テーラーメイドゴルフ/M6/M6 ドライバーのクチコミ評価一覧

テーラーメイドゴルフ M6 M6 ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ M6 M6 ドライバー

6.0

M6 ドライバーのクチコミ

• 2019/9/15(日)22:46
    ロフト角「10.5」、シャフト「Speeder Evolution 569 V」、シャフト硬度「S」

非常に構えやすいですね。
    M3は使ってましたが、シルバー部分が狭くなり自分的には方向性が出しやすくなった気がします。
    弾き感もM3、4と比べると増したように思います。
    PING410も良いですが、こちらも良いですね。

• 2019/8/7(水)15:38
    ロフト角「10.5」、シャフト「TOUR AD クアトロテックMD-6」、シャフト硬度「SR」

スピン少な目で曲り幅少なく、直線的に飛んでいきます。弾道が低い方だと中弾道低めになりやすく、打球があがりにくいかもしれません。
    ヘッドのラインのおかげで構えやすいです。形状も違和感ありません。
    重心距離が以前使用していたドライバーと比較し、遠めなのでつかまえそこなうと右へ飛んでいきますがラフにかかる程度におさまります。
    打感も前作M4と比較し格段に好感が持てます。
    総じて良くできたドライバーだと思います。

• 2019/8/4(日)23:35
    ロフト角「10.5」、シャフト「ディアマナRF60S」、シャフト硬度「S」

2017年度モデルのM2からの買い替えです。購入後初めてのラウンドでしたが以下感想を述べさせていただきます。
    全体としてですが、明らかに進化している印象です。特に方向性。これまでのM2と比較して左右のブレが明らかに小さい。ヒールヒットした際もなぜかFWの真ん中に戻ってきます。これがコースで役立ちます。構えにくいホールではどうしても苦手意識からジャストミートできないものですが、とにかくしっかり振り抜くことだけ意識すると、大抵はコースの幅に収まります。また非常に低スピンで飛び出しますので、ロフトも10.5度で正解でした。高く打ち出してロースピンで飛距離も出ます。これまで代々テーラーメイドを使用してきましたが、かなり実戦向きで完成度が高いのではないかと思います。
    但し、体の開きが早くて上を向いてしまった時は流石に変な球がでますので、スイングの基本までカバーしている訳ではありません。ここ一番でのOBに悩む中級者以上にピッタリではないでしょうか。人気が高まる予感です。

• 2019/6/20(木)19:59

クラブハンデー5以下が自慢の方にディスられた者です笑

私の書き方が足りなかったのですね。「当初」M5かM6を検討していた時は、デイもタイガーもマキロイもラームもM5を使っているプレイヤーが多かったって話をしていただけで(今はデイがM6に変更
    しているのは承知してます)、適当なことは言ってる覚えはないし、適当とか言われる筋合いもないし苦笑
    つか、フリートウッドはテーラーの契約プロではないので、この方も適当な発言をしているわけで笑
    あと国内プレイヤーとかMr.ハンデー5さんのことなんて話してもないしw「更に!」なんて言われても・・・ねえw

ま、そんなことはどーでもいいんですがw

今日、ラウンドデビューしました。
    やはり試打通りかっ飛んでいきました。ロングのドッグレッグがあるホールで、いつもなら
    セーフティーに置いて、そっからセカンドを刻んでサード勝負していたのを、今日はショートカットで狙い
    見事成功して残りセカンドを楽々載せてイーグル!って言いたいところを結局バーディーでしたが、
    ランも含めて300yrd超え出来ました。

構えた感じは、M5と大差はないのですが、若干フックフェースが安心感をもたらすんでしょうね
    (私はもう少し逃げ顔が好みですが・・・)

打感・打音はM5と全く変わりません。

ただ、ヘッド重量がM5に比べて軽いので、同じシャフト挿すとヘッドバランスが若干軽くなりますが、
    むしろそっちのほうが結果的に良く、今までヘッドバランスD3が飛ぶ法則だ!なんて
    勝手に信じ込んでいたのですが、実際D1後半バランスになってますが、普通に飛んでますし、
    気持ち的に振りやすくなりました。

高さは、M5と比べたら球を上げやすく、バックスピン量も若干増えてる感じがするので、
    結果的に曲がらず今日はほぼFWキープでした。

構えた時のヘッドの見え方、ヘッドのシェイプ、ライ角、ヘッドバランス、振りやすさ、
    打感、打音、そして飛距離と全てにおいて完璧です。

あとは、クラブハンデー5以下になれるようがんばります!笑

何気に置いてあった試打用のM6。
    打つんじゃなかった。。

デビューした時にM5とM6両方打ちましたが、その時はM6の良さがわからず、
    PGAツアーのプロを見てもDJ以外はほぼ全員M5使っていたので、
    その影響もあり最初からM5にしか興味がなかったのですが。。

先日、ラウンドに行った時に、一緒に回っていた方のG410とエピックフラッシュに
    飛距離でほぼ同じで、前に使っていたコブラF9やG400LSTのほうが明らかに
    飛んでいたよな・・・と何かモヤモヤしたものがあり、今日試しにM6を打ってみたら・・・
    10yrd変わりました。。

とにかく、左に行くのが一番イヤなので、今回下馬評ではM4より捕まると言う
    言葉だけが先行して、試打する気にもならなかったのですが、
    打ってみるとドローよりもフェードが打ちやすいのが一番の驚きでした。
    恐らく、あまりヘッドの開閉が少なく、ボディーターンで打つスタイルなので
    実はM6のほうが合うんでしょうね。

M5の少し開いた感じに慣れてたので、ヘッドを置いた時の少しフック顔が
    気になりましたが、何球か打ってるうちに慣れてきました。

打感・打音は変わらず。

弾道は、10.5だと少し上がり気味でしたので、9°がちょうどよかったです。

しかし、同じようなドライバーなのに、ここまで違うと面白いですよね。
    シーズン後半からM6で頑張ってみようと思います(PINGのLSTも気になりますが・・w)

2019/6/19(水)16:56
  • 2019/6/20(木)15:46
    ロフト角「9」、シャフト「crazy dia 9」、シャフト硬度「s」

前の人が適当なことを言っているので、、、

m6はDJだけでなく
    デイ、フリードウッドなど超有名選手も使用しています。

更に日本の男女プロのクラブセッティング雑誌を見てもm6使用者はとても多いです。

私もクラブハンデ上は5下になりますが、安心感は断然m6です。

とにかく曲がらない、飛ぶ
    こんなに安心感のあるドライバーは初めてです。

飛距離は今日打った410LSTと変わりませんでしたが、、、

今シーズンはm6で行きます。

ロフト角「9」、シャフト「VR6」、シャフト硬度「s」

今まで地クラブ含め何十本もドライバー所有しましたが、歴代最高です。
    ハイドローでとても飛びます。

捕まり顔が好きなので9度を少し寝かせてます。
    m5はたまに擦る気がしましたが、こいつはがっつり捕まって、無理に捕まえる必要がないのでシンプルに打てます。

実戦向きの寛容なドライバーです。
    超オススメ。

2019/4/29(月)15:30
  • 2019/6/10(月)15:44
    ロフト角「9.0」、シャフト「SPEEDER661 EVO TS」、シャフト硬度「X」

以前、2月に投稿の更新です。

3ヶ月使用した結果、完全にエースドライバーとなりました。
    理由は?今までで一番飛ぶ ?今までで一番曲がらない ?オートマチックで簡単

飛んで曲がらない、3WやUTで刻むよりも正確に打てる。
    曲がらないからどんどん振れる。その結果今まで一番飛んでいる。

※9.0のロフトを10.0に調整しています。高弾道のストレートボールになります。

USモデルを先行購入。
    練習場とコース1回使用。とりあえず最初の印象報告。

先日までM4(9.5)を使用。M4との比較。

M4はポンと地面に置くと右を向く。そのまま打つと右に飛ぶので、アドレス時にストレートもしくはやや開き気味で被せて構えていた。
    M6はポンと地面に置くと左を向く。そのまま打つとフックボールが出る。M4ではストレートしか出なかったのにドローボールが自然に出てしまう。やはりまっすぐかやや開き気味に調整して構える必要がある。

飛距離に関しては、ホームコースで試さないとわからないが、M4でも280キャリーするので、現時点では推定飛距離はあまり変わっていない気がするので、飛んで曲がらないクラブということは同じ。

打感はM4より少し硬い気がする。それだけ反発が強いのかどうかはわからないが、ボール初速は確実に早くなっている気がするので、使いこなせばM4より飛ぶようになると思っている。

ただし、M4は左は怖くなかったがM6は左が怖い、フック系の人はアドレス時のフェースも向きに注意が必要。現時点ではM4に戻す選択も残している。

まだ1ラウンド使用のみなので、どっちか1本に決めた時に再コメントします。

2019/2/9(土)11:01
  • 2019/6/3(月)20:33
    ロフト角「9」、シャフト「ツアーAD IZ6 S」、シャフト硬度「S」

M3 460から買い替えです。

9度でも球は上がります。
    楽に飛びます。
    ドローが出ちゃいます。
    打感もいいです。

ただしへッドはM3より軽いので鉛を貼って調整しました。
    C9→D2に変更。
    おすすめです。
    IZシャフトも最高です。

• 2019/4/23(火)12:31
    ロフト角「10.5」、シャフト「DIAMANA D+」、シャフト硬度「62X」

直営店で試打したときは左にしか飛ばず、つかまらないシャフトとの組み合わせならなんとかなると思い購入しました。スペックは 319g/44.75インチ/D3.5/273cpm  ウエイトはM4同様、7gに交換し、ヘッドはM5とほぼ同じスリーブなしヘッド単体で197〜8gに調整しました。ノーマルウエイトはM4と同じ4gでした。シンプルで構えやすく思い切り叩いてストレートに球を弾き飛ばします。M5よりもストレートに飛びます。飛距離は、M5とあまり変らないと思います。とにかく易しいドライバーでエース昇格です。元調子系の先端の硬いあまり動かないシャフトと組合せればハードヒッター向けの力強い武器になると思います。個体差はあるかもしれませんが、ウエイトがM4よりも簡単に外れて、ヘッドの重量調整ができるところが一番気に入ってます。

• 2019/4/12(金)09:00
    ロフト角「9」、シャフト「ツアー AD MT」、シャフト硬度「S」

購入後、7ラウンドしたレビューです。

まずはかなり簡単なドライバーです。
    ミスに強くストレス無くドライバーを振ることが出来ます。

元々フェード、スライス持ちですがM6後は捕まり過ぎることも度々だったため、M4使用時はセオリーの右側にアドレスが多かったのですが、M6では左側にアドレスして右側に打ち出す形でバッチリです。

飛距離もM4よりさらに伸びてます。
    初代M2に近いフィーリングでさらに簡単にした感じだと思います。

知人のスライサーがスライスしなくなりました(笑)

捕まりが良いのでプロはM5を使われてる傾向みたいですが、自分はM6でバッチリです。

M4が難しかったな&〜って思うほど簡単です!

特にスライサーにはおすすめ出来るアイテムだと思います。

純正シャフトは自分に柔らかく、左にしかいきませんでした。合わせる感じでスイングすればまずまずですが、パワーが有る方は、そこそこハード目なシャフトで試されると良い結果が出ると思います!

大満足です。

ロフト角「9」、シャフト「ツアーAD MT6」

ゴルフ5でM5.M6を試打してきました。

自分の持っているツアーAD MT6で全てのヘッドを打ちました。

結論から言うと、M6に驚きです。
    ボール初速も速くスピン量もM4より抑えられ結果飛距離アップにつながっていました。

自分のクラブと平均10ヤード程度差が出ており、最大20ヤードも違っていました。

確実にM4より捕まりが良く安定感が増し簡単なクラブに仕上がっている感じがしました。

ロフトは9度でしたが、十分に高さも出ます。

早速予約をしようと思ってます。

2019/1/19(土)18:26
  • 2019/4/3(水)11:54
    ロフト角「10.5」、シャフト「FUBUKI TM5 2019」、シャフト硬度「S」

なんとまぁ〜、簡単なドライバーかと体感しました。
    純正の50グラム台のシャフトで、クラブ重量が約299グラムとのことらしく自分の使用しているドライバーとは、20グラム以上違うので、とても軽く、素振り程度でスイングしたら、真っ直ぐキャリーで220ヤード手前迄飛んでいったのでビックリしました。
    きっちりフルスイングで、何球か試打しましたが、全て練習場の220ヤード先のネットにブチ当たったので推定ですがキャリー240は間違いなく飛んでいると思います。※ツイストフェースがめちゃくちゃ効果抜群です。
    恐らく本コースでは、コースの状況次第ですが公認球の範囲内の飛ぶボールを使えば、ランも含めて300ヤード飛ぶのでは?と思います。

ロフト角10.5で試打しましたが、ボールが吹き上がることなく中弾道で感触も良かったです。

よく新しいドライバーが発売されると、今までの飛距離より20ヤード程伸びると宣伝文句がありますが初めてそう思いました。
    これもひとえに、スピードインジェクションのおかげと思います。

今からゴルフをはじめる初心者の方、もしくはお金に余裕のある方には是非購入オススメです。

• 2019/3/4(月)16:39
    ロフト角「9.5」、シャフト「フブキ」、シャフト硬度「S」

本日試打させて頂きました。普段はM2のDタイプを使用。シャフトはコロコロ変えていて、夏場はスピエボ3のS、冬場は青エボSR。
    んで以前から気になっていたM6を打ちました。なんつったってその飛距離。ヘッドスピード42で250ヤード。ランが結構伸びたおかげですが、他に試打したM4、G410よりキャリーが明らかに10ヤード以上伸びてます。ツイストフェイスのM4ですら玉が散らばっていましたが、M6はそれほどでもありません。初心者だから何を使っても同じだと思ったが、ここまで違うとはビックリです。

• 2019/2/15(金)22:44
    ロフト角「9」、シャフト「projectX-Evenflow55」、シャフト硬度「6.0s」

本日納品されましたので、早速練習場に行きました。
    クラブ重量303g、45.75インチで組みました。

結果、練習場2ピースボールでのユピテル計測値は、14球平均でHS45、BS63、ミート率1.4、飛距離は230(キャリー)でした。
    14球平均のミート率が1.4ですので、練習場とは言うものの自らの腕が情けなくなりますが、M3時代は1.38でしたので、それでもBSにして約1程度=5yardは稼げていると思います。
    ただし、M3比較でバックスピンがとても少ないため、とにかく球が上がりません。9度を買いましたが、1.5度アップして11度でやっとM3の9.5度と同じくらいの球の上がりになります。バックスピンが300どころか500近く減っているのが理由だと思います。
    まあ、その分だけランが出ることで、M3比較10yard+になっているといいな、と期待しています。
    また、打感は、非常に柔らかくなっており、良い改善点だと思います。

フブキのシャフトは試していませんが、柔らかいシャフトで優しくふっても結局バックスピン不足であまり飛距離は稼げないのでは、と思いますので、ユピテル計測でアベレージSH45程度のかたは、10.5度を選ばれた方が良いと思います。

一点、これはとても良いことですが、右に吹ける球は確実にM3よりも出ないです。これだけでも、買った目的を達成できそうです。

ロフト角「9」、シャフト「speeder evo5」、シャフト硬度「6s」

前作M3(シャフトはspeederevo4 661x)との比較です。

飛距離:M6>M3
    M3ヘッドスピード44km/hでボール初速62.0km/hに対して、M6ヘッドスピード44km/hで、ボール初速63.5km/hでした。飛距離にして平均8〜10yard飛んでいます。

打感:M6>M3
    M3のバシッ!に対して、M6のパシン! という感じです。ここは好みですね。

見た目:M6>M3
    M3やM4の方がディープです。また、カーボンの見た目がテカテカブラックからマットブラックに変わっており、個人的には大変好感が持てました(ちなみに、M5もM3比かなりシャローになってます)また、ヘッドの据わりも劇的に改善されています。(フェアウェイウッドもかなり良い仕上がりになっています。)

スピン量:バックスピンが平均して300〜400rpm下がっています。
    M3平均2700に対して、M6平均2300、特にフェースが開いたときのバックスピン量が抑制されていると感じました。今回試打したシャフトがアフターマーケットでも先調子でバックスピンの上がりやすいevo5だったことを考えれば、大変満足な仕上がりだと思います。

ヘッドスピード44で平均してボール初速が63以上出ているため、反発に関しても高いレベルだと思います。また、ハイトゥの打点でのサイドスピン量軽減が顕著に感じました。この点、M3よりもヘッドが返しやすい(ヘッドが軽いことも関係あると思いますが)ため、ハイトゥに当たる可能性がありますが、安心感を持って振り抜けます。

M4に見られたプッシュアウトの傾向もかなり改善されており、M4でプッシュアウトが気になっていた方にはイチオシです。プッシュアウトを回避してM3を選択した方は、選り好みせずM6をお試し下さい。

総じてM6はヘッドスピード44辺りまでのセミアスリートには大変良かったです。
    反対にM5は、ヘッド重量の関係上、ユピテルや量販店のスカイトラック(下手すると15%位飛距離を水増しできます)でヘッドスピードが49以上安定して出せる方は、かなり感触が良いと思います。トラックマン辺りなら、ヘッドスピード46以上になると思います。

深重心でバックスピン2300台というのは大変心引かれる設定ですので、今回はM6を予約したいと思います。

スピンは少ないですが、弾道自体はG400に近いのかな、と思います。

何かの参考になれば幸いです。

2019/1/18(金)22:56
  • 2019/2/13(水)16:49
    ロフト角「9」、シャフト「USテンセイCK65」、シャフト硬度「R」

現在M3440クロカゲXD60SR使用。すぐ欲しくてUSモデル購入。練習無しで即、実戦投入、ヘッドかシャフトなのか、違和感なく振り抜けました。打った瞬間は、こんなもんかが感想、飛距離はかなり伸びました。20ヤード近くは伸びてる感じ笑。方向性も抜群で、ややドロー、コスっても右に行きません。M4はつかまらない感じで、M3にしましたが、M6はやさしくて、かなり飛びます!このままスプーンも購入予定です^_^

• 2019/1/19(土)16:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「FUBUKI TM5 2019」、シャフト硬度「S」

GOLF5で試打クラブがすでに出てたので打たせてもらってきました。

なお、今メインで使ってるドライバーはM2 D-type USの10.5°で、M4(ノーマル)も買いましたが、とにかく捕まりが悪くフェード〜スライス球が基本になってしまうため、結局M2 D-typeに戻しました。

まずシャフトのFUBUKI TM5 2019ですが、前作M4のFUBUKI TM5より手元が気持ちしっかりしてるように思います。僕の好みとしてはM6のシャフトの方が好きです(前作M3のKUROKAGE TM5とM4のFUBUKI TM5の中間的な感じ)。デザインがちょっと変わっただけなのかと思ってましたが、そうではなかったです。

ヘッドはカーボン使用量が増えたとのことで、外観としてはシルバーの部分が減ったため、M2(2017)/M4より小さく見えます(実際には大して変わりません)。
    そして打ってみた感想としては、打ち出し右のドローボールが簡単に打てる感じで、とにかく捕まりがM4より全然いい。これならD-typeじゃなくてもいいかなと思いました。

スニーカーに普段着で軽く振ってるので飛距離は大して出ないかなと思いましたが、それでもキャリー200ヤード超(店頭試打室の計測値のためどこまで信用していいかは不明ですが、M2 D-typeやM4より感覚的にはいいはじき感でした)。ちゃんとスパイク履いて踏ん張ってしっかり打ったらもっと飛ぶと思う。「スピードインジェクション」で反発がギリギリになったといううたい文句の効果はしっかり感じられるのではないかと思います。ただ、ツイストフェースは相変わらずイマイチ効果がわからない。

打感はM2/M4と比べるとちょっと違って、独特な感じ(嫌いじゃないです)。やっぱスピードインジェクションでフェイス裏に注入してるレジン素材の影響かな。
    なお、フェイス面にある注入口の赤いポッチは、構えるとまったく気になりません。

安くなったら買おうかな・・・。

• 2019/1/18(金)20:49
    ロフト角「9」、シャフト「Speeder EVOLUTION IV 569」、シャフト硬度「S」

試打しました。M6、いいですね。構えた感じはM4で慣れたのか、デザインによるものなのかしっくり感じました。自分のM4持ち込んで比較したけど、M6の方が安定して7〜10yardくらい飛んでました。左右の散らばりは両者変わらず。M5はM6より打感が柔らかくて気持ちいいんだけど、私の打ち方だと弾道が安定しなくて…。M4よりは弾き感があるような気がしました。初速も平均すれば1~2上がってましたね。飛距離だけでいくとサブゼロ>M5>M6=FLASH。私の場合、キャロウェイは左に引っ掛ける(捕まりすぎて巻き込む)ので安定感でM6注文しました。キャロウェイ、テーラー共、ここまで技術をつぎ込めばもうM7M8とか出ても買わなくていいよね?(^^;

• 2020/10/4(日)17:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana W70」、シャフト硬度「S」

マークダウンした為、購入しました。M3からM6への変更になります。
    SIM MAXは試打しましたが、自分には合わなかったため、M6を購入。
    コースでの方向性が良く、OBがかなり減りました。しかし飛距離はM3に比べ
    あまり飛んでいないような気がしたため、練習場でユピテル(GST-5W)を使用して、ヘッドスピード・ボールスピード・ミート率を計測しました。
    (シャフトはDiamanaW70Sを使用してM3とM6打ち比べました)
    ヘッドスピードは共に46〜48m/sくらいスイングしましたが、
    M6は芯を喰ってもボールスピードはあまり上がらず、ミート率が
    M3に比べ0.05位低く表示していました。方向性はM6が断然よく、飛距離は
    M3の方が飛んでいるようです。

• 2020/4/5(日)06:54
    ロフト角「9°」、シャフト「speeder569エボ5」、シャフト硬度「S」

SIM シリーズに興味を持って買い替えを検討していましたが、純正シャフトが少し柔らかすぎてボールの散らばりが目に付いていました。 昨年評価の高かったM 6も同時に試打をしてみたところをむしろこちらの方がしっくりした感がありました。この2年半ほどスピーダーエボ2の刺さったグレートビッグバーサを使用していますが、そのシャフトベースでM6を探したところ、569シリーズのものがありましたので 早速購入して使用しています。同系のシャフトなのですぐにタイミングもつかめました。ホームコースに加えて違うコース合計3ラウンドしたところ、3分の1のホールで飛距離とラインがこれまでの最高のボールを打つことができました。元来が新しいものに飛びつきたくない方なのですが、これから年齢を考えるとヘッドとシャフトのマッチングを考えながら新製品を試していくことは十分価値があるような気がします。

• 2020/2/27(木)16:55
    ロフト角「9」、シャフト「デラマックス」、シャフト硬度「SX」

M4があまり合わなかったので購入をためらっていましたがマークダウンで安くなっていたこともあり購入。まず打感ですがM4よりもだいぶ柔らかくなりました。
    初速が早く球離れは早いようです。打音は好き嫌いが分かれるようですが乾いた感じのやや高め音です。ロースピンで球の上りは上がりにくいようですが普段9.5度を使用している人なら9度は使用できると思います。それほど上がりにくさを感じませんでした。飛距離はまずまず飛んでいると思います。一般的な飛ぶクラブです。方向性がよく、ツイストフェースのおかげもありあまり大きな曲がりなく助かっています。M4よりは確実に進化が認められていると思います。

• 2020/1/13(月)19:34
    ロフト角「10.5」、シャフト「BB7X」、シャフト硬度「X」

購入して約1年。

M6の捕まりの良さから、しばらくチーピンに悩んだ時期も有りましたが、ややオープンに構えて、ゆっくり左サイドに振り切るようになって、ストレート〜フェード系のボールが安定して出るようになりました。

暫くはエースドライバーとして活躍しそうです。

捕まりの良さが気になる方は、左サイドに振り切ることをお薦めします。

5ラウンド後の感想です。

ナイキベイパープロからの切り替えです。
    打感は、ナイキにそっくりです。
    飛距離は、伸びました。
    フェードボールは、オープンスタンスで掴まえながら振り切れば綺麗な弾道が出ます。

暫くエースとして活躍してもらいます。

ナイキからの切り替え検討中の方、お薦めです。

2019/4/29(月)13:34

ナイキベイパープロからの切り替えです。
    シャフトは長年使用しているBB7Xを変えず、ヤマハのRMX118、218を購入したもの、打感、打音、飛距離共に今一でしたので、ナイキとヘッド形状の似ているドライバーを探し、M6に行きつきました。

確か以前、ナイキのクラブデザイナーがナイキ撤退時にテイラーに移籍したと記憶してたこともあり、、、(記憶違いだったらスミマセン)

本日、練習場で初打ちしましたが、打感、打音、飛距離共にナイキに近く、満足出来るドライバーでした。

特に打感と強い球筋はナイキにそっくりで暫くM6で戦えそうです。

ラウンド使用後、改めてレポします。

2019/3/17(日)13:07
  • 2019/11/22(金)22:36
    ロフト角「10.5」、シャフト「ディアマナDF」、シャフト硬度「60/S」

ヘッド重量が軽いのでバランスは低めになる。
    ロースピンなのでロフトで見栄を張るとドロップすると思う。
    ヘッドスピード46m/sの自分でシャフトDF60/S、ノーマル設定でスピン量はベストだ。
    キャリーは240yd前後でランも若干出てトータルは250yd前後。
    打音は「バシュッ」って低めで、打感も柔らかく好みだ。
    ヘッドの捕まりはテーラーメイドとしては良いと思うが過度ではない。ドローヒッターの自分でもフェードは可能な範囲だ。
    飛距離性能は標準、初速が出ると言うよりロースピンで重い球が打てる。

ロフト角「10.5」、シャフト「Diamana DF」、シャフト硬度「60/S」

本日、ホームコースを2ラウンドした結果を報告します。
    22回使用し、FWキープ率は59%、飛距離は約250yd、左へのOB1発、コースの幅員が狭いので初打ちとしては及第点だ。
    左への不安が少なく、フェードが打ち易い。
    慣れれば更に安定すると思う。しかし、飛距離性能が格段に優れている実感は少ない。
    打ち損じの少ないヘッドとシャフトの組み合わせだと感じた。

2019/7/3(水)21:10
    ロフト角「10.5度」、シャフト「ディアマナDF」、シャフト硬度「60/S」

M4より座り具合が格段に向上しています。
    スピードインジェクションによる初速アップは然程感じません。
    しかし、打音が低いため、打感が柔らかく感じます。
    M4より捕まりは良いです。しかし、そこはテーラーメイド、スライサーには不向き、Dタイプをお勧めします。
    ヘッドスピード44m/sですが、ロフト選択で悩みました。結果は10.5度の標準設定が一番安定しています。
    練習場でコースボールを使用し試打した結果、ゴルフ5での計測データとほぼ同様で約230yd地点に軽いドロー中高弾道で集まります。ロースピンのため計測同様にランも20yd前後は期待できそうです。

2019/6/29(土)15:10