ダンロップ/スリクソン/スリクソン XmaX ボール(2026)のクチコミ評価一覧(2ページ目)

• ダンロップ スリクソン スリクソン XmaX ボール(2026)

• クチコミ件数
クチコミをする

スリクソン XmaX ボール(2026)のクチコミ

• 2026/3/31(火)18:10
    【試打】

モニターで2ラウンド使用しました。飛距離が凄いとの事だったので、HONMAスピードモンスターと比較したのですが、明らかに飛距離はスピードモンスターのが上でした。打感は当たった時の重さが気になりました。重い球を飛ばすような感じに僕は思えました。
    直進性は問題無いですが、飛ばなくなったと感じる今日この頃には、もう少し飛距離を求めたいです。

• 2026/3/31(火)18:04
    【購入】

今日やっと打てました。飛距離はよく飛びます。サイドスピンは減ってランが出ますね。高いボールになりますが春先の風にも負けなかったですね。
    アイアンも高さが出て左右に曲がりにくく感じました。
    ウェッジとパターはスピン系より硬く感じましたが全く問題なく使えました。このボールでクラブ競技に参加してみようと思います。

• 2026/3/31(火)17:58
    【購入】

スピン系と違いアプローチでスピンが入るわけではないですが、打感は柔らかい感じです。
    飛距離は飛びますがホンマD1より少し劣る感じです。D1並みに値段が下がれば使用も考えますが、今のところはコスパ的にD1を選びます。

• 2026/3/31(火)17:50
    【試打】

有難う御座います、頂けないとなかなか試打出来ないボールなので今回はじっくり試させて貰い普段コスパの良いボールとは全く違う打感飛距離です、当然全てアップしてました、普段使いのボールに帰る事が難しいかもなんて思うラウンドでした、コスパ良ければ使う頻度を増やしたいです。

【試打】

今日、ラウンドに使用して、やはりスリクソンは良い、クラブは他メーカーだけどヘッドに喰付なかなかの飛距離も確保しました、突き抜けで1球無くしましたがいつもより前からの2打目3打目でクラブ選択も楽しく帰宅しました。有難う御座います、大事に使わせて貰います

2026/3/27(金)17:51
  • 2026/3/31(火)17:37
    【購入】

直進性が頗る良い。変に操作しなければ、コースの設計通りにゴルフを楽しむことができる。使い慣れたスリクソンブランドの進化形とあって、練習場で試打後にすぐ購入し、先日の日曜日に実践で使ってみたが、とにかく方向性はずば抜けて素晴らしい。

【試打】

今、私は飛距離にこだわりは持っていない。あくまでもボール選びには、打感とスピン性能を求める。その点で、このボールは最高級のレベルだと思う。ヘッドへの食いつきが抜群なので、安心してクラブが触れる。方向性で言えば、直進性が優れているので、インテンショナルに打ち分けない限りスコアメイクし易い。実に、コストパフォーマンスに於いて優れている。

2026/3/22(日)13:11
  • 2026/3/31(火)08:35
    【試打】

モニター当選したので早速使用してみました。
    歴代モデルも使用したことがありますが、正直あまり
    変わっていない気がします。
    ドラコンホールでは使う価値があると思いますが、ショートゲームを重視する人は使わない気がする。

• 2026/3/30(月)19:08
    【購入】

モニターで1スリーブ頂き、誠に有難うございました。
     今日、よく行くゴルフ場で18ホール使用しての使用感を書き込みます。なお、今年の競技のエース球はBSのツアーBXの予定です。

(クラブ別の使用感)
    〇ウッド:さすがに飛距離特化型とのことで、よく飛びアウト2番ホールでは今まで飛んだことがないところにボールがあり本当に驚きました。また、直進性が良く左右への曲がりが少ないように感じました。打感もディスタンス系のわりにさほど硬く感じませんでした。
    〇アイアン・ウェッジ:ツアーBXよりも少し飛んでいるように感じましたが、スピンについては良く分かりませんでした。
    〇パター:打感はツアーBXとの差をさほど感じませんでした。

(総評)
     ドライバーは飛距離が出てスコアメイクに繋げることが出来るのではないかと思います。打感もツアーB Xとさほど差を感じませんでした。
     実は今年の競技用エース球(BSのツアーB X)を既に2ダース購入しているのですが、このXmaXはドライバーがよく飛び、思ったほど硬くも無かったので、先ほど、アマゾンで1ダース購入予約しまして、4月12日に届くとのことで、ツアーB Xと数回コースで比較して、今年のエース球にするか否かを決めるつもりです。

• 2026/3/30(月)09:53
    【試打】

前作、前々作に引き続きモニターとなりましたのでラウンドした際に感じた前作までとの違いや、現在はウレタンボール(HONMA TW-S)を使用していましたのでそれらと比較してコメントします。

<クラブ別の感想>
     ・ウッド : ◎間違いなく飛びます。打ち出しの高さは前作より抑えられていると感じました。中弾道も打てる高弾道系というイメージでした。なお、前作も非常に飛ぶボールでしたので正直前作との明確な差までは感じませんでした。
     ・アイアン: 〇半~1番手位キャリーが伸びます。前作は2番手位は伸びていて距離感が合わせにくかったのですが、この位であれば、自身の調子が良いように錯覚する位でとどまってくれるのでとても心地が良かったです。
     ・ウェッジ: 〇半番手いかない位キャリーは伸びます。スピンはカタログ記載通り「普通」ですが、打ち出しで高さを出しやすいのも合わさってか、グリーンに直接着弾でも1クラブ以内には止まってました。ショートアイアンからウェッジにかけてかなりボール性能の進化を感じました。
     ・パター : 〇前回ボールで大きく改善された打感はそのまま引き継がれていました。少しだけ弾く感覚はありますが嫌な感じはありませんでした。

<総評>
    ・前回極めたMAX飛距離にスコアにつながる性能とフィーリングがプラスされて総合戦闘力の高いボールになっていると感じました。

間違いなく周りにおススメできるボールとなっています。

• 2026/3/30(月)07:41
    【試打】

当サイトの抽選で当選しました。まずは有難うございました。
    評価できるほどの腕前ではないので、本当に感じたままを投稿します。
    前作との比較ではあまり差を感じませんでした。ただ打感はソフトに感じました。飛距離について「これは飛んだかなぁ」と感じた当りもボール位置まで行くとあまり変わっていないと感じました。飛んでいないとかではないです。

【試打】

前モデルと比べ打感は硬く感じます。室内シミュレーションなので実際の飛距離はわかりませんが、シミュレーション数字上は前モデルとあまり変わらない結果となりました。
    ハードヒッターなら恩恵を受けるかもしれません。

2026/3/19(木)13:38
  • 2026/3/28(土)07:43
    【試打】

モニターさせていただきました。
    飛距離
    パッケージにあるほど、究極に飛ぶという感じではありませんでした。これは私の技量の問題かなと。
    直進性
    曲がり幅は小さく感じ、ヤバいと感じてもコースに残っていました。
    打感
    前作と比べて少し硬く感じました。
    その他
    XmaXというロゴはもう少し何とかならないのでしょうか。安っぽいので購入する際には一歩引く感じです。

2. すべてのゴルフギア
  3. ボール
  4. ダンロップ(dunlop)
  5. スリクソン
  6. ダンロップ/スリクソン/スリクソン XmaX ボール(2026)の口コミ評価一覧(2ページ目)
  2. すべてのゴルフギア
  3. ダンロップ(dunlop)
  4. スリクソン
  5. ダンロップ/スリクソン/スリクソン XmaX ボール(2026)の口コミ評価一覧(2ページ目)