ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー令和6年3月20日…コンペとラウンド控えて気分良く勝ちに行く為に購入チャレンジしました。 最初…失敗したぁ〜ロースピンは敷居が高すぎたぁ〜スライスやヘッドが捕まらない、弾道が低い、ノーマルのヘッドがよかった?LSは高嶺のヘッドだぁ〜って30球程ヒヤヒヤしつ打ち込んでたら…だんだん慣れてきて…あらら…まじかぁ〜直進する強い弾道飛行、弾道高さも無駄なく上がり合格、ロースピンだからランも出るだろう…良いぜッ!コレは最高のクラブに出会えてしまいました。 一度、室内の測定器を信用せずに打ちっぱなしで試してください。 ノーマルも素敵なヘッドと思います。 私も室内測定器ではスライスしてまとまらない…散々でしたが…しかし、スピンは激変…どうしてもこのzx5のLSをマスターしたいが為に購入し…心折れる30球の先には直進弾道飛行とロースピン、240ヤード程がわたくし自身期待しちゃってます。 明日…ラウンド…ガンガン頑張ります。2024/3/21(木)22:35やまもとやま
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当たりましたので早速使用してみました 南の暖かい地方でのプレーです いつもはキャロウェイ クロムソフトを使ってます ドライバーはぶっ飛び感は無いですが曲りは抑えられており、その分伸びている感じ アイアンはスピンは少ないものの高さが出るのでショートした感じでも結果グリーンに乗っている事が数回ありました 50代で飛距離が落ちてきたけどシニア向けの飛距離重視のボールに抵抗がある人に向いていると思います2024/3/21(木)19:50k516
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 HD レスキューUTは全てステルスシリーズになりました。 とにかくやさしいですね。 自分のヘッドスピードを考えると23°がベターかと。 特に方向性がいいんでアベレージゴルファーの自分には お助けクラブです。 友人が自分のUTを試打したらなぜか、ドライバー、フェアウェイウッド、UT、ステルスになってました。笑 ステルス最高ですね。2024/3/21(木)17:09高反発
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 レスキューSIMレスキューの6Uから買い換えました。 今回のスチールシャフトは以前のモデルより少し軽くなってかなり柔らかくなっています。 5Iの代わりとして使っていますが、飛距離も球の高さも出せるのし、ミスヒットにも強いのでとても良いです。2024/3/21(木)12:56ARO
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE クルーザー ジェイルバード パター流行りのジェイルバードに最新AIフェース搭載の中尺となると1度は試しておきたいなぁと。 前回の中尺ジェイルバードは価格も高すぎで躊躇しましたが今回のモデルは比較的まだ手を出しやすい価格で先んじて予約しておいて大正解! 既にジェイルバードの中尺のみ市場でも売り切れとなっている状態。 なるほど、使ってみて納得!!色々なスタイルで試してみるが通常のパターを打つようにして打ってみても方向性の良さ、タッチの出しやすさ、目線が上がることによる視覚的安心どれをとっても良い! 続いてアイスホッケーの選手のスティックのスタイルのようにみぞおち前左手で視点を作り右手主体で打ってみる!これもまた方向性良し、タッチよしと不満の付けようがない。特にショートパットなどの安定性はこちらのスタイルの方が更に良さげ。 当面色々試しながら検証してみたいと思う。 距離によって使い分けもありかと思う。 ミドルからロングは通常パタースタイル。ショートパットなどの場合はホッケースタイルと言うのもありだと考えてます。 案外すんなりと普通に使いやすいかと思います。 ただロフト角が3度となっているのでアームロック的なスタイルにはこのモデルは向いていないかもしれませんね。ハンドファーストが強くなるのでこのモデルだとロフト角0やマイナスになりかねないと思うので、アームロックスタイル希望の場合はロフト角6-7度前後のモデルを選ぶと良いかと思います。2024/3/21(木)12:53赤い彗星のファー
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで当選したのでご報告します。 昨日使いました。小雨と異常な寒さの中でのラウンドです。 ドライバーは硬さが目立ちました。TOURBXと飛距離は同程度でしたが寒いと硬すぎて恩恵が少なかったと思います。 アイアンは少し飛んでました。というより本当によく転がるのでグリーン奥にこぼれることが多かったです。 耐久性はTOURBXに比べて低いと感じました。 1ラウンド使って傷だらけでした。 アイアンの到達点は予想より前になるので飛んでいると言える。初心者にオススメ。2024/3/21(木)06:47mokomoko
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールコースで使用しました。普段はスリクソンのZ-STARを使っていますので、それとの比較になります。飛距離はドライバー、アイアンともすこし出ているように感じました。しかし、打感はやはり固いように感じました。パターもカツンという感触で、やや転がりが多いです。スピンの解け方も早く、アプローチでもこれまで以上に転がります。このボールを使用する対象は飛距離を求める方、初心者にはよい選択だと思います。2024/3/20(水)23:09ヤマK
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス フェアウェイウッド簡単に高さが出ます。 打感もグシャって感じでいい。キンキンしてるのは苦手なので… 見た目はかっこいいけど、なんとなく手強そうにも感じる。 でも良い意味で裏切られます。 7Wがあったら欲しいですね。2024/3/20(水)20:26hiro3
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選したので、本日午前スルーでラウンドしてきました。その時の使用感をお伝えさせて頂きます。普段はTP5Xを使用しています。そのボールとの比較になります。 ドライバーの飛距離はさほど変わらないかややXmaXの方が飛んでいた様に感じ、打感は多少硬く感じました。 アイアンはダイレクトに硬さを感じ、スピン量は少なくグリーンオンしても奥に溢れることがありました。 グリーン周りのアプローチに関しては、スピンで止めると言うよりも、ランニングで合わせた方が良さそうな感じでした。 パターに関しては、特に差はなく、いつも使用しているTP5Xと差は感じませんでした。 よってトータル的に購入するかと言われれば、金額的にも他のボールを選ぶ可能性が高いです。2024/3/20(水)20:00HagioHagio
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/M アイアン結局購入してしまいましたので、改めて口コミします。 軟鉄鍛造のキャビティを使用していましたが、飛距離と寛容性、構えた時のシャープさなどトータルで気に入ったので、色々迷ったのですが、これにしました。 アイアンは変えず、ロングアイアンはやめてユーティリティーを増やす選択肢も有ったのですが、飛び系アイアンに決めました。4番まで入れています。 今まで比較的小ぶりで薄めのアイアンを使っていたので、飛び系のわりに、ヘッドが大きすぎず違和感なく構えやすいのが良いです。 当たり前ですが、今までのものより3°も立っているので、飛距離が10ヤード以上伸びました、結果として番手の計算できなくなってしまい慣れが必要です。 飛ぶのですが高さがでます。 打感・打音も結構良いです。 もともとYAMAHAは好きなので満足感もMAXです。 ただし、ウェッジをどうするか新たな悩みが生じました。 今まで52°、58°の2本でしたが、3本にする必要性を感じています。2024/3/20(水)18:50じみーくん
プロギア/PRGR IRONsPRGR 02 アイアン(2023)ミズノプロ223はとても良いアイアンなのですが自分の腕前では練習場では良くてもコースに行くと。。。 方向性と寛容性を求めて買い替えの第一候補だったので試打しました。 試打結果はおおむね満足できる内容でしたが、ミズノプロ223と同等の高さが欲しかったのですがでませんでした。高さがでれば買い換えたい。2024/3/20(水)18:21tatsunarist
USTMamiya/ATTASATTAS 11(アッタス ジャック)あまり期待せずに使ってみたのですが、とても気に入りました。ドライバーは6☆以来のATTASとなりました。 タイミングが取りやすく振りやすい中元感が有る割に、インパクトの辺りで球を持ち上げてくれる感触があり、これは今までいろいろなシャフトを打ってきましたが初体験の感触、無理に煽って散らかってしまうことが無く、とても安定したショットが打てます。動き過ぎない所が使いやすいと思います。 コスメが好きでないので敬遠していましたが、目からうろこでした。 参考までに、アイアンはmodus120、ウッドはATTAS・FWを使用しています。 好きなドライバーシャフトはDiamanaBF、TBなど青系、TourAD・TPなどです。2024/3/20(水)18:12じみーくん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで1スリーブいただいたのでラウンドは週末なので使ってみるつもりです。 まずはパターのフィーリングを確かめてみました。 打音は高め、打感はやや弾く感じだが多少の喰いつき感もあり、D1とJGRの間といった感じです。 ラウンドで使った後に追加レポートします。2024/3/20(水)17:38じみーくん
ヤマハゴルフ/RMXRMX 020 アイアン打感はとても良いです。打っていて本当に気持ちいい。ロフトがしっかりあるので飛距離はロフトなりだと思いますが、決して難しいアイアンではありません。 所有感もあるし、かっこいい。 コースに持って行く機会は減っていますが、手放し難いアイアンです。2024/3/20(水)17:25hiro3
マスダゴルフ/M425/S(ストレート)48、52、58の3本を2セット所有しています。誰でも普通に使用できるウェッジだと思いますが、技術がある人ほど良さがわかるウェッジのような気がします。 決してお助け感満載のウェッジではないと思います。 特に使用していて不満はありませんが、強いて言えば48°がもう少し上ではなく、前に飛んでくれたら言うことなしですね。2024/3/20(水)17:16hiro3
テーラーメイドゴルフ/GLOIREM GLOIRE ドライバー尖ったところがなく、全体としてバランスのいい易しいドライバーだと思います。所有感がもう少し感じられるともっと良いかもしれませんが、機能としては申し分ないです。 2本所有していますが、同スペックでもリアルロフトが違うので、その辺りはTMのあるあるですね。2024/3/20(水)17:08hiro3
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドステルス2プラスの純正シャフトが刺さった質の良い中古を見つけたので購入しました。 ヘッドはSIM2と比較して少し大きめで安心感があります。飛距離は文句なし!シャフトの影響もあるでしょうが、先が暴れないので方向性も良好で200ヤード先をかなりの精度で狙えます。 打感はちょっとプラスチッキーで、好みが分かれそうで私も最初はあまり好きじゃないなって感じでしたが、何しろ結果がいいので外せなくなりました。 これまではこの距離は19度のユーティリティで打っていましたが、球が上がりやすい割に弾道が強く風の影響も受けにくく使いやすいので、不動のレギュラー入りです。 それにしてもドライバー、FWはSIM、SIM2で揃えて戦闘力十分ですし、ステルスシリーズは使わずに過ぎました。今後も相当凄い新作が出ない限り、買い替えのタイミングが来なさそうです。2024/3/20(水)17:02帰って来た竜戦士
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SUPER ハイブリッド発売当初から価格は高めですが、評価は高かったクラブ。 大きなヘッドで構え難いかと思っていましたが、思いのほか気にならず全体として良く出来たUTだと思いました。 そうなると、元々飛距離にも定評のあるUTですし、想像通り上がり易く飛距離もしっかりでる。 シャフトがしっくりこないので、他のシャフトも試してみたいと思っています。2024/3/20(水)17:02hiro3
プロギア/PRGR IRONsPRGR 02 アイアン(2023)打感以外には特に不満はありません。打感は硬く感じて個人的には気持ち良くない打感でした。ヘッドスピードが速い人や現在使用しているクラブによっては、そこまで気にならないかもしれませんが、ZX5の方が打感は明らかに良く感じました。2024/3/20(水)16:49hiro3
ダンロップ/スリクソンスリクソン GGG-S028 グローブ急遽雨降りラウンド決定にて購入しました。今迄、合成皮革は他メーカー含めて一通り購入しましたが、厚さのごわつき指部分の緩め等でやっぱりねと今迄は諦め半分で購入しました。今回購入のこのグローブは生地も薄くて指もしっかり。通常サイズより1サイズダウンで購入。雨降りラウンドしてみてどうか?耐久性が良かったらラウンド後、リピート買いするかも。2024/3/20(水)16:43daretodream
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール素晴らしい飛距離と適度なスピン量を有した稀有なボールです。 価格に相応しいパフォーマンスかが問題かと思います。 いまひとつ、課題を言えば、ボール自体のデザインが、今一つだと感じました。まずは色の改良のご検討を期待しています。2024/3/20(水)15:56senakellly
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール今日使ってきました。通常はタイトリストAVXの前モデルを使用していますので、それとの比較です。アプローチ;スピンをかけて止めるのはちょっと無理ですね、だけれど足を出す転がしは使えます。アイアンショット;高さを出していくのであれば使えます、スピンで止めるのは難しい。ウッド系;飛距離は出ますね、硬さはそれほどでなくつぶれ感も感じます。再度ラウンドで使ってみる予定です。2024/3/20(水)14:58Tomo-san
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選して本日コースで試したました。 普段はZ-STARを使用しており、打感が一番気になっていたところ、同じくらい柔らかく全然問題ありませんでした。 今日が最悪の天候のためスピン性能まではわからなかったけれど、次回好天の状況で試したい。2024/3/20(水)14:11なかさん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール打感が良くて、今までのスリクソンのなかでは一番ですね、飛距離もドライバーで5ヤード位は飛んでいます。 スピン性能もまずまずです。 買っても損はないと思います。ゴルフ仲間に進めたところ、好評価をいただきました。2024/3/20(水)11:10repas35
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターでいただいたボールでラウンドしました。 飛距離は出ます。ドライバー、アイアン共に飛んでいました。ドライバーでの対スピン性能が素晴らしくドライバーで高スピンする方にはオススメです。その分アイアンのスピンが少しかかりづらいかと思いました。2024/3/20(水)10:38hydest
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール打感、飛距離は、とてもいいです。ドライバーとの相性もいい感じです。2024/3/20(水)09:16Rs.kazu
PALMAX/ツアーウェーブ多くのプロ、トップアマが使用しているということで交換してみました。 しっとりとした握り心地で、手とクラブを密着し一体感が得られます。 まだ使い始めて間もないので耐久性はわかりませんが、あまり長くは無さそうです。 まあその分柔らかくて滑らないことで納得してます。2024/3/20(水)07:43yabeatsu
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターでいただいたボールでラウンドしてきました。 飛距離は飛ぶほうかと思います。特にアイアンがよく飛んでいました。アイアン、アプローチのスピンはかかりづらく、すべてオーバー気味で、あまり止まらない印象でした。打感は悪くありません。2024/3/19(火)21:44YYG
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット ドライバーLTDx、パラダイム、パラダイムX、zx5 ls、ローグST MAX LSとの比較となります。 飛距離: エアロジェットが圧倒的No.1! 捕まり: エアロジェットかパラダイムのウエイトを 1番フェードポジションにしたものが 捕まらなかったです。 寛容性: LTDxかパラダイムXが1番簡単ですが、 エアロジェットは次点といったところです。 総評としては左を消せて飛ばしたい方はエアロジェットおすすめです!右だけ意識すればOBなくなるのでラウンドが簡単になりました。2024/3/19(火)21:11たうゆ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選有難うございました。 試打結果報告します。飛距離重視型とはいえドライバー、アイアンとも想像していたより打感柔らかく好印象でした。次回のラウンド以降も継続して使用して見ます。飛距離が落ちてきた自分にとっては、救いの神になって欲しい。2024/3/19(火)20:58ishihide@cb3.so-net.ne.jp