ドライバーの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバーついでにHDも試打。 こちらもとても構えやすく私には左に行きそうには見えない。 しかし、打って見ると結構左行く。 それを嫌がると右へすっぽ抜け。 ドライバーが下手なのは知っているがそんな暴れ方しなくても・・と思う結果でした。 ドローバイアスで低スピン性能が高い分、結構荒っぽい印象です。 自分なりにはフェードと思った当たりで捕まったストレートになり 低スピンで飛距離も出ます。 ドローを打ちに行くとチーピンスレスレの玉が出ます。 捕まるヘッドで抜きながら打って安定したフェードを打ちたい人向けかな。 シムマックスでまっすくからのフェード回転の人が打つと合うかも知れませんね! 打感は結構硬く感じるので、フィードバックが得られにくいクラブと思います。2022/1/21(金)18:52god-in-range -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバーゴルフ量販店の鳥かご試打。 ステルスとステルスHDを試打しましたが 良い点 とても構えやすい! 個人的にはこの色と顔、赤いフェースはとても構えやすいと感じました。 飛距離性能はとても高いと思います。 プッシュにしてもフェードにしてもドローにしても低スピンで飛んでました。 悪い点 硬い打感。 当たり所で大きく変化するスピン量。 3500回転から1700回転あたりまでスピン量が変化。 これは試打環境の問題もありそうですが、、、。 わざと曲げて打ったりしたのですが、思っている以上に曲がります。 これは寛容性という面ではかなりマイナスかと。 また、打感とも関連しますが打った感触の玉と 実際の結果にかなり乖離がありました。 計測器の問題化と思って違うドライバー打ちましたが やはりステルスのフェースの問題化と思います。 毎回芯近くで打てる超上級者には良いかと思いましたが ドライバーが苦手な人が手を出す物ではないかと思います。2022/1/21(金)18:38god-in-range -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーマイクラブSim Max Dの10・5度を持参して、同じシャフト661のevo6-S 45インチを入れ換えて試打しました。 まずはマイクラブで数球試打してスイング傾向を把握、店員の方が競技ゴルフ経験長い方でしたので 的確なアドバイスと試打クラブの選択、ステルスプラスかもしかしたらHDということで両方9度で試打しました。 ステルスHD:9度を試打、見た目が黒になったので締まった感じはあるが、以前使用していたSIM2 Max Dと持参したSimMaxDの中間のような印象。やや低スピンでで球の曲がりは少ない。 球のつかまりでSim MaxD<ステルスHD<Sim2 _max D 距離はほぼ同じ位でしたが少しステルスHDが飛んでいた、曲がりもHDが少ない。 ステルスプラス9度:ウエイトポジションは真ん中 見た目がメカっぽくて個人的にEvaを思い出すとようなソールの作り、実は試打前からこれにしようかとは思ってましたが。。。試打した印象ではとにかく曲がりが少ない、距離はSim MaxDと比較して10ヤードほどのびた、プッシュしたか、ひっかけと思ってもラフで収まる不思議さ、店員の方に機械を操作してないか何回か聞いた位です。 ステルスプラス10.5度 球の上がりが少し悪かったので(HS46-48でドロー系)10.5度に変更、ウエイトポジション真ん中でさらに5ヤードほど伸び平均でなんと15ヤードほどSim MaxDより飛んでいました。試しにロフトをプラスして12度にして打ちましたがこれの方が曲がり幅が少なかったです、これについては購入してからじっくり検証したいです。室内での試打なのでクラブが届いてからコースで調整していきたいです。シャフトは他にもベンタス含め数本持っているので納期の早いオリジナルのテンセイで注文。値引きはあまり無しでした。 ステルスプラスは中級から上級者でHS45はあった方が良いかと思います。 とにかく低スピンで曲がらないのでランで突き抜けて左右にOBを警戒した方が良いと思います。 某You tuberも言ってましたがランはあまりカウントしない方が良いとのこと、キャリーを 出せるロフトが無難と思います。 下記はあくまで私感です。 距離:SIM2 MaxD<SIM2<ステルスPlus つかまり:SIM2<SIM MaxD<SIM 2 MaxD=ステルスplus 曲がり幅:ステルスplus<SIm2 max d<sim max<sim2 打感はチタンと変わらないが良くもなく悪くもない印象。 ノーマルシャフトspecで9万円の価格だけがネックかと思います、都内の量販店ですが1/20日時点で既に数十本予約があるとのこと。購入後コースでの印象を再度レビューします。 ノーマルステルスは試打しなかったのでコメントできません。2022/1/21(金)12:52albatross -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーテーラーメイドM6ドライバーを使っていたのですが、飛距離的にもう少し欲しかったので購入しました。 以前購入したタイトリストTsi4に比べるとそこまでの感動はありませんでしたが、確かにM6よりは飛距離がアップします。ヘッドをM6と比較しますとほんの少し敏感になりましたが、芯を外さなければ確実に飛ぶようになったとおもわれます。 悩みは、M6に比べると少々安定性が落ちる点です。(これは間違いなく自分の実力ですが) M6より少々捕まえにくくなった分、飛距離が上がってもスコア的には、還元されるまで時間がもう少しかかりそうです。 ゴルフブームの中、メーカーもこぞってニューモデルを発表しますが、テーラーメイドは古いモデルの価格を落とす傾向にあるのでこのタイミングで購入するとコストパフォーマンスはものすごく高いので買っても損はないと思います。2022/1/21(金)02:49regulus -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー意気揚々と今年もゴルフパートナー練習場で打ってきました。 距離が分かるマシンで打っているので、各ドライバーの概ねの飛距離は 分かっているのですが、結論としては普通の飛距離でした。 スライサー気味の私ですから、もちろん少しスライス気味に飛んでいきます。 これなら、SIM2MAX Dタイプの方が私のようなスライサーには良いと思います。 今年はローグに期待します。2022/1/20(木)18:06910 -
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト TCR 455R VIII プレミアムここでの口コミとシャフトが欲しかったため、中古で購入しました。 程よくつかまり、直進性が非常に高いです。 つかまるのですが、引っ掛けはないです。 右に行っても、弱フェード。 ヒールヒールのミスにメチャクチャ強いです。 中古ならば安くなっていますが、知名度が低いだけでしょう。 飛距離はKZ-5より同じくらい。 捕まりは同じくらいか少し弱いくらい? ほぼ差がありません。 デメリットはカチャカチャがないくらいです。2022/1/20(木)16:34ただし -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 220 ドライバーここ一年でSIM MAX ⇄ RMX216(旧モデル)と使用していまして、もう少し飛距離が欲しいと思い最近RMX VD59を試打。捕まりは良いのですが、打感が硬く購入意欲が無くなりました。その後ネットなどで割と評価の高いRMX 220が某フリマで出品されていたので、安価だったという事もあり試しに購入。 早速練習場で打ってきました。 216はFUBUKI Ai Sでしたが、今回はAi? R。一発目から凄い捕まりです。明らかに216より進化を感じました。シャフトのフレックスが違うので正しい評価になるかわかりませんが、220はミスしても右への擦り玉が全然出ない感じです。打音も216より落ち着いています。アドレス時にヘッド後方がながく、違和感を感じられる方はいるとは思いますが、私は全く気になりません。まだ練習場だけですが、飛距離も確実に出ています。早速コースで使用したいと思います。 私位のHS(42km)でスライスに悩んでいる方にお勧めです。 (Youtubeで某プロが言っていましたが、新しいものが良いという訳ではないんですね)2022/1/20(木)14:19atsusurf -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーとにかくつかまらない。こんなにつかまらないのははじめて。ほかに9°も試したがとにかく右へ行く。はじめは綺麗なヘッドだと思っていたが、右に行くためトゥ側が逃げているのも、どんどん気になった。もうどうにも右が止まらない。1Rで売っぱらいました。ちなみに、Tsi2,4もまったく同じ結果。新素材のフェースが合わないのかな…。2022/1/20(木)14:09painburg -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー3種類のステルスを試打して来ました。プラスは毎回上手く打てなそうなので、数球打ってやめました。3種類の中で一番良かったのがこのドライバーで、飛距離は飛んでました。ただ自分は元々スピン量が少なめなのですが、これはスピン量が少なすぎでした。注意してもらいたいのですが、スピン量が少なすぎるとコースへ行って、あれ思ってほど飛んでないって事になるので、良く確認して下さい。あまりつかまるドライバーではないので、スイングスピードの遅い人はやや右に逃げると思います。スライサー向きではないように思えます。自分は今現在、飛距離は十分でフェードで安定して飛ばしたい派なので、高いお金を払ってまで買うドライバーではないかなと思ってます。ちなみにステルスはシャフトが長めなので、飛ぶ要因にもなっているかもしれません。よく考えて購入したほうが良いドライバーだと思います。2022/1/20(木)00:15hiro5334 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー行きつけの練習場に試打クラブがあったので試してみました。 印象的な赤いフェースですが構えてみると気になりません。クラウンは黒一色になりこれまでのテーラーメイドのドライバーとは顔つきが変わりましたが、この方が馴染みやすい方も多いのではないでしょうか。 打感は…これまでのテーラーメイドのドライバーと変わりません笑。乾いたバシッという柔らかい感触です。打音は少し甲高いかな??という程度。個人的には結構好きです。 球は上がりやすいですね。けっこうスピンは多めに入るような感じはしました。手持ちのドライバー(M5ツアー)と比べると、少しばかりフワッとした球のように感じました。シャフトの影響もあるのかな?? 方向性は…うーん、大型ヘッドが苦手な私が打つと、やはり右に真っ直ぐ出る球が多くなりました。これは私の腕前の影響が大きいので何とも言えません。 飛距離は、私程度のヘッドスピードでは大きな違いは感じられませんでした。M5やSIMシリーズと比べて大きくて変わった点は無いように感じました。 私程度の腕前のゴルファーでは進化を感じる事が出来ませんでした。しかしデザイン的にはなかなか良く、カーボンフェイスの打感も思った以上に良かったです。これで小振りのサイズのヘッドのツアーモデルが出るような事があるならば、ちょっと食指が動くかもしれません。2022/1/19(水)22:08帰って来た竜戦士
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー話題のクラブなので試打しました。マイクラブのエピックスピードと比べての評価となります。 エピックスピードでパワーフェードなのですが、同じ打ち方するとスライスしか出ず。ドロー打ちに行ってようやくフェード、フック打ちに行って軽いドローと捕まりません。 スライスだからスピン量多いし飛ばないし、全く合いませんでした。 カーボンフェースにしては打感も硬いし、弾き感があるわけでもなく、これは失敗作ではないでしょうか。 こちらのYouTube評価が納得です。 https://youtu.be/7GSu5oczPas2022/1/19(水)19:39JunMino -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバースピン(バック・サイド共に)量が少ないのが1番の特徴と思います。 バックスピンが少ないのでHSが遅めだとツアーボールならドロップの可能性もあると思えました。 ※打ち方、ロフト、シャフト、ボールに注意 サイドスピンが少なくFWキープ率はUPすると思えました。 打感は好みですがプラスの方がやや芯がある感覚です。 各社カーボンフェイスになっていくとは思いますがシャフト、ボールとのマッチングも影響が大きい時代に突入ですね!2022/1/17(月)18:201031boc -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー■試打場所と条件 練習場でレンジボールを使用 ■試打スペック シャフト:TENSEI Silver TM50(S)※純正品 ロフト:10.5° その他:変更なし ■試打者の(平均)データ 50代 HS:45m/s 入射角:5度アッパーブロー ■飛距離性能/スピン性能 低すぎず高すぎずランも稼げそうな中弾道だったので肌感ですが2000〜2500の間だと思います。純正シャフトとの相性も良かったのでマイドライバー以上の飛距離が出ていました。 ■打感 若干弾く感じがするものの柔らかくて良いサウンドです。ノーマルのステルスはそれよりも少しだけマイルド。好き嫌いがあると思うので打ち比べすることをお勧めします。 ■顔 美しい洋ナシ型でヘッドの座りも良いです。赤いフェースも気にならず、むしろ「ヒール側まで打てますよ〜」と語っているようなフェース面の大きさ、安心感を与えてくれます。 ■総評 「プラスのほうが飛ぶ」「9度のプラスは低スピンすぎて手に負えない」等、ポジティブ・ネガティブ含めて色んな意見が出ているシリーズなので、とにかく3種類試打することをお勧めします。 自分は高ロフトでキャリーを稼ぎたいタイプなので9度は打ちませんでしたが10.5度は自分には扱い易かったです。 できればカスタムシャフトも試してみてください。HDも純正シャフトなら高弾道ドロー(打ち出しから左)ですが、挿すシャフトによっては高弾道なだけで左右の打ち分けもできるので。 高い買い物なのでイメージ先行で買うよりもまずは試打を!2022/1/17(月)16:33originaltakky -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー遊び半分でエースドライバーとの違いを知りたくて試打して来ました。 カーボンがどうのは一切分かりませんでした(^^; デザインは、シンプルで好きです。 クラウン部分にごちゃごちゃと色が無いのが良いで構えやすい。 打感は弾きが速くないので打ってる感じがあり好きです。 芯が広くなったとの事。本当にミート率が良くなり飛距離向上。 曲がりも減り打ち易さがさらに上がりました。 3種類のヘッドを打ち比べましたが、私にはコレが1番良かったです。 スピン量はシャフトの恩恵もあり適正数値。 何せ芯が広いのが恩恵ありです。 ミスしても曲がりが少ない。飛距離もあまり落ちない。 素人には助かります。 エースより優しくて飛ぶので、お金があれば即買いしたいです。2022/1/17(月)07:57f4fu -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー待ちに待ったステルスドライバーがついにデビュー! あれだけティーザー広告されたら日本全国のゴルファーから注目されないわけがない。 長年テーラーのドライバーユーザーの私からしたら、現在絶対的なエース初代SIMから すんなりとスイッチできるかどうかが今回の試打の目的。 早速某ショップで試打してみました。 構えた感じは、引き締まったブラックボディーがやる気にさせてくれる。 隣で同じく試打していたお兄さんが「フェースがSIM2と比べてどこ向いているのかわからない」 って言ってたけどなるほどねと思った。M1、M2から始まったツートンヘッドが もう皆の中に染み込んでるんだろうね。私は問題ないけど、もしかしたらあのツートンに慣れてる方は 最初は違和感あるかも。 ヘッドシェイプは、初代SIMから始まったTW好みのペアシェイプからSIM2で少しヘッドの頂点の 膨らみが出たと思ったら今回のステルスで少し初代の平べったい感じに戻ったみたい。 でも、今回のカーボンフェイスでシャローから少しディープになったので、私は今回のが 一番ベストルッキングだと思う。 打感打音はもうYouTube等の動画で見てください。 初代のカキーン音が好きな私はSIM2よりステルスプラスの方が好みです。 バックスイングからの切り返しはSIM2に慣れてる人は違和感あるかも。 やはりここもプロたちから絶大なる信頼を置かれてる初代SIMっぽいフェースの方に 重心があるずっしり感が感じられました。 正直HSはこのヘッドの旨味を出すには最低でも43は欲しいかもしれません。 軽やかなSIM2みたいな振り感が好きな人はノーマルステルスがベター。 さーて、一番の関心はやはり飛距離性能。 初代SIMとSIM2だと初代が完全に凌駕してました。 今回のプラスと初代を比べるとほぼ同格かプラスが若干(2〜3ヤード)飛んでます。 ただ、初代のあの荒くれ者に対して、今回のプラスはSIM2ばりのスピン量が入るので、 横へのブレは相当抑えられてます。って言っても低スピンなので、 HSが足りない人はロフトを上げるかノーマルステルスをおすすめします。 打ち出し角も、初代SIMで10.5を使って高さを出してますが、今回のプラスはなぜか 高さも出て9.0で完璧な打ち出し角度を得られました。これもカーボンにしたことによる 的確な余剰ウェイトの配置ができたからかもしれません。 まあ、今回のステルス現象は、キャロや密かにデビューしたミズノのドライバー(失礼w)、 去年出た国産ドライバー含め完全に話題を持っていかれてますが、 逆に話題が凄すぎて相当な飛距離性能やPINGみたいな安定感がユーザーに伝わらないと もしかして逆効果になる恐れがありますよね。 げんに今回のステルスはパスしようかなって言う人が渡しの周りにもちらほらいます。 また意外と数日前からやっぱローグも試打してみてから決めようとか言う人も。 私もようやくカーボンフェイスの話題ばかりが頭の中によぎってて、それをやっと払拭できて 素直な気持ちで試打してみたら、テーラーがカーボンフェイスにした意図が見えてきて 購入に至りましたが、カーボンフェイス=どのドライバーよりも数十ヤード飛ぶんじゃね? って思ってる人はじっくりと試打して決めてくださいw それと球が捕まえる技術がちょっと足りないって方は絶対HDかSIM2 MAX D、 新しく出るローグST MAX Dのほうが絶対オススメです!2022/1/16(日)20:59TKC -
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA TYPE D ドライバー歳相応で飛ばなくなりました。 各社メーカーのドライバーを使用しましたが、飛ばそうとOBがでて困ります。 何故かこのドライバーを使用するようになってからOBが激減し、方向性が良く安心してショットすることができます。 だいぶ昔のドライバーですが、私にピッタリフィットしたドライバーです。2022/1/16(日)18:14軟弱アスリート爺 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー初代と比べ、上がり易くて曲がらなくなったのは1発目から感じました。ただ、飛距離は初代の方が出ました。ステルスプラスはやっぱりスピン量が増えてます。SIM2と比べると少ないのかなぁ。フェース面がカーボンになった恩恵は、反発よりも軽くなったことで他に重量を配分できる事での寛容性にあると思います。飛ばない訳じゃないけれど、個人的にはマークダウンのSIM2を買います。あと、クラウンが黒くなって縁も黒くなりましたが、チープな感じはありますね。初代が一番良いかも。価格が価格だけに、評価は3と言う感じです。2022/1/16(日)13:15BirdieRush -
テーラーメイドゴルフ/300 ミニドライバー以前テーラーメイドのオリジナルワンを使っていて非常に良かったのですがちょっとヘッドが小さくて難しいと感じていました。こちらはヘッド体積も丁度良く難しさはありません。ただ直打ちは無理でしょう。やはり長くて大きいドライバーが苦手な人がドライバーの代わりに使うクラブです。飛距離はこの長さでは充分でしょう。シャフトは柔らかめ、弾道は低めですかね。ドライバーで自滅していた私には救世主になりそうです。2022/1/16(日)00:320205ak -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバーゴルフパートナーでSIM2MAXと比較しながら、試打しました。計測器はスカイトラックです。 SIM2MAXもSIMMAXに比較してやさしく感じましたが、STEALTHもよりやさしくなってました。具体的には、打点がずれた時の飛距離の落ち込みも少なく、打球もより上がりやすく捕まりもよくなってます。またシャフトの影響もあると思いますが、芯に当たる確率も高かったです。打感もカーボンフェイスを心配しましたが、気にならず個人的にはSIM2MAXより、好感がもてました。飛距離の比較に関しては、計測器なので何とも言えませんが、打ち出し高くなったせいかスピンが多少増えていました。2022/1/15(土)17:44くりっぺ -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバーEPIC SPEEDを使っていましたが、飛距離はかなり出るものの安定しないので、ショップ店員さんと話をした所、以前合わなかったG425MAXではなく、G425LSTを試してみないかとのことで、あまり良い印象ではなかったですが、打ってみるとあれっ?こんなに打感と打音違うんだと拍子抜けになりました。 正直打感はPING特有で好きですが、打音がMAXよりも心地よく、何と言ってもフェードでかなりの初速がでるし安定するのに驚きました。 シャフトもPING TOUR 175-65がタイミングが合いとても使い易いです。 MAXとは大違いでとても良いクラブです。 遠回りしてしまったなと後悔と、一度PING離れしようと思いましたが、踏みとどまることが出来たドライバーです。 次のシリーズも楽しみです。2022/1/15(土)17:33素人レフティ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー新製品にワクワクですが量販店でさっそく試打してきましたが冷静に分析するとステルス独り勝ち感が漂ってますが、高級感は全くなし、打感、音が良いってチタンと変わらず、凄い飛ぶかっていうと同じくらいだしスピン増えたかも?フェースのウレタンコーティングの耐久性心配。sim2でいいんじゃないのって感想でした。もちろんひどいクラブではないですが飛びつく程の物ではなかったです ローグSTを見て打ってからでもいいかと。2022/1/15(土)11:51hideki.ma -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーステルスプラス9度とマイクラブのSIM2 9度を自分のシャフトで比較試打してきました。 結果、初速は上がりバックスピンやサイドスピンも減り方向性も安定して言うことなしでした! 打感や打音もよく、カーボンと言う事は全く気になりません。 鳥かごで実弾動は見ていませんが、即購入してしまいました。2022/1/15(土)11:38ichi0108 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー寛容性、飛距離、操作性、方向性のバランス黄金比を割り出してきたようなクラブバランスでした。 240ヤード先のネットに一直線に突き刺さる弾道はとても優しい球筋でした。 使用する重心距離短めのアイアンと と交互に振っても振り辛さがなく、同じスイング感覚で打てました。 SIM2と比較しても、ステルスプラスの方が捕まえやすく、振りやすい為に平均ヘッドスピードが違いました。 ユピテルでステルス50.2 248〜251 SIM2 48.8 243〜250。 門戸を広くこじ開けたクラブとして進化を感じました。今回は迷いなく予約します。2022/1/14(金)23:51けいじまん -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー私には前作G410LSTの方が合いました。。 いつも参考にしている「300ydヒッターのブログ」 (https://gearnote300y.com/driver-review/g425lst/) で「どんなシャフトにも合う本当に組成の良いヘッド」と大絶賛だったので楽しみにしていたのですが。。 何と言っても打感が硬く、パワーが伝わり切る前に球が離れるのでスピンも入らず上がらない感じ。 前作に戻すと、ボールが潰れている間はボール保持が実感でき、程良いタイミングで球が離れていくためコントロール性も良いです。 数値的に前作はトラックマンでキャリー260ydトータル288ydくらいなので そこそこハードヒッターではあると思うのですが、今作は15ydほど下回りました。 今作本来の性能を引き出せる勝手なイメージは、 ヘッドスピード53以上、若しくは完全なアッパーブローな方の印象です。 私にはオーバースペックでした。 追伸 スリーブに互換性があるため完全比較出来るのは有難いデスね! 次回作の互換性に期待しちゃいます!2022/1/14(金)21:41悲しみの果てに〜♪ -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー本日、ショップにて試打してきました。 カスタムシャフトは打たせてもらえず、純正のTM50での感想になります。 まずは見た目、ヘッドの形状は特に違和感なし。座りも良く、構えやすいです。 インパクトのある色のフェースは、ミーリングされた細かい溝がたくさんありました。打つ時に色とかは気になりません。打感も良く、柔らかくて吸い付くような印象です。 初速があり飛距離と出ています。特段他のクラブよりタ飛ぶという感じではなかったですが。ミスヒットしてもそんなに落ちないですね。きっと優しくなっているのでしょう。 打音についても気になるような違和感は覚えませんでした。少し柔らかい感じの音とでも言うのでしょうか、甲高い音でも、ドスッという低い音でも無かったです。 カーボンフェースで驚きですが、打ってみて金属フェースとの違いはあまり感じなかったです。 カスタムシャフトで打たせて貰えばまた違う印象を持つかもしれません。 ネックはお値段だけですね。2022/1/14(金)20:02take32 -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 420 ドライバーこれぞBALDOという、最高の打感です。 スイートスポットはそこまで大きくありませんが、激震時の感触は一度打つと忘れられません。 飛距離性能も、直近のCORSAとも比較しましたが、このモデルが一番飛びました。KAMIKAZE という名にピッタリです。 顔もディープで、カーボンクラウンでもないので、とても構えやすいです。 低スピンで、掴まりは良いので、左が怖いですが、シャフトをよく考えると、間違いなく武器になりそうです。 早くおさがりで、手元に来ないかな。2022/1/14(金)13:13Thai_Ken -
GTDゴルフ/GTDGTD ブラック アイス 460 ドライバーシャフトで色々悩みましたがスピーダーNXを挿しました。地クラブにありがちな難しさは一切なく優しく飛ばせます。て言うかめちゃめちゃ飛ぶ!芯を食った時のバコッっていう音と共にカッ飛んで行きます。球は上がりやすく(シャフトのせいもあります)どストレートの弾道です。エースはバルドですが、こちらも申し分ないですね。地クラブは本当に飛びます。精密に作られてるのでヘッドの個体差がないのでどのベッドでも反発係数が安定してるんでしょうね。各地クラブメーカーさんのモノ作りの技術の高さに感動すら覚えます。2022/1/12(水)18:52よっぴぃ -
テーラーメイドゴルフ/300 ミニドライバーTsi2、ST190Gがエースではありますが、コースでは力んでスライスが治らず。。。 矯正しようとしてフックチーピンで、ドライバーが定まりませんでした((+_+)) (道具のせいではなく、技量のせいと、わかっていたものの、つい道具に頼ってしまう。。。) 当方身長187cm、HS44&〜45m/sくらいです。 購入後、エースドライバーとうち比べてみました。 まず、大きいヘッドに違和感をずっと感じており、これくらいのサイズがしっくりきます。 また、飛距離は、これまでのドライバーのほうが飛びますが、ヘッドが小さいぶん、スライスは非常に出にくいです。 エースと比べて、距離差は10&〜20ydほど。 高さも控えめで、風の強い日も使えそうです。 軽く振れば、距離差は10yd以内。 なにより、短尺(43.5インチ)なので、ミート率もあがり、結果、エースと大差なく、個人的にはこちらのほうが自信持って振れます。 同時に、SLK type-dも購入し、Tenseiうち比べてみましたが、TENSEIもRフレックス、SLKも柔らかめでしたが、打感はSLKのほうが乾いた音、という感じ。 いずれも、打感はよく、ドライバー二本体制で、スコアアップを目指します。 直ドラは、もう少し練習しないとできませんが、 通常のティーは30mm、こちらは10mmくらいで、ちょうど良かったです。 コースに持ち込んで、どんな結果になるか、楽しみです。2022/1/11(火)21:43mkon -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバー見た目以上に操作性があります。ドローもフェードも打ちやすいですが、強いフェードが打ちやすいモデルです。このスペックだとコースではヘッドスピードを40〜42くらいに落として軽く振っても220〜230ヤード飛びます。2022/1/11(火)09:45だいちん -
テーラーメイドゴルフ/300 ミニドライバードライバーが苦手なので購入してみました。どのサイトも品切れ多数で価格も高騰フリマサイトでも7万円台が多く苦労して購入オークションサイトクーポン使用、まだコース使用していませんが、練習のみの感想ですが、球の高さは思ったより低い、スプーンと比べると難しい、ブラッシーを比べると飛距離性能に優れてる、ドライバーとそんなに変わらない、当たる確率が低い思ったより難しい印象です、冬場のゴルフはいいかもしれない、風の強い日などは早くコースで試してみたい2022/1/10(月)16:58ゴルフキチ