グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD IZ(アイ・ズィー)のクチコミ評価一覧

• グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD IZ(アイ・ズィー)

6位/2031商品中
    6.4

ツアーAD IZ(アイ・ズィー)のクチコミ

• 2019/2/9(土)22:35
    シャフト硬度「X」

BB7Xから切り替えました、、、
    試打では良かったんですが、、、

実際に練習場&コースで使用して、自分には合いませんでした。
    BB7Xの方が明らかに強い球が出ます。
    5年以上使い続けたシャフトからの切り替えでしたので、気のせいかと打ち続けましたが、、、ヘッドはRMX118です。

結局、RMX用シャフト、BB7Xをオーダーしてしまいました。
    シャフトを変える怖さを痛感しました。

シャフト硬度「X」

7年間BB-7Xを使用してきましたが、振り抜き易さからIZ-6Xに変更。

RMX118にカスタムしたので納期は来月ですが、楽しみです。
    BBからの切り替えでも違和感なく、使えますよ。

マットブラックの塗装もおしゃれで良いですね。

長らく愛される良いシャフトだと思います。

2018/12/29(土)22:49
  • 2021/7/4(日)20:34
    シャフト硬度「6X」

DIと比較してみました。

共に粘り系シャフトではありますが、DIの6XだとDIの方が全然硬いです(手元付近だけの硬さだとDI6S並み)

挙動で言えばDIは中元でIZは殆ど元調子?のシャフトです。
    手元の撓りが大きめでタイミングが取りやすく、中間〜先が硬めで走る感じがなく捕まりが抑えられてる印象です。

DIの方が手元も硬くインパクトが強い印象ですが、いざ弾道を見てみると若干IZの方が高弾道ですがそんなに違いが表れませんでした。
    2本のシャフトがワンフレックスくらいの硬さの違いがある為
    夏はDI、冬はIZっていう使い方が賢明かもです。

しかし驚いたのがDIは硬いからドロップするかも…
    と思っていたのが逆に思ったより球の伸びが出る事。
    落ちてきそうで落ちて来ない弾道が癖になりそう(^_^;)

• 2022/9/27(火)13:23
    シャフト硬度「S」

中古のエピックMAX LSと6Sとの組み合わせです。以前、エピックフラッシュスターに純正シャフトのドライバーでしたが、だんだんふけ球が頻発するようになり、変更にあたり本サイトのコメントを参考にさせていただきました。

テークバックから切り返し時のしなりが心地よく、フィニッシュまで思いきり振りきれます。ランも程良く入り飛距離も前Dより伸びていますが、中弾道の安定した球筋がイメージどおり打ちやすくなった恩恵が大きいです。

ショップでNXやUDも試打したものの、あまりピンときませんでしたが、古いものでもいいものはいいと実感させてくれたギアでした。

• 2019/3/13(水)00:04
    シャフト硬度「6S」

評判が良く気になっておりネットで安かったのでポチッとしてみました。

普段DI-6Sを使用しており、長さも44.25インチにカットして比べてみました。

手元が柔らかくパワーが蓄積され全体で撓っていき弾き飛ばす感じで上手く打てれば初速も出て飛距離はかなり出ます。
    DIと比較するとスイングがブレると球がバラける印象です。スイングが固まっている人、癖なく素直に振れる人が打てば飛距離が出るシャフトです。
    グラファイトぽくない飛距離の出方に感じました。

DIの安定感には及ばず、振れる暖かい時期はDIで寒い時期用にIZを使用しようかなといった感じです。

• 2018/2/22(木)09:44
    シャフト硬度「S」

しなり戻りが速いですね。ただ自分のスイングタイプではタイミングが取り辛い…キックポイントを意識していつものように振ると左に引っ掛け、タイミングが遅れると右にプッシュ。曲がりにくいと言われるM3でスライスしてしまいます。所有しているKUROKAGE XT(6X)及びtourAD DJ(7X)と差し替えてみると、この2本の方があきらかにがタイミングが取りやすく、左右への散らばりは少なかったです。印象としては人を選びそうだなと…ただ、しなり戻りの強さを生かすことが出来れば非常に強い球が出ます。出来れば、鳥かご以外で試打される方がいいかと思います。

• 2017/9/26(火)13:06
    シャフト硬度「S」

レンジでのT社試打会にて917D3に、7Sで試打しました。

普段、夏場はDI-6Xでラウンドしてますが当日、Xシャフトが無かったので
    感覚だけCHECKするつもりで打たせて頂きました。

1球目。あれ?トップから降ろし出した時の感じは特に印象無しです。
    引きおろしてからヒットするまでの瞬間スピードが速い!

ミートの瞬間からは押し込める感じがとれますので、EVOのような弾き系じゃないと思います。
    きっと正反対ですから購入前には試打が必要ですね。

DIとは違います。シャープな振り抜きで重量を感じませんでした。

• 2022/4/1(金)17:09
    シャフト硬度「S」

SIMドライバーに6sを45インチでいれていれて一年使用。「良い意味でクセがない」です。
    私の個癖でチーピンに近いフックボールが多くなるのは助けてはくれません。ただ、しなやかな中に先端合成を感じ、当たった時の打感最高です。
    夏のスイングスピード上がった時用に6Xか7Xを準備しようか?DI6Xに浮気か?と考えていますが、私にとって基準の「iz 6s」!お気に入りです!

• 2021/1/18(月)18:53
    シャフト硬度「S」

使用中のAD TP-6Sとの比較をコースで実施。
    TPはダウンスイング以降の走りが早く、叩く間がないことが安定感に繋がっていると思っている一方、ここでTPより粘るIZで叩く間があれば最大飛距離UPできるか?という狙いです。
    結果に大差ありませんでした。
    力んだときの大ミスはIZのほうが抑えられそうですが、アイアンシャフトがモーダス 105 SでTPと相性良いと感じていて、アイアンを変える気もないため、しばらくTPを使い続けることにします。
    飛距離を求めないホールでは割り切って3Wを使いますので今後も最大飛距離UPは機をみて追求したいですが、そのときは先の動きがもっと大きいシャフトが候補かなと思います。

シャフト硬度「S」

TP-6Sを45インチで使用中ですが、ローグ•サブゼロ購入に際してせっかくならと思い45インチIZ-6Sが挿さったものを入手、同一ヘッドで比較してみました。

いろんな方がおっしゃるように、IZは中元でしなりを感じます。しなり方は穏やか、切り返すタイミングを教えてくれてすごく振りやすい!というのが第一印象です。
    TPはラウンド中、スイングのタイミングが分からなくなることがあるのですが、IZと比較すると手元のしなりを感じにくいから?と思うようになりました。
    IZはまだコース未使用ですが、こっちの方が安定を求めると私には合っているかもしれません。

シャフト手元付近でしなりのフィードバックを受けながら切り返しのタイミングを取るのがIZ。
    自身で切り返しのタイミングをつくり、タメをつくりながらトップから一気に振り抜くのがTP。
    私個人の感覚までとなりますがこの2本にシャフト特性の違いと扱い方を教えてもらったように思います。

2021/1/4(月)23:43
  • 2018/4/23(月)21:26
    シャフト硬度「S」

全く眼中に無かったizが、ドンピシャでした。左には行かせたくないシャフトを選んでもらったところ、これでした。

半信半疑でコースにて…全く左には行かなかった所か、飛距離も伸びて、強い中弾道でした。

FWにもさして、これもかなりよい結果が出て、満足感一杯。

冬はエボ4、他の季節はizで行きます。

• 2017/11/23(木)18:52
    シャフト硬度「X」

SUB zero×ADTPからチェンジ。アイアンのシャフトはDGAMTですが、これに似てます。なので、繋がりは良いです。ビュンビュンに走るタイプではありません。球質はおとなしめながら、飛距離は変わりません。スチールシャフトできちんと飛ばせるプレイヤーなら合いそうです。例えるとトルクフルなディーゼルエンジンぽいです。分かりにくいか。

• 2023/6/1(木)14:03
    シャフト硬度「S」

タイトリストTSR.16.5°のFWに装着している6Sを購入しました。これは一言で言うと、以前、愛用していたディアマナD-limitedに似ています。切り返しで手元にしなりを感じ、インパクトでしなり戻りを待って打つ感じでナイスショットになります。インパクトスピードの許容範囲は、一定程度あるのですが、強振したり、軽く振ったりせず、常に一定のスピードでスイングすると安定したショットをサポートしてくれる感じです。直進性が高く、飛距離よりも安定性に寄与するシャフトです。TSR2のヘッドと相まって、左右20ヤードの幅で、フックやスライスも打ちやすいです。

• 2022/6/13(月)11:32
    シャフト硬度「S」

他もいろいろ試して、戻ってきました。
    DI,UBと浮気していましたが、IZが自分の振りに一番合っていると思います。タイトリストTis2に5Sを装着していますが、振り心地、打った弾道がイメージ通り。飛距離に関しては他のシャフトのほうが飛ぶ場合ありますが、気持ちいいのが一番と思っています。中元系が好きなんで、ディアマナのPDも試しましたが、やはりIZに戻ります。しばらくエースです。

シャフト硬度「S」

タイトリストのTSi2に45インチで装着しました。DIでは少ししんどいため、中元調子でもう少し楽に振れるものを探していました。こちらの書き込みを参考にして、選んで大正解でした。6Sと5Sで迷いましたが、5Sで正解でした。しっかり振り切ることができ振り切っても左にはいかない感じです。

2020/12/28(月)11:33
  • 2022/2/25(金)16:25
    シャフト硬度「S」

タイトリストのTSi2にこちらの50Sシャフトを挿しています。
    ゴルフにはまりギアにはまり色んなシャフトを試しましたが、このシャフトで落着こうと思います。元々はスピーダーの先中派で奇数番手が好きでしたが、時々左に大きく巻くことが有りADのDIシリーズを使ってみたところなかなか感触が良く試しにこちらを購入しました。適度に撓り球をつかまえやすいですが大きく左には行きません。距離が凄いという訳でもないですが、クセがなく強弾道の球で何よりコントロール性が良いです。少し前のシャフトですが、今のランキング1位には驚きましたがそれも納得出来ます。ちなみにですが私はスピーダーNXからの入替です。

• 2020/11/6(金)11:47
    シャフト硬度「S」

SRIXON Z785 DI6SからIZ6Sへ代えてみて2ラウンド程した感想です。ボールはZSTAR。

飛距離 DIと比べて10Y程伸びています。常にDIのナイスショットがIZの飛距離。IZでナイスショットするとIDのナイスショットの先にボールがあります。

方向性 DIでは体が突っ込んで巻玉が出る事もありますが、IZは不思議と一回もありませんでした。しかも擦ったと思っても右にフケる玉も出ず軽いフェード。直進性はかなり高いです。

操作性 もともとドライバーで大きく曲げたりはしないので軽いフェード、ドローなら問題なく打てました。

フィーリング DIと比べてシャフト自体のしなりをあまり感じませんが、打ち出し角は高くキャリーで飛ばすという感じです。打感はDIと比べて硬いです。

飛ぶシャフトではありませんが、直進性に優れたシャフトだと思います。ただ、結構タフなので、HS45位なら5Xもしくは6R辺りをお勧めします。

• 2019/9/8(日)16:34
    シャフト硬度「7S」

M3のフェアウェイウッド#3、#5に入れました。最初はドライバー用として購入し、M5に装着していましたが、前のエースシャフトDIに比べてボールが若干吹けてしまい、ドライバー用としては、合いませんでした。スリーブが共用なので、カットしてM3に入れてみたら、M3用のDIよりも若干先が柔らかめになり、弾道もやや高めで掴まりも良く、逆にDIよりもしっかり感が薄れて、丁度良い感じになり、結局、1本買い増しして、フェアウェイウッドはIZに統一しました。私に取っては、ドライバーが長めの場合はDI、短いフェアウェイウッドはIZが丁度良いセッティングになりました。フェアウェイウッドは、下から打つのでボールが上げ易いシャフトが良いので、ぴったりはまったのでしょう。皆さん、DI、IZ好みの方、参考にしてみて下さい。

• 2019/9/4(水)12:04
    シャフト硬度「S」

タイトリスト 917Fの15度、18度のシャフトをSpeeder Evolutio IIIからIZ-6に入れ替えました。
    純正で設定があったので、中古を見つけて購入。
    まず、振り抜きやすさが特徴。安定感も抜群です。
    振り抜きやすいため力みも無くなり、ヘッドスピードも上がりました。
    結果、飛距離も安定して伸びるようになり、強力な武器になりました。
    打感は重めでよく捕まります。弾道は高め。
    ドライバーもリシャフトしようか悩んでます。

• 2019/9/3(火)21:25
    シャフト硬度「S」

私が鈍感なのか、キックポイントが分からない。
    動きも少ないので、お助け機能がある様に感じない。
    でも棒みたいな硬さを感じない。
    何故か分からないが、気持ち良く振れ、当たりが厚く強弾道の球が打て、曲がらん。
    分からん…不思議なシャフトだ。

• 2018/11/5(月)09:51
    シャフト硬度「X」

実に不思議なシャフトです。
    ワッグルでは中調子なのに硬く感じる。
    硬いはずなのに素振りすると切り返しの時に手元が撓る。
    撓り戻りは速くなくスイングの挙動は常に安定しています。
    スパーンではなくドーンという印象。
    打ってみたら気持ちよく振り切れ飛びますね。Fireの最新モデルより安定感があり飛びます。
    ヘッドはM3 460cc 9.5° Yトラックはノーマルで低ロフトに調整。
    練習場でしたが250キャリー看板のかなり上にドローンと当たります。(練習場なので距離はあてにしてませんが)
    今月2回ラウンドするので実戦レポートします。

• 2018/3/15(木)23:04
    シャフト硬度「S」

M4で入れました。
    HS45くらいの方である程度振れる方はxにすべきだと思います。もともとエボ4なんかと比べて同じ重量帯でも5gとか軽いので振り切りやすいです。しっかり感はあり良いシャフトですよ。

ピンのツアーシャフトにも少し似た乾いたしっかり感という感じですがピンの方が芯がある感じがしました。65Sが合うならXが良さそう。

何より気に入ったのはこのマットなグレーがおしゃれ!エボはデザインがうるさすぎ。ロゴが無い方の側がないと見苦しいです。

シャフト硬度「S」

まずはしっかりしてます。
    少しピンのツアーシャフトに似たイメージもあります。
    方向性抜群な代わりに最大飛距離だと流行りのエボ4なんかと比べると5ヤードほど劣るかなと思いますが、安定感は素晴らしい。
    安定感あるのでしっかり振れるので飛びそうです。

6Sをドライバーとスプーンに入れました。スプーンには正直かなり7Sと迷いました。気持ち重量が軽めなのですがしっかり感はあるので重くすると振ろうとしてミスがでるかなと思い軽めにしてみました。グリップに重めのを入れてゆったり振ればよいかなと思いますがもしかすると7Sの方が良かったかも。

後はTPと迷いましたが、マットカラーがカッコよくて良いです。後は、ドローヒッターには迷わずこちらをオススメします。ストレートやフェードがオートマチックに打てますよ。球は中弾道。

因みに、入れたヘッドはM4シリーズ。
    やはり買ってしまいました。

2018/2/3(土)20:58
  • 2018/2/27(火)06:25
    シャフト硬度「S」

試打して良さそうなので購入しました。

DI.PTに近いと言われていますが、どちらかといえばPTかな
    と、個人的に感じました
    DIより粘るので少し重く感じ、1フレックス落としましたが、正解でした

人を選ばず誰でも合う、癖のない無難なシャフトだと思います
    最近出たグラファイト社の中では、すごく振りやすいです

• 2018/2/22(木)10:32
    シャフト硬度「S」

普段tourAD-GP使いです。

流行りのM3,M4,ROGUEのDr,Fwに挿して試打をしてみました。

ワッグルの段階ではGPよりも硬いイメージですが、あら不思議、振ってみるとGPよりも手元に撓りが感じられ、いつものスイングで+200(±300)回転(ストレート〜フェード)位で整うため、非常に好感触です。

弾道もエースシャフトより高くなるため、安心感があると思います。私は、アイアンがKBS-CtaperのためGPの方が好きですが、アイアンがDGの方にはちょうど良い高さに整うような気がします。

Modusをお使いの方には、TP(またはDIやBB)の方が振りやすいと感じられると思います。

• 2017/9/16(土)00:32
    シャフト硬度「S」

世間では「DIとPTの中間」と言われてますが、私の感覚ではMJシャフトのダブルキックポイントの手元側の柔らかさはそのままに、先端を硬くしていったイメージ。

MJのシャフトにおいて「トップのタメのフィーリングは合ってて、球の高さも高くて満足なんだけど、捕まり過ぎるんだよね。。。」っていう人にドンピシャで合うと思います。

先が硬めで、弾き系のフィーリングは特に感じません。

• 2023/2/22(水)14:15
    シャフト硬度「SR」

TSR2に60SRで組みました。
    切り返しで手元側が少ししなるので、タイミングが取り易く、振り感も硬くありません。全体的に素直なしなりを感じます。先の剛性は高いようですが、インパクトでいい感じで戻ってきてくれるのでつかまりも良いです。
    自分のスイングによほど合っているのか、ミスしても散らばりがすごく小さいです。ヘッドの影響もあるでしょうが弾道も高めでよく飛びます。
    これまでSPEEDERの偶数系とNXブルー、Ventusブルー、DiamanaのDF,PDを使用してきましたが、TourADでこんなシャフトがあったとは驚きでした。飛距離、方向性、弾道の強さ(スピン量?)と高さ、振り易さのどれをとってもドンピシャでエースとなりました。

• 2022/3/17(木)09:14
    シャフト硬度「S」

いつも皆さまの口コミ参考にしてます。
    ここに口コミを書くのは初めてなんですが、あまりにも素晴らしいシャフトの為口コミしたいと思いました。
    まず直進性が過去最高です!
    綺麗な中高弾道フェードで飛んできます!
    無駄なサイドスピンがかからない感じ!
    ミスショットしても20yd幅以内で落ちつきます。
    直進性高い+サイドスピンが少ない+理想的弾道=平均飛距離に繋がるでしょうか。
    タイミングも取りやすく最後まで振りきれます。
    左右に曲がって困っている人は、
    一度でいいので試打してみて下さい。
    最高の武器になるかもしれませんよ!

• 2022/6/1(水)17:20
    シャフト硬度「6X」

再々レビューです

ドライバー用に6Xを購入。
    長さは45.75です。
    ヘッドはB1ドライバー、XD3C等です。

6Sも同じ長さで所有していますが、重量は2gアップしただけです。
    トルクは両方ともに3.2です。ワッグルしてもさほど変化は感じませんが。
    打つと結構しっかりしています。

手元硬め、中間から手元寄りにキックポイント、先端かなり硬めです。
    中元調子です。本当に振りやすいシャフトです。

6Sだと、若干柔らかく感じていたので、6Xにしてしっかり叩きに行けます。

このシャフトの良いところは、変な挙動がなく、スムーズに戻ってくるところでしょうか。よじれないのでインパクトがぶ厚くミート率1.45以上を連発します。イントゥーゾーンの名前通りです。絶対名器です。

季節によって使い分けしやすい感じなので年間安定したドライバーが打てそうです。
    大型ヘッドで開き気味に当たる人はぜひお試しください。

シャフト硬度「S」

ドライバー用に6Sを購入。 長さは45.75で少し長めです。

ヘッドはブリヂストンXD−3 2018 ロフト9.5です。

以前、FWで5Sの口コミをしましたが、ドライバーでも相変わらず素直な挙動です。
    手元側が緩くしなり、先端がやや硬め。当たり負けせず、インパクトが厚い。
    ミート率1.45以上を連発です。HS46 初速68とかです。ビックリ
    レンジボールなので少し吹けるが曲がりも少ない。コース球が楽しみ。

このシャフトの良いところは、無理に振りに行かなくても、ダウンからインパクト手前で自然に走ってくるところです。でも暴れない。
    重量は少し軽めなので6Xでもいいかも。

自分のスイングが安定してきているのもあるが、とにかく打ちやすいです。
    今後はテーラー用も購入します。
    ぜひおすすめです。

2020/10/4(日)06:58
    シャフト硬度「S」

・JGR FWについており、5Sなので少しアンダースペックかと思ったが、意外にしっかりしていて非常に素直で振りやすいです。
     3Wは215ヤード・5Wは200ヤードを基準に定めています。ヘッドがつかまるので8割のスイングで丁度良いです。

・キックポイントは中間からやや手元の印象、しかしインパクトの時にスッとしなり戻りがありきれいにインパクトします。変なこと考えなくていい感じ。
    ・ティーアップしてマン振りするとさすがに走りすぎる感じがします。

・他の方のクチコミにもあるように、すごく素直で優秀なシャフトと思います。見た目もつや消しブラックでかっこいい。

・今後ドライバー用に6Sを購入するか、5Xを購入するか考えます。
    重量フローを無視ですが、初心者なのであまり固定観念にとらわれないでいきます。

2020/4/27(月)06:55
  • 2022/3/17(木)14:39
    シャフト硬度「S」

先端が強いのもありますが、曲がりが少ないシャフト。ドローもフェードもそんなに無く、打ち出したまんまの方向に飛び出し、最後にちょっと曲がるくらい。これは名器です。この6SでEpic Speedを45.25インチで組んでますが、このシャフトにしてからOB激減してスコアに貢献してます。

• 2021/11/8(月)21:51
    シャフト硬度「6S」

久しぶりにドンピシャなシャフトにhitしたかなと思える1本‼️
    中古で購入したのですが、ヘッド装着で44.5inchと若干の短尺使用ですがリッキーファウラーなどPGAの選手で短尺使用選手も多々いるのがよく分かりました! バットカットとしてとなりますが0.25inchカットごとに2cpmあがるとなると通常の45.25inchで261cpmとなるこのシャフトだと0.75短尺となると267cpm相当となりドンピシャの振動数となる‼️
    とにかく振りやすいし、ミート率は平均1.5越えちゃいました(笑)あからさまに雑に降っても曲がらないし、シャフト特性も相まって安定性が凄い‼️
    レッドアイの最新機種で計測データだが辛めのこの測定器でキャリー250yardはコンスタントに超えるのは素晴らしい(˙ᗜ˙)
    普通にスイングしてる分には曲がる気がしない(笑)
    ある意味ここまでちょうどいい加減の物に巡り会えたのも何かの縁‼️ノーマルの長さに合わせるなら5Xのチップカットなのかなぁと。

• 2021/8/17(火)16:21
    シャフト硬度「S」

IZ-5 Sがエース、本妻シャフトです。RS(2017)、M4、TSi2、SIM2MAX-Dとさして使っております。他のシャフトに浮気しても結局このシャフトに戻りました。
    長年使っていることもありますが、このシャフトを使うようになってから、ドライバーが安定し、OBが減りました。上記に書いているとおり複数のヘッドで使いましたが、SIM2MAX-D+IZ-5 S 長さ45.25インチで重量305gとなります。方向性良く、ドローもしくはストレート軌道で安定しており大満足しております。
    本当によくできた妻ですので、浮気は控えようと思います笑

• 2020/7/12(日)15:29
    シャフト硬度「S」

こちらのサイトで評判が良いのでショップで試打したらかなり好印象でしたので、中古品のシャフトをネットで探していましたらタイミングよく購入出来ました。
    キャロウェイエピックフラッシュに6Sを装着しています。
    スピーダーの?を外しての装着ですが、こちらの方が飛距離も方向性も安定して上回っていて距離も260Yはコンスタントに出ています。
    とにかく振りやすいですね。ボールは上がりやすい感じがします。コントロール性も悪くありません。
    暫くスピーダーばかり使ってましたが、やはりグラファイトに戻ろうかと思ってます。
    数年前のシャフトモデルのようですが、ずっと1位キープしてるのには理由があるんですね!
    ドライバーをとにかく自信持って振れるって気持ちいいですね。これはオススメです!

• 2020/6/14(日)19:53

当方スペック
    HS47〜8、20代半ば男性、身長174cm、体重72kg

結論、凄くオススメです!
    元々は、ヤマハ118ドライバーに入ってたモノをタイトスリーブに付け替え、TS3に44.5インチ(325g バランスD1)で組んでいます。
    シャフトカットは、チップ側0.25インチ、バット側0.5インチ
    短尺化+チップカットで先端が更にカチカチなので、カチャカチャでロフトアップし、11°のドライバーにしています。

シャフト単体としては、中調子(厳密には中中元調子?)で、しなり幅もそこまで大きくないので、タイミングが凄く取りやすく、先端の硬さも相まって、持ち玉のドローも狙いに行ったフェードも大きくブレること無く飛んでいきます。
    また、飛距離性能もなかなかのもので、
    本日シャフトカット以来、初めてコースで打ってきましたが、中弾道で平均260yd、フェアウェイキープ率40%程度と普段よりも良いスタッツが出ていました。
    本日は雨もあって、スコア93でしたが、この武器と共に、ショートゲームの精度を高め、アベレージ80台を目指して行きたいです!

2. シャフト
  3. ツアーAD IZ(アイ・ズィー)