シャフトの新着クチコミ
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula Bヘッド:GIGA HS787 460cc バランス:D3 重量:320g ロフト:8° 長さ:45.5inch 現エース:Regio Formula「MB」(金色) X75 +バーチカルグルーヴ(US) スイングタイプ:切返し早いタメ強めヒッター 日本シャフトの試打フィッティングでアイアンシャフトにMODUS120を薦められました。これに近い特性の『B』をチェックしていたところにフレックス「X75」を刺してある中古品を見つけ購入。 ロフト8°、バランスD5の手強いセッティングで右に抜ける傾向が出ていましたがバランスをD3に調子して捕まるようになりました。 現エースより HS 2m/sUP 平均飛距離4yUP。(長さ、バランス、重心距離は同じ) 「MB」よりも捕まる動きを感じます。トゥヒットが減り芯を食う率があがりました。 フレックスは「X75」ですがトップで手元側にしなりを感じ硬い感じはしません。 現在アイアンをDG X100をD3で使っています。アイアンがドローならばドライバーもドロー、フェードすればフェード、ほぼ同じ様な球が出ます。現場で曲がっても調整がしやすいのでこの点は「MB」同様に助かります。また左に巻く球は皆無です。 「MB」同様に自分のスイングやアイアンなど他番手の調整やマネージメントを助けてくれる良いシャフトです。もう手放せません。2020/1/7(火)22:55みぎてつよし -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XTドライバーで使用してなかなかの好感触だったので押入れに眠っていたM2FW(2017)のヘッドにXT-70Xで組み上げて打ってみた所 飛距離では最近のクラブには敵わないものの方向性がかなり良く、 ドロー、フェードの打ち分けが容易にできます。 上下のミスヒットをしてもスピードポケットで落ち込みが少なく 左右のミスでもシャフトの程良いトルクで曲がりが少ないといった感じです。 しかも元調子で叩きにいっても不安はなしで、M2とはかなり良い組み合わせだと思いました。 ただ思ったより球が上がりすぎてしまってるのが少々残念でしたが…(^_^;)2020/1/6(月)10:28okatu -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105タイト716AP2では、モーダス105Sを使ってましたが、mizunopro520を購入する際のフィッティングで色々打ってみました。 NS950、NS950neoはちょっと軽く打点が暴れてしまいました。 モーダス105SとDG105_S200が最後の候補に入りましたが、先端の暴れ方がDGの方が少なく安定しました。 自分の思ってる所をシャフトが通ってくれて、コースでも安心して(何も考えずに)振れるようになりました。 上級者や、HSの早い人には向かないかもしれませんが、私にはピッタリです。 ヘッドとの組合せもあると思いますし、試打やフィッティングをしてからの購入をオススメします。2020/1/5(日)21:01ずーいわ -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105以前はKBS TOUR C-Taper95を使ってましたが、アイアン買い替えのタイミングで今回DG 105をセレクトしました。 ウェッジがDG S200を使っておりフィーリングが良かったのでどんぴしゃでした! シナリ感は余りなく、重さは程よい重さですが楽に振れるので気に入っています。 弾道の高さは驚きです! KBSよりあきらかに高さが出るので、グリーン上でボールを止めやすく気に入ってます。 年齢的に軽量シャフトの歳になってきてますが、力まず打ち込めると思います!2020/1/5(日)19:42motumk -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105シャフトの相性は、好き好きで、個人によって違うものなので、良し悪しではないと感じています。アイアンのスチールシャフトは、代表的にDG派とMODUS派に分かれるように思います。両方とも、元調子の代名詞みたいな存在ですが、打ってみると、全然違うような気がします。 〇DG105SとMODUS105Sの違い ・しなり DG:意外にしなる(ジャストミートなら飛ぶ) MODUS:あまりしならない(棒みたいと言う方が多い) ・重さ 実際の重さはほとんど同じですが、DGの方が重く感じる ・方向性 DG:振りやすいけど、少しずれるとバラける MODUS:しならないことで、フェイス向きが安定(=方向性は安定) 〇以前はスチールシャフトと言えば、DGしかなかったので、選択肢があり ませんでした。でも、MODUS120S→105Sに慣れてしまうと、方向性重視な ので、DGには戻れないことが今回わかりました。 〇実際には、プロギアのアイアンヘッドが気になって探したら、カスタム シャフトはDG105Sしかなく、このクチコミで評判がよかったので試しに 購入しました(しかも手頃な値段で)。 でも、今まで経験したことがないような球が出るようになったので、残 念ながらMODUS105Sにリシャフトしました。(振りにいくと右や左にバラ ける) DGが悪いシャフトとは全く思いませんが、自分とは合いませんでした。2020/1/5(日)17:50ゴルゴ31 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661ドライバーのシャフトが今一しっくりこなくなったのでリシャフトを考え、もともとフジクラのシャフトが好きなのでこのシャフトにしてみました。前にエボ2の569xを使ってたので少し重く感じましたが、ドライバーのヘッドのウエイトを軽いのに代えたらこれがまた丁度いい重さの軽硬で癖がなく振りやすい!! エボ2よりも安心して叩けて曲がりにくい印象です。また、結構とブシ(笑)自分の球筋ではストレートかややドローといった感じです。エボ6はまだ試したことは無いのですが色はこっちのほうが好みです。フジクラシャフトおすすめですよ。2020/1/5(日)13:44★ゆうすケ★ -
ミヤザキ/クサラKUSALA Indigo(雪)MP425+(古いヘッドで申し訳ありません)+ツアーAD/TPを使用していましたが、ドライバーリプスに陥り〜会社のコンペにて池ポチャのOBを暫定球込みで二球続けて入れちゃいました〜どうしてもそのトラウマから脱出できずこのシャフトの入った425+が中古であったので購入しました。TPよりいい感触で振れる“飛距離、方向性”とも安定してます。アップヒルで必要以上のスピンが掛からないというのがGoodかなと思います。ヘッドスピードが44以上ないというカタログ上のコメントもありますが。42以上あれば問題ないかと個人的には思います。必要以上に競技使用だからと思わなければ十分一般アマチュアでも使いこなせるシャフトかと思います。2020/1/4(土)14:41Mr.ミズノ -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105一番初めに装着した日本シャフトのモーダス120のSフレックスからの交換です。 1.重さ:105のS200ですが、モーダス120と変わらない重量感を感じました。 2.方向性:アイアンではとても大事なことですが、モーダスよりも左に行きにくいと感じました。 3.距離感:距離がモーダスより安定せず、現在交換を考えております。 ※7番より小さいクラブでグリーンに全く届かないショット及びオーバーしてしまうショットが増えました。 以上が簡単なレビューになります。正直なところうまい人が打てばみんな扱えてしまうとは思いますが、何とか道具で少しでも楽しみたい人へ届けばと思います。2019/12/29(日)10:10regulus -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ BFドライバーで使用しているツアーAD TP6Xとの比較といった格好になりますが… TPはトップで手元(グリップ部)がしなりタイミングが取れるのですが、BFは手元が殆ど撓らずタイミングが取りにくく感じました… と言うより、グリップ下部から中間までがちょっと撓る感じで全体的にかなり硬い感じです。 過去に6Sで初めは結構硬く感じて、打ち込んでいると段々慣れてきてエースシャフトにまで登りつめた時期があったのでそれと同じ感じなのかな〜と思ったり… カタログでは中元調子となってますが、その部分だけが撓ってる感じがします。 一言でフレックスといっても品種でここまで違うのかと痛感しました… 同じ三菱ケミカルのクロカゲXTだと問題なく使えるのに…って感じでした。2019/12/29(日)09:19okatu -
藤倉コンポジット/スピーダーダイアモンド スピーダー中古店にふらっと入った時たまたま目に入ったんで試打したんですが一発目から度肝抜かれました… 試打シャフトが6Sだったんですが中調子というかシャフト全体に撓り感があり、こういったシャフトは結構苦手で打ちにくいイメージがあったんですが、いざ打ってみるとトップでムチのようにシャフトが撓りインパクトでの撓り戻りがかなり早い感覚です。 フジクラ特有の弾き感がかなり強くて打感がかなり分厚く、一発目から高弾道弾丸ライナーの強い球が飛んでいきました。 初速もかなり早く、飛距離も出ていました。 叩きにいくと左に飛んでいく球が何球かありましたが… そこで6Xを置いてある所を探し、見付けて打ってみるとストレート〜弱ドローの打球になり購入しました。 問題は試打シャフトを置いてある所がなかなかないのと価格が高価な所でしょうか。しかしそれ以上に飛距離性能は高いシャフトかと思います。2019/12/27(金)23:50okatu
TRPX/AFTERBURNER AB501以前から気になっていたシャフトでしたが周りに使ってる方や試打出来るクラブなどが無く、 何か何処かで試打出来ないかと思案していたらメーカーサイトでシャフトレンタル出来る事を 知り今回、SとSXを借りて打ってみました。 ピンG410LST9度 シャフトは純正Xとの比較です。 何方もシャフト重量は変わり無いのでシナリ感の差だと思いました。 純正Xシャフトでは少し先の方が暴れる感じがあるのが SXシャフトにすると最後までついて来る気がします。 振っていてとても気持ち良く振り抜けるシャフトだと思いました。 スピーダーのように先が動くのでは無くシャフト全体で動くので 振動数の割に振りやすく打ち手を選ばないのではないでしょうか。 総評すると純正のシナリ感の高級版って感じです。2019/12/26(木)21:36Papurutei -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション VI先日試打したG410LSTにこの569Sが装着されていましたので、その感想です。 そもそも自分は走り系と言われるタイプのシャフトが苦手で、普段は、Diamana DF60Sをエースとして使っていますのでそれとの比較になります。 【飛距離】 さすがスピーダーの真骨頂でしょうか、ヘッドの激芯を喰ったら、DF60では体験できないような飛距離が出ます。 【方向安定性】 基本的に捕まるタイプのシャフトだと感じます。やや捕まらない傾向があると言われるG410LSTでも現在自分が使用しているG400STDよりも打ち出しが左方向になりますが、それはそれで安定していますので逆玉が出てビックリするようなことはありません。 【操作性】 これは試打したヘッドがG410LSTであまり操作性を重視してないヘッドの影響かあまり上手く試せてませんが、ドローを意識して打つと薄いドロー、フェードを意識して打つと薄いフェードとなるので操作性は悪くないと感じます。 【フィーリング】 スピーダーというシャフトに慣れていないせいで、偶数番と言えど、自分にとっては凄く早く走るように感じます。以前試したEvo?に比較してもシャフト全体の柔らかさ、軽さが相まってフィーリング的にはスカスカする感じです。これなら1フレックスUPでもいけるかもと思います。 【所感】 あくまでも個人的には、手元が緩く、全体的に柔らかめのシャフトは大好物なのですが、ダウンスイング以降の加速感は、なんだかんだ言っても、やはりそこはスピーダーで自分にとっては不自然に思える程加速感があります。その加速感にピッタリタイミングが合えば相当な飛距離が期待できますが、タイミングが外れるとドトップだったり、ヒッカケたり大怪我をしそうです。そして何より、このシャフトに慣れてきたらアイアンが全く打てなくなりました。と言うことから、やっぱり自分には不向きなタイプのシャフトでした。2019/12/26(木)11:59Tomokazu -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105modus120 Sフレックスからのリシャフトで、目的は楽に(軽さ105)、正確なショットが出やすくなることを目的にリシャフトしましたが、感じとしては ◆重さはほとんど変わらず ◆飛距離は安定せずバラバラ 今までよりも飛ぶボールや20ヤード近いショートもでてしまいました。 ◆横のバラつきは少なくなりました。2019/12/25(水)22:28regulus_ya -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel Technology松山選手が使っていたので前から気になっていたのですが、先日これのTourXを振らせてもらい、 フィーリングがめちゃくちゃ良かったので買いました。 ヘッドはG410HY。それまではPINGの純正カーボン使ってましたが、とにかく左に巻いて巻いて 巻きまくってたので、購入したっきりずっと使ってなかったのですが、このシャフトに変えてから 本当に安定してきました。 正直、フジクラのMCIもそうですが、この手のシャフトはそこまで好きではなく、 このシャフトもスチールシャフトにカーボン巻いただけのシャフトかなと思っていたのですが、 実際振ってみた感じ、スチールとカーボンのいいとこ取りで、振り心地は最高です。 ただ、PINGユーザーは気をつけて欲しいのが、ただでさえヘッドバランスが出にくいG410に このシャフトを挿すとバランスC8とかになるので、シャフトの長さはスチールと同じ長さ。 そして、ウェイトをネットで社外品を購入するか鉛をベタ貼りするかで対応したほうがいいと思います。 見た目もマットブラックで、ちょうど買い替えたツアーADのXCとめちゃくちゃマッチしてカッコよく、 構えた瞬間やる気を起こしてくれるシャフトなので、ハイブリッドのシャフトで悩んでる方は 是非検討してみてください。ぶっちゃけ、ツアーADのDI HYより断然こっちです。2019/12/25(水)17:53TKC
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD XC手元がゆるいシャフト好きの人にはお勧めです。 DIは合いませんでしたがXCはタイミングが取りやすく打ちやすいです。 先が入るシャフトではないので左は怖くありません。 TPよりも少し柔らかく感じるので、購入の際は試打をおすすめします。 欠点は縞模様の色がいまいちぐらいでしょうか CWのなんちゃってADっぽいですw2019/12/23(月)10:57cb -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド ツアー イシューノーマルDGとは全く性格が異なるシャフトだと思います。 ノーマルDGはスパイン(芯の通ったしなり)を感じることが出来ませんが、ツアーイシューはしっかりと素直なしなりを感じ取ることができます。特にロングアイアン。 元々キャロAPEXMBの5-PでノーマルDGを使っていたのですが、4番アイアンを買い足す際に、店にツアーイシューしかなかったので、4番だけツアーイシューを使っていました。ここで素晴らしさに気付きました。 ノーマルDGとは全く別物で、「なんだこれ」という感じです。 バットから曲がって、トップまで一直線に一定のスピード&軌道でヘッドが戻ってきます。(そもそもテーパーデザインが違う?) 金属パイプ(シャフトはパイプ)の重さの公差管理って、要は厚さ管理(ムラ防止)だから、シャフトの特性を持て余すことなく出せているのか? あまりの素晴らしさに、APEXMBのツアーイシュー版5-Pを買いなおしてしまいました(笑)。2019/12/21(土)12:20ダボちゃん -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105長年タイトリスト初代AP2にNS.PRO REDを使用していたのですが、気分転換にアイアンを変更しようと量販店に行き、現在のスペックに近いモーダス120を試打したところフィーリングが悪く、試しにモーダス105を試打。これがドンピシャでした。 重量帯でいうと軽い目のシャフトに分類されますが、しっかりしているので頼りなさ全く感じませんでした。 因みに同メーカーの950GHは全く合いませんでした。シャフトがダウンスイングでシャフトがバタバタした感じで方向がまとまらない感じです。 それに比べて105はしっかり方向を出していけます。 私のHS(43)でも十分使えます。いい買い物が出来ました。 知人にも勧めておきました。2019/12/21(土)08:11atsusurf -
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー TRM3440に661TR Xを44.75で挿していました。 フジクラ大阪支店で測定してもらい661TR Xが1番方向性も良く 同じタイミングで振れていました。 コースでは左を恐れずに叩ける為いい時ではFWキープ率80%行きました 。かなり気に入っていたのですがドライバーをホンマに買い替えた時に 純正のヴィザードFP6が思いのほか良すぎたために手放しました。 しかし、またクラブを変えるときに体力があればまた使いたいシャフトです。2019/12/19(木)14:19Par三郎 -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド ツアー イシュー2年間DG120を使用してきましたが、今回アイアンの買い替えに伴い いろいろフィッティングしたところミズノの計測では モーダス3 120S>DG120>DG200と出て、 ダンロップの計測では、 DST 200S>DG120と出ました。 手元調子がタイミングが合うのでほぼDG120で組むことを決めていた時にちょうど練習場でミズノの試打会がありスイングを見たフィッターさんがツアーイシューを勧めてきました。重量もあるのでどうかと半信半疑遊びで試打したところ驚くような振り心地のよさに20球ほど打ち込んでデータを見るとほぼ同じ地点に落下していました。DG120と距離は変わりませんでしたがサイドスピンがDG120が1000回転前後に対してイシューは500回転切るくらいでした、、 1本当たり3,000円高くなりましたが迷わずイシューに決めました。2019/12/19(木)13:25Par三郎 -
TRPX/T-Series T-2GTD455の5Thアニバーサリーモデルに、46.25インチD3で組みました 結論:飛距離が伸びた 問題点:工房のオヤジを信じ柔らかめとの事でSXで購入したが硬く合わなかった。 下記は硬い点を省いた評価 1.ツボでしなるとシャフト挙動が強く押してくれる感じ。 2.全体的にしなる感じだが、インパクトゾーンでは無駄な動きしない。 3.飛距離性能のわりに左右への散れ度が少ない。 4.残念な点として、TRPXの派手な挙動はない。 5.それとコスメもT2は抑え気味かと2019/12/18(水)22:19n46-k46ヲタ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFゴルフ工房の在庫で6Sがあったので何となく購入 ヘッドはPINGのG410LSTで、46インチのD2仕様(ヘッドウェイト変更) 結論・・クセのない棒 1.しなり方がゆるーく粘る感じ。 2.辛く言うと特徴のない挙動。 3.飛距離に特化しているようなシャフトが押す感はない。 4.癖のない分、ボールは散れない。 5.コスメはあまり変わらず、見た目にも魅力的な変更が無い。 確実に横枠を抑えたい人には向いているかもです。2019/12/18(水)22:04n46-k46ヲタ -
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー SLKテーラーメイドM6に使用、つける前は固く感じたが、付けると中から先にかけてしなる感じでとても操作しやすく安定したショットが打てる。狭いフェアウェイも迷いなく触れました。飛距離はあまり変化感じないが安定を求めるにはオススメです。2019/12/14(土)12:08ヴィクトリー -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DF最初60SRの入ったTS2の5Wを購入。 そんなに元調子っぽさは感じず中調子みたいな感じ。 方向性ミート率ともに満足。 次に1Wのリョーママキシマ10.5度(実測11度)をDF50Sにリシャフト。 45.5inch(60度法)、305g、D1.5で振動数は250台後半(260弱)。 これは私のヘッドスピード(41m/sぐらい)だとちょっとキツ目。 そんなに捉まらないのがいいところのシャフトなのにキツい分腕を返して捉まえたくなってたまにばかみたいなヒッカケが出た。 1WをTS2+純正スピーダーで購入後にDF50SRに交換。振動数は250ちょい。 これは私のヘッドスピードにちょうどいい感じでいくらかフェード目のコントロールしやすい球が出るようになってストレス減少。 純正スピーダーと比べるとミートしやすさと方向性は格段の差。 捉まりは落ちるがプッシュするほどではない。 打ち出し角は相当低くなった。カチャカチャでロフト1段階(0.75度)増やしても打ち出し角は-2度みたいな感じ。 そんなに飛ばなくてもいいから大ケガ減らしてストレス少ないラウンドしたいのならいいシャフトだと思いました。2019/12/11(水)14:17新浦技研 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション VIJGR19モデルに装着。エースはPING410LSTにTENSEI60Sです。振りやすさが明らかに向上、少ししなりを感じて押していけます。もともとが元調子のシャフトが好きなので、このふり間に満足です。左に行く怖さは無し、もともとの持ち球の少しフェードで力ずよく飛んでいきます。2019/12/9(月)07:59kanasena -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション VIエボ4のRがエースです。ヘッドはPRGRのRSFプロト。飛距離も方向性も満足していたのですが、気が緩むと、時々右にスパーンとプッシュしてしまうことがあり、体の回らない冬場になった事もあり右に打ち出さないシャフトを考えていました。幸いエボの偶数系(同系統)のエボ6ががリリースされたので、569SRで組んでみました。レンジでは右に出なくなるのは確認できたので、とても期待感を持ってホームコースのラウンドに投入して3ラウンドしてみました。シャフトは10g弱軽くなったので、ヘッドのウェイトを4g増やしてます。 結果は、振りやすさは向上、右へのプッシュはほぼ無し、一方で飛距離は落ちてしまいました。冬場だし、まだ慣れていないからというのもあると思いますが、私にはエボ4の方が飛びました。慣れてもう少し振れるようになれば、ひょっとしたら飛ぶのかもしれませんが、今のところエース交代にはならない予感です。2019/12/8(日)20:53komy -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661M3 440に挿してます。 これしか打てなくなりました(笑) ヘッドとの相性が良いのか、色んなドライバーを打ちまくりましたが結局この組み合わせから離れられません。 意図せず右に左に曲がりまくっていたティーショットが、今やフェアウェイキープ率80%オーバー。 ヘッドスピードはトラックマンで46ー48程度ですが、振りちぎったスイングプレーンにズバッ!!と付いてくる。 病みつきです。 ゴルフを始めて10年以上、エースドライバーと呼べるものに初めて出逢いました。2019/12/8(日)20:43tady -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120モーダス125Sからの変更です。正直125Sは重すぎてラウンド後の疲労が辛かったので変えました。フィッティングでは125SやDGX100を勧められるのですが、結局ラウンド終盤でしんどくなってくると痛感して軽くしました。結果、ラウンド終盤までしっかりと振り切れるようになり満足してます。練習もたくさんできます。2019/12/7(土)18:59GK -
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー SLKエースドライバーがラウンドで暴れた日の夕方に行きつけの工房で相談し、お試しで装着してみました。ヘッドはワオの10°です。 今までのシャフトは、ディアマナ(ブルー系の特別仕様)の6Xでした。 まず、短尺なので、構えた時にヘッドが大きく感じます。 かといって、短尺ですが「硬すぎて撓らない」ということはありません。 わっぐるしたときは「硬さ」を感じるのですが、スイングしたときはちゃんと撓っているようです。 自然とミート率は上がる一方で、飛距離が犠牲になるかと思いきや、 一発の飛びは落ちたものの、平均的飛距離はむしろ上がったようです。 これは、今までのシャフトでクラブの性能が発揮できていなかったのが、 SLKシャフトでより引き出しやすくなったのではないかと感じています。 方向性も球の高さも以前と大きく変わりません。 再度スピンも若干減っています。 短尺での違和感が大きい時や、短尺に慣れすぎたとき(その恩恵に慣れてマヒしたとき)はミスもよく出るのですが、 そうでないときは、非常にお助け効果があると思います。 ノーマル尺のサブドライバーを前提にエースとして使用してみます。2019/12/4(水)16:08東城陽の畑ちゃん -
藤倉コンポジット/MCMCI PRACTICE Iron話題になっていたので、行きつけの工房で購入しました。 7番アイアンのヘッドを差してもらいました。 下記の症状を期待しての購入でした。 ・なかなか当たらない ・当たってもまっすぐ飛ばない ・良いスイングをした時だけ結果が出る が、普通に振っても結構な良い球が出ます。 ラウンドで使ってみようかしら、なんて思えるほどです。 ゆっくり振れない人には、難しい練習器具なのかもしれません。 撓りを感じながら素振りをする分には良いグッズですが、まさにクラブの形状なので、14本めいっぱいバッグに入れる際は、15本目と認定(ペナルティ加算)されないように手間が必要です。 もう少し勉強して、この練習器具の使い方を研究したいと思います。2019/12/4(水)15:54東城陽の畑ちゃん -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel Technology方向性、振り心地とも最高。特に左に巻きません。 打ち手は選びますけど、シャフトはスチールぽいんですが、しなりがカーボンそのもの。スピン量、高さと文句なしです。 410HY22°に組みました。標準のテンセイck pro orangeハイブリッドより相性はいいと思います。 飛距離はキャリーで210yでした!2019/12/1(日)21:58NT