クチコミする

シャフトのランキング ]

藤倉コンポジット、スピーダーエボリューション V 569の評価

スピーダーエボリューション V 569についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉コンポジット
ブランド スピーダーエボリューション
商品名 スピーダーエボリューション V 569 (3件)
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:4.5
重量:59.5g(S)
フレックス:R、SR、S、X
色:青
商品登録日 2018年7月27日(金)

スピーダーエボリューション V 569
飛距離5点
方向安定性5点
操作性5点
フィーリング5点

スピーダーエボリューション V 569のクチコミ一覧

j_johnny(30)

2019/2/9 (土) 8:23

シャフト硬度「S」

特注シャフトでタイトリストTS3を購入しました。
以前はキャロウィイのEV569S+XR16を使用していました。
EV兇老觜愁蓮璽匹淵轡礇侫箸如年齢のこともあり、今回は50gと40gの両方のシャフトを検討し、迷いに迷った挙句に50gのシャフトにしました。
正解でした。
EV兇鉾羈咾垢襪函∩蠹扱い易いシャフトに変化していました。
振りやすさ、マイルド感、方向性、スピード感等全てにおいて進化が感じられます。
TS3のヘッド性能の相性もあると思いますが、飛距離、方向性は「飛ぶ!、まっすぐで曲がらない!」と特筆すべきものがあります。
駄目だったらEVの474シャフトを購入しようと考えておりましたが、当面このシャフトで十分だし、またゴルフの楽しみが増えました。
本当に良いシャフトです。

keke(3)

2018/9/11 (火) 21:02

シャフト硬度「S」

スピ―ダーエボ機↓掘↓犬隼藩僂靴討ました。犬魯─璽好轡礇侫箸箸靴独距離、方向性ともに今までにないくらい最高でしたが、やっぱり新しいシャフトが出てしまうと興味本位で購入しちゃいます。
さっそく練習場で打ってみましたが、「う〜ん…いまいちかな」が感想でした。
その1週間後にコースデビューしました。スタートホール軽く打ったボールはフェアウェー左サイド、行ってみると意外に飛んでました。たまたまと思いながらホール数を重ねて右ドックレックの谷越えホールで前の組が230ヤード付近を超えたのでティーショットを打ちました。ボールは右にまっすぐ出て谷に落ちたな(OB)と思いなら前進ティーに進みました。しかしボールはなんと谷を越えフェアウェーセンターまで行ってました。コースガイドで谷越えはキャリーで240y打たないと越えないはず・・・?前の組に打ち込んでました。その後、タイミングが合ってきたみたいでナイスショットの連発でした。エースの犬鬚呂襪に上回る飛距離、方向性、振りやすさでセカンドショットが2クラブ変わりました。エースシャフト交代です。ちなみにドライバーのヘッドはテーラーメードM4/Dタイプ、使用ボールはTP5Xです。相性抜群です。

砂イチ(5)

2018/9/2 (日) 15:49

シャフト硬度「S」

大満足の一言です。

現在使っているドライバーのリシャフトでTHE ATTASと迷っていましたが、工房さんに「絶対に合ってるから💦」との強い勧めもありオーナー所有のクラブをお借りし、試打しました。
まず驚いたのは飛距離性能。
始めて打つヘッドにも関わらず、しっかり掴まり、弾道も高弾道でした。
戻ってから聞いた話では工房主曰く「決してやさしいヘッドでは無いんだけど…」という事だったので、シャフトのおかげでしょう(*^-^*)

購入したのは569のフレックスSです。
ヘッドはTOUR-B JGR 9.5 リシャフトの際に極限まで開いて挿してもらいました。

【飛距離】 いつも利用している練習場のレンジボールで10〜20yは飛んでました。 また先日の初ラウンドでは今まで届かなかったところまで飛んでいて驚きました。 【操作性】決して上手ではない自分が打っても「グワン」とシナリが戻り、驚くほどの直進性で高弾道。 余計なことをしなければほぼ狙った方向に真っ直ぐ飛びます。 【お値段】 そこそこの値はしますが自分的には「お値段以上」でした。
練習場でも注目の的、間違いなしです。

クチコミが参考になった

一覧へ