テーラーメイドゴルフ/SIM2/SIM2 ドライバーのクチコミ評価

テーラーメイドゴルフ SIM2 SIM2 ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ SIM2 SIM2 ドライバー

5.9
      3.7

SIM2 ドライバーのクチコミ

• 2023/11/5(日)21:00
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

打感、飛距離、構えやすさ、すべてにおいて、私にはこれを超えるドライバーはありません。
    SIM2MAXも一年超使いましたが、OBが減り、こちらも良かったですが、10.5では上がりすぎる気がして(飛んでますが)、SIM2の10.5がちょうど良いです!ステルスも浮気しましたが、中古を買い直しました^^;
    元々ドローですが、ストレートが多く、ドロー、気持ちフェードも打てます。しばらくは替えないつもりです。

• 2023/4/29(土)20:34
    ロフト角「10.5°」、シャフト「フジクラ ベンタスブルー ベルコア 6s」、シャフト硬度「S」

ステルス、ステルスプラス、TSR2、ピンG430Max、同LSTなど打ちましたが、現状私はSim2(10.5度をー1度)を超えるヘッドはありません。ミスヒットにも十分対応してくれ平均飛距離は伸びます。初速についても高い値(プロギア測定器)が出ます。ベンタスブルーと相まってつかまりを抑えた設定で左を怖がらず振り切れます(HS43程度)。現在エースとして使っています。プライスダウンしてきましたのでお勧めです。

• 2023/1/3(火)10:07

アウトレットで激安で販売されていました。10.5度で純正Sシャフトモデル。冬ゴルフ用に購入して使用した感想です。SIMも使っているので比較も合わせて。
    打感  SIM=SIM2
    飛距離 SIM<SIM2(平均)
    芯広さ SIM<SIM2
    他社のドラと比べても打感でTS i3に負けるくらいで、他は全て上回ります。一発の飛距離でバルドーコルサ430+ベンタスブルー5Sで夏場に出した飛距離まで届きませんが、夏場にシャフト替えて試せばいい勝負になりそうです。
    zx5MK2も打ちましたが、これを上回る気がしません。
    TSR2に至ってはSIMに全然勝てず、TS i3にやっと追いついたくらいで、完全に騙された印象です。タイト使いなのですぐに買いましたが、すぐに処分しました。私の周辺でもステルスに買い替えて、またSIM2に戻す友人が多いのですが、中古の返品の山を見ると皆さん同じでは?FWもSIM2の出来が良く、テーラーの技術力に感嘆しています。ハイブリッドはステルスが良かったですが。
    今ドライパー買うならSIM2シリーズがぶっちぎりお薦めです。マークダウン底値で過去にもこんなに性能比安いドラはありません。
    間違いなく名器ですからバリエーション増やす意味でも余裕があれば買っとくと損しません。

• 2022/11/18(金)21:27

これほどしっくりくるドライバーにはいまだかつて出会った事ないです。
    最初は巷の評判からアベレージゴルファーはSIM2MAXかMAXDのどちらかだなと思って試打しましたが手ごたえが軽くて上にすっぽ抜ける感じで弾道が安定しませんでした。
    しかし練習場併設の中古ゴルフショップでノーマルのSIM2を試打してみたら上ではなく前に打ち出す手ごたえが心地よく弾道も安定しました。
    買おうかどうしようか迷っているうちにテーラーメイドさんのオフィシャルショップでマークダウン品が出たので10.5度を迷わず購入しました。
    カチャカチャで弾道調整できるのでつかまりが悪く右に吹ける日はラウンド前にアップライトに裏差ししたりして楽しんでます。

• 2023/1/13(金)16:42
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS KING」、シャフト硬度「6X」

SIMドライバーからの乗り換えです。
    以前はSIM 9.0° × ATTAS KING 6Xで使用してました。特に不満はなかったですが、マークダウン品で安価で売られていたので、勢いで購入。
    打った感想は、SIMの打感より好みでした!方向性もSIMに比べて安定していて、ばらつきが非常に少なくなった印象です。(SIMの方が操作性はいいかも?)
    ラウンドは月に1回行くくらいなので、ばらつきが少ない方がいいと思いました!
    ATTAS KINGとの相性も良いので良い買い物でした!

• 2022/11/3(木)06:57
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーNX」、シャフト硬度「50S」

質のいい中古品が手に入ったので、手持ちのスピーダーNX 50Sに挿してみました。
    低スピンの重いヘッドでハードかと思っていましたが、普通に軽快に振れて球もよく上がります。自分は元々スピン量過多気味でしたのでちょうど良くなった感じですね。
    現在使用中のM5ツアーと比較すると芯が広く感じます。直進性が高くとにかく曲がらない。打感は硬めで弾き感があります。打音は少し高く「ピシッ!」という感じ。
    シャフトの青とヘッドの差し色の青がマッチしててカッコよくなりました。だいぶお手頃価格になってきましたので試しやすくなってコスパも良くなってますし、振れば振るだけかっ飛ばしてくれる佳作だと思います。

• 2022/10/3(月)21:52
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI Ck Pro Orange 60」、シャフト硬度「S」

SIM2MAXから変更しました。
    ちょっと気を抜くと右に逃げることはありますが、打感、打音、飛距離すべてにおいて満足してます。
    シャフトも純正からNEXGENまで色々試しましたが、結局TenseiCk ProOrange60Sを45.25仕上げで落ち着きました。
    MAX、TSi3、Rogue、ステルス、RS5等色々打ちましたが振り心地の良さ、打感、計測器ベースで他より約5ヤード飛ぶという結果が得られました。
    ただ、これから寒くなるので冬はMaxかRS5で無理せず楽しもうと思ってます。

• 2022/9/26(月)19:13
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「S」

2本目の購入。Taylormadeでは最後のチタンフェース、の可能性があるヘッド。一応メーカー公表では今後でるドライバーが全てカーボンフェースになる。そう言う意味でも最後に相応しい素晴らしいヘッド。打感の柔らかさや適度に入るスピンが好き。一時代を築いたMシリーズ、SIMシリーズの集大成として、敬意を込めて2本目を購入しました。ステルスは今後、改良されてから考えます。皆さん、ロースピンを追い求めてスコア崩してませんか?HS50以上の御仁はステルスでokでしょうけども。個人的にSIM2は非常に構え易く、個体を選べば座りもビシッとスクエア。重心距離と重心深度が均等に近く、緩やかにターンするヘッドです。初代の荒々しさも良かったですが、2代目はグッと落ち着いて安心感が増しました。セレクトストア限定だったこのヘッドも、今や底値で手にしやすく、間違いなくオススメできるヘッドです。飛距離性能と安定性のバランスが非常に高い。1つだけ気になる点は、ソールもカーボンでコーティングはされてますが、やはり使用により艶が無くなっていくこと。ま、これは性能とは関係ないですが。実はヘッドだけもう1つ注文しており、それは使わずに保管しておきます。

ロフト角「9°」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「S」

マークダウンを待ち、スプーンと同時購入。TB60sのカスタム品の新品が5万円ちょい切る価格なら非常に買いなドライバー。初代より上がるしつかまるし。打感も少し柔らかくなりました。ただ、軽い感触になり初代の様な塊感は薄れたかもしれない。とは言え、右にすっぽ抜ける球はほとんど出ず、割とつかまった球が楽に打てる印象。ステルス無印もプラスも打ちましたが、SIM2よりスピンが増えてましたし、構えた時のカラーや輪郭は、正直好みではなかった。規制があるので宣伝文句の様な10yも突然飛距離が伸びる事はありません。安定感が増しつつ飛距離が維持されているかが進化のポイントだと思いますが、その点では進化を感じました。で、その進化に9万円出せるかと言われたら出せないだけ…笑。個人的にはSIM2の方が構え易く、お値段半額。安定感も初代より明らかに増してますから、こちらを購入しました。心配なのは、溶接から接着になった事による強度の問題。それと自分は数本ある中から顔を見て購入しましたが、結構個体差があること。初代もそうでしたが。ポンと置くと、凄いオープンなヘッドとスクエアなヘッドに分かれます。当たり前ですがオープンなヘッドをスクエアにすると、元々スクエアなヘッドより構え難い見え方になります。試打クチコミで、スピンが増えたと言う人と減ったと言う人がいたり、つかまる、つかまらないという両極端なコメントがあるのは、スイングにも寄りますが個体差も少なからずあります。シビアなヘッドほど、出来れば個体を見てから買う方が損しません。自分のヘッドはポンと置くとスクエアで微動だにしません。打つと納得です。安定感が増した2代目SIM、安くて良いヘッドなのでおすすめします。

2022/1/20(木)18:18
  • 2022/7/6(水)19:42

TMさんのオンラインショップでセレクトショップでしか購入できなかったSIM2がセール価格だったので迷わず購入しました。
    練習場併設の中古ショップでSIM2MAXと打ち比べましたがこちらの方が前に打ち出す力強さがあり飛距離も上で迷っていましたがセール価格で大満足です。シャフトはM3に入れていたスピーダーエボ4がしっくりきたのでとりあえずそれでいきます。M3の直進性とM5の上がりやすさが両立した印象です。HS40ぐらいしかないんですが10.5°だとしっかり上がるためシャフトを裏挿しでアップライトにしてロフトを立ててます。

• 2022/4/29(金)12:25
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD IZ5S」、シャフト硬度「S」

STEALTHとROGUE STのシリーズを試してみてROGUE ST MAXに心が傾いていましたが、某量販店でSIM2が安く出ていたので試打したところ最高の結果!即買いしました!
    SIM初代とSIM2MAXが現在のエースでしたが、SIM2がとって変わることになりそうです。
    飛距離はSIM初代と変わらないけど寛容性が全然違います。打感も柔らかいです。そこはSIM2MAXと一緒ですが、SIM2の方がより前へ前へボールが飛んで行きます。
    今まで試す機会がなかったけど、もっと早く試せば良かったです。
    SIM初代は10.5°で、SIM2は9°を選択しましたが十分に高さも出ます。
    貯まっていたポイントも利用してとてもお買い得でした。

• 2022/2/16(水)11:54
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour ad xc」、シャフト硬度「S」

MySim2 でオールブラック買いました。凄いかっこよくて、大満足でした。
    性能もSIMやSIM Maxと違いボール滑らないし、打球安定してます。
    優しいと思います。

また重り買えば自分に合った一品になるし、道具好きにはたまらないです。

初ラウンドで70前半でまわれました。
    安心感とわくわく感両方感じ取れます。

ぜひ買ってみてください

• 2021/10/11(月)11:07
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

評判が良いのでノリで購入。シャフトはウッドに合わせスピーダー661の6Sを選択。打ってみてビックリこれは良い。まずまずの打感、飛距離、寛容性共に◎。自分のスイングのミス以外は大体意図した所にボールを置けるようになりました。ラウンド3回目でコースレート日本一のゴルフ場で数年ぶりのベストスコア更新!ただスライサーは厳しいと思います。

• 2021/8/29(日)13:17
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUSブルー5R」、シャフト硬度「R」

SIM2はセレクトショップでしか購入できないため、並行輸入を利用してアメリカよりネットで購入しました。試打もせずで色々なデータを収集して自分なりに合うであろうと判断して購入しました。

■打感■かなり柔らかく感じます。ボールはスリクソンXV使用。
    ■打球■中弾道で力強い打球です。
    ■シャフト■USモデルのVENTUSブルー5Rですがしっかりしたシャフトです。
    ■バランス■45.75inchのためバランスがD4以上になっていました。
    ■バランス調整■ウエイト16gから12gに変更して鉛調整でD3に変更
    ■総重量■約310gに調整

【総評】
    インパクトを意識せずスイングで飛ばせるドライバーです。腰痛持ちですので総重量も軽く調整でき満足のゆく武器となりました。

• 2021/7/11(日)23:27
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「S」

SIM2の10.5°にベンタスブラック7Sを入れました。9°と迷いましたが、10.5°のLOWERにした方がフェースアングルが、良いかと思い選択しました。先週末に届き今日初めてホームコースで使いましたが、スタートホールから今迄届かなかったところ迄飛び、その後も納得の当たりで大満足です。数発激芯に当たりましたが確実に今迄のエースTS4を遥かに超える飛距離は高い金出した甲斐はありました。45.25インチ330gバランスD4ですが、かなり短く軽く感じます。即エース交代となりました。

• 2021/4/30(金)23:42
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブルー6」、シャフト硬度「S」

複数の場所、環境でMAXと比べながら試打しました。先代よりずいぶん優しくなってロースピンながら上がりやすく、ヘッドが返しやすくなっており見た目以上につかまりが良く、気持ちよくボールを吹き飛ばせます。
    芯も広く、フィニッシュで3秒止まれる範囲で万振りに近いヘッドスピード(レッドアイポケットで55前後)で叩きに行ってもミート率が落ちず、ヘッドの持つ初速性能は最上級クラスと思います。
    先代のMAXを使われている、SIM2MAXを考えておられるという方も、騙されたと思って一度でも試打していただいたら思いのほかいい結果が得られて選択肢が増えるのではないかと思います。
    上がりやすさを見るとMAXですが、こちらのSIM2もロフトなりに上がり、ロースピンと言えどドロップするほどではなく適量な範囲におさまります。
    キャリーはMAXも同等、ラン込みで差が出てSIM2の勝ちと言った所でした。
    飛距離が劇的に伸びる、という事はそうそう無いですがやさしさ、扱いやすさの面でかなりの進化を見せたと思います。
    クラブとして欠点らしい欠点は本当に無いのですが、値段が立派すぎてカスタム組むと地クラブみたいな値段になってしまうのと、カスタムの納期が途方も無いところが悩みでしょうか。
    テーラー対応のスリーブ付きシャフトが手元にあれば納期は解決しますがお財布との相談になりますね。
    見た目は結構かっこよく、性能も文句の付けようが無いです。

• 2021/4/27(火)14:26
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Hzrdus smoke rdx70 45.75」、シャフト硬度「6.5」

これ以上のヘッドはもう作れないだろうと思わせるヘッドです。
    以前はg410 LST10.5を44.75でもっと硬いHzrdus yellow 75-6.5を使用していましたが、知り合いからM5を譲ってもらったので現在の シャフトをヤフオクで購入、1インチ長く柔らかいので楽に振れかつ同じくらい飛ぶのとM5の構えた時の見た目がよくしばらく使っていました。
    でもやっぱりg410 より不安定なため戻そうと考えていたところに、ネットでUSものSIM2を見つけ思わず購入しました。
    購入した第一打目で普段通っている室内練習場のシュミレーターで最強飛距離がでてビックリでした。飛んで曲がらずスイートスポットも広く簡単、これまで少なかったスピンも2000回転前半で安定して入るようになったし、打感及び操作性は中空アイアンに近く最高のヘッドを手に入れたと思います。
    ただ1つの欠点はクラウン部分がなんか安っぽく見えて、M5の方が高級に見えるところぐらいです。

• 2021/2/27(土)12:11
    ロフト角「9°」、シャフト「KUROKAGE XD」、シャフト硬度「5X」

ゴルフショップの鳥カゴの試打では右に出やすい傾向で元々使用のSIMドライバーの方が慣れもあり安定した結果で買い替えるか悩んでいました。
    ただ飛距離やスピン量は満足のいくレベルでしたし何より打感と見た目が改善!(前作のグレーがイマイチ‥)
    またM3.M5.SIM と同じ系統を使用してきた経験から試打結果は無視して思い切って購入しました。
    結果、練習場での球筋は鳥カゴの右に出やすい結果とは真逆の捕まりの良い球を連発!明らかに前作より優しくなり改善していました!
    やはり実際の球筋を見てみないと分からないですね。
    今回セレクトショップ限定ですのでコスパのみ低い評価にしましたが、それ以外は非常に満足出来るクラブなので多少高くても試す価値アリです!

• 2021/2/26(金)18:28
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナD limited60」、シャフト硬度「S」

SIM2MAXを先に購入し普段練習しているシュミレーターで弾道や飛距離・スピン量を計測してみると球が上がり過ぎてしまい飛距離のロスが出やすい感じでした。安定性はよさげだったのですが球がもう少し強い感じが良いなという思いに駆られSIM2を再度試打しに行くことに。
    みっちり練習した後にtourAD HD6S・ベンタスブルー6S・ディアマナDリミテッド60Sにて試打をしました。疲労のある状態でしたのでHSは出ても49くらいまでで50以上で振ることは出来ない状態での試打結果となります。
    現在自身がtourHD6Sを使用しているので特性はわかりますが楽に球が上がる、SIM2でも高めの球がでやすい。ベンタスブルー6Sも良いシャフトだと思います。これも軽いフェードで高めの球が打ちやすい。
    どちらもキャリーで255ヤード前後トータル270ヤードほど。結果はSIM2Maxと同様な感じでした。
    最後に一番ヘロヘロの状態でD リミテッド60Sにて計測してみると、HSも45-46程まで落ちていましたが球が全くといっていいほど曲がらず中弾道でストレートボール!!キャリーで265-270ヤード、トータル285ヤード前後まで数値が上がり自身のパフォーマンスが下がっていながらこの計測結果の良さに驚きました。組み合わせ的にも最適なものが分かり満足!!
    一つ言えることは前作のSIMを使用しておりましたが前モデルは気を抜けないモデルだったのだと思いました。SIM2は易しさがありながら色んな面のパフォーマンスが確実に上がっています。いい意味で多少雑に打っても何とかなっちゃうって感じがしました。
    自身のドライバーの嗜好は浅重心のモデルがやはり好みなのだなぁと思い知りました。
    SIM2MAXはお嫁に出してSIM2へ乗り換えました♪

ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS BLUE6」、シャフト硬度「S」

SiM2MaxをtourAD HD6S,ディアマナTB6S,VENTUS BLUE6Sで試打してみました。
    総じて良かったが、結果安定性が抜群でリラックスして軽く振ってみても強振してみても安定して方向性、飛距離が出るのを見るとVENTUS BLUEが抜群に良かった。
    軽めにHS45程で降っても270yard程で方向性も安定でこれは即買いのフラグが立つ&#10071;優しくて飛距離も出る。
    前モデルのSiM使用中で満足していたのだが即発注してしまいました(笑)
    心配していた打音も爽快で良かった。
    見た目も更にスタイリッシュで良い。
    前モデルはSiMMAXがどうにも合わなくてSiMだったが、今回のモデルはSiM2も悪くなかったが、よりSiM2MAXが相性が良かったのでこちらに決定。
    更に進化したSiM2シリーズはどのモデルも総じて良いと思います。

2021/1/24(日)11:36
  • 2021/2/16(火)08:28
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー6S」、シャフト硬度「S」

前作SIM MAXも所有していました。試打目的でというより買い物のついでに試打しましたが、結果的にはすごく良かったです。
    飛距離が劇的に伸びたわけではありませんが、ミスしたと思ってもあまり曲がらず、飛距離も落ちません。
    個人的には打感も良くなったと思うので芯食った時はかなり気持ちいいです。
    純正シャフトのテンセイブルーは少し頼りない感じがしたのでベンタスブルーに替えたところ方向性と飛距離が格段に伸びました。
    シャフト選びで相当変わると思うので参考にして頂ければと思います。
    オススメです。

前回のシムと比較すると捕まりが良くなっていました。
    ミスしたと思ってもあまり曲がらず飛距離もそこまで落ちませんでした。
    前作同様でバックスピンは少なくなるのでヘッドのロフト選びとシャフトの組み合わせを良く考えたほうがいいと思います。
    自分ぐらいのヘッドスピードだと純正のテンセイシルバーで安定していい球が出ました。
    この純正シャフトいいですよ。
    打感は前作より金属感が増えているが、やわらかくて心地よかったです!

2021/1/27(水)08:01
  • 2021/1/27(水)12:04

正直、ドライバー規制の中で、前作を超えるとは相当思えず、またデザインも似てることから
    今回は試打もせずパスしようかなと思ってました。
    また、前作のエピックから変わったキャロウェイのほうが気になる一方、
    初代SIMが一発の飛びはあるものの、安定性に欠けてたのでSIM2は全く興味ありませんでした。
    ただ、やはり打たないと気がすまないので、数球だけ打って終わりにしようかなと思いましたが・・・。
    テーラーメイドさん、たった1年でドライバーの性能なんて変わるわけないやん!って
    思っていた自分が間違いでした。大変申し訳ございませんでした(笑)

まず、構えた時のブルーのデザインがちょっとガンダムチックでおもちゃっぽいかなと思いましたが、
    チタンとカーボンの段差が初代と比べてなくなり、また黒っぽくなったので引き締まった顔で良いかも。
    初代がペタって感じでしたが、今回はややディープに(それでもペタってなってますが)なったおかげで
    私は打ちやすくなりました。

打感と打音は前作と比べて引き締まった感じ。むしろここ最近のテーラーの打音がおとなしかったので、
    久しぶりに金属音が少しする打音でこれも◎

飛距離製のは、前作からぶっ飛んでたのでそこまで驚きはなかったのですが、
    一番変わったかなと思ったのは、打出し角度が若干上がったのとつかまりが良くなったこと。
    前作は滑る感じがしたのですが、今回はしっかり捕まえて中高弾道&低スピンでかっ飛んで行きました。
    ちなみにデータはを見ると、
    HS50m/s キャリー270yrd 打ち出し角14° 2300回転 ドストレート

打ってて思ったのが、SIMのドライバーはもちろん我々一般ユーザーメインで考えて
    開発していますが、それにプラスPGAという過酷な戦場で戦う選手たちの商売道具なんですよね。
    前回のSIMを使っている契約プロ及び契約外のプロがスムースに切り替えができるクラブを
    今回は狙ってたんじゃないかなと。そうすると、見た目は劇的に変えれない、でも性能は
    前作を超えなければいけないと簡単にこうやって書けますが、実際開発に相当苦労したんじゃないかなと。
    また、あの接着剤を使わないコンストラクションは、前作の打感打音と同等か超えるように
    作るには、カーボン特有の音もあり、1年でこんな構造でカーボン素材を使ってよくもまあ
    ここまで作れたなと、それだけでこのクラブを買う価値があると思います。

テーラーメイドの長年守っている理想のドライバーの形は継承しつつ、
    長年テーラーメイドを愛用しているユーザー、PGAの選手、そして新たに使う新規のユーザーに
    喜んでもらうドライバーをあらゆるリソースを使って作り上げるメーカーのやる気が今回は感じました。

ってことで、早速予約しちゃいました(笑)

• 2021/1/27(水)07:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「X」

事前に何も調べてはいません。
    三種類全部打ちました!!
    前作のSIMを使っていました。

正直、打感が柔らかくなった?
    打ち易くなった?
    1年でこんなに仕上げるんだ。凄い!
    そう感じました。

飛距離は流石はSIMです。飛びます。

スイングを直しスペックを楽にしたくてロフトやシャフトは変更しました。
    ロフトは9°だったのが10.5°にしました。
    弾道・飛距離は変わっていません。
    シャフトはベンタス6Xからディアマナ60X。

今まで9°だった方も10.5°の試打をオススメします。
    スピン量を抑えた感じに仕上がっていると思いました。

まずは試打をしてみて下さい。

• 2023/8/28(月)23:13

世間ではつかまりにくいと言う評価のようですが、元々スライサーだった私でも良い感じのドローが打てます。左が嫌な方にはお勧め出来るドライバーだと思います。M4を使っていましたが、SIM2の方が明らかに飛距離が出ています。なおHS40から45程度の方はロフト角10.5度が良いでしょう。(9度で試打しましたが、HS42の私は10.5度の方が合いました。)

• 2023/4/16(日)19:31
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ジアッタス」、シャフト硬度「S」

最近新品は値段も高いし、評価の高いSIM2中古を購入してシャフトはジアッタス5Sで使用していますが、とにかく左に行くことがほとんどありません。シャフトもあると思いますが使用していたG410LSTより軽くて打ちやすく、打球も上がりやすく想像と違いました。打感もPINGと比較すると明らかにいいですね。ただ音が静かなせいなのかあまり飛んだ感じがしないのは慣れたら大丈夫かと思います。飛距離はそこそこですが曲がらないのでスコアに直結するので安心出来るクラブかと思います。

• 2023/3/7(火)13:59

白いシャフトに一目ぼれして(笑)特約店でしか手に入らないSIM2ヘッド。値段も負けてくれたので試打もせずに即購入。このHDシャフトは全体が撓り、球を押してくれます。とてもタイミングが取りやすいシャフトです。そしてツイストフェイス効果が向上しています。
    結果:飛距離が安定しました。
    ただ、9度にしましたがバックスピンが思ったより減りませんでした。なので総合評価6。飛距離4としました。
    とはいえ2022年は大活躍してくれました。
    その前はステルスを買いましたが、どうにもアドレスし難くて、飛距離もそれほど出なかったので売却しました。
    僕よりHSが早い人が打つと、とても飛んでいました(PING420と比較)
    打感と打音:打感はソフトです。打音はシャープで気持ち良いです。
    構えやすさ:ピタッと一発で決まります。
    結論:長く使えるとても良いクラブです。

• 2022/9/26(月)22:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「S」

今一番おすすめなドライバーは、これの純正シャフト付きのモデルです。安い、飛ぶ、安定している、打感も顔もいい。特に個人的にはこの素のSIM2がいいです。
    個人の相性的には打感、好みのAD iz6との相性、ヘッドの色、何故か比較するとSIM&gt; SIM2で距離も出るので変えませんが、普通は2が良いはずです。
    この性能でこの価格は大バーゲンセールです。ステルスは上から打ち込む変則的なスタイルの方や、アスリートでないとドロップするのでこれで決まりでしょう。
    私も買っておこうかと思いましたが、TSR2が良かったので、
    そちらへ投資。数値データではボールスピードはTS&#8505;&#65038;3&gt;SIMですが、飛距離はSIMが少し出ます。着弾後=スピン量の差と勝手に解釈。
    これは買ってからまた比較します。
    結論ーー
      タイトはステルスよりもっと高いので、さほど差はないでしょうから、今ならこだわりなければSIM2買っときゃ後悔無しです。但しスライサーは手を出してはいけません。MAX系をどうぞ。あるいはMAXならPING 425マークダウン品でもシャフトがいいのでイーブンかな。
    SIM2も特に推すのはこれだけです。

• 2022/2/19(土)17:52
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

ステルス発売からのマークダウンを狙って、アウトレットで試打をして購入しました。皆さんのレビューを参考にSIM2MAXを考えてましたが、試打するとSIM2の方がバックスピンが少なく、43のヘッドスピードで軽いフェードで260ヤードのキャリーが安定してでました。ラウンドは雪解けの4月以降になりますが、ガラスコーティングをして準備します。

• 2021/10/31(日)20:06
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK PRO orange」、シャフト硬度「60X」

前作simからの買替です。
    行きつけの練習場で打ってみた感想です。

飛距離性能ですが、1発の飛びはやはりsimの方があります。
    ですが、平均飛距離はsim2の方が伸びてます。ミスヒット時の飛距離低下は少なくなっていると思います。

捕まりですが、simに比べ捕まりやすいと思います。捕まりきれず右へ抜ける球が出にくい印象です。

打感は前作に比べ柔らかくなったと思います。ですがボール初速は落ちたとは思えません。個人的には非常に気持ちの良い打感でした。

• 2021/5/17(月)15:08
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUAD HD7」、シャフト硬度「S」

今のエースはPRGRのRS5Fですが、気になって浮気してSIM2を購入しました。
    コースで試打し、SIM2MAXだと捕まりすぎるのでSIM2にしたのですが、SIM2も捕まりは良いです。初代SIMより捕まります。

エースにできていない理由は、左へのミスが少し怖いためです。
    PRGR・RS5Fと比べると、飛距離はほぼ同じ、出球をまっすぐ打った時に、軌道がほぼストレートなのがRS5Fで、少しドローするのがSIM2です。
    ミスした時、右にいくのがRS5Fで、左にいくのがSIM2といった感じなので、今のところミスを考慮し、競技ではRS5Fを使うつもりですが、構えやすさ、飛距離は抜群だと思います。

• 2021/3/15(月)20:27
    ロフト角「8.0」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「x」

SIM MAX-D からの変更です。
    SIMAX-Dもよかったのですが、球が上がりすぎる(ロフトを2度立てても上がる)のと、時々チーピンが出て痛い目に合っていたので、今回はつかまりすぎないを考えてSIM2 MAXに…と思っていたのですが、試打したらSIM MAX-Dより球が上がるので使えない…泣
    で、前回SIMがダメだったのですが、思い切ってSIM2を打っってみたら、前回の右に滑る感じが全くなく格段にやさしくなっているのに感動!!少し上がりすぎるのでUS仕様の8度の購入を決め、今回は顔が格段に良くなったSIM2FWと一緒に海外輸入で購入しました。
    ぶっつけ本番で使用しましたが、チーピンは皆無、曲がらないわ飛ぶでわで最高です!
    ただ、強くヒットした際に、チタンとアルミをつなげた部分が弾けるような感触があるのが、壊れないかというのと手に伝わる感覚が気持ち悪いです。ばらばらにならないか心配です…

• 2021/2/22(月)11:10
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana TB」、シャフト硬度「50X」

発売前に試打を繰り返し、発売日に入手しました。前作のSIM MAXを使っていたので、それとの比較をメインに書き込みます。

前作は、SIM、SIM MAXの試打を繰り返し、結果の良かったSIM MAXを買ったのですが、今作は3シリーズ中、計測結果が一番SIM2が良かったので、SIM2にしました。

まず、最大の特徴は飛距離性能。これは圧倒的にすごいです。前作のSIMも高いとは思いますが、これは真芯で捉えた時で、前作に比べてSIM2は芯が明らかに広いです。そのせいか、安定的に飛距離が伸びます。

あと、前作より良くなったのは捕まり具合。前作は右にすっぽ抜ける球が多くでましたが、今作ではそれがなくなり、自分で捕まえる意識がなくても自然と捕まります。とは言え、ひっかけるような球はでなく、ニュートラルにストレート球が打てます。

打感も非常に柔らかいのに加え、若干の爽快感が加わり、前作から大きく進化したポイントだと思います。

スピン量の少なさは前作ゆずりで、球は上がるクラブではないため、10.5度にしました。これがまたハマり、低スピンの高弾道でキャリーを稼ぐことができました。

結果として前作よりもキャリーで10&〜15yほど飛んでおり、トータルも10y前後の飛距離アップに成功しました。

今作は、3シリーズ中、一番SIM2の出来が良いと思います。SIM2だけセレクトショップ限定、さらには値引きも辛いとあり、コスパのみマイナス点ですが、それ以外は満点評価。絶対に買いだと思います。

3. SIM2 ドライバー