ドライバーの新着クチコミ
151〜180件/14,021件
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQNEW V-iQ ドライバーゴルフ始めたばかりの時に中古で購入し、初ラウンドを共にしました。 今よりもおとなしく振っていたころでしたので、ちょうどよかったです。今でも始めたばかりの人にはおすすめかな。 構えやすくて、音もさわやか。 今の高MOIとは違って、振りやすさで、結果曲がりにくい気がします。2026/3/3(火)14:45カタログオタク -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーミニドラというものを先日初めて打ちました。 打ったのはエリートミニ、ロフト13.5°を12.5°、ライ角D、後方ウェイトはニュートラルがベストでした。 エリートミニ、コントロールしやすくオモチャのドライバーを打っている感覚でした。FWとも全然違うし。軽いドローの良い球でしたが、スピンが少し多くフワッとした球でした。 Ai SMOKEミニも気になって近くに試打クラブがなかったのでフリマサイトで購入して打ちました。 11.5°を12.5°、ライ角Dがベストでした。 エリートミニは食い付くような柔らかい打感でしたが、Aiスモークは弾き感強く、打音も含め好みでした。間違いなくこちらの方がスピン少なく球が強かったです。打ち出しや高さはエリートミニと変わらず。 一緒のメーカーのミニドラですが、性格が全く違うように感じました。完全に好みで選び方が変わる感じ。ドライバーとして使うならAi SMOKEで、FWとしても多用するならエリートな感じです。 純正シャフトも何も違和感なくこのままで使っていけます。2026/3/2(月)22:37野芝カントリー倶楽部
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)試打してバラツキが少なく安定した飛びで、特に打感がとても良かったです。バックスピン量の少ないわたしでも、十分なスピン量だったし高さも大満足でした。他のドライバーも今後試打したいと思ってますが、最終的にはAKAかなぁ‼️2026/3/2(月)19:33JKっす
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバー主要な26年モデルとMyクラブをトラックマンのあるショップにて打ち比べて、Qi4Dコアの10.5度にFI6sの組み合わせでカスタムオーダーしました。最後まで悩んだのはエースGT2にTENSEI PRO 1k BLUE。構えやすさは圧倒的にGT2。Qi4Dはツイストフェースとロールの影響か、どこ向いてるか分からんです。ただ、Qi4Dの方が打ち出しを右に取れて軽いドローで安定します。良い点はイナーシャテクノロジーのお尻の突起が薄くなり、少しハイバック気味な感じでインサイドから入れてもお尻を擦らないこと。初速は、私の場合だとGT2よりも出ていて、スピン量は2100くらいで安定。基本ドロー回転です。ただ9度だと何故か打ち出しが左になりフェードで安定。スピン量は2200から2500くらい。持ち球ドローなので10.5度の方が結果的に良かったです。10.5度をカチャカチャでロフト立てると更に良くなりました。打感は、厚みは感じないものの柔らかさは感じますね。音も前作は打った事がないので分からず、Qi10ト比べると少し静かになった様な…。気のせいかもですが。クワンタムTD maxが対抗だと思いますが、私の場合全てにおいてQi4Dの方が良かったです。シャフトの影響もありますが、お尻のウエイトが重い標準セッティングでも、なかなか低スピンなので、硬めのシャフトが好きな人はコアの10.5度はかなりおすすめです。スイング中にお尻の重さとか違和感が全く無いのも良き。ちなみにLSは本当にライナー。。パワーがある人に限られる感じします。私はトラックマンで48m/sくらい出ますがライナーしか出ず。アタックはアッパー3度くらいですが全然上がらないですりQi4Dコアは、構え感が変なので、すごーく気に入ったヘッドという訳じゃないものの、FI6sとの組み合わせが非常に良くて、試打中にキャリー260yを割る事が1度も無く、右ペラもチーも1発も出なかったので、買わなきゃと思っちゃいました。ちなみに26TRブルーの組み合わせも良かったですが、TRだとフェードしか打てませんでした。コスメ的には26TRブルーの方がマッチング良き。顔が大丈夫な人は今回のQi4Dコアは良いと思います。飛距離と安定性が高いレベルでバランスされてます。コアはG440MAX並みに曲がらず、G440LST以上に飛びます。試打すると分かると思います!2026/3/1(日)16:56BirdieRush
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/R ドライバーアベレージ90台、スイングスピード45程の50代です。 根っからのヤマハ党で、今回の撤退報道には絶望を感じた程です… で、私のレベルだとVD Rはハードルが高いと思ってVD Mをエースにしてたのですが、ヤマハ最後の小ぶりフェースのRの新品買うのはラストチャンスと思い、思い切って購入しました。 そしたら… めっちゃ打ちやすい! フェースがどこにいるかが分かりやすく私にはまさかのドンピシャでした!噂通り打感も良い! 小ぶりだし難易度が高そうだから…と思ってる方、是非一度打ってみてください! デカヘッドより打ちやすく感じる方多いと思います。 しかもマークダウンで今新品買えるラストチャンス。 ヤマハ、ありがとう!2026/2/28(土)09:08jp81
タイトリスト/GTGT4 ドライバー低スピンのうたい文句につられて購入しました。 元々球が高くスピンが多かったので、今まではQi10tour 8°を使用していました。 購入店の店員さんの勧めもあり今回は9°にしました。 コースで使用したところ、球の高さは中〜高弾道、スピンは少なく前に前に行く球筋で、270y程度と飛距離も同等以上でした。 何より、左への引っかけはほぼ出ず、軽く右に出て軽いドローが出ます。 シャフトもしっかりしており、変なクセはありませんがお助け機能も無い印象です。 総じて、この組み合わせに大満足です。 値下げもあり、コストパフォーマンスも以前よりは良いかと思います。2026/2/27(金)18:57Ohige
プロギア/RSRS SPEED ドライバー2023年のRSプロトタイプ♣からの買い替えです。 歴代RSは使っていましたが、スリーブが変わった2024年のRS-Xは試打した結果、敢えて替える必要性を感じずにスルー。 今回のRS SpeedはLSの後継ですが、飛距離と打感が気に入って購入しました。 シャフトは純正のSRとマミヤのウルトラブラック4SR、そしてゴルフ5オリジナルのVANQUISH Red-1を調子に合わせて使い分けてます。 気持ち良く振れて曲がらない、良いドライバーです。2026/2/26(木)22:28ヤジキン
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM MAX(クアンタム)ドライバーエリートコアモデルから買い替えました。ネット・雑誌等で絶賛なのを見て、試打せずに購入。結果、撃沈しました。 ノーマルのSシャフト付きを購入したのですが、エリートと比べ左右のばらつき、フック/スライスの頻度が増加しました。シャフトに張りが無い(ついてこない・重い感じ)。振動数を測定したら230cpm!エリートの純正VENTASと比べ10cpm以上低い数値でした。シャフトが原因だ!と思い込みスピーダーNXゴールド(50S)を純正と同じスペックで購入しこれで大丈夫!と思いきや不安定さは変わらず😞。打感・打音は柔らかいというか、鈍い感じでした。試打は大事・・・。2026/2/26(木)20:13gom
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーtsi4を使ってましたが、シャフトを含めてtsi3を購入、シャフトはDI6Sとのセットでした。 使い始めて約1年、今最高に良い状態なのかなとは思うのですが、非常に満足しています。 飛距離はもっと飛ぶクラブはあるのでしょうけど、特に不満なし、打感も良し。方向性、これが最近特に良くなり打ち方との相性とは思いますが、ティーショットの不安がほぼないです。 今更ながら良いクラブだなと思っています。 発売から6年経とうとしているので、そこはステータス的に厳しいところはあるのですが、シャフトで何とかステータスを保ってるかなと思っています。 あと2年くらいはこれで行きたい、行くべきと信じています。 HS43程度(240程度)、アベ90です。 ボールはV1、AVX、XSなどを使いますが、直近TW-Sです。方向性が良いのはその効果があるかもです。 ちなみにGTシリーズはDIでも長さ45.5が標準とのことで、ヘッドだけ買っても不安があります。大丈夫なんでしょうか?2026/2/25(水)22:52タイト712cb -
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)今回、試打をさせていただきAKAのイメージが変わりました。 前モデルは優しいドライバーでミスヒットに強いイメージでしたが振っていくと弾道が高く左に・・。でしたが、今作は振っていっても左に行きづらくボールが前に前に飛ぶ!!強弾道! 打った感覚はKUROに近いような、ヘッドが軽く感じすごく振りやすかったです。 ヘッドスピードか速い方でも対応出来そうな感じでした。オートマチックに打っていくといい感じでした。こねるかたは向かないかな。2026/2/25(水)18:23ぐるぐる
ミズノ/JPX ONEJPX ONE ドライバーミズノらしからぬドライバー。 ミズノプロとしては出せないでしょう。 これは大きく好みが分かれそうです。 削り出しパターをこよなく愛すタイプの人はドライバーにインサート貼るなんて違和感でしか ないでしょう。 チタンフェイスに両面テープでインサート貼る仕様です。 ボヨーンと飛んでいくイメージです。 ミズノファンですが硬派じゃないので購入は見送りました。2026/2/24(火)13:31とて
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバーテーラーの公式フィッティングを受けて購入。フィッティングですが、先ず手持ちのG440で何球か打ち、GCクワッドの計測結果を見て、合うシャフトを店員さんに選択して頂きました。私はローテーションが多い族という診断結果。(でも中元調子がタイミング合う人)純正のREAXだとHRシャフトのタイプかぁ。と思ったのですが、店員さんが見てるテーラーお手製のHSとローテーション別のシャフトマトリックス表によると、HS44だと、REAXはどの種類もスペックが低いらしい。REAXは試打すらせず、表の通りカスタムシャフト数種を試す。G440で抱えていたスピン量の多さ、チーピン癖、高過ぎ弾道は、コアモデルのヘッド&ツアーAD DIで見事に解消の結果。コレは買うしか無い。 コースにも持っていきましたが、G440のように捕まりすぎず、安心して振れるので飛距離もアップ。ただ、やっぱり曲がらないのはG440のほうです。フェードヒッターの方が、コアモデルは向いてそう。なお、MAXのヘッドもコアと似た様な球が試打では出ていました。が、顔つきでコアを選んだという結果です。(LSは一球で自分には無理と分かった)打感はフェースがカーボンだと忘れるくらい良いです。ステルスの頃は硬いと思ったけど、確実に進化してる。今作はソール面もクラウンもホント好みの色、マット塗装も気に入ってる。お値段ですが、値引きやポイント還元、買取アップの負担軽減策がデカい。年末の値下げ売り尽くしまで待つ必要は無いと判断しました。これだけ良かったら来年は新モデル要らないわ。2026/2/24(火)08:09Taruru
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)ドライバー今まで購入した中で最高のドライバーとなりました。 ただ、デフォルトの設定では、既にレビューされているように、難しい割に大して飛ばない状態だったため、泣きながら売りに出す未来も見え隠れしていました。。 これまでの◆◆◆に比べて、ボールも上がりやすく捕まりやすい設定になっているため、コアモデルに随分近づいた印象です。購入前、複数の店で試打しましたが、その時点ではいずれもエースドライバー(PARADYM◆◆◆)の数値を超えることができませんでした。ただ、ヘッドの真っすぐな座りが気に入ったため、一か八かで購入してみました。 ---- 【設定】 ○ディスクリート・ウェイト:FADE 6g、NEUTRALなし ○スクリューウェイト:5g ○スリーブ:-1°、D ○グリップを元よりも1g軽いもの(49.0g)へ変更 ---- 連日のカチャカチャを経て、いくつもウェイトを買い足し、この設定に落ち着いてからは、変な当たりでもこれまでのエースのそこそこ良い球と同じくらい飛んで、芯を喰った時はもっと飛びます。平均飛距離、最大飛距離ともに更新しました。 興味深かったのは、同じ重さでも鉛をヘッド(のソール)に貼るのと、ディスクリート・ウェイトで機構の中に入れるのでは、振った感じも結果も全く違っていました。EPIC MAX LSの時はウェイト外しが流行りましたが、QUANTUM◆◆◆はウェイトを使った方が方向性も良く、適正なスピン量になりそうです。 また、ドロップ気味のボールは従来暴れすぎて使えない感じでしたが、QUANTUMだと狙って打てるため、飛ぶスティンガーみたいな武器になります。 唯一難点を挙げるとすれば、打音です。打感自体はそんなに悪くないのですが、音はEPIC FLASHを硬くしたようなカーボン&チタンの和音です。でもすぐに慣れました。 これからコースに連れて行くのが楽しみです。 いつか8°も試してみたいと思います。2026/2/23(月)21:17tourad
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバーもうこれで良いです。弾道が高くキャリーがしっかり稼げます。最新式のクラブと比べて決して低スピンではないですが、スピンが入ることで2打目が打てる所にティーショットをキープしやすいです。甲高い打音は現場では全く気になりません。室内で結果良いクラブは(低スピン、低弾道、引っ掛け気味でランが異様に出て総飛距離は伸びますが、現場で30ヤードもランが出るわけがないよね)もう必要ないです。2026/2/23(月)19:24ミスター19 -
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバー優しすぎるくらい優しい 元々NXゴールドを挿してましたが 右にすっぽ抜けそうな時がありレジオフォーミュラに変更 鉛で調整してますが、球も強いし向いた方向にまっすぐ飛んでいきます 飛距離もエリートXに比べ10yd+ 何より飛距離のアベレージと散らからなくなったのがバッチリ ものすごく良い組み合わせです MB+は叩くと右に出ようとしますがヘッドのフェイスがそれを防いでる感があります 打感も柔らかいしいい買い物しました2026/2/23(月)10:44所長
ミズノ/JPX ONEJPX ONE SELECT ドライバー試打してきましたが、打感とまとまりは私は良かったです。 エースドライバーのQi4D購入していなければ買っていたと思います。 見た目、打感、スピンも程よく入りますし、球のまとまりと‥製品は良いと思います。 打った感想として、セレクトはヘッドスピードが43以上ないと芯を外した時はナノアロイ層のたわみの先のチタン層まで行きづらいのかなと感じました。 振れる方は恩恵あると思います。 一発の飛びは今作のテーラー、コブラの外ブラ強いですけど、まとまりはミズノだと思います。 打感や音などは少し独特ですし、スイングによっては合わない方もいると思いますので、試打はしたほうが良いです。2026/2/22(日)19:47OKEI
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバー試打はロフト10.5° 純正TENSEI GREY60 Sで。 手持ちのAI SMOKE MAX 10.5° TOURAD VF6Xより明らかにボール初速が速かったので即購入。TDより球は捕まる感じ。 ただ、回転数が多かったので注文はロフト9°で。 コースで打つと打点がバラつくので26VENTUS TR BLUE 6Xを別途購入し使用中。45inch 321g D12026/2/22(日)15:53萬年
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)構えやすい。この点は、シリーズの中でも断トツだ。いざ打ってみるとイメージ通りに振りやすく、ボールはしっかりと掴まる。弾道は、想像より高くない。スリープで調整できるかも知れない。。気になるのは、風凸リブが、ただでさえ大型のヘッドを更に大きくみせている点で、見た目、鈍重に映るのが残念だ。2026/2/21(土)15:17pen21
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II ドライバースリクソンZX5 Mk IIドライバーは非常に優れたパフォーマンスを発揮するクラブです。打感がしっかりしていて、ボールをしっかり捕まえてくれる感覚があります。飛距離も安定しており、方向性も良好です。構えやすさも抜群で、アドレス時に自信を持って構えることができます。松山英樹選手も使用しているだけあって、プロのニーズにも応えられる高い性能を持っています。コストパフォーマンスも良く、総合的に満足度の高いドライバーです。2026/2/21(土)05:37oqsy edsg -
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK MP-526」、シャフト硬度「SR」で試打しました。まず構えた時の安心感が印象的で、ヘッドの座りが良く、自然とスクエアに構えられます。打感はしっかりとした弾き感がありながらも、インパクト時の衝撃が程よく手に伝わり、心地よいフィーリングでした。飛距離についてはキャリーで十分な飛びが出ており、特にボール初速の速さを感じました。方向性も安定しており、多少の打点のズレでも大きく曲がることなく、安定したストレート系の球筋が出やすいです。やさしさと飛距離のバランスが非常に良く取れているドライバーだと思います。コストパフォーマンスは価格帯を考えると妥当な範囲です。全体的に完成度の高いドライバーで、幅広いゴルファーにおすすめできる一本です。2026/2/21(土)05:34vkao rqcu
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D LS ドライバーQI10コアモデルからの買い替え、QI4Dコアと比較しLSにする。まず見た目は洋梨型で形状は文句なし。座りも良く打感も自分好みでソフトだか弾き感もあり合格点。 数回ラウンドで使用したが、球も操れ飛距離はSIM2を上回る。シャフトの相性も良かった。今後は手持ちのシャフトでの試打とウエイト調整で最高のセッティングを目指す。 購入、大正解!2026/2/19(木)23:49lotus_lotus
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)大型量販店の鳥かご(試打スペース)の中なので、目でボールの行方を追うことができませんが、データを信じるなら、方向性が良く高さも出て、飛距離も比較的出ていました。打感が良く、非常に構えやく、そのせいか振りやすかったです。2026/2/19(木)09:36おだやす
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバーTAシリアル、TCシリアルに興味があって購入しました。 ELYTEドライバーと打ち比べて練習場でのユピテルのミート率が高めに出るのでラウンドでも使用しました。 硬めのELYTEと違って打感は柔らかいし、良く飛びます。 IP旗が220Y付近のゴルフ場でELYTEだとこの時期は越えるかちょい越えるぐらいの飛距離ですが、EPICは当たりが悪くても余裕でオーバー。 良い当たりだと50Y先辺りまでと言った感じで違った景色を見せてくれました。 ちょい飛ばし屋な気分を味合わせてくれる良いドライバーでスーパーサブとして使用して行くつもりです。2026/2/19(木)08:23かわせみ! -
ミズノ/JPX ONEJPX ONE SELECT ドライバー昨日、ゴルフ5でセレクトを試打してきました。動画サイトなどで絶賛していて、今年の台風の目になるようなことを行っている試打プロもいるため、期待しながら打ってみました。 構えた時の顔は可もなく不可もなくで、普段テーラーメイドに慣れている私にとっては少しスマートな顔つき。 意外だったのは打感で、ナノアロイがどんなものかと期待していたのにとても硬い感触でした。ヘッドスピードは46くらいですが、フェイスに硬い板が貼られいている感触。芯を食っていないのかと思いましたが、何度打っても嫌な硬い感触。フェイス面がたわむ感触はほぼ感じられません。打音も独特で、好きになれませんでした。飛距離もトータル250yから255yとQi35より10%飛ばない結果となりました。このクラブは前情報やネット情報、試打動画だけを見て購入することをおすすめしません。 その後にQi4Dも試打しましたが、打感は気持ちいいし、飛距離も275yと今使っているQi35と同レベル。 ここであまり酷評はしたくありませんが、あまりにもJPXが期待外れだったので書かせていただきました。 購入前の試打を強くお勧めします。 試打の最後に店員さんに聞いたところ、Qi4D、クアンタム、JPX(予約)の中ではダントツにQi4Dが売れているとのことでした。2026/2/19(木)07:49yms
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)大型量販店で話題のONOFFを初試打してきました。「食わず嫌いはもったいない」と感じる、非常に完成度の高いクラブです。 一言でいうと「ヘッドが自然に入る」感覚。スイートエリアが広く、ミスヒットへの強さは期待通りです。特筆すべきは弾道の高さで、意識しなくてもオートマチックに球が上がってくれます。 ただ、ベタ褒めする前に一つ注意点も。体が温まってしっかり振りにいくと、純正シャフトでは捕まりすぎてしまい、私の場合はドローがきつくなりすぎる場面がありました。 ここで「自分には合わないかな?」と思ったのですが、店員さんの勧めで「SHINARIシリーズ60」シャフトに差し替えたところ、これが正解。 結果: 捕まりが適度に抑えられ、安定したきれいなドローに。 飛距離: トラックマン計測で平均キャリー235yd と、納得の数値が出ました。 KUROも試打しましたが、結果は大きく変わりませんでした。強いて言えば、KUROは右に真っ直ぐ突き抜ける強さがあり、AKAはよりミスをカバーしてくれる安心感があります。 月例などの競技ゴルフを想定すると、プレッシャーがかかる場面でも「ストレスなく振り抜けるAKA」の方が、スコアメイクには有利だと感じました。 ★総評 「ONOFF=やさしすぎる」という先入観がありましたが、シャフト選び次第で、中・上級者でも十分に満足できる「強い武器」になります。 今のクラブに少しでも不安があるなら、一度試打してみる価値は大いにあります。2026/2/17(火)12:23shigezo
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 ドライバーQi35でラウンドしてきましたのでレポートします。 天気に恵まれてほぼ無風で温度も最高14度と小春日和でゴルフには持って来いの1日でした。暖かさが戻り身体の動きも良かったのですが、花粉で頭痛が酷くなったのだけが残念でした。 スタート9ホールは不安でしたのでQi10(PD50R)を使用予定でしたが、捕まりが悪く、低く230ヤード旗辺りまで転がるような球ばかりだったので、少し早く7ホール目からQi35にチェンジしました。 初めのホールから捕まりが良く、250ヤードの前後まで転がり実戦でいきなり結果が出ました。無理に飛ばそうとせずともライン出しの要領でヘッドを十分に落としてあげるだけで厚い当たりが出続けます。狭いホールが続くなかでも直進性が強いので不安も少なく、ゆっくりと大きく振るだけで平均距離も最大距離も出てくれました。フェードは全然でしたが、ドローは楽に掛かってくれました。練習場の球よりも3ピースの球(当日はTRI-star)との相性の方が良いようです。次のラウンドでは初めからQi35でトライしたいと思っています。ラウンドでの安定感が非常に高く、距離も出るようなので暫くメインのドライバー候補として使いたいと思います。2026/2/16(月)23:12Adidas fan
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK MP-526」、シャフト硬度「S」 オノフは以前にも試打会で打たせていただきましたが今回のドライバーはやさしくて打感も好みでした。 是非とも欲しいドライバーです。2026/2/16(月)18:36あさひ
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)非常に構えやすく、ヘッドの見た感じがしっくりしてます。安心感もあるので、振りやすいです。打感も良いです。もう少し球が上がってくれると良いのですが、球が前に行く感じがあり、距離はかなり伸びそうな気がします。2026/2/16(月)17:17ゆーすけ
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバー正直、クアンタムシリーズのリーク画像が出回った時点では、全く購入するつもりはありませんでした。 しかし、メーカーからの公式発表でトリプルダイヤモンドMAXも販売すると知り、私の気持ちは一変しました。 Aiスモークもエリートも、トリプルダイヤモンドMAXは欲しかったけど買えなかったこともあり、一気に欲しくなりました。 ちなみに、無印パラダイムのトリプルダイヤモンドと、Aiスモークのトリプルダイヤモンドはどちらも購入経験があります。 構えると、クラウンのデザインはAiスモークのトリプルダイヤモンドと瓜二つ。 フェースアングルがMAXということもありスクエアで構えやすいです。 打感は柔らかいです。トリプルダイヤモンド系はいずれも柔らかかったですが、その中でも1番かと思います。 かなり捕まるヘッドという印象です。 純正のATHLEMAXを打ちましたが、左に引っ掛けるボールが連発しました。 見かねた店員さんが持ってきたのは24ベンタスブラック。 正直自分には縁のないシャフトだと思っていました。 打ってみると左への引っ掛けが無くなり、初速とスピン量もかなり良い感じです。 他のシャフトも試しましたがやはり左への怖さがあるので、 左が怖い人は捕まらないシャフトを合わせたほうが良いと思います。 MAXなだけあって、ボールの上がり方はハードではありません。トリプルダイヤモンドにビビッて多めのロフトにする必要は無いと思います。 ミスへの寛容性も高いので、通常のトリプルダイヤモンドよりも扱いやすいですね。 これまでのトリプルダイヤモンド系は捕まらずに右へ行くことが多く、すぐに手放していましたが、このヘッドとシャフトの組み合わせは武器になりそうです。2026/2/16(月)16:26ヒラヤス
タイトリスト/GTGT4 ドライバー自分はスピン量が多いので、低スピンと謳っている当モデルを購入しました。 ・現代のドライバーの中では小ぶりなので抜群に構えやすい ・慣性モーメントが大きくない?ので、振りやすい ・中弾道、低スピンで前へ前へと飛んでいく。ランが出るのでトータル飛距離が伸びている ・つかまりが良いので左へのミスが出がち が感想です。 簡単ではないですが、決して難しいドライバーではないと思います。2026/2/16(月)09:40TORU