テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバープラスを試打して、手に負えなくHDの10.5度を購入しました。某サイトでヘッド単体で売っていたので飛びついて購入しました。SIMMaxを使っていますが、飛距離は若干飛んでいます。ヘッドスピードは43m程です。曲がり幅が少なく大けがはしにくと思います。シャフトはSIMに付けてたdamianaZF60Sです。SIMよりヘッド重量が若干軽くヘッドが黒なのでクラブを軽く感じました。スピン量を計測していませんが飛球は低スピン高弾道でいい感じです。今年はこれで決まりだと思います。シャフトをベンタス青TR50Sを注文したのでこちらも楽しみです。2022/3/23(水)14:26総太郎 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー試打用にロフト9度を借りて2ラウンド使いました。ヘッドスピード43m程です。練習場では全く捕まらなかったのでロフト2度up、スライドをフック側最大にしてラウンドしました。当たればそれなりに距離も出ましたが、大半はスピン不足でドロップしてしまいます。ティーショットに結構神経質にならないとクラブの性能を生かすことができないと思いました。自分には手に負えませんでした。前評判通りヘッドスピードが高くないとロースピンのボールを打つことは難しいと感じました。10.5度注文していましたが、キャンセルしてHDを購入しました。そちらは別に口コミを書きます。プラスを購入したい方は試打を綿密にしたほうが良いと思います。2022/3/23(水)14:11総太郎 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス アイアンSIM2 MAX テンセイ R を使用中です。この後の商品となりますが、かなり違った人相で、少し難しいのではないかと思っていました。試打してみると、思いのほか打ちやすく、中級者には、おすすめできるのではと思います。これからアイアンの購入を考えている人には、試してみてはと思います。2022/3/23(水)14:05てるぼーず -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジSIMにD-Limitedを挿していて、今回ヘッドをSTEALTH+に更新したところ、ヘッド重量が増したことなどもありうまくタイミングが取れなかったり、右にすっぽ抜けるようになったため、以前使っていたこのシャフト(60S)に戻したところバッチリハマりました。自分はあまりタメが大きくない方なのですが、インパクト時に一押ししてしっかりと捕まってくれるのでヘッドとの相性はいいと思いました。また重ヘッドでもカウンターバランスで相変わらず振り抜きが軽いのも相性良かったと思います。打感はD-Limitedの方のウェットな感じが好きなんですが、こちらは乾いていて弾き飛ばす感じ。STEALTHお使いの方は試してみてもいいと思います。お気に入りのシャフトでヘッドを差し替えればいいやって思ってたんですが、今回のことでヘッドとの相性もとても重要だということに改めて気づかされました。2022/3/23(水)13:55ほうとうぷりん -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー前作のローグを使用したことがあります。構えやすさは互角、打感や音は向上しています。優しさでいうと、正直そこまで変わらないという印象です。おそらく私の場合、シャフトとの相性もあるのかと。買いまでにはいたりませんでした。2022/3/23(水)13:31にい -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formulaトルクが少なくてしなりがやわらかいシャフトを探していたらこれにたどりつきました。 試打なし、いろんなサイトのクチコミだけで購入しましたが予想通りのシャフトでした。 ワッグルするとふにゃふにゃな感じですが、トルクが絞ってあるのでスイングすると全然普通に振れます。 特別飛びに特化したとは思いませんが、飛ばないわけではありません。 しなりが素直なので、ゆったりめに大きなアークで振る人に合うでしょうか。2022/3/23(水)13:30四京 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー試打させてもらいました。今、使っているのがSIM2マックスDより打感は、いい感じでした。飛距離はかわりませんでした。もう少し、飛距離が伸びてくれればと思いますが、SIM2を買ってまだ1年もたっていないので、ステレスを 買うことは、出来ません。テーラーメイドさんと、キャロウェイさんは、新製品を発売するサイクルがはやすぎるので、申し訳ないけど、次は、違うメーカーさんにしようか迷っています。2022/3/23(水)13:28カツナツルーク -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー試打しましたが距離は出ますし、確かに曲がりにくいです。捕まりが良いので左に行く傾向にありましたが、スライサーには良いクラブだと思います。ヘッドスピードの早い人はリシャフトするのも方法ですね! 距離がほしいし、優しく打ちたい方にはいいと思いました。2022/3/23(水)13:24masa1028 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2021)構えた瞬間、やさしそうだな、という感じがします。ただ、ゼクシオの割には、やさしさオンリーではなく、叩ける人でも使えそうな感じです。ゼクシオってシニア向けでしょ、という先入観を良い意味で裏切ってくれる、アベレージ向けの良いドライバーだと思います。2022/3/23(水)13:11ゆーすけ -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー確かにボールスピードは上がります。ただ飛距離に繋がるかどうかは微妙な感じでした。ちょっと硬めの打感で、球離れが良く、今までより早い球になりました。構えた時も打ちやすそうな顔をしているので、試してみる価値はあります。2022/3/23(水)13:06ゆーすけ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)スピン性能に関しては、よくスピンもきくと思います。 アプローチやパターの打感も柔らかく自分にとってはちょうどよいものでした。 値段についても他のウレタンカバーのものより安くてよいです。 しばらく使おうと思ってます。2022/3/23(水)13:05ARUDAN -
ヨネックス/EZONEEZONE GT 425 ドライバー前作435と打ち比べました。 前作よりも直進性があり、飛距離も飛んでいる感じがあります。 また、引っ掛けにくいようにも感じました。わざとフックを打ちにいってもあまりかかりませんでした。 パワーフェードを打つには最高だと思います。2022/3/23(水)12:49kazuuuuu -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキュー私はカーボンクラウン製品の低重心にこだわりがありましてキャロウェイエピックの3H.4Hを使っています。 今回ステルスレスキューはテーラーメイドのアスリート向けでは初のカーボンクラウンを採用したので購入検討してます。 球筋は上がりやすいと思います。 今回、スチールシャフトの試打をしましたが、購入した際には自前のツアーADのGT95ユーティリティシャフトを差します。多分直進性が強くなるのでは?と考えてます。2022/3/23(水)12:47TPジョージ -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー今までに無かった打感に慣れれば、かなり使えそうです。不思議な打感で硬いとも柔らかいとも違う独特な打感でした。構えた段階では何の違和感もなく、普通のドライバーだな、という感じでした。重さも重すぎず、軽すぎず、普通でした。2022/3/23(水)12:44ゆーすけ -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーデザインと打音は好みではないが、飛距離性能には大変満足しています。 試打クラブをコースで使用して購入したが、強雨風の中でのプレーであったが、風の影響はそれほど受けず、直進性の高い球が打てた。これから、いろいろ調整してみるつもりです。2022/3/23(水)12:41pathdawan -
GOLFZON/CaddyTalkCaddyTalk minimi雨の日、使用中に水滴2粒で内部が曇り使用できなくなりました。 いくら防水でないとはいえ、屋外で使用する品物なのにあまりにもひどい。 ニコンに戻しました。やはり日本製が良いね。半島製だと知っていたら買わなかったのに、YOUTUBEで絶賛していたので思わず買ってしまった。トホホ!2022/3/23(水)12:30pathdawan -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー現在、SiM2の9度にフジクラスピーダーTR569-Sを使ってます。今回某雑誌の試打会でステルスの9度と10.5度を自前のシャフトで打ちました。SiM2よりもロースピンを感じました。私のヘッドスピードは約42〜43です。10.5のヘッドの方が安定していて、安心感を持てました。 カーボンフェイスが、サイドスピンを減らしているのかわかりませんが、ヒール側で打った時は、飛距離は落ちますが、ボールが曲がらず直進したのには、驚きました。 私が買うなら10.5度を買いますね。2022/3/23(水)12:24TPジョージ -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2022)モニターに当選して、早速コースで使いました。 普段TP5を使ってます。 普段ドライバーの飛距離は250飛べばいいほうです。 普段はスライスを打っています。 感想 ドライバー:とりあえずスライス回転のかかりすぎでの右へのふけ玉がありません。真っ直ぐ強い玉が飛んでいってました。たまたまかもしれませんが普段よりは10ヤードは飛んでました。打感は弾く感じでした。 アイアン:高さが普段より出てました。飛距離は変わらない感じでした。スピンも変わらない感じでした。 アプローチ、パター:固くはない感じでした。距離感も同じでした。 総合:ドライバーでのスピン量が減るので、また試してみたいと思いました。2022/3/23(水)11:32メイダー -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR 460 ドライバーもともと中調子のシャフトが好きでしたが、このFPシャフトは硬い感じがないにもかかわらず安定します。クローズに構えると左には全くいかず、安定してドローが打てます。今までで一番自分にあっています。FDシャフトも同時に購入しましたが、シャフトが動き振りごごちはいいものの玉が暴れます。2022/3/23(水)10:34やす56 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバーたくさんのYouTubeを見て自分にはノーマルやましてやプラスは到底つかまらないであろうと思いHDのロフト9度を予約購入しました。 結果は他のモデルを試打していないので確実ではありませんが、結果は正解だったと思います。 以前からSIM MAXで使っていたベンタスブルー5Rに差し替えて使用しています。 スピン量が適正なのか中弾道の球で落ちてからのランが20ヤードほどあり、220〜230ヤードの飛距離が出ました。 210ヤードを超えれば、これまでのSIM MAXより満足しています。 一番良かったことは、方向性が安定したことです。フェアウェイキープ率が上がりました。 打感も違和感なく、ヘッド形状もテーラーメイドらしい形状で、艶消しブラックも精悍でフェイスの赤色も気になることなく、私個人にとっては良い結果が得られたと思っています。2022/3/23(水)10:12マーチャン555
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX フェアウェイウッドステルスで試打をしましたが、SIM2 Maxとの違いがあまり感じなかった為、どうするか悩んでいた所に、中古でVentus Black 7Sがささった物が出ていたためそちらを購入しました。以前使っていたSIMと比べると安定感が増し優しい印象、若干ヘッドが軽い感じがしますが、問題ない範囲でした。長くお付き合いできる良品だと思います。2022/3/23(水)09:24alcotto -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス フェアウェイウッド曲がりませぬ!!笑 つるやさんのスカイトラックデータだけですが、マジで曲がりま…せん!! ドライバーと基本合わせたいタイプなので、ドライバー変更に伴い、うーん。。。ていいながら試打… いやぁ、こりゃいいわ 220&〜230あたりに狙って撃てます。 ※鳥籠ではw ティーショット、セカンド、共に使えそうですね。 テーラーのFWはどのシリーズも当たりますね。ぶっちゃけフィッティング次第ではVスチールでもいいんですけど^ ^ 弾道はしっかり打てれば低スピンでもしっかり上がります。 あんまりグリーン狙って打つ事がないのでイメージ湧きませんが、ちゃんと打てばグリーンでもしっかりとめれそうな感覚はありますね&〜2022/3/23(水)08:16たけやん77 -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula B購入してステルス装着後ラウンドしました。まずは安定感に驚きました。上がらないステルスが中弾道より上です。右に逃がしたと思ってもいつもより擦っていない。 切り返しからインパクト迄スムーズに振れます。口コミイベントをやっていてくれたおかげで購入してみて良かったで。 年式は古いがFXやPDに負けてないです。むしろアゲンストに強く飛んでいました。良い買い物をしました。コストパフォーマンスは語るまではないですよね。2022/3/23(水)07:25ぷーさんた -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula M中古ショップで購入しました。 何も考えずにチカラを抜いて振ると真っ直ぐに高弾道で飛んでいきます。OBになる回数が激減しました。 シャフトのカラーリングもオシャレで気に入っています。 難しくは無いので、緊張する場面でも安心してショットすることができますね。2022/3/23(水)07:02masamania -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105Rがあっているとは思いますが、6番あたりはちょっと重い感じがします。番手ずらしをしたら楽ということを聞きましたので、ちょっとそれを考えていますが、2番手ぐらいやわらかい方にずらしたいと考えています。番手ずらしされた方ありましたら感想をお聞かせ下さい。2022/3/22(火)23:59tsaimen -
ピンゴルフ/G700G700 アイアン俺はpingのフィッティングについて雑誌で読んで、受けたくなって新宿のNSビルまで受けに入った。まず、ドライバーのG400Maxを買ったが、アイアンはどうかと聞かれたので、アイアンもフィッティングを受けることにした。別日に予約して同じ店員に見てもらった。 どういうヘッドがいいかと聞かれたので、とりあえず飛ぶのがいいと答えたところ、勧められたのがG700である。 その後、身長とか腕の長さなどを測って、ライ角などを決めた。蛇足かもしれないが、全部標準だったのには少しがっかりした。 シャフトはいろいろ試したが、ALTAのSシャフトということになった。 名前の刻印を入れるか聞かれたので、同じ値段だったので入れた。同志諸君、名前の刻印は入れないほうがいいぞ。後で売れなくなる。 その時の計測では、7番アイアンで168ヤードも飛んだ。それも5球ともかなり近くに飛んでいた。すごい!今までのアイアンと違いすぎる! だが、168ヤード飛んだのは後にも先にもこの日だけである。俺の打ち方が変わったのか、それともpingの計測器が間違っていたのか。大人の俺は多くは語るまい。 とはいえ、このアイアンは俺には合っていた。 特に8番は気に入っていた。 なぜか、W(ロフト43度)だけ妙に飛ばなかったが、他は飛距離は問題を感じなかった。 とはいえ、ヘッドの大きさはラフでは閉口した。特に夏場は抜けが悪い。 抜けが悪いと思うとフェアウぇイでもターフが取れないような気がして、払い打ちになりやすい。 俺は払いうちをするとトップするのでそれは気になった。 だが、別れはそのためではない。 3年を過ぎた後、次々とヘッドが抜けていったのだ。 最初は、6番、次は8番。そのたびにショップでつけてもらったが、最後に7番はシャフトの根本から折れてしまった。別に気の根っこに打ち込んだわけでもなく、そんなにダウンブローがきつかったわけでもないのにだ。 これは単に接着では済まないので、シャフト交換となり修理代が高くつく。 残念ながら、買い替えだ。 G700を中古で買うことは強く勧めない。 5年落ちのベントレーを買うほど無謀とはいえないかもしれないが、ヘッドが飛んでいくと危ないのでやはり避けたほうがよいだろう。 性能はよいので、もし中古で買うのであれば、一回シャフトを全部抜いて自分で接着するか、ショップでやり直してもらうことをお勧めする。 俺はG700には別れをつげ、RMX220に移行した。2022/3/22(火)22:34Senji -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105pingのi210アイアンとブループリントアイアンを所有しており、どちらとも105sで組んでいます。また、g425のUTにもつけてます。 アイアンでは以前、DGS200でしたが、新調するにあたり、四季を通して使えるか、筋トレになっていない(重すぎて)と考えたことも踏まえ、フィッティングして1番振り心地のよいこれにしました。モーダス120も試しましたが、自分にはもわーっとした感じというかモッサリとした柔らかさが合いませんでした。シャープな感じで距離にバラツキの少なかった105sにした次第です。ヘッドにもよると思いますが、狙った距離で前後しないシャフトがアイアンには必要と思います。ある程度ヘッドスピードとタメが作れる人にはもってこいで、オススメです。2022/3/22(火)21:28take32 -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula MBビッグバーサのドライバーをディアマナ BF50Sで使用していましたが、振ると左にまくことが多くなり、悩んでいたところ my caddieでこのRegioformuraMBの口コミを読んでR55の刺さったTMのグローレF2を中古で購入しました。替えてからは振っても まっすぐか、軽いフェードの球筋になりました。それに味をしめて 続けてTMのM2のR65がささった3Wも購入しました。これは狭いホールの時のティーショットや2打目に距離が残ったときに重宝しています。ドライバーが安定したので80台が出るようになりました。現在はヘッドをSIM・MAXDに替えて使用しています。ヘッドを替えてから以前よりも振りやすくなり、中ると250〜260Y飛ぶようになりました。最近アイアンもモーダス3 105SシャフトのBSの201CBに替えて、距離も伸び安定しました。流れがNSPROで繋がって安心安定のセッティングになったと思っています。一度RegioformuraMBをためして損はないと思います。2022/3/22(火)18:55N1K -
バルド/TTXTTX フォージド アイアン新品では手が届かないので程度の良い中古を発見。 シャフトも使用していたDG120 S200が差さっていたので即衝動買い。 しかもかなり安いお値段で(笑) 結果からいうと購入して非常に満足です。 以前使用していたクラブは飛び系アイアン(#7 29.5度)より同じ番手で確かに飛距離は落ちますが方向性が抜群。満振りせず、8割力でライン出し打ちならば左右2,3ヤードの幅で安定します。 飛距離が落ちると言っても私のレベル(DR HS 43)で#7でキャリーで150±3ヤードくらいは飛びます。 芯を喰った時の打感は本当に最高です。マッスルバックと間違えるくらいです。気持ちがイイ! ただ、許容性に関しては、それほど高くない様な感じがします。 ミスはミスとしてハッキリ出ますね。 ソール幅の割には抜けも良いので気持ちよく振り抜けます。 最近の飛び系アイアンも良いのですが、やはり私には昔ながらのロフトがしっくりきます。 元々、アイアンは4,5年で変えるサイクルだったのですがこのアイアンとは長い付き合いになりそうです。 コスパが良いとは言えませんが程度の良い中古で価格と予算が合えば是非試してみてください。2022/3/22(火)18:53kyotaro -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2021)2回目の投稿です。購入してから2週間が経ちました。可変スリーブのQTSは、初めてですが、今まで愛用してきたピンよりはるかに脱着しやすいですね。12通りの組み合わせを実は全部試しました。練習場でティーショットばかり約60回も振り続けるのは、休み休みとは言え結構疲れました。 結局、9.5°のモデルのスタンダードポジションから始めましたが、元々、弾道高めのフッカーなので、ディアマナPDでやや高さが抑えられたものの、まだ高めなのでロフト角を−1°にしました。ライ角は−2°からスタンダードポジションの間を行ったり来たり。結局、−1°に落ち着きました。後に考えてみると、これまで使ってきたドライバーと同じライ角でした。フェイスの向きも捉まる感じがなくなり視覚的に良いイメージになりました。 このドライバーでフックの曲がり具合は抑えられています。打感といい、打音といい、軽快に飛んで行く感じです。これなら私のようなシニアゴルファーでなくても、若い世代にも手に取ってほしいクラブですね。2022/3/22(火)16:46アルシビスト