく曲がりが少ない。 フェースに溝が無いのでスピンに不安があったが全く問題なくグリーンで止まります。 シャフトもしっかりしておりオリジナルで十分。 コスパも含めておすすめの一本。2022/8/30(火)18:52花山大吉 -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFミズノMPタイプ2ドライバーを根強く使っています。 純正のDIAMANA RF60Sは個人的に好きになれず、挿し換えたDIAMANA DF50SRは左へ右で大暴れでしっかり触れずに飛ばずに曲がるという状況のまま数年。 紆余曲折を経て今回は ・やはりDIAMANAのねばり感をチョイス ・かっこ良くてDFよりも走ると言われ、使ってみたかったZFをチョイス ・重量とフレックスを50SRから使い慣れた60Sに戻す ・シャフト長を45.75インチにしたものを45インチに戻す ・以上の希望のもので、ダメなら諦める ということでZF60Sにしました。 第一印象として、見た目がシンプルで目茶苦茶カッコ良いく綺麗です。 振り感は重くなっていますが馴染みのあるヘッドを感じにくい感覚、そして短くしたせいもあるのかとても振りやすい。 重いのに振りやすいこという、ここが不思議なところ。 打った感じは DF60S同様に左に行かない。 振れば振るほど突き進みながら右にゆっくりと曲がるというより落ちていく。 「フェードが打ちやすい」の意味を体現出来る。 飛距離はこのシャフトが勝手に飛ばしてくれるというよりも、直進力が高く突き進みながら少し曲がる程度なので自信をもって振れるようになった結果飛ぶ感じ。 DFよりも走りを感じますが先調子系の様な感覚はなく、やはりねばり系です。 弾道は中弾道で、吹き上がる怖さのあるフェードヒッターにはちょうど良い高さなのではないかな。 今回は良い勉強になりました。 軽くて柔らかければ楽で飛ぶから良い!という訳ではないんだなと 曲がりが少なく、一方向に曲がることのありがたさが良く分かるシャフトです。2022/8/30(火)16:21半魚 -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー記事で紹介する際にお試しで打ちました。 初心者にはオーバースペックかなとは感じました。 ただ、打った時の打感は最高でした。 (おじちゃんのドライバーを使用しているので) https://golfclub.co.jp/beginner-driver/2022/8/30(火)15:35golfclub.inc -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX フェアウェイウッド◎とても扱いやすいクラブ。 ティーアップするとストレートが打ちやすく。 地面からはスライス、フックとも打てる。 ◎純正シャフトは、飛距離を稼ぐものではなく操作性を高める性格。 ◎スプーンが打てない人はこの様な5wを使うことで、確実のスコアアップできると思います。 ◎打感は柔らかいです。 ◎構えやすい形状。2022/8/30(火)13:51golf boy