テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー

• クチコミ件数
マイギアに登録
クチコミをする

ステルス ドライバーのクチコミ

• 2022/3/23(水)13:28
    【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「SR」

試打させてもらいました。今、使っているのがSIM2マックスDより打感は、いい感じでした。飛距離はかわりませんでした。もう少し、飛距離が伸びてくれればと思いますが、SIM2を買ってまだ1年もたっていないので、ステレスを
    買うことは、出来ません。テーラーメイドさんと、キャロウェイさんは、新製品を発売するサイクルがはやすぎるので、申し訳ないけど、次は、違うメーカーさんにしようか迷っています。

• 2022/3/23(水)12:44
    【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

今までに無かった打感に慣れれば、かなり使えそうです。不思議な打感で硬いとも柔らかいとも違う独特な打感でした。構えた段階では何の違和感もなく、普通のドライバーだな、という感じでした。重さも重すぎず、軽すぎず、普通でした。

• 2022/3/23(水)12:24
    【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「自前のフジクラスピーダーTR569」、シャフト硬度「S」

現在、SiM2の9度にフジクラスピーダーTR569-Sを使ってます。今回某雑誌の試打会でステルスの9度と10.5度を自前のシャフトで打ちました。SiM2よりもロースピンを感じました。私のヘッドスピードは約42〜43です。10.5のヘッドの方が安定していて、安心感を持てました。
    カーボンフェイスが、サイドスピンを減らしているのかわかりませんが、ヒール側で打った時は、飛距離は落ちますが、ボールが曲がらず直進したのには、驚きました。
    私が買うなら10.5度を買いますね。

• 2022/3/22(火)14:25
    【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

なかなか難しいと思います、おもいっきり打って行けない。構えてボールをどこにおくのがわからなかった。上手い人にむいてます。前のモデルをお勧めします。誰でも簡単に飛距離を望むのわ難しかったです、シャフトの粘りを分かる人にいいと思う。

• 2022/3/19(土)19:13
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイオレンジ」、シャフト硬度「S」

ノーマルステルスは、ある程度HSがある方向けのとても汎用的なドライバーと思います。

テンセイオレンジにしたので左は出づらいはずですが、どノーマルだと左も出ました。
    カチャカチャで3度オープンまで設定でき、その設定だと左はほぼなくなり右ミスの傾向になりました。
    1.5度オープンにして使っています。

球はかなり上がりづらいです。
    浅く前寄りに重心があるため、縦のギア効果でスピンを抑える仕組みのため、上がりにくいそう。
    私はドライバーは中弾道くらいが好きなのでこれで良きですが、上がってほしい人には向かないと思います。
    これまで9度以上のドライバーを使ったことはなかったのですが、ステルスは10.5度でも低めの球が出ます。球の上がらなさはかなりだと思って良いと思います。
    ステルスが合うかどうかは打球の高さが1番のネックになると思います。
    鉛などもこれから試してみます。

打感は最近のドライバーの中ではかなり良い方だと思います。

とにかく曲がらないですね。出球の通りに飛びやすいです。
    私はドロー打ちなので右に打ち出したいのですが、右に出し過ぎてのプッシュアウトが今のところの課題です。

構えた時の見た目はあまり拘らない方ですが、テーラーのドライバーとしては大人しい見た目で構えやすいです。

総合的にフェードヒッターの人に向くドライバーだと思います。

• 2022/3/13(日)22:09
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「speeder NX」、シャフト硬度「S」

かなり初速が出て、飛んでいると感じてます。まず、2打目が1番手以上違います,それだけでも買った価値があります。ロング2オンなんて諦めていましたが、このドライバーに変えて、狙おうという気持ちになれました。あと、カスタムで5sとしましたが、このシャフトとの相性もいいのかも知れません。また、10.5にしたのも正解だと感じてます。スピンはかなり少なく感じていますが、ドロップは今のところありません、でも、きを抜くと右へ出ることもあるので、しっかり叩こうと心がけてます。とにかく、大満足です。最後に、黒一色のクラウンは、引き締まって見えますので、集中できていいです。

• 2022/3/11(金)19:08
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

友人のステルスを実戦で数回使って納得して購入しました。ロフトは悩みました。色々なネットやyoutubeでボールが上がりにくいとの評価が多くありました。ゴルフ5で試打して店員さんに9度お勧めと言われてそれを買いました。3月6日に挿入して本日初ラウンド。結果は9度Sを購入して大正解。とにかくミスを許してくれます。フェースのいろんな場所で打っても真っ直ぐ前にに飛んでいきます。これにはあらためて驚きました。限られた上級者向けの様な評価が多いですが決してそんなことはないと思いますよ。40以上のヘッドスピードがある人には今まで経験したことのない初速で飛んでいくボールに感激すると思います。私的にはよい買い物が出来ました。

• 2022/3/5(土)22:26
    【試打】ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

物凄い低スピンヘッドのドライバーでした。

ある大手量販店でコースボールを使って試打しました。
    シャフトは自分に合うディアマナPD60Sを挿して頂きました。
    構えるとフェースがややオープンで違和感無く構えられました。
    シャフトが合っていた事もあり、ほぼ芯の使くでヒット出来て、クラブパスもほぼIn to Inで問題が無かったです。打感も柔らかく感じで初速も出ました。

クラブパスに対してフェースが開いていれば、2500rpmのバックスピンでしたが、少しでも閉じると1800rpmを切り、フック系の強い球がでました。ツイストフェースの効果で右に抜ける球は無く方向性は良いと思います。

飛距離性能は高く、飛ぶドライバーと思いますが、普段バックスピンが多い方以外は10.5°の方が弾道が安定すると思います。

自分が使うのであれば、コースでドロップする危険性が高く、左へのOBが怖いので、安定感のあるローグSTを購入します。

次期モデルに期待ですね。

• 2022/3/5(土)18:37
    【試打】ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

マイクラブはSIM2でトラックマン計測キャリー250&〜260、バックスピン2200&〜2500です。
    まず構えにくい。トップラインに対してフェイス面は左を向いていて捕まるイメージしか出ないです。スライサー意識の商品と感じました。
    アドレスが取りにくい時点でNGです。
    打感は薄くて軽くて硬い、なんとも感じたことのない感触でした。
    SIMも硬めでしたが質がかなり違います。
    同時に打ったローグSTが弾いてから柔らかさを感じてかなり良かったのもありここもNGでした。
    シャフトがエースではないのもありますがスピンが3000を切れずキャリー240程度と全然飛ばなかったです。
    10.5をオープンで刺してシャフトを変えたらと思いましたが変えるまでもないかなという結論です。
    もちろん好みはあるので試してみてください。

• 2022/3/1(火)10:12

私にはドンピシャ。これに買い替える前こ使っていたDR(地クラブ)は何だったんだ。とにかく方向性がいいし、飛距離も満足。純正シャフトが素晴らしい。打感も大好き。一般的に純正シャフトは柔らかめに思うのだけど、テンセイ赤50Sはそんなことはなく、しっかりしていて安心して振れます。それだけにヘッドスピードが40以下だと(特に9°は)ハードに感じると思います。

• 2022/2/27(日)11:31

マイコースに試打用のステルスがありましたので、お借りしてラウンドしました。マイクラブⅯ3との比較になります。距離は10から15ヤードは伸びました。もともとバックススピンが多い様で、弾道高く風に弱い打球でしたが、スピン量が減ったのか、低弾道、低スピンで、ランがでました。普段は、タイガーがぞぞで池ぱちゃしたところにチーピンで飛んでいくのですが、池を越してフェアウエイをキープしました。驚異の飛びでした。その後も、芯にあたることなくても、曲がらず林に入ることもありませんでした。通常のラウンドでは、3,4回林に曲がっていくのですが・・・
    低弾道低スピンの棒玉でよく飛びます。キャロウェイのローグSTのLSと比較して購入を検討したいと思います。

• 2022/2/27(日)10:43
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「DERAMAX 07D 5」、シャフト硬度「S」

発売日にプラスの10.5度を購入し、NX50Sを挿して使用しましたが、オフセンターヒット時の音の悪さに我慢ならず、即売り後、ノーマルステルス10.5度を購入しました。また、別途でデラマックスのシャフトをヤフオクで落札し2週間使用しての感想です。

打感・打音はSIM2よりは柔らかさは落ちますが、SIMより柔らかく、十分満足できるレベルでした。プラスと比べても、オフセンターヒット時の音も気にならず、寛容性も上がり、ラウンドや試合も考慮すると、こちらのが断然アリです。

気になるところとしては、フェースのどこに当たったのかがわかりづらく、感覚派のゴルファーの方には気持ち悪く感じられるかもしれません。また、寛容性は高くても、一定レベルの技量は要求されるので、ドライバーが得意な方は別として、スコア100切り出来てないくらいの方には手を出して欲しくないですね。また総じてロースピンなので、最低でもHS42、3m/sくらいないと使えないかもしれません。

兎にも角にもいいドライバーなので、何年もドライバー難民を続けてきた当方としては、エースドライバーにやっと出会えた感じです。

• 2022/2/25(金)22:48
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS KING」、シャフト硬度「4X」

発売日に入手し、練習場での試打を重ねてラウンド投入してみました。
    仕様としては、ソール後部のウエイトを外した、190gのヘッド、シャフトはATTAS KINGの4Xで46インチ、グリップはカウンターバランスを狙ったKARMAのジャンボサイズで63g。。。クラブ重量は315gです。
    練習場での試打で分かった。。。というか。。。当たり前というか。。。ヘッドのインパクトマークの位置で打つと言う事です。。。SIM2MAX-Dよりかなりヒール側に位置するので最初は戸惑いましたが、ここら辺りでインパクトを迎えると。。。打ち出し方向が揃う。。。ボールの曲がりが少ない。。。しかも。。。飛距離も充分で気持ち良い打感も味わえると思います。
    ゴルフを始めて。。。15年余り。。。色々なドライバーを使用して来ましたが、カーボンウッドになって、やっと自分にもドライバーが馴染みそうな気がしています。
    特に。。。カーボンフェイスへのボール乗りが良いので。。。ボールスピードも上がり。。。曲がりも少ないと思ってます。。。
    もちろん。。。ラウンドでのOBはゼロ。。。狙った位置へ運べるドライバーを手に入れてこれからのシーズンが楽しみです。。。

過去のクチコミ
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX/SPEEDER474EVO2/ATTAS KING」、シャフト硬度「40S/S/4X」

初打ちのSPEEDER569EVO3から手持ちのシャフトで全部試しました。
    SPEEDER NX40Sと474EVO2S、そしてATTAS KING4X。。。です。
    カーボンフェイスは不思議な感じで思ったよりフックしない。。。スライスもしない。。。かなり扱いやすいと思います。。。
    ドライバーのバント。。。150Y打ちや180Y打ちもチタンフェイスの滑り感がなく。。。コントロールしやすいと思います。。。
    特に良かったのが。。。EVO2SとKING4X。。。ユピテルGST7計測ですが。。。普段見た事がない。。。ヘッドスピード、48m/s。。。ボールスピードも64m/s越えなど。。。自分的には満足な数値。。。
    それでいて。。。球も散らばらない。。。早くラウンドで試したいドライバーです。。。

2022/2/9(水)20:11
    過去のクチコミ
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER569EVO3」、シャフト硬度「R」

SIM2MX-Dドライバーから入替ました。
    練習場で打ちましたが。。。チタンには戻れない感じで満足なドライバーです。
    スペック的には10.5°のヘッドからウエイトを外した189gのヘッドに。。。EVO3Rのスリーブとシャフト、ミッドサイズなグリップの117gのシャフト一式を挿して。。。45.9インチの306g。。。
    期待していたカーボンフェイスでボールの捕まり感、操作感も良くてフックを狙う意識で。。。気持ち。。。ドローする感じで左に行き過ぎず扱いやすいと思います。。。
    もともと高弾道で高スピンが持ち球ですが。。。10.5°のロフトで丁度良い感じ。。。中弾道も。。。高弾道も。。。そんな感じで打てる気がします。。。
    打音は、金属音とカーボン音?の中間辺りで。。。周りの人にはわからない感じでした。
    カーボンフェイスの樹脂感がボールを捕まえらえるイメージがあるので自分には良いフェイスだと思います。。。
    耐久性については、イヤーモデルで1年毎にチェンジする気があれば良いと思います。。。
    次のカーボンモデルは。。。チタンドライバーに寄せずにカーボン本来のドライバーに期待したいです。。。

2022/2/5(土)07:46
  • 2022/2/23(水)08:26
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

正直半信半疑でした。友人に薦められて借りてみました。

とにかく、どんなドライバーでも打感をまず確認します。硬い打感は、打ったときの心地よさがないのと、体に響き怪我の元になりそうな気がしてしまいます。

ステルス、打感良いです!
    エピックスビードトリプルダイヤモンドがエースですが、匹敵します。今まで感激したクラブのナンバー1と2が、この一年に出てしまった感じです。即購入。

ラウンドでは、もともと少し右に行く傾向があるので、つかまりがややよいステルスにしました。ライン出しからフルショットまで安心して使えます。

トリプルダイヤモンドとダブルエースで、今年は楽しみます!

• 2022/2/21(月)11:33
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「S」

話題のカーボンフェース…先日コースデビューしてきました。
    試打から中弾道の捕まったフェードが打て好印象、ボールがフェースを撓ませている打感も良かったです。初速も早い気がします。
    コースでは風が強かったですが、風の影響による曲がりも少なかったです。

いろんなメディアで言われている通り、SIM2シリーズで恩恵を受けた方は同じロフト選びは厳しい所感でした。
    SIM2シリーズに比べるとSIMシリーズに近いかなぁと思います、
    球が低い為、ロフトによってはそれなりのヘッドスピードが求められると思います。
    ヘッドスピード48前後ですが、トラックマン、トップトレーサー両方での平均は
    打ち出し角11°、バックスピン2300、キャリー260ヤード程でした。
    ※バックスピンはトラックマン値

クラウンもブラックになり引き締まってG400好きな私としては好印象です。

芯は広くなったように思いますが、お助け機能…特に球を上げる機能はSIM2シリーズに比べると少なく感じました。
    ハードヒッターやヘッドスピードが速い方は恩恵は大きいかと思います。

• 2022/2/20(日)19:04
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

SIM MAX US ベンタス6sから買い替え本日、コースで使用しました。
    練習場では曲がらないけど低弾道でしたがコースでは適度な弾道で飛距離もSIMMAXより飛んでいます。
    何より左右のブレが少なくなりました。
    打感も私はSIMMAXより好みです。
    これはおススメです。

• 2022/2/20(日)13:45

純正シャフトはあまりにも柔らかすぎ、シャフトはスピーダーNXに変えて振りやすくなりました。コースでは、直進性もよく、飛距離も少しのびました。ベッドが軽く感じたので重りを6グラムに替えていい感じになりました。製品の重量誤差が大きくカタログ302に対して4グラムも軽く製品としては最悪です。メーカーに電話しても最悪の対応です。重量の誤差範囲も言えませんではメーカーの意味もないですわ。自分でカスタマイズしないと使えないくらぶです。

• 2022/2/18(金)21:34
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

コースで初打ち。
    あいにくの強風のためsimとの比較は難しいかったです。

プレー前の練習は最初に11度で打ちましたが、強風で球が空中で止まっているようで、いつもより20ヤードほど手前に落ちていました。

9度に変更したところ、いつもの230から240ヤード辺りに落ちていたので9度であればアゲに問題ありませんでした。

練習場は打ち下ろしだったので打ち出し角度がわかずらかったですが、やはり9度では
    弾道が低く、210ヤードほどのキャリーで転がって250ヤードほどでした。

午後は11度に戻したところ、やはりアゲには弱わく、左方向が多かったです。

マッシュ ウルフのドライバーワンポイントレッスンを見たところ、低スピンをアッパーで打つとキャリーとランで飛距離か伸びるとか。

コース帰りにいつもの練習場で9度、アッパーの練習をしたところ、右に行ったり、左にチーピンになったりで難しいので、10.5度でやや開き気味のフェースアングルが届くのが待ち遠しいところです。

そうそう、simより良いところは、やはり曲り幅は少なかったです。

過去のクチコミ

9度てはキャリーで200をやっとこ超えるほどでしたが、カチャカチャで11度にしたところ、球がよく上がりキャリーで240ほど飛んでいるようでした。
    simの時にプラス2度にするとフックがひどく使えなかったのですが、stealthではフックが出ません。
    オープンフェスの向きも、2度プラスしてちょうどいいスクエアに見えました。

9度、11度とも総距離ではあまり変わらないかもしれませんが、11度にすると左右の曲がりがさらに少なくなりました。

stealthとUBの相性が私にはかなり良いので、もしかしたら今後ドライバーの買い替えはしないのでと感じています。

2022/2/6(日)19:58
    過去のクチコミ

最初はノーマルのシャフトを購入予定でしたが、試打を繰り返したところUBが弾道が低めですが、1番安定したのでUB10.5にしました。

本日5に取りに行ったところ、10.5度が届いていないので、9度を使っててくださいとの事で9度で練習してきました。

やはり9度のUBでは弾道が低めでしたが、今までにない球の伸びを感じました。
    打感は柔らかめで、打音は店で打っているよりは低めに感じました。

simも良いドライバーですが、stealthの方向性が良いので、simを売っても問題ないと思い、今なら2.8で下取りしてくれるので売ることにしました。
    ポイント利用、購入ポイント、下取りで3.8くらいで購入出来ました。

広い練習場で試打をお勧めします。
    今までに無い感触を感じると思います。

2022/2/4(金)23:04

早速5で試打。
    還暦到達のためプラスのノーマルシャフトでは硬くヘッドが戻らずスライス。

ステルスの10.5のノーマルシャフトはプラスより柔らかくヘッドが戻り、合わせやすく安定して真っ直ぐに飛んでいました。

打音、打感はsimと同じに思いました。

5の測定器でヘッドスピードが43から45で270から280ヤードと表示されていました。

コースでは230から250ヤードくらいは飛んでいると思います。

今使っているsimより構えやすく、安定して真っ直ぐに飛ぶので注文しました。

ポイント利用と購入ポイントがかなり付いたので実質5.4で購入出来ました。

2022/1/15(土)07:04
  • 2022/2/15(火)18:35

ローグSTMAXとの試打比較です。

今回、テーラーはカーボンフェースを全面に押し出したセールスを掛けていますが、
    肝心の打感は可もなく不可もなくという感じで、良くも悪くもなく普通です。

構えてみると、SIM、SIM2シリーズのようなに
    クラウンの白いトップラインが強調されることもなく、
    構えやすく感じました。
    クラウンヒールにも薄っすらとステルスの文字が刻まれており、
    所有感を満たしてくれそうです。
    黒一色になったころで締まった顔になりましたので
    人によってはシャープすぎる印象を持つかもしれません。

打球はローグSTMAXはドロー、
    ステルスはストレートからフェードで捕まるクラブではありません。
    自分の持ち球はドローなので、あまりイメージが湧きませんでしたが
    初速とスピン量は上々で、寛容性も悪くありません。

カーボンフェースは独特な溝が刻まれており、
    触ってみるとウレタンコーティングの質感が伝わってきます。
    この部分はコースで直ドラをしたりするときに耐久性に不安がありますね。

総評としては、元々テーラー顔が好きではありませんので最高評価ではありませんが、
    特にHS45以上、HS50に届くようなハードヒッターはポテンシャルを引き出せような気がします。
    ハマる人にはハマりそうな雰囲気は出ています。

過去にもフェース素材にカーボンを使用したメーカーはありますが、
    あえてチタン全盛の時代に一石を投じるテーラーメイドの姿勢には賞賛の声を送りたいです。
    これから実際にラウンドで使用したレビューも多々出てくると思いますので、
    現場でどのような課題が出てくるか、そしてそれにメーカーがどう応えていくのか、
    今後の展開が非常に楽しみであり、魅力的なドライバーです。

• 2022/2/13(日)21:19
    【試打】ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

9°、10.5の両方試しました。
    H s46kmで芯を食えば、キャリー250yコンスタントに出ます。飛距離性能は高いですね。
    普段は10.5°ですが、球も高めで9°でちょうど良い感じでした。
    カーボンフェースの特徴なのだと思いますが、球持ちが良くフェースに乗った感じがします。
    総じて結果はよかったんですが、購入保留にしたのが、「打った感じと出球がズレる」んです。
    私だけなのかも知れませんが、捕まった感じがしても、右にスベったリ、滑った感じがしても捕まってたりと感覚がズレるケースが多く、なんとも不思議な感じがしました。
    GC4で計測しましたが、次は練習場で試してみたいと思います。

• 2022/2/13(日)19:17
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

10.5の純正Sで購入。カーボンフェースだからといって特別飛ぶ感はなし。軽くカットに入ってもふけ上がらず、強い球で伸びてくれる点は◎
    打感はフェースの何処で打っても同じようなイメージ。
    球の上がらないスライサーとは相性最悪。フッカーで左ひっかけが怖くて右プッシュがでるようなゴルファーにおすすめ。バックスピンがこれまでのクラブにないくらい減るので試打してから購入することをおすすめします。

• 2022/2/11(金)04:42
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイプロホワイト1k」、シャフト硬度「S」

10.5にテンセイプロホワイト1K50Sで購入しラウンドしました。
    総重量308g、バランスD1.5

エースクラブのSIM MAX10.5ツアーAD IZ6Sとの比較です。

シャフトが硬くなった事と特性の違いもあるかもしれません。
    ボールはスネルMTB Xです。

球は若干低く、掴まりは弱くなったように感じます。
    ヘッドが小ぶりに見え、且つ今までよりも少しアップライトに見えます。こちらの方が構えやすい方もいるように思います。
    SIM MAXは良くも悪くもお尻が重く少し鈍重な感覚ですが、ステルスは機敏に動き易く、叩くイメージが湧きやすいかもしれません。
    積極的にフェースターンする方よりフェースターンを控えめにしたストレートフェードが打ちやすいように思います。
    打感はSIM MAXよりもハッキリとした感触があります。よりインパクトが伝わる?ような感触です。
    寛容性はSIM MAXの方が高いです。
    特に下部ヒットは弱くなったかなと感じました。
    低いティーアップや直ドラを多用するのですが、球が上がりにくくライナー系の弾道になりました。
    SIM MAXの半分程の高さです。

肝心の飛距離性能は大差ないように思います。
    操作性が高い代わりにミスヒット時はステルスの方が飛びません。

見た目が好みな事と、操作性の良さに価値を感じるので暫く使い続けてみたいと思います。
    折角の高い買い物なので何とか使いこなしたいと思います。

• 2022/2/9(水)19:31
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「Speeder Pro tour spec」、シャフト硬度「6X」

ドローバイアスが強いクラブからの脱却を図り、勢いで購入しました。
    巷では打感が硬いと言う方が多くみられましたが、個人的には相当柔らかく感じます。
    座りがとても良く、ヘッドを置いて構える人はストレスなく構えられると思います。
    白黒のツートンクラウンに慣れていたので、最初は違和感しか感じませんでした。赤色フェースはすぐ慣れます。むしろターゲットに対して向きを合わせやすいです。
    黒色クラウンに黒字でStealthと書かれているのが個人的に渋くて好きです。

• 2022/2/8(火)12:17

ラウンドしました!

いつも一緒に行ってるメンバーが驚愕してました!
    ノーマルシャフトで十分でした。
    見栄を張ってカスタムシャフトだったんですね!

デメリットは構える時に一瞬開いてるくらいですかね!
    皆さん是非ラウンドで打って下さい!
    違いが分かります!

過去のクチコミ

予約して楽しみにしてましたがYouTubeなどであまり良い感じではない評価だったんで心配してましたが今日発売日に取りに行きあまり期待してませんでした。
    鳥かごではない広い練習場で打ちました。
    これは曲がりません。期待を裏切った形になり嬉しくて独り言を言いながにやけてました。
    広い練習場で打った方がいいですよ!

2022/2/4(金)13:59
  • 2022/2/7(月)09:23
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーエボリューション4 569x」、シャフト硬度「X」

9度を購入しました。シャフトは愛用のエボ4 5x。低スピンで落ち際少しおじきするのでカチャカチャで9.75度にしたらビックリ仰天素晴らしい球がでました。ステルスは距離も出るのですがあまりゆわれてないのですが曲がらないのがおっきいと思います。

• 2022/2/6(日)13:01
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

本日最高気温5℃最低1℃の中サクッとスルーでラウンドで試してきました。ほんと曲がりませんし飛びます。飛距離は今日の気温では考えられない、ほとんど250ヤード近辺飛んでいましたのでシーズンが楽しみです。
    でもほんと曲がりませんよ。チーピンや左が怖い方本当におすすめです。ほんと楽なラウンドでした。

過去のクチコミ

今日届いたので、まず打ちっぱなしのみの報告です。取り敢えず9°のそのままで初打ち。何人かもう打たれて報告が上がっておりますが、飛びます。球上がります。試打どおりの良いドローです。球がかなりの好感触で散らばりません。方向性もかなり良いです。ヘッドスピードに依存するのかよく分かりませんが、これかなり使い手を選ぶみたいな評価でしたが、普通のドライバーなんですが。。。今の段階で大変満足しております。結局カチャカチャする必要がなかったので、次はラウンド報告をしたいと思います。

2022/2/3(木)22:13
    過去のクチコミ

10.5°、9°HDと無印を純正シャフトから試打を開始しディアマナPDで軽いドローで落ち着いたので予約して帰りました。
    元々G410PLUSを使っておりあまり不満は無かったのですが、祭りに便乗したく試打しました。テーラーメイドはM4以来久しぶり、赤いカーボンフェイスに特に打感、音と共違和感はなく。見た目も黒ベースでガンダムSIM2と違い好印象。HDは左隣のコースへ一直線な無印とは全くの別物でしたのですぐ退場いただき、無印のみを集中して試打。純正シャフトではスピンが強く左に巻く球が多くて苦戦、距離は250ヤードほど。ディアマナPDがカスタムで有りましたので最も簡単に軽いドローでスピンも少なく270から280ヤード落ち着いたので試打終了となりました。
    後は現場で本当に使えるか試してみます。

2022/1/20(木)08:38
    過去のクチコミ

後は現場で本当に使えるか試してみます。

2022/1/20(木)08:38
  • 2022/2/5(土)16:57
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「X」

sim2からの買い替えです。
    昨日、店舗から入荷の連絡があり本日早速打ってきました。
    感想ですが、一言で言うと飛びます。

[飛距離]
    sim2<STELTH
    レンジボールながら、250yd先のネットに直撃していました。sim2に比べボール初速が明らかに速いです。

[寛容性]
    sim2>STELTH
    寛容性は間違いなくsim2が上です。STELTHは芯で打つとかなり飛びますが、芯を外した途端スピンの多い弱々しい弾道になりました。
    それに比べsim2は多少のミスヒットでも強く、そこそこ飛んでくれる印象です。

[構えやすさ]
    sim2>STELTH
    個人的には、M1から続いていた2トーンカラーデザインが好きだったのでsim2の方が好きです。
    さらに、STELTHはM4のように地面に置いた途端ガバッと開きます。sim2にはなかったのでそういう点で構えにくさはあります。

もともとSTELTH PLUS購入予定でしたが、試打会にてマイシャフト(diamana bf)を付けた途端、スピン量が足りず球がドロップしていたので私はSTELTHを購入しました。
    ですが、STELTHはヘッドが軽いので鉛を貼って調整していこうと思います。

非常に魅力的なクラブですが私の経験から、購入前に試打した方がいいと思います。

• 2022/2/5(土)00:08
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「Dリミテッド60S」、シャフト硬度「S」

歴代テーラーのドライバーは数多く使いM6より良いものが見つからず困ってましたが、SIMより暴れずSIM Maxより吹けずSIM2より滑らずSIM2 Maxより安定してます。
    SIM2シリーズよりヘッドの剛性感が高まり当たり負けしなくなりました、真芯から外れても飛距離が一気に落ち込むことはなく安定感が増して振っていけるようになりました。
    カーボンフェースも関係してると思いますが、一体感は前作と前々作より有り気持ち良さと結果に満足です。
    スピンは少ないので普段よりロフト多めかカチャカチャで寝かしてハイボールを打てば良い気がします。

• 2022/2/4(金)01:39
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「Speeder NX」、シャフト硬度「S」

発売日前に練習場へ、SIM2MAXからの買換えです。凄く低重心を感じます。ロウワーにしてぶっ叩くと左には行きませんが、棒球まで上がります。これはコースで試したい。普通にミスったと思っても前に行くそんなに曲がらない。かなり優しい。明日はコースボールの練習場に行ってみます。

• 2022/1/31(月)17:43

いくつかのショップで試打しました。
    場所によっては、現在、自分が使用してる
    SIM2 MAXでシャフトはDiamanaTBを持ち込んで
    打ちくらべました。

まず、みなさんが気になってる飛距離性能は
    私の技量だとSIM2 MAXとステルスでは
    大きな差はありませんでした。
    また、アドレスした時の顔も特に気になる事もなく
    SIM2 MAXから違和感なくステルスに変更できるかと思います。
    フェース面の赤色は全く気になりません。。

打感は、想像してたよりも固く感じました。
    球離れも早いように感じます。
    打音は少し金属音が強いように感じました。

私自身がSIM2 MAXから買い替えるかと言えば
    答えは「買い替えません」です。

次回作に期待です。

2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  5. STEALTH
  6. テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス ドライバーの口コミ評価一覧(3ページ目)
  2. すべてのゴルフギア
  3. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  4. STEALTH
  5. テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス ドライバーの口コミ評価一覧(3ページ目)