ディアマナ PD

59位/2028商品中
    6.2

ディアマナ PDの最新クチコミ

• 2024/3/4(月)23:47

SIM2 MAX-Dに50Rを刺しました。
    純正シャフトTM50 Blue Sだと飛距離は出るのですが柔らかすぎて左が怖いのでカスタムシャフトを探している中で購入して使用しています。
    Speeder NX50S or 60S(Blue)も購入する予定ですが、現在はPD 50Rを使いこなすのが先かなと思っています。
    当初は50Sを考えていましたが、ここの口コミで思ったよりも振り切れないと使いこなせないように思えたので、スペックを落として50Rにしました。無理のないスペックのお陰で球もそこそこ上がりますし、TM50とは比べられないほどに方向を出せます。このシャフトでは左を怖がる心配はなくなりました。
    難点を言うと現時点では飛距離が思ったよりも出ない事でしょうか。少しこなれてきたら飛距離ももう少しは出るのかなと期待しています。このシャフトで飛距離を出す振り方を探してみたいと思っています。G425で使用しているTB50Rと比較すると、50Rですと変わらないというか、思ったよりも振れる感じがします。50Sで良かった気もしますが、1日36ホール周るケースでは50Rであれば最後まで振り切れる気がします。

• 2024/2/7(水)02:55

ヘッドスピード遅めで、先調子が苦手な方にオススメです。
    私もヘッドスピード43と遅めですが、手元がゆるいシャフトが好きで手元調子を選んでましたが、他の手元調子のシャフトだとしなり戻りが待てずにOBがラウンド中に平均2回ほどありました。このシャフトにしてからハーフウェイダウンからのヘッド側が少し動く感じがあり気持ちよくドローが打て、OBが激減しました。

• 2024/1/19(金)22:22

結局このシャフトに戻ってきました。
    以前は60Sを使用していて、私には重硬だったので後半ホールでは右にすっぽ抜けることがあったので今回は思い切って楽そうな50Rを選びました。
    弾道はお世辞にも高いとは言えず、中弾道。
    スピンは低めですがドロップするほど低いわけではなく、トータルの飛距離で恩恵がありそうな感じです。
    45.25インチで測定し249cpmなのでヘッドスピード43の私には硬すぎず・柔らかすぎずでちょうどいいです。
    打点ずれしてもそこそこの寛容性があり、ミスショットしても15ヤード程度のスライスで済んでます。
    弾道を安定させるにはかなりおすすめのシャフトです。
    飛距離:ドライバーはキャリーで230ヤードくらいでした。

ステルスの試打をしに行った際に、純正だと柔らかすぎると言われ、このシャフトの6Sが挿さった物を渡されました。
    打ち出し角も上がりすぎず、曲がりも少ない。ヘッドスピードが遅いため自分はRフレックスだと思っていましたが、思いの外硬さや重さは気になりませんでした。
    普段は弾道が低いため、手元調子のシャフトは合わないと勝手に思い込んでいましたが、このシャフトのせいでいよいよ何が自分に合っているのか分からなくなりました。しばらくシャフト探しは続きそうです。

2022/3/21(月)15:48
  • 2024/1/16(火)21:13

ツアーAD XCを使用していたのですが、少しスイング迷子になってしまい良い機会だからシャフトを変えてみようと思いゴルフショップで試打しました。
    いやー楽ですね。玉は上がる、叩ける、吹けないでドンピシャのシャフトでした。
    今回は6Sを購入しましたがこれは誰にでもマッチしそうですね。
    特に方向性がずば抜けてます。
    狙い撃ち出来ます。スライサーにもフッカーにも絶対にハマると思います。全くハードでは無いのでまずは食わず嫌いをせず試してみた方がいいです。
    フジクラ、マミヤ、グラファイトと打ちましたが、やはり三菱が開発力、資金力で上回ってますね。資本力が違うので物作りが上手いと思います。

• 2023/6/27(火)22:48

Paradym♦️♦️♦️の純正TENSEIが頼り無く、チーピンや吹け上がりのショットを連発…。暴れない先端剛性の高さを期待し、PD50Sをヤフオクで購入。未経験ZONEの元調子系でオーバースペックかな?って心配でしたが、若干のしなりを感じ、嫌な硬さは全く感じない。
    いざ振ってみると、こりゃ理想的なシャフト。。
    HS42くらいで力まずゆっくり振ると初速の速いストレート弾道で飛んでゆきます!HS44まで上げても暴れない。Youtubeではハード目で叩きにいくシャフトとか言われてましたが、
    5Sはタイミングの取りやすい優しめスペックでした👌

2. シャフト
  3. ディアマナ PD