三菱ケミカル/ディアマナ/ディアマナ Sのクチコミ評価

クチコミをする

ディアマナ Sの最新クチコミ

• 2025/9/28(日)16:46
    【購入】シャフト硬度「S」

結構昔のシャフトだけれど、当時のエースだったので久しぶりに使ってみた感想を少々。
    結論としては、方向性が非常に良いシャフトだと改めて感じた次第。
    今風の軽めで撓り戻りが早い軽快なフィーリングとは対極にある、緩めのフィーリング。
    全体的にしなる中調子でゆったりとしているけれど、頼りなさいは無い。
    意外としっかりと叩けるので、それなりに飛ばせたりもする。
    50gSRに慣れた身体でも、まだ大丈夫。
    ちなみに、TB、BF、TPなど昔使っていたシャフトは、ちょっと気合が必要でした。

• 2014/3/30(日)22:17
    【購入】シャフト硬度「S」

一昔前のシャフトとなってしまいましたが、良いシャフトだと思います。

飛距離はH/Sで振ったなりですが、特筆すべきは操作性かと。似たような良いシャフトは多数ありますが、シンプルなデザインで今だに一線級を張れると思います。

• 2013/12/26(木)14:04
    【購入】シャフト硬度「S」

以前タイトリストの3W906F2(13°)に73(S)ボアスルー装着の物を使用していました。普段(X)を使用していることもあるのかと思いますが、とにかく手元から中間部にかけてグニョッと折れる感じ(中折れ感?)でダメでした!極端な言い方をすると、何時までたってもヘッドが降りてこない!そんな印象です。先側に確り感があるので、ヘッドを奔らせないようにして、最後にシャフトを押してあげると、一度大きく外へ出てから戻ってくるドローが打てます。ドローンとした低めの弾道でそれはそれなりに楽しめた印象があります。癖の無いシャフトとして紹介されることが多いシャフトですが、(私が癖者か・・・?)タメやリストターンを多く使っていくスイングの方には不向きな印象があります。ただ左を気にせず打てた印象がありますので、左への引っ掛けや巻き込みがある方にはなかなかの優れものかもしれません。ドローンとゆっくり飛ぶ印象ですが、方向性、飛距離性能はけして悪くありませんでした!参考になれば・・・

• 2012/7/3(火)13:17
    【購入】シャフト硬度「X」

タイトリスト907D2に挿して使用しています。73XでバランスD4.5。FWは909Fに83XバランスD3。
    先日の米メジャーでタイガーがFWに挿していましたね。
    元祖ディアマナ!いい意味で特徴が無いといったらいいのか?癖の無いシャフトです。
    すべてにおいてバランスがいいのか際立って良い点も悪い点も見当たりません。そこが最大の魅力なんですかね?綺麗な動きをしてくれるシャフトで使い始めて5年ですが、なかなか手放せません。
    叩いて良し、シャープに振り抜いて良し、打ち分けて良し、なかなか無いんですよね平均的なシャフトって。

• 2011/11/26(土)16:43
    【購入】シャフト硬度「S」

63Sを使用していますが、素直な球が出るシャフトだと思います。
    イリマを以前のクラブで使用していましたが、安定性に欠けるイメージがあったので、昔のクラブに戻すと安定したスコアになりました。
    初級〜中級まで幅広く使えるシャフトだと思いますし、長く使いたいシャフトの一つですね。

すべてのクチコミを見る (13件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

三菱ケミカルに関するみんなのQ&A

三菱ケミカルのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. シャフト
  4. 三菱ケミカル(mitsubishichemical)
  5. ディアマナ
  6. 三菱ケミカル/ディアマナ/ディアマナ Sの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. 三菱ケミカル(mitsubishichemical)
  4. ディアマナ
  5. 三菱ケミカル/ディアマナ/ディアマナ Sの口コミ評価