テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー

5.2
      3.9
      3.5

ステルス ドライバーのクチコミ

• 2023/4/22(土)19:01
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD MT-6」、シャフト硬度「S」

ショップキャンペーンで安くなっていて、純正テンセイの10、5を購入。手持ちのTPー5Sに入替るもイマイチ。。中古のMT-6を購入して、カチャカチャで一つハイヤーでセッティングするとほぼストレートの軽いドロー。叩きに行っても右プッシュ気味でさほど右に曲がらず。左を消せそうです。現エースのSIM2と2ドライバーで来週からのデビュ戦に挑みます。。

• 2023/3/18(土)19:49
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD IZ」、シャフト硬度「S」

マークダウンで安くなったので買ってみました。

ネットで散々つかまらない、上がらないと言われていたので、ダメならすぐ売ろうと思っていました。

ところが打ってみると、現在のエースドライバーのSIM2より易しい、高さも十分出る、それでいて初速が速くなり、何の文句もなし!
    ロフト9度を選びましたが正解でした。
    ヘッドスピード42から44くらいですが、全然使えます。
    これならプラスでも良かったかも?

ステルス2も試打しましたが、大差無いように感じましたので、コスパでステルスの選択になりました。
    打感も全く悪くありません。SIM2の方が少し柔らかいかな?

初心者に勧めようとは思いませんが、ある程度振れて捕まえられる中級者以上なら十分検討の価値があると思います。

• 2022/12/24(土)20:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「青ベンタス50S」、シャフト硬度「S」

発売当初、とても騒がれた感が強く、手を出さないほうが良さそうと敬遠してました。
    ところが1年経ったころ、シーズンオフで様々なクラブを試打した中で、最も飛んだのがSIM2 MAXと stealth。
    いずれも青ベンタス50Sが刺さっており、テーラーのドライバーの振り抜きの良さと、青ベンタスのタイミングの取りやすさに心を奪われました。
    stealthは中古も豊富に出ており、試打したスペック同様の青ベンタス50Sとの組み合わせも見つけることができました。
    球の高低、捕まえたり逃したりと打ち分けが容易。打感は柔らかいけど、どこに打ち出したかもわかる。
    来年のクラブはこれで行こう、と思える1本に出会えました。

• 2022/6/21(火)10:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

初代SIMからの変更です。
    このクラブの特徴は「直進性」だと思います。
    PING400SLの方がまだ、スライスやドローが打てます。ステルスは、フェイスの向いた方向に真直ぐという感じです。
    ドローうちなのですが、そのイメージが湧きません。ロフトを9.5に立ててようやくフェイスの向きを合わせ易くなりました。
    打感は好きです。SIMの方が芯を食うと柔らかい感じです。打音も良い音です。
    飛距離性能は、HSに比例して飛びます。飛ばし屋の仲間が、散々酷評したのに自分のPING425より10Y以上飛んでびっくりしていました。お互い自分のホームコースで、週1はラウンドするので、飛距離性能はよくわかります。
    僕らはOBも入れてその日の「平均飛距離」を見ますが、曲がりにくいことで「平均飛距離」が上がりました。
    「芯の広さ」もカーボンフェイスにしたせいか、SIMより広くなっています。BIMもツイストフェイス効果を実感できましたが、やはり芯を外すと飛距離は落ちますが、ステルスは飛距離差が少ないです。
    シャフトをディアマナに換えてより打ちやすくなり、方向性も上がりました。
    一番恩恵を受けるのは、HSの早いフェーダーの方だと思います。
    これはこのクラブに限らず、外ブラドライバーに共通している気がします。
    スライサーが曲がりを少なくするという性格ではないと思います。
    総じて、テクノロジーの進化を感じさせてくれるドライバーです。
    買ってよかったです。

• 2022/4/25(月)11:27
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

現エースドライバーのJLIDENと比較しての感想になります。

飛距離
    →大差は無いように感じます。
     一発と言うよりも平均飛距離は伸びていると感じます。

弾道
    →中〜高弾道の低スピンで伸びます。
     ドロップすると言う方もいらっしゃいますが、アッパー度合いによるのでは無いでしょうか。

方向性
    →捕まりは程良く一定方向にまとまります。
     ただ、低スピンではある為、自身が所有しているシャフトが流用出来るかと言われると難しいと感じます。

打感
    →好き嫌いが分かれるかと思います。
     極端なミス以外、芯に当たっているような感覚です。
     個人的には柔らかく好感が持てます。

全体的にレベルの高いクラブではあると思いますが、初心者向けでは無いですね。

方向性の感想にも記載をさせてもらいましたが、セッティングが難しいなと思うクラブです。
    余程のハードヒッターで無い限り、
    固めのシャフト等を入れるのはオススメ出来ません。

ただ、ある程度飛距離の出せる方、スイングの固まっている中〜上級者の方には大きな武器になりそうです。

• 2022/4/6(水)14:39
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「SR」

買うつもりもなく、量販店で試打したところ、結果が良かったので、勢いで買ってしまいました。実践投入するまでは、口コミやYouTubeで賛否両論ありましたので、心配でしたが全く問題ありませんでした。上がらないとか、掴まらないというのはシャフトやロフトがオーバースペックなのではないかと思います。ここ15年くらい私はカスタムのSシャフトを使用してきましたが、お店の方のアドバイスを受けて、見栄を捨てて純正のSRにしたことが良かったのではないかと思います。実践投入して6ラウンドになりますが、ドライバーのOBはゼロです。飛距離も出て、曲がっても怪我の少ない優秀なドライバーだと思います。また好みの問題ですが、打感や打音もいいと思います。

2022/4/6(水)14:39
  • 2022/3/26(土)11:59

私のヘッドスピードでは、ボールが上がらない。左に行かないので
    フックに悩んでいる人には良いと思いますが、私はスライスばかり
    だったので、あまり飛距離が伸びませんでした。
    カーボンフェイスの良さを引き出す腕が私にはないようでした。

• 2022/3/23(水)18:56
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

ステルスプラスも打ちましたが、こちらの方が間違いなく方向性は良い。毎回真芯に当てられるならプラスの方が飛ぶし、どちらにも曲げられるが、少しでも芯を外すと飛ばない曲がる。こちらは多少芯をはずしても飛ぶし曲がらない。
    間違いなくこちらがオススメ。

• 2022/3/23(水)12:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

今までに無かった打感に慣れれば、かなり使えそうです。不思議な打感で硬いとも柔らかいとも違う独特な打感でした。構えた段階では何の違和感もなく、普通のドライバーだな、という感じでした。重さも重すぎず、軽すぎず、普通でした。

• 2022/3/23(水)12:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「自前のフジクラスピーダーTR569」、シャフト硬度「S」

現在、SiM2の9度にフジクラスピーダーTR569-Sを使ってます。今回某雑誌の試打会でステルスの9度と10.5度を自前のシャフトで打ちました。SiM2よりもロースピンを感じました。私のヘッドスピードは約42〜43です。10.5のヘッドの方が安定していて、安心感を持てました。
    カーボンフェイスが、サイドスピンを減らしているのかわかりませんが、ヒール側で打った時は、飛距離は落ちますが、ボールが曲がらず直進したのには、驚きました。
    私が買うなら10.5度を買いますね。

• 2022/3/19(土)19:13
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイオレンジ」、シャフト硬度「S」

ノーマルステルスは、ある程度HSがある方向けのとても汎用的なドライバーと思います。

テンセイオレンジにしたので左は出づらいはずですが、どノーマルだと左も出ました。
    カチャカチャで3度オープンまで設定でき、その設定だと左はほぼなくなり右ミスの傾向になりました。
    1.5度オープンにして使っています。

球はかなり上がりづらいです。
    浅く前寄りに重心があるため、縦のギア効果でスピンを抑える仕組みのため、上がりにくいそう。
    私はドライバーは中弾道くらいが好きなのでこれで良きですが、上がってほしい人には向かないと思います。
    これまで9度以上のドライバーを使ったことはなかったのですが、ステルスは10.5度でも低めの球が出ます。球の上がらなさはかなりだと思って良いと思います。
    ステルスが合うかどうかは打球の高さが1番のネックになると思います。
    鉛などもこれから試してみます。

打感は最近のドライバーの中ではかなり良い方だと思います。

とにかく曲がらないですね。出球の通りに飛びやすいです。
    私はドロー打ちなので右に打ち出したいのですが、右に出し過ぎてのプッシュアウトが今のところの課題です。

構えた時の見た目はあまり拘らない方ですが、テーラーのドライバーとしては大人しい見た目で構えやすいです。

総合的にフェードヒッターの人に向くドライバーだと思います。

• 2022/2/20(日)19:04

SIM MAX US ベンタス6sから買い替え本日、コースで使用しました。
    練習場では曲がらないけど低弾道でしたがコースでは適度な弾道で飛距離もSIMMAXより飛んでいます。
    何より左右のブレが少なくなりました。
    打感も私はSIMMAXより好みです。
    これはおススメです。

• 2022/2/18(金)21:34
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

コースで初打ち。
    あいにくの強風のためsimとの比較は難しいかったです。

プレー前の練習は最初に11度で打ちましたが、強風で球が空中で止まっているようで、いつもより20ヤードほど手前に落ちていました。

9度に変更したところ、いつもの230から240ヤード辺りに落ちていたので9度であればアゲに問題ありませんでした。

練習場は打ち下ろしだったので打ち出し角度がわかずらかったですが、やはり9度では
    弾道が低く、210ヤードほどのキャリーで転がって250ヤードほどでした。

午後は11度に戻したところ、やはりアゲには弱わく、左方向が多かったです。

マッシュ ウルフのドライバーワンポイントレッスンを見たところ、低スピンをアッパーで打つとキャリーとランで飛距離か伸びるとか。

コース帰りにいつもの練習場で9度、アッパーの練習をしたところ、右に行ったり、左にチーピンになったりで難しいので、10.5度でやや開き気味のフェースアングルが届くのが待ち遠しいところです。

そうそう、simより良いところは、やはり曲り幅は少なかったです。

ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

9度てはキャリーで200をやっとこ超えるほどでしたが、カチャカチャで11度にしたところ、球がよく上がりキャリーで240ほど飛んでいるようでした。
    simの時にプラス2度にするとフックがひどく使えなかったのですが、stealthではフックが出ません。
    オープンフェスの向きも、2度プラスしてちょうどいいスクエアに見えました。

9度、11度とも総距離ではあまり変わらないかもしれませんが、11度にすると左右の曲がりがさらに少なくなりました。

stealthとUBの相性が私にはかなり良いので、もしかしたら今後ドライバーの買い替えはしないのでと感じています。

2022/2/6(日)19:58

最初はノーマルのシャフトを購入予定でしたが、試打を繰り返したところUBが弾道が低めですが、1番安定したのでUB10.5にしました。

本日5に取りに行ったところ、10.5度が届いていないので、9度を使っててくださいとの事で9度で練習してきました。

やはり9度のUBでは弾道が低めでしたが、今までにない球の伸びを感じました。
    打感は柔らかめで、打音は店で打っているよりは低めに感じました。

simも良いドライバーですが、stealthの方向性が良いので、simを売っても問題ないと思い、今なら2.8で下取りしてくれるので売ることにしました。
    ポイント利用、購入ポイント、下取りで3.8くらいで購入出来ました。

広い練習場で試打をお勧めします。
    今までに無い感触を感じると思います。

2022/2/4(金)23:04

早速5で試打。
    還暦到達のためプラスのノーマルシャフトでは硬くヘッドが戻らずスライス。

ステルスの10.5のノーマルシャフトはプラスより柔らかくヘッドが戻り、合わせやすく安定して真っ直ぐに飛んでいました。

打音、打感はsimと同じに思いました。

5の測定器でヘッドスピードが43から45で270から280ヤードと表示されていました。

コースでは230から250ヤードくらいは飛んでいると思います。

今使っているsimより構えやすく、安定して真っ直ぐに飛ぶので注文しました。

ポイント利用と購入ポイントがかなり付いたので実質5.4で購入出来ました。

2022/1/15(土)07:04
  • 2022/2/13(日)21:19

9°、10.5の両方試しました。
    H s46kmで芯を食えば、キャリー250yコンスタントに出ます。飛距離性能は高いですね。
    普段は10.5°ですが、球も高めで9°でちょうど良い感じでした。
    カーボンフェースの特徴なのだと思いますが、球持ちが良くフェースに乗った感じがします。
    総じて結果はよかったんですが、購入保留にしたのが、「打った感じと出球がズレる」んです。
    私だけなのかも知れませんが、捕まった感じがしても、右にスベったリ、滑った感じがしても捕まってたりと感覚がズレるケースが多く、なんとも不思議な感じがしました。
    GC4で計測しましたが、次は練習場で試してみたいと思います。

• 2022/2/11(金)04:42
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイプロホワイト1k」、シャフト硬度「S」

10.5にテンセイプロホワイト1K50Sで購入しラウンドしました。
    総重量308g、バランスD1.5

エースクラブのSIM MAX10.5ツアーAD IZ6Sとの比較です。

シャフトが硬くなった事と特性の違いもあるかもしれません。
    ボールはスネルMTB Xです。

球は若干低く、掴まりは弱くなったように感じます。
    ヘッドが小ぶりに見え、且つ今までよりも少しアップライトに見えます。こちらの方が構えやすい方もいるように思います。
    SIM MAXは良くも悪くもお尻が重く少し鈍重な感覚ですが、ステルスは機敏に動き易く、叩くイメージが湧きやすいかもしれません。
    積極的にフェースターンする方よりフェースターンを控えめにしたストレートフェードが打ちやすいように思います。
    打感はSIM MAXよりもハッキリとした感触があります。よりインパクトが伝わる?ような感触です。
    寛容性はSIM MAXの方が高いです。
    特に下部ヒットは弱くなったかなと感じました。
    低いティーアップや直ドラを多用するのですが、球が上がりにくくライナー系の弾道になりました。
    SIM MAXの半分程の高さです。

肝心の飛距離性能は大差ないように思います。
    操作性が高い代わりにミスヒット時はステルスの方が飛びません。

見た目が好みな事と、操作性の良さに価値を感じるので暫く使い続けてみたいと思います。
    折角の高い買い物なので何とか使いこなしたいと思います。

• 2022/2/5(土)16:57
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「X」

sim2からの買い替えです。
    昨日、店舗から入荷の連絡があり本日早速打ってきました。
    感想ですが、一言で言うと飛びます。

[飛距離]
    sim2<STELTH
    レンジボールながら、250yd先のネットに直撃していました。sim2に比べボール初速が明らかに速いです。

[寛容性]
    sim2>STELTH
    寛容性は間違いなくsim2が上です。STELTHは芯で打つとかなり飛びますが、芯を外した途端スピンの多い弱々しい弾道になりました。
    それに比べsim2は多少のミスヒットでも強く、そこそこ飛んでくれる印象です。

[構えやすさ]
    sim2>STELTH
    個人的には、M1から続いていた2トーンカラーデザインが好きだったのでsim2の方が好きです。
    さらに、STELTHはM4のように地面に置いた途端ガバッと開きます。sim2にはなかったのでそういう点で構えにくさはあります。

もともとSTELTH PLUS購入予定でしたが、試打会にてマイシャフト(diamana bf)を付けた途端、スピン量が足りず球がドロップしていたので私はSTELTHを購入しました。
    ですが、STELTHはヘッドが軽いので鉛を貼って調整していこうと思います。

非常に魅力的なクラブですが私の経験から、購入前に試打した方がいいと思います。

• 2022/2/5(土)00:08
    ロフト角「9°」、シャフト「Dリミテッド60S」、シャフト硬度「S」

歴代テーラーのドライバーは数多く使いM6より良いものが見つからず困ってましたが、SIMより暴れずSIM Maxより吹けずSIM2より滑らずSIM2 Maxより安定してます。
    SIM2シリーズよりヘッドの剛性感が高まり当たり負けしなくなりました、真芯から外れても飛距離が一気に落ち込むことはなく安定感が増して振っていけるようになりました。
    カーボンフェースも関係してると思いますが、一体感は前作と前々作より有り気持ち良さと結果に満足です。
    スピンは少ないので普段よりロフト多めかカチャカチャで寝かしてハイボールを打てば良い気がします。

• 2022/2/4(金)01:39
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder NX」、シャフト硬度「S」

発売日前に練習場へ、SIM2MAXからの買換えです。凄く低重心を感じます。ロウワーにしてぶっ叩くと左には行きませんが、棒球まで上がります。これはコースで試したい。普通にミスったと思っても前に行くそんなに曲がらない。かなり優しい。明日はコースボールの練習場に行ってみます。

• 2022/1/28(金)12:33
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

注目フェースは...確かにカッコイイ。
    クラウンも黒ベースでスッキリ。
    ヘッドも重量バランスが絶妙で良い感じ。 打感も弾きも心地いい。
    操作性も良いと思います。
    一番の高評価は
    バラつきが少ない点‼︎
    スコアがまとまりそうだと思います。

ヘッドスピードがある方は
    ブンブン振って
    素晴らしい武器になると思います。

ヘッドスピードがない方は
    恩恵が少ないかも。

• 2022/1/23(日)10:26
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「R」

前回口コミで以前所有していたのはグローレ2014の間違いです
    改めて自分で書いた口コミを見ると、今回のステルスと同じ印象を持っていた様です
    とは言えグローレよりも進化していて、普通に打てますけど普通すぎて拍子抜け…というのはあるかもしれません

過去にグローレ2012を所有していて、興味があってゴルフ5で試打してきました
    シャフトはTENSEI RED TM50R
    打ってみて音も打感殆どグローレと同じ感じで、軽く小さめのシュパンとキレのいい感じの音に柔らかいというよりは軽い打感
    少し金属っぽい音が入ってて、カポーンではないので好印象
    あまり手応えがないですが勢いよく飛んで飛距離が思ったより出てる印象、ミスかな?と思ってもラン込み200Y
    SIM2より捕まる…といってもフッカーで大概一発目はフックの自分が一発目フェード、チョット捕まえるつもりでストレートの出球…無印はスライサーには使えないかも
    個人的にはもう少しヘッドが効いてほしいので、PLUSの方が良いかもしれない(待ちが多くてPLUSは試打してない)
    初回分は予約いっぱいらしく購入するなら落ち着いてからですかね(店員さん曰く、もう初回分は売り切れらしいです)

2022/1/22(土)12:21
  • 2022/1/17(月)18:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

スピン(バック・サイド共に)量が少ないのが1番の特徴と思います。

バックスピンが少ないのでHSが遅めだとツアーボールならドロップの可能性もあると思えました。
    ※打ち方、ロフト、シャフト、ボールに注意

サイドスピンが少なくFWキープ率はUPすると思えました。

打感は好みですがプラスの方がやや芯がある感覚です。

各社カーボンフェイスになっていくとは思いますがシャフト、ボールとのマッチングも影響が大きい時代に突入ですね!

• 2022/11/21(月)20:38
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS TR BLUE」、シャフト硬度「6x」

TSiから買換え。
    飛距離ポテンシャル TSi〉stealth
    捕まり TSi〉stealth
    一撃の飛距離はTSiの方が出ます。

今のセッティングだとstealthはフックすることが皆無で、安心して捕まえに行けるので結果OBがでないです。
    でないので、思い切ってスイングできるので飛距離も出ます。

決してまっすぐいくわけではなく、単純に左にいかないだけで曲がる時は右に40ヤードくらい曲がります。
    絶対に左に行かないというのが極めて大事という事を理解できたドライバーです。

あと補足として球はうきにくいので、ロフトで無理するとまともに打てないと思うので要注意です。

• 2022/8/19(金)23:19

結果
    ある程度スイング安定且つ
    ヘッドスピード45以上人向け
    と思った

数年ぶりに再開、半初心者
    ヘッドスピード40~42
    スイング、タメできずややアウトサイドぎみ
    体重つい右端に残りがち

こんな私が
    スイング見直すために
    レッスン行くことに決めました

レッスン場での結果
    少しスイングがやや良い感じの時は
    ストレート若しくは軽いフェード

スイング崩れると
    そのまんま右か左
    スライスは無かった

高さも少しだけマシなスイングの時は
    まあまあの高さで棒玉のように
    ピューんて感じで飛んでいく

ヘッドスピード40~42だと
    この構成では200ヤード位

結論
    スイングある程度安定
    ヘッドスピード45~の人には
    武器になると思う

あえてこれを選んだのは
    スイングを見直すため

そんな方にも向くと思います
    如何に自分のスイングがダメなのか
    教えてくれます

• 2022/5/5(木)06:58

スピーダーNXの60Sを挿してラウンドしてきました。
    ディアマナPDと比べ、飛距離はよく、スピンの少ない中弾道の打球となります。
    ヘッドがやや捕まる為、ラウンド中2,3回チーピン気味の球が出てしまいました。
    練習不足で慣れていないのも理由の一つです。
    左が怖く、方向性を安定させたい人はディアマナPD。
    スライスが怖く飛距離を伸ばしたい人はスピーダーNXって感じです。
    とりあえず今シーズンはコースの狭さで使い分けていこうと思います。
    振動数は261cpmでした。
    トップトレーサーの飛距離参考値ですが、ディアマナPDで240ヤード、スピーダーNXで255ヤードでした。

ラウンドしてきたので追加コメントします。
    SIMMAX+スピーダーNX5Rとの比較です。
    練習場だと、いまいちどちらを向いてるか分かりづらくアドレスしづらい印象でしたが、本番に強いのかナイスショット連発。 SIMMAXより曲がりも少なく、球も上がりやすいです。シャフトのおかげで、左に行くことは皆無。フェード系の球で安定するようになりました。
    球が上がりづらい人はシャフトがオーバースペックかロフトが立ってるだけな気がします。
    上がりやすいとは決して言いませんが、あんなに「上がらない上がらない」言われるようなクラブでは無いです。
    ネット記事でフェースが濡れていると、バックスピンが少ない。という記事を読みました。わざとボールとフェースを濡らして打ってみましてが、バックスピンが少なくなるような事もなく、適正な弾道で飛んで行きました。
    評判より悪い印象は無いので、シャフトは色々試してみたいですが、しばらくステルスがエースになりそうです。

2022/3/27(日)09:07

構えやすさに関して、はじめは違和感がありますが、慣れの問題と思います。
    ステルスHDは打点がズレるとバックスピンがかなり増えるので、ノーマルのステルスを購入。
    シャフトはディアマナPDにしました。
    叩きに行っても、左に行きづらく、真っ直ぐかフェード系の出球です。というか、叩きに行かないとスライス気味の球が出てしまいました。私の打ち方の問題と思います。
    ローグも安定感で言えばステルスより良いですが、一発の飛びをを求めてステルスを選択しました。

2022/3/26(土)01:57
  • 2022/4/11(月)22:12

飛びます。
    打感も良い。
    シャフトの相性が合わないと曲がります。
    TENSEI RED TM50は、ボクには合いませんでした。
    SPEEDER NX50の方が、振りやすいかも・・・
    ヘッドも、ステルスHDに交換しました。
    こちらの方が、少し易しいようっです・・・

• 2022/3/29(火)12:30

カーボンフェースの感じはないので、違和感はないです。ふった感じもM2と比べてもあまり変わらない印象です。
    現状チタンフェースからステルスへの変更するまでの理由はないので、もう少し様子を見ようと思います。
    安くなったら考えるかな。

• 2022/3/29(火)08:13

購入したのはステルスHDの方です。

ステルスは個人的にHDよりも構えやすい。HDは構えた時に左に捕まりそうなイメージが出ますが、ステルスはそれがないスクエアな印象。ここが好印象でした。純正シャフトのSは、ラウンド時のヘッドスピード43&〜44の私には申し分なく振りやすく扱いやすい印象です。

ただ何発か弾道がドロップ気味の低スピンになる事がありましたのと、練習場で軽いフェードになる時もあり、気になりました。ラウンドだとスライスになりそうな雰囲気。

私が実際に使用するとしたらロフトを12度にしてドローで打つ感じになると思うので、そうすると今まで使用していたSIM MAXと同じになるので、違うタイプのHDを購入してみる事にしました。

ステルスの方が構えやすいし、恐らく最長飛距離はこちらの方が出そうですが、しっかり捕まえられなかった時のスライスのミスが怖いなと思ったので見送りました。

ただ1発の飛びっぷりは印象に残るので、欲しい願望はあります(笑)

• 2022/3/27(日)10:02

最近話題になっているので、試打をしたが、当然の若くフェースの材質が違うので打音、打感が違うように感じる。飛距離は多くの方が飛ばないと言っているので、優れた飛距離性能では無いが、飛ばない分曲がりが少ない様に感じる。寒い時期ではあるので暖かくなったら使い慣れたシャフトか、相性の良いシャフトで有れば変わってくると思われる。今のドライバーから変えてまで購入する事はないかなぁ。

• 2022/3/24(木)11:13

ステルプラスを購入しました、ピン410Lstから買い替えです、試打した時の初速の速さと打感が良くて即買い変えました、ノーマルシャフトは少し物足りないので買い替えようと思います、ミスヒットした時の打音で周りにバレちゃいますね、しかし飛距離はさほと変わりません。
    強く触れる方にはオススメです。

• 2022/3/24(木)06:51

一言で言えばかっこよくヘッドスピードがあればヒットします。
    見た目もロフトがしっかりあるように見えて上がりやすく感じます。カーボンフェイスはあまり魅力は感じずチタンのような打感です。初速もそんなに速くもないですがこんな普通のドライバーのほうが打ちやすく感じました。

しかし中高年のヘッドスピード遅めの方には苦戦している感があります。ボールが上りません。
    後フェイスなんですが一発ダフリ石が嚙むと銃痕のような深い傷が入っています。
    初心者には厳しいのかも。

3. ステルス ドライバー