ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター応募で当たりました。 ありがとうございます。 飛距離は伸びました。が普段使い(ブリジストンBXS)と比べるとスピンがかかりにくい感じです。 距離を求める方なら、割り切って使うのはいいと思います。2024/3/19(火)20:21horizon2211
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで頂きました。ありがとうございます。普段はツアーB XSやJGRを使用してます。 ショットはスピンが少なくなるからか1番手確かに飛びますが、スピンがかからなすぎてグリーン周りは使い物になりませんでした。 パターの打感はコツっとした感じで好みではありました。2024/3/19(火)18:12sou16
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード MAX ドライバーXと比較して、最終的にMAXを購入しました。 打感の柔らかさはLTDxを1、エアロジェットを10とすると3~4くらいの感覚です。比較的柔らかいと思います。 シャフトは自前のディアマナGT50Sを流用するつもりでしたので、純正シャフトに関しては気にしていませんでしたが、今回のツアーADは素直な中調子でとても振りやすいです。43くらいのヘッドスピードでもしっかりついてきます。ですが、ヘッドがMAXだとシャフトの柔らかさとヘッドが捕まりやすいので、チーピンが出る場合がありました。 最初はXを購入するつもりで試打していたのですが、自前のシャフトでは一発の飛びはありますが、LTDxで出なかった右に抜ける球が何度か出たので、店員さんがMAXを勧めてきました。 ヘッドは10.5°のシャフトは自前の物。ヘッドは大きかったですが振り抜きやすく、球は真っすぐか少しドローが掛かります。スピンは2700前後の高弾道でしたが吹き上がることもなく良い球でした。 さらにスピンを抑えるために9°にすると高さも適度に抑えられスピンも2200前後に収まったため、9°を購入することにしました。店員さん曰く、捕まるヘッドにフェードのシャフトが合うんだと思いますとのこと。 MAXは思いのほか低スピンなヘッドなので、Xが捕まらなくて合わない人はMAXにトライしてみてください。2024/3/19(火)16:30hanikami1102
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)とてもよいドライバーとおもいます。目立ったテクノロジーはありませんが、ヘッド形状が素晴らしく、打感も柔らかい。芯も広い。つかまりもそこそこよい。スピンも少なくてドローで2000回転、ややフェードでも2600くらいと理想的です。純正シャフトも素直な挙動で、しなりを感じますし、となりもどりが早くついてきます。外ブラのようなヘッドが返せない感じはないですが、油断すると右へ行きます。いやープロギア飛びますね。2024/3/19(火)14:28きくさん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール打った感じ、球が前へ進む推進力が強いやや高めの中弾道。 アプローチではランニングやピッチエンドランが求められる。スピン性能は高くない。 打感的には硬めの重めなので、少し力のある人なら、飛距離の恩恵は大きそうです。2024/3/19(火)14:09写裸
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段はディスタンス系、時々ツアーボールを使っています。飛距離はディスタンス系より少し飛んでいる気がしますが、なによりまっすぐ飛ぶのと打感が柔らかいのにびっくりしました。スピンはそれなりでしたが、当日のグリーンが固かったからかもしれません。2024/3/19(火)11:13sealine
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール以前Z-star XVを使っていました。年齢的な事もあり硬く感じ始めたので現在は別会社製ボールを使っています。 基本的にしっかりした打感が好きなので、XVは合っていました。 Xmaxを使ってみたところしっかりした打感があり好みでした。 見た目は艶やかで良いです。 カバーも耐久性がありそうです、1ラウンドしても大きな傷はつきませんでした。 ウェッジでもそれほど傷がつかずといっても程よいスピン性能でした。(アマチュアですからこれで十分だと思います) 飛距離は芯をくった時はかなり飛ぶように感じました。 アイアンでの方向性は申し分なく変なよれは感じません、スーッと浮上するような感じで飛びます。 ショートアイアンはスーッと上がりストンと落ちてランはあまり出ないので短いショートホールでは気持ち良くピンを狙えそうです。 表面プリントはシンプルで私は好きです。 トータルで使いやすいボールだと思います。2024/3/19(火)10:23北のうちやん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールコースで1スリーブ打ってみました。 自分のミスショットでせっかくの球の良さがあまりわかりませんでしたw ただ一度だけドライバーで目一杯引っ張ってしまい左引っ掛けしてしまった時、林の中に向かってく玉を目で追いましたが、恐ろしいくらい真っ直ぐ木と木の間を進んでいたのが一番印象的でした。 まだまだ自分はロストボールで十分です。。。2024/3/19(火)07:33右曲がりダブり先生
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール技術力。 絶え間ない努力が実っている。 ネームに補助ラインが入っており好感。 一打目、パッティングに安心感。 強打なら打感良い。 グリーン周りではスピンに難あり。 おそらくロフトが小さいうちは威力を発揮する。 ドライバーよりもアイアンと相性が良く、2-3番手が最適。 ロブショットは止めにくく要注意。2024/3/19(火)07:29nm4416
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール早々に打ちました。打感最高、寄せのタッチ感も上出来です。 T社のボールを長年利用してますが、こちらに変更しようと思います。一緒のラウンドしたメンバーにも使用してもらいましたがバーディーを取られました。メンバーも打感、飛距離に大満足していました。2024/3/19(火)06:54BADLOVE
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール反発力はあると思いますが、スピンはもう少し欲しい。 ディスタンス系では仕方がないが、もう少しソフト感が欲しい。 方向性はなかなかで、初級者から中級者向けであり、上級者には 物足りなさがあると思う。個人的にはネーミングも検討の余地がありそうで、スリクソンでよくあるようにいつの間にかなくなっている予感がある。全体的には落第点はもらえると思います。2024/3/19(火)06:26atamamarui
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールドライバーで1発目から直進性が高くボールの印象を受けました。ちょっとミスヒットの感触でもそこそこ真っすぐ飛んでくれました。 アイアンの感触は柔らかいです。 パッティングは良い感じの柔らかくもなく硬すぎもせず、微妙な塩梅の打感です。2024/3/19(火)01:19クリオネ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールディンプルデザインの変更と塗料の変更で泥が付きにくい変更は2028年の公式球変更に伴う飛距離規制に向けての同社の挑戦だと感じまし た。悪くはないけどもっと良くなると思って星4にしました。外壁塗装の光触媒塗料が良いのでは?2024/3/18(月)23:20kkatsu
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールまずは硬いです。パター、アプローチで硬いのですが、音も高めでした。ドライバーでの飛距離はいつも使っているボールよりは飛んでますが、アイアンはトータルではかわりないようです。今後使うかと言われると、もう少し柔らかい方がいいと思いますので安くなれば考えます。2024/3/18(月)22:55got
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット ドライバー再投稿です。 2月から各メーカーの試打会に行きまくり、新作のドライバーを打ちまくってますが、今のところ『エアロジェット』の結果が1番良いです。 (キャロウェイ、テーラー、ピン、BS、オノフ、ヤマハ、) ここ3年はずっとピンを使っていてコブラは『エアロジェット』が初めてだったので、 新旧3世代(LTdX、エアロジェット』DarkSPEED)×3機種×2ロフト(9度、10.5度)の打ち比べが出来る◯ルフパートナーさんに買う気満々で行って来ました。 結果は、今まで打った他社の新作よりコブラの新旧品の方が私には良く、コブラのレベルの高さを感じました。 そして一発の飛びはどの世代のLST品も良かったりはしましたが、安定性を含めると僅差にはなりましたが『エアロジェットのノーマル品』に軍配が上がり、その場での買い替えはせずに帰って来ました。 (最後はノーマル品同士の争いになりました。叩いて左に行かない安心感が『LTdX』より飛ばしに繋がり、格好良さは断然『DarkSPEED』でしたが私には少し『エアロジェット』の方が飛びも安定性も上回ってました。) これで暫くは目移りすること無く『エアロジェット』と共にコースで戦っていけそうです!2024/3/18(月)22:19悲しみの果てに~♪
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール通常はv1又はChromeXを使う事が 多いのでそれとの比較となりますが 硬めの打感が好みですが 飛距離特化のボールとしてはそれほど 硬くもなく中間位に感じました。 飛距離性能も比較ではそこまで飛んでる という印象は受けなかったです 1ラウンドだけなのでまだ正確な 感触はつかめなかったのが正直な感想です。2024/3/18(月)21:22No.16
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール一般的に飛び系ボールは堅いイメージですが、私には柔らかく感じられて打感は好印象。ドライバー、アイアンともに柔らかく潰れる感じです。ドライバーは強弾道で飛距離は十分、ただツアーボールより特別飛ぶほどではないかな。 アイアンはキャリー、ラン合わせ2番手位飛び、キャリーでグリーンオーバーが2度ありました。クラブ番手を下げ高さを出してグリーンを狙うなら良いですね。 アプローチスピンはあまり効かないのでラン多めのイメージで慣れればOK。 結論、ドライバー、アイアンで飛距離出し、短い番手で楽にグリーンを狙いたい方にお薦めできます。2024/3/18(月)20:13マンブ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール打感は硬いと思ったのですが、意外とソフトな感じで吸い付くようです。硬いとよく曲がる球が出るのですが、真っ直ぐ飛んで飛距離も出ました。普段出ないスピンもきいてました。パッティングの時の打感は最高です。しばらく使ってみようと思います。皆さんもぜひ試してみてください。2024/3/18(月)19:52hikengangan
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選して試打させていただきました。 ドライバーやアイアンは確かに1番手以上飛んでいました。 曲がり(サイドスピン)に関してましては常にまっすぐ打てるほど腕がないのでノーコメントです。 ドライバーやアイアンの打感に関しては硬く感じませんでした。 ショートアイアン、ウェッジに関してはいつもは止まるようなグリーンでも大体奥にこぼれてしまったのでスピンに関しては微妙な気がしました。 確かにティーショットは飛ぶので魅力的なのですが如何せん自分はパターの打感が苦手でした。 かなり柔らかいという評価をされる方が大多数ですが、個人的にはパターは「カチンッ」という打感に感じ距離感が全く合いませんでしたので後半はマイボール(キャロウェイのERCソフト)に戻し立て直しました。 この辺りは使用するパターやいつも使っているボールによると思いますのであくまで私の主観です。2024/3/18(月)19:36ふーる
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段はタイトリストv1を使用してます 1スリーブ頂いたのでハーフで使用してみました このボールの特徴は “飛ぶ" ドライバーやグリーンに近くに運びたいなどのショットには最高でした グリーンを狙うショットは私の技量では難しかったです。グリーンの奥に行ってしますのが多かったです。 グリーン周りでのアプローチは高さで狙う感じでした。2024/3/18(月)19:318ch
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選有難うございました。 試打結果報告します、飛距離重視型とはいえドライバー、アイアンとも想像していたより打感柔らかく好印象でした。 特に感じたのはアイアンでチョット嚙んでショートかと思った当りが高弾道でナイスオンが数回あり飛距離は十分かと感じました。 パターはいつもはショート目が多いですが私のヘッドには合っていました。 各社飛び系ボール出してますがトータルバランスな良いと思います。2024/3/18(月)19:29ayu
藤倉コンポジット/トラヴィル アイアンシャフトラウンド数が多く肘や手首などの痛み軽減の為にカーボンシャフトを検討しトラヴィル95sを硬い方に番手ずらしで組ました。普段はモーダス105sを使用していますが切り返しからの間がとりやすくインパクト、左右のブレがなく新時代のカーボンシャフトだと思います。インパクトでシャフトの走り感は少なく、飛距離も決して飛ぶカーボンシャフトではないです。落下角やキャリーで 狙うマネジメントを求めるゴルファーにはオススメです。カーボンシャフトはスチールに比べ軽量になりますが軽くなる分、ダウンからインパクトにかけてヘッドの重みが消える、ヘッドが落ちる感覚もありますので試打して適正な重量を選んで下さい。2024/3/18(月)18:55akiaki913
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール試打のキャンペーンで当選して、昨日プレーしてきました。 良い天気で暖かく、ゴルフ日和でした。 これまでの寒いラウンドと比べて体は動きやすい状態ですが、ドライバーの飛距離はいつもより伸びている感じがします。打感は少し柔らかく感じましたが、だからと言ってイヤな感じは無いです。元々スピンなんて掛けられないので、スピンの掛具合はわかりません。 いつも何ホールかは右左行く事がありますが、今回はボールを無くす事は無く、曲がり具合も抑えられて直進性が高い感じがしています。 トータル的には良いボールだと思います。2024/3/18(月)18:35ケンさん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール早速ラウンドで使ってきました。噂通りソフトな打感なのに飛びますね。当日は風が強くて、従来との飛距離比較がしずらい環境でしたが、同じ程度飛ぶ仲間と比べてみると小生の方が飛んでいるホールが多かったと思います。スピン量含めて、次回再度評価してみようと考えています。いろんなレベルの方が満足しそうなボールでした。2024/3/18(月)18:34ゴルラグ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール飛距離、スピンともに、予想以上に良かった。 今使用しているボールと比較して、5ヤード以上、場合によっては、1番手以上伸びました。 スピンも5アイアンで、1m内で止まります。 ただ、カバーが柔らかく、直ぐにキズが付きます。 1ラウンドて、3球使用しましたが、全てキズが付きました。2024/3/18(月)18:05yonegen
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段はクロムソフトを使用しています。モニターに当選したのでラウンドで使用しました。打感は皆さんおっしゃる通り、柔らかいと思います。柔らかい中に重さも感じます。飛距離はクロムソフトより出ると思います。総じて良いボールだと思います。2024/3/18(月)17:45ramuu
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバー某レンタルサイトにて3日間借りてみました。 現在の使用ヘッドはローグSTトリプル♦LS 10.5です。 届いてすぐに練習場にて手持ちのシャフトで試打したのですが、その際は正直良いクラブとは思えませんでした。 理由としては ①ヘッド後方が重い為にダフリが出ます(お尻が当たる) ②球が右にスッポ抜ける(スライスも出る) ③打感が変(何処に当たったのか分かり難い) ④飛ばない・・・ 以上の点から10球程で見切りを付けて返却予定でしたが、一応コースでも打ってみないと分からないのでハーフだけ使ってみました。(ポジションはノーマル) 本球(PROV1)で打った結果としてはレンジボールとは全く違うモノでした。 ①ダフリは出ませんでした。 ②ほぼほぼ真っ直ぐ飛びます(一回だけ低めのティーの場合にスライス) ③芯で当たった時はハッキリ分かりました(それ以外は本当に分かり難い) ④普通に飛びました(ローグと遜色無し) あとは9度でも十分球上がります。 正直あまり興味無かったんですが、これだけ曲がらないとなるとスコアに影響してきますので、俄然購入意欲が湧いてきました。2024/3/18(月)17:45mide1972
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール直進性があり飛ぶ。従来のXシリーズより打感がソフト。アプローチも打感は柔らかいが、スピン量は少し少ない感じ。競技会でも使ってみたい。 妻も使ってみて、女性が使っても打感もいいので是非使いたいとの事。2024/3/18(月)17:29masaeno
プロギア/PRGR IRONsPRGR 01 アイアン(2023)購入当時にはZX7と比較しての購入となりました。 それまでは三浦CB301を使用していて、1セット国内メーカーのアイアンセットが欲しい程度の動機でした。 打感の柔らかさではZX7かな、と思いましたがミスショットした時に傷が浅い感じなのが01アイアンで購入きっかけとなりました。多少薄くても高さそこそこ距離もそこそこ行ってくれる感じが気に入りました。 打感の柔らかさでいうと、キャビティアイアンでもっと満足度の高いものは多いような気はします。 スコアへの貢献という意味では02やZX5に軍配が上がると思いますが、寛容性はありますが軟鉄キャビティらしく打点ズレやミスへのフィードバックも多いので練習にもなると思っています。 クラブを頻繁に変える方でしたが、01アイアンは発売購入から他に目移りすることなく使用しています。 飛距離的にもこの手のクラブにしては飛ぶと思いますし、寛容性もあるように感じます。 あまり雑誌の話題に取り上げられることもありませんでしたが、良心的な価格設定ですし、見た目も綺麗でかっこいいアイアンなので軟鉄キャビティアイアンを探されている方は一度試打されてみてはいかがでしょうか。 平均90台くらいの方でも軟鉄キャビティ敬遠してたのに意外と打てるってなる方は多いと思います。2024/3/18(月)17:23ギア好き
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選し早速1Rした感想です。 打感は柔らかく高弾道で、スピン系より飛距離は少し伸びてました、スピン性能はディスタンス系にしてはまずまずという感じです。 柔らかいグリーンなら十分高さとスピンで止まると思います。 おすすめは、ドライバー、アイアンショットを曲げたくないというエンジョイゴルファーですね。2024/3/18(月)17:07ミッション