やっしんさんのクチコミ履歴
やっしんさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン TRI-STAR(2024)各メーカーさんのツアー系ボールはほぼ試し、最近はロストもないためツアーBxsかJGRを使ってました 景品で頂いたので使ってみました 競技などもないエンジョイ思考の方なら「これでじゅうぶん」なボールです! 昔のモデルは硬いなと思った記憶があるのですが、現行は打感も柔らかく飛距離も出るしスビンもじゅうぶんです 通常営業のグリーンならロングアイアンでもキャリー+2〜3ヤードで計算できます アプローチも程よい感じです これらを踏まえてコストを考えると良いホールだと思います カッコいいからとTP5xを使う友人が打つとドライバーはコチラのほうが10〜20ヤード飛んでおりHSが遅くて飛距離に悩んでいる方はツアー系ボールより良さそうです 他メーカーのこのくらいの価格帯やレベルのボールを試したくなりました!2024/11/1(金)08:03やっしん
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX ドライバーパラダイムAIスモーク◆◆◆を使ってましたがヘッド重量が重く感じたので久しぶりに引っ張り出して打ってみました! ヘッド重量が軽いため飛ばないかと心配しましたが、なんと振りやすい! ヘッド重量重めでしっかり目のシャフトをしならせることばかり考えていましたが自分にはあってなかったようです! バランス軽い方が振り抜きがよい! スピンも最近のモデルより適正で捕まえてもスピンが少なすぎないのが良いです! 最新が最良ではないとよく聞きますが納得でした! 最近のモデルが合わない方はお試し下さい 優しくて飛びます!2024/10/17(木)23:26やっしん
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット LS ドライバー運命的に購入しました! 普段はパラダイムAIスモーク◆◆◆に24VENTUSブルーです 友人の試打に付き添い→待ち時間に興味本位で試打→いいやん!でもパラダイムあるしで帰宅→数日後、アウトレットモールで新品NXGreen26000円→購入 良いです! 飛距離、打感どれも同等でパラダイムよりもスピン量がフェードだけでなくドローでも安定していて良いです! ヘッド重量も少し軽めで振り抜きも良い! 一番良いのはコスパですね(笑) パラダイムのアッセンブルで3倍以上のコストですから…複雑な気持ちになりました… ロフト選びはスピン量が適正なロフトを選び、弾道の高さはカチャカチャで合わせると失敗しないです! HS44前後でキャリー250ヤードオーバー スピン量2200前後の弾道が楽に打てる! なんで使ってる人をあまり見かけないのか不思議なくらい良いドライバーです! とはいえ私もラウンドにはパラダイムをもって行ってしまいますが…_| ̄|○2024/9/20(金)20:42やっしん
藤倉コンポジット/VENTUS24 ベンタスブルー5Sです! HSはラウンド中は44位くらい 前作よりしなる部分が多く?ハリが強い?ですかね… 前作のまったりも好きでしたが、今回のパーンと戻ってくる動きも嫌いじゃないです! 先端は相変わらず激硬! 振り回してもスイングがおかしくならないところまでは暴れず安定してます! パラダイムトリプルダイヤですが、より安定して飛びます! 高価な部類なので積極的にオススメはしませんが、振ってみて気に入ったら変えがきかないというか他にはないシャフトな感じがします!2024/8/23(金)20:37やっしん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW757Vx アイアン絶品です! 冬にアイアンをカーボンに変えて違和感を感じていると他の番手までおかしくなったので以前使っていたmodus105Sへ戻るため購入しました。 MIZUNO、タイトなどメジャーメーカーを散々試打しましたがピンとこず… 昔、ホンマだったことを思い出し試打しました 軟鉄鍛造、ロフト、優しさなど総合的に決めました! 結果は最高で新品同様の中古で5-11の7本で6万とコスト面も最高です! ホンマはやっぱりいい! もっと人気になってもいいのになぁと思ってます!2024/8/23(金)20:29やっしん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー二度目のレビューです! MAX推しでしたが、結局こちらがエースになってしまいました! 最初はロフト10.5を購入しましたが、前作よりスピンも入るし上がりやすいのでロフト9に買い替えました! 1度ロフトアップでちょうど良いです! 前作よりヘッドが軽くインパクトに厚みが欲しかったのでウエイトを前8グラム後10グラムに変更したところヘッド重量もちょうど良くなり棒球でぶっ飛びです! 新しいVENTUSBlueも前作より振りやすく先端が超硬なので安心して振り回せます! シャフトを24VENTUSかNXblack50Xか60Sか試行錯誤中ですが、前作からスイッチされた方はヘッド重量2グラム増しはぜひ試してもらいたいです! 前作の飛び+優しさが体験できます!2024/5/20(月)09:48やっしん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで頂きましたありがとうございます!本日、午後スルーで使用してきました! 午前中は雨の為、はっきりとした使用感ではないですが口コミさせて頂きます 普段はTP5です 打感は柔らかいですが…軽い?手応えが希薄で柔らかい中にも芯?重み?がなくホンマD1に似ています! 飛距離は申し分ないです! ランは雨上がりのため判断できず、しかし乾いたフェアウェイをイメージすると飛ぶボールなのは間違いないです! 曲がりは少なくドライバーで飛距離がほしい方にはとても良いです! スピンは想像通りかかりにくいと思います ただ、雨上がりのためショートホールのアイアンショットはグリーンに刺さって判断できずです(笑) 総じて良いボールだとは思いました! どなたかも口コミしてましたが、問題は価格ですかね… ダース3000円くらいかと思っていたら倍位の値段でびつくりしました! この金額だすならツアーボールでも良いし、同程度の印象のボールでもう少し安いボールもあるので購入検討にはなりませんでした! すみません!2024/3/26(火)17:00やっしん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバーこちらとパラダイムと悩んだ結果、今作はMAXを購入しました! トリプルダイヤはROGUESTも前作も持っていますが、特に前作からの違いは少し優しくなったかくらい。 MAXの方はフェース側にもウエイトが付いた為、試打の時にウエイトを5グラムに変えて打たせてもらったら優しいトリプルダイヤのような感じになりました! ウエイト調整で浅重心にすればMAXも同等に飛距離を出せそうです! コスパに関しては10.5が欲しかったですが吊るしのカスタムがないこと、VFに興味があったのですが納期は1ヶ月以上とのことで9のVFと両方買って差し替えて合わないロフトのヘッドと純正を売るしかないところがマイナスです! MAXのウエイト増しオススメです!2024/2/15(木)16:49やっしん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー試打してきました! 結論は注文には至らずでした。 パラダイムトリプルダイヤとROGUESTトリプルダイヤを使ってます。 飛びとロースピンならパラダイム、安定性ならROGUEに劣るという感じでした。 見た目もパラダイムのときのような新鮮さもなくすぐに欲しいという理由は見つからずでした。 とはいえ見た目はカッコいいですし、良いクラブなのは間違いないです! MAXトリプルダイヤというのがネットに出ていたのでそちらに期待してみます! ただ、高いんでしょうけど…2024/1/17(水)16:57やっしん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW757 タイプS ドライバーGSプロトの口コミにもありましたが… 本間のドライバー…人気… そんなことは気にせず購入してしまいました!めっちゃ良いドライバーです! なんとなく量販店で試打クラブを見たらキレイな顔だったので試打! MPシャフトも秀逸です! 程よいスピンでぶっ飛びです! エースのパラダイムトリプルダイヤとさほど変わらずです! HS44でキャリー245ヤードラン込みで260ヤード! 上出来と思い某オークションで探してみたら新品が15,000円(笑) 即落札してラウンドへ! 打音がボールによって変わります。 硬めのボールだとイヤなキャンキャン音でしたがそれ以外は満足! 人気と飛距離は比例しない。 最新が最良ではないとわかってましたが、思い知らされました! スプーンも買おうかな…2023/10/27(金)17:46やっしん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー中古がこなれてきたので購入しました! インドアの試打しかなかったので弾道が低いとのコメントもありロフト違いで二本購入し良い方を残すつもりで購入。 結論は良く飛びます! 寛容性もあり、薄いあたりや擦っても曲がりません。 HS44くらいで軽く振ってもキャリー250~260ヤードは飛びます。 ロフトの差は9のほうが前に前に飛んでいく感じです。ただ、HSがないと上がらず左右どちらにもブレます。10,5の方が上がりやすくまっすぐに集まりやすいです。 ウエイトでかなり変わるヘッドです。 前を重くするなら10,5が無難です。 わたしは9は前後8gで落ち着きました。 10,5は前を10g後ろ6gです。 9も上がらないわけではないですが、使うなら10,5ですかね。 あとはウエイトでどうにでもなるので後ろが重めが良いなら9でも全然あがります! 総じて良いドライバーなので今のところ両方もってシャフト変えながら遊んでみます! オススメです!2023/9/27(水)08:57やっしん
グローブライド/オノフオノフ ドライバー KURO(2023)毎度、新作が出れば試打させて頂いてます! 率直な感想は前作より構えやすくなった! そして打感は好みが別れそうかなという感じ! ただ毎回思うのは純正シャフトが秀逸と思います!カスタムの拘りがなければコスパ良しだと思います! 飛距離は最近のドライバー並みに飛びますのであとは好みかな! 総じて良いドライバーだなといつも思うのですが…購入までに至ったことがありません… 性能は総合的に高いと思いますのであとは好みかと!2023/8/18(金)22:46やっしん
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーパラダイムもノーマル、トリプルダイヤモンドと購入しましたが、結局こちらに戻ってしまいました! パラダイムトリプルダイヤモンドもいい感じでしたが、優しさが大事な私には優しさ優先でこちらになりました! 一発の飛距離はトリプルダイヤモンドなのでしょうが、10ヤードも変わらないのでそれならナイスショットで気持ちよく回れる方が良いですね! 今なら中古も激安なのでROGUEのトリプルダイヤモンドも買ってみようかと思うくらいです!2023/8/13(日)08:36やっしん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)XVにもレビューしましたが、ダイアモンドとどちらにするか悩ましいです! XVより優しい打感とドライバーの飛距離は申し分ありません! 以前なら絶対にSTARを選んでいましたが、少し柔らかすぎなのかなと感じました! ダイアモンドはすべてがちょうど良い! ドライバーもアイアンもフェアウェイウッドもパターも必要なものをすべて高い水準でもってるボールだと思います! ただ、XVの飛距離に特化したスカッとする打感も捨てがたく1スリーブづつ購入し比較しています! 夏が来る前には決めたいと思います。2023/6/1(木)23:42やっしん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)前回の口コミから1スリーブ追加購入後のレビューです! 前作までのイメージから断然よくなったのはXVです! 以前は硬くて重いイメージでしたが、今回は適度な硬さで軽やかになった気がしています! 飛距離は申し分なく打感、スピン共に高い水準です! もともとはtourBのXSかJGRでしたが本気で変えるか悩んでいます! ドライバーの飛距離とパターのタッチは秀逸です! XVにするか…ダイアモンドにするか… 梅雨が明けるまでには決めたいと思います!2023/6/1(木)23:36やっしん
タイトリスト/TSRTSR3 ユーティリティ4番を購入しました! 控えめに言って最高です! 818h2やTS3をとても気に入っていました! TSIシリーズになりTSI2に変えてから振りにくい?取り回しが悪い?どうにも叩きにいくと右に抜ける感じでUT迷子でしたがこれは最高です! 浅重心、小顔な操作性の良いこのクラブはアイアン感覚で打てます! 捕まりは良いですが、逃がすこともできます! 飛距離は普通ですが、その普通の飛距離の再現性が高く最高です! シャフトも少し頼りないかと思いましたがなんのその先端剛性が高いので楽に振れて暴れません! 最近のUTがうまく打てない方は一度試してみて欲しいです! HS40位ならキャリー200ヤード、ライン出しで185~190ヤード位を狙うのにちょうど良い! いろいろなクラブを買って楽しむタイプですがこれは手放すことは無さそうです!2023/4/21(金)09:36やっしん
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX グリーン6Sでパラダイムトリプルダイヤで購入してみました! 結論としてはスピード感のあるVENTUSブルーという感じです! VENTUSブルーだとしなり戻りが遅くしなり戻りでスピード感は出ない!ゆえに自分で早く振るしかHSが出なかったです。 NXグリーンはVENTUSブルーのしなり感にスピーダーのスピード感がプラスされた感じでダウンでしならせたものがインパクトまでにスピーディーに戻ってきます! VENTUSブルーの振りやすさに加え、楽にスピードを出せる感じです! 重めのヘッドでしっかりしならせることができればヘッドスピードがあがり飛距離が出せるシャフトかと思います! HS42~44くらいでしっかりしならせればキャリー250~260くらいは飛びます! とても気に入ってますが… 色が…少し苦手です…2023/4/21(金)07:14やっしん
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX ブルーローグのMAXLSでカスタムで刺さっていたものを使っています。 某サイトで「みんなのスピーダー」「アベレージはベンタスよりNX」と言われてましたがその通りかなと思います! VENTUSブルーやブラック、TRも持っていましたが今考えると頑張って振ってたなぁ…という感じです! ヘッドがLSなこともあり、ほどよく捕まりほどよい高さですっ飛んでいきます! 切り返しがほどよく遊びがあり素早く戻ってきますが先端剛性から振っても叩いても暴れません! そんなこんなですべてがほどよく楽に振れてスピードが出せます! HS45くらいで振ってもまったくふけず感覚よりすっ飛んでます! VENTUSブルーを売りNXブルーに VENTUSブラックを売りNXグリーンに変えましたがこのくらいがちょうどいいです(笑) そうこうしていたらFWも同じシャフトで揃えてました…(笑) なんか頑張って振ってる方にオススメしたいシャフトですね~(笑)2023/4/19(水)23:03やっしん
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST LS フェアウェイウッドこいつはヤバいです! EPICSPEEDの5Wとの比較です。 ゴ○フ5の中古コーナーにキレイな状態のものがあり購入! シャフトが少し物足りないかと思ってたらLSヘッドも相まってちょうど良いバランスです! 強い球を打ち出すヘッドに優しいシャフトが最高です! FWにはTENSEIプロorangeと決めてましたが優しいシャフトでとてもよいです! トラックマンでHS40位で振ればキャリー210~220ヤードを高弾道ドローで攻めることができます! EPICSPEEDよりシビアかと思いましたが…それより優しい気がします! 最近は レギュラーティーからなのでスプーンは要らないのに売り場にあったスプーンも打ちやすかったのでまとめて買っちゃいました(笑) 2本で5万ちょっとなので良い買い物でした! 人気はあまり無さそうですが、STMAXよりも素直で打ちやすかったです!2023/4/7(金)19:01やっしん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターで頂きました! 以前、使っていたので一番楽しみにしていたのですが… こんなに柔らかかったですっけ…という感じでした… 飛距離も申し分ないですし、スピンはよくかかると思いますが… 昔は打感が好きで使ってましたが、なんだか柔らかすぎもなぁ…という感じでした! ダイヤモンドが好きだったので総じて高性能なボールだとは思いますが… わたしには柔らかすぎました!2023/4/3(月)22:59やっしん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニターで頂きました! ありがとうございました! 三種類の中で一番変化を大きく感じたのは自分の中ではこのXVでした! 前作まではどうしても硬さが目立ちどうやっても選択肢には入りませんでした。 今回は…おや…?そんなに硬くないな… という感じでした! なので自分は少し好きになりましたが、硬さが好きだった方には少し物足りないボールににってしまったのかなと思います! とはいえ、カチッとした打感が好きなのでもう少しダイヤモンドと比べてみようかと思います!2023/4/3(月)21:57やっしん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターで頂きラウンドしましたので口コミさせて頂きます。 3種類の中で一番好きです! どっちつかずと言われればそうですが、90前後のエンジョイゴルファーには弱点のない高い水準のボールでした! 特に打感は最高です! ふだんはJGRかXSですが、両方のボールを一つにまとめたようなボールです! 飛距離も申し分ないですし、飛ぶわりにアイアンもしっかり止まります! 変えるならダイヤモンドかな! 2球がなくなったら1スリーブ試してみようかな。2023/4/3(月)21:51やっしん
ピンゴルフ/G430G430 ハイブリッドピンのクラブはG400以来です。 ドライバーもフェアウェイウッドもどうにも打感がなじめず… ゴ○フ5の馴染みの店員さんに勧められて試打。 カーボンになったせいか、打感は嫌な感じもない。ツアーシャフトはとても秀逸でカスタムの必要なし。 FWを4W一本にしたため4Uとの間に3Uでもと思っていましたが気がつけば3Uと4Uの二本をオーダーしてしまいました。 4Wでキャリー230~220ヤード狙いのためキャリーで210ヤード欲しいところを3U、200~190ヤードを4Uという構成となりました。 打感はカーボン特有の柔らかさで好みです! 弾く感じはないですが、感覚より飛びます! シャフトが純正で使えるUTなんてなかったですがこれはいけます! あとは…値段は高すぎですかね(笑) 値段聞かずにカウンターでオーダー用紙みてちょっとビビりました…2023/3/10(金)14:51やっしん
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアンZX5とこちらも合わせて打ってみました。 Z765以来でしたが、ストレートネックでアスリートアイアンが好みの方でも十分に満足できるアイアンです! 秀逸なのはやはり打感です! 軟鉄一枚物からしばらく離れてますが、比較で打たない限りこのアイアンで十分打感は満足できます! アスリートよりの位置付けではありますが、良い意味で優しくよほどインテンショナルなことを求めない方にはぴったりです! ZX5のような大きめヘッドが扱いづらく優しく感じない方にはZX7の方が簡単なのだと思います! 完成度の高いアイアンですが、値段もまだまだ高い…ただ、他ブランドと比べると割安感はあると思います!2023/1/4(水)10:03やっしん
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II アイアン某量販店で新品同様の中古があり購入。 X-CBP2018との比較です。 結論で言うと優しくて飛ぶクラブです! シャフトはスリクソンオリジナルのDSTですが、通常の105よりよく言えば優しく、悪く言えばダルいです。 通常の105のようにスパッと振り抜くとやや右に行きます。ヘッド側も重くゆったりタイミング良く振れば高い球で良く飛びます。 ロングアイアンが楽に上がって飛びます! 打感が少し歴代モデルより硬い感じで良く弾くので優しく飛ばしたい方にはぴったりです! 総じて良くできたアイアンです! ただ、585も持ってるので比べたらそこまで大きく違いはないような… 悪い訳ではなくそれだけ歴代モデルも良くできていると思います! まだまだ高いのではじめてスリクソンを買う方は585やZX5などでも十分満足できると思います!2023/1/3(火)07:36やっしん
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SUPER ハイブリッドTSI2にテンセイオレンジで満足してましたが、キャロウェイのてんこ盛りUTということでDIでカスタムしました! 結論は一番手上の飛距離、寛容性と意外にも構えやすさが最高です! DIなのもあり打ち出しも揃って軽く振っても叩いてもブレはほとんどありません。 FW苦手な方にはとても良いと思います! とりあえず5Uで190ヤード、4Uで200ヤードをキャリーで狙える感じです。 飛ぶクラブだと曲がりが怖いですが曲がりはほぼありません。 ということで曲げようと思っても曲がりません(笑) 総じて完成度が高いです…が 私はチタン製の少しキンキンした感じだけ気になってしまいます。 ただ、友人は良い音だねと言ってましたので慣れるのを待とうと思います。 価格さえ許せば是非とも試して頂きたいです!2022/12/24(土)22:30やっしん
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio Formula MB+中古の地クラブドライバーに差しっていたものを試打したものがとてもよかったです! 硬めですが、しなやか。 しなやかですが、力強い。 そんな感じでした。 55でもしっかり重量感もあるししなるけど力強いしなりもどりもあります! 地クラブだったので高価で手が出ませんでしたがその後エースドライバーのスリーブ付を探してますが流通が少ないためなかなか出会えません。 試打にしびれたシャフトは購入してますが、唯一購入できてない忘れられないシャフトです!2022/11/18(金)22:33やっしん
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX ドライバーEPICSPEEDからの乗り換えです! ROGUESTMAXを試打に行ったがピンとこず、中古売り場にきれいな中古が…買ってしまいました… SPEEDに1kのWHITE6Sとの比較です! 飛距離はそこまで変わらないけど優しさは圧倒的にこちらです! ただ、HSが早い方はシャフトを選ばないとフケます! VENTUSblueの6Sが余っていたので刺しましたがそれでもー1度に調整してちょうど良いくらいです! HS45位でキャリー260ヤードくらいでイメージできます! 打感は少しSPEEDよりしっかりですが個人的にはこちらの方が好みです! コースではこういうヘッドが良いんだろうなと思っていたら完全にエース交代してました! 今なら3万円台できれいなものがゴロゴロあります! EPICシリーズの本命はこれだったかと後れ馳せながら思いしりました!2022/9/8(木)20:36やっしん
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジ ハイブリッドユーティリティのシャフトに困ってましたが、このシャフト…完璧です! TSI2のゴーストが刺さっているものを使ってましたが、やっぱり少し硬い… 昔から馴染みの915HにDI95Sに戻ってましたが、少し重い… 少しスペックダウンを考えTSI2に80Sを購入! 重すぎず硬すぎずちょうど良いです! 手元がしなって先はブレません! 楽に振ってキャリー200〜190ヤードの感覚です! DI95やサンプ90に比べると少し頼りないですが、この位の優しさが今はほどよいかもしれません! ドライバー ホワイト1k 5S 3W、5W プロオレンジ6S 4U ハイブリッド80S カーボンシャフトはこの組み合わせでしばらくは固定になりそうです!2022/5/13(金)18:20やっしん
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3遅くなりましたが、モニターで頂いたのでラウンドしてきました。 普段はホンマTW-S、tourBXSです。 前半は普段のボール、後半はX3使ってみました。 打感は柔らかいです。 少し重みもあり好みでした。 スピン量は計れるわけじゃないからわかりませんが、アプローチ以外はそこまで違いはわかりませんでした。 飛距離は飛ぶ方だと思いますが、そんなに変わるものではないですね(笑) あとは価格にもよりますが、スリクソン好きならアリだとは思います。2022/5/1(日)19:23やっしん