ピンゴルフ/G425/G425 MAX ドライバーのクチコミ評価

ピンゴルフ G425 G425 MAX ドライバー

3.6
      3.2

G425 MAX ドライバーのクチコミ

• 2023/12/1(金)11:58
    ロフト角「9°」、シャフト「173-65」、シャフト硬度「S」

本日打ちっぱなしで打ちました。インパクトで完全に擦ったなって感じがしてもまっすぐ飛びます。飛距離はその代わり出ません。元々フッカーですのでフックは相変わらず出ます。ウエイトをフェードにするとますますフックが酷いです。ドローにすると穏やかなフックが出ます。中央にするとやや捕まり気味で良い弾道です。音はやはりすごいです。昔G410を持っていましたが、少し上達した事もあり、G410よりは飛びます。エースはDI 6Sプラスエピフラノーマル、ローグSTトリプルダイヤLSプラス黒ベン6TXですがこれらよりはるかに楽ですが飛びません。けど完全に右が消せるので振っていけます。弾道も求めていた中弾道なのでランに期待出来ます。あとはコースで振ってみたいです。

• 2023/7/2(日)21:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「PING TOUR 173-65」、シャフト硬度「S」

評判のいいTOUR 173-65シャフトモデルがマークダウンで安かったので購入して早速ラウンドしてきました。評判通り「音は悪いけど曲がらない」。芯を外すと飛距離は落ちますがそれでも「曲がらない」。本当に評判通りでした。

音に関しては芯で捉えると、バシュッという木製バット音(これは結構格好いい)になり、芯を外すとポコンッというマヌケな音になります。違いが分かりやすいので、バシュッ音が連発できるように練習していければと思います。

飛距離はTSR2よりは飛ばない感じでしたが、この方向性の良さは本当に魅力的です。

• 2023/2/12(日)19:18
    ロフト角「9°」、シャフト「ALTA J CB SLATE」、シャフト硬度「X」

ゴルフパートナーでほぼ新品のG425MAXが発売されていたのを購入。
    G410plusでピンツアー173-65Sを使っていましたが、H/S44程度では掴まり切らず右に出ることがあったので、純正アルタJCBスレートのXにしました。結果、中〜高弾道の伸びの良い球ばかり。変に曲げようとするより素直に振れば棒球が出ます。操作性は低いのかも知れませんが、ティショットにそこまでの小細工は望んでいないのでこれで大満足です。練習場の250yの垂れ幕に突き刺さることも多いので後はコースで練習場のように伸び伸び振れれば…
    掴まりを求める方、ウェイトポジションも良いですが純正X一度試してみてください。H/S40超えてくると、純正Sだと確かに頼りないというか弾道がネジれることがありますが、Xだと本当に球筋が安定します。やはり純正シャフト、ヘッドにマッチするように作られてる事を実感できます。
    打感というか打球音は気になる人は気になるのでしょうが、結果がいいので全く気になりません。
    G430も出てますが、しばらくはこれでいきます。浮気する必要を感じません。

• 2023/1/17(火)18:11
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

スタンダードポジションで使ってますがそれでも球が捕まります
    右を消したい人が使うといいクラブかもしれません
    チーピンが怖い人には向きません

ただ優しく綺麗なストレートに近い球が良く出ます

球が高くレベルからアッパーに振れば吹き上がる球は出ません
    棒球が多いです

• 2022/12/16(金)10:47
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 569 Evolution VII」、シャフト硬度「S」

SIM2MAXと並行して使用しています。G425はともかく曲がりません。ただ、音がキーンと高い音が出るので、練習場では目立つし、打感も硬く感じます。球離れが早く、初速が出ているのかなと思います。結果を求めるので、しばらくは、G425を使用していこうと思います。
    スピーダーEVO7のシャフトとの相性もいいと思います。通常、グラファイトデザインの6Sを使用していますが、今回、スピーダーの5Sを使用しましたが、全く問題ないし、逆に5Sの方がよかったのかもしれません。

• 2022/9/20(火)12:41
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder 569 Evolution VII」、シャフト硬度「S」

普段通っている練習場で試打会をメーカーが
    していたので、色々打たせてもらいました。

G430やi230は無かったので、その点残念でしたが
    発売は確定の様でしたね。

PINGはG410 LST以来試打もしていませんでしたが
    ドライバーはG400が過去最高の名器、G410まあまあという
    評価を覆すことはやはりできなかったです。

寛容性や安定性はさすがPINGと思わせてくれる仕上がりですし、
    打点のずれも何のその、飛距離を求めず、気持ちよさを捨て
    スコアメイクだけを考えれば最高のクラブを相変わらず
    作っているなーと思いながらの試打でした。

ただ打感、打音がひどすぎます。
    G430がどうなるのか、G425はウッド、UTは良い出来だと
    思いましたが新製品が今から楽しみです。

• 2022/9/9(金)22:10
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ALTA J CB SLATE」、シャフト硬度「SR」

これまでG15からG20、G30、G400MAXとピンのドライバーを通して使ってきました。今回も試打せずG425MAXに変更しました。G15は当時クチコミ評価が高く、試しに購入したところ、直進の確率が高く、評判通りでした。以来どれも裏切られる事なく、進化し続けるPINGのドライバーオンリーです。同僚から「ドライバーだけはいつも調子いいね」と言われ続けています。今週このG425MAXで初めてラウンドしてきました。ティーショットでいきなり打ち損じた?と思うぐらい変な打感と打音でしたが球は素直に真っ直ぐ飛んでいきました。皆さんのこれまでのクチコミを読むとピンの打感は金属音が高くてうるさ過ぎと言うコメントを多く読みました。私はドライバーは弾きが良くて金属音が気持ちを高ぶらせてとても好きです。性能は完成の域にあると思いますが、この425MAXの打音は変わりました。でも買い換えるほどの打音ではありません。これはこれで慣れれば優しい音だと思います。メーカーも売れているのですから、あまり金属的打音とかの評判に左右される事なく、自信を持って開発して欲しいものです。

• 2022/8/2(火)19:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「N.S.PRO Regio Formula MB+ 5」、シャフト硬度「S」

ピンは音があまり好みではなかったので購入したことが無かったんですが、中古品のヘッドが綺麗なものでN.S.PRO Regio Formula MB+が入った物を見つけたので衝動買い。

初めてのピンということで練習場などで打ってみると、店内の狭い空間での打音よりずっとマシに聞こえたので一安心。

弾道が想像したよりも実際に打つと高いことが分かりロフト調節で9度に調整して使用。

直進性が非常に高く、フェイスが当たった方向にそのまま飛んでいく。
    ミスヒットにも強く、ミスをしてもコース内に残るので結果が出るドライバーだと思います。

1発の飛距離はテーラーメイドやキャロウェイの方が高いと思いますが、ミスがミスにならないのでスコアメイクを考えた場合G425MAXは非常に優れたドライバーだと思います。

• 2022/7/5(火)21:15
    ロフト角「10.5°」、シャフト「tour 175-65」、シャフト硬度「S」

全然曲がらないです。
    Alta j cbでは引っ掛け、フック系の球が多発してましたが、ツアー175-65入れたら全く曲がらないドライバーになりました。シャフトの選定は慎重にすると吉かと思います。
    クラブの入れ方でドローもフェードも打てますが、曲がり幅は控えめです。
    フェースターンはしにくいので、過度にインサイドから入れたりカットに入れるとそのまますっぽ抜け、引っ掛けも出易い印象です。緩やかな軌道で目標方向に叩いてやると、真っ直ぐ飛んでほぼフェアウェイ外しません。
    操作したい方には物足りないかもしれませんが、ゴルフが凄くシンプルになりました。楽です。

打音は最低ですが、まぁ慣れますね。打音が気にならなければ、良いドライバーだと思います。

• 2022/5/24(火)09:33
    ロフト角「12°」、シャフト「スピーダーSLK5」、シャフト硬度「S」

購入後結構なラウンド数をこなした結果ですが、
    ・安定感が抜群
    ・ほぼ曲がらない
    ・捕まり過ぎない
    てな感じです。

同伴者のステルスを打たせてもらいましたが、44インチと46インチとの差は15ヤード程度ありました。この差ならば安定感を取りますかね?
    まあ気に入っているので、もうしばらく使ってみようと思います。

スピーダーSLKの5Sを44インチでカスタムしました。
    ロフト12度を選んだのでドローンとした高弾道の棒球で飛んでいきます。ラウンド時に計測すると、ミスヒットもありながらトータル200〜230ヤード、今日イチが出ると吹き流しを超えていました。飛距離が出ない私にとっては驚異的な結果です。

2021/11/23(火)09:21
  • 2022/5/3(火)18:57
    ロフト角「9°」、シャフト「ALTA J CB SLATE」、シャフト硬度「S」

スライス、チーピンに悩んでいた自分に、ネットや雑誌での「ピンは曲がらない」との評判はとても気になりました。ある日、某中古ショップ店頭に並ぶMAX。スライスも出る自分としてはSFTの方が良いかとは思っていたのですが、店頭の「セールコーナーのみ20%OFF」の文字に釣られ、試打コーナーもない店で購入。結果として大正解。吹け上がり気味だった球も落ち着き、やや低めで棒球気味の弾道でトータルの距離も20&〜30ヤードくらい伸びました。ちなみに前のドライバーは捕まりの良さで定評の、某国産ブランドです。ただ、このヘッドは後ろの重りが26gくらいあり、ノーマルでは振りづらさを感じる方もいると思います。ところが自分はグリップを「ジャンボ」にしていますので、それが全然ありません。深重心の恩恵を存分に受けられます。このクラブを選ぶのなら、純正にすべきだと思うくらいです。また、ALTA J CBも良いのですが、カスタムのピンツアーにしたら、方向性もグンと良くなりました。これもおすすめです。もう50も半ば過ぎですので、体力が落ちたら戻します。

• 2022/4/24(日)01:15

中古ショップで新品未使用を42000円で購入
    今までGTD ローグSTトリプルダイヤなど使ってきましたが、これが1番飛びます。10yardは軽く超えてきます。それくらいにこのPINGの純正シャフト良いです。鈴木愛プロが愛用するのも納得です。
    9°だとキャリーが出ずにランがすごく出るので+1.5°して10.5°で使用してます。
    10.5が1番キャリーが出てたのでそれでセットしてます。ロフトが寝てる分サイドスピンも抑えられて暴れることなく安定してます。

オススメの1本です。

ローグトリプルダイヤLSに変えたもののしっくり来ないので、やっぱりこれに戻りました。
    安定感が抜群にいいです。
    純正シャフトがカスタム並に振りやすいので是非とも試してみてください。
    鈴木愛プロが使うのも納得です。

2022/4/19(火)19:06
  • 2022/4/20(水)22:13
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana TB50」、シャフト硬度「S」

今更なんですが、10.5度のヘッドに買い替えて、シャフトもDiamana TB50Sにしました。自分的にはパーフェクトかと思います。ロフト角を上げてランの距離が抑えられて深いラフに入る事も減り、上がり過ぎだと思っていましたが結果はキャリーもトータルも伸びました。
    これを機会にシャフトもCK pro OrangeからDiamana TB50Sにしたら振り切る時の負荷が小さくなりました。楽に振れますので18ホール周っても腰がへばらなくなりました。ミート率も1.4〜1.5前後で安定して楽に飛ばせ続ける感じです。
    両方併せて平均10ヤード以上は距離が伸びたと思います。
    G425 MAXは飛ぶヘッドなので色々といじり甲斐があります。易しいヘッドなので先ずは安定した自分に合った振り方を見つけて、次のステップでカスタムシャフトに入れ替えて距離も出していくというのが良いかと思います。

ロフト角「9°」、シャフト「Orange CK pro 50S」、シャフト硬度「S」

最近は色々と試していて、グリップをゴムからエラストマの50gに変更して下巻き2重にしてみました。微妙な差なのですが、結果は大違いで、殆ど握っていないのに手に吸い付くようにずれません。2ランド周っても握力が落ちません。
    打ち方もヘッドの錘の位置を変えながら打ち方も持ち球のドロー、ストレート、フェードと打ち分けで試しました(実際のコースで)。一番結果が良かったのはドローバイアスの位置でフェード気味に流してあげるのが一番距離が出ます。ストレートに振るとドローが掛かりますが距離はイマイチでません。
    次に良かったのがフェードバイアスの位置でドロー(持ち球ドローなので小細工無しで振っています)を打った時でしょうか。1番、2番共にバイアスと逆方向に振ると距離が出ます。どちらも球筋はほぼストレートか、やや振り方に沿った軽いフェードやドローです。
    ちなみに曲げないコツは振り切ることです。念のために書き足すと万振りではありません。
    今度はヘッドのバイアスを作っている錘を少し軽い物(26g➡20g前後)にしてみる予定です。HS上げる方が距離に繋がるか、錘の重さの影響が大きいか検証してみたいと思います。
    G425は飛ばないという方がいますが、個人との相性と打ち方だと思います。同行者と方々の飛ぶと言われるヘッドと同等以上に飛んでいます。

2021/6/27(日)08:48
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「R」

G425 SFT ロフト10度のヘッドにOrange CK pro 60Sを普段使っていますが、疲れてくると体の回転を抑えきれずに予期せぬドローがでてしまいます。ドロー・バイアスが掛かっているのでこれが普通なのかもしれませんが、疲労が溜まった上がりのホールで伸びたラフから打つのはきついです。
    G425MAX ロフト9度で左を抑えようと思いヘッドを購入しましたが、思ったよりもヘッドが走らず想像以上に捉まらずロフトを9度に下げたのを後悔しました。ロフト10.5度の時はSFTに近いものを感じて避けたのですが、9度は思ったよりもハードスペックで低弾道で伸びに欠けており、使い慣れたシャフトがハードに感じる位バランスの悪い組合せと思いました。カチャカチャのロフト調整は好きでないので早くも転売が頭をよぎりましたが、駄目元でG410 LSTの時にアンダースペック過ぎて失敗して取って置いたOrange CK pro 50Rが未だあったので試しに刺してみるとヘッドも急に走るし、球も中弾道で伸びてくれたので、偶然の産物に感謝して手元に置くことにしました。本当にラッキーでした。これで疲れてきた後半にも左を怖がらずに打てるドライバーの目途が付きました。
    最近腰に疲労が溜まっているのもありますが、G425MAXはOrange CK pro60Sとの組合せの場合は10.5度が正解だったかもしれません。シャフトがピーキーなので無理のないスペック・バランスを考えるべきと改めて思いました。SFTでは試打で良かったOrange CK pro 60Xにも目移りしていたほどなのに・・・。ヘッドとシャフトのバランスって本当に奥が深いというか打ってみないと分かりません。

2021/5/2(日)01:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

個人的にはSFTが良かったと思っていますが、正直言うとMAXでも良いかなと思っています。どっちのヘッドでも真っすぐしか飛ばないし、どちらも二重丸のヘッドかと思います。私の場合、シャフトとの相性次第ですかね。SFTでも書きましたが一番良かったのがオレンジ60でディアマナでもいいけれど、純正シャフトもあんまり変わらないので、シャフトを使い分けしていない人は純正が一番安いので十分すぎる性能だと思います。
    出たばかりのドライバーは高いのはしょうがないけれど、今のドライバーから10万円払ってまで買い替える大きなメリットは見つかってないと思いました。もう少し待って安くなってからでも遅くはない感じです。

2020/10/11(日)21:04
  • 2022/4/6(水)02:43
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ALTA J CB SLATE」、シャフト硬度「S」

G400はLST-MAX無印と三種類購入し、無印は売却、2種類は現役使用してます。g410はplusを使用してきて、g425MAXを追加購入しました。
    飛距離性能や、打点のブレにおける補正能力は長けていますので、フェアウェイキープ力は強いです。
    癖がありますので、この打ち方をするとダメなのだ、と言うのがわかりやすいです。
    特につかまり傾向が顕著ですので、ドローヒッターでひっかけを行うとどフックがでてしまいます。
    それさえ避ければ、スコアは安定します。
    オートマチックなので、いろいろ操作したい方には不向きです。
    音、打感に関してはかなり特徴的ですので、気にされる方は多いと思います。
    練習場では違和感を感じます。
    コースでは少し軽減されます。慣れれば問題ありません。

• 2022/2/21(月)12:32
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ALTA DISTANZA」、シャフト硬度「R」

身長155?HS38m65歳の低スペックゴルファーです。
    20年秋G400MAXから買い替え購入。以来現在迄マイエースとして君臨中。 購入時にインストラクター立会いのもと徹底的に試打を繰り返してベストチューンを見つけてもらいました。 その内容は、バックウエイトを11g軽いLSのものと交換。 鉛テープ5gをフェースすぐ下のソールに貼る。 ヘッドの6g軽量化と共に過度な深重心も解消。加えてやや低重心化。スリーブF+、ウエイトノーマルポジション。クラブ重量290g,46インチD2。
    最大の利点である大慣性モーメントはやや失われたはずですが、
    結果は前作比でHS38→38.5、バックスピン3000→2200、飛距離200→220これらを全く方向性を損なうことなく獲得。
    ピンは必ずや自分にとって最適スペックを探してくれると確信しました。
    今回の経験は自分にとってベストなクラブを見つけると共に、今後のクラブ探しにも重要な指標となりました。

• 2022/1/24(月)13:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ピンツアー173-65」、シャフト硬度「S」

もともとフッカーなんですが、つかまりが良すぎて、かなり曲がりました。
    打感は硬く、打音はかなり響くので、練習場では気を使いました。
    安定はしていて、ミスが大したミスにはならないので、OBは減りました。
    飛距離は、あまり飛ぶようには感じませんでした。
    打感や打音、飛距離に満足出来ずに、手放しました。

• 2021/10/19(火)13:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ZF40」、シャフト硬度「S」

友人が使ってて全然曲がらないのを見て衝動買いしました。

10.5度をTOUR173-65Sで買って硬すぎて歯が立たずすぐに手持ちのZF40Sにリシャフト。

構えやすさ:
    最近のPINGには珍しくヘッドの据わりは良い。
    タービュレーターは邪魔だけどすぐ慣れた。
    ロフトいじるとオープンクローズが結構気になるかも。

安定性:
    基本的に曲がり幅は小さい。
    変なところに当たってもそんなにひどいことにならない。
    ただ、飛ばそうとしたり、アゲンストで低い球打とうとしたりしてヘッドを返したり被せたりすると突発的にすげえヒッカケが出てびっくりする。
    かといってフェースの向きを変えないように意識するとそれはそれでプッシュが出る。
    あくまで自然に振るのが大事。それが難しいんだけど。

飛距離:
    それまで使ってたTS2と大差ない。飛びはしないが飛ばないというほどではない。
    平均は上かと思うとそうでもない。
    ヒールに当たった球はスライス強めになって結構飛距離が落ちる。そのおかげで中心線に戻ってきてケガにならない部分もあるけど。
    上目に当たると曲がり幅が少なくていい球が出て飛ぶ。

音、打感:
    音は結構ひどいww
    サスクワッチみたいに「カポーン」「パキーン」って感じ。
    まあでもすぐ慣れる。
    練習場では気になってもコースだと特に気にならない。
    裏技で、後方のウェイトと本体の隙間に輪ゴム伸ばして噛ましてカットするといくらか音が落ち着く。
    打感は硬め。

コスパ:
    ゴ●フ5で買ったら結構値引き幅大きくて安かった。

まあ、あんまり余計なこと考えないで打てるんで楽だし、とりあえずハーフベスト更新して縁起がいいんで、しばらく使ってみます。

• 2021/10/17(日)18:48

各サイトで高評価だったため購入。騙されました。
    様々なシャフトを試し、短尺化までしましたが結果は出ず。
    何か異常にヘッドが重く感じバランスが気持ち悪いです。
    なまりでバランス調整しても上手く行きませんでした。
    サイト情報を鵜吞みにすると良くありませんね。
    プロ仕様率の低いのが頷けます。だって安定しないもの。
    いいところはデザインがカッコイイだけ。
    打音も気持ち悪い。
    ただ、ラウンドではすごく軽く振ることを心がければ
    結果は出ます。フレックスも通常より軟らかめにし、
    本当に軽ーくスイングする。そうすれば直強弾道が出ます。
    ただそれが正解なのかよくわからないクラブです。
    正直、同じ値段を出すなら他に優れたクラブがあります。
    必ず、小さな場所ではなく、広い練習場で試打することを
    お勧めします!!!

• 2021/9/29(水)11:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

G25を長年愛用しています。ゴルフ場に試打クラブがあり、最新ピンの性能を実感したく、旧モデルG25とG425を実践で交互に打ちました。
    結果は直進性、打感、飛距離とも旧モデルG25の方が上でした。
    私がたまたまだったのでしょうが、旧モデルと新モデルの差が契約プロのように感じられません。私が未熟なためでしょうね(笑)

• 2021/9/28(火)18:07
    ロフト角「9°」、シャフト「tensei ck white 1k 70X」、シャフト硬度「X」

ロフト角 9° tensei ck white 1k 70X

プロに勧められて初めてのPING それもMAXを購入しました。
    ピンのスタジオでフィッティングして決めました。
    ドライバー遍歴はここ最近だと
    TS4→SIM→SIMMAX→SIM2→G425MAX or LS
    425になってから焼く20ラウンドぐらいしましたのでそのレビューを残しておきます。
    まずこのヘッドは打感と音を除けばとても寛容性がありフェアウェイキープ率がかなり高くなるヘッドだと思います。飛距離もまあまあ飛びますし安定しているので私にとっては非常に良いヘッドだと感じました。私はLSよりはお勧めです。SIM系は右に行くとそのままドーンとOBになったりそれが怖くて捕まえると左に強烈なチーピンになりることが多かったのですがこのドライバーは中弾道で小気味良くボールを捕まえて軽いドローで飛んでいきます。シャフトとの相性も良く飛距離もコンスタントに280-300飛ぶようになりました。またアゲンストの風だとさすがに飛距離は落ちますが風に流されることが少なくなったのでとても気に入っています。
    打感と音をのぞけば過去最高のドライバーといって過言ではありません。
    メーカーの方もう少しこの打感と音を何とかしてください。
    その他は完璧なので!

オススメする方は
    ハードヒッター
    プッシュが出やすい人
    チーピンが出やすい人
    飛距離よりもフェアウェイキープ率を望む人(とはいってもLSと10yd程度しか変わりません。飛びます)
    オートマチックに打ちたい人

• 2021/9/10(金)23:34
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「S」

友人のドライバー選びに付き合ってゴルフ量販店で試打しました。
    その時はキャリー280ヤードオーバーのドロー連発して買ってしまいました。
    その後、スカイトラックで打ってみると、トータルで230ヤードほど。
    ヘッドがあれほど大きいのに、打点は定まらず。
    ミスヒットに強く右なら右、左なら左へコースから消えていきます。
    結果、お飾りとしてキャディバックの中で埋もれる事になってしまいました。
    今はロッディオSデザインに出会ってドライバーは飾りでは無くなりましたが、残念ながら私レベルでは打てませんでした。
    スイングスピードと体力からロフト9度、ベンタスブルー6Sの組み合わせを勧められましたが、私が打つと大きなスライスか、低い左への引っ掛けのオンパレードでしたね。
    もっと信頼できるクラフトマンに相談しなかった自分が悪いと思います。

• 2021/7/25(日)20:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ALTA J CB SLATE」、シャフト硬度「R」

初めてPINGのフィッティングに行き、トラックマンで計測してもらいました。今までスライスで飛距離をロスしていましたが、コンスタントに200ヤードを越えるようになりました。おかげでホームコースから見るセカンドの景色が変わりました。

• 2021/7/2(金)21:13
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「X」

G425LSTから変更です。その前はキャロウェイのローグを使用していましたが、方向性と飛距離のためにLSTにしました。が、ミート率が落ち、結果として、FWキープ率もゲキ落ちしたため、寛容性と方向性で評判の良いMAXに変えました。
    まだ練習場だけですが、方向性、出玉、高さ、初速、飛距離共に期待を上回っています。10球中9球が狙い通りの方向に打てました。
    打感は少し軽い?と言う感じですが、打音は全く気になりません。
    HSは速い方だからかもですが、ポコーンではなく、バゴーンと言う感じで気持ち良い打音に思います。

• 2021/7/2(金)13:27
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「S」

中古で購入も私には合いませんでした。
    10ラウンドほど頑張りましたが、ドフックで安定してしまいました。
    ただ、スイートエリアは広く打点のばらつきに強い印象でした。お尻側が重いので、擦らない様に気を付けなければいけません。

• 2021/5/19(水)16:26
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「S」

昨年末にG400 MAX10.5 調整-1.0 から、G425MAX9.0を購入しました。
    ポッコンという打音にびっくりし、重ねて打高が出ないので、G400 MAXに戻らず410Plus10.5 (-1.0)を購入しました。 5月に入りyoutubeにて、425Maxの9.0と10.5は別物とのコメントを聞き9.0⇨10.5へ某中古shopで格安で交換いただきました。結果、音がポッコンからパシッとなり全然問題なくなりました。個体差なのか?別物?は定かではないですが、大満足です。
    打感は柔らかく、打高も-1.0で満足、飛距離は G400,G410とあまり変わりないですね。
    こんなに打音が自分には大事な要素であることを再認識しました。

• 2021/5/16(日)23:54
    ロフト角「9°」、シャフト「DIAMANA TB50」、シャフト硬度「S」

G410LSTからスライドさせるように購入しました。

以前G410LSTは相当個人的に良かったので、その前作を上回るドライバーと期待してフィッティングしてg425MAXをチョイスしました。

早速練習に行って打つと…
    打音うるさい…フィッティングでも音が大きいのは感じていたが、打音で近くの人が振り向くほど音が大きくて恥ずかしいです。笑
    打感もだいぶん硬いです。
    飛距離性能はLSTより落ちました。
    球の安定性は向上しているなと感じましたが、使って行くにつれて今まで出なかったどぎついブーメランスライスがでるようになりました。

相当不満があった中、某大手の試打会に参加して、エピックスピードを打つとG425を全て凌駕する内容となりましたので、速攻買い替えました。
    正直この4年間ずっとPING信者でしたが、初めて裏切られたドライバーでした。
    やっぱり飛んでいいドライバーを作るのは、キャロウェイ ・テーラーメイド の2社ですね。
    ドライバーのみこれからは上記2社に絞ろうと思います。

• 2021/5/7(金)23:27

G410プラスからの買い替えです。
    シャフトも同じTENSEI-60S。
    G410PLUSより捕まるのでライ角はフラットに、弾道は相変わらず高く出るので、G410プラスの時と同様にロフト8°で。
    安定してストレート〜フェード気味に飛んで行きます。
    飛距離も新旧比べて大体260〜270ヤードくらい。
    音は空き缶を蹴った音で、レンジでもコースでもカンカラしてます。
    ドライバーは距離を稼ぐと同時にOBの回数が減れば良いと思っているので充分満足してます。
    G410PLUSより安定してます。
    テンセイ付いてるドライバーでは安い方だと思いますし。

• 2021/5/2(日)23:43
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

購入して約半年。平均月1ラウンド。練習月2〜3回。これでうまくなるわけがありませんが、ようやく使えるようになってきました。
    気を付けているのはチーピン。フックフェースが影響していると思います。もともとスライサーだったので左手がストロンググリップ気味だったんですが、スクウェア〜ウィークグリップ気味にしたらチーピンがなくなるどころ、高弾道かつ一直線で飛んでいきます。
    あとティーの高さも高めにしました。その他アドレスをハンドダウン→ややハンドアップ気味、スタンスを広め→肩幅程度にしました。
    それと自己責任でウェイトを26g→非純正品21gに変更しました。これでバランスがD0〜1くらいになったと思います。
    これにより自分仕様になったようで、最高飛距離はラン含めて280ヤードくらい。
    シャフトはツアーモデルのR。これは他メーカーの純正Sシャフトと同レベルの振動数かつやや重めだと思います。「軽硬」ではなく「重柔」好みの人におすすめです。

PINGがツイッターで来年1月初旬に欧米でG425をローンチするとユーザーにメッセージしていますね。

世界展開間近でしょうか。

2020/10/16(金)08:41

試出してきました。キャリー200〜210くらいでした。つかいやすさ重視でmaxにしました。自分で誕生日プレゼントとモチベーション維持のため。長くつかえそうです。
    現状、g sft12°、fubuki v50 sr、キャリー190〜200です。最近は玉がつかまりひっかけだしたので、sft卒業です。
    自分は高さが出にくいため、srとなやみましたが、シャフト・グリップは純正rにしました。バランスは軽めがいいので、0.5インチ短く持つつもりです。これで、srくらいになる想定です。あとは、5gくらい鉛はるかもしれません。

2020/9/6(日)15:25
  • 2021/4/11(日)17:29

ゴルフスクールに通ってスイングスピードも上がったのは良かったのですが、安定していた410plusのドライバーが左右に散らばり始めました。ALTAJCBのシャフトが合わなくなったので、どうせならドライバーを購入しようと思いシャフト交換も出来る425maxで試打してみました。シャフトはTOUR173-65で試打したところ悪くはなかったのですが、たまたまあったベンタスブルーの6Sで試打したところ振り心地も良く、左右のブレも少なく安定していましたので衝動買いしてしまいました。昨日ラウンドテストしましたが、曲がり幅も小さい印象です。ヘッドスピード44の私にはハードスペックかなと思いましたが、そんなこともなくアゲインストでも力強い球が打てました。音は皆さんが言われる通り練習場では変わった音だなと思いましたが、コースではそんなに気にならなかったです。私は音より打球にこだわりたいので納得です。同じくシャフトが合わなくなったクリークとハイブリッドも購入予定です。ただしそんなにドライバーほど振らないのでこちらはTOURで購入予定なのでまた口コミさせていただきます。

• 2021/3/27(土)19:49
    ロフト角「9°」、シャフト「レジオフォーミュラMB65」、シャフト硬度「X」

メーカー謳い文句通り直進性は良いです。
    が、口コミ投稿通り、あの打音は最低、ナシです!またウェイト重量が増えた為ケツが落ちてしまい、逆に操作性が悪かったです。
    なのでウェイト変更、ソール前方に鉛を貼りってバランスD2.5に調整してG410LST程度の飛距離だったので、買い替えする必要は無かったと反省してます。
    MAXではなく、LSTを購入していたら結果は変わっていたかも知れません。
    飛距離は人並みより出る方なので、次モデルが出るまでは使って行こうと思います。

3. G425 MAX ドライバー