ドライバーの新着クチコミ
151〜180件/13,264件
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーテーラーから乗換です。キャロウェイからのミニドライバー発売で試打もせず、慌てて購入しました、3ラウンドした結果ですが、テーラーと比較すると、ティーショットに関してはキャロウェイのほうが断然打ちやすく、打感もキャロウェイのほうがドライバーに近い打感で飛距離性能もキャロウェイに軍配が上がります、が直進性に関してはテーラーの方が優れています、テーラーはセカンドショットに関して使用できるが、キャロウェイのはほぼ不可能でティーショットのみの使用になるため、スプーンは抜かないといけないセッティングになるため、少しつらいかも、それを除けば使える道具だと思います。2024/8/20(火)14:39ゴルフキチ
グランプリ/EMILLID BAHAMACV8 ドライバー久々の投稿です 2022年に購入し、2年使っての感想です まず、飛びます。ロマンを感じます 人により右に出ると言いますが、EB02ほど右に出ません また逆に言うと右に出るボールが一番飛ぶとも 少し左向いて打つと、ちょうどよかったです EB01~04とCV11使いましたが、歴代のバハマで最高傑作と思います コスメ、飛距離性能など、大手メーカーの吊るし品に全く興味無くなり、結果、2本組み使い分けで使っていました 安定感が欲しい方はCV11proをお勧めします シャフト:アークエンジェルⅥ 長さ:45.75インチ、バランス:D2、重さ:308g、振動数:257cpm2024/8/20(火)08:59おひさま&Buddies
グランプリ/EMILLID BAHAMACV11 プロ ドライバーエミリッドバハマのCV8に追加購入 結論、安定の飛びタイプです CV8=飛び特化(ロマン) CV11=枠内に抑えての飛びと操作性(競技向き) 今までCV8の2本体制(シャフト別)だったが、11の方がCV8と同じシャフトでも安定するので、クラブ競技などは11、遊びラウンドや冬は8にしようかと。 シャフトは、アークエンジェルⅥ 総重量:307g、バランス:D1、振動数:258cpm、長さ:46インチ2024/8/20(火)08:39おひさま&Buddies
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット ドライバーピンのG410PLUS9°、ALTAJCBのSシャフトから買い換えました。 近所で試打を置いてるところがなく、マイキャディの口コミを参考に、マークダウンして在庫がなくなる前のタイミングで新品を26,000円で購入しました。 ドライバーヘッドスピードが42前後。 キャリーで220Y位。 曲がりにくく、低スピンで、ランが出る弾道です。 10.5°でも弾が上がりづらいです。 特に左を消せるのが、人によってはメリットになると思います。 見た目が酷評されており、確かにマッドの方がかっこいいし、SIM2のパクリみたいな見た目ですが、私は全然許容範囲です。 打感は、G410に比べると柔らかく、「シュパッ」という打音は個人的に気に入りました。 フェース面厚をAi設計し、反発エリアが拡大しているためか、G410よりミスショットに強いです。2024/8/15(木)09:16サンドウィッチマン
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)前回投稿の訂正です。 集弾性は左右10ydずつの幅20ydが正解でした。 2回目の打ちっ放し行って来ましたが、やはり飛んで曲がりませんでした。 合うシャフト、合うヘッドで打つとスイングが良くなるのを実感します。 女子プロの様にヘッドが前に突き出た大きなフォロースルーが取れる様になるなんて思ってもみませんでした。 きっかけは、日本シャフトの試打会でドライバーのシャフトフィッティングを久し振りに受けたことだったのですが、ヘッドの投稿からは脱線してしまいますが、合うシャフトでゴルフするのって本当に大事です♪2024/8/15(木)02:30悲しみの果てに~♪
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバーローグST max LSからの買い替えで これと これのトリプルダイヤを購入しました。🔶🔶🔶にはジアッタスV26S入れて使っています。ココイチの飛距離は🔶が上ですが、極端にミスヒットになり難いヘッドです。過去最高です。平均飛距離ではこちらですね。弾道はシャフトとヘッド後部のウエイトでも変えれますが、ノーマルで十分捕まりよく、高弾道で伸びるタマが打てます。マークダウンで安くなってから買ったので満足感高いです。スモークも良いですが、打感はこちらが個人的に好みです。これは超お買い得なヘッドです。2024/8/13(火)22:57DEION2
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバー初ラウンドでの感想ですが、とにかく玉がねじれない印象でした。OBも無く、ほとんどフェアウェイに着弾していました。構えたときの違和感もなく、方向性は問題なし。飛距離も十分だし、しばらくはこのドライバーでラウンドしようと思います。2024/8/13(火)13:33kami-tossy
タイトリスト/GTGT2 ドライバー藤沢ジャンボやゴルフ5で試打しました。 GT2は構えた時にヘッドの形状に違和感はありません。 いざ試打すると真っ直ぐしか飛びませんでした。 打音はやや大きめ、ヘッド形状の改良の為か振りやすいです。 GT3を試すと曲げやすくなります。 その後、前作やQI10を打ったところ難しいく感じました。 A1ポジションのライ角が58.5度なので捕まりはいいですね。 アメリカでは850ドルとか、円安の影響で12万、欲しいのですが高いので見送りですね。2024/8/12(月)07:43sim54
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバー購入時はDIでしたが、現在はHDに変更しています。 ギア好きな自分が他のドライバーに買い替えれません。2シーズンも使ったなんて久しぶりです。それでも買い替える気になりません。 初速出ます。飛びます。 スピンも適正範囲内。 直進性確かに良いですが、ドロー、フェード、どちらもOK。曲げたきゃ曲げれます。 GT発表されましたけど、10万出してまで買い替える気にならないですねー。 TSR2買った時は値段高くてコスパ悪いと思いましたが、GTの値段は引いちゃいました。 マークダウンのTSR2を買うのが最もコスパ良く、満足できる方も多いのでは?と感じます。 個人的には顔もいいし名器確定です。2024/8/11(日)17:35mameo
タイトリスト/GTGT3 ドライバー歴代タイトは全て購入してきました。ハンデ4、HS48です。現在はtsi3を使っています。試打した率直な感想は「変わらない」です。レビュー動画にあるような吸い付き感も変わらず、飛距離も同等でした。フェードの打ちずらさで手放しましたが、マークダウンしたtsr2を買う方がいいでしょう。2024/8/8(木)01:55reed patrick
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーメーカーサイトから購入。 到着しましたが、まだ打っていないのでスペック等だけ、ご参考に。 購入スペックは以下の通り。 ロフト 11.5° シャフト Tour AD XC-5(s) 長さ 44インチ(標準+0.5インチ) 重量 321グラム グリップ GP360(50グラム) バランス D4 バランスはD6くらいを想定していたが、D4と、純正シャフトのスペックとあまり変わらず。 3WのD0に合わせ、12グラムのウエイトを4グラムに交換し、D1〜C9に落とす予定。 構えてみて、 投影面積はエースのステルスグローレより少しだけ小さい程度。 43.5インチだと、ヘッドの大きさが際立ち、逆に構えづらくなりそうだったので、44インチで注文したが、それでもヘッドが大きく感じる。44.5インチではバランスを落とすのが難しくなりそうなので、長くても44インチが限界か?(バランスを気にしない人なら44.5インチくらいが構えやすいのでは?) 顔は真っ直ぐを向いていて、大変構えやすい。 よく、3Wのように2打目を340ミニドラで、というのを見かけるが、自分はこれで2打目というイメージは湧いてこない。多分、13.5°でも同じだと思う。 市販のヘッドカバーについて、ブリーフィングのECO TWILLのドライバー用がピッタリ。多分、小さいとのコメントが多いNEW ERAの帽子型でない真っ黒のドライバー用ヘッドカバーもちょうど良いと思われる。 以上、ご参考までに。2024/8/5(月)13:06ぱぱちん
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバーTSi2からの入れ替えです。 TSi2に不満は無いのですが、以前試打した時の飛距離、打感が素晴らしかったのと、マークダウンとポイントでかなり安くなっていたので買ってしまいました。 飛距離は平均で10ヤード近く伸びています。 スピン量が少ないように思います。極端に曲がる球は減りました。 打感は弾くと言うよりはフェイスに吸い付く感じで好みです。 フェイスコントロールがしやすいので、OBは減りそうです。2024/8/2(金)09:35Melton5450S
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 MAX LITE ドライバー中古の出物があったので購入しました。 ヘッドスピードが40弱の自分にはRシャフトでピッタシです。 BSのB2HTからの買い替えですが掴まりが今一つでややフェードになりますが、大きなスライスにはなりません。 シャフトがドンピシャでヘッドスピードが若干上がり、飛距離も10ydほど伸びました。打感は程良く柔らかく、打音も甲高くなく適度です。2024/8/1(木)10:08頑張れ爺い!
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバーまず座りに感じでは非常に構えやすいです。 めちゃくちゃ右を向いている訳ではありませんがややフェード顔でフェードをイメージしやすいです。 フェードもドローもアドレスによって打ちやすいイメージ。 いざ打ってみると打感はやや柔らかさを感じ、打っていてとても気持ちがよく、打音も派手さがなく上品です。 まだ初速がとてもでるので縦距離はとても安定します。 トラックマンだとヘッドスピード43前後でキャリー240ヤード、ラン込み260ヤード前後のイメージです。 スピン量はそこそこロースピンと言った感じで、フェードであればしっかり高さがでて、ドローだとやや低め。 捕まりは良くもなく悪くもなく捕まえたい時は捕まるし、逃がしたい時は逃げてくれると言った印象。 いわゆる操作性がとてもいいです。 しかしそこそこミスヒットに強く、例えば初代ステルスの様に超ロースピンでめちゃくちゃ飛距離が出るわけではないですが、とてもオールラウンダーでその基準がどこをとても、高くそれなりにドライバーを打てる人にとっては安定感のある完成度の高いドライバーといったところでしょうか。 今だにあのレッスンプロ「てらゆー」が愛用し続ける理由が使えば使う程分かります。 パラダイムも初代、2代目とそれぞれ試打やレンタルなどをしましたが正直変える理由はあまりないかなーと言う感じで、パラダイムのトリプルダイヤモンドは近さを感じ、他の市販のモデルよりは僕のトータル評価はこのモデルの方が上でした。 全てがとても高水準で飛距離・操作性・寛容性などが揃った中・上級者向けのドライバーだと思います。 最後に僕のセッティングとしては、このヘッドがやや重めなのでダブルキックのシャフトを組み、ヘッド込み44.5インチにカット(チップカット0.5インチ)したところ安定と飛距離が良い塩梅で整いました。 コースで結果をだしてくれる今僕の絶対的エースです。2024/8/1(木)08:17ボギーオロゴン
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード X ドライバー曲がるわけではないのですが、ミスヒットに弱い気がする。それが左右に散らばる感じで、Xと言いながらかなり難しいのかなと思います。上級者でも打ちこなせるのかかなり疑問符。試打でMAXを打ったけれど全然違ったので、よっぽどの上級者以外はMAXを進めます。飛距離性能が数ヤード落ちるかもしれないが平均飛距離は確実にMAXの方が良くなるではないかと。2024/7/31(水)17:22たかし1972
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード X ドライバーツアーAD-VFシャフトが良かったので、久しぶりに三菱から 「元調子」と銘打ったWBが出たので追加購入しました。 良いですよこのシャフト。2つのホームコースの曲げたくないコースできっちりと振って結果を出しています。 AD-VFよりは少し平均距離は落ちますが狙ったところに打っていける安心感はWBの方が高いです。ほぼストレートボールです。 ★当初ショップでは、殆どの人は「MAX」を選択した方が良い。「X」はスピンが少なく難しいと言われましたが、「X」ヘッドの方が断然構えやすくかっこいいので「X」にしましたが大正解でした。元々ドライバーでスピン量が多かったのでランも出にくかったのがこのドライバーにしたら前に前にランも出て大きく(平均)飛距離アップしました。お陰で今年早々月例の優勝も出来ました。 シャフトを選べば飛距離アップできる可能性が高いドライバーです。2024/7/29(月)15:42golf boy
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK SUB ZEROドライバー型落ちのヘッドを購入。シャフトも色々試て、キャロウエイの純正シャフト5-Sを購入しました。今までは70g台のシャフトばかり使用していましたが、歳とゴルフ肘からアイアンもカーボンシャフトにしたことからこちらのクラブを購入。大変楽になりました。三シーズン目にしてやっとアイアンカーボンシャフトにも慣れたのでスコアがまとまってきました。とにかく構えやすく飛距離もそこそこです。10.5度のロフトを+2度に調整して使用しています。しばらくはこれでラウンドです。2024/7/29(月)14:15honchi55
テーラーメイドゴルフ/オリジナルワン ミニドライバードライバーが右にまがりスコアが伸びない!そんな人におすすめしたい。 アベレージ105の私がドライバーの代わりにしたことで88になりました。とにかくティーショットがなくなるような場所に落ちない、飛距離もドライバーと遜色なし。ドライバーだけが苦手なひとにおすすめしたい!けれど地面からはうてない!2024/7/28(日)14:10北の荒熊
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーラウンドにて実戦投入しました。 練習場と同じく、方向性と捩じれない球筋で、なかなか良い当たりは来ないもののFWキープ率は71.4%。 白ティ競技でのラウンドでしたが、41の42と安定のスコアに貢献してくれました。 4月の優勝以来、久々の入賞で2位となってお気に入りのドライバーとなりそうです。2024/7/27(土)13:37かわせみ!
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー色々なドライバーを購入したが、練習場でもコースでも結果が出せたドライバーはこのドライバーだけだった。 打感の柔らかさはピカイチ。 ヒールのウエイトを6グラム軽くしたところ弾道が安定した。 スイートスポットがほぼ見た目のセンターにあるため、結果に違和感がないのも良いところです。2024/7/26(金)23:14kimshu
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバー用途に合致。スコアに反映できた結果から購入して良かったと思います。 シャフトは別に用意してチップカットを0.5入れて43.75inchで組みました。 340ccのサイズ感で引っかかりがなく 機敏すぎないように安定感高く造られているように感じます。 また、13.5度を選択してスピン量を増やしたのも曲がり過ぎない結果に反映できていると思います。 用途的には3wでのティーショットの代替として購入しました。大きさゆえ安心感があります。 球は上がりやすいとは思いませんが 弾道自体は高く上がるのでいわゆる高弾道低スピン系の位置付けに感じました。 2ラウンド使用し、今回はフルバック前のバックティーからのため、ドライバーは使用せず、ミニドライバーを積極的に使いました。 飛距離は270平均。朝に数発打って ぶっつけ本番でいきましたが、2日間トータル+6とスコア貢献度は高かったと思います。 ミニドライバーは歴代使用してきましたが、340ミニに関してはティーショット限定の方が結果が出るのではと思いました。 距離は3wより明らかに出ますので ドライバー未満。3w以上のティーショットの積極的代替クラブとしてはフィットしやすいのではないでしょうか。2024/7/26(金)20:44けいじまん
プロギア/RS-XRS MAX ドライバー(2024)PRGRクラブレンタルを利用し、最初にRS X, 一周空けてRS X MAXを試打しました。練習場では共に飛距離より方向性の良さを感じました。特にMAXはオフヒットした時の曲がりの少なさは驚きでした。飛距離はマイドライバーとの違いは感じなかったです。この感じはコースでも変わらず左右のブレの少なさは今まで使用したドライバーの中ではピカイチと感じました。私としては飛距離アップを期待したのですがどちらかと言うと方向性を重視するプレイヤーに合うのかもしれません。飛距離アップにはRS Xの方が期待できそうです。これは私のレベルでの感想なので他の方の意見もあると思います。現在RS Xの購入を検討中です。2024/7/23(火)14:14toshimat
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB1ST ドライバー以前からブリヂストン一筋でJGRなど高弾道系のドライバーを使用していたので、発売当初はB2 HT 9.5を購入しました。確かに打ち出し角は高弾道となるのですが、やたらとスピン量が増え平均4000回転くらいになってしまいました。 そこでヘッドのみB1 ST 9.5に変更してみたところ、低弾道となりスピン量は平均3000回転くらいまで落ち着いてくれました。キャリー距離はどちらもほぼ同じなため、トータル飛距離が20ヤード程度伸びてくれたほか、風をあまり意識せずに普段のスウィングのみでプレーできるようになりました。 ウェート調整もB2 HTとは違いたくさんのバリエーションがあるので、色々試せました。 あと、構えた時にB 2 HTを使用していたので、とても右に開いているように見えましたが、打ってみるとちゃんと捕まってくれ、今はウェートをフェード位置にしています。2024/7/23(火)10:22Lconte
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーSIMを長く使ってましたが、気まぐれで購入してみました。 初速などは特に変化なく飛びも同じくらいだと思いますが、SIMよりディープになったことで見た目のフラットさがましになり構えやすくなりました。 あと打音打感も良くなりましたね。 打っててこっちのほうが気持ちいいです。 つかまりはSIMより少しいいかな?くらいで弱フェードが狙いやすく私好みでした。2024/7/22(月)19:05k.aota
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド S ドライバー初めてのキャロウェイドライバーです! Xフォージドアイアンを購入を期に、ドライバーとスプーンも追加購入しました。 オーソドックスなドライバーだな!が第一印象。癖が無く本当に曲がりません!普段なら時々出るチーピン気味の球は一度も出ず驚きでした。飛距離は、噂の様な驚く程ではありません。ただ、少しでもカットに入れると右へ飛ぶ時が時々あります。総合的にはかなり満足いくドライバーです!買って良かったです。2024/7/18(木)22:34massaman
プロギア/RS-XRS MAX ドライバー(2024)フェアウェイキープ率が明らかにあがりました!真っ直ぐ強い球でいきます! 距離のブレもほとんどなくマネジメントしやすいドライバーです。 打感もすごくよく振っていて気持ちよく感じました。スリーブが前作と変わりましたのでカスタムシャフトが組みにくいのでシャフトが変わればもっと曲がらず飛距離も伸びるでしょう!2024/7/17(水)09:46こすけ~
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 MAX ドライバー再投稿です。(ラウンド談) Qi10MAXを使用する前のラウンドはスライスばかりでしたが Qi10MAXを使用してからは球筋がドローに変わりました。 チーピンも出ますがコース内には残っているので、OBがゼロで 終えることができました。ティーショットに安心感があります。 ただヘッドが重いので合う人・合わない人がいると思います。 あとヘッドが大きいので純正ヘッドカバーをつける際、 入れにくいと感じました。2024/7/14(日)20:05332さん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX D ドライバーパラダイムトラプルダイヤからの買い替えです。腰の痛みもありトリプルダイヤがしんどくなり買い替えしました。以前MAXを試打した際に、腕のせいもありますがほぼスライス気味。前作のXを購入しようとしたのですが、下取り値引きが良かったので、Dを購入。純正のシャフトは細いので、手前のアッタスキング5sxを指して使ってます。純正シャフトは冬用でSRにし、違和感あればグリップ交換かと。 弾道は高く、ほぼ曲がらずいい感じのドローに。ちょっと上がりすぎの気もしますが…捕まるとはいえチーピンは出ませんので、そんなに左は怖がらなくても大丈夫かと。 トラプルダイヤの一発のような飛距離は望めませんが、芯を外してもそれほど飛距離も落ちず、ファーみたいなボールは出ません。MAXが合わない方はDがオススメです。安定して飛ばせるいいドライバーだと思います。2024/7/13(土)18:10pyonkichi
プロギア/RS-XRS ドライバー (2024)銀座店でフィッティングして購入しました。 TENSEI純正シャフトですが、240台の振動数以上にハードに感じます。 手元が硬く、中から走るので捕まりがよく飛びますが、ドローヒッターは左に巻くと思います。 スライサーでもドローになるので捕まり傾向が強いです。タメが作れる人はTENSEI、そうではない人はDiamanaが合うかもしれません。 今まで、練習場のトップトレーサーで初速66が精一杯だったのが、これにしてから70が出たのでビックリしました。僕にはTENSEIシャフトが合ったので買ってよかったですが、二種類のシャフト特性はかなり異なるのでよく試打することをオススメします。2024/7/13(土)17:07タイトゥ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR 460 ドライバー世間では評価の低いドライバーですが、どうして?普通に飛ぶし、打感もよい、安定する、スピンも少なめ、安心して叩けるドライバーです。ヘッドスピードは40ないくらいになりましたので、それでも安定して220は飛びます。さすが国産クラブ。品質もいいし、もっと評価してほしい。本間さんを。大手メーカーにゴルフライターが忖度するんですかね。飛距離も普通にでますが、2024/7/13(土)14:20きくさん