ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバー現在はG410LSTがエースドライバーで新型を試打するために自分のドライバー持ち込みで比較してきました。 スピン量の多いわたしにはLSTが合うという結果でしたがMAXの印象としては、操作しようとすると球がちる感じでした。自分がマイシャフトを刺して打ったら、普通に打つと左引っかけドローの球が多くストレートにしようとあれこれやるとどスライスやチーピンなど凄いことになりました。 ちょっとスイング変えたくらいでは球筋は全く変わらなかったので、おそらく普通に打ってストレートが出る方が買うと、ちょっといつもと違っても真っ直ぐ飛ぶのだと思います。 スピン量はやはりLSTよりは高く出ました。 距離は前作と変わりませんがドライバーが曲がる方にはおすすめです2020/9/5(土)22:49kotakota -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー現在G410Lstの9度を使っています。 MAXとLSTと両方打ちましたが私の場合はMAXが引っ掛かるため逃して打つなど小細工しなくてはいけないため玉が散りまくりでした。 LSTはほぼ同じ若干フェード弾道で曲がりが少なかったです。 ここでの書き込みのとおり若干前作より左に飛び出る感じです。ただ重りをdrawポジションにした場合で、normalポジションではプッシュはありませんでしたがスライスしか出ませんでした。 今回のモデルは重りの移動距離が短く交換が薄いと思いましたが、前作以上に重りがおもいためか違いが出ると思います。 比較するため自分のクラブを持ち込みヘッド違いで打ちましたが、スピン量も距離も自身のヘッドと変わらない感じでしたが、まがりの幅は少なく収まっていました。 5ヤード伸びるなりスピン量が500落ちるなりしたら即買いなのですが。。。 値段が落ち着くなり中古が出たら買おうかな? と。2020/9/5(土)22:40kotakota -
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX ハザーダス スモークイエローアイアンのシャフトをライフルプロジェクトXの7.0に変えた為ドライバーも一緒にシャフト変更しました。アイアンの感覚に近い感じで振れ方向性がかなり良くなりました。飛距離は正直、何を使ってもそれ程変わらないですが、安定して飛びます。出球は直近使用していたシャフト(テンセイCKPROオレンジ70TXやベンタスブルーX)よりも明らかに低めになりました。振動数も290ある為しなりはほぼ感じませんが、曲がり幅は減りました。かなりお気に入りです。2020/9/5(土)21:49けいにゃん -
トゥルーテンパー/RIFLEライフル プロジェクトXヘッドが変わってもシャフトは20年来DG-X100を使っていました。盆休みに下廻りスイングにはDGよりもPJT-Xが合うと聞き、ショップに試打に行った際たまたまメーカーの方が来ていて相談の上試打しました。最初は6.0か6.5を勧められましたが、7.0を打つと感じも良く、データも良かった為試打クラブを借り翌日ホームコースに持ち込み試したら方向性が良く即発注しました。完成後2Rしましたがかなり良いです。球筋はDGよりもちょっとだけ低めですがほぼ同等でかなり満足してます。出球方向に真っ直ぐ飛ぶ感じでDGよりも曲がりは明らかに少ないです。メーカーの方にも言われましたがウェッジはDGの感覚では打てないので3〜PW迄入れました。 ドライバーHS最低48以上常に出ない人はフレックス注意です。2020/9/5(土)21:39けいにゃん -
プロギア/RSRS ユーティリティ(2018)優しく安心して打てるユーティリティです。ヘッドが大きく、やさしい。操作性も少しあり、とても扱いやすい。いろいろユーティリティもかってきたけど、プロギアっていい。ドライバーもいい。スライサーですか、rsfでも全然滑らない。いいフェードがうてる。飛ぶ。シンプルで売れにくいかもしれないですが、とってもいい。ゴルフショップとかは売れるクラブがいいんでしょうが、こういう真面目なメーカーがほんとに素晴らしいですね。2020/9/5(土)17:05きくさん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B RXSJAPAN X/XSを使用しています 今回始めて20年モデルのRXSを購入 ラウンドで使ってみました 正直20年モデル日本仕様のXSより、柔らかいです どちらかと言うと18年モデルのXSに近いかな スピン性能は遜色ありません 飛距離は若干現行モデルのXSのが芯がある打感なので飛ぶ気はしますが、遜色無し とにかく柔らかく ドライバーで叩くとフェイスに張り付く感じがあります、日本仕様のXS使いたいけど高いからなぁって躊躇してる方オススメです2020/9/5(土)15:22所長 -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK MAX アイアン打感優しく、ミスヒットに強い。 割とカット打ちの方、(私も)にも良いと感じます。 番手距離通りに打てて、球高くあがります。 直前使用のUDプラス2は、縦距離把握が難しい ので買い替えて正解でした。わたしは。。。ドライバー、フェアウッド、ユーティリティはエピックフラッシュ使用なので、マーベリックマックスに買い替え検討中です。2020/9/5(土)14:47カオル -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー早速試打してきました。G410LSTの9度と比較すると、僅かにヘッドが小さくなってますが、形はほぼ変わらず。打感と音も、そこまで大きく変わらない。少し柔らかく、少し音が低くなった気がする程度。つかまりが良くなったのは、ヘッドが小さいからかなと思います。メーカーの宣伝どおり、410より僅かにつかまり、僅かにスピン量が減ってるので凄いです。最近、明らかに嘘な宣伝をしてくるメーカーが多いので凄く真面目な印象を持った(笑)左がokならコースなら425、右なら410、という使い分けでも良いと思う。相変わらずの直進性は他社には無い安心感。9度を注文しました。2020/9/5(土)13:13BirdieRush -
ピンゴルフ/G425G425 ハイブリッド※G425コメ欄が出来ましたので再記いたします。 G425ハイブリッド2H,4Hを試打しました。 当方、G410 3Hを使用しており、主にヘッド性能のみの比較です。 見た目 ・タービュレータがなくなりました。 ・タービュレータが無くなった分、クラウン上方向への膨らみが出ているが、 基本形状は同じ印象。 試打感想 ・打感、打ち出し、捕まり具合はほぼ旧作と同じ印象をもちました。 ・初速について、こちらもすみません、私の技量では同じです。 G410ハイブリッドを所有している方で、デザインに飽きた方、お試しあれ2020/9/5(土)13:08会長 -
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッド※G425コメ欄が出来ましたので再記いたします。 G425 Max 5W/3Wを試打しました。 当方、G410 STD 3W/5Wを使用しており、主に5Wヘッドのみとの比較感想です。 見た目 ・タービュレータがなくなりました。 ・トゥ側からみると、重心深度がわずかに短くなっている印象。 試打感想 ・こちらも1W同様、G410よりもわずかに捕まる印象。それに伴い打ち出し角も低くなる。 ・打感について、こちらは1Wと異なり、(中身が詰まったような)やや締まった印象。 ・初速について、こちらもすみません、私の技量では同じです。 G410 FWを使用している方で、「球をもう少し抑えたい,捕まえたい」と思っている方、お試しあれ。 (私は3Wをもう少し捕まえて飛距離を稼ぎたいと思っていたので変えるかも。)2020/9/5(土)12:56会長
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ D リミテッドヘッド:マーべリック サブゼロ +3W 13.5° 純正シャフト:Rogue White 130MSI フレックスX との比較です。 ドライバーに装着し調子が良かったので+3Wにも装着 1Wが70Xなので+3Wは80Xにしました。ミーハーなので... 長さ:42.75インチ と バランスはD3にて組み付けてもらいました。 純正は当てるスイングだと大体、総飛距離は230ヤード程で5W と変わらない感じで、万振りすると大スライスしてしまい助けにはなりませんでしたが、ティーで使用すると約250ヤード程で真直ぐ飛んで、狙っているポイントへボールを運んでくれます。 万振りしても直進性は変わらずで約10ヤード程飛んでくれます。 FWが狭いコースには1Wより信頼できます。 何年経っても苦手で、打ちやすいと聞いていた最近の+3Wを購入しましたが、やはり苦手は変わりないかな、と思っていたので大満足です。 ただ、地面で打つと230ヤード位しか飛ばないので(泣) もう少し、練習が必要だと思いましたが、ティー用だと割り切ってしまえば有りかなと考えます。 ウッドが苦手なゴルファーにはドラ用シャフトがお助けになるかも知れませんよ。 でもマッチした時はコスト高になりますが、我慢してプレイするよりは、気分もスコアも上がる事間違いないないと考えます。 あくまでも私的考えですが、試す価値は有ると思います。2020/9/5(土)12:29Humu -
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)新しいPING G425を試打しに量販店に行きました。 G425のインプレッションは別として、新しく出た各社のシャフトを振りたく、 PING仕様のはまだ入ってきてないとのことで、仕方なくPRGRのヘッドで打つことに。 シャフトはエボ7。先調子のシャフトはいまいち好きではないですが、 今回のは5ほど先調子ではないと店員さんが言ってたので振ってみると・・。 シャフトと言うよりも、PRGRのヘッド性能はスゴイなと。 ヘッドスピード45で、飛距離は275ヤード。G425よりぶっ飛んでます。 構えやすく、打感も素晴らしい。 全く新しのを使ってくれなかった某PRGR契約プロも使い始めたわけだ。 ただ、気になったのは、芯を外すと若干飛距離落ちます。 でも、外ブラに対抗できるドライバーなのは間違いなし。2020/9/5(土)12:17TKC -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー数ヶ月前に前作410LSTを購入しました。メディアで評判が良いので、さっそく自前のクラブを持込み同じシャフトにて試打しました。結論、前の口コミの方同様大きな差は感じませんでした。数字的にも特に初速が出るなど変化は感じませんでした。打感は改善されており、ヘッドの色も薄いグレーから黒に変化し視覚的には良いかも。買い替え検討するのは前作より少し捕まえて打ちたい・打感や音に拘りがある方は買い替え検討するのかなと思います。2020/9/5(土)11:35Monchichi -
プロギア/RSRS F ドライバー(2017)中古ショップで気になって試打を繰り返し購入しました。 自分はチーピン持ちでEPIC FLASH subzeroをエースで使っていましたが、計測器での比較でそれ以上の結果が出たため買い替えました。 実際にコースでも一切チーピンが出ず、飛距離も安定してsubzeroと同じか先に行っていました。 2世代前のモデルになったので、お値段的にも安くなっててオススメです。2020/9/5(土)11:09sae1983 -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー※G425コメント欄が出ましたので再記します。 G425 LST 10.5° Alta J CB SLATEを試打しました。 当方、G410 LST 9° Alta J CB REDを使用しており、それとの比較となります。 ・可変ウエイト稼働範囲が狭くなりました。 ・スリーブはG410と互換性があり、ありがたい。 ・グリップエンドにARCCOSセンサーがついており、アプリをダウンロードし、使用すると、 飛んだ方向と飛距離が分かる、という太っ腹な機能。 (個人的にはあまりラウンドしないので不要。。。) ヘッドですが、 ・上からみると明らかに一回り小さく見える。 ・そしてフェイス角が僅かにフック目になっている。 試打感想ですが、 ・G410と比較し、やはり少し捕まるように設計している印象。 ・音は少しだけG400FWの「あの音」に近づいた印象だが、特に悪い印象は持たない。 ・ボール初速、スピン量は(弾道測定器を持ち出し、野外で試打しましたが、) 私の技量では同じ結果しか出ませんでした。 ・シャフトのしなり具合はREDと同じですが、 (センサーがグリップについているせいか、カウンターバランスが効いているのか)軽くなった印象。 ネーミング(G425、シブコ)といい、ヘッド、シャフト設計といい、 今回は日本マーケットをかなり意識したのかな(?) G410 LSTをお使いの方で、違和感なくやや捕まえて飛距離を稼ぎたい方はお試しあれ。 (私は捕まらないヘッドが好きなのでパスするかも。。)2020/9/5(土)10:41会長 -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン7 ユーティリティピンG400のUT22°の飛距離が170yで、5Wの飛距離が190Y。180y打つクラブが欲しくてネクスジェン7のUT20°を購入しました。PAR5のセカンドで使用。得意距離を残すため、180yレイアップするつもりでフェアウエイから打ったら220y飛びました。あわや乗りそうだった。これは私の3Wと同等かそれ以上です。嬉しさよりも困惑が先にきました。これではウッド系は全部組み直さないとならない。ワンフレックスのシャフトは柔らかいけどインパクトではビシっと戻ってきます。難しさは感じません。音も静か。ただ打感はそれ程良いとは言えない。なんとなく物足りなさは感じます。でもそれを補って余りある飛距離性能です。コスパもかなり良い。ウッド系を揃えたらゴルフは相当楽になりそうです。2020/9/5(土)06:11kamon -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-3(2018)現エースのエピックフラッシュサブゼロに相当する飛距離です。 しかも、つかまりも良い。 正直、驚きました。 打った感触はそれ程ではなくても、思ったより飛んでいるという感じ。 安定してつかまりますが、チーピンみたいなのは出にくいです。 今までに無いタイプのドライバーです。 一度打ってみることをお勧めします。合う人にはめちゃくちゃ合うと思います。 飛んで扱いやすく、打ちやすく、打感も良いですが、ボテッとして何とも構えにくいのが唯一の難点です。2020/9/5(土)00:51ボギー大佐 -
タイトリスト/AP718 AP2 アイアン3年前に試打しましたが、購入しなかった718 AP2を最近購入しました。 ミズノプロ118→JPX919tourと使ってきました。 1ヶ月程前に友人が持っていた716 AP2を打たせてもらい、その扱いやすさと打ちやすさに感動し、すぐ欲しいと思いました。 中古でもなかなかの値段でしたが、運良くネットの中古ショップで新品を発見して値段も良かったので購入。 シャフトがNS950GHだったので、元のアイアンのものと組み替えました。 しかし、打ってみるとなぜか引っかかり気味。打感もこんな感じだったっけ?と違和感を感じました。 タイトリストは元々ライ角がアップライト気味と知り、ライ角調整をしました。 工房で測ってもらうと、なんとライ角もロフト角もカタログ値からかけ離れていて、7番に至ってはロフトが6番と変わらないと言われショックでした。 個体差があるのは理解してますが、ここはしっかりしてくれ、タイトリストと思いました。 調整がすべて終わり打ってみるともう最高です! 球は捻れないし、方向性が格段に良くなりました。 打感も調整後はかなり良くなりましたが、やはりミズノの打感には勝てません。けど、気にするほどでもないのかな? ライ角やロフト角、バランスなどはちゃんと測定して調整しないとクラブの本来の力を発揮させられないんだと、気づきました。 あと、一つ気になったのはPWだけやけにヘッド重量が軽かったです。 鉛で調整します。 いずれにせよ、名器なので中古でもあったら即購入ですよ!2020/9/4(金)20:26shun1101 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x pix ボール例えば、ブリヂストンのツアーBXを使っているユーザーにはそれほど抵抗感はないでしょうが、打感はボールに芯があり、一瞬、ディスタンス系ボールかと思うくらいです弾道やスピンは、いつも使っているボールと変わりがありません。飛距離は5ヤードくらい伸びている感じです。 20〜30ヤードのアプローチでも芯は感じます。ピッチ&ランはいつもよりも控えめの距離感で丁度よい感じです。 パッティングでも芯は感じるのですが、手持ちのプロV1とAVXと比べてみると、止まり際の曲がりはやや抑えられるので、素直なパッティングラインのイメージで合いそうです。この点がこのボールの最大のメリットではないかと思います。 ボールのアライメントラインなのかマークは、あまり気にならないほうですが、メーカーの説明にあるセットして正しい転がりの時は、オレンジ部分がボールに2筋のラインが入ったかのように見えるとのことですが、これはボールを転がした事後の話で、ユーザーが正しいパッティングをしたかどうかをラウンド中に確認して修正ができるほどパッティングは単純ではないです。むしろ、メーカーとしては、重心がボールの中心にあり、ズレていないという品質に自信のある証ということでしょう。それならこのマークは要らないですね。 いずれにせよ、芯を感じるボールが好きか嫌いかをはっきりさせるスピン系のボールです。2020/9/4(金)18:39アルシビスト -
ピンゴルフ/VAULTVAULT ANSER234インチのプラチナム仕上げです。 パターはずっと33インチを使用してきましたが、前傾が大きく腰が痛くなるので34インチに変更。今まで使っていたcadence tr anser 2 は本当に気に入っていたのですが、34インチにするにはヘッドが重すぎる(365g)ということで、ヘッド350gのVAULTにしました。 やっぱりピン型なら本家本元のPINGが良いですね! 構えやすく、打ちやすい。削り出しなので打感も良いです。 中古購入ではありますが、一生モノのパターとして大事にします。2020/9/4(金)16:35a2c
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバーkurokage xt を使いたかったので、カスタムシャフトが刺さっていた中古をネット購入。 ロフトが10°あるせいか、以前に使っていたM1 440にくらべてドロップすることもなく伸びのある球が打てます。曲がりも少なく、大けがする心配がありません。顔もイケメンで構えてしっくりきます。打感はM1やキャロXRの方が若干良かったかな〜。 2世代前になってしまいましたが、良いクラブですよ!!2020/9/4(金)16:25a2c -
ピンゴルフ/G410G410 ハイブリッドG425 ハイブリッド 2H・4Hを試打しました。(G425欄がないのでこちらに記入しました。) 当方、G410 3Hを使用しており、主にヘッド性能のみの比較です。 見た目 ・タービュレータがなくなりました。 ・タービュレータがなくなった分、クラウン上方向への膨らみがでているが、 基本形状は同じ印象。 打った感想 ・打感、打ち出し、捕まり具合はほぼ旧作と同じ印象をもちました。 ・初速について、こちらもすみません、私の技量では全く同じです。 G410 ハイブリッドを使用している方で、デザインに飽きた方、お試しあれ。2020/9/4(金)11:34会長 -
ピンゴルフ/G410G410 フェアウェイウッド(スタンダード)G425 Max 5W/3Wを試打しました。(G425欄がないのでこちらに記入しました。) 当方、G410 STD 3W・5Wを使用しており、主に5Wヘッド性能のみの比較です。 見た目 ・タービュレータがなくなりました。 ・トゥ側から見ると、重心深度がわずかに短くなっている印象。 打った感想 ・こちらも1W同様、G410よりもわずかに捕まる印象。打ち出し角も低くなる。 ・打感について、こちらは1Wと異なり、(中身が詰まったような)やや締まった印象。 ・初速について、こちらもすみません、私の技量では全く同じです。 G410 5Wを使用している方で、「球が上がり過ぎている」と感じる方、お試しあれ。2020/9/4(金)11:31会長 -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーG425 LST 10.5°Alta J CB SLATEを試打しました。(G425欄がないため、こちらに記入しました。 当方、G410 LST 9° Alta J CB Redを使用しており、それとの比較となります。 ・可変ウエイト稼働範囲が狭くなりました。(ウエイトが重くなった?からか?) ・スリーブはG410と互換性があり、ありがたい。 ・グリップエンドにARCCOSセンサーがついており、アプリをダウンロードし、使用すると、 飛んだ方向と飛距離が分かる、という太っ腹な機能。 (個人的にはあまりラウンドしないので不要。。。) ヘッドですが、 ・上からみると明らかに一回り小さく見える。 ・そしてフェイス角がフック目になっている。 試打感想ですが、 ・G410と比較し、やはり捕まるように設計している印象。 ・音は少しだけG400FWの「あの音」に近づいた印象だが、特に悪い感覚は持たない。 ・ボール初速、スピン量は(弾道測定器を持ち出し、野外で試打しましたが、) 私の技量では同じ結果しかでませんでした。 ・シャフトのしなり具合はREDと同じですが、 (センサーがグリップについているせいか、カウンターバランスのおかげで)軽い印象。 ネーミング(G425、シブコ)といい、ヘッド、シャフト設計といい、 今回は日本マーケットをかなり意識したのかな(?)。 G410で捕まらない方で、まっすぐ打ってみたい方はお試しあれ。 (私は捕まらないヘッドが好きなのでパスするかも。。)2020/9/4(金)11:28会長 -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)ピンi210からの買い替えです。YouTubeで女子プロ(井上梨花)がセッティング紹介しているのを見て購入を決めました。i210とほぼ同じロフト角なので、ウェッジとの流れはOKでした。ただ、ソールの細さに少し驚きましたが、昨夜練習場で打ってみて、その心配は吹っ飛ばされました。打感最高。球筋最高。高さも出ます。 慣れてきてきっちり狙わないと軽いフックが出ます(笑)2020/9/4(金)07:05さかぴ -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー早速425試打しました!(まだ425が無いので410欄に記入) 打感が柔らかくなったのとヘッドが大きく見えたのが第一印象です。 構えたときは関係ないですがソールはガンダムみたいでゴツさがあり個人的には好きです。 外で試打してみて飛距離比較したいです。 全国的にある大試打会が他社クラブ含め楽しみ…2020/9/3(木)20:541031boc -
ピンゴルフ/GLIDEグライド 3.0 SS ウェッジグリーン周り50Yのアプローチ用に購入しました。ラウンドではまだ使用していませんが、練習場では狙った場所にピッタリとまり、非常に狙いやすいです。標準のウェッジ専用グリップは短く持つことも考慮したマークが入っており、感覚ではなく、安定して同じ持ち方で打つことができます。2020/9/3(木)20:51yoshihiko_n -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-FアイアンTYPE2(NV−RED)10年前のアイアンを中古で購入しました。理由はコロナでやることなく、ネットサーフィンしてたら、優しいフォージドアイアンで紹介されていまた。当時の試打レビューを探すと「いつまでも打っていたい打感」とマイナーながら高評価。最近体力が落ちてきて飛ばないが、グラファイトシャフトはまだちょっと!ちょうどNS850のRシャフトがある。中古の値段も安く13千円くらいなら失敗しても悔いはなし、で中古をネットで購入!大正解!!! まだ純正グリップが付いていたので、使用頻度の少ない物だったのでしょう、十分綺麗。IRの形状からか?バック内でバックフェースがこすれないので綺麗なまま。トップブレードが今時にはない薄さも好き!芯をくった時の打感がわかるし、最高ー!多少ずれてもそこそこ飛んでくれる。優しいキャビティIR(コブラバイオセル)は芯がわからなかったが、これはちゃんと答えが返ってくる。上達するには必要な打感と思いました。「最新の物が、最良のもの物とは限らない」横田真一!ですよね〜!いい中古があれば、私的にはチョーお勧めです!2020/9/3(木)20:48KKハルフォード -
オデッセイ/STROKE LAB BLACK SERIESROSSIE FLOW パターホワイトホットのインサートフェースの打感が好みでOワークスのマイクロヒンジ以降オデッセイのパターに全く魅力を感じませんでしたが、ストロークラボシャフトにはすごく興味ありました。このシャフトはここ最近採用され続けているので一度試してみる事にしました。フェースは若干の硬さを感じるもののホワイトホットの感じに似ている事とシャフトの軽量化でヘッドが出やすくなるのをはっきりと感じる事が出来ました。バックスイングはかなり小さい方なので後方にウエイトがあまり乗っていないタイプのロッシを選びました。フローネックなのでほんの少しアークにストロークする私には絶妙にフィットしました。ヒンジのせいか若干のオフセンターヒットでも方向性は狂いにくいと感じます。やや軽めのバランスと思いますが緊張した場面でもある程度スムーズにヘッドが出しやすいパターだと思います。 即エースパターになりました。2020/9/3(木)11:05peco_XX -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK フェアウェイウッドメーカーのレンタル・キャンペーンでコースで試打して購入を決めました。 現在使用中のM2の3Wが自分の技量不足で芝から打てずティ・ショット専用になっているので、芝からも打てる5Wを探していました。 シャフトは標準とカスタムを打ち比べました。 カスタムのスピーダーはクセがなく振りやすいけど標準より20g以上重くなり、飛距離も10ヤードは落ちる感じだったので標準シャフトを選択。 標準はSでも柔らかいですがヘッドの直進性が高いので、強振しても曲がらず問題なし。 ヘッドが小さ目なので、ラフでも抜けが良く簡単に脱出できる上距離もかせげます。 なにしろ私のヘッド・スピード(ドラ41m/s)で210ヤードを狙っていける5Wに感激です。 今まであきらめていた長いミドルのパーオンやハーザード越えなど、マネジメントが変わりました。2020/9/3(木)10:09四京