本間ゴルフ/TOUR WORLD/TW-X ボール(2019)のクチコミ評価一覧(3ページ目)
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
TW-X ボール(2019)のクチコミ
2020/1/5(日)17:59
モニター初当選で使用しました。ありがとうございました。
12月31日に打ち納めして、前半ハーフをTW-S、後半ハーフをTW-X(2019)使用した感想とTW-X(2018)と比較を記載します。
・打感:TW-X(2018)より柔らかく感じましたがTW-Sの方が柔らかい。
・距離:TW-X(2018)と同等と思います。
・スピン:アプローチではTW-X(2018)より柔らかさも感じる。特にアイアンショットには良さを感じた。
・パター:TW-X(2018)より柔らかい。ショートする場面もある。
総じて良いボールと感じました。TW-X(2018)より飛距離は変わらない感じでした。TW-Sを含め今回のTW-X(2019)は、ショートゲームを重視される方にはグッドなボールと思います。 -
2020/1/5(日)16:51
モニターで頂きました。普段はキャロウェイのクロムソフトxを使用していますが、グリーンサイドでアプローチの比較をしましたが、ほとんど差は無いと思います。もう少し使わないと分かりませんが。
私にとってこの様な機会がないと本間のボールを使うことはあまりないと思います。これも販売戦略の一つなのでしょうか。とても有効な戦略と思います。 -
2020/1/4(土)19:13
モニターで頂きました。ありがとうございます。
日頃、D1のマルチカラーを使用していますが、打感は柔らかく感じましたが、他はあまり差を感じることが出来ませんでした。私の打ち方が悪いのだろうと思いますが、ボールが上がりすぎ思ったほど飛距離の伸びを感じられませんでした。 -
2020/1/4(土)15:31
TW-Sと共に先日、使ってみました。打感はTW-Sより少し芯を感じましたが、軽めです。飛距離はTW-Sよりプラス10ヤードくらい出てました。あまり曲がらず直進性が高いですね!アイアンは高めの打球でグリーンでは良く止まってくれます。飛距離が欲しい人はコチラでしょうね。しばらく使いたいですね!
2020/1/4(土)11:52
モニターキャンペーンで当選し、1/3 イーストウッドで初打ちに使用。フェアウエィ グリーンとも凍っていたので、フェアウエィは、転がり普段ありえない250Yオーバー。グリーンも2打目・アプローチとも手前から奥まで転がってしまい、飛距離・スピン性能も良くわかりませんでしたね。グリーンのパターでの使用感・転がりは、特に特徴感じません。午後の使用感からすれば、打感・飛距離性能は、同価格のボールからすれば、良いと思います。D1より、総合的にすぐれてます。
2020/1/4(土)00:05
モニターキャンペーンで当選して1スリーブいただきました。
キャンペーンでいただいたのはホワイトでしたが
以前よりイエローを使用してましたので
今回はそのレビューを(同じかもしれませんが・・・)
まず飛距離性能は非常に高レベルです。
中弾道で直進性も高く安心して振っていけます。
打感は硬く感じましたが不快に感じることはありません。
スピン性能は自分の腕では・・・スミマセンわかりませんw
ただ意図してなかったのですが一度100ヤード付近からの
ハーフショットでグリー上で勝手にスピンバックしました。
スピンを上手に操れる方が打てば有用に活かせるのでは
ないでしょうか。
キズもつきにくく、1ラウンド1ボールでプレーしましたが
目立つ傷もなく次にそのまま使えそうです。
イイことづくめのこのボールですが
さらにコストパフォーマンスも圧倒的レベルです。
3ピースウレタンボールが1ダース¥3,980-!
ホンマ直販店でもこのお値段で売っています。
オススメです
d(^^) -
2020/1/3(金)19:34
当サイトでTW-XとSをモニターで頂きました。ドライバーとアイアン評価は他の方にお任せし、私の興味の有るパッティング比較評価しました。パターは削りだしタイプです。私にはXの方が3ピースで打感が柔らかく、吸い付く様に感じて、その順回転が好みであった。
Sの方がXよりも少し芯(コア)を感じた分硬く感じた。
但し、ビジュアル的にはSのディンプル大きめの方がパターの時打ちやすい感じが好きだ。推奨ヘッドスピードならSだが、パターの好みはXであった。便宜上、飛距離、スピン性能は一応3とした。 -
2020/1/2(木)19:41
モニターで頂いたので同シリーズのSに引き続き投稿します。
飛距離性能はディスタンス系?と思うほど球が上がります。普段使用がBSのツアーB XSで中弾道に慣れていることもありますが、それにしても高く上がります。キャリーは確実に同シリーズのSよりも出ますね。これは好みの問題ですが、個人的にはSの中弾道の方が好みです。
スピン性能は十分ですが、アプローチも少し出球が高く出ますね。低く出て止まる球を打とうとしても普段のイメージより高く出てしまうので、距離感が合わせづらく感じました。
打感は嫌な硬さは無く、1W-アイアン-パターどれも気持ち良く打てました。
コストパフォーマンスを考えると非常に良く出来たボールですが、購入して使用するとなるとSを選びます。 -
2020/1/2(木)07:13
モニターとして1スリーブ頂いて、1月1日に試打しました。ドライバー、アイアン、パターともに打感は柔らかいですね。飛距離はこの時期ですが、自分のエースボール(BSのツアーBX)と変わらない感じですね。スピン量は冬のグリーンなので、よくわかりません。総じて言えることは、正直言って、この時期では、購入するか否かは判断できる試打条件ではなかったため、3個とも残っているので春に再度試打して、価格設定がやや安価なので、それに見合うパフォーマンスならば購入しようと思っています。
2020/1/2(木)06:25
TW-Xは前作よりスピンがより入ると感じました。飛距離も前作より安定的に出ていました。しかし、スピン性能が前作よりも上がっているのか試打した時に球が散らばってしまいました。ただ今回の試打の結果では判断すべきではないと考えXもSもGDOで各1ダース購入しました。購入動機は気温の上がってきた感じも試したくなったからです。
2020/1/1(水)22:35
モニター当選しましたのでコメントさせていただきます。
手持ちのプロV1、スリクソンZーURと比較です。
個人的には柔らかめが好きです。
【打感】
パターで打つと上記と差はありません。打音もほぼ同じ感じです。
X表記ですが、他社の柔らかめボールと同じ印象
【スピン】
十分です。高さも良いです。
【飛距離】
この時期なのでなんとも言えないですが、思ったよりも飛んでない感ありました。 -
2020/1/1(水)21:45
こちらも極寒の中でのラウンドなので…
良いボールです。
硬いとは思いませんでした。
旧TW-Xと比べると、旧作が硬いと言うよりは重ための打感で、新作の方がハジキを感じます。
旧作に比べて飛距離は同等、スピンはややかかるという感じです。
個人的には旧TW-Xがイチオシです。 -
2020/1/1(水)17:50
■全体的な感想・使用感:モニターで当選しました。早速本日のラウンドで使用しましたが、アプローチではスピンが入り、ショットではTW-Sよりシッカリ感があると思います。現在スネルMTB-ブラックを使用していますがコスパを考えると十分今年のエースボール候補と考えられます。
■良い点・悪い点:悪い点…擦ってロスる己の腕⤵
■意見・要望:モニターに選んで頂き有難う御座いましたm(__)m -
2020/1/1(水)16:45
キャンペーンに当選してすぐにラウンドで使用してみました。普段V1XかV1なので、それとの比較になります。
個人的にはTW-Sの方が打感、スピン共に好みですが、総合的にいいボールです。ウッドは低スピンの強い球が打て、アイアンでは程よくスピンが入ってマネジメントできるボールと感じました。使い込んでもおもしろいと思います。 -
2019/12/31(火)22:00
試打で1スリーブづつ頂きましたので今年の打ち納めで試して見ました。。
普段はV1&V1Xでの感想です
ただ本日福岡は極寒でのラウンドであった為
ご参考までに
打感は、V1Xと遜色なく気持ちいい打感。少し弾き感は強く感じましたが
違和感なく飛ばせます。
飛距離もそこそこに
跳ばない事は一切無し
パターのフィーリングも申し分無く
感覚は直ぐに掴めました。
新しいTWシリーズは個人的には
TW-Xの方がお勧めかと
Sはどうしても、D1ぽさを感じる打感
はっきりし難いスピン性能
ただ、コスパを考えると十分過ぎる内容ですね。 -
2019/12/31(火)20:56
飛距離・スピン・打感トータルバランスがほんとにいいです。あくまでも個人の印象ですが外はやや硬めに感じますが、インパクトの瞬間に吸い付くように運べるイメージです。TW-G1Xからホンマボールを使用していますが、この性能でこの値段、ほかのボールに変えれません…
2019/12/31(火)05:44
通常使用は、タイトのv1とv1xです。技量のせいなのかタイトと余り遜色を感じなかった。sはソフトでxはソリッドに感じた。飛距離性能はタイトと変わりない。打感はsがv1でxがv1xに似てる。アイアンの普通ショットにおけるスピン性能は、十分満足できる。ショートアプローチではタイトより少しスピンがほどけやすいが許容範囲。私個人としてはパットでソリッド感のあるxの方が好みだが、タイトのように夏冬で使い分けしてみるのも面白いかも。
兎に角コスパに優れている。これからはタイトと併用しようと思いました。 -
2019/12/30(月)20:51
モニターに当選して使用させてもらいました、打感、飛距離とも満足できます。
Sもモニター使用してますが、どちらを購入すべきか迷いますがSよりも若干片目が好きなのでXを購入するかもです。本間のボールはD1もそうですがコストパフォーマンスに非常に優れています。 -
2019/12/30(月)19:51
今回、TW−XとTW−Sをモニターしました。TW−Xはスピンコントロールが抜群です、現在使用中のボールよりもスピンが効きすぎて苦労した面もあるが、使い続けるとスコアメイクがやさしくなると感じました。飛距離も満足がいくボールですが、自分には少し硬い感触を感じましたが、決して嫌な感じではありません。コストパフォーマンスもよく、好きになるゴルファも多いと思う。全体的に見て自分にはTW−Sがあっているとの感触でした。
2019/12/30(月)17:28
モニターで当選しましたが、オフのこの時期にラウンドはなかなかやる気が起きないので、工房の鳥かごでショット、室内の人工芝のグリーンで転がてみました。今回は商品名をXとSに分けたところを見ると、かつて、プロV1とV1Xを意識した製品ラインから、今回はTOUR Bを意識した製品ラインなのだろうと勝手に思い込み、TW-X2018とTOUR BXと打ち比べてみました。
まず、硬さはTW-X2018が最も硬く、わずかに今回のTW-X2019のほうが柔らかいです。芯を感じる硬さでした。TOUR-BXと比べてもどちらのTW-Xも硬かったですね。飛距離は似たり寄ったりですが、弾道はTW-X2019が一番高かったです。
問題はパッティングですが、TW-Xはいずれも私自身のイメージよりも転がります。ショットよりもパットのほうが、TOUR-BXより明らかに硬い感じがわかります。
正直、ディスタンス系ボールは使わないですし、TOUR-BXがリミットかなと思っているので、マイボールには至らないですが、コストパフォーマスは大変良いので、エンジョイゴルフの時には良いかなあと思いました。
2019/12/30(月)14:00
前作もかなり気に入って使用していました。
この度モニタープレゼントキャンペーンで頂きましたのでインプレッションしたいと思います。
今回柔らかいSタイプとの併売との事で、かなり振り切った味付けにして来たな、と言うのが正直な感想です。
パターからドライバーショットまで一貫して芯を感じる打感です。
クリック感と例えるメーカーもある、いわゆるハード系スピンボールのそれで私の個人的感想はBSのXのそれとよく似ている!です。
軽やかな打感の中に芯を感じると言えましょう。
HSのある程度速いプレイヤーには心地よい打感だと思います。
スピン性能は言わずもがな、しっかりとスピンを掛けてボールを操れます。
ドライバーの飛距離性能は既に頭打ちで各社良く飛びますので、軽めの打感が好みの方にはジャストフィットだと思います。
クラブスピードが下がってくる(=短いクラブやコントロールショット領域)になると徐々に手応えを感じるようになりますが、却ってしっかりコントロールできるという安心感に繋がっています。
パターでも乾いた打音は好みが分かれるかもしれませんが、私はとても好ましく感じました。
総括すると、XとSに別れたことでよりターゲット層が明確になりスコアに結びつきやすくなったと思います。
ブランドに拘らなければ最高の結果をもたらしてくれるボールである!!と自身を持って勧められる逸品です! -
2019/12/30(月)03:13
モニターで当選して初めて本間のボール試打しました。
打感はSに比べると少し硬めですが、他のメーカーのボールに比べるとまだ軟らかいと思います。
飛距離はとても良く出ていて申し分ありません。
いつもC社のボール使ってますが、浮気しそうです。
合わせてD1も買って試打しましたが、コスパは最高で打感飛距離共によく僕レベルではこちらが使いやすいですね。 -
2019/12/30(月)00:33
普段使っているPROV1Xとの比較になります。
飛距離、打感共に大きな違いはありませんでした。
スピンもかかります。
価格の安さを考えれば、コスパは高いと思います。
普段のラウンドにぴったりで、TW-Sよりこちらが好みです。 -
2019/12/30(月)00:32
最近は世の中の流れに乗りtourBのボールを使おうとXとXSを試していたところモニターで頂きました。
結論で言うとコスパは最強です!
tourBのX、XSに負けず劣らずな性能です。
打感はtourBのちょうど中間ですかね。飛ぶ割には柔らかいなという印象。
tourBのXが硬いと感じる方は試してみては。
スピン性能はドライバーで曲がらない割にはアプローチよく止まるなという印象です!
総合的に高いレベルですが値段もそこそこなのでよほどのお気に入りが無い方には十分オススメできます!
ただ、ヘッドスピードが遅めの方は硬く感じたりあまり恩恵を受けられそうにないかな。
暖かくなればもっと良い印象が持てエースになりそうなボールです! -
2019/12/29(日)22:30
お薦めはできますが、前モデルからの進化は感じられませんでした。
旧モデルをお得に購入する方がよいかもです。
TW-Sよりしっかりした打感は感じられました。
このモデルのウリはコスパなので、新モデルが旧モデルよりよいコスパを出すのは大変でしょうね。 -
2019/12/29(日)17:18
モニターでいただき、ラウンドしてきました。日頃はTourBXを使用してますので、その比較で。ドライバーの打感はTourBXよりも柔らかいです。打った瞬間のガツンという衝撃がTWXの方が少ない。これは楽かも。アイアンは打った音はカシッとした音で、プロV1に似ている。飛距離とスピンはTourBXとほぼ同等。とてもいいボールだと思うがTourBXのフィードバックが気に入っているので変えないと思う。でもコスパは明らかに良いので、そちらに重点を置く人にはいいのでは。
2019/12/29(日)16:55
モニターに当選して、本日ラウンドで比較使用してきました。比較はタイトリストのProV1の最新モデルです。結論から言って、相当コストパフォーマンスが高いと感じました。ただこの寒さの中ですので、改めて春には比較したいものです。ドライバーの飛距離やミドルアイアンなど飛距離や打感は好み範囲です。アプローチは矢張り、タイトリストのProV1と言うよりも、以前のProV1xというもので、打感と距離感は相当慣れないと、私は使い難いでした。でも価格を考えると、春にはもう一度勝手に試打会をやりたいです。
2019/12/29(日)16:40
モニターで頂きましたので本日TW-SとTW-Xを両方使用してみました。どちらも打感は柔らか過ぎず、しっかりした感じもあってよかったです。TW-Xの方が方向性も飛距離も自分には合っている感じがしました。曲がりにくく、直進性が高いです。ティーショットの安心感が増しました。
2019/12/29(日)11:22
キャンペーンで当選して使用しました。
これまでTWーX2018を使用しており、非常に良い、コストパフォーマンスも良いボールでした。今回の2019も良いのですが私には少し打感が固く感じました。もう少し試してから変化あればコメントします。 -
2019/12/29(日)10:13
ボールはブリヂストン やダンロップ等のゴムメーカーに一日の長があると思い込んでいましたが必ずしもそうではないことが良くわかりました。
普段はスリクソンのボールを使っていますが打感、飛距離、スピン性能何も全く遜色がありません。「
エースボールに昇格させても良いかもと思っています。」とTW-Sで書きましたが訂正です。
xの方が感性にマッチします。