シャフトの新着クチコミ
151〜180件/5,157件
藤倉コンポジット/VENTUS24 ベンタスブルー24ベンタスブルーのレビューです。 簡単なスペックはこんな感じです。 シャフトスペック 6S カット前重量 65.6g ヘッド TSR2 10度(196g) グリップ ツアーベルベット(51.5g) 総重量 320g 長さ 45.25インチ バランス D2 振動数 255cpm 24ベンタス…、トゥエンティフォーベンタスって読むのかな? 格好いいけど長いんで、ニーヨンベンタスって呼んじゃいそうです。 デザインは前作の紺色から、マット気味の明るい青色に変わりました。 ツヤ消しでは無いけど、3分ツヤくらいでしょうかね。好感が持てる色合いです。VENTASの文字も中抜きになりましたね。 先端のVELOCOREの所に、丸で囲まれた+の文字。VELOCORE Plusって事で、新しい素材を使ってるみたいです。 打つ前に事前情報を入れたくなかったですが、先端は前作より硬くなり、中間部分のしなり感を強めているらしいです。 振動数は意外と低いんで、メリハリをつけてきたのかな?と…。 青ベンタスは、私的にはあまり得意なシャフトでは無いんですが、打ってみました。 まず、手元と先が硬いです。中間は動いているんですが、切り返しで溜まる感じが希薄ですね。(この手元の硬さが苦手 ) 特筆する点は、当たり負けにさらに強くなった点かな。 データを取りながら打ってましたが、打点が少しズレてもボールスピードが落ちづらい、揃ってる感じがしました。 ボールを弾き飛ばして初速を出すタイプのシャフトじゃないですね。スイングパワーを余す事なく伝えられるタイプのシャフトだと思います。 特性や捕まり感、振り感は前作とあまり変わらないです。 前作のマイナーチェンジ、ブラッシュアップって感じがしました。 私の場合、目隠しして打ったら、前作との違いがわからないと思います。普段から青ベンタスに慣れてる方が打てば、微妙なフィーリングの差を感じ取れるかもしれませんね。 5Sと、6Sで結構硬さが違うみたいなんで、購入時はご注意を。 この先、24ブラックが出れば、爆発的に売れそうな気がします。 参考になれば。2024/3/27(水)01:04ヴァル
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VFQ i10LSに装着して試打を行ったところ、他のシャフトより、10yard以上飛んでいました。このところ、引っ掛けが多かったので何かないかと探していたのですが、思わぬ収穫でした。曲がり幅も、弾道も安定していて、HSは45程で他のシャフトと変わらなかったのですが、結果が明らかに違っていて、試打だけのつもりが衝動買いしてしまいました😮💨このHSで280yard連発でマックス290超えたら、仕方ないですよね😅2024/3/23(土)22:53ぎあまにあ
USTMamiya/ATTASATTAS 11(アッタス ジャック)あまり期待せずに使ってみたのですが、とても気に入りました。ドライバーは6☆以来のATTASとなりました。 タイミングが取りやすく振りやすい中元感が有る割に、インパクトの辺りで球を持ち上げてくれる感触があり、これは今までいろいろなシャフトを打ってきましたが初体験の感触、無理に煽って散らかってしまうことが無く、とても安定したショットが打てます。動き過ぎない所が使いやすいと思います。 コスメが好きでないので敬遠していましたが、目からうろこでした。 参考までに、アイアンはmodus120、ウッドはATTAS・FWを使用しています。 好きなドライバーシャフトはDiamanaBF、TBなど青系、TourAD・TPなどです。2024/3/20(水)18:12じみーくん
藤倉コンポジット/トラヴィル アイアンシャフトラウンド数が多く肘や手首などの痛み軽減の為にカーボンシャフトを検討しトラヴィル95sを硬い方に番手ずらしで組ました。普段はモーダス105sを使用していますが切り返しからの間がとりやすくインパクト、左右のブレがなく新時代のカーボンシャフトだと思います。インパクトでシャフトの走り感は少なく、飛距離も決して飛ぶカーボンシャフトではないです。落下角やキャリーで 狙うマネジメントを求めるゴルファーにはオススメです。カーボンシャフトはスチールに比べ軽量になりますが軽くなる分、ダウンからインパクトにかけてヘッドの重みが消える、ヘッドが落ちる感覚もありますので試打して適正な重量を選んで下さい。2024/3/18(月)18:55akiaki913
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 757ジャンカルロ #3FWに装着してます。FW用ではなくDr用を長さのみあわせて₍43.0in₎組んでもらいました。FWにはFW用でしょと思われるでしょうけど、こういうフィッティングもありということです。ウエイトフロー的に考えると様々な考えがあり、これが正解というものはないと個人的には思います。飛距離的には、Drより10~15yd短い飛距離です。フェアウエーの幅が狭く感じるときには、ティーショットでも十分使用できます。ジャンカルロの#3FWってロフト角16°じゃないの?とギアに詳しい方でしたらピンとくるでしょうけど、Drシャフトを使用するとこういう事もできるんですヨ。私個人的にはEVOシリーズの中では一番相性のいいシャフトでイイパフォーマンスをしてくれます。2024/3/16(土)19:43Mr.ミズノ
USTMamiya/ATTASNEW ATTAS アイアン718CB PJX-LZ 6.0からのリシャフトです。体力が落ちスイングがキツくなったのが理由で、スチールの時より0.5インチ長くして組みました。 通常のショットは普通に打てます。若干打ち損じても真っ直ぐ飛んでます。弾道の高低や左右に曲げるのもイイ感じでした。飛距離は以前に比べ5〜8ヤードくらい伸びてました。ランニングアプローチは全体的に軽くなったせいかトップ気味に出てたので、2gの鉛を張り調整しました。結果ランニングもフルショットもいい感じになりましたよ! 友達の勧めで重さを100にしましたけど115のほうが良かったような... これからも少しづつ加齢とともに体力が落ちるのを考えたら良かったのかも 笑2024/3/14(木)09:14slicer36
USTMamiya/LIN-Qリンク ブルー EX シャフト50sを購入しました。 エアロジェットに45.25インチで装着。 シャフト重量が50g後半あるので、実際にスイングすると重く感じる。 振動数(257cpm)よりも柔らかく感じ、中元というよりほぼ中調子に近い感覚でした。 全体的にもっさりしなる感覚があり、良くも悪くも純正シャフトを硬くしたようなシャフトなので、スライサー以外はある程度合うと思います。 スピンは少なめで球も上がりにくいので50s使用するならヘッドスピード42以上は欲しそう。 方向性は非常によく、左に巻くことはなかったのでフェード打ちたい方にはオススメです。 飛距離はエース(ディアマナPD)と比べて5ヤードくらい飛ばないですが、曲がり幅は格段に減ったので振り慣れるまでは交互に使う予定です。 元調子の振り感が好みな人にはツアーAD VFかディアマナWBの方がいい気がします。 飛ぶ感覚は無いがなぜかそこそこ飛んでいる不思議なシャフトでした。メーカーの謳っている飛び系手元調子はあながち間違ってないかもしれません。 ※スピンが少ないから転がっただけかも2024/3/13(水)23:56初心者さん
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 757Sだとどうしても暴れます。冬であろうと暴れてしまうので、Xしか使えませんが、Sや661やなどとは別物だと思ってます。 569や661のXはパキパキし過ぎて使えません。 最近は体力が落ちて来たのか、ラウンド後半に疲れてくるとチーピンぽいのが出てしまうことが有りますが、どんな打ち方をしてもしっかりついて来て、真っ直ぐ狙って遠くまで飛んで行く頼もしいシャフトだと思ってます。 長くGBBの9度を➕1度にして使ってましたが、最近は振り方が変わったのかスタンダードで打ってますが遠くを狙えるドライバーというのは変わりありません。 epic speedまでは使っていましたが、悪くありませんでしたが、現在はテーラーのクラブでシャフトもベンタスに換えましたので最近は使ってません。 最近再度手に入れ直しましたので、キャロウェイに戻そうと思っています。2024/3/13(水)19:47めりお
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIずっとこのシャフトです。 数年前タイトリストのカスタムシャフトにDIが採用されました。発売からかなり経ったにもかかわらず採用された理由は、アマチュアが試打をして、結果が良いケースが多いからなのだそうです。ダルいかんじのシャフトですが、いいと思います。2024/3/10(日)19:28ヤスティー
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express RR-B6Xを購入しました。 ゴルフ初めて25年、飛ばない、アゲインストに弱い、柔らかい、これほど期待を裏切るクソシャフトは珍しいです。ワースト1シャフトです。芯喰ってかなりの手応えがあっても池越えない、林越えない。 エースシャフトは、ベンタス tr レッド 7Xですが寄り道して時間と金のムダでした。2024/3/10(日)17:48コー太&ピー太
島田ゴルフ/K's-NINE9これ滅茶苦茶良いです。 軽くて撓りも結構感じますが、何故かついてきます。 振り遅れ感は全く無し。 また一番良かったのは球の高さが自由になる事。 低く出そうと球を上から抑えて打ったらそれなりの球が出ます。7Iで打ちだし角22°~16°まで自由自在。もちろんスピンが増え過ぎる事も無くキャリーも変わらない。先端も軟すぎないのでちゃんと押していけるかなり優秀なシャフト。 本当に思った球が打てるシャフトですね。 7Iのヘッドスピード39で打ってみましたがそれでも変わらない印象でしたので幅広い人に合いそうです。 90g台のシャフトの中では断トツの振りやすさですね。 残念なのはリシャフト限定ですし試打できる所が少ないという所とデザイン・・。もう少しカッコよくしてほしかった。 現在モーダス105Sですが、マジで気に入ったのでリシャフトしたくなりました。2024/3/8(金)17:21見た目だけゴルふぁ
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス ブラック不思議なことにヘッドスピード48〜49ですが、6Sよりも6Xの方が飛距離3〜5Yardアップし、安定性も上がりました。ヘッドスピードは関係ないんでしょうね。ちなみに手元が硬ければ硬いほどフィーリングは合う気がしました。次は7Sとかありかな?2024/3/7(木)20:01りくっぱぱん
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ WBメーカーカスタムで、Qi10LS9度に63sで注文。使ってみましたが、結構動きのあるシャフトで、動き方も割と派手です。繊細な動きというより、グワッと撓ってグワッと戻るので、白マナかと思って振るとまるで違う感じです。飛距離が出るシャフトではないので、ワンフレックス上げて方向性重視が狙い目かなと。重量帯も軽めで、63sで61gの振動数259cpm。難易度は高くなく癖もないので、普通に振れますが、飛びの匂いが全くしないので今は使ってません。冬場には良いとは思いますが。WSは癖のある元調子、WBは癖の無い中元調子なので、文章にすると白マナっぽさがある(笑)。面白みがないので、今はグラファイトのCQを挿してますが、飛ぶし高さも出るしスピンも少な目で、個人的にはQi10LSにはCQの方が合います。あと、ボードデザインの復活は嬉しいものの、マットブラックは似合わないですね、ディアマナには。やっぱり三菱はちょっと迷走中な感じが抜けないですね。本来は元調子好きで、DIメインで使ってますが、WBは張りのあるDIっぽいかな。それならDIで良いかなって思います。2024/3/4(月)22:32BirdieRush
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス ブラックパワーリフティング系脳筋ゴルファーです。 5w用にUSモデルの8Xを購入しステルスプラスにて使用しております。 もともと5wは7Xを使用していたのですが、5割トップ、3割チーピンというもはや存在意義のないクラブと化していました。ドライバーが6Xだと、5wはもっと重くすると安定するよと言われて10gでそんな変わるのかと半信半疑で購入しましたが、以前のミスがウソのように打てています。 コースに出るとドライバーは荒れ散らかすので大体前半で諦めて、後半は5wでティーショットを行いスコアが安定するということを繰り返す日々です。今は230〜240yを安定して打てて素晴らしいです。正直、7Xと8Xは別物のシャフトのように感じます。8Xの方が重さのおかげなのか、ちょっともっちりしてる感覚がありタイミングが非常に取りやすいです。球の高さも出てしっかり捕まるようになりました。 しかし他のシャフトを打った後に持つと、やはり硬い棒感は否めないです。寒い時は打つ前にちょっと気合い入れる必要があります。 おすすめしたい方は、ドライバーがブラック6xや7Xでドロー打てる方、HSがあり切り返しのスピードが早い方でウッドの方向性に悩んでいる方です。是非USモデルの8X、9Xあたりを検討してみてください。2024/3/4(月)11:44狂ったイカ
FST/KBSKBS 610 Wedgeあまりにもこのシャフトについての情報がないので書き込みます。 結論から言うと素晴らしいシャフトです。 ウェッジは自分の中で一番得意なクラブで色々試しながら、今までシャフトをDG S200→S400→モーダス125→モーダスウェッジ125と変えてきました。アイアンのシャフトをDGからモーダス125に変更した時に、ウェッジも同じものに変えたのですが、ハーフショット時などにモーダスのピンピンして走ってくる感じが上手く噛み合わず左に打ち出してしまうことが増えました。そこでモーダスウェッジに変更したところショートゲームはとても良かったのですが、アイアンとのシャフト特性があまりにも違うために自分の技術では対応しきれない部分がありました。 そこで偶然発見したのがこのシャフトでした。 初めはあまりにも情報がなかったため、とりあえず使っていない52°のボーケイに入れて試しました。結果、少しシャフトが動くのでヘッド挙動がわかりやすく打ち込んでも左にいかない、球の高低差が出しやすく操作しやすいとてもいいシャフトでした。あまりフルショットするシャフトではないと思うので、50°まではアイアンと同じシャフトを入れて54°、60°にこのシャフト入れています。特に60°はこのシャフトを入れてから好調でグリーン周りでの使用頻度が明らかに増えました。 素晴らしいシャフトなのですが、モーダスウェッジのようなお助けしてくれるシャフトではないと感じます。ウェッジが得意でロブショットや低くアプローチがしたい、操作性重視の方は是非試してみていただきたいです。2024/3/3(日)13:30tkkka
ブレイクスルー ゴルフ テクノロジー/スタビリティシャフトスタビリティツアーを使っています ヘッドはイーブンロールER2クランクネック グリップはSTMのP1です 概ね狙ったところに打ち出せていると思います 何が良いのか分かりませんが不思議とパット数はまずまずで収まります なので結果が出るシャフトということになりますか ただ試すのには少し価格がお高めですね パット数を減らしたい人は一考ありです2024/2/27(火)19:16MARIMARIMARI
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD HD中元~元調子系が合います。 中元調子の弾き系と聞いてどんなものかと興味があり、SIM2MAX-Dとのコスメもあっていることから購入してみました。 普通にスイングするとストレートから軽いフェード。捕まえに行くと程よいドローも打てて安定性も抜群です。 先日、このシャフトで初ラウンドしましたが、全てフェアウェイでした。 飛距離もまずまずで、すごく飛ぶ訳ではありませんが、飛ばないわけでもなくイイ感じです。 私はあまり弾く感じはしませんでした。 そこそこ飛んで安定性抜群のシャフトって感じです。2024/2/26(月)16:09kuri1968
グラファイトデザイン/TOUR ADTOUR AD CQ5SをSIMMAX Dに45インチで組みました。重量307g 先中調子ですが、先が暴れる感じは全く無く方向性は安定します。持ち球がドローなので、構えた時のフェースの向きやグリップを調節して、ドローボールが出るようになったら同じ弾道のまま振ったら振っただけ飛びます。思い切り叩いても右にふけることはありません。 今までスライス・チーピンどっちのミスも出ていて、フェアウェイ真ん中を向いてアドレスしていましたが、スライスもチーピンも出なくなったので思い切って右を向いてアドレスできるようになりました。 球はとても上がりやすいです。2024/2/24(土)23:43gachon
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 569練習場での感想 以前からとても気になっていましたので試打しました。 ヘッドはキャロウェイ ローグST MAX 癖が無くとても打ち易く真っ直ぐかフェード 左側を気にしなくて良い感想です。 飛距離は以前よりかは飛んでるような印象です。総合的に安定を求めるととても良いシャフトだと思います。 古いモデルですが 中々の感触でした。2024/2/23(金)19:40オッさん
藤倉コンポジット/トラヴィル アイアンシャフトMODUS115SからTRAVIL105Sにリシャフトしました。 85から115まで試打しましたが、115だと少し重く感じた為重さは105に決定しました。アイアン用カーボンシャフトは重さ選びが肝となる気がします。 計測データを見るとMODUS115とキャリーは殆ど変わらなかったのですが、最高到達点とスピン量は明らかに向上していました。 1つだけMODUSからのチェンジで気になったのは打感です。音は変わらないのですが、手に伝わる打感(振動?)が殆ど無くなりました。自分にとっては少し物足りなく感じる部分ではあるのですが、気にならないか寧ろ良く感じる人もいるかもしれんせん。 総合力は高いシャフトと感じました。あとはお値段がちょっと高めです。。。2024/2/20(火)14:27junyanen
三菱ケミカル/ディアマナDiamana RF シリーズ手元調子のシャフトで先端がしっかりしているものが好みですがらこのシャフトは手元にしなり感があり、タイミングがとりやすいです。先が走ってくれるので、ヘッドに安定感のある少し重心距離長めのヘッドと相性がいいとおもいます。シャフトが走るのはいい方向にも悪い方向にもでます。ヘッドが小さいものでもはまる人ははまると思いますが、下手をしたらとんでもないことになります。それがシャフトの評価ではないので、相性をみて購入した方がよいです。自分としてはいいシャフトとおもいます。2024/2/20(火)12:31きくさん
三菱ケミカル/テンセイテンセイ プロ ブルー 1Kスペックは60Sです。 素直に良いシャフトだと思います。 表記は中調子ですが、メーカーも謳ってる通り、クセのない全体調子で、高性能な純正中調子シャフトを振ってる様な感覚です。 高い打ち出し、吹けずに奥伸びする弾道。先端はそこそこ硬いんでしょうけど、それを感じさせない滑らかさがあり、手元のしなり感と軽い捕まり感で、気持ちよく振り抜けます。 シビアにヘッドコントロールしたい方には、ちょっとまったりしすぎてるシャフトかもしれませんが、あまり背伸びをせず、安定して運びたい方には良いと思います。 まったりとはいえ、よく動くシャフトなので、飛距離性能はかなり高いです。 強振すると少し左右に散る傾向はありますが、最近の三菱の中では、最も好きなシャフトですね。 唯一、残念なのが、見た目ですね。 デザインが悪いとかではなく、テーラーメイドが採用してる純正シャフト版のテンセイも、ほぼ同じ見た目なので一見して、カスタムなのか純正なのかわかりづらいですよね。(特にブルーと、今度出るレッドは…) そこまで気にする訳ではないですが、せっかく高いカスタムシャフト入れてるのに、所有欲が全くないのが残念な点かなと…。 カスタムモデルと、純正シャフトとの見た目の差別化は必要事項だと思うんですがね。 特に後追いでカスタムを出すならば…。 ちょっとボヤキでしたがデザイン問題は置いといて、性能面で満点をつけたいと思います。 参考になれば。2024/2/20(火)00:58ヴァル
藤倉コンポジット/トラヴィル アイアンシャフト当初は105Sを秋口くらいから使用していました。 ただ試打環境では問題なかったのですが、いざ手元に届いたクラブだと重さとダルさ?みたいな物を感じていました。 (試打時はアドレナリンが出て振ってたのか、購入後に季節柄気温が下がったのもあるかも?) 今回85Sが刺さった別アイアンを手に入れて練習場、コースと試した見ましたが、かなり振り易く感じました。 ヘッドが違うので球筋は若干違いますが、軽くてもピンピンしていなくて、メーカーの謳い文句通りのしなりがありますし、軽くなった事で振り抜き易いです。 試打時は95S~しか試してなかったのが災いした感じです。 購入される時は可能な限り全スペック試した方が良いです。 重量帯でかなり変わります。2024/2/19(月)09:06mide1972
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ WBG430 10Kに挿して打ってみました。 スペックは63S。長さは45.25です。 白マナの後継という事で、元調子で左を消せる低弾道系、ロースピンシャフトだと思っていましたが、私が打つ限りは全く違う弾道結果でした。 打ち出し角がそこそこ高く、バックスピンがかなり入る上に…捕まる。 全然、思ってもみなかった弾道が連発して、高いドロー系なのに飛距離が全く出ない。 完全に吹き上がってる感じです。 ヘッドのせいかと思い、テンセイブルー1K 60Sに挿しかえて打ってみましたが、こちらは同じ高弾道ドローでもあまり吹かずに奥に伸びていく弾道。スピンが程よく抑えられてる感じでした。 練習場テストで、結構な数を打ちましたが、平均して15y。 MAX飛距離で20y以上の差が出る結果で、これは完全に合わないシャフトだなと。 正直な感想を言うと、「白マナらしくない。」 この一言に尽きるかなと思います。 これが良い方に働く方と、悪い意味になる方がいると思いますが、私は完全に後者の様です。 挙動としては、切り返しの手元のしなり感、タイミングの取りやすさはあります。この辺は白マナ感はあるんですが、先端側も動くから、捕まえにはいけない。 だから、そのまま上から入って、吹き上がるみたいな… 私も今まで多くのシャフトを打ってきて、それなりに打ちこなせる方だと思うのですが、これはちょっと難しいなと。 シャフトの良し悪しではなく、合う人、合わないがハッキリ出るシャフトかもですね。 新しい素材や製法を用いた新設計シャフトらしく、この値段での販売は実は破格らしいんですが…、良い素材を使ったからと言って、良い結果になるとは限らない。 本当にシャフトは難しい。 参考になれば。2024/2/19(月)02:37ヴァル
藤倉コンポジット/スピーダーデイトナ スピーダー X工房専用シャフトの為、試打する機会がなかったのですが、先週雑誌主催の合同試打会で試したところ、思いがけず振り易く、ボール初速も他のシャフトより1~2m/s伸びました。 日を改めて、お世話になっている工房様でGEARSにてシャフトの挙動を計測しました。 結果トゥダウン方向の撓り具合は自分のスイングに合っていてほぼセンターで捉えていました。驚いたのはインパクト時に全ての球が飛行線方向へシャフトが走っていてボールを押し込んでくれてヘッドスピードが速くなっていました。 ややインパクトロフトが増えていたので、ロフトの立ったドライバーに挿せば飛距離アップが望める結果でした。 普通の価格帯なら即購入したのですが、なんせ定価88,000円と高額なシャフトの為、検討する事にしました。(笑) 飛距離アップを望む方は是非とも試して欲しいシャフトです。2024/2/18(日)12:01kamiやん
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX グリーンステルス2プラスドライバーで約15ラウンド使用。 NXブルーからの変更、ブルーはミスで左サイドに出る傾向だったのでリシャフトを検討。 グリーンは慣れるのに少し時間がかかったが、暖かい時期はストレート〜ナチュラルドロー、冬場はチョイフェードで、ミスしても大怪我までは行かずに方向性は安定、弾道も強くなり安心して振れるので平均飛距離は少し稼げるようになった。 合う合わないは人それぞれだと思うが個人的には、調子悪い時は悪いなりに同じ球筋になり想定外の球は出ないので一発の飛距離より安定性重視の実践向きのシャフトだと思う。2024/2/14(水)20:49いつかはシングル
USTMamiya/LIN-Qリンク ブルー EX シャフトRMX118に5X、LTDx LS 5Wに6SXを挿しました。 ドライバーのHSを上げたくて軽硬シャフトを探していましたが、50g台だとトルクが大きく(4以上)なってしまい踏み切れずにいましたがLIN-Qは3.4。これだ!!と思いました。 振り感はガチガチでもありません。切り返しでは手元にタメを感じられてタイミングが取りやすく、インパクト手前で少しだけ走ってきて球を押していけます。 トルクが小さい軽硬シャフトを探している方、おすすめです!2024/2/14(水)15:07飛ばしたい海老
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ WB今まで使ってきたシャフトの中で一番方向性が良い気がしました。まだ3ラウンドしかしてませんが、結果的に曲がってOBやラフ、林といったトラブルが半分以下になりました。 今までDF、PD、D-Limitedとディアマナシリーズを使ってきましたが、一番合わせやすい感じがあります。(個人差はもちろんありますが) ただ、今使っているD-Limitedと比較して同じような振りではD-Limitedの方が飛距離には軍配が上がりました。2024/2/12(月)01:38regulus
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD Fマーベリック5w に75sを入れました。 私は良いと思います。 ◯の理由 ①左がこわくない。 ②柔らかすぎなく、インサイドから狙える。 ③クセがない。ディアップ、セカンドどちらも不安はない。 •その他の特性 ①最大飛距離より方向性 ②全しなりも、中がしなる。先、手元は固い感じ。 ドライバーヘッドスピード45位でクリークのシャフトはこれ一択! PS:スプーンはツアーADのIZ7Sで少しソフトに。普段入れない3wもバッグインさせるようにシャフトチェンジ中!2024/2/11(日)18:10体強メンタル弱夫
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ WBWB50Sを合同試打会でテーラーメイドQi10maxやフォーティーンゲロンティに挿して試打しました。 手元の撓り感が絶妙で、スムーズに切り返せます。先端剛性が高いので、10Kmaxの高慣性モーメントと相まって本当に曲りずらい弾道になります。引っ掛けも出ず、ラウンドでは良い結果を生む気がします。2024/2/10(土)18:35kamiやん