ドライバーの新着クチコミ
121〜150件/13,264件
タイトリスト/GTGT3 ドライバーTSi3 → TSR3 → GT3をいずれも10.0°を購入して打った印象です。TSi3が最高に良いヘッドだったのでTSR3も買ったが打感も悪く、ミスの許容量もTSi3よりも悪いので即TSi3に戻すことに。シャフトは主にVentusBlue TRとTourAD XCをその日の調子で使い分けです。新素材のGT3に期待して10.0°の購入。練習もせずに日曜のラウンドで即ラウンドした感想は...打感・飛距離・方向性もTSi3の方が全然良く感じた。最終ホールはTSi3でシャフトをGT3についていたTENSEI BLUE 1Kでショット。今日イチでした。顔がいいのと音はいいけど私にはTSi3がベストなのだろう。もう少し練習すると印象が変わるかもしれないが。あとGT2だとまた違う感想になるかもしれない。2024/8/26(月)15:27ごるふ13
バルド/COMPETIZIONEBALDO COMPETIZIONE 568 DRIVER HEAD DEEPこれまで使っていたSIMとの比較です。 ヘッドの形状もオーソドックスで構えやすいです。 つかまり顔というか若干フックフェースに見えますが調整機能があるので全く問題ありません。 構えやすさからかすごく優しく感じるので振りやすいです。 SIMと比較してヘッド重量も軽いのでシャフトを長めにしたい方やバランスを軽めにしたい方には合うと思います。 打感もすごく柔らかいので吸い付いて押し出す感じがでます。 特筆すべきが飛距離性能の高さ! 今のクラブはどれも高性能なのでさほどのさはでないとおもってましたが・・・SIMと比べてキャリーで10~20y伸びています。いつもボールがあるところから20yくらい前にある事が多かったです。 しかもつかまりがいいので操作しやすいので変な曲がりも出にくかったです。 SIMより断然打ちやすく飛距離性能にたけているドライバーだと思います。 パラダイムスモークトリプルダイヤとの比較でも圧倒的に飛んでます。 ただ、、、個人的には打球音があまり好きではありません。 「バゴーン」?といった感じでしょうか・・・ 同伴者もあまりいい音でないという人と気にならないという人に分かれました。 飛距離が出るので絶対にバルドでしょうと言われますが、音にはすごくこだわりがあるのか正直迷っています。 飛距離性能の高いヘッドである事には間違いないですがお値段もお高いので試打をしてからの購入をお勧めいたします。2024/8/25(日)19:39yama654
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー大変お手頃な価格で美品が購入できますので、今更ながら手に入れました。 ミニドライバーより大きめで小さいヘッドがいいので440にしました。 打感はかたいとは思いますが、全然不快なレベルではないです。 飛距離は最近のドライバーと遜色ないレベルで、ツイストフェースがかなり効いてます。 ヘッドの調整もかなり出来るのが素晴らしいです。ウエイト一つ外して前側に鉛貼って少し軽めのヘッドにしました。 この調整のお陰か振りやすくて真っ直ぐ飛びますし、左や右に曲げやすいです。 しばらくエースで使ってみます。2024/8/25(日)17:47ギアゴースト
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー大型ヘッドが苦手な方に試して欲しいドライバーです。 長らくミニドライバー(テーラーメイド オリジナルワン)を使用していましたが、5年ぶりに大型ドライバーにスイッチしました。 球筋はフェードがまとめやすいと思います。難しさはなく、安定感がすごいです。2024/8/24(土)22:56Tnov27K
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバー使い始めてから半年が経ちましたので、改めてレビューします。 最初に感じた打ちやすさは今でも継続しています。 飛距離性能が高くて操作性があります。 キャロウェイ、タイトリストなども同等のクラブはありますので、テーラーメイドが特別優れているとは思いませんが、それでも他に目移りしなくなったのは結果が良いからです。 フェアウェイキープ率が高くなり、平均飛距離が伸びました。そしてティーショットが良いとプレーが簡単になり次のプレーに良いリズムが生まれます。スコアへの貢献度が高いドライバーです。2024/8/23(金)13:45タナゴン
タイトリスト/GTGT2 ドライバー1度目の試打レビューを書きましたが、製品版が届いたので、再度レビューします。 まず…、試打の時に違和感を感じた「空気抵抗によるHSアップ…」という点。 製品版を振り比べましたが、これはありません。 私のレビューの中でも疑問符をつけておりましたが、参考にされてしまった方には陳謝致します。 とは言え、悪いヘッドではないです。TSR2の微バージョンアップだと思います。 TSR2との比較です。 ヘッド重量(スリーブ無し)は、TSR2が195g、GTが196g。 これは、個体差の範囲内だと思います。スリーブをつけると200gを超えてくるので重量級ヘッドですね。 ヘッドを並べ比べると、造形はほぼ同じですが、GTの方が少しだけクラウンが低く見えます。その他はほとんど変わりません。 クラウン後部のウエイト形状が変わっているため、TSR2から転用は出来ません。 計測しながら複数球打ちましたが、初速性能はほぼ同じです。 弾道特性としては、TSR2に比べ、GT2の方が、打ち出し角は少しだけ上がり、スピン量は少しだけ少ないと感じます。 本当に微妙な差ですが、重心が少し下がった感じです。 打点の寛容性はどちらもそこそこに高いですが、GT2は特にヒール側が強くなっており、手応えでわかる程のミスでもあまり距離が落ちません。 打音は違います。文字で表すのは難しいですが、GT2の方がスマートというか、音が小さく短くなってる感じです。 サクッと総評します。 TSR2と同じではありませんが、違いを感じるのは重心が低くなってる点ぐらいで、そこまで進化しているわけではないです。 TSR2で充分に適正データが出ている方なら、買い替える必要はないと思います。 少しでもスピン量を減らしたいなら検討でしょう。 比較ではなく、単体としてみた場合、良いヘッドだと思います。 適度な捕まりと上がりやすさ、寛容性も結構高く、見た目も悪くない。タイトリストらしい格好良さはありますが、難しいクラブではないです。 問題はコスパですね。この価格出すなら、他のメーカーの方が…って思ってしまいます。 圧倒的な何かがある訳ではないので、マークダウン、もしくは中古のTSR2を買う方が、コスパの面では明らかに良いです。 私の場合、スピン量が減ったせいか、少しだけ平均飛距離は伸びました。 とは言え、5球づつ打ち比べて平均5y程度なので、プラシーボ効果、新車効果などを否定できない自分がいます。 参考になれば。2024/8/22(木)23:07ヴァル
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバーSIM2MAX10.5度から同じロフトに買換え、同様に1目盛下げ9.75度で使用中。元々方向性がいいクラブだがラウンド回数を重ねる度に方向性がさらに良くなってきた。曲がっても今のところコース外にはいかないくらい小幅で収まっている。SIM2MAXと同じ洋ナシ顔で一回り大きく見えるが、とても気に入ってる。打音は打ってる本人にはテーラー音に聞こえ周りの人には金属音っぽく聞こえるらしい。初速は一段と早く出ている印象で弾道は中高弾道の強い球、飛距離はデータを一杯集めたわけではないのでよく分からないが数ヤードくらい伸びたかな?というくらい。打感はSIM2MAXの方が上。使い込んでるテンセイckと相まってコントロールし易く、このまま慣れ親しみ飛距離を伸ばしたい。2024/8/22(木)21:52みっくん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー私のヘッドスピードではロフト9度は厳しいのですが、相当なオープンフェースが馴染めずロフトを寝かせて使用するつもりで購入しました。 2度寝かせてDポジションにしてほぼストレートフェースになり、つかまりも良くなり球も上がり満足しています。2024/8/22(木)19:55タニやん
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/X ドライバーステルス2からのチェンジです。 一発の飛距離はステルス2に軍配があがりますが、アドレス時の構え易さと打球の安定感(曲がりにくい)が秀逸です。ドライバーでのティーショットが安定しOBが激減、結果スコアもまとまるようになり2年ぶりにベストスコアを更新することが出来ました。 ドライバーに悩まれている方は、一度試打してみる価値はあると思います。2024/8/22(木)19:41aru********
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバーPING直営店にてフィッティングの上、購入しました。 MAX/SFT/LSTも同時に試打しましたが、MAX10Kが一番飛び、方向性も安定する結果でした。 同じ10KであるQi10 Maxは、10kならではの振りの違和感を感じましたが、こちらは他モデルとも変わらない振り心地です。 飛び様は、ドローーンと高く上がり、低スピンで飛びます。 兎に角、宣伝通りで、左右の曲がりは減りました。 でも、10k効果は、ボールの当たる位置によって効果が発揮されますが、スイング軌道起因による曲がりはどうしようもないです。。。逆に言えば、スイング軌道を変えて、ドローにもフェードにも打てます。トンカチのように打つイメージが一番よさそうです。 シャフトは純正Blackの65Sを半インチ短くしたものが、フィッティングで一番良い結果となりました。以外にも、短くしても飛距離は落ちず、振り心地は向上、Chromeより曲がりも少ない結果でした。Blackは硬いという巷での触込みでしたが、HS42の私でも問題無く振ることができています。 リシャフト要らずの結果は、お財布的に助かります。 打音はチョット変わってた音ですね。 構えやすさは、Maxよりも被っておらず、まっすぐ構えやすいです。 ただ、10万円はなかなか厳しい。。リセール相場ではPINGは高い方ですので、高い相場が維持されるなら10万円出してもよいのかもしれません。まあ、当面変える必要が無い位、気に入っています。2024/8/22(木)13:23Taruru
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーリピート購入しました、4年前購入し、手放しましたが、最近同伴者が使用していて久しぶりに見たときにこれだット思い洋ナシ形に惚れ直し、また購入しました。現在のドライバーはどうもつかまり過ぎの感じでドローは打ちやすいのですが、フェードがうちにくく、simはフェードがでやすく、ここ一番の安定性はやはりこのドライバーはいいと思います。現在のエースで使用しています。2024/8/21(水)16:55ゴルフキチ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー今更ですがSIM2を再使用しております。今まで色々なシャフトを試してみましたが、1番感覚よく振れるのはVENTUS TR BLUE 6XでVENTUS BLACKよりも扱いやすく、飛距離・方向性がよくSTEALTHS 2よりも私には合っている気がします。2024/8/21(水)12:50HagioHagio
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム X ドライバー久々にM4からの買替。明らかに最近のドライバーは優しく飛ばせる実感。というかキャロウェイが優しいのか? 当然打感はM4より柔らかいが、飛距離等は特に変わらず。でも優しい。しばらくはこのオリジナルシャフトを使ってみます。2024/8/21(水)11:24ももたろう
タイトリスト/GTGT4 ドライバータイトリストの先行フィッティング会でフィッティングをしていただき、購入しました。TSR4と比較すると第一に打感がとても柔らかくなっていると思います。構えた感じはほぼ同じ、ボールスピードは少し速くなっていて、ボールも上がりやすい、とにかく全体的に良くなっていると思います。買って損はしないはずです。2024/8/21(水)10:00ケイマン
ピンゴルフ/G430G430 MAX ドライバーステルス2をメインドライバーにしてましたが、サブのドライバー、良ければエースドライバーにしようと思い、購入。練習場で打つ限りはステルス2の方がヘッドスピードが早い一方、ミート率はG430の方が高く、総飛距離はほぼ同じ結果。コースで何度か使用しましたが、宣伝にあるように方向性が優れるとは感じられませんでした。私に合わないだけだとは思いますが、残念ながら形もフェースの広さに違和感を感じ、手放しました。2024/8/21(水)08:10ぐれお
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバーステルス2からの買い替え(シャフトは以前から同じものを継続利用)。打感が随分と硬くなった印象。方向性、曲がり共にステルス2から大きな変化は感じられませんが、色がブルーになったので構えやすさは向上し、寛容度も改善された気がします。2024/8/21(水)08:04ぐれお
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバーこれまでドライバーは、タイトリスト一筋で一発の飛びは、満足してましたがタイミングがズレると強いチーピンや右プッシュか出ていたので簡単なクラブへの乗り換えを検討しました。今年は、ドライバーの当たり年のようで他メーカーの製品の完成度が高く直進性に優れた製品が多い様でしたが、その中でも直進性と打点ズレによる曲がりと飛距離ロスが少ないと評判のAiスモークへ買い替えしました。 購入後、即実戦投入したところ驚くほどミスに強く苦手意識が強かったドライバーが迷いなく振れる用になりました。 打点が大きくズレても自分が声に出さなければ同伴者は、ミスヒットに気付かない程ミスヒットに強く重宝してます。 また、シャフトもヘッドスピード45ですが、純正50Sでも全く当たり負けせずに楽に振ることも出来て満足してます。2024/8/21(水)07:45ナオキ
ダンロップ/ゼクシオ新・ゼクシオ ドライバーマークダウンしたゼクシオ12遠購入。 それまでのゼクシオ10との比較となります。 とにかくやさしく曲がらないと感じます。 飛距離はそれほど変わらないと思いますが、弾き(初速)は以前より良いと感じます。2024/8/20(火)22:38Terayan2021
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバー通常のトリプルダイヤよりスピン量が同じロフト、ライ角だと500~700回転くらい増えるように思います。ヘッドサイズや見た目が違和感ないので、ロースピン系の球を打つプレーヤやスピン量が不足気味なプレーヤーにはマッチすると思います。 モチっとした打感も気に入っていますが、購入できる店舗が限られることと、入荷が止まっていた(昨日から再開??)がネックですね。2024/8/20(火)22:10murata pro
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 MAX ドライバーヘッドは大きいです。純正のSで310gあり、かなり重いです。ヘッドが重くて10Kが私には合わないようで右へどーんとなることが多かったです。シャフトをWBの43にして少し軽くすると右へ抜けはなくなりました。重さも300g強で今までのクラブと同じでした。でもノーマルのQi10の方が気持ちよく振れて買い直しました。2024/8/20(火)21:33got
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバーMAXの方を買いましたが、右へドーンとヘッドが収集着かない感じでしたのでノーマルの方を買いました。シャフトは純正ですが、MAXで着いてきてシャフトとノーマルのシャフトでは重さが3gほど違っていました。こちらの方が降りやすくて、でも方向性は悪くないのでこちらをメインとしました。2024/8/20(火)21:29got
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ミニ ドライバー カッパー短いシャフトで当たりそうな感じがする。ヘッドスピードは普通のDrより少し落ちますが、距離はそこまで変わらず、方向性は普通よりは散らばりが狭いです。重いですが何とか振れます。直ドラは無理でした。3Wでのティーショットよりはこちらの方が使えそうです。2024/8/20(火)21:25got
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー期待していた程ではないが、方向性が安定してるのが一番安心感があります。 飛距離は抜群とは思わないが曲がり幅が大変少ないので平均して距離を出せるような感じです。 シャフトのチョイスを間違えなければ武器になるドライバーですね。2024/8/20(火)21:00masa1028
コブラゴルフ/KINGLTDx LS ドライバー特にこのクラブの悪いところが見つかりません。 飛距離 やさしさ コスパ 打感 方向性 構えやすさ 全てに満足しています。 強いて言えばPROJECT X HZRDUS Smoke iM10のシャフトが明らかに太く見えることくらいでしょうか。それも丈夫そうに感じるので叩きにいけます。 米国モデルなので、日本のシャフトのX位の硬度を感じます。 打感が非常に柔らかいのに、スピンが入りすぎる感覚もありません。 これから少なく卵数年間はエースとして活躍してくれそうです。2024/8/20(火)20:35cru********
プロギア/RS-XRS ドライバー (2024)ゴルフパートナーで試打して気に入って購入しました。 寛容性が高く大きなミスが減った気がします。 飛距離もシャフトと相まって年齢にしては良い感じです。 打音がチョット甲高い気がします。 そこだけ気になります。2024/8/20(火)19:23yendou
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ミニ ドライバー カッパー練習場併設の中古ショップで見つけ、早速試打。 構えやすく、大きいヘッドが苦手な人にはとても良いと感じた。 打ってみると、打感は柔らかく、方向性・飛距離ともドライバーと比べても遜色ない結果。 シャフトも標準で十分。 買い替えに非常に食指が動くドライバーでした。2024/8/20(火)17:37wyupapa
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード LS ドライバー純正ツアーAD6SからスピーダーNXグリーン5Sに替えヘッドスピード43でフェードで250ヤード打てます。 フェードでも低スピンで飛距離は落ちません。むしろドローの方がドロップフックになります。捕まらないヘッドにやや捕まるシャフトでしっかり振っても左ミスが減りました。2024/8/20(火)16:50tanitsuyo
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバーお店で試打会があったので試打してみました。構えた感じはヘッドの形がしっくりきて打ちやすく感じました。打感もいい音がして飛距離も今のクラブより15ヤードアップしました。あとはシャフトを変えてもう一回試打してみたいです。2024/8/20(火)16:46mutta345
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバードライバーの引掛けに悩んでいて、口コミを参考にして 購入しました。 確かに引掛けは減りましたが、右のミスも出ます。 調整機能があるので色々試しながらものにしたいと 思います。 現在は少し安くなっているので、買って損はないと思います。2024/8/20(火)15:25furu120
タイトリスト/GTGT2 ドライバーTSR2もそうだったけれど、GT2も操作性のクラブです。今流行りの10Kの真逆。先入観かも知れないけれど、メーカーは明かさないけれど、このクラウンは、俗に言うエンプラ、自動車のバンパーに使われる強化プラスチックの一種だと思う。そう思って構えると、なんだかオモチャ感がある。 試打してみると、ヘッドが効いている。多分、今時のドライバーより5gくらい重いのではないか。バランスはあまり重視しないけれど、D5くらいあるかも。当たると飛ぶけれど、1ラウンド安定させられるかというと、自分の技術では難しく思う。高弾道フッカーの私にとってはより弾道が高く、その分左への曲がりも大きくなった。打感打音は許容範囲。 先程のバンパーの話じゃないけれど、GTはどうしてもグランツーリスモを連想する。車もGTが付くと、値段が一段高くなるが、このモデルも値段が高い。コストパフォーマンスがよくないというのが私の感想です。2024/8/20(火)14:49アルシビスト