藤倉コンポジット/スピーダーエボリューション/スピーダーエボリューション IV 661のクチコミ評価

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダーエボリューション IV 661

336位/2072商品中
    7.0

スピーダーエボリューション IV 661の最新クチコミ

• 2022/8/12(金)16:35
    シャフト硬度「X」

ずっと気になっていて、ようやく手に入ったので使ってみたのですが、これは良いですね。Xだと重量が70g近くありますが、振ってみるとそこまで重さを感じないどころか、とても振りやすくストレスを感じません。
    ステルス9°で使っていますが、捕まった良いフェードが打てて、ストック品キープしたいくらいです。
    少し古いシャフトですが、最新が最良とは限らないと某プロが言っていますし、試す価値は大アリの一品だと思います。

• 2021/1/1(金)14:41
    シャフト硬度「X」

エボ4の口コミって今までなかったんですね。
    確かにメーカーカスタム標準でなかったのと、エボシリーズの中ではハードな印象があるので、
    あまり人気がなかったんですかね?

それはさておき、このシャフトの特徴は、エボシリーズの中で一番手元よりがしなって先端が
    硬めのスペックで、他のシリーズと比べてシャフトが仕事をしてくれる感じではないのですが、
    逆にそれが扱いやすく、自分のイメージしたスイングが作りやすく、思ってたのと
    違う球が出るとかほぼないに等しく、叩きに行っても負けないシャフトです。

これを更にハードにしたのがTRですが、プロの中でもTRがハードすぎてエボ4の戻る人も多く、
    フジクラも次のTRを作る予定でしたが、その後に出てきたベンタスが良すぎて結局
    2代目を見ることもなく終了(したのかな?)
    特に男子プロのエボ4使用率は高く、完成度は相当高いと思います。

ハードヒッター向けと言っても、エボらしい走り感としなり感は健在で、
    打ち出し角もベンタスやディアマナのDリミ、ツアーADのDIやXCに比べると高く、
    でも低スピンでぶっ飛んでいき、変な仕事もしないので左右の曲がりも少なく、
    テーラー、キャロ、ピン、最近ではタイトのTSiシリーズにも挿しましたがどれもヘッド性能を
    マックス級に引き出してくれます。

周りで使ってる人をあまり見かけませんが、ハードヒッターの方でガチ手元苦手な方は
    1回試しで使ってみては?

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. シャフト
  4. 藤倉コンポジット(fujikura)
  5. スピーダーエボリューション
  6. 藤倉コンポジット/スピーダーエボリューション/スピーダーエボリューション IV 661の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. 藤倉コンポジット(fujikura)
  4. スピーダーエボリューション
  5. 藤倉コンポジット/スピーダーエボリューション/スピーダーエボリューション IV 661の口コミ評価